Preferensi anda ikut RoadTrip

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3404
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by ginting » 30 Oct 2018, 12:29

Rakean wrote:
30 Oct 2018, 10:13
ginting wrote:
28 Oct 2018, 00:25
Roadtrip Offroad ke Hambalang itu tidak musti 4x4
Tapi 2x1 juga bisa (Scoopy and NMax).

Only in Serayamotor Roadtrip.

(Cerita Perih selanjutnya, monggo pejabat berwenang yg cerita)

*) geser mic ke iom @F272
IMG-20181027-WA0051.jpgIMG-20181027-WA0062.jpgIMG-20181027-WA0057.jpgIMG-20181027-WA0060.jpgIMG-20181027-WA0066.jpg
itu siapa sih yg naik motor matic? kok motor kota dibawa offroad :big_slap:
Iya, itu pemilik scoopy dan NMAX memang extra ordinary, oom :mky_07: :mky_07: :mky_07:

F 272 wrote:
30 Oct 2018, 11:43





ImageImageImageImageImage

Saya sih ga bisa crita apa2...........cuma punya crita nge GoFood aja malem2 ke Hambalang...

Seru berdua si Cibul menjelang tengah malem apruk2an ke Gunung yang gelap...
Eh...udah susah2 lewatin medan berat eh ketemu AYLA parkir di kanan jalan...
Kocak dan geli banget saat itu.......
Waduh,...ceritanya jangan disini oom...di Dieng saja..

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by maskopat » 30 Oct 2018, 15:34

jadi gini....
di suatu hari pada group wasem road trip....
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: FORD EVEREST 2013

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by KelinciPutih047 » 30 Oct 2018, 16:45

Salah satu hal yang didapatkan di SM Roadtrip adalah kekeluargaan..ketika kami berempat harus "bermalam" di Hambalang, Rekan2 terus memantau baik di grup WA atau telp langsung. Bahkan ada yg datang untuk mengirimkan logistik , rela berjalan kaki melewati lumpur..salut dan terima kasih untuk semua itu .

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3404
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by ginting » 30 Oct 2018, 19:50

KelinciPutih047 wrote:
30 Oct 2018, 16:45
Salah satu hal yang didapatkan di SM Roadtrip adalah kekeluargaan..ketika kami berempat harus "bermalam" di Hambalang, Rekan2 terus memantau baik di grup WA atau telp langsung. Bahkan ada yg datang untuk mengirimkan logistik , rela berjalan kaki melewati lumpur..salut dan terima kasih untuk semua itu .ImageImage
Mulai nih cerita seru...

Izin gelar tikar, pesan nasi padang 1 ke oom F272, dan pesen Bajigur dulu..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3980
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 31 Oct 2018, 06:20

KelinciPutih047 wrote:
30 Oct 2018, 16:45
Salah satu hal yang didapatkan di SM Roadtrip adalah kekeluargaan..ketika kami berempat harus "bermalam" di Hambalang, Rekan2 terus memantau baik di grup WA atau telp langsung. Bahkan ada yg datang untuk mengirimkan logistik , rela berjalan kaki melewati lumpur..salut dan terima kasih untuk semua itu .ImageImage
Foto & Video Please................................ :emo-flowerforyou: :emo-photo:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by maskopat » 31 Oct 2018, 13:05

KelinciPutih047 wrote:
30 Oct 2018, 16:45
Salah satu hal yang didapatkan di SM Roadtrip adalah kekeluargaan..ketika kami berempat harus "bermalam" di Hambalang, Rekan2 terus memantau baik di grup WA atau telp langsung. Bahkan ada yg datang untuk mengirimkan logistik , rela berjalan kaki melewati lumpur..salut dan terima kasih untuk semua itu .ImageImage
nasi padang, teh manis dan air mineral... untuk jalan kaki tanpa beban pun sangat sulit.. tepat tengah malam... dengan jarak pandang hanya sejauh nyaris 0 m
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: FORD EVEREST 2013

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by KelinciPutih047 » 31 Oct 2018, 17:19

Ga ah malu upload photo sama videonya kita mah apa atuh.. cuma off road wannabe

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3980
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 31 Oct 2018, 17:27

KelinciPutih047 wrote:Ga ah malu upload photo sama videonya kita mah apa atuh.. cuma off road wannabe
Baik lah kalo begitu....

