Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by Moonshade » 25 Sep 2018, 13:00

Salam om om dan sesepuh SM. Berawal dari ketagihan roadtrip full keliling UK lebaran kemarin, sekarang saya berencana ingin mencoba roadtrip dari Roma - Zurich. Ada ada yang sudah pernah roadtrip lintas negara (Mungkin malah rute seperti yg saya rencanakan) ?
- ada rekomendasi rental ?
- tempat rekomendasi yang harus dikunjungi (selain mainstream tourist attraction. Contoh : colloseum)
- rekomendasi rute lain ?

Terima kasih untuk sarannya :emo-flowerforyou:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 951
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by erwinign » 25 Sep 2018, 13:25

Moonshade wrote:
25 Sep 2018, 13:00
Salam om om dan sesepuh SM. Berawal dari ketagihan roadtrip full keliling UK lebaran kemarin, sekarang saya berencana ingin mencoba roadtrip dari Roma - Zurich. Ada ada yang sudah pernah roadtrip lintas negara (Mungkin malah rute seperti yg saya rencanakan) ?
- ada rekomendasi rental ?
- tempat rekomendasi yang harus dikunjungi (selain mainstream tourist attraction. Contoh : colloseum)
- rekomendasi rute lain ?

Terima kasih untuk sarannya :emo-flowerforyou:
Topik menarik ini om, sy juga penasaran terutama nyewa mobil sama aturan nya (terutama minimum age requirement)
Don't Judge The Book By It's Cover

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by krniawnhdr » 25 Sep 2018, 14:13

erwinign wrote:
25 Sep 2018, 13:25
Moonshade wrote:
25 Sep 2018, 13:00
Salam om om dan sesepuh SM. Berawal dari ketagihan roadtrip full keliling UK lebaran kemarin, sekarang saya berencana ingin mencoba roadtrip dari Roma - Zurich. Ada ada yang sudah pernah roadtrip lintas negara (Mungkin malah rute seperti yg saya rencanakan) ?
- ada rekomendasi rental ?
- tempat rekomendasi yang harus dikunjungi (selain mainstream tourist attraction. Contoh : colloseum)
- rekomendasi rute lain ?

Terima kasih untuk sarannya :emo-flowerforyou:
Topik menarik ini om, sy juga penasaran terutama nyewa mobil sama aturan nya (terutama minimum age requirement)
kalau udah punya sim internasional pastinya no worries untuk minimum age requirementnya :mky_01:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by krniawnhdr » 25 Sep 2018, 14:15

Moonshade wrote:
25 Sep 2018, 13:00
Salam om om dan sesepuh SM. Berawal dari ketagihan roadtrip full keliling UK lebaran kemarin, sekarang saya berencana ingin mencoba roadtrip dari Roma - Zurich. Ada ada yang sudah pernah roadtrip lintas negara (Mungkin malah rute seperti yg saya rencanakan) ?
- ada rekomendasi rental ?
- tempat rekomendasi yang harus dikunjungi (selain mainstream tourist attraction. Contoh : colloseum)
- rekomendasi rute lain ?

Terima kasih untuk sarannya :emo-flowerforyou:
maaf oot, gimana om sensasinya pakai mobil setir kiri? is it that hard?

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 880
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by adityabp » 25 Sep 2018, 14:36

krniawnhdr wrote:
25 Sep 2018, 14:15
Moonshade wrote:
25 Sep 2018, 13:00
Salam om om dan sesepuh SM. Berawal dari ketagihan roadtrip full keliling UK lebaran kemarin, sekarang saya berencana ingin mencoba roadtrip dari Roma - Zurich. Ada ada yang sudah pernah roadtrip lintas negara (Mungkin malah rute seperti yg saya rencanakan) ?
- ada rekomendasi rental ?
- tempat rekomendasi yang harus dikunjungi (selain mainstream tourist attraction. Contoh : colloseum)
- rekomendasi rute lain ?

Terima kasih untuk sarannya :emo-flowerforyou:
maaf oot, gimana om sensasinya pakai mobil setir kiri? is it that hard?
UK setir kanan om.
:mky_01:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1219
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by arfs » 25 Sep 2018, 14:49

Moonshade wrote:
25 Sep 2018, 13:00
- tempat rekomendasi yang harus dikunjungi (selain mainstream tourist attraction. Contoh : colloseum)
Oh tentu ada: Nürburgring Nordschleife :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Walau rute nya nyimpang.
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by krniawnhdr » 25 Sep 2018, 15:03

adityabp wrote:
25 Sep 2018, 14:36
krniawnhdr wrote:
25 Sep 2018, 14:15
Moonshade wrote:
25 Sep 2018, 13:00
Salam om om dan sesepuh SM. Berawal dari ketagihan roadtrip full keliling UK lebaran kemarin, sekarang saya berencana ingin mencoba roadtrip dari Roma - Zurich. Ada ada yang sudah pernah roadtrip lintas negara (Mungkin malah rute seperti yg saya rencanakan) ?
- ada rekomendasi rental ?
- tempat rekomendasi yang harus dikunjungi (selain mainstream tourist attraction. Contoh : colloseum)
- rekomendasi rute lain ?

