Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 31 Jan 2019, 19:43

Rasanya kami sudah cukup dan segera selesaikan jalan2 keliling KOta Mataram Lombok ini, karena waktu sudah semakin siang.. saat nya kami menuju Pelabuhan Lembar untuk menyeberang ke Pulau Bali...

Perjalanan menuju Pelabuhan Lembar cukup lancar dan hanya memakan waktu kurang dari 1 jam, kami pun berjalan santai ...

Sempat berhenti juga untuk sekedar foto2 di gerbang selamat datang di Lombok.. walaupun hasilnya kurang begitu terlihat tulisan Lombok yang saya incar hehehe... maka tak berapa lama kami pun tiba di Area Pelabuhan Lembar...


Image


Image


Image


Image


Image

Kami masuk kapal sekitar jam 2 siang, berarti kami akan sampai di Pulau Bali sekitar jam 6 sore...

Sejak beberapa tahun lalu saya sudah melakukan perjalanan darat ke Lombok, yaitu pada Des 2014 dan Des 2015..
Masalah nya selalu sama, yaitu : Perjalanan Laut nya lama ... 4 jam, dan semakin lengkap penderitaan nya adalah : Kapal Ferry nya tidak ada yang bagus.. belum pernah saya mendapatkan kapal Ferry yang bagus selama 3x ke Lombok.. termasuk saat ini Desember 2018..

Berbeda dengan pelabuhan2 lain yang kapal nya cukup Bagus dan nyaman...

Siang itu kami turun dari Mobil dan langsung menuju VIP Room, dan saya dapat kursi deretan paling depan...


Image


ada satu hal yang cukup membahagiakan, dan mengobati rasa galau saya akan kondisi kapal yang seadanya, apakah itu..?

Ternyata kondisi ombak laut yang diceritakan driver Travel di Hotel tadi pagi saat ini terpanyau aman... tenang dan sore nya kami menyaksikan SUnset indah menjelang merapat di Pulau Bali... cukup menghibur... dan disini saya kembali merasa perlu mengingatkan diri saya sendiri, jangan terlalu mendengarkan apa kata orang, dengarkan kata hati mu... Jalani saja, InsyaAllah Kita selamat dan ada dalam Lindungan Allah Yang Maha Esa... itulah yang selalu menjadi pegangan saya selama saya Road Trip bersama keluarga selama ini, yakin saja.. Kita pasti Selamat. :e-pray:

Image


Image


Image


Image

:mky_02: :mky_02:





User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 31 Jan 2019, 20:15

Akhirnya kami tiba di Pulau Bali... dan langsung bergerak menuju Kota Denpasar...

Ternyata malam itu Lalu-lintas sangat padat... sepanjang jalan menuju Kota Denpasar macet sekali..
Semua Personil mulai protes dan .... minta makan malam hahahaha...


Image


Sambil terus bergerak, mata kami terus mencari Rumah makan mana yang akan dijadikan tempat makan..

Sebenarnya kami sudah niat ingin makan Ayam Betutu langganan kami di Denpasar, tapi karena macet..akhir nya kami batalkan saja....lalu kami mulai mencari alternatif lain...Sudah banyak sekali yang kami lewati, tapi tak satu pun ada yang cocok untuk kami malam itu.. Mulai Seafood, Resto2 etnik khas Bali... lalu ada KFC, McD, Hokben..dll.. semua ga dapat persetujuan dari 2 cibul dan master272...

Sampai akhir nya kami mulai benar2 masuk ke Kota Denpasar... dan semakin dekat dengan Hotel yang sudah kami pesan malam itu : Amaris Teuku Umar.., akhir nya kami menemukan 1 Warung Tenda yang benar2 Recomended dan menggugah selera makan kami malam itu...

Ya Sebuah Warung Lalapan yang lengkap dengan soto, rawon, aneka goreng ayam kampung, bebek, lele, burung puyuh pun ada... Woow..


:mky_02: :mky_02: :mky_02:


Image


Image


Image

Setelah makan malam selesai, kami segera bergerak menuju Amaris Hotel Teuku Umar untuk ber istirahat malam itu di Pulau Bali, besok rencana kami akan coba explore Pulau Bali ke tempat2 yang belum pernah kami datangi..... ada setidaknya 7 destinasi yang kami incar... apa saja ...?

Tunggu sampai besok kami bangun pagi yah......... :mky_02: :mky_02:

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by omenRoo » 01 Feb 2019, 08:15

oom... bangun oom... udah pagi...

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Feb 2019, 08:54

Halooooo... Selamat Pagi..................!!!!!

SMER di seluruh Penjuru Dunia...........

Rabu, 27 Desember 2018.. Kami di Bali...
Bersiap untuk explore Pulau Dewata nih rencana nya..


Image


Image

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1096
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by farizfsa » 01 Feb 2019, 09:13

wah seru om di bali, sempet "road trip" beberapa kali pake yaris dan splash sewaan di bali, dr tedjakula tembus ke batur mobil ngos2an dikasih tanjakan sama jalan kelok2 tiada henti, ke arah amed lewat karangasem dr gianyar juga ngos2an tp mau gimana pun seru memang

kalo pake 2GD harusnya sih santai
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14271
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by maskopat » 01 Feb 2019, 13:25

Om Mimin, bisa gak tret ini ditenggelamkan? jangan di paling atas? :big_childish:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

tigerkenceng
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Jan 2018, 10:24

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by tigerkenceng » 01 Feb 2019, 14:02

Gara2 sering mantengin thread om F272 roadtrip ke larantuka, saya jadi kepikiran buat roadtrip sekeluarga. Ada rencana buat roadtrip ke Jakarta-Malang tgl 17-21 april sekeluarga sekalian nyoba tol trans jawa tapi masih kepikiran bawa bayi umur 6 bulan. Takut gak kuat atau rewel dijalan. Setiap liat thread ini pikiran langsung nerawang lagi jalan-jalan. Hikkss.... :big_cry: :big_cry:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3506
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ginting » 01 Feb 2019, 17:33

tigerkenceng wrote:
01 Feb 2019, 14:02
Gara2 sering mantengin thread om F272 roadtrip ke larantuka, saya jadi kepikiran buat roadtrip sekeluarga. Ada rencana buat roadtrip ke Jakarta-Malang tgl 17-21 april sekeluarga sekalian nyoba tol trans jawa tapi masih kepikiran bawa bayi umur 6 bulan. Takut gak kuat atau rewel dijalan. Setiap liat thread ini pikiran langsung nerawang lagi jalan-jalan. Hikkss.... :big_cry: :big_cry:
Kalau mau coba kuat atau gak kuat, maka saya sarankan oom coba dulu bawa keluarga termasuk baby, ke roadtrip pendek seperti ke Bandung, lalu lihat seberapa enjoy dia. jangan maksa jalan berjam-jam tanpa istrahat karena mungkin dia bosan. sering sering berhenti saja di spot spot indah, sambil maen maen..

btw, di SMRT ini bayi bayi juga di bawa kok oom...ada yg digendong naek gunung papandayan (HUT SMRT 1),

Happy roadtrip, oom.... :big_deal: :big_deal: :big_deal:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 02 Feb 2019, 07:09

Maaf kemaren kecapean putar2 Bali, jadi ngga sempat tulis cerita ... hehehe..........

