Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

str30
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 15 Jan 2019, 14:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mini S F56

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by str30 » 19 Feb 2019, 19:40

Iya Om Koddy,

Waktu itu malam udah mendekati dalam kota jadi kita pikir cukup aman berkendara dengan kecepatan segitu dan di posisi paling kanan. Mungkin Polisinya juga curiga ada plat Perancis jalan di tengah malam buta.

utrid
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 31 Jan 2019, 14:15

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by utrid » 20 Feb 2019, 13:12

dihatianda wrote:
30 Sep 2018, 19:42
cuma mau share sedikir pengalaman aja,
dulu pernah sewa di Iceland dan Swiss zurich

dulu sewa di kota terpisah karena memang iceland dipulau berbeda,
cuma memang di Zurich agak gak proper buat bawa mobil, better naik metro saja selain karena parkir juga lumayan mahal ya
berbeda sama Iceland yg mmg jauh lebih enak sewa mobil karena bisa keliling negara pulau ini
ditambah hunting aurora yg jd challenge tersendiri
saya sarankan sih kalau sudah di europe coba extend buat flight ke Iceland, it wont let you down

saya pakai Thrifty dan Ok banget, saya booking VW golf disana, tapi pas hari H golfnya dinilai mereka ga fit langsung diganti sama mereka Mazda 6 diesel estate, tanpa additional cost sepeserpun
Salam kenal ...

+ 1 untuk Iceland. Apalagi kalau suka tantangan, driving in winter time with stud tyres mungkin buat lokal sana membosankan, tapi buat orang tropis spt kita akan memacu adrenalin. Dan kalau mau tour keliling Iceland, wajib install aplikasi informasi cuaca di HP. Mengingat cuaca di Iceland sering berubah2x, kadang2 jalan ditutup karena salju (winter time) sampai tim penyapu datang atau angin yg sangat kencang.

Norway juga sangat menarik kalau suka pemandangan alam :mky_08: .

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by irdna » 20 Feb 2019, 14:01

aduh liat thread ini jadi kangen 3 taon lalu kuliah di UK
road trip di sana beberapa kali emg enak si jalanannya mulus bgt bahkan di jalanan kampung nya jg jalanannya masi mulus
cmn kalau di tol pas malem2 jalanan sepi bgt dan gelap banget

oh ia dulu pas di UK sya sewa mobil ga pernah kasi liat sim international si slalu pake sim indo
nyewa di avis.

dulu saya pernah bikin review salah satu mobilnya ford mondeo di thread sm sini tp kyknya sepi peminat
hahaha

kalau ke europe pengen jg si
apalagi kalau bsa kembaliin mobil di beda negara

Post Reply