Terima kasih untuk sarannya :emo-flowerforyou:
maaf oot, gimana om sensasinya pakai mobil setir kiri? is it that hard?
UK setir kanan om.
:mky_01:
oo gituuu :emo-photo:

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by gadjahalphien » 25 Sep 2018, 15:23

krniawnhdr wrote:
25 Sep 2018, 14:15
maaf oot, gimana om sensasinya pakai mobil setir kiri? is it that hard?
Sensasi nyetir LHD :
- kagok saat ancang2 belok kiri.
- sebagai pengemudi kebiasaan langsung ke pintu depan kanan.
- tangan kiri masi responsif buat pegang transmisi
- kagok di lane paling kiri (fastest lane)

Setelah 2-4 jam nyetir di non highway/toll bakal terbiasa dg LHD.

Benernya secara nyetir g banyak beda. Yg paling krusial mengikuti culture berkendara di overseas yg sangat berbeda dg Indonesia.
Contohnya :
- Beri kesempatan pejalan kaki
- Mau Crossing lane ketika di per4an or per3an
Transjak - GoJeck - Angkot

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by Promtheus » 25 Sep 2018, 15:51

Kebetulan tahun lalu Agustus 2017 setelah kerja magang selesai di German dan sebelum balik Indo, saya melakukan roadtrip keliling eropa bersama 3 teman saya. Rutenya adalah:

Munich - Salzburg - Innsbruck - Venice - Florence - Rome - Pompei - Pisa - Cinqueterre - Nice - Monaco - Turin - Chamonix - Zermatt - Interlaken - Lucerne - Schwangau - Munich

Mobil yang kami sewa waktu itu VW Passat Sedan yang Diesel :big_exellent: dari Europcar.

Kami rental melalui Eropcar karena kebetulan mobil yang tersedia cocok dan setelah research singkat harganya sedikit lebih murah dibanding yang lain IMHO. Kami pilih paket yang ada perlindungan 100%, jadi kalo ada apa2 gak perlu ribet dan selama roadtrip kemaren kejadian kaca windshield depan retak kena krikil di jalan tol :big_dunno: Karena sudah perlindungan 100% ga jadi masalah :big_grin: Kami juga pilih paket sewa yang pengambilan dan pengembalian mobil ditempat yang sama biar lebih murah. Untuk persyaratannya saya rada2 lupa inget, tp tiap cabang rental sepertinya beda2. Waktu di Munich rada rese karena dia minta SIM Indonesia juga selain SIM International, tp waktu di cabang tempat lain dia hanya minta SIM International aja.

VW Passat Sedan Diesel... Pertimbangan memilih sedan diesel untuk roadtrip dikarenakan faktor keamanan barang2 bawaan, fun to drive, dan irit BBM juga :big_exellent: Sedan menurut saya lebih aman karena barang2 kita ditaro di bagasi sedan yang tertutup, jadi kalo mobil perlu diparkir di pinggir jalan lebih aman karena susah diintip dari luar. Soalnya kejadian teman kampus sya yang lain, mobilnya di pecahin kacanya waktu lg roadtrip juga dan dia gak pake Sedan. Fun to drive sebuah sedan diesel eropa gak perlu diragukan lagi dan pastinya irit BBM karena diesel. Kebetulan juga dapet unit yang masih lumayan baru, masih 8000km odonya :big_peace:

Untuk tempat penginapan, saya lupa2 inget karena banyak pindah2 tempat :big_sorry: Tp kebanyakan kami nginep di Ibis antara Merah , Biru , Hijau. Kalau tidak ada Ibis, kami menginap di hotel lokal di daerah lokasi tujuan. Setiap hotel yang kami tinggali lokasinya sengaja dipilih yang rada diluar kota tujuan, jadi lebih murah.

