Preferensi anda ikut RoadTrip

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: FORD EVEREST 2013

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by KelinciPutih047 » 25 Oct 2018, 10:30

Saya Suka SM Road Trip karena :

The Road is Too Long when you driving alone
And the Trip will be too short if you're alone


User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Nainggolan21 » 25 Oct 2018, 11:13

omenRoo wrote:
24 Oct 2018, 12:53
Pertama..
karena saya memang doyan nyetir AKAP..
imho.. sulit rasanya buat orang yg gak betah di mobil berjam-jam buat ikut SM Roadtrip..

Kedua...
Tujuan dan rute nya.
kalo di SMRT mostly tujuannya belum pernah saya kunjungi, atau rutenya belum pernah saya lewati. dan kalo saya jalan sendiri, kayaknya gak mungkin lewat rute tsb, bahkan gak kepikiran mau ke tujuan tsb karena selama ini roadtrip hanya melewati kota mainstream dan jalur mainstream. jadi.. kesempatan berharga itu sayang banget buat dilewatkan.

Ketiga...
Atmosfir dan orang2nya.
sejauh ini di SMRT betah dan seperti keluarga sendiri. iya, karena tiap jalan2 bareng keluarga masing2.. jadi seru.. dan bisa banyak belajar, banyak yg mau berbagi ilmu

jadi selama ikut Roadtrip.. kami menikmati sekali prosesnya.. yang H-1 gak bisa tidur karena saking excited, lalu pulang roadtrip bangun pagi sudah mikir mau roadtrip.. kemana lagi?
Sepakat om.... nyetir akap buat saya apalagi Jalinsum gak pernah ngebosanin. Selalu ada sensasi yang sulit dijelaskan kalo mudik lewat darat :mky_01:
Rakean wrote:
24 Oct 2018, 17:23
karena suka ngerayab dan explore ke tempat2 anti mainstream.. dah itu ajah :emo-big_love:
sifu.... dimana2 selalu ada foto si Hitler :big_exellent: :big_exellent:
Gasoline24 wrote:
24 Oct 2018, 14:47
Bironx said :

- Murah
- Meriah
- Mantab

motonya 3M
Tapi kesenangannya dapet kan Om @Gasoline21 :big_grin:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Nainggolan21 » 25 Oct 2018, 11:19

r12qiSonH4ji wrote:
24 Oct 2018, 13:03
ikut meramaikan Trit RC Dieng ahh,,,,,

Motivasi pertama ikut Roadtrip di SM itu adalah ane ingin memperbanyak teman yg mempunyai Hobby yg sama dan ingin meningkatkan level perjalanan roadtrip ane (endurance lama roadtrip dan menemukan lokasi2 aneh). Soalnya kebetulan temen2 di kantor atau pas kuliah gak ada yg bisa mengikuti ritme perjalanan long roadtrip ane. jadi merasa kurang tantangan. Karena ane percaya diatas langit masih ada langit, makanya ane gabung SM Roadtrip untuk memperbanyak pengetahuan dan informasi penting yg tidak bisa didapatkan di forum mana pun dan diberikan cuma2 loh alias tidak ada biaya pendaftaran, nomer punggung, harus 1 merk, tuwit2 teot2....

Life is learning

Sekian

:big_deal: :big_deal: :big_deal:
Senang hati ini menjadi salah seorang yang pernah Roadtrip Bareng dengan Suhu @r12qiSonH4ji :big_deal:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 528
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by 34lee » 25 Oct 2018, 12:32

Semua ini bermula dari om F yg mengantar si bravey ke pangandaran...
Walaupun saya blm bisa ikut SMRT ,, tp tiap hari mantau terus ,,

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 25 Oct 2018, 13:32

34lee wrote:
25 Oct 2018, 12:32
Semua ini bermula dari om F yg mengantar si bravey ke pangandaran...
Walaupun saya blm bisa ikut SMRT ,, tp tiap hari mantau terus ,,
:mky_01: :mky_01: :mky_02: :mky_02:

Hai om Sam3 / Sams9627 .., hehehe..
Maaf di trit 2nd anniversary #smroadtrip saya salah ..kirain om ini om Benny yang jalan sama saya ke Bangka Lebaran 2018 kmaren...

Kalo dah sempat, ayoo gabung om.. kabar2in yah.. :mky_02: :emo-flowerforyou:

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by B064RT » 25 Oct 2018, 13:49

yah kalo saya sih ikut roadtrip nambah pelanggan.. eh teman
plus tau jalur2 yang mana kalo pergi sendiri rada2 males

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3406
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by ginting » 25 Oct 2018, 13:52

Dulu saat saya punya GNKI bensin (yg sering dibully warga SM pemuja D4D) saya punya impian suatu saat pingin ngeroadtrip bareng oom F272 yang sudah kasohor duluan dengan Tritnya Referensi jalur Jawa Bali...