Saya wakili saja.... ImageImageImageImageImage
Screenshot_20181031-172626_WhatsApp.jpg
Screenshot_20181031-172546_WhatsApp.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Nainggolan21 » 31 Oct 2018, 17:30

malah jadi trit Offroad wanna be :wkkk: :wkkk: :wkkk:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3980
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 31 Oct 2018, 17:47

Nainggolan21 wrote:malah jadi trit Offroad wanna be :wkkk: :wkkk: :wkkk:
ImageImageImageImageImageImageImage yang penting mah happy Bang Nai..


Ayoook Gaspooolll..!!!
Screenshot_20181031-174652_WhatsApp.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: FORD EVEREST 2013

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by KelinciPutih047 » 31 Oct 2018, 19:03

Nanti kita bikin treat sendiri deh jangan disini.m

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3980
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 31 Oct 2018, 19:33

Ok.. Back to Topic.....

Saya sendiri belum posting nih apa sih Preferensi Saya ikut RoadTrip..?

Saya, F272 punya impian... suatu hari saya akan keliling Indonesia, menjelajahi Bumi Nusantara...
Menikmati alam yang indah... dan selama perjalanan itu akan saya dokumentasikan...

Dokumentasi akan saya edit sambung2kan..menjadi semacam film2 pendek...atau mungkin film2 panjang juga..
dan Film2 ini kemudian di posting di Youtube... untuk dinikmati oleh teman2 diseluruh Indonesia bahkan Dunia..

Selain Dokumentasi Film...saya juga Dokumentasi Foto, walaupun saya bukanlah seorang Fotografer yang faham tentang ilmu Foto, tapi setidaknya saya punya jiwa seni yang diatas rata2 sejak kecil... Foto2 ini juga akan menghiasi tulisan2 saya tentang sebuah perjalanan.

Foto : Rogate Beach Hotel ....Pulau Samosir, Danau Toba - SUMUT, Desember 2017

Image

Foto : Saat Jelajah Pulau Samosir, Danau Toba - SUMUT, Desember 2017

Image


Dari sekian usaha saya menggapai Mimpi2 itu......ternyata banyak teman2 yang mulai keracunan.. :mky_02:
Maka terbentuklah : #SMRoadtrip yang isi nya teman2 pehobby dan penikmat Road Trip yang saat ini usia nya menginjak 2th.

Nah.... apakah Mimpi saya itu akan terwujud..?

Sejauh ini sih.... sudah mulai menampakkan perkembangan yang positif... walaupun masih merayap...

Untuk Film sampai saat ini sedikit nya ada 100an yang sudah saya buat... tepat nya 135 Video yang sudah saya upload di Channel Youtube, walaupun itu campuran ...cerita Perjalanan plus event jalan2 pendek bersama teman2...

ini Video No. 131 : Saat Perjalanan Jelajah 1 pulau Sumatera (Re-Post)



Kelak, video2 ini mungkin akan jadi sebuah cerita lama ...bahkan bisa jadi sejarah saat anak2 sudah besar nanti..
Apalagi ketika anak2 sudah punya anak alias cucu kita... hehehe..

Jadi, apa Preferensi saya ikut RoadTrip..?

Silahkan terjemahkan sendiri... dan yang Penting : Selamat menikmati Setiap Perjalanan Anda...


:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:


Ini Video No. 135 Road Trip Berbagi Ceria 22 Sept 2018 bersama teman2 #SMRoadTrip


User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by marmut » 31 Oct 2018, 19:55

F 272 wrote:
31 Oct 2018, 19:33

-

Saya, F272 punya impian... suatu hari saya akan keliling Indonesia, menjelajahi Bumi Nusantara...
Menikmati alam yang indah...

-

semoga terkabul impiannya dan lancar perjalanannya.
saya baca laporan pandangan mata saja sudah sangat senang, apalagi lihat dokumentasinya.
pipes - cigars - coffee

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3980
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 31 Oct 2018, 20:02

marmut wrote:
31 Oct 2018, 19:55
F 272 wrote:
31 Oct 2018, 19:33

-

Saya, F272 punya impian... suatu hari saya akan keliling Indonesia, menjelajahi Bumi Nusantara...
Menikmati alam yang indah...

-

semoga terkabul impiannya dan lancar perjalanannya.
saya baca laporan pandangan mata saja sudah sangat senang, apalagi lihat dokumentasinya.
Terimakasih atas atensi, support dan doa nya om Marmut...

