Preferensi anda ikut RoadTrip

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by elraedrew » 20 Nov 2018, 10:30

aldilee18 wrote:
08 Nov 2018, 21:11
good friend, delicious meal, beautiful destination, amazing journey, what could you ask for more?
more than 3 pempek for each person. haha

Ikut roadtrip karena memang suka jalan.
ketemu banyak org.
kata bang nai : if you wanna to go fast, go alone.
if you want to go far and fast. go together with SMRT

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5955
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by artoodetoo » 20 Nov 2018, 12:47

Saya sebenarnya suka road trip juga, kalau ada liburan panjang hampir selalu saya pancal gas liburan ke tempat wisata yg "terjangkau" :mky_01:
Selama ini saya lebih main aman sih, misalnya Jogja-Malang, Jogja-Bandung, Jogja-Jakarta, Jogja-Dieng, Jogja-Pangandaran, Jogja-Surabaya.
Rute mainstream semua bukan? :mky_03:
Sayang sekali saya belum sempat ikutan SMRT karena waktunya belum cocok.
Sementara cuma bisa iri melihat dokumentasinya :big_childish:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 20 Nov 2018, 14:20

artoodetoo wrote:
20 Nov 2018, 12:47
Saya sebenarnya suka road trip juga, kalau ada liburan panjang hampir selalu saya pancal gas liburan ke tempat wisata yg "terjangkau" :mky_01:
Selama ini saya lebih main aman sih, misalnya Jogja-Malang, Jogja-Bandung, Jogja-Jakarta, Jogja-Dieng, Jogja-Pangandaran, Jogja-Surabaya.
Rute mainstream semua bukan? :mky_03:
Sayang sekali saya belum sempat ikutan SMRT karena waktunya belum cocok.
Sementara cuma bisa iri melihat dokumentasinya :big_childish:
Nest time kita pasti jumpa om artoodetoo ....

Sementara Dokumentasi & cerita perjalanan lengkap sedang disiapkan.......
:emo-flowerforyou: :emo-photo: :emo-big_love:

Image

aldilee18
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 22 Dec 2013, 08:10
Location: Jakarta utara
Daily Vehicle: Fortuner d4d 2012

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by aldilee18 » 21 Nov 2018, 20:55

ginting wrote:
20 Nov 2018, 00:26
aldilee18 wrote:good friend, delicious meal, beautiful destination, amazing journey, what could you ask for more?
biar foto yg bicara, ys oom Yen
IMG_20181117_192443.jpgIMG_20181117_182723.jpgIMG_20181117_185751.jpgIMG_20181118_105304.jpgIMG-20181119-WA0116.jpgIMG_20181118_083026.jpg
bener banget om g, cause a picture speaks thousands words
elraedrew wrote:
20 Nov 2018, 10:30
aldilee18 wrote:
08 Nov 2018, 21:11
good friend, delicious meal, beautiful destination, amazing journey, what could you ask for more?
more than 3 pempek for each person. haha



Ikut roadtrip karena memang suka jalan.
ketemu banyak org.
kata bang nai : if you wanna to go fast, go alone.
if you want to go far and fast. go together with SMRT
no more than 3 om :big_cry: :big_cry: :big_cry: tpi frd makan 12 :frm_shock:
F 272 wrote:
20 Nov 2018, 08:52
aldilee18 wrote:
08 Nov 2018, 21:11
good friend, delicious meal, beautiful destination, amazing journey, what could you ask for more?
Saya tau apa yang dimaksud om Yen dengan delicious meal................. ini saya kasih deh foto nya :

Image

:mky_02: :mky_02: :emo-flowerforyou: :emo-photo: :emo-big_love:
you can read my mind sir :big_love: :big_love: :big_love: :big_love: :big_love:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Nainggolan21 » 27 Nov 2018, 13:51

Kemarin ikut acara RT 2nd anniversary ke Dieng...
Puas nyetir, puas ngobrol, puas makan, puas menikmati pemandangan alam.
Puas dapat teman baru, puas semuanya....