Akhirnya kesampaian tanggal 10 Des 2016, saat test Drive si Bravey (IMUX) , yang merupakan tanggal berdirinya SMRT Offroad Wannabe.

Nanti kalau jadi jual si Bravey semoga yang beli warga SM juga, supaya stikernya jangan dicopot.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 25 Oct 2018, 13:55

ginting wrote:
25 Oct 2018, 13:52
Dulu saat saya punya GNKI bensin (yg sering dibully warga SM pemuja D4D) saya punya impian suatu saat pingin ngeroadtrip bareng oom F272 yang sudah kasohor duluan dengan Tritnya Referensi jalur Jawa Bali...

Akhirnya kesampaian tanggal 10 Des 2016, saat test Drive si Bravey (IMUX) , yang merupakan tanggal berdirinya SMRT Offroad Wannabe.

Nanti kalau jadi jual si Bravey semoga yang beli warga SM juga, supaya stikernya jangan dicopot.
:ungg: :ungg:

Ini iklan terselubung !!!

[emo-police] [emo-police] [emo-police]

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Rakean » 25 Oct 2018, 14:03

ginting wrote:
25 Oct 2018, 13:52
Dulu saat saya punya GNKI bensin (yg sering dibully warga SM pemuja D4D) saya punya impian suatu saat pingin ngeroadtrip bareng oom F272 yang sudah kasohor duluan dengan Tritnya Referensi jalur Jawa Bali...

Akhirnya kesampaian tanggal 10 Des 2016, saat test Drive si Bravey (IMUX) , yang merupakan tanggal berdirinya SMRT Offroad Wannabe.

Nanti kalau jadi jual si Bravey semoga yang beli warga SM juga, supaya stikernya jangan dicopot.
Bravey AWD GTR 750jt :emo-big_love:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3406
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by ginting » 25 Oct 2018, 14:22

F 272 wrote:
25 Oct 2018, 13:55
ginting wrote:
25 Oct 2018, 13:52
Dulu saat saya punya GNKI bensin (yg sering dibully warga SM pemuja D4D) saya punya impian suatu saat pingin ngeroadtrip bareng oom F272 yang sudah kasohor duluan dengan Tritnya Referensi jalur Jawa Bali...

Akhirnya kesampaian tanggal 10 Des 2016, saat test Drive si Bravey (IMUX) , yang merupakan tanggal berdirinya SMRT Offroad Wannabe.

Nanti kalau jadi jual si Bravey semoga yang beli warga SM juga, supaya stikernya jangan dicopot.
:ungg: :ungg:

Ini iklan terselubung !!!

[emo-police] [emo-police] [emo-police]
Nanti, oom..

Bukan kiwari

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Nainggolan21 » 25 Oct 2018, 14:43

34lee wrote:
25 Oct 2018, 12:32
Semua ini bermula dari om F yg mengantar si bravey ke pangandaran...
Walaupun saya blm bisa ikut SMRT ,, tp tiap hari mantau terus ,,
Selalu ada waktu untuk yang pertama kalinya om.
Kami kan selalu setia menanti kedatangan om :mky_01:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Nainggolan21 » 25 Oct 2018, 14:44

B064RT wrote:
25 Oct 2018, 13:49
yah kalo saya sih ikut roadtrip nambah pelanggan.. eh teman
plus tau jalur2 yang mana kalo pergi sendiri rada2 males
Bang.... Toba menantimu untuk di eksplore.
Asyik lho mobilan ke Toba :emo-big_love:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by B064RT » 25 Oct 2018, 15:34

Nainggolan21 wrote:
25 Oct 2018, 14:44
B064RT wrote:
25 Oct 2018, 13:49
yah kalo saya sih ikut roadtrip nambah pelanggan.. eh teman
plus tau jalur2 yang mana kalo pergi sendiri rada2 males
Bang.... Toba menantimu untuk di eksplore.
Asyik lho mobilan ke Toba :emo-big_love:
pingin aku bang... tunggulah supaya semua siyap :big_childish:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 25 Oct 2018, 15:57

B064RT wrote:
25 Oct 2018, 15:34
Nainggolan21 wrote:
25 Oct 2018, 14:44
B064RT wrote:
25 Oct 2018, 13:49
yah kalo saya sih ikut roadtrip nambah pelanggan.. eh teman
plus tau jalur2 yang mana kalo pergi sendiri rada2 males
Bang.... Toba menantimu untuk di eksplore.
Asyik lho mobilan ke Toba :emo-big_love:
pingin aku bang... tunggulah supaya semua siyap :big_childish:
Maksud nya Jalan Tol naik di Buah Batu turun di Toba gituh...??? :big_bored: :big_dunno: :wkkk:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1006
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by paidjho » 25 Oct 2018, 16:46

KelinciPutih047 wrote:Saya Suka SM Road Trip karena :

The Road is Too Long when you driving alone
And the Trip will be too short if you're alone
Kayak kenal....