Oke kita lanjut yah....................

Pagi itu kami berkumpul di Lobby Hotel Amaris Teuku Umar untuk berpisah dengan om Rendi......

Lho Om Rendi mau pulang duluan..???

Tidak, Om Rendi ada jadwal lain yaitu menjemput kakak nya yang tiba di Bandara siang ini, sedangkan saya mau explore 7 Destinasi yang belum pernah saya datangi selama jalan2 ke Bali ... apa saja 7 DEstinasi itu..?

Saya coba ingat2 dulu ya...........


Hmmm... cari2 data di Chatting WA.. dapat nih..

1. Taman Ayun
2. Jatileuwih
3. Kintamani
4. Danau Batur
5. Pura Besakih
6. Tampak Siring
7. Ubud

diantara 7 Destinasi itu, sebenar nya kami pernah 'hampir' melipir.. spt Jatileuwih, saya pernah hampir kesana saat Road Trip Desember 2016 bersama om Gilang, tapi saat itu waktu terlalu cepat berlalu, jadi kami kesorean stelah dari Pura Ulun Danu Brata, malah mampir ke Joger, makan ayam betutu.. nah kelu2 dari resto udah keburu magrib...pulang deh ke hotel di Lovina... gagal lah ke Jatileuwih...

Lalu Kintamani & Danau Batur, juga pernah terlewat saat Road Trip Jawa - Bali - Lombok..saya saat itu hanya singgah makan siang di sebuah Resto dengan pemandangan Black Lava & Danau Batur... lalu saat itu saya ingat sempat melakukan komunikasi dengan seorang Letnan Kolonel TNI, teman saya yang menjabat sebagai Komandan DIstrik Militer (KODIM) di Bangli, tetapi beliau sedang ada kegiatan dan baru ada kabar saat saya sudah di Kapal menuju ke Pulau Lombok... ga jadi deh mampir ke Kintamani & Danau Batur...lagipula saya saat itu tujuan nya Lombok..jadi Gaspol saja..

Ubud, pernah saya datangi saat pertama kali Road trip Jawa - Bali Desember 2013.. sempat mau nginap di Ubud, tapi akhirnya malah makan Bebek Bengil saja..stelah itu pilih kembali ke Denpasar dan nginap di Denpasar....

Oke, Kita Lets Go jalan2 dulu...waktu sudah hampir jam 9 pagi... kami mulai bergerak ... berpisah dari Om Rendi... artinya kita akan wisata 1 mobil saja hari ini......entah besok kita bisa ketemu lagi atau tidak... belum tahu..

Kami sempat mampir foto2 di sebuah gerbang yang megah......yaitu Kantor Bupati Badung, menurut teman saya yang pernah menjabat sebagai Komandan Kodim di Kabupaten Badung, mustinya saya masuk...dan menyaksikan kemegahan kantor pelayanan masyarakat ter megah se - indonesia... Walah...saya ngga ada yang kenal, misal ada yang kenal mungkin saya waktu itu akan masuk ke area perkantoran nya.. Beliau Bilang : Bilang saja kenal sama saya.. hehehe iya saya lupa..!

Image


Image


Image

:mky_08: :mky_08:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 02 Feb 2019, 14:31

farizfsa wrote:
01 Feb 2019, 09:13
wah seru om di bali, sempet "road trip" beberapa kali pake yaris dan splash sewaan di bali, dr tedjakula tembus ke batur mobil ngos2an dikasih tanjakan sama jalan kelok2 tiada henti, ke arah amed lewat karangasem dr gianyar juga ngos2an tp mau gimana pun seru memang

kalo pake 2GD harusnya sih santai
Wiiih Om udah jelajah Bali juga yah walo pake mobil sewaan..hehehe.. jalur utara itu asik banget om, dari Lovina ke Padangbai lewat Karang Asem..atau belok kanan ke Danau Batur.. bisa jg dari Lovina ke Danau beratan..via jalanan yang kelokan nya ampun ...ada air terjun GitGit..kalo gasalah..

Betul om 2GD super aman lahap tanjalan2 dan semua jalanan di Pulau Bali..bahkan sampe ke rute2 yang sedikit anti mainstream spt Black Lava lalu ke Danau Batur yang juga agak2 ngeri jalanan nya.. bukan oprud sih, tapi sepi banget dan udah mulai gelap.. sementara area sekitar cuma ada jalan sejalur itu dan dimana2 cuma bebatuan yang hitam...

Nantikan cerita seru nya disini.... saya kasih 1 Foto nya nih om...

Image

:mky_02: :mky_02:
tigerkenceng wrote:
01 Feb 2019, 14:02
Gara2 sering mantengin thread om F272 roadtrip ke larantuka, saya jadi kepikiran buat roadtrip sekeluarga. Ada rencana buat roadtrip ke Jakarta-Malang tgl 17-21 april sekeluarga sekalian nyoba tol trans jawa tapi masih kepikiran bawa bayi umur 6 bulan. Takut gak kuat atau rewel dijalan. Setiap liat thread ini pikiran langsung nerawang lagi jalan-jalan. Hikkss.... :big_cry: :big_cry:
Hahahaha... berarti racun Road Trip yang saya tebar sudah mulai merasuki jiwa om ..xixixiixi

Ayoo...Jelajahi Negeri Mu..!!!

Salam Road trip Mania... :big_peace:

maskopat wrote:
01 Feb 2019, 13:25
Om Mimin, bisa gak tret ini ditenggelamkan? jangan di paling atas? :big_childish:
Wainiiiii... musti banyakin jalan2 om.. supaya awet muda wkwkwkw

:big_biglaugh: :big_grin: :big_exellent: :big_peace:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 02 Feb 2019, 16:00

........Lanjutin ah.............