Itulah sebab saya selalu ingin ikut Roadtrip :emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

drbenkbenks
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 15 Aug 2017, 09:36
Location: Luwuk
Daily Vehicle: evalia

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by drbenkbenks » 17 Feb 2019, 20:39

Perkenalkan saya newbie yang seringnya jadi silent reader disini
Dari awal punya mobil sendiri saya prefer untuk roadtrip walaupun memang belum terlalu jauh
Domisili di tangerang selatan paling jauh ke Bali dan palembang
Alasan lebih senang roadtrip karena lebih santai bebas menentukan waktu dan bebas bawa oleh2 semau kita
Tapi sampai sekarang belum kesampaian ikutan roadtripnya SM... semoga nanti bisa ikutan ya om-om semua
berhubung waktu kerja saya yang lebih banyak diluar kota :mky_01:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by maskopat » 19 Feb 2019, 07:38

drbenkbenks wrote:
17 Feb 2019, 20:39
Perkenalkan saya newbie yang seringnya jadi silent reader disini
Dari awal punya mobil sendiri saya prefer untuk roadtrip walaupun memang belum terlalu jauh
Domisili di tangerang selatan paling jauh ke Bali dan palembang
Alasan lebih senang roadtrip karena lebih santai bebas menentukan waktu dan bebas bawa oleh2 semau kita
Tapi sampai sekarang belum kesampaian ikutan roadtripnya SM... semoga nanti bisa ikutan ya om-om semua
berhubung waktu kerja saya yang lebih banyak diluar kota :mky_01:
Bali mah deket ya dari Tangerang... kalo Bekasi (baca: HI) baru jauh dari Bali...
:ngacir: :ngacir:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 19 Feb 2019, 16:32

drbenkbenks wrote:
17 Feb 2019, 20:39
Perkenalkan saya newbie yang seringnya jadi silent reader disini
Dari awal punya mobil sendiri saya prefer untuk roadtrip walaupun memang belum terlalu jauh
Domisili di tangerang selatan paling jauh ke Bali dan palembang
Alasan lebih senang roadtrip karena lebih santai bebas menentukan waktu dan bebas bawa oleh2 semau kita
Tapi sampai sekarang belum kesampaian ikutan roadtripnya SM... semoga nanti bisa ikutan ya om-om semua
berhubung waktu kerja saya yang lebih banyak diluar kota :mky_01:
Om dr.Benk sekarang sedang dinas di SUlawesi kan yah... Maaf jika keliru...

InsyaAllah Desember 2019 saya temui om sekalian ke Tana Toraja... :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Image

Horeee jalan2 jauh lagi.........

:mky_02: :mky_02: :mky_08: :mky_08:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Nainggolan21 » 19 Feb 2019, 17:36

maskopat wrote:
19 Feb 2019, 07:38
drbenkbenks wrote:
17 Feb 2019, 20:39
Perkenalkan saya newbie yang seringnya jadi silent reader disini
Dari awal punya mobil sendiri saya prefer untuk roadtrip walaupun memang belum terlalu jauh
Domisili di tangerang selatan paling jauh ke Bali dan palembang
Alasan lebih senang roadtrip karena lebih santai bebas menentukan waktu dan bebas bawa oleh2 semau kita
Tapi sampai sekarang belum kesampaian ikutan roadtripnya SM... semoga nanti bisa ikutan ya om-om semua
berhubung waktu kerja saya yang lebih banyak diluar kota :mky_01:
Bali mah deket ya dari Tangerang... kalo Bekasi (baca: HI) baru jauh dari Bali...
:ngacir: :ngacir:
gak dimana2... tetap diledek ama suhu :big_cry: :big_cry: :big_cry:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by 34lee » 19 Feb 2019, 18:44

Ayo,,, siapa daftar ikut om wahdy ,, jelajah sulawesi,,, jgn2 om rendi ikut lg nih....

drbenkbenks
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 15 Aug 2017, 09:36
Location: Luwuk
Daily Vehicle: evalia

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by drbenkbenks » 20 Feb 2019, 08:02

Iyaa betul om wah.. ditunggu petualangannya disulawesi yang gak kalah dengan jawa Sumatra...
Tapi kalau Flores beberapa bagian kayanya Ada kemiripan yah
F 272 wrote:
drbenkbenks wrote:
17 Feb 2019, 20:39
Perkenalkan saya newbie yang seringnya jadi silent reader disini
Dari awal punya mobil sendiri saya prefer untuk roadtrip walaupun memang belum terlalu jauh
Domisili di tangerang selatan paling jauh ke Bali dan palembang
Alasan lebih senang roadtrip karena lebih santai bebas menentukan waktu dan bebas bawa oleh2 semau kita
Tapi sampai sekarang belum kesampaian ikutan roadtripnya SM... semoga nanti bisa ikutan ya om-om semua
berhubung waktu kerja saya yang lebih banyak diluar kota :mky_01:
Om dr.Benk sekarang sedang dinas di SUlawesi kan yah... Maaf jika keliru...

