Preferensi anda ikut RoadTrip

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Nainggolan21 » 24 Oct 2018, 12:22

Dear All,

Salam sejahtera dan Selamat Siang buat kita semua,
Sesuai judul topik, karena makin intensnya jadwal per RT an di Seraya Motor dan sepertinya sudah ada ikatan kekeluargaan yang mendalam di masing2 member, maka perkenankan saya untuk membuat trit ini.

Ini adalah trit pertama saya di Seraya Motor, mohon kalo ada yang kurang jangan di Bully apalagi ama suhu2 Per Roadtrip an :big_blushing:

Kalo ada ajakan Roadtrip, kira2 hal apa yang membuat om om semua tertarik untuk ikut?
Apakah karena destinasinya?
Apakah karena jenis mobilnya?
Apakah karena member2 yang ikut?
Apakah karena memang hobby nyetir?
Apakah pengen show off?

atau hal2 yang lain yang silahkan untuk dioret2 disini :big_blushing:

Dimulai dari saya dulu ya...
Saya senang ikut RT dengan member2 SM karena emang saya doyan nyetir, bahkan acara mudik ke Medan tiap tahun juga kami sekeluarga gak pernah naik pesawat atau kapal laut kecuali dadakan.
Selain itu banyak tempat2 baru yang eksotis yang menjadi tujuan SM RT yang belum pernah saya jalani.
Member2nya juga asyik, sepanjang perjalanan banyak ilmu yang saya peroleh baik per mobilan, maupun yang lainnya. Karena member2 SM sangat baik dalam berbagi, peduli terhadap keselamatan berlalu lintas dan safety first dan skil mengemudi serta stamina yang diatas rata2.

Satu hal lagi yang membuat saya senang ikut RT adalah Faktor Om F272, karena sejak beliau buka trit jalan2 dengan VNT nya, dalam hati saya selalu kagum dan suatu saat akan seperti beliau mengarungi jalanan dan kulineran bersama keluarga :big_blushing: :big_blushing: :big_blushing:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4150
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by F 272 » 24 Oct 2018, 12:23

Pertamax !!!


gaspoooll....

Karena............................. :


Indomaret banyak di depan... :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_peace: :big_peace:

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 06 Sep 2013, 10:44
Location: Surabaya

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by sukribo » 24 Oct 2018, 12:27

Preferensi :
Sedan lewat
Jam manusiawi
Dah....
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
yohaneseduard
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 16 Jul 2018, 12:16
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Pajero Sport

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by yohaneseduard » 24 Oct 2018, 12:47

:big_peace:

Preferensi ikut RT di SN krn group RT SM adalah group dgn diversity beragam (baik mobil, cara berkendara, agama, ras, budaya) namun hal itu tidak ada yg menghambat kita utk saling berinteraksi satu sama lain antar participants, bahkan saling menghormati satu sama lain dgn caranya masing2.. :big_exellent:

Selain menambah wawasan otomotif, ratjun2 yg bermanfaat, power of connection, kita bisa menikmati alam INDONESIA yg bisa kita nikmati sepanjang perjalanan.. :emo-photo:

Intinya, selain dr dulu msh single memang saya demen banget yg namanya nyetir jalan2, ternyata diketemukan dgn pasangan hidup yg juga seneng jalan.. :big_love: jadilah hobby tersalurkan, sosialisasi tetap berjalan, bisa upload2 di IG, utk share ke teman2 utk ikut menikmati alam Indonesia.. Ngga perlu jauh2 keluar negeri, di Indonesia ada banyak yg bisa kita nikmatin..

Dan yg paling saya tiru dr SM RT, adalah jam keberangkatannya yg diluar jam biologis.. Sudah 2x saya tiru sejak keikutsertaan saya 22 Sept kmrn, bener bisa seharian nikmatin tempat wisata dan kalau kesasar bisa nanya2 di Group juga..

:big_okay:

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by omenRoo » 24 Oct 2018, 12:53

Pertama..
karena saya memang doyan nyetir AKAP..
imho.. sulit rasanya buat orang yg gak betah di mobil berjam-jam buat ikut SM Roadtrip..