Image Image Image



Eh dah november... waktunya Duren Trip...
Colek mbah @otnawsil

Image Image Image

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by 17Herdy » 25 Oct 2018, 16:59

Hail om nai
:big_exellent:
Ini masih pejwan ama pejtu ya
Numpang nyimak sambil ngudut samsu n kopi lampung

Apakah karena destinasinya?
I loph indonesia, byk destinasi wisata/pemandangan yg tjakep banged.
Apakah karena jenis mobilnya?
Duh mobil ane paling cupu kalau RT, bisanya ke hambalang doank.
:big_childish:
Apakah karena member2 yang ikut?
Jaman sekarang ini nambah teman2 sampe kopdar segala sesuatu yg luar biazaaa
:big_exellent:
Apakah karena memang hobby nyetir?
Ane sih lancar nyetir pas di kalimantan, emang doyannya ngabisin duit kantor beli bensin, kalau lagi boring paling dulu pp ponti-singkawang atau sampit-palangka
:mky_01:
Apakah pengen show off
Kalau ini balik ke diri masing2


Sekiannn
Tengkyu ijin nulis
:big_love:

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by B064RT » 25 Oct 2018, 17:03

F 272 wrote:
25 Oct 2018, 15:57
B064RT wrote:
25 Oct 2018, 15:34
Nainggolan21 wrote:
25 Oct 2018, 14:44


Bang.... Toba menantimu untuk di eksplore.
Asyik lho mobilan ke Toba :emo-big_love:
pingin aku bang... tunggulah supaya semua siyap :big_childish:
Maksud nya Jalan Tol naik di Buah Batu turun di Toba gituh...??? :big_bored: :big_dunno: :wkkk:
bisaaaaaa... masuk tol bubat.. cuss tol merak cuuusss tol lintas sumatra

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2598
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by b8099ok » 25 Oct 2018, 18:02

Saya,...
Pingin nyembelih FRD yg laknat dan keparat,... :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by SiulTurbo » 25 Oct 2018, 18:24

Buat pamer om, boleh ngak kalau buat pamer

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by 17Herdy » 25 Oct 2018, 19:33

SiulTurbo wrote:
25 Oct 2018, 18:24
Buat pamer om, boleh ngak kalau buat pamer
Cie2 subiru vx awewe ..
:big_exellent:

User avatar
Mr Q
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 31 May 2013, 16:48

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Mr Q » 25 Oct 2018, 19:54

Ikut roadtrip karena... :big_think:

Pingin ngerasain aspal se indonesia pakai mobil bareng suhu suhu SMRT.. :big_smoking:

Pingin liat tempat indah di indonesia :big_love:

Pingin ngerasain makanan di seluruh indo :big_childish:

Di SMRT saya banyak mendapatkan pengalaman baru.. teman baru.. keluarga baru.. :big_smile] :mky_02:

User avatar
RTB
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 11 Jul 2018, 14:18
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: ANPS DAKKAR 2016

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by RTB » 25 Oct 2018, 20:39

Saya suka Road Trip karena :

Banyak tempat di Indonesia ini yang belum saya kunjungi, klo ga sekarang mulai Road Trip, trus kapan lagi saya bisa mengunjungi tempat-tempat yang dangerously beautiful di negara kita tercinta ini..... Waktu berlalu begitu cepat tanpa pernah menunggu.. :big_love: :big_love: :big_love:

Banyak saudara yang begitu ketemu langsung kayak saudara deket... belum pernah terjadi sebelumnya baru sekali ketemu sudah langsung kayak keluarga sendiri selain di SMRT.. :big_love: :big_love: :big_love:

Sekarang saya jadi punya saudara Di Jakarta, Bogor, Bangka, Medan, Padang, Jambi, Surabaya, Semarang dan mostly dikota kota tempat SM roadtriper berada..... :big_peace: :big_peace: :big_peace:

Dan yang paling penting... " Ga perlu ngebut, yang penting cepet sampai "... Nikmati perjalannya.. it's about the journey not the distination..... :big_peace: :big_peace: :big_peace:

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Gasoline24 » 26 Oct 2018, 09:23

[/quote]

Tapi kesenangannya dapet kan Om @Gasoline21 :big_grin:
[/quote]

Tak Terelakan itu om nai......so, so, so pasti :big_exellent:


hambalang yuk om nai......


TTD

Rakean

User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by asepcm » 26 Oct 2018, 09:27

Pertama kali ikut ke pangandaran sih... :

1. Jd banyak teman
2. Jd banyak ilmu
3. Jd banyak pengalaman
4. Jd banyak bercanda & ngupi
5. Jd banyak rejeki


Aamiin...Image🤲Image🤝Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 26 Oct 2018, 12:45

asepcm wrote:
26 Oct 2018, 09:27
Pertama kali ikut ke pangandaran sih... :

1. Jd banyak teman
2. Jd banyak ilmu
3. Jd banyak pengalaman
4. Jd banyak bercanda & ngupi
5. Jd banyak rejeki


Aamiin...Image🤲Image🤝Image
Image

Post Reply