Dari halaman Pemda Kabupaten Badung.......Kami menuju ke Taman Ayun di Mengwi...

dan sempat berhenti di Taman Rama Shinta yang menurut saya bagus sekali untuk di Abadikan dalam Bingkai Foto....... Setuju ???

Location Taman Rama Shinta: https://goo.gl/maps/uMGY95pCGUR2

:emo-photo: :emo-photo: :emo-flowerforyou: :emo-flowerforyou: :mky_02: :mky_02:

Image


Image

Setelah itu kami langsung menuju TAMAN AYUN ...

Location : https://goo.gl/maps/e4NtaMHAYVN2

Selama kami ke Bali, memang belum pernah kesini, dan memang sejak pagi tadi saya sudah searching2 lokasi2 wisata yang belum pernah saya datangi.. dapatlah lokasi ini, kami parkir di area parkir depan pura, lalu berjalan meuju gerbang, dan membeli tiket masuk..

Tiket masuk, cukup terjangkau dan siang itu pengunjung lumayan padat...

Image


Image


Image


Image


Image

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Dan kami pun banyak mendapatkan Foto2 bagus di Taman Ayun ini.......

Tempat nya cukup sejuk walaupun saat itu sudah mulai panas karena waktu sudah menunjukkan jam 11 siang...

Terdapat banyak bangunan Pura yang sangta indah, menurut cerita, disini dulu adalah tempat keluarga Raja berlibur...

:emo-photo: :emo-flowerforyou: :mky_02:

Pura Taman Ayun merupakan Pura Paibon/Pedarman Raja Mengwi untuk memuja roh leluhur dari raja-raja yang diwujudkan dengan dibangunnya sebuah gedong Paibon, serta dibangun pula meru-meru untuk pemujaan dan persembahyangan kepada para Dewa bagi masyarakat kerajaan Mengwi dalam memohon kesejahteraan. Pura Taman Ayun berlokasi di Kecamatan Mengwi, Badung, Bali, Indonesia. Taman ini beserta Pura Taman Ayun merupakan peninggalan bersejarah dari kerajaan Mengwi.

Pada tahun 2012 Unesco menetapkan Pura Taman Ayun sebagai bagian dari situs wariwan budaya dunia. Situs bertajuk resmi Lanskap Budaya Provinsi Bali: Sistem Subak sebagai sebuah manifestasi filosofi Tri Hita Karana (Cultural landscape of Bali Province: the subak system as a manifestation of the Tri Hita Karana). Meliputi Pura Ulun Danau Batur dan Danau Batur, daerah aliran sungai (DAS) Pakerisan, kawasan Catur Angga Batukaru dan situs Pura Taman Ayun.


Image


Image


Image


Sejarahnya Pura Taman Ayun ini dibangun pada abad ke-17 tepatnya dimulai tahun 1632. Dan selesai pada tahun 1634 oleh raja Kerajaan Mengwi yang pada saat itu mempunyai nama lain kerajaan "Mangapura", "Mangarajia", dan "Kawiyapura", yaitu I Gusti Agung Putu raja kerajaan mengwi saat itu.


Dalam pembangunan Pura Taman Ayun, beliau dibantu oleh arsitek yang berasal dari seorang keturunan Cina dari Banyuwangi yang bernama Ing Khang Ghoew juga sering disebut I Kaco rekan dari Raja Mengwi.


Image


Image


Pura Taman Ayun merupakan Pura Keluarga bagi Kerajaan Mengwi. Awalnya, pura ini didirikan karena pura-pura yang ada pada jama itu jaraknya terlalu jauh untuk dijangkau oleh masyarakat Mengwi. Maka dari itu, Sang Raja mendirikan sebuah tempat pemujaan dengan beberapa bangunan sebagai penyawangan (simbol) daripada 9 pura utama yang ada di Bali, seperti Pura Besakih, Pura Ulundanu, Pura Batur, Pura Uluwatu, Pura Batukaru, dan pura utama lainnya yang ada di Bali.


Image


Image


Image


Image


Kompleks Pura dibagi menjadi 4 halaman yang berbeda, yang satu lebih tinggi dari yang lainnya. Halaman Pertama disebut dengan Jaba yang bisa dicapai hanya dengan melewati satu-satunya jembatan kolam dan Pintu gerbang. Begitu masuk di sana ada tugu kecil untuk menjaga pintu masuk dan di sebelah kanannya terdapat bangunan luas (wantilan) dimana sering diadakan sabungan ayam saat ada upacara. Di halaman ini, juga terdapat tugu air mancur yang mengarah ke 9 arah mata angin.


Image


Image


Image


Image


Sambil menuju ke halaman berikutnya, di sebelah kanan jalan terdapat sebuah komplek pura kecil dengan nama Pura Luhuring Purnama. Areal ke tiga atau Halaman ke dua, posisinya lebih tinggi dari halaman pertama untuk masuk ke halaman ini, pengunjung harus melewati pintu gerbang kedua. Begitu masuk, pandangan akan tertuju pada sebuah bangunan aling-aling Bale Pengubengan yang dihiasi dengan relief menggambarkan Dewata Nawa Sanga (9 Dewa penjaga arah mata angin).

Di sebelah timur halaman ini ada satu pura kecil disebut Pura Dalem Bekak, sedangkan di pojok sebelah barat terdapat sebuah Balai Kulkul menjulang tinggi. Areal ke empat atau halaman terakhir adalah yang tertinggi dan yang paling suci. Pintu gelung yang paling tengah akan dibuka di saat ada upacara, tempat ke luar masuknya arca dan peralatan upacara lainnya.

Sedangkan Gerbang yang di kiri kanannya adalah untuk keluar masuk kegiatan sehari-hari di pura tersebut. Halaman ini terdapat beberapa meru menjulang tinggi dengan berbagai ukuran dan bentuk Tiga halaman dari Pura ini melambangkan tiga tingkat kosmologi dunia, dari yg paling bawah adalah tempat / dunianya manusia, ke tingkat yang lebih suci yaitu tempat bersemayamnya para dewata, serta yang terakhir melambangkan Sorga tempat berstananya Tuhan Yang Maha Esa.

Seperti dikisahkan dalam cerita kuno Adhiparwa, keseluruhan kompleks pura menggambarkan Gunung Mahameru yang mengapung di tengah lautan susu.

