Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Post Reply
wnugrosfam
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Aug 2018, 14:25
Location: Jaktim
Daily Vehicle: BRV

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by wnugrosfam » 01 Jan 2019, 20:49

F 272 wrote:Pagi itu Hari Minggu, 16 Desember 2018

Kami bersiap lebih awal, rencananya untuk Gaspol menuju Bali - Lanjut ke Lombok...


Image


Image


:mky_08: :mky_08: :mky_08: :mky_08:

Perjalanan dimulai jam 8 an dari Hotel Luminor Jemursari - Surabaya... Om Q kembali mengantar kami ke arah Jalan Tol dan sempat berhenti di sebuah Rest Area untuk isi bahan bakar....

Lalu kami sempat adakan Brifing singkat mengenai teknis perjalanan ke SUmbawa...karena om Q pernah juga ke Pulau SUmbawa beberapa waktu yang lalu...

Image


Image


Image


Setelah semua selesai, kami langsung menuju Ruas Tol kembali, dengan rencana titik perhentian makan siang di Spbu Utama Raya...




Setelah itu Om Q berpisah untuk exit Tol.... dan kami ber 3 lanjut gaspol ke Bali & Lombok........

Terimakasih banyak ya Om Q sudah menyambut dan mengantar kami selama di Surabaya....

:mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01:


Dalam perjalanan dari Tol Surabaya menuju Pasuruan, kami sempat Jogging ...olah raga bersama ..Gaspol sampai di kecepatan puncak, dan tiba2 si Buaya Putih nyalip dengan Smoke Banditt nya... OMG...ini salah satu karya Bebonk Garage yang ngga diragukan lagi.... hehehe (iklan lewat...)

Terlihat jarum di speedo meter F272 hampir 190 Kpj.... tapi si buaya putih tetap bisa nyalip dengan gesit nya...
Disinilah mungkin apa yang dimaksud Horse Power, memang di atas kertas ANPS mempunyai HP lebih tinggi dari ANF, tapi ingat, semua tergantung dari joki nya... jangan coba2 melakukan nya tanpa Joki yang terampil dan didukung dengan situasi kondisi jalanan yang memadai, karena salah2 kita akan celaka bahkan bisa mencelakai orang lain... Dont Try This !!!!



Lanjut om....saya nyimak

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 736
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by r12qiSonH4ji » 01 Jan 2019, 21:21

Izin nyimak komandan....
:big_peace:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by 34lee » 01 Jan 2019, 21:40

r12qiSonH4ji wrote:Izin nyimak komandan....
:big_peace:
Kaos kuning siapa tuh,,,,, bagi fotonya om..

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3463
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ginting » 01 Jan 2019, 21:55

solar_kerosen wrote:Bawa mobil dan keluarga trip 14 hari sy analisa plg ga habis 15-25 jt salute.... :e-clap:
unggg..nganu oom

biaya ferry aja 4 x sekali jalan, x 2 ..itu sdh 6 jutaan.

trus biaya sewat boat keliling pulau komodo, padar sdh xx juta..

belum makan

belum hotel

belum kena palak

25 juta mana cukup

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4039
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 22:53



Tepat Jam 12 siang...saat adzan Dhzuhur berkumandang kami tiba di SPBU Utama Raya, ini adalah SPBU Favorite kami saat Road trip Jawa Bali tahun 2016, saat pergi maupun pulang kami sempat menginap di SPBU ini, bukan tidur di SPBU..tapi kami sewa kamar Villa nya di belakang SPBU...dengan harga 250K per kamar saat itu.

Image

Lho ....... Mobil Om Rizqy jadi berwarna HItam..????

Oh ternyata salah, ANPS Om Riz tetap berwarna putih parkir terpisah dari mobil kami.... wkwkwkwk

Image

Kami menunaikan ibadah sholat, dan rencana nya kami mau makan siang di area SPBU, tapi......... ternyata kami semua merasa masih belum lapar alias masih kenyang..... akhirnya saya punya ide bagaimana kalo kita makan di Warung Nelayan Blambangan saja..di Banyuwangi sebelum kita naik kapal menyeberang ke Bali..? Semua setuju, okelah kita Gaspol lagi...