InsyaAllah Desember 2019 saya temui om sekalian ke Tana Toraja... :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Image

Horeee jalan2 jauh lagi.........

:mky_02: :mky_02: :mky_08: :mky_08:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by maskopat » 20 Feb 2019, 10:26

Nainggolan21 wrote:
19 Feb 2019, 17:36
maskopat wrote:
19 Feb 2019, 07:38
drbenkbenks wrote:
17 Feb 2019, 20:39
Perkenalkan saya newbie yang seringnya jadi silent reader disini
Dari awal punya mobil sendiri saya prefer untuk roadtrip walaupun memang belum terlalu jauh
Domisili di tangerang selatan paling jauh ke Bali dan palembang
Alasan lebih senang roadtrip karena lebih santai bebas menentukan waktu dan bebas bawa oleh2 semau kita
Tapi sampai sekarang belum kesampaian ikutan roadtripnya SM... semoga nanti bisa ikutan ya om-om semua
berhubung waktu kerja saya yang lebih banyak diluar kota :mky_01:
Bali mah deket ya dari Tangerang... kalo Bekasi (baca: HI) baru jauh dari Bali...
:ngacir: :ngacir:
gak dimana2... tetap diledek ama suhu :big_cry: :big_cry: :big_cry:
ane ada ide supaya Bang Nai road trip ke Bali... :big_grin:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 20 Feb 2019, 12:39

34lee wrote:
19 Feb 2019, 18:44
Ayo,,, siapa daftar ikut om wahdy ,, jelajah sulawesi,,, jgn2 om rendi ikut lg nih....
Om Rendi sih udah siap2.. malah udah ajukan cuti sejak skarang hahahaha....

Bakalan seru nih.... Tana Toraja Road Trip 2019 :emo-big_love: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

drbenkbenks
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 15 Aug 2017, 09:36
Location: Luwuk
Daily Vehicle: evalia

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by drbenkbenks » 21 Feb 2019, 06:20

maskopat wrote:
19 Feb 2019, 07:38
drbenkbenks wrote:
17 Feb 2019, 20:39
Perkenalkan saya newbie yang seringnya jadi silent reader disini
Dari awal punya mobil sendiri saya prefer untuk roadtrip walaupun memang belum terlalu jauh
Domisili di tangerang selatan paling jauh ke Bali dan palembang
Alasan lebih senang roadtrip karena lebih santai bebas menentukan waktu dan bebas bawa oleh2 semau kita
Tapi sampai sekarang belum kesampaian ikutan roadtripnya SM... semoga nanti bisa ikutan ya om-om semua
berhubung waktu kerja saya yang lebih banyak diluar kota :mky_01:
Bali mah deket ya dari Tangerang... kalo Bekasi (baca: HI) baru jauh dari Bali...
:ngacir: :ngacir:
Bekasi jauh mesti bikin paspor ya om :wkkk: :wkkk: :wkkk:
Tapi beneran hikmahnya sering roadtrip itu patokan nyetir deket jadi berubah banget
Dulu bayangin jakarta bandung aja jauh... skrg jakarta semarang aja berasa dekat :big_grin: :big_grin:

pulverulenta
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 14 Feb 2019, 17:04
Location: Ketapang - Yogyakarta
Daily Vehicle: AVANZA G

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by pulverulenta » 21 Feb 2019, 10:11

iseng2 kerjaan nyantai browsing2 nemu webpage kek gini, ternyata udah lama juga ini ..
sebelumnya, orangtua tugas di Wamena, sebuah kota di pegunungan tengah papua, brojolah saya disana , tp akibat kerusuhan papua merdeka sktr tahun 2000, waktu itu saya kelas 3 sd orantua memutuskan utk pulkam ke jogja, dgn pesawat bantuan dr TNI hercules (puanasee kayak di open)
hingga sampe skrg saya memutuskan melanjutkan karir ke luar jawa (lagi), skrg domisili diperkebunan kalimantan barat, jadi keluarga sudah ga heran sering nempuh perjalanan sanasini ..
waktu jaman SMA-kuliah roadtrip pake motor bareng temen2, mobil kalau lagi sama dosen walau hanya wilayah jateng hampir seluruhnya tau setiap kecamatan, jalan alternatif, pake mobil paling jauh baru sampe daerah jatim ..