Kedua...
Tujuan dan rute nya.
kalo di SMRT mostly tujuannya belum pernah saya kunjungi, atau rutenya belum pernah saya lewati. dan kalo saya jalan sendiri, kayaknya gak mungkin lewat rute tsb, bahkan gak kepikiran mau ke tujuan tsb karena selama ini roadtrip hanya melewati kota mainstream dan jalur mainstream. jadi.. kesempatan berharga itu sayang banget buat dilewatkan.

Ketiga...
Atmosfir dan orang2nya.
sejauh ini di SMRT betah dan seperti keluarga sendiri. iya, karena tiap jalan2 bareng keluarga masing2.. jadi seru.. dan bisa banyak belajar, banyak yg mau berbagi ilmu

jadi selama ikut Roadtrip.. kami menikmati sekali prosesnya.. yang H-1 gak bisa tidur karena saking excited, lalu pulang roadtrip bangun pagi sudah mikir mau roadtrip.. kemana lagi?
Last edited by omenRoo on 24 Oct 2018, 13:22, edited 1 time in total.

Jedi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 07 Feb 2017, 11:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CX-5

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Jedi » 24 Oct 2018, 12:54

Lagi pengen.
Dah itu ajah

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by r12qiSonH4ji » 24 Oct 2018, 13:03

ikut meramaikan Trit RC Dieng ahh,,,,,

Motivasi pertama ikut Roadtrip di SM itu adalah ane ingin memperbanyak teman yg mempunyai Hobby yg sama dan ingin meningkatkan level perjalanan roadtrip ane (endurance lama roadtrip dan menemukan lokasi2 aneh). Soalnya kebetulan temen2 di kantor atau pas kuliah gak ada yg bisa mengikuti ritme perjalanan long roadtrip ane. jadi merasa kurang tantangan. Karena ane percaya diatas langit masih ada langit, makanya ane gabung SM Roadtrip untuk memperbanyak pengetahuan dan informasi penting yg tidak bisa didapatkan di forum mana pun dan diberikan cuma2 loh alias tidak ada biaya pendaftaran, nomer punggung, harus 1 merk, tuwit2 teot2....

Life is learning

Sekian

:big_deal: :big_deal: :big_deal:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3628
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by ginting » 24 Oct 2018, 13:46

iiisssh, oom Wahdi curang, langsung akuisisi posisi pertamax,..
(udah janjian kalian ya sama oom Nai untuk launching trit ini ??)


Semoga masih masuk pejwan.


Kalau saya pribadi sih ikut roadtrip karen :

- Emang suka jalan jalan

- Karena rutenya anti mainstream, kalo jalan rame-rame jadi lebih pede

- Kalau jalan sendiri, sy pingin cepet sampat sampai. Kalau jalan sama SM proses perjalanannya juga nikmat, di tujuan juga enjoy.

- Kekerabatan sangat terjaga walau berbeda latar belakang SARA (Suku Agama Ras dan Anatomi)

- Selalu dikasih tahu duluan bahwa jalannya mulus, sedan lewat, jadi kita tahu bahwa kondisi rutenya (baca : syarat dan ketentuan berlaku)

- Saya juga selalau usahakan bawa anak istri, karena selama perjalanan roadtrip anak itu tetap dalam mobil dan kita bisa cerita banyak soal sekolah, guru, cowok yang naksir dia, dll

- Kalau jalan lewat darat maka semua kondisi jalan terserap di otak memory, kalo naik pesawat maka kita cuma dapat memory di tujuan.
Saya baru tahu belakangan bahwa banyak suku Bali di Lampung, banyak Lapo di sepanjang Lintas Timur kayak Mesuji, Tulang Bawang, Belilas, Sengeti, Rengat, dll

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1901
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by jivos » 24 Oct 2018, 14:36

Duh bang nai...km tebar" perangkap racun terus :big_dunno: ni hati klo bs ngomong...dah mw ngintil di belakang barisan dr kapan hari :big_childish:

Klo ngga ada SM RT....The whole life, ngga bakal tertarik sm mbl" gede, berat n tinggi gitu :mky_01:

-------preferensi ikut
Doyan nyetir, suka jalan, bs ngakak ngikik lepas bareng teman", tentunya punya type kendaraan yg mendukung :big_cry: repotnya ini istri n anak Kurang suka berjam jam perjalan d mbl. :glodak:
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Nainggolan21 » 24 Oct 2018, 14:46

F 272 wrote:
24 Oct 2018, 12:23
Pertamax !!!


gaspoooll....