Maka kamipun Gaspol menuju Banyuwangi....melewati Area Taman Nasional Baluran dengan jalur yang eksotis...



Image

Image

Image

Sekitar Jam 3 Sore kami baru tiba di Warung Nelayan Blambangan......
Tapi ternyata kami mendapati warung tersebut sudah tutup total alias ngga buka lagi...mungkin bangkrut... omg... :big_dunno:

Padahal warung itu sangat Recomended...makanan enak, view indah, harga nya bersahabat, saya ingat 2016 lalu makan disini sangat puas..

Akhirnya kami geser ke arah Pelabuhan, dan saya ingat pernah ketemu om Djia di Banyuwangi pada Desember 2013 saat pertamakali saya Road Trip Jawa Bali bersama keluarga, kami bertemu di warung Bik Ati 2.. dan warung inilah yang akhir nya kami kunjungi sore itu...

Rumah Makan Bik Atik 2

Location : https://goo.gl/maps/UnzEiwx1DeC2

Image


Image


Image


Image


Menu utama nya lalapan dan sambal... ayam goreng ..dan udang galah yang langsung dipanen dari kolam di samping Warung nya

Recomended... :big_okay: :big_love:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4039
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 22:56

Setelah acara makan selesai, segera kami menuju ke Pelabuhan Penyebrangan Ketapang, membeli tiket dan antri menuju masuk ke Kapal Ferry yang akan membawa kami ke Pulau Bali.......


Pelabuhan Penyeberangan Ketapang

Location : https://goo.gl/maps/7j5SeagstsJ2


Image


Image


Image

Sesaat kemudian kami sudah berada di dalam kapal Ferry dengan waktu tempuh sekitar 1 jam saja sudah tiba di Pelabuhan Gilimanuk.. Pulau Bali.


Image


Image


Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4039
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 23:02



Tidak sampai 1 jam kami di Laut...rasanya cepat sekali tiba2 kapal merapat dan kami segera keluar dari Kapal Ferry untuk mulai gaspol menjelajah pulau Dewata...

Seperti biasa, sebelum kita masuk pulau Bali kita akan melewati pemeriksaan surat2 kendaraan & identitas pribadi terutama supir...


PELABUHAN LAUT GILIMANUK

Location : https://goo.gl/maps/7BjQGJvYsbF2

Image


Image


Image

Dan ini adalah petugas Kepolisian yang memeriksa kendaraan kami sore itu... saya sempat berbincang dengan beliau, apalagi saat beliau tahu bahwa kami akan ke Larantuka... katanya beliau pernah bertugas di Larantuka... sebelum berpisah, kami sempat berfoto bersama.. hehehe

Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4039
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 23:08

Ada hal lucu yang terjadi saat itu..........

Jadi cerita nya om Rizqy dan Om Rendi sudah melewati Pos pemeriksaan Polisi... dan giliran saya ...tapi saya agak lama karena ngobrol dulu dengan petugas kepolisian tadi, akhir nya om Riz dan om Rendi jalan duluan...saya bicara di Rakom bahwa kita akan foto dulu di gerbang pulau Bali....ada 1 gerbang bagus di depan sana... asalkan belum terlalu gelap...

Namun saat saya melewati Gerbang itu sudah gelap, dan 2 mobil om Riz dan om Rendi pun tidak tampak di posisi yang saya harapkan...

Oooh... saat itu saya berfikir bahwa 2 mobil sudah jalan duluan karena cuaca sudah gelap dan tidak jadi foto bersama di gerbang itu...

Akhirnya saya pun tancap gas... bermaksud akan mengejar 2 mobil di depan...

Tapi setelah Gaspol bberapa menit, kok 2 mobil om Riz dan om Rendi tidak ada di depan saya... wow..ngebut sekali yah mereka, pikir saya..

Saya pun makin kencang mengejar 2 mobil di depan... tetap tidak ada tanda2 mobil om Riz dan om Rendi...

Waaaahh...saat nya saya panggil di Rakom...

Halooo... Om Rizqy.... monitorr....??

:mky_01: :mky_01:

Halooo... Om Rendi... monitorr....??

:mky_01: :mky_01:


Tetap tidak ada jawaban.................................. Kemana mereka..????

Jangan2...............??? Mereka lewat jalur yang berbeda..alias lewat Utara ...menuju Pantai Lovina...