Kesannya selama perjalanan road trip sih rada boring dikarenakan ada speed limit kebanyakan di 120km/h, kecuali di beberapa tempat memang viewnya memang indah sekali. Untungnya mobil Passat ini udah dilengkapi adaptive CC, jadi bisa lebih santai. Hanya di autobahn German yang rada seru karena begitu ada sign garis hitam 5 miring langsung chuusss.. :big_smoking:
IMG_3890.JPG
IMG_3918.JPG
IMG_4062.JPG
IMG_4068.JPG
IMG_4130.JPG
IMG_4243.JPG
IMG_4281.JPG
IMG_4354.JPG
IMG_4566.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 951
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by erwinign » 25 Sep 2018, 16:18

Promtheus wrote:
25 Sep 2018, 15:51
Kebetulan tahun lalu Agustus 2017 setelah kerja magang selesai di German dan sebelum balik Indo, saya melakukan roadtrip keliling eropa bersama 3 teman saya. Rutenya adalah:

Munich - Salzburg - Innsbruck - Venice - Florence - Rome - Pompei - Pisa - Cinqueterre - Nice - Monaco - Turin - Chamonix - Zermatt - Interlaken - Lucerne - Schwangau - Munich

Mobil yang kami sewa waktu itu VW Passat Sedan yang Diesel :big_exellent: dari Europcar.

Kami rental melalui Eropcar karena kebetulan mobil yang tersedia cocok dan setelah research singkat harganya sedikit lebih murah dibanding yang lain IMHO. Kami pilih paket yang ada perlindungan 100%, jadi kalo ada apa2 gak perlu ribet dan selama roadtrip kemaren kejadian kaca windshield depan retak kena krikil di jalan tol :big_dunno: Karena sudah perlindungan 100% ga jadi masalah :big_grin: Kami juga pilih paket sewa yang pengambilan dan pengembalian mobil ditempat yang sama biar lebih murah. Untuk persyaratannya saya rada2 lupa inget, tp tiap cabang rental sepertinya beda2. Waktu di Munich rada rese karena dia minta SIM Indonesia juga selain SIM International, tp waktu di cabang tempat lain dia hanya minta SIM International aja.

VW Passat Sedan Diesel... Pertimbangan memilih sedan diesel untuk roadtrip dikarenakan faktor keamanan barang2 bawaan, fun to drive, dan irit BBM juga :big_exellent: Sedan menurut saya lebih aman karena barang2 kita ditaro di bagasi sedan yang tertutup, jadi kalo mobil perlu diparkir di pinggir jalan lebih aman karena susah diintip dari luar. Soalnya kejadian teman kampus sya yang lain, mobilnya di pecahin kacanya waktu lg roadtrip juga dan dia gak pake Sedan. Fun to drive sebuah sedan diesel eropa gak perlu diragukan lagi dan pastinya irit BBM karena diesel. Kebetulan juga dapet unit yang masih lumayan baru, masih 8000km odonya :big_peace:

Untuk tempat penginapan, saya lupa2 inget karena banyak pindah2 tempat :big_sorry: Tp kebanyakan kami nginep di Ibis antara Merah , Biru , Hijau. Kalau tidak ada Ibis, kami menginap di hotel lokal di daerah lokasi tujuan. Setiap hotel yang kami tinggali lokasinya sengaja dipilih yang rada diluar kota tujuan, jadi lebih murah.

Kesannya selama perjalanan road trip sih rada boring dikarenakan ada speed limit kebanyakan di 120km/h, kecuali di beberapa tempat memang viewnya memang indah sekali. Untungnya mobil Passat ini udah dilengkapi adaptive CC, jadi bisa lebih santai. Hanya di autobahn German yang rada seru karena begitu ada sign garis hitam 5 miring langsung chuusss.. :big_smoking:

IMG_3890.JPG

IMG_3918.JPG

IMG_4062.JPG

IMG_4068.JPG

IMG_4130.JPG

IMG_4243.JPG

IMG_4281.JPG

IMG_4354.JPG

IMG_4566.JPG
Passat nya matic apa manual om? Menarik juga si, apalagi di autobahn pas di ruas yg no speed limit sama ga hujan
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by Promtheus » 25 Sep 2018, 17:07

erwinign wrote:
25 Sep 2018, 16:18
Passat nya matic apa manual om? Menarik juga si, apalagi di autobahn pas di ruas yg no speed limit sama ga hujan
Matic om, cuma gak tau berapa speed hahaha... Autobahn German memang seru, cuma kalo naik mobil biasa di kecepatan berapapun harus sering2 liat belakang dan harus biasakan dikanan :mky_03: Sayangnya gak bisa share video disini selain lewat youtube...
Screen Shot 2018-09-25 at 17.00.07.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

kodokk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 16 Jan 2009, 23:10

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by kodokk » 25 Sep 2018, 17:32

Sewa mobil di sixt aja harganya ok
Akhir 2017 sewa mobil di munich - hallstatt - salzburg - nurnberg - frankfurt di sixt ok bgt harganya dan dapat upgrade dari f30 ke g30 530d hehehe

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by vp920b » 25 Sep 2018, 17:50

Sewa dengan sixt aja.

Harga murah meriah.