Kutipan dari WIkipedia : https://id.wikipedia.org/wiki/Pura_Taman_Ayun

:emo-photo: :emo-flowerforyou: :mky_02:

Belajar Sejarah kita jadinya yah... Bagus ini buat ilmu Pengetahuan kita juga....

Setelah selesai keliling2 Seluruh area komplek Pura Taman Ayun... Kami pun keluar menuju Parkiran untuk melanjutkan perjalana ke Destinasi Berikutnya..

Disepanjang jalan kami banyak berhenti, mengabadikan foto karena kami senang sekali melihat banyak janur2 yang menghiasi jalanan.. menjulang tinggi.. menjuntai di sepanjang jalan..... kebetulan kemarin itu Hari Raya Galungan atau Kuningan kalo tidak salah.. sehingga banyak sekali janur2 indah di sepanjang jalan di Pulau Bali ini dan menjadi pemandangan indah sekali...


Image


Image


Image


Image


Image

Sampai tiba lah kami di simpangan ini......... Sebenar nya kami sudah siap Gaspol Menuju Jatileuwih.. tinggal Lurus saja arah ke Bedugul, tapi tiba2 Handphone saya bergetar... ouw ada Pesan WA masuk.. dari salah seorang teman SMRT yang juga sahabat saya sejak lama.. Om Sugi Shunda.. beliau ternyata sedang di Bali juga dan ingin mengajak kami sekeluarga untuk Makan siang di bebek Bengil... di UBUD.. Hmmm.. brati saya musti belok kanan nih... Oke lah.. habis dari Ubud, kami kana kembali ke Jalur ini.. meneruskan Explore ke Jatileuwih yang sudah kami rencanakan..


Image


Image


Image

Perjalanan menuju Ubud lancar dan Lalu-lintas juga sangat mendukung.. semua permukaan jalan aspal nya mulusss..sampai ke peloksok dan kiri-kanan swah pun aspal tetap mulus..sangat asik memang jelajah di Pulau Bali.. Sedan dijamin lewat..hehehe..

Tak berapa lama, tibalah di Bebek Bengil, Ubud....

Location : https://goo.gl/maps/NLRGTwQGmqv

Kami Berjumpa om Sugi dan Keluarga... dan makan siang bersama...

inilah indahnya SMRT.. selalu ada dimana2 :emo-photo: :emo-flowerforyou: :mky_02:


Image


Image


Image


Image


Image


Image

:mky_01: :mky_02: :mky_08:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 02 Feb 2019, 16:22

Image


Selesai dari Bebek Bengil....... sesampainya di Lapangan Parkir saya melihat 1 Banner yang isi nya mencantumkan foto & nama Tempat yang diantaranya saya ingin datangi yaitu Jatileuwih ...tapi juga ada yang namanya Tegal lalang...sama konsep nya tentang sawah yang bersususn2... lalu saya coba2 Tracking pake Googlemaps... oh ternyata Tegal lalang lebih dekat... oke deh saya kontak om Sugi via Rakom, Bagaimana kalo kita foto2 dulu di Tegal lalang..stelah itu baru kita pisah... Karena om Sugi mau kejar Nonton Tari Kecak di Uluwatu katanya yang mulai jam 5 sore..sedangkan sekarang sudah jam 3 sore.. 2 jam pas lah menuju ke Uluwatu... oke kita bergerak sama2...







Image


Image


Image


Image

Sempat foto2 di dekat patung besar sekali, sayang saya kesulitan mengambil gambar dengan sempurna.. karena jalanan mulai padat dan saya kehabisan ide bagaimana harusnya ambil gambar yang pas dan asik... oke kapan2 saya kesini lagi deh..saya mau parkir tepat di bawah patung nya dan foto.. hehehe..

Sampai di Tegal lalang........... ternyata mobil harus masuk ke area parkir, lalu kita nyebrang jalan raya dan berjalan jauh di pematang sawah yang memang kelihatan nya asik......... duh tapi waktu kita engga akan cukup....... akhir nya rencana kami foto2 pun bubaaarr.... dan memilih foto2 di pinggir jalan dengan background sawah seadanya saja deh .... hahahaha...

Image


Image


Padahal kami sudah bergerak cukup jauh dari Ubud.... ke arah Kintamani.... oke deh om Sugi langsung belok kanan menuju arah ke Uluwatu menggunakan Googlemaps... sedangkan saya..? Hmmm.. mau balik lagi ke arah Jatileuwih kok rasanya jauh banget yah... trus nanti musti balik lg ke Kintamani, karena emang Kintamani dan Danau Batur ada dalam list destinasi yang akan kami kunjungi...sedangkan kami sekarang sudah mendekati Kintamani... oke kita lanjut saja deh ke depan terus arah Kintamani...

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 02 Feb 2019, 16:38

Diperjalanan terlihat banyak sekali penjual Jeruk asli Kintamani... sempat membeli dan enak sekali, manis campur asem ...segar deh makan jeruk ini dan udara di Kintamani juga sejuk...bahkan berkabut...

Image


Image


Image


Image

Tiba2 kami sudah sampai di sebuah Pura, namanya Pura Ulun Danu Batur

Location : https://goo.gl/maps/AKHgKtZb8r12

Lalu saya koordinasi dengan pasukan.. mau masuk ngga ...? mumpung disini...


Oke semua setuju untuk masuk dan kita foto2 seperti di Pura Taman Ayun...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

Pura Ulun Danu Batur jadi destinasi wisata yang menarik saat berkunjung ke Kintamani, Pulau Bali. Pura yang satu ini dikenal sebagai pura paling penting kedua di Pulau Bali. Tentunya setelah Pura Besakih. Jadi tidak heran kalau upacara keagamaan Hindu pun kerap dilakukan di tempat ini.

Pura Ulun Danu Batur ini juga dikenal sebagai sebuah pura yang mempunyai usia sangat tua. Pura yang didirikan pada tahun 1926 ini pun dikenal dengan beberapa nama. Di antaranya adalah Pura Ulun Danu, Pura Batur ataupun pura Bat.

Masyarakat Hindu di Kintamani mendirikan Pura Ulun Danu Batur ini sebagai bentuk penghormatan kepada Dewi Danu yang dikenal sebagai dewi sungai dan danau. Dan secara literal, Ulun Danu yang digunakan pada nama pura ini mempunyai arti dewi danau.