Sedangkan saya lewat Selatan menuju Denpasar...


OMG............... :big_think: :big_comfort: :big_childish:

FR6
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by FR6 » 01 Jan 2019, 23:15

Asli pengen banget roadtrip kaya gitu, tapi apadaya saya nguli di perusahaan afiliasi Jepang, cuti pnjang agak susah. Paling mentok seminggu, itu juga kalo ada libur nasional.

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3004
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by solar_kerosen » 02 Jan 2019, 09:16

Keren nih road tripnya , kl main di aspal sama pantai sambil spot lokasi wisata dan kuliner yg bagus pasti ok bgt ditonton biayanya juga gedhe diatas 40 jutaan
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by aipiesblue » 02 Jan 2019, 11:47

solar_kerosen wrote:
02 Jan 2019, 09:16
Keren nih road tripnya , kl main di aspal sama pantai sambil spot lokasi wisata dan kuliner yg bagus pasti ok bgt ditonton biayanya juga gedhe diatas 40 jutaan
untuk sebagian orang, biaya itu lebih mudah dicari daripada waktu, terutama untuk kuli-kuli kaya saya yg masih bekerja untuk orang lain.

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by paidjho » 02 Jan 2019, 12:13

34lee wrote:
r12qiSonH4ji wrote:Izin nyimak komandan....
:big_peace:
Kaos kuning siapa tuh,,,,, bagi fotonya om..
Mau di sensus jg Om???

Image Image Image
Image Image Image

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Gasoline24 » 02 Jan 2019, 14:08

F 272 wrote:
01 Jan 2019, 16:08
Pagi itu Hari Minggu, 16 Desember 2018



:mky_08: :mky_08: :mky_08: :mky_08:

Perjalanan dimulai jam 8 an dari Hotel Luminor Jemursari - Surabaya... Om Q kembali mengantar kami ke arah Jalan Tol dan sempat berhenti di sebuah Rest Area untuk isi bahan bakar....

Lalu kami sempat adakan Brifing singkat mengenai teknis perjalanan ke SUmbawa...karena om Q pernah juga ke Pulau SUmbawa beberapa waktu yang lalu...



Setelah semua selesai, kami langsung menuju Ruas Tol kembali, dengan rencana titik perhentian makan siang di Spbu Utama Raya...



Setelah itu Om Q berpisah untuk exit Tol.... dan kami ber 3 lanjut gaspol ke Bali & Lombok........

Terimakasih banyak ya Om Q sudah menyambut dan mengantar kami selama di Surabaya....

:mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01:


Dalam perjalanan dari Tol Surabaya menuju Pasuruan, kami sempat Jogging ...olah raga bersama ..Gaspol sampai di kecepatan puncak, dan tiba2 si Buaya Putih nyalip dengan Smoke Banditt nya... OMG...ini salah satu karya Bebonk Garage yang ngga diragukan lagi.... hehehe (iklan lewat...)

Terlihat jarum di speedo meter F272 hampir 190 Kpj.... tapi si buaya putih tetap bisa nyalip dengan gesit nya...
Disinilah mungkin apa yang dimaksud Horse Power, memang di atas kertas ANPS mempunyai HP lebih tinggi dari ANF, tapi ingat, semua tergantung dari joki nya... jangan coba2 melakukan nya tanpa Joki yang terampil dan didukung dengan situasi kondisi jalanan yang memadai, karena salah2 kita akan celaka bahkan bisa mencelakai orang lain... Dont Try This !!!!

Istimiwir wong........gass pol, pedal to carpet

:emo-big_love:

:big_love:

MendadakGanteng
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 03 Oct 2017, 21:03
Location: Purwakarta
Daily Vehicle: HyundaiExcelX3

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by MendadakGanteng » 02 Jan 2019, 15:06

Gelar karpet ah..
Sambil seduh kopi
Btw gimana rasanya nyetir 15 hari hampir non stop?

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by omenRoo » 02 Jan 2019, 15:15

MendadakGanteng wrote:
02 Jan 2019, 15:06
Gelar karpet ah..
Sambil seduh kopi
Btw gimana rasanya nyetir 15 hari hampir non stop?
harus dicoba sendiri om...