Baru aja kemarin bokap sewa 10 hari dengan harga 1000 euro dapet Audi SQ7 mobil badak 900NM. Tapi start di frankfurt ya.

Rute kalau dari rome jangan lupa ke Vatikan kemudian lanjut ke Pisa then ke Florence, abis itu tidur semalem di Bologna/Maranello, mampir ke museum ferrari. Jangan ke museum lambo uda mahal isi dikit.

Then ke parma lanjut ke milan buat belanja. Istri pasti pada suka. Then kalau mau lewat austria juga boleh, coba ke Timmelsjoch hocalpenstrase muncul di austria then nanti ke zurich lewat jalanan kearah liechenstein negara kecil, lewatin silvretta hocalpenstrase. Then ke furka pass-susten pass-lucerne-zurich.

Dijamin pemandangan buagusss...

Nanti saya post foto. Saya prewed kesana kemarin dan 13 negara lain.. wkwkwkkw.. sayang susten pass dan furka pass waktu itu ditutup krn snow.

Kalau ada pertanyaan silahkan PM.

Thanks

VoxPopuli
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 07 Aug 2016, 23:52
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: B48 - LL5 - 3ZR

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by VoxPopuli » 25 Sep 2018, 18:49

Rental sih terserah, pilih yang paling murah aja. Avis, Hertz, Europcar atau Sixt, semuanya bagus kok.

Pengalaman gue sih, mobil-mobil Sixt paling bagus ya (pernah dapet M550d touring), dan kalau paling value for money bisa pake Budget (dibawah Avis, jadi mobil nya nggak jelek).

Kalau Italy banyak, bisa main-main ke Maranello ke museum Ferrari, bisa ke Pisa, bisa juga stop di Milan dan kunjungi danau-danau indah di utara Milan seperti Como dan Maggiore, atau kalau mau lihat kota Romeo dan Juliet bisa ke Verona. Italy indah sekali kok.

Kalau ke Swiss, saya rekomen berhenti di Zermatt untuk ski, lalu main-main ke sekitar Lake Geneva, kalau suka arloji bisa main-main ke Vallee de Joux, dan bisa juga stop di Lucerne sebelum ke Zurich.

Kalau rute alternatif, nggak minat ke Perancis atau Austria? Saya lebih suka kedua negara itu dibandingkan Swiss.

User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by Moonshade » 26 Sep 2018, 09:12

arfs wrote:
25 Sep 2018, 14:49
Moonshade wrote:
25 Sep 2018, 13:00
- tempat rekomendasi yang harus dikunjungi (selain mainstream tourist attraction. Contoh : colloseum)
Oh tentu ada: Nürburgring Nordschleife :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Walau rute nya nyimpang.
Kejauhan rieff ke nurburging hahahaha
gadjahalphien wrote:
25 Sep 2018, 15:23
krniawnhdr wrote:
25 Sep 2018, 14:15
maaf oot, gimana om sensasinya pakai mobil setir kiri? is it that hard?
Sensasi nyetir LHD :
- kagok saat ancang2 belok kiri.
- sebagai pengemudi kebiasaan langsung ke pintu depan kanan.
- tangan kiri masi responsif buat pegang transmisi
- kagok di lane paling kiri (fastest lane)

Setelah 2-4 jam nyetir di non highway/toll bakal terbiasa dg LHD.

Benernya secara nyetir g banyak beda. Yg paling krusial mengikuti culture berkendara di overseas yg sangat berbeda dg Indonesia.
Contohnya :
- Beri kesempatan pejalan kaki
- Mau Crossing lane ketika di per4an or per3an
Thanks om infonya. Betul kalo nyetir di eropa beda banget yah sama di Indo, saya di inggris juga yg berasa kalo lewat u turn / keluar dari gang. Harus kasih lewat orang dulu. Dan semua org ga ada yg ngelanggar. Pengen pindah sana rasanya :wkkk:

User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by Moonshade » 26 Sep 2018, 09:21

Promtheus wrote:
25 Sep 2018, 15:51
Kebetulan tahun lalu Agustus 2017 setelah kerja magang selesai di German dan sebelum balik Indo, saya melakukan roadtrip keliling eropa bersama 3 teman saya. Rutenya adalah:

Munich - Salzburg - Innsbruck - Venice - Florence - Rome - Pompei - Pisa - Cinqueterre - Nice - Monaco - Turin - Chamonix - Zermatt - Interlaken - Lucerne - Schwangau - Munich

Mobil yang kami sewa waktu itu VW Passat Sedan yang Diesel :big_exellent: dari Europcar.