Karena............................. :


Indomaret banyak di depan... :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_peace: :big_peace:
selalu ada indomaret didepan om... cuma kapan nyampenya ke indomaret masih selalu buat deg2an :mky_01:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Gasoline24 » 24 Oct 2018, 14:47

Bironx said :

- Murah
- Meriah
- Mantab

motonya 3M

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Nainggolan21 » 24 Oct 2018, 14:56

sukribo wrote:
24 Oct 2018, 12:27
Preferensi :
Sedan lewat
Jam manusiawi
Dah.... ImageImageImage
Sedan lewat -------> :mky_07: :mky_07: masih jadi perdebatan seru ampe sekarang Om Sukribo, tetang defenisi jalur sedan lewat ini
Jam manusiawi----> dilema om... berangkat jam manusiawi di kurang lama menikmati waktu di destinasinya :mky_01:
jivos wrote:
24 Oct 2018, 14:36
Duh bang nai...km tebar" perangkap racun terus :big_dunno: ni hati klo bs ngomong...dah mw ngintil di belakang barisan dr kapan hari :big_childish:

Klo ngga ada SM RT....The whole life, ngga bakal tertarik sm mbl" gede, berat n tinggi gitu :mky_01:

-------preferensi ikut
Doyan nyetir, suka jalan, bs ngakak ngikik lepas bareng teman", tentunya punya type kendaraan yg mendukung :big_cry: repotnya ini istri n anak Kurang suka berjam jam perjalan d mbl. :glodak:
Adoh Om neski aja udah ikut RT tuh Bang Jivos.... sampai kapan ku harus menunggu biar bisa jalan bareng abang :big_think:
Banyak pengalaman abang yang harus kugali ini :big_grin:
ginting wrote:
24 Oct 2018, 13:46
iiisssh, oom Wahdi curang, langsung akuisisi posisi pertamax,..
(udah janjian kalian ya sama oom Nai untuk launching trit ini ??)


Semoga masih masuk pejwan.


Kalau saya pribadi sih ikut roadtrip karen :

- Emang suka jalan jalan

- Karena rutenya anti mainstream, kalo jalan rame-rame jadi lebih pede

- Kalau jalan sendiri, sy pingin cepet sampat sampai. Kalau jalan sama SM proses perjalanannya juga nikmat, di tujuan juga enjoy.

- Kekerabatan sangat terjaga walau berbeda latar belakang SARA (Suku Agama Ras dan Anatomi)

- Selalu dikasih tahu duluan bahwa jalannya mulus, sedan lewat, jadi kita tahu bahwa kondisi rutenya (baca : syarat dan ketentuan berlaku)

- Saya juga selalau usahakan bawa anak istri, karena selama perjalanan roadtrip anak itu tetap dalam mobil dan kita bisa cerita banyak soal sekolah, guru, cowok yang naksir dia, dll

- Kalau jalan lewat darat maka semua kondisi jalan terserap di otak memory, kalo naik pesawat maka kita cuma dapat memory di tujuan.
Saya baru tahu belakangan bahwa banyak suku Bali di Lampung, banyak Lapo di sepanjang Lintas Timur kayak Mesuji, Tulang Bawang, Belilas, Sengeti, Rengat, dll
Saya juga selalau usahakan bawa anak istri, karena selama perjalanan roadtrip anak itu tetap dalam mobil dan kita bisa cerita banyak soal sekolah, guru, cowok yang naksir dia, dll -------------> hidup di Jakarta Pergi Pagi Pulang Malam ya Bang, kapan lagi ngabisin waktu ama anak istri :big_comfort: :big_comfort:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Nainggolan21 » 24 Oct 2018, 14:59

yohaneseduard wrote:
24 Oct 2018, 12:47
:big_peace:

Preferensi ikut RT di SN krn group RT SM adalah group dgn diversity beragam (baik mobil, cara berkendara, agama, ras, budaya) namun hal itu tidak ada yg menghambat kita utk saling berinteraksi satu sama lain antar participants, bahkan saling menghormati satu sama lain dgn caranya masing2.. :big_exellent:

Selain menambah wawasan otomotif, ratjun2 yg bermanfaat, power of connection, kita bisa menikmati alam INDONESIA yg bisa kita nikmati sepanjang perjalanan.. :emo-photo:

Intinya, selain dr dulu msh single memang saya demen banget yg namanya nyetir jalan2, ternyata diketemukan dgn pasangan hidup yg juga seneng jalan.. :big_love: jadilah hobby tersalurkan, sosialisasi tetap berjalan, bisa upload2 di IG, utk share ke teman2 utk ikut menikmati alam Indonesia.. Ngga perlu jauh2 keluar negeri, di Indonesia ada banyak yg bisa kita nikmatin..