Image


Image

Pura Batur ini merupakan sebuah kompleks yang terdiri sembilan pura. Di dalamnya pun terdapat sebanyak 285 paviliun dan candi. Paviliun serta candi yang ada di pura ini pun dibangun secara khusus untuk penghormatan kepada dewa dan dewi kesuburan, air, seni dan lain-lain.

Pura ini juga mempunyai lima area utama. Dan yang paling dominan di tempat ini adalah meru 11 tingkat yang terletak pada bagian terdalam serta area paling suci dari Pura Batur. elain itu, terdapat tiga meru 9 tingkat yang didedikasikan untuk Gunung Batur, Gunung Abang serta Ida Batara Dalem Waturenggong, raja yang pernah memerintah Dinasti Gelgel pada rentang antara 1460 hingga 1550.


Image


Image


Image


Image


Sejarah Pura Ulun Danu Batur

Menurut sejarahnya, dulu terdapat sebuah pura bernama Pura Batur yang lokasinya berada di bawah kaldera dan kaki Gunung Batur. Namun Pura Batur tersebut beserta dengan Desa Batur yang ada di sana mengalami kerusakan parah karena terjadi bencana letusan gunung pada tahun 1926.

Sejak itu, masyarakat setempat pun akhirnya memilih untuk mengungsi serta memindahkan lokasi Pura Batur. Lokasi barunya pun kini terletak pada bagian atas kaldera. Dan hingga kini, Pura Ulun Danu Batur pun masih terjaga dan berdiri dengan kokoh.

Dikutip dari : https://www.kintamani.id/pura-ulun-danu ... 00147.html

Image


Image


Image


Image



Selesai lah tour d' Pura Ulun Danu Batur.........

Mungkin ada sekitar 1 jam kami berputar2 di dalam komplek pura yang besar dan luas sekali...

Sempat berfoto dengan Background Gunung & Danau ... Danau Batur... Hmmm.. indah sekali....

Image


Image


Image

Sampailah kami di Area Parkir F272...dan betapa kaget nya ada 1 mobil yang terparkir di sebelah F272, sepertinya kami kenal....

Sebuah Mobil Keren..........Subaru Outback AWD Hitam Nopol B, dan bersticker SMRT juga....


Siapa dia..????

:mky_01: :mky_01: :mky_01: :big_comfort: :big_bored: :big_smile]


Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 02 Feb 2019, 21:05

Coba mau usaha dulu............

Usaha melanjutkan cerita tadi .... tapi saya pilih upload Video saja ....

Agar cerita lebih hidup dan penuh irama musik Rock !!

:mky_01: :mky_02:

Selamat Malam teman2.....

Untuk menemani istirahat Anda malam ini, saya persembahkan 1 Video amatir hasil edit yang juga amatir hehehe...

Selamat menyimak....dan mohon maaf jika Video nya burem2 kurang cling karena diambil pake Handphone dan Dashcam...

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 03 Feb 2019, 07:56

Ya Begitulah..........

Di parkiran Pura Ulun Danu Batur tadi ternyata sudah menunggu om Yusuf dengan Subaru Outback AWD nya... kita emang ngga janjian alias kebetulan saja om Yusuf sedang berada di Bali dan dekat dengan posisi saya saat itu di Pura Ulun Danu Batur, ketika om Yusuf tau dari Grup WA SMRT saya ada dekat posisi beliau, maka langsung merapat....... sekali lagi inilah Keluarga besar SMRT yang senantiasa akrab dan kekeluargaan..

Setelah salaman dan ngobrol2 sebentar, kami saling tanya .. Mau kemana sekarang ..???

Lho.. sama2 bingung, waktu sudah sore menjelang malam.. Destinasi lain masih banyak yang belum di datangi.. Bagaimana kalo cari Destinasi paling dekat saja, Danau Batur !! Tapi kita ke Black Lava dulu... baru kemudian cari jalan ke Danau Batur..

Oke, semua setuju.. maka kamipun mulai bergerak mengikuti peta Google, baru berjalan beberapa Kilometer dengan rute kelokan2 tajam dan menurun menuju Kaldera.. kita sudah berhenti untuk ambil gambar hehehe.. karena view nya benar2 indah dan seakan menghipnotis siapa saja yang doyan jalan2 dengan kendaraan roda empat..inilah nuansa alam Gunung Batur dengan rute nya yang sangat menggoda hati untuk mendatanginya...

Teman2 tentu setuju dengan pendapat saya diatas.... dan lihat lah apa yang tergambar dari foto2 dibawah ini... menurut saya ini bagaikan sebuah studio....ya studio alam.. inilah keiandahan Alam Indonesia.......Negeri yang kita cintai...

:emo-photo: :emo-flowerforyou: :emo-big_love:

Image


Image


:mky_02: :mky_02: :mky_02:

Dan kami terus bergerak menuju Gunung Batur, dengan menyusuri permukaan jalan nya bervariasi, ada aspal mulus... ada gravel dan akhir nya hanya batu2an yang sudah padat karena dilalui truk setiap hari mengangkut material batu2 lava yang sudah mengering ini...

Gunung Batur
merupakan sebuah gunung berapi aktif di Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali, Indonesia.

Location : https://goo.gl/maps/Agz3GowgnsK2

Image


Image


Kaldera

Terletak di barat laut Gunung Agung, gunung memiliki kaldera berukuran 13,8 x 10 km dan merupakan salah satu yang terbesar di dunia (van Bemmelen, 1949). Pematang kaldera tingginya berkisar antara 1267 m - 2152 m (puncak G. Abang). Di dalam kaldera I terbentuk kaldera II yang berbentuk melingkar dengan garis tengah lebih kurang 7 km. Dasar kaldera II terletak antara 120 – 300 m lebih rendah dari Undak Kintamani (dasar Kaldera I). Di dalam kaldera tersebut terdapat danau yang berbentuk bulan sabit yang menempati bagian tenggara yang panjangnya sekitar 7,5 km, lebar maksimum 2,5 km, kelilingnya sekitar 22 km dan luasnya sekitar 16 km2 yang yang dinamakan Danau Batur. Kaldera Gunung Batur diperkirakan terbentuk akibat dua letusan besar, 29.300 dan 20.150 tahun yang lalu .

Gunung Batur terdiri dari tiga kerucut gunung api dengan masing-masing kawahnya, Batur I, Batur II dan Batur III.


Image


Image

Letusan

Lava dari letusan Gunung Batur (1926 ?) nyaris menimbun candi bentar di komplek pura.