*result may vary

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3463
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ginting » 02 Jan 2019, 15:41

MendadakGanteng wrote:
02 Jan 2019, 15:06
Gelar karpet ah..
Sambil seduh kopi
Btw gimana rasanya nyetir 15 hari hampir non stop?
Kalau nyetir sudah lebih 3 hari berturut turut, maka kulit Pant*t mulai iritasi.
Maka carilah kain bahan lembut.
Dan konon (saya belum coba) usapkan kulit dengan "magic tissue" yang dijual di toko dewasa, supaya agak baal dia...duduk berjam jam itu bikin perih selain sakit encok bisa kumat...
tapi sebanding sih dengan kenikmatannya..

kadang kalau jam 2-3 siang, ngantuk datang, aspal seolah tak berujung..

autoBoyz
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 17 Jan 2018, 12:35
Location: indonesia
Daily Vehicle: civic

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by autoBoyz » 02 Jan 2019, 16:24

mantapp om tripnyaa.. baca reportnya serasa merasakan keseruannya hehhe

Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Jan07 » 02 Jan 2019, 17:30

Lanjut om..Mantap ini 15 hari perjalanan..

User avatar
RTB
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 11 Jul 2018, 14:18
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: ANPS DAKKAR 2016

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by RTB » 02 Jan 2019, 19:36

Akhirnya racoen awal tahun ini sudah ditebar..... :big_peace: :big_peace: :big_peace:

Sepertinya memang harus cepat diselesaikan report Road Trip kali ini... Saya menduga Om Wahdi cepet2 menyelesaikan cerita road trip kali ini karena sudah merencanakan Road Trip keliling Borneo atau Sulawesi... :big_love: :big_love: :big_love:

Takut kececer cerita dari Larantukanya.... :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Luar biasa memang Sang kapten kita yang satu ini... membaca setiap cerita Road tripnya selalu larut dalam perjalannya... Very Inspiring.... Mantap Om Wahdi... Gass polll lanjut terusss..... :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4039
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 02 Jan 2019, 20:53

F 272 wrote:
01 Jan 2019, 23:08
Ada hal lucu yang terjadi saat itu..........

Jadi cerita nya om Rizqy dan Om Rendi sudah melewati Pos pemeriksaan Polisi... dan giliran saya ...tapi saya agak lama karena ngobrol dulu dengan petugas kepolisian tadi, akhir nya om Riz dan om Rendi jalan duluan...saya bicara di Rakom bahwa kita akan foto dulu di gerbang pulau Bali....ada 1 gerbang bagus di depan sana... asalkan belum terlalu gelap...

- cut -

Tetap tidak ada jawaban.................................. Kemana mereka..????

Jangan2...............??? Mereka lewat jalur yang berbeda..alias lewat Utara ...menuju Pantai Lovina...

Sedangkan saya lewat Selatan menuju Denpasar...


OMG............... :big_think: :big_comfort: :big_childish:
Lanjut cerita.......... :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Saya hampir putus asa, yang dikejar di depan ternyata tak kunjung terlihat .......sama sekali tak ada tanda2 mobil om Riz dan Om Rendi ... tiba2 Hp saya berbunyi... Oh om Riz telepon...

disitulah saya sadar, bahwa komunikasi sudah tidak dapat menggunakan Rakom lagi wkwkwkwkk... telat saya sadar nya yah..

dan ternyata oh ternyata...............

Om Riz dan om Rendi masih posisi nunggu saya di titik gerbang besar dekat Pelabuhan Gilimanuk yang tadi disepakati utnuk foto bersama..

Oooooooooooo............May......Gaaaattt...!!!!!!

:big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:

Kok bisa yah...???? Kan saya juga lewat situ..........dan tak ada tampak sama sekali 2 mobil menunggu di situ...

Yah...........saya juga ngga faham kenapa kita bisa pisah jalan sebentar dan langsung hilang kontak....

Akhir nya saya melipir ke sebuah mesjid sekalian menunaikan ibadah sholat Maghrib & isya... lalu copy2 data SDcard Dashcam sambil nunggu om Riz dan om Rendi datang.... saya sudah send location mesjid via WA...

Wwkwkwkwkw... sebuah hal lucu yang tak masuk akal...........