Dan yg paling saya tiru dr SM RT, adalah jam keberangkatannya yg diluar jam biologis.. Sudah 2x saya tiru sejak keikutsertaan saya 22 Sept kmrn, bener bisa seharian nikmatin tempat wisata dan kalau kesasar bisa nanya2 di Group juga..

:big_okay:
saya perhatikan kemarin waktu di ngopi kaki om yohaneseduard gede jangkar juga lho....
#sssttttt disini ada kumpulan orang2 speed lover juga om. Ntar kita pancing keluar ya :emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3628
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by ginting » 24 Oct 2018, 15:09

Nainggolan21 wrote:
24 Oct 2018, 14:59
yohaneseduard wrote:
24 Oct 2018, 12:47
:big_peace:

Preferensi ikut RT di SN krn group RT SM adalah group dgn diversity beragam (baik mobil, cara berkendara, agama, ras, budaya) namun hal itu tidak ada yg menghambat kita utk saling berinteraksi satu sama lain antar participants, bahkan saling menghormati satu sama lain dgn caranya masing2.. :big_exellent:

Selain menambah wawasan otomotif, ratjun2 yg bermanfaat, power of connection, kita bisa menikmati alam INDONESIA yg bisa kita nikmati sepanjang perjalanan.. :emo-photo:

Intinya, selain dr dulu msh single memang saya demen banget yg namanya nyetir jalan2, ternyata diketemukan dgn pasangan hidup yg juga seneng jalan.. :big_love: jadilah hobby tersalurkan, sosialisasi tetap berjalan, bisa upload2 di IG, utk share ke teman2 utk ikut menikmati alam Indonesia.. Ngga perlu jauh2 keluar negeri, di Indonesia ada banyak yg bisa kita nikmatin..

Dan yg paling saya tiru dr SM RT, adalah jam keberangkatannya yg diluar jam biologis.. Sudah 2x saya tiru sejak keikutsertaan saya 22 Sept kmrn, bener bisa seharian nikmatin tempat wisata dan kalau kesasar bisa nanya2 di Group juga..

:big_okay:
saya perhatikan kemarin waktu di ngopi kaki om yohaneseduard gede jangkar juga lho....
#sssttttt disini ada kumpulan orang2 speed lover juga om. Ntar kita pancing keluar ya :emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:
Ukuran kaki (besar/kecil) itu bukan satu satunya ukuran bahwa dia tukang bejek.
Kaki kecil juga bisa disiasati dengan pakai sepatu PDL milik ABRI.
Asal nempel kaki di pedal gas, RPM diesel sudah 3000 RPM
gak usah bejek.
asal nempel. :mky_07: :mky_07: :mky_07:

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by ransyah1234 » 24 Oct 2018, 15:36

serunya adalah
- mau naik mobil apapun dan apapun kondisinya, ga masalah
- yang nyetirnya pelan2 kaya saya ya ditungguin. saya ketiduran pun ditungguin.
- ga pake towet2 wiu2 dan voorider
- ga ganggu maksa2 minta jalan ke pengguna jalan lain
- keluarga (ibu2 dan anak2) juga bisa akrab sendiri dengan topik2 non-gosip
- "bukan panitia" perjalanan selalu berusaha improve jalur dan destinasi...makin kesini makin bisa dinikmati oleh anak2 juga yang seringnya ga betah kelamaan di mobil. baik itu check pointnya maupun final destinationnya
- last but not least, bisa berbaur dari aneka latar belakang pendidikan, pekerjaan, usia, ras, agama

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by PRBS » 24 Oct 2018, 16:22

Saya tertarik sekali suatu saat ingin ikut SMRT.. kalau suatu saat bisa ikut SMRT, alasan utama saya sih ini:

- hobby roadtrip.. saya dari kecil hingga sekarang tumbuh dan lahir dikeluarga yg suka roadtrip.. Keluarga saya bisa hitungan jari travelling dalam negri dengan pesawat / kereta..90persen pasti naik mobil. Dari jaman saya kecil, keliling jawa (9 goa maria) atau sekedar iseng ingin keluar kota naik kombi -> peugeot 605 -> 505 gti -> blazer -> livina / OS / serena dan sekarang lagi suka roadtrip pakai mobil displacement kecil (ignis) hahaha. Naik mobil apa aja ga masalah as long jalan2nya pakai mobil.