Kelak suatu hari kita akan berjumpa om Marmut.... Saya senang sekali berteman...
Jika om berkenan, kontak saya via WA : 082211111464, siapa tau saya singgah di Kota om bermukim...

Salam Road Trip Mania...!!! :emo-flowerforyou:

arfyano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 06 Oct 2015, 07:59

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by arfyano » 31 Oct 2018, 20:13

Karena hobi jalan2, kurang betah di rumah dan kebetulan dapet yg punya hobi sama yaitu ROADTRIPPPP....😍😍😍😍.. Izin lineup om, semoga ga ada halangan sampe hari H, Aamiin ya rabbal alamiin

Theodorus
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 30 Jan 2018, 10:41
Location: Cakung Jakarta Timur
Daily Vehicle: Terios

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Theodorus » 31 Oct 2018, 21:10

Gassss Pollllll..... Remmm Pollllll...
Senang kita sama sama... jd supir semaleman maknyusss pokmen... thengkyuu Om Yopi n Om2 semua disini.. yg sudah welcome menerima si black teri.. 😎😎😎😎

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by marmut » 31 Oct 2018, 21:23

aih..... mau disamperin sama mapiah bogor euy. sok atuh mangga mampir ngopi-ngopi kerumah, deket dari rumah bang ginting.





:ngacir:
pipes - cigars - coffee

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1000
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by paidjho » 31 Oct 2018, 21:35

marmut wrote:
31 Oct 2018, 21:23
aih..... mau disamperin sama mapiah bogor euy. sok atuh mangga mampir ngopi-ngopi kerumah, deket dari rumah bang ginting.





:ngacir:
Mbah, kopi karo tembakau ne dieng joss lohh....

Line up yukkk....

:mky_02:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by marmut » 31 Oct 2018, 21:56

paidjho wrote:
31 Oct 2018, 21:35


Mbah, kopi karo tembakau ne dieng joss lohh....

Line up yukkk....

:mky_02:

aku nyuwun srinthil sak kilo waé lik.....
pipes - cigars - coffee

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Nainggolan21 » 07 Nov 2018, 11:26

Theodorus wrote:
31 Oct 2018, 21:10
Gassss Pollllll..... Remmm Pollllll...
Senang kita sama sama... jd supir semaleman maknyusss pokmen... thengkyuu Om Yopi n Om2 semua disini.. yg sudah welcome menerima si black teri.. 😎😎😎😎
welcome om Theo....
ke dieng kita gaspol begadang lagi nih :mky_02: :mky_02:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by rakjatdoni » 08 Nov 2018, 11:04

Nainggolan21 wrote:
07 Nov 2018, 11:26
Theodorus wrote:
31 Oct 2018, 21:10
Gassss Pollllll..... Remmm Pollllll...
Senang kita sama sama... jd supir semaleman maknyusss pokmen... thengkyuu Om Yopi n Om2 semua disini.. yg sudah welcome menerima si black teri.. 😎😎😎😎
welcome om Theo....
ke dieng kita gaspol begadang lagi nih :mky_02: :mky_02:
hmmmm..
survey ind*mart :mky_01:

aldilee18
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 22 Dec 2013, 08:10

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by aldilee18 » 08 Nov 2018, 21:11

good friend, delicious meal, beautiful destination, amazing journey, what could you ask for more?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3404
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by ginting » 20 Nov 2018, 00:26

aldilee18 wrote:good friend, delicious meal, beautiful destination, amazing journey, what could you ask for more?
biar foto yg bicara, ys oom Yen
IMG_20181117_192443.jpg
IMG_20181117_182723.jpg
IMG_20181117_185751.jpg
IMG_20181118_105304.jpg
IMG-20181119-WA0116.jpg
IMG_20181118_083026.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1000
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by paidjho » 20 Nov 2018, 05:52

Yg baru kepikiran:
Nge-gasss
Ngopi
Ngudud
Ngakak

Kuliner
Piknik

Guyub
Nambah sodara
Silaturohim
Nambah ilmu

Apalagi yaa....

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3980
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 20 Nov 2018, 08:52

aldilee18 wrote:
08 Nov 2018, 21:11
good friend, delicious meal, beautiful destination, amazing journey, what could you ask for more?
Saya tau apa yang dimaksud om Yen dengan delicious meal................. ini saya kasih deh foto nya :

Image

:mky_02: :mky_02: :emo-flowerforyou: :emo-photo: :emo-big_love:

Post Reply