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_chicken: :big_chicken: :big_chicken:

Image

Foto : saat saya nunggu Om Riz & om Rendi di mesjid itu....sambil copy2 data video dari Dashcam ek Laptop...


Tidak lama berselang, 2 mobil pun tiba...kami saling tertawa sambil terheran2...

Kok bisa yah kita ngga ketemu di 1 jalur yang sama..???

Lalu stelah 2 mobil menunaikan ibadah sholat, kami jalan bareng kembali...dan isi solar di sebuah SPBU.....

Image


Ga lama, kami melipir ke sebuah Rest Area untuk makan malam... saya pilih menu Nasi Merah dan lauk yang menurut saya enak...

Image


Warung nya bernama : warung Nasi Banyuwangi ECHO - Buka 24 jam... ada nya di sisi kanan jalan jika kita arah dari Gilimanuk menuju ke Denpasar

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3463
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ginting » 02 Jan 2019, 20:59

F 272 wrote:
F 272 wrote:
01 Jan 2019, 23:08
Ada hal lucu yang terjadi saat itu..........

Jadi cerita nya om Rizqy dan Om Rendi sudah melewati Pos pemeriksaan Polisi... dan giliran saya ...tapi saya agak lama karena ngobrol dulu dengan petugas kepolisian tadi, akhir nya om Riz dan om Rendi jalan duluan...saya bicara di Rakom bahwa kita akan foto dulu di gerbang pulau Bali....ada 1 gerbang bagus di depan sana... asalkan belum terlalu gelap...

- cut -

Tetap tidak ada jawaban.................................. Kemana mereka..????

Jangan2...............??? Mereka lewat jalur yang berbeda..alias lewat Utara ...menuju Pantai Lovina...

Sedangkan saya lewat Selatan menuju Denpasar...


OMG............... :big_think: :big_comfort: :big_childish:
Lanjut cerita.......... :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Saya hampir putus asa, yang dikejar di depan ternyata tak kunjung terlihat .......sama sekali tak ada tanda2 mobil om Riz dan Om Rendi ... tiba2 Hp saya berbunyi... Oh om Riz telepon...

disitulah saya sadar, bahwa komunikasi sudah tidak dapat menggunakan Rakom lagi wkwkwkwkk... telat saya sadar nya yah..

dan ternyata oh ternyata...............

Om Riz dan om Rendi masih posisi nunggu saya di titik gerbang besar dekat Pelabuhan Gilimanuk yang tadi disepakati utnuk foto bersama..

Oooooooooooo............May......Gaaaattt...!!!!!!

:big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:

Kok bisa yah...???? Kan saya juga lewat situ..........dan tak ada tampak sama sekali 2 mobil menunggu di situ...

Yah...........saya juga ngga faham kenapa kita bisa pisah jalan sebentar dan langsung hilang kontak....

Akhir nya saya melipir ke sebuah mesjid sekalian menunaikan ibadah sholat Maghrib & isya... lalu copy2 data SDcard Dashcam sambil nunggu om Riz dan om Rendi datang.... saya sudah send location mesjid via WA...

Wwkwkwkwkw... sebuah hal lucu yang tak masuk akal...........

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_chicken: :big_chicken: :big_chicken:

Image

Foto : saat saya nunggu Om Riz & om Rendi di mesjid itu....sambil copy2 data video dari Dashcam ek Laptop...
mungkin saat oom nyalib mereka masih belum tiba di gerbang itu.
kalau sudah disitu mereka berdua pasti kelihatan kalau oom melintas.

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by pojokban » 02 Jan 2019, 22:10

Om, rahasianya apa kok stamina bisa gitu kuat :big_think: :big_think:

wnugrosfam
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 05 Aug 2018, 14:25
Location: Jaktim
Daily Vehicle: BRV

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by wnugrosfam » 02 Jan 2019, 22:26

Lanjut om... penasaran lanjutannya :)

Fatf00
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 26 Sep 2018, 12:46

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Fatf00 » 03 Jan 2019, 00:50

Ijin nyimak om.. selama nyetir ada gejala microsleep ga om?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4039
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 03 Jan 2019, 07:01

Lanjut cerita................