Kami rental melalui Eropcar karena kebetulan mobil yang tersedia cocok dan setelah research singkat harganya sedikit lebih murah dibanding yang lain IMHO. Kami pilih paket yang ada perlindungan 100%, jadi kalo ada apa2 gak perlu ribet dan selama roadtrip kemaren kejadian kaca windshield depan retak kena krikil di jalan tol :big_dunno: Karena sudah perlindungan 100% ga jadi masalah :big_grin: Kami juga pilih paket sewa yang pengambilan dan pengembalian mobil ditempat yang sama biar lebih murah. Untuk persyaratannya saya rada2 lupa inget, tp tiap cabang rental sepertinya beda2. Waktu di Munich rada rese karena dia minta SIM Indonesia juga selain SIM International, tp waktu di cabang tempat lain dia hanya minta SIM International aja.

VW Passat Sedan Diesel... Pertimbangan memilih sedan diesel untuk roadtrip dikarenakan faktor keamanan barang2 bawaan, fun to drive, dan irit BBM juga :big_exellent: Sedan menurut saya lebih aman karena barang2 kita ditaro di bagasi sedan yang tertutup, jadi kalo mobil perlu diparkir di pinggir jalan lebih aman karena susah diintip dari luar. Soalnya kejadian teman kampus sya yang lain, mobilnya di pecahin kacanya waktu lg roadtrip juga dan dia gak pake Sedan. Fun to drive sebuah sedan diesel eropa gak perlu diragukan lagi dan pastinya irit BBM karena diesel. Kebetulan juga dapet unit yang masih lumayan baru, masih 8000km odonya :big_peace:

Untuk tempat penginapan, saya lupa2 inget karena banyak pindah2 tempat :big_sorry: Tp kebanyakan kami nginep di Ibis antara Merah , Biru , Hijau. Kalau tidak ada Ibis, kami menginap di hotel lokal di daerah lokasi tujuan. Setiap hotel yang kami tinggali lokasinya sengaja dipilih yang rada diluar kota tujuan, jadi lebih murah.

Kesannya selama perjalanan road trip sih rada boring dikarenakan ada speed limit kebanyakan di 120km/h, kecuali di beberapa tempat memang viewnya memang indah sekali. Untungnya mobil Passat ini udah dilengkapi adaptive CC, jadi bisa lebih santai. Hanya di autobahn German yang rada seru karena begitu ada sign garis hitam 5 miring langsung chuusss.. :big_smoking:

IMG_3890.JPG

IMG_3918.JPG

IMG_4062.JPG

IMG_4068.JPG

IMG_4130.JPG

IMG_4243.JPG

IMG_4281.JPG

IMG_4354.JPG

IMG_4566.JPG
Very nice trip om promtheus !! Thank you buat experience dan sarannya. Saya ada pengalaman ga enak sama europcar, di UK pake europcar deposit saya ga balik sampe skrg. Udah di complain dll tetep no respon.
Kali ini bakal coba sixt seperti yang om" reccomend.

User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by Moonshade » 26 Sep 2018, 09:32

Promtheus wrote:
25 Sep 2018, 17:07
erwinign wrote:
25 Sep 2018, 16:18
Passat nya matic apa manual om? Menarik juga si, apalagi di autobahn pas di ruas yg no speed limit sama ga hujan
Matic om, cuma gak tau berapa speed hahaha... Autobahn German memang seru, cuma kalo naik mobil biasa di kecepatan berapapun harus sering2 liat belakang dan harus biasakan dikanan :mky_03: Sayangnya gak bisa share video disini selain lewat youtube...

Screen Shot 2018-09-25 at 17.00.07.png
Ayo uploas videonya di youtube om !! Nanti share link disini, biar memacu orang buat roadtrip di eropa juga :mky_02:
kodokk wrote:
25 Sep 2018, 17:32
Sewa mobil di sixt aja harganya ok
Akhir 2017 sewa mobil di munich - hallstatt - salzburg - nurnberg - frankfurt di sixt ok bgt harganya dan dapat upgrade dari f30 ke g30 530d hehehe
Thanks infonya om, saya akan coba rental di sixt kali ini. Itu kalo upgrade gitu kita request atau mendadak di upgrade pas kita sampe ?

User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by Moonshade » 26 Sep 2018, 09:38

vp920b wrote:
25 Sep 2018, 17:50
Sewa dengan sixt aja.

Harga murah meriah.

Baru aja kemarin bokap sewa 10 hari dengan harga 1000 euro dapet Audi SQ7 mobil badak 900NM. Tapi start di frankfurt ya.

Rute kalau dari rome jangan lupa ke Vatikan kemudian lanjut ke Pisa then ke Florence, abis itu tidur semalem di Bologna/Maranello, mampir ke museum ferrari. Jangan ke museum lambo uda mahal isi dikit.