- pingin menambah pengalaman baru roadtrip dalam skala besar. Seumur2 saya dan keluarga, roadtrip skala besar cuma konvoi 3 mobil (dengan rekan / anggota keluarga lain). belum pernah lebih dari itu.

- rute2 baru.. siapatau ada rute dan spot2 baru yg saya belum pernah kunjungi.. dan bisa dikunjungi bersama rekan SM

- dan yg utama sih, menambah keluarga dan rekan baru.

Sayangnya.. belum jodoh ikut SMRT.. agak susah cuti.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3628
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by ginting » 24 Oct 2018, 17:22

PRBS wrote:
24 Oct 2018, 16:22
Saya tertarik sekali suatu saat ingin ikut SMRT.. kalau suatu saat bisa ikut SMRT, alasan utama saya sih ini:

- hobby roadtrip.. saya dari kecil hingga sekarang tumbuh dan lahir dikeluarga yg suka roadtrip.. Keluarga saya bisa hitungan jari travelling dalam negri dengan pesawat / kereta..90persen pasti naik mobil. Dari jaman saya kecil, keliling jawa (9 goa maria) atau sekedar iseng ingin keluar kota naik kombi -> peugeot 605 -> 505 gti -> blazer -> livina / OS / serena dan sekarang lagi suka roadtrip pakai mobil displacement kecil (ignis) hahaha. Naik mobil apa aja ga masalah as long jalan2nya pakai mobil.

- pingin menambah pengalaman baru roadtrip dalam skala besar. Seumur2 saya dan keluarga, roadtrip skala besar cuma konvoi 3 mobil (dengan rekan / anggota keluarga lain). belum pernah lebih dari itu.

- rute2 baru.. siapatau ada rute dan spot2 baru yg saya belum pernah kunjungi.. dan bisa dikunjungi bersama rekan SM

- dan yg utama sih, menambah keluarga dan rekan baru.

Sayangnya.. belum jodoh ikut SMRT.. agak susah cuti.
Hayoo oom ikut ke Dieng, gak perlu cuti, week-end saja

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 863
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Rakean » 24 Oct 2018, 17:23

karena suka ngerayab dan explore ke tempat2 anti mainstream.. dah itu ajah :emo-big_love:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1037
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by paidjho » 24 Oct 2018, 19:13

Nyubie ikut nyimak....

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by PRBS » 24 Oct 2018, 22:01

ginting wrote:
24 Oct 2018, 17:22
PRBS wrote:
24 Oct 2018, 16:22
Saya tertarik sekali suatu saat ingin ikut SMRT.. kalau suatu saat bisa ikut SMRT, alasan utama saya sih ini:

- hobby roadtrip.. saya dari kecil hingga sekarang tumbuh dan lahir dikeluarga yg suka roadtrip.. Keluarga saya bisa hitungan jari travelling dalam negri dengan pesawat / kereta..90persen pasti naik mobil. Dari jaman saya kecil, keliling jawa (9 goa maria) atau sekedar iseng ingin keluar kota naik kombi -> peugeot 605 -> 505 gti -> blazer -> livina / OS / serena dan sekarang lagi suka roadtrip pakai mobil displacement kecil (ignis) hahaha. Naik mobil apa aja ga masalah as long jalan2nya pakai mobil.

- pingin menambah pengalaman baru roadtrip dalam skala besar. Seumur2 saya dan keluarga, roadtrip skala besar cuma konvoi 3 mobil (dengan rekan / anggota keluarga lain). belum pernah lebih dari itu.

- rute2 baru.. siapatau ada rute dan spot2 baru yg saya belum pernah kunjungi.. dan bisa dikunjungi bersama rekan SM

- dan yg utama sih, menambah keluarga dan rekan baru.