Gunung Batur telah berkali-kali meletus. Kegiatan letusan G. Batur yang tercatat dalam sejarah dimulai sejak tahun 1804 dan letusan terakhir terjadi tahun 2000. Sejak tahun 1804 hingga 2005, Gunung Batur telah meletus sebanyak 26 kali[2] dan paling dahsyat terjadi tanggal 2 Agustus dan berakhir 21 September 1926. Pura ini masih terkenal sebagai pura yang paling indah di Bali. Pura ini dipersembahkan untuk menghormati "Dewi Danu" yakni dewi penguasa air, seperti halnya pura yang terdapat di Danau Bratan juga dipersembahkan untuk memuja "Dewi Danu".

Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Gunung_Batur

Image


Image


Image


Di sepanjang rute lava hitam yang mengering ini kami banyak sekali berhenti untuk mengabadikan foto & video...

Udara disekitar sinu sangat sejuk sore itu.. membuat kami betah berlama2 berada di luar kabin kendaraan...

Menikmati suasana sore yang indah di Gunung Batur..


:mky_01: :mky_02: :emo-photo: :emo-flowerforyou:


Image


Image


Image

Dan akhirnya kami tiba di sebuah Pura... itulah ujung dari rute yang bisa di capai oleh kendaraan roda empat, setidaknya saya sudah pastikan kepada beberapa orang yang saya temui di sana.. sebenarnya saya masih penasaran ingin terus masuk lebih jauh mendekat ke arah gunung Batur, tapi saat itu sudah sore menjelang malam dan tidak mungkin untuk meneruskan rencana itu, jika malam sudah tiba, semua area ini akan gelap dan saya membayangkan tidak akan mudah keluar dari area ini jika tersesat, karena jalur nya tidak ada petunjuk sama sekali baik ramu2, penerangan maupun petunjuk lain, kami hanya mengandalkan peta Google saja..

Di area komplek Pura inilah menurut orang2 yang saya temui, dulunya berdiri bangunan pura ulun danu batur yang tadi saya sempat kunjungi di dataran tinggi dibelakang sana, tapi karena Letusan Gunung Batur yang Dahsyat...maka bangunan pura nya rusak parah dan akhirnya dipindahkan ke lokasi yang jauh dari posisi Gunung Batur di atas sana.. di Lokasi yang tadi saya kunjungi.. bangunan tetap menggunakan batu yang berasal dari batuan di Gunung Batur ini..

Di area Komplek Candi ini juga saya lihat ada deretan Toilet bersih yang cukup banyak, tapi saat saya cek, banyak pintu terkunci dan ada yang tidak dikunci tapi kondisi air nya tidak bisa mengalir alias kering... Sayang sekali.. jadi untuk teman2 yang ingin mengunjungi area ini, jangan berharap menemukan Toilet yang ada air nya, kecuali pihak pengelola komplek pura sudah memperbaiki nya..


Image


Image

Kami tidak berlama2 di Lokasi ini, sebenarnya kami sudah menurunkan meja lipat, dan mau masak air untuk seduh kopi / teh hangat... tapi kita urungkan, karena saya saya lihat kondisi bagasi F272 yang amburadul.. waduhh... bongkar peralatan yang ada di container bagian bawah ini akan memakan waktu, begitu juga nanti membereskan nya..sedangkan waktu makin sore.. kalo diburu2..engga asik lah ngopi nya... oke cancel saja yah.. hehehe... meja pun kembali dimasukkan dan kami bersiap untuk menuruni track arah pulang dan berbelok ke arah danau batur...

2 kendaraan kita mulai bergerak... dan sesampainya di bawah kami berbelok ke kiri... kalau ke kanan tadi ke arah Pura Ulun Danu Batur ..

Permukaan jalan bervariasi bahkan ada sebagian yang sedikit light offroad tapi sedan om Yusuf tetap aman bisa lewat, hanya genangan2 air saja...




Setelah bergerak sejauh sekitar 3 Kilometer.. sampailah kami di persimpangan jalan... ke kanan itu aspal mulus...dan jalanan nya lumayan berkelok2 menuju Danau Batur,, rute nya agak memutar dan lebih jauh, dan ke kiri itu jalanan nya khas gravel bebatuan lava hitam yang sudah padat sama seperti jalan menuju komplek pura tadi...serta ada portal yang menghalangi mobil truk untuk tidak melalui jalur ini, rute ini lebih pendek menuju Danau Batur.. kami sempat koordinasi via Rakom, mau ke kanan atau Kiri...wkwkwkkw

Tadinya semua pasukan F272 maupun om Yusuf memilih jalur kanan, maklum sudah agak gelap.. ga lucu kalo tersesat di tengah2 area lava hitam yang ga ada petunjuk sama sekali... jalanan juga pas2am..dan ga bisa cepat.. oke kita belok kanan..............

Tapi.... sedetik kemudian, saya rem.... lalu mundur..dan belok kiri.. wkwkwkwk

dan masuk ke dalam area yang di portal tersebut...

:off_good_job: :off_good_job:


Image


Image


Kapan lagi menikmati jalur antimainstream disini... mumpung ada om Yusuf yang pake sedan AWD.. hahaha.. Kami pun masuk ke kiri..

dan sempat berhenti mengabadikan beberapa foto..

Image


Image

Setelah itu kami terus menyusuri jalanan setapak yang pas2an untuk 1 mobil... kami juga sempat deg2an bagaimana jika dari depan ada mobil ? musti cari sela2 dulu untuk bisa berpapasan dengan mulus.. sedangkan kondisi jalan agak sulit rasanya untuk cari celah tersebut... tapi beruntung sore itu kami berjalan tidak ketemu 1 mobil pun sampai ujung jalan bebatuan hitam ini..


Image


Image


Lama juga kami geal-geol di jalur itu....sekitar 20 menitan kalau lihat data jam di Dash Cam...dan makin lama makin terasa bebatuan hitam ini mulai di tumbuhi pohon2 hijau.. artinya kami sudah mulai mau keluar ke area kehidupan normal hehehe... tanda2 kehidupan pun terlihat saat kami melewati gerbang keluar...

Tepat setelah keluar gerbang dan portal kami lihat Danau Batur di kejauhan... ada semacam Restoran di sana dengan mobil2 terparkir di halaman Resto.. kami terus bergerak ke arah kiri.. menuju pusat Danau Batur ... Tujuan kami saat itu adalah Toya Devasya.. sebuah tempat pemandian air panas yang mungkin terbesar dan termegah di Danau Batur ini..