Then ke parma lanjut ke milan buat belanja. Istri pasti pada suka. Then kalau mau lewat austria juga boleh, coba ke Timmelsjoch hocalpenstrase muncul di austria then nanti ke zurich lewat jalanan kearah liechenstein negara kecil, lewatin silvretta hocalpenstrase. Then ke furka pass-susten pass-lucerne-zurich.

Dijamin pemandangan buagusss...

Nanti saya post foto. Saya prewed kesana kemarin dan 13 negara lain.. wkwkwkkw.. sayang susten pass dan furka pass waktu itu ditutup krn snow.

Kalau ada pertanyaan silahkan PM.

Thanks
Thanks om VP buat info dan sarannya, saya tampung semua tempat rekomendasinya. Btw Itu maksudnya sewa di frankfurt lebih murah apa gimanq ? SQ7 10hari cuma 1000 euro sih menggiurkan hahaha. Saya japri lgsg ya om kalo mau nanya :thanks:
Jgn lupa post fotonya disini ya :frm_tumbleft:

User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by Moonshade » 26 Sep 2018, 09:42

VoxPopuli wrote:
25 Sep 2018, 18:49
Rental sih terserah, pilih yang paling murah aja. Avis, Hertz, Europcar atau Sixt, semuanya bagus kok.

Pengalaman gue sih, mobil-mobil Sixt paling bagus ya (pernah dapet M550d touring), dan kalau paling value for money bisa pake Budget (dibawah Avis, jadi mobil nya nggak jelek).

Kalau Italy banyak, bisa main-main ke Maranello ke museum Ferrari, bisa ke Pisa, bisa juga stop di Milan dan kunjungi danau-danau indah di utara Milan seperti Como dan Maggiore, atau kalau mau lihat kota Romeo dan Juliet bisa ke Verona. Italy indah sekali kok.

Kalau ke Swiss, saya rekomen berhenti di Zermatt untuk ski, lalu main-main ke sekitar Lake Geneva, kalau suka arloji bisa main-main ke Vallee de Joux, dan bisa juga stop di Lucerne sebelum ke Zurich.

Kalau rute alternatif, nggak minat ke Perancis atau Austria? Saya lebih suka kedua negara itu dibandingkan Swiss.
Thanks om Vox saran dan infonya, sdh saya catet semua :thanks:
Untuk rute saya akan extend jadinya om, setelah liat austria kok sayang kalo ga kesana. Di post habis ini saya post perincian yang lebih detail

User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by Moonshade » 26 Sep 2018, 09:58

Pertama sekali lagi thanks buat yang sdh kasih saran dan Infonya :thanks:
Berikut saya perjelas season + breakdown kasar rute yang saya sdh buat. Bisa tlg di koreksi kalau ada yang jelek / ga usah dikunjungi.

Total waktu trip pergi adalah 21 hari. Tanggal 28 Mei - 18 Juni yang artinya season end of spring.
List Itenerary :
Fiumicino Airport (rome) - Naples - Amalfi Coast - Florence - Bologna - Parma - Monaco - Cannes - Lyon - Strassbourg - Sttutgard - Innsburck - Salzburg - Austria - Klagenfurt - Venice - Verona - Milan (finish)
Karena saya akan sewa kemungkinan mobil sport saya mau lewatin The Sibillini Mountains, Verdon Gorge, dan Grosslockner Hochalpenstrasse
Pertanyaan :
-Untuk 18 kota tersebut dijalani selama 21 hari terlalu buru" gak ya ?
- Worth ga ya saya dari Rome muter kebawah dulu buat ke capri ? Soalnya bagus banget katanya

:thanks:

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by vp920b » 26 Sep 2018, 09:59

Moonshade wrote:
26 Sep 2018, 09:38
vp920b wrote:
25 Sep 2018, 17:50
Sewa dengan sixt aja.

Harga murah meriah.

Baru aja kemarin bokap sewa 10 hari dengan harga 1000 euro dapet Audi SQ7 mobil badak 900NM. Tapi start di frankfurt ya.

Rute kalau dari rome jangan lupa ke Vatikan kemudian lanjut ke Pisa then ke Florence, abis itu tidur semalem di Bologna/Maranello, mampir ke museum ferrari. Jangan ke museum lambo uda mahal isi dikit.

Then ke parma lanjut ke milan buat belanja. Istri pasti pada suka. Then kalau mau lewat austria juga boleh, coba ke Timmelsjoch hocalpenstrase muncul di austria then nanti ke zurich lewat jalanan kearah liechenstein negara kecil, lewatin silvretta hocalpenstrase. Then ke furka pass-susten pass-lucerne-zurich.

Dijamin pemandangan buagusss...

Nanti saya post foto. Saya prewed kesana kemarin dan 13 negara lain.. wkwkwkkw.. sayang susten pass dan furka pass waktu itu ditutup krn snow.