Jadi kalo saya intip di video saat Kami mulai Turun dari kapal di Pelabuhan Gilimanuk itu jam 17.40 alias hampir Jam 6 sore....itu angka yang terlihat di Jam Digital Toyota All New Fortuner VRZ F272 ..hehehe...ini pertama saya menyebut secara lengkap spek kendaraan yang saya gunakan.. sama dengan om Rendi, yang juga menggunakan kendaraan yang sama dengan F272, kecuali om Rizqy yang menggunakan All New Pajero Sport DAKAR 4x4 CBU putih nya... semua kendaraan kami full standar secara keseluruhan, kecuali tambahan Radio Komunikasi berupa RIG dengan antenna panjang di kendaraan F272 & om Rendi, om Rizqy memilih pake Radio Komunikasi Handy Talky saja (HT) tanpa pasang RIG.

Jam Digital 17.40 ini harus maju 1 jam menjadi 18.40 karena pergeseran waktu WIB dan WITA (cmiiw).

Tapi untuk patokan waktu tempuh saya tetap pakai jam digital yang ada di VRZ F272 yaitu jam 17.40 saat kendaraan kami menginjakkan kaki di Pulau Bali sesaat ketika turun dari Kapal Ferry......... lalu kami berjalan menelusuri jalan Gilimanuk Denpasar yang merupakan Jalur Selatan Pulau Bali, sebenarnya awalnya saya ingin via jalur utara yang cenderung sepi dan trek nya lebih banyak lurus nya dari pada belok2...tapi jarak tempuh menjadi lebih lama untuk mencapai Pelabuhan Padangbai, sedangkan jika kami menggunakan jalur selatan ini jarak & waktu tempuh lebih singkat untuk mencapai Pelabuhan Padangbai.

Kenapa kami langusng ke Pelabuhan Padang bai..?
Karena kami tidak berniat untuk menginap di Pulau Bali, kami akan langsung saja menyebrang ke Pulau Lombok, mumpung mata masih segar dan stamina masih Fit, kami gaspol saja melewati 1 Pulau Bali. Sebuah hal yang tidak Lazim sebenarnya, karena mungkin sebagian besar orang yang piknik, tak akan melewatkan Bali begitu saja, sedangkan kami bahkan hanya lewatkan butuh waktu beberapa jam saja untuk melewati Pulau Bali via Darat.

Berapa Jam untuk menempuh jarak dari Gilimanuk menuju Padangbai..?
Jadi jam 17:40 (anggap saja jam 18:00) kami Turun Kapal di Gilimanuk, lalu naik kapal di Padangbai itu jam 1:24 (anggap saja jam 1:30) silahkan jumlahkan sendiri ya... hehehe... dan ini penampakan peta Google maps nya :

Image

Tercatat : 4 Jam 18 menit untuk menempuh perjalanan jalur itu, dan real nya kami menempuh dengan waktu : 6 jam 30 menit (sesuai jam digital pada kendaraan kami) jadi ada waktu sekitar 2,5 jam lebih lama dari waktu tempuh standar Google Maps, tapi memang masuk akal karena saya hitung nya : 45 menit menunggu 2 moobil menyusul di Mesjid + 15 menit di SPBU + 1,5 jam makan malam.. masih masuk akal lah hehehe...

beberapa Foto yang berhasil saya abadikan saat kami mulai memasuki Pelabuhan Padangbai di tengah malam itu....Jangan bayangkan seram dulu, tengah malam berlayar... memang terdengar aneh, kenapa engga pagi atau siang saja..? yah ini lah hal yang memang kami inginkan, kami ingin sesuatu yang berbeda dari biasanya, agar tahu bagaimana rasanya menyebrangi lautan di malam hari menuju Lombok..........


Pelabuhan Padang Bai

Location : https://goo.gl/maps/rXqFPMhUjNM2


Image


Image


Image

Saya posting beberapa Video yang berasal dari instagram @272roadventure sebagai penampakan nya......

ImageImageImageImageImage

Saat di SPBU di daerah Negara.........terdengar suara gamelan khas Bali... sangat etnik sekali disini..



ImageImageImageImageImage


Saat mulai memasuki Kapal Ferry di Pelabuhan Padangbai ....



ImageImageImageImageImage

& saat kami sudah berada di Kapal Ferry sesaat sebelum berlayar menuju Pulau Lombok .............


Post Reply