terakhir sempet ngrasaain tol transjawa Juli 2018 *cuti 10hr .. tujuannya krn ortu pengen silahturahmi ke temen2 lama (temen di wamena)
tgl 19: airupas, kab. ketapang - bandara pangkalanbun, 4jam dominasi non aspal
tgl 20: jogja-blitar (14.00-01.00wib)
tgl 21: blitar-blora via bojonegoro (09.00-18.30wib)
tgl 22: blora-purwodadi-karanganyar-jogja 10.00-21.00wib
selama wkt itu digunakan utk kulineran, mampir silahturahmi sanasini

*pengalaman roadtrip paling jauh malah pake motor jogja-oku, sumsel sekitar tahun 2012 kalau ga salah, berdua, boncengan, motor 2 tak pulak, wrn ijo, taulah pasti capeknya kayak apa itu, kebetulan kawan kuliah pulkam sekalian jd saya ikut
jalurnya wkt itu jogja-jl.dendles-pantai ayah-cilacap selatan-jawabarat (gtw nama daerah, lupa) sampe bandung mau lewat sisir utara malah bablas lewat puncak-bogor sempet nyasar nyari arah tanggerang malah mau masuk tol bbrp kali.
start jam 5 pagi - sampe merak jam 2 malem kalau ga salah hahaaha hampir 24 jam! tdr cuma di kapal, istirahat pas isoma doang
dr bakauheni sekitar jam 4 lanjut gas sampe oku sekitar jam 2 siang via listastengah

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 22 Feb 2019, 18:13

pulverulenta wrote:iseng2 kerjaan nyantai browsing2 nemu webpage kek gini, ternyata udah lama juga ini ..
sebelumnya, orangtua tugas di Wamena, sebuah kota di pegunungan tengah papua, brojolah saya disana , tp akibat kerusuhan papua merdeka sktr tahun 2000, waktu itu saya kelas 3 sd orantua memutuskan utk pulkam ke jogja, dgn pesawat bantuan dr TNI hercules (puanasee kayak di open)
hingga sampe skrg saya memutuskan melanjutkan karir ke luar jawa (lagi), skrg domisili diperkebunan kalimantan barat, jadi keluarga sudah ga heran sering nempuh perjalanan sanasini ..
waktu jaman SMA-kuliah roadtrip pake motor bareng temen2, mobil kalau lagi sama dosen walau hanya wilayah jateng hampir seluruhnya tau setiap kecamatan, jalan alternatif, pake mobil paling jauh baru sampe daerah jatim ..

terakhir sempet ngrasaain tol transjawa Juli 2018 *cuti 10hr .. tujuannya krn ortu pengen silahturahmi ke temen2 lama (temen di wamena)
tgl 19: airupas, kab. ketapang - bandara pangkalanbun, 4jam dominasi non aspal
tgl 20: jogja-blitar (14.00-01.00wib)
tgl 21: blitar-blora via bojonegoro (09.00-18.30wib)
tgl 22: blora-purwodadi-karanganyar-jogja 10.00-21.00wib
selama wkt itu digunakan utk kulineran, mampir silahturahmi sanasini

*pengalaman roadtrip paling jauh malah pake motor jogja-oku, sumsel sekitar tahun 2012 kalau ga salah, berdua, boncengan, motor 2 tak pulak, wrn ijo, taulah pasti capeknya kayak apa itu, kebetulan kawan kuliah pulkam sekalian jd saya ikut
jalurnya wkt itu jogja-jl.dendles-pantai ayah-cilacap selatan-jawabarat (gtw nama daerah, lupa) sampe bandung mau lewat sisir utara malah bablas lewat puncak-bogor sempet nyasar nyari arah tanggerang malah mau masuk tol bbrp kali.
start jam 5 pagi - sampe merak jam 2 malem kalau ga salah hahaaha hampir 24 jam! tdr cuma di kapal, istirahat pas isoma doang
dr bakauheni sekitar jam 4 lanjut gas sampe oku sekitar jam 2 siang via listastengah
Mantab om Road Trip nya...