Kalau ada pertanyaan silahkan PM.

Thanks
Thanks om VP buat info dan sarannya, saya tampung semua tempat rekomendasinya. Btw Itu maksudnya sewa di frankfurt lebih murah apa gimanq ? SQ7 10hari cuma 1000 euro sih menggiurkan hahaha. Saya japri lgsg ya om kalo mau nanya :thanks:
Jgn lupa post fotonya disini ya :frm_tumbleft:
Sewa mobil jerman paling banyak ya di jerman.

Kalau di italy mungkin dapetnya model alfa romeo atau volvo. VW sih pasti banyak.

Yang penting kalau di italy isi bensin pakai kartu kredit ya, never use cash unless ada operator yang jaga.

Saya di pisa ketelen 50 euro ga jadi apa apa, pakai mesin otomatis, pas minggu operatornya pada libur. Ternyata bensin abis adanya diesel tok. Komplain ga balik juga tuh duit. Males banget dah.. :big_biglaugh:

Ini foto sebagian:

Susten pass-Swiss

Image

Timmelsjoch bagian Italy:

Image
Last edited by vp920b on 26 Sep 2018, 10:08, edited 1 time in total.

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by vp920b » 26 Sep 2018, 10:01

Moonshade wrote:
26 Sep 2018, 09:58
Pertama sekali lagi thanks buat yang sdh kasih saran dan Infonya :thanks:
Berikut saya perjelas season + breakdown kasar rute yang saya sdh buat. Bisa tlg di koreksi kalau ada yang jelek / ga usah dikunjungi.

Total waktu trip pergi adalah 21 hari. Tanggal 28 Mei - 18 Juni yang artinya season end of spring.
List Itenerary :
Fiumicino Airport (rome) - Naples - Amalfi Coast - Florence - Bologna - Parma - Monaco - Cannes - Lyon - Strassbourg - Sttutgard - Innsburck - Salzburg - Austria - Klagenfurt - Venice - Verona - Milan (finish)
Karena saya akan sewa kemungkinan mobil sport saya mau lewatin The Sibillini Mountains, Verdon Gorge, dan Grosslockner Hochalpenstrasse
Pertanyaan :
-Untuk 18 kota tersebut dijalani selama 21 hari terlalu buru" gak ya ?
- Worth ga ya saya dari Rome muter kebawah dulu buat ke capri ? Soalnya bagus banget katanya

:thanks:
Yang penting sehari nyetir maksimum 500-600KM ajah, jangan lebih nanti ga bisa jalan jalan, istri malah ngeluh.

Grossglockner bagus tuh, saya tidur disana. Cuma foto saya ga mau share kesini abis ada bini dan saya.. :mky_01:

Pemandangan bagus, harus tidur di kota Lienz, saya naik dikit dari Lienz, di kaki gunung tuh tidurnya..

Mei-Juni jangan bawa baju dingin, karena panas..

VoxPopuli
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 07 Aug 2016, 23:52
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: B48 - LL5 - 3ZR

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by VoxPopuli » 26 Sep 2018, 19:54

Moonshade wrote:
26 Sep 2018, 09:58
Pertama sekali lagi thanks buat yang sdh kasih saran dan Infonya :thanks:
Berikut saya perjelas season + breakdown kasar rute yang saya sdh buat. Bisa tlg di koreksi kalau ada yang jelek / ga usah dikunjungi.

Total waktu trip pergi adalah 21 hari. Tanggal 28 Mei - 18 Juni yang artinya season end of spring.
List Itenerary :
Fiumicino Airport (rome) - Naples - Amalfi Coast - Florence - Bologna - Parma - Monaco - Cannes - Lyon - Strassbourg - Sttutgard - Innsburck - Salzburg - Austria - Klagenfurt - Venice - Verona - Milan (finish)
Karena saya akan sewa kemungkinan mobil sport saya mau lewatin The Sibillini Mountains, Verdon Gorge, dan Grosslockner Hochalpenstrasse
Pertanyaan :
-Untuk 18 kota tersebut dijalani selama 21 hari terlalu buru" gak ya ?
- Worth ga ya saya dari Rome muter kebawah dulu buat ke capri ? Soalnya bagus banget katanya

:thanks:
21 hari naik mobil mungkin agak terlalu buru-buru ya, saran gue ngga usah stop di Strasbourg dan langsung aja ke Stuttgart. Venice juga agak ribet karena nggak bisa bawa mobil kesana. Mungkin 28 hari lebih enak.

Kalau ke Capri, mungkin dengan waktu yang pendek kurang worth it ya kalau cuman PP, tapi Naples dan Amalfi is a must.

Oh iya, kalau mau ke Verdon Gorge, jangan lupa isi bensin ya. Disana susah cari pom bensin.