Sayangnya.. belum jodoh ikut SMRT.. agak susah cuti.
Hayoo oom ikut ke Dieng, gak perlu cuti, week-end saja
Terimakasih sekali atas ajakannya om ginting.. waduh, saya kepingin aja pake banget kok om perihal SMRT.. hehe.. cuma weekend saya juga jaga kandang di proyek hehe.

Pokoknya, kalau ada waktu selah, dan pas ada momen SMRT, pasti saya acung ikutan. :big_exellent:
Untuk sementara ini, menikmati foto2 dari rekan SM aja udah senang..

btw, saya beberapa kali papasan sama mux om ginting kalo lewat ciater bsd.. waktu itu pernah lihat lg parkir di pasmod bsd.. sayangnya ga ketemu langsung..

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3628
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by ginting » 24 Oct 2018, 22:39

PRBS wrote:
ginting wrote:
24 Oct 2018, 17:22
PRBS wrote:
24 Oct 2018, 16:22
Saya tertarik sekali suatu saat ingin ikut SMRT.. kalau suatu saat bisa ikut SMRT, alasan utama saya sih ini:

- hobby roadtrip.. saya dari kecil hingga sekarang tumbuh dan lahir dikeluarga yg suka roadtrip.. Keluarga saya bisa hitungan jari travelling dalam negri dengan pesawat / kereta..90persen pasti naik mobil. Dari jaman saya kecil, keliling jawa (9 goa maria) atau sekedar iseng ingin keluar kota naik kombi -> peugeot 605 -> 505 gti -> blazer -> livina / OS / serena dan sekarang lagi suka roadtrip pakai mobil displacement kecil (ignis) hahaha. Naik mobil apa aja ga masalah as long jalan2nya pakai mobil.

- pingin menambah pengalaman baru roadtrip dalam skala besar. Seumur2 saya dan keluarga, roadtrip skala besar cuma konvoi 3 mobil (dengan rekan / anggota keluarga lain). belum pernah lebih dari itu.

- rute2 baru.. siapatau ada rute dan spot2 baru yg saya belum pernah kunjungi.. dan bisa dikunjungi bersama rekan SM

- dan yg utama sih, menambah keluarga dan rekan baru.

Sayangnya.. belum jodoh ikut SMRT.. agak susah cuti.
Hayoo oom ikut ke Dieng, gak perlu cuti, week-end saja
Terimakasih sekali atas ajakannya om ginting.. waduh, saya kepingin aja pake banget kok om perihal SMRT.. hehe.. cuma weekend saya juga jaga kandang di proyek hehe.

Pokoknya, kalau ada waktu selah, dan pas ada momen SMRT, pasti saya acung ikutan. :big_exellent:
Untuk sementara ini, menikmati foto2 dari rekan SM aja udah senang..

btw, saya beberapa kali papasan sama mux om ginting kalo lewat ciater bsd.. waktu itu pernah lihat lg parkir di pasmod bsd.. sayangnya ga ketemu langsung..
wkwkkw...saya terciduk nih sama oom PRBS wkwkw

tet tot aja oom, kalau papasan ..

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1901
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by jivos » 24 Oct 2018, 22:50

ginting wrote:
24 Oct 2018, 22:39
PRBS wrote:
ginting wrote:
24 Oct 2018, 17:22


Hayoo oom ikut ke Dieng, gak perlu cuti, week-end saja
Terimakasih sekali atas ajakannya om ginting.. waduh, saya kepingin aja pake banget kok om perihal SMRT.. hehe.. cuma weekend saya juga jaga kandang di proyek hehe.

Pokoknya, kalau ada waktu selah, dan pas ada momen SMRT, pasti saya acung ikutan. :big_exellent:
Untuk sementara ini, menikmati foto2 dari rekan SM aja udah senang..

btw, saya beberapa kali papasan sama mux om ginting kalo lewat ciater bsd.. waktu itu pernah lihat lg parkir di pasmod bsd.. sayangnya ga ketemu langsung..
wkwkkw...saya terciduk nih sama oom PRBS wkwkw

tet tot aja oom, kalau papasan ..
patut bersyukur um..kpergok d tempat yg bener.