Image


Image

Jalanan nya aspal mulus berkelok2 dan saat itu banyak sekali mobil dari arah berlawanan, mereka sudah selesai wisata Danau Batur dan menuju arah pulang, sedangkan kita baru saja mau sampai...wkwkwkwk...salah waktu spertinya kita...

:mky_01: :mky_01: :mky_01:

Tak berapa lama.... tibalah kami di Toya Devasya......masuk area parkir dan saya mencari Mushola dulu utnuk menunaikan ibadah sholat Maghrib....


Toya Devasya
Location : https://goo.gl/maps/mkZk6eSziCP2


Image


Image


Saya masih dapat beberapa Foto Sunset yang masih tersisa sore itu...


:emo-photo: :emo-photo: :emo-flowerforyou: :emo-flowerforyou:

Image


Image


Loket tiket masih buka, tapi akan berakhir jam 9 malam, setelah itu kolam pemandian air panas akan di tutup... semua pengunjung diharuskan keluar karena jam oeprasional nya sudah habis... OMG... Sebentar sekali..? Padahal sih biasanya kami juga berenang paling 1 jam dan maksimal 2 jam, mustinya sih masih oke lah... tapi memang masalahnya kami tak ada niat saja untuk mandi disini karena mungkin sudah terlalu capek..waktu sudah sore ..sedangkan kami sudah jalan sejak pagi2..sekarang pun ingin nya segera masuk kamar Hotel untuk istirahat...

Oke oke..yang penting kami sudah tahu di Toya Devasya ini bagus, dan lokasi nya sudah kami datangi...... besok2 kami akan kembali ke sini lebih awal... pagi2 mungkin asik lihat kabut di Danau Batur... lalu nyemplung ke kolam air hangat..... Mantab...

Setelah berkomunikasi dengan om Yusuf, kami pun bergerak menuju Kota Denpasar dan kami berencana cari Lokasi makan malam di Kota Denpasar...

Image

Lagi2 menu Ayam Betutu andalan saya di gadang2 akan menjadi tempat makan malam kami saat itu....

Tapi ternyata lagi2 kondisi lalu-lintas yang padat yang cukup macet membuat kami tertahan lama sekali sampai akhir nya warung makan yang kami tuju keburu tutup (lagi) wkwkwkwk... Nasib...Nasib...

:mky_01: :mky_01: :mky_01: :big_childish: :big_childish: :big_comfort: :big_comfort:

Ya sudahlah.. saya akhir nya berpisah saja dengan om Yusuf karena om yusuf juga langsung otw menuju warung makan andalan sebagai alternatif dan ketika om Yusuf sampai duluan di lokasi, mengabarkan bahwa menu nya juga sudah mau habis tapi masih ada...cukup untuk om Yusuf dan keluarga makan malam... kita memang kemalaman karena lalu-lintas macet..

Oke..saya pilih lanjut saja terus menuju Kota Denpasar lagi.. sambil cari2 lokasi makan malam... seperti biasa, saya tawarkan beberapa opsi tapi pasukan F272 tidak rekomendasi..akhir nya ganti saja : Cari Hotel hehehe...dengan maksud, di Hotel saja deh kita makan nya... tinggal pesan dari kamar.. beres..

Banyak Hotel yang kami coba cari via Google maps.. dan saat itu om Rendi mengabarkan bahwa dia sudah Check in di Hotel Harris Kuta...dan menawarkan untuk bantu lakukan Pemesanan di Hotel tersebut, tapi saya bilang ga usah karena kami sudah dekat juga ke lokasi Hotel... kami saja yang melakukan check, karena kadang anak2 banyak permintaan ini itu soal kamar hehehe..khawatir salah pilih kamar nanti malah jadi ribet..

akhirnya kami tiba di Hotel Harris juga malam itu...

Location : https://goo.gl/maps/sC8oNNJdYDy

Check in dan masuk kamar yang asik sekali karena kami dapat 1 Studio Room dengan 2 kamar tidur di dalam 1 ruangan besar plus dapat ruang tengah sebagai ruang keluarga, ada dapur mini dan meja makan...

Sesaat setalah kami masuk kamar..2 cibul pun segera melakukan pemesanan Makan malam...sambil kami mandi membersihkan diri, dan stelah mandi selesai... Taraaaaaaaaa... Hidangan makan malam pun sudah datang...entah menu apa yang dipesan oleh 2 cibul.. seperti biasanya kami hanya pesan 2 sd 3 porsi saja, untuk kami santap ber 4, karena jika pesan 1 orang 1 porsi, pasti kami tak akan sanggup menghabiskan nya...dan akhir nya terbuang sia2... Oke kami makan malam dulu ya teman2.......

:big_smile] :mky_02:


Image


Image

Setelah makan malam, yang benar2 malam ...sekitar jam 10 malam, kami pun istirtahat tidur.... :angel: :e-clap:



Sampai ketemu besok pagi yaaa............



Salam Road Trip Mania.....!!!
:big_peace: :big_peace: :big_peace: :mky_02: :mky_02:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 04 Feb 2019, 11:20

Hari ke 15 : Kamis, 28 Desember 2018


Saya terbangun di pagi hari dan mendengar suara gemericik hujan di luar sana... Oh ternyata Hujan nya cukup deras, dan saat itu masih pagi sekali.

Setelah menunaikan sholat Shubuh, saya segara membangunkan 2 cibul yang masih terlelap di kamar sebelah, memang kamar nya nyaman sekali, dan akses nya mudah karena masih dalam 1 ruangan sehingga saya ngga perlu keluar kamar ke koridor untuk menuju kamar anak2.. cukup lewat 1 ruangan tengah saja.. jadi saya merasa cocok dengan studio Room nya Hotel Harris ini.

Nah... ada satu kejadian unik pagi itu....

Semalam kan Om Rendi bilang dia nginap di Harris Hotel Kuta, dan saya pikir saya juga sama .. bererti kita satu Hotel nih...

Ternyata dugaan saya salah... karena Harris yang saya tempati ini berbeda dengan Hotel yang di tempati om Rendi... hehehe..jadi kita ga ketemu, dan Hotel Harris yang saya tempati ini kabarnya adalah Hotel Harris terbesar di Bali.. betul atau tidak nya saya ngga tau..karena baru kali ini saya nginap di Hotel Harris Bali...