Salam kenal om.. ImageImage

pulverulenta
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 14 Feb 2019, 17:04
Location: Ketapang - Yogyakarta
Daily Vehicle: AVANZA G

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by pulverulenta » 26 Feb 2019, 21:14

F 272 wrote:
22 Feb 2019, 18:13
Mantab om Road Trip nya...
Salam kenal om.. ImageImage
sip om,, semoga suatu saat nanti bisa bergabung ...

User avatar
area09
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 25 Jul 2019, 22:21
Location: West Nusa Tenggara
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by area09 » 04 Aug 2019, 09:52

Nainggolan21 wrote:
24 Oct 2018, 12:22
Dear All,

Salam sejahtera dan Selamat Siang buat kita semua,
Sesuai judul topik, karena makin intensnya jadwal per RT an di Seraya Motor dan sepertinya sudah ada ikatan kekeluargaan yang mendalam di masing2 member, maka perkenankan saya untuk membuat trit ini.

Ini adalah trit pertama saya di Seraya Motor, mohon kalo ada yang kurang jangan di Bully apalagi ama suhu2 Per Roadtrip an :big_blushing:

Kalo ada ajakan Roadtrip, kira2 hal apa yang membuat om om semua tertarik untuk ikut?
Apakah karena destinasinya?
Apakah karena jenis mobilnya?
Apakah karena member2 yang ikut?
Apakah karena memang hobby nyetir?
Apakah pengen show off?

atau hal2 yang lain yang silahkan untuk dioret2 disini :big_blushing:

Dimulai dari saya dulu ya...
Saya senang ikut RT dengan member2 SM karena emang saya doyan nyetir, bahkan acara mudik ke Medan tiap tahun juga kami sekeluarga gak pernah naik pesawat atau kapal laut kecuali dadakan.
Selain itu banyak tempat2 baru yang eksotis yang menjadi tujuan SM RT yang belum pernah saya jalani.
Member2nya juga asyik, sepanjang perjalanan banyak ilmu yang saya peroleh baik per mobilan, maupun yang lainnya. Karena member2 SM sangat baik dalam berbagi, peduli terhadap keselamatan berlalu lintas dan safety first dan skil mengemudi serta stamina yang diatas rata2.

Satu hal lagi yang membuat saya senang ikut RT adalah Faktor Om F272, karena sejak beliau buka trit jalan2 dengan VNT nya, dalam hati saya selalu kagum dan suatu saat akan seperti beliau mengarungi jalanan dan kulineran bersama keluarga :big_blushing: :big_blushing: :big_blushing:
Berikut beberapa alasan dari saya untuk RT:
- Aslinya doyan nyetir; pernah ditawarin sama mertua RT pake supir tapi saya menolak..hehe
- Banyak pemandangan indah yang bisa dilihat selama kita RT. Kalau pake pesawat sayang aja ga bisa lihat daerah2 yang dilewati
- Suka kulineran; ini adalah bonus dari RT. Selain bisa melihat pemandangan, melampiaskan rasa di balik kemudi, kita juga bisa mampir di setiap daerah yang dilewati untuk mencari makanan khas-nya
- Sayang aja mobil udah dibeli tapi ga diutilize semaksimalnya. Mobil adalah rumah kedua pada saat RT
- RT itu bisa menambah kehangatan keluarga loh
:big_peace:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by maskopat » 14 Aug 2019, 08:46

Nainggolan21 wrote:
19 Feb 2019, 17:36
maskopat wrote:
19 Feb 2019, 07:38
drbenkbenks wrote:
17 Feb 2019, 20:39
Perkenalkan saya newbie yang seringnya jadi silent reader disini
Dari awal punya mobil sendiri saya prefer untuk roadtrip walaupun memang belum terlalu jauh
Domisili di tangerang selatan paling jauh ke Bali dan palembang
Alasan lebih senang roadtrip karena lebih santai bebas menentukan waktu dan bebas bawa oleh2 semau kita
Tapi sampai sekarang belum kesampaian ikutan roadtripnya SM... semoga nanti bisa ikutan ya om-om semua
berhubung waktu kerja saya yang lebih banyak diluar kota :mky_01:
Bali mah deket ya dari Tangerang... kalo Bekasi (baca: HI) baru jauh dari Bali...
:ngacir: :ngacir:
gak dimana2... tetap diledek ama suhu :big_cry: :big_cry: :big_cry:
wuiih... bang Nai sekarang sudah pernah ke Bali... :emo-big_love:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

Post Reply