Ngga kbayang...klo ntar sy lg parkir deket" PP trus ada yg tetot tetot, pdhl lg mkn di warteg sblh tempat PP :big_dunno:
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by Herdy999 » 25 Oct 2018, 00:32

Nainggolan21 wrote:
24 Oct 2018, 12:22
Dear All,

Salam sejahtera dan Selamat Siang buat kita semua,
Sesuai judul topik, karena makin intensnya jadwal per RT an di Seraya Motor dan sepertinya sudah ada ikatan kekeluargaan yang mendalam di masing2 member, maka perkenankan saya untuk membuat trit ini.

Ini adalah trit pertama saya di Seraya Motor, mohon kalo ada yang kurang jangan di Bully apalagi ama suhu2 Per Roadtrip an :big_blushing:

Kalo ada ajakan Roadtrip, kira2 hal apa yang membuat om om semua tertarik untuk ikut?u
Hail om nai
:big_exellent:
Ini masih pejwan ama pejtu ya
Numpang nyimak sambil ngudut samsu n kopi lampung

Apakah karena destinasinya?
I loph indonesia, byk destinasi wisata/pemandangan yg tjakep banged.
Apakah karena jenis mobilnya?
Duh mobil ane paling cupu kalau RT, bisanya ke hambalang doank.
:big_childish:
Apakah karena member2 yang ikut?
Jaman sekarang ini nambah teman2 sampe kopdar segala sesuatu yg luar biazaaa
:big_exellent:
Apakah karena memang hobby nyetir?
Ane sih lancar nyetir pas di kalimantan, emang doyannya ngabisin duit kantor beli bensin, kalau lagi boring paling dulu pp ponti-singkawang atau sampit-palangka
:mky_01:
Apakah pengen show off
Kalau ini balik ke diri masing2


Sekiannn
Tengkyu ijin nulis
:big_love:

atau hal2 yang lain yang silahkan untuk dioret2 disini :big_blushing:

Dimulai dari saya dulu ya...
Saya senang ikut RT dengan member2 SM karena emang saya doyan nyetir, bahkan acara mudik ke Medan tiap tahun juga kami sekeluarga gak pernah naik pesawat atau kapal laut kecuali dadakan.
Selain itu banyak tempat2 baru yang eksotis yang menjadi tujuan SM RT yang belum pernah saya jalani.
Member2nya juga asyik, sepanjang perjalanan banyak ilmu yang saya peroleh baik per mobilan, maupun yang lainnya. Karena member2 SM sangat baik dalam berbagi, peduli terhadap keselamatan berlalu lintas dan safety first dan skil mengemudi serta stamina yang diatas rata2.

Satu hal lagi yang membuat saya senang ikut RT adalah Faktor Om F272, karena sejak beliau buka trit jalan2 dengan VNT nya, dalam hati saya selalu kagum dan suatu saat akan seperti beliau mengarungi jalanan dan kulineran bersama keluarga :big_blushing: :big_blushing: :big_blushing:

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by 3mul » 25 Oct 2018, 07:00

Waktu ku kecil hidupku amatlah senang.. :mky_03:
Senang kalo jalan keluar kota, liat pemandangan pegunungan di Endonesah tercinta :big_love:
Setelah punya SIM, paling suka nyetir meliuk2 di pegunungan.
Lama terkubur jalan tol, kembali ingat masa lalu setelah liat poto2 mod Wah yg keceh.
Makanya tujuan pertama, saya pengen anak saya punya pengalaman yg sama, ga hanya tau jalan tol dan macetnya Jekardah.
Kedua, pembuktian ketangguhan si dia yg tiada duanya, yg waktu itu banyak masalah ini itu. Alhamdulillah disini malah ketemu teman2 yg bantu fix masalah satu persatu :big_love: :big_okay:
Setelah ikut RT pertama jadi ketagihan smp skrg, apalagi anggota2nya baik hati dan tidak sombong dan penuh kekeluargaan serta canda tawa.
Pokona mah Ai lop SMRT
:big_love: :big_love: :big_love: :big_love: :big_love: :big_love:

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 14 Oct 2015, 15:16
Location: Bogor Kota
Daily Vehicle: Outlander Sport - B 1195 CLQ

Re: Preferensi anda ikut RoadTrip

Post by B3M0 » 25 Oct 2018, 07:41

Di SMRT saya banyak ketemu om-om senang.. Senang RT..
sent from ladies room :e-whistle:

Post Reply