HARRIS Hotel & Residences Sunset Road - Bali
Location : https://goo.gl/maps/7ZQbLaQ72GE2

Sedangkan Om Rendi nginap nya di : HARRIS Hotel Raya Kuta - Bali
Location : https://goo.gl/maps/hs3ahYa4G8T2

Memang berbeda lokasi ...walaupun cukup dekat... hanya berjarak sekitar 3,1 KM saja :angel:

Image


:mky_08: :mky_01: :mky_02:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 04 Feb 2019, 12:10

Pagi itu saya dan istri memutuskan untuk sarapan pagi duluan dan disusul oleh 2 cibul yang bangun tidur malas2an...

Menu yang tersedia di Hotel Harris ini cukup bervariasi... dan enak2.. tapi entah kenapa pagi itu saya kurang berselera untuk coba banyak makanan, saya hanya makan nasi dan 1 mangkuk mie ayam yang rasanya lezat sekali, baru kali ini saya sarapan di Hotel ada menu Mie ayam hehehe..

Image


Image


Setelah itu kami sempat foto2 di halaman sekitar Lobby Hotel yang memajang 1 mobil Jeep Willy's green army nya.. saya juga sempat foto 1 Toyoya FJ40 yang terparkir di sebalah Lobby Hotel.. mantap sekali .... :off_good_job:

Image


Image



Image


Image


Image


Image


Setelah itu kami putuskan untuk jalan2 putar2 sekitaran Pantai Kuta atas permintaan 2 cibul... maka kamipun mulai bergerak menggunakan F272 ke jalanan Sunset Road.. tapi... ternyata jalanan pagi itu macet sekali.. kami coba ambil beberapa rute, hasilnya sama... dan di peta pun terpantau merah merona, akhirnya hampir 1 jam terbuang percuma, lalu saya putuskan untuk menggunakan Rencana B : kembali saja ke Hotel, lalu kami berenang di kolam Renang hotel yang cukup besar dan air nya bersih sekali... berenang puas sampai menjelang Jam Check-out.... setelah itu baru kami Check-out dan berputar2 kembali ke jalur Pantai Kuta yang saat pagi nya macet bukan main... harapan kami siang nya tidak semacet pagi ini...

Akhirnya Rencana B pun berjalan dengan mulus.........

Image


Image

Check Out Time.......... ini agak ribet, sekalian aturin posisi barang2...

Untuk Lobby nya lagi sepi kendaraan yang mau lewat hehehe...

Image


Image


Image


:mky_02: :mky_02: :mky_02:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 04 Feb 2019, 13:40

Check Out sudah kami selesaikan...... dan saat ini kami sudah berada di dalam F272 kembali...Siap jalan2 lagi hehehe...





Saya lihat di Peta, di depan kita ada jalan tol, ah saya iseng akan ajak pasukan melintasi Jalan tol di tengah laut saja dulu.... jarang sekali kami bisa ke Pulau Bali ini, terakhir kami kesini Desember 2016, hampir 2th lalu.. akhir nya kami benar2 masuk ke tol di tengah laut ini...





Image


Image





Image


Karena sudah jam 12 siang dan perut kami sudah mulai terasa lapar, akhir nya kami segera berunding mau makan dimana ..??

Warung laota kami pilih sebagai penutup Kulineran kami di Bali, sebelum kemudian kami meninggalkan pulau Bali sore ini menuju pulang ke Bogor..


Image


Image


Image



Image


Setelah makan siang, kami masih ada agenda putar2 pantai kuta yang tertunda sejak tadi pagi... saya sudah lupa lagi rute nya tapi yang jelas kami ada berputaer sampai 2 atau 3x di rute yang sama sekitaran pantai kuta yang siang itu cukup ramai... suasanya nya sik sekali, dan 2 cibul hampir saja minta turun untuk berjalan kaki.. tapi kemudian saya larang karena saya ngga tau musti parkir dimana, saya lihat padat sekali hampir tak ada celah untuk parkir, rata2 kendaraan yang parkir itu motor yang berjajar banyak sekali.. Kami melewati banyak Hotel sepanjang jalan, maka disitulah 2 cibul sempat merengek minta nginap 1 malam lagi di Bali tapi ambil kamar di sekitaran Kuta... wkwkwkw... untung nya saya berhasil cuek..dan terus saja jalan pelan2... sempat berhenti di Joger untuk belanja oleh2... dan yang kami beli hanya sendal jepit Joger wkwkwk..

Image







Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Setelah puas berputar2 dan foto2.... akhirnya saya memutuskan untuk memulai perjalanan pulang ke Bogor... rencana kami mau Gaspol dari Bali menuju Bogor tanpa berhenti menginap terlebih dahulu... walaupun ada sih Rencana B yaotu jika emmang kami cocok, akan menginap entah di Semarang atau di Surabaya, tapi yang jelas Rencana A adalah Bablas Gaspol menuju Bogor...

:mky_01: :mky_01: :mky_02: :mky_02: :mky_08: :mky_08:



User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 04 Feb 2019, 14:28

Nah......saat mau pulang itulah saya baru ingat .. dimana Om Rendi..???

Oooh ternyata Om Rendi sedang berusaha menggunakan waktu dengan sebaik2nya..

Sejak Pagi jam 7.30 om Rendi sudah Check-Out dari Hotel dan berwisata Pantai di sekitar Kuta, lalu ke Taman Ayun, dan ke Bedugul.. Saya tetap ber komunikasi dengan om Rendi dan siang itu saat posisi saya di Kuta menjelang pulang, Om Rendi masih di Bedugul, lalu saya sarankan om Rendi tembusin ke SIngaraja dan belok kiri arah GIlimanuk via jalur utara... sementara saya dari Denpasar ke Gilimanuk juga via jalur Selatan.. Rencana nya kita akan ketemuan di Gilimanuk sebelum kami menyeberang ke Pulau Jawa..

Tidak banyak Dokumentasi Foto yang saya abadikan di jalur Denpasar menuju ke Gilimanuk... karena memang jalur nya mainstream dan saya pun mengalami kesulitan berjalan cepat di jalur itu karena jalanan pas2an untuk 2 mobil, lalu-lintas juga lumayan ramai terutama dari arah berlawanan, saya banyak melihat kendaraan pribadi yang berdatangan menuju ke arah Denpasar...wow.. pasti mau Tahun Baruan di Bali nih ya.. kita malah sebaliknya, melawan arus, antimainstream, Tahun baru kita malah pulang ke Rumah hehehe...


:mky_01: :mky_01: :mky_02: :mky_02:

Post Reply