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by Koddy » 26 Sep 2018, 20:48

Yang murah biasanya Sixt atau Europcar. Kalau Hertz biasanya mahal.
Buka website nya aja satu per satu, banding²in harganya.
Yang penting di cek, rental mana yang bisa sewa untuk balikin di negara lain, karena biasanya bakal ada extra fee.
Apalagi ini bakal dibalikin di Switzerland, yang ga gabung EU. Bakal lebih susah biasanya.

Pengalaman dulu pernah Roadtrip Eropa dengan sewa mobil, namun balikin juga di negara asal, walaupun beda kota ga masalah, karena masih 1 negara.

Traffic di Italy jujur saja parah.... Pemandangan juga kurang gitu banyak.
Untuk di Roma (dalkot), better jangan sewa mobil, sebab model kota lama, parkir bakal susah. Kalau kuat jalan kaki saja keliling, atau naik bus/tram.
Guide keliling Roma, coba liat Lonely Planet.
Road trip di Italy mending untuk keluar dari Roma, ke arah menara Pisa, lalu bisa lanjut ke Galeria Ferrari, museum Lamborghini.
Lalu saya lebih sarankan ambil jalur Cote d'Azzur.... Pemandangan bagus. Bisa berhenti dan menginap di Cannes/Nice/Monaco.
Nikmati disana.... Enak itu

Lalu baru ke arah Swiss.....
Kalau mobil ga boleh dibalikin antar negara, mending ke Milan, balikin mobil di Milan dulu. Lalu naik kereta ke Zürich/Basel/Lucerne. Disana sewa mobil lagi, untuk keliling Swiss.
Tapi sama seperti di Roma, saya tidak menyarankan untuk menggunakan mobil di dalam kota di Swiss. Waktu di dalam kota Lucerne aja, mobil ditinggalkan parkir di penginapan, lalu jalan kaki keliling kota. Mobil digunakan cuma untuk ke kaki gunung dan pindah kota.
Jujur Zürich ga menarik buat dikunjungi, karena kota besar.
Bagi saya yang wajib dikunjungin itu Lucerne, Interlaken, Zermatt. Dan naik ke Jungfraujoch (bisa 1 harian sendiri habis). Alternatif ke Schilthorn atau ke Titlis. Cuma tetap pengalaman paling indah itu naik ke Jungfraujoch, top mountain of Europe. Naik dari bawah sampai atas sekitar 3 jam ......

Berhubung TS rencana Italy-Swiss, itu yang bisa saya share...

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Need Info : Roadtrip Rome(Italy) - Zurich (Switzerland)

Post by Koddy » 26 Sep 2018, 21:03

Moonshade wrote:Pertama sekali lagi thanks buat yang sdh kasih saran dan Infonya :thanks:
Berikut saya perjelas season + breakdown kasar rute yang saya sdh buat. Bisa tlg di koreksi kalau ada yang jelek / ga usah dikunjungi.

Total waktu trip pergi adalah 21 hari. Tanggal 28 Mei - 18 Juni yang artinya season end of spring.
List Itenerary :
Fiumicino Airport (rome) - Naples - Amalfi Coast - Florence - Bologna - Parma - Monaco - Cannes - Lyon - Strassbourg - Sttutgard - Innsburck - Salzburg - Austria - Klagenfurt - Venice - Verona - Milan (finish)
Karena saya akan sewa kemungkinan mobil sport saya mau lewatin The Sibillini Mountains, Verdon Gorge, dan Grosslockner Hochalpenstrasse
Pertanyaan :
-Untuk 18 kota tersebut dijalani selama 21 hari terlalu buru" gak ya ?
- Worth ga ya saya dari Rome muter kebawah dulu buat ke capri ? Soalnya bagus banget katanya

:thanks:
Sorry, baru baca itinerary yang ini....
Boleh tau apa yang dicari/diharapkan dari Om dengan jalan² ini?
Maksudnya apa pemandangan sepanjang jalan?
Atau objek wisata di daerah tujuan yang diharapkan apa? Pemandangan alam? Old style building of Europe? Atau apa?
Start rute apakah juga harus dari Rome/Italy? Bisakah dari negara lain, seperti Jerman?

Karena kalau saya Roadtrip, saya menghindari kota & objek wisata yang bakal didatangi tur² yang berasal dari Indonesia, kecuali memang vital/pas lewat. Kenapa? Karena itu bisa didapatkan dari tur. Sedangkan Roadtrip itu kesempatan mengunjungi kota dan tempat yang aneh-aneh.

Pengalaman road trip sekitar 3000km selama 21 harian, awal² menyenangkan... Setelah 8 harian, mulai cape dan boring di jalan, terutama setelah lewat Swiss dan Cote d'Azzur.

Post Reply