REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3991
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 27 Aug 2018, 18:10

pengendiesel wrote:
27 Aug 2018, 12:58
- cut -
Pas sy nginep (thn 2017), di depan hotel ada warung yang jualan ikan bakar, rasa cukup ok.

Btw, mau ngattach foto gimana caranya ya? Ada yg bisa bantu? :big_childish:
Wkwkwkwk... kalo lg jalan2 jauh gitu, nemu ikan bakar...ayam bakar rasanya enak banget ya om..? :mky_01:

Dekat sana juga ada KFC dan Roti Boy... anak2 saya suka banget...wkwkwk

Attach Foto saya sih ada 2 cara :
Kalo pake HP tinggal attachment file saja ..pilih foto..posting
Kalo pake PC..saya simpan foto2 di Seraya Gallery dulu..lalu copy link nya..paste disini...

:mky_01:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3991
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 27 Aug 2018, 18:21

Sekarang di Pansela alias Pantai Selatan, Tepatnya di Pantai Kukup.....
Saya pernah makan di salah satu warung makan (Nama Warung & harga ada di Nota), lumayan enak & murah...........

GOOGLE MAPS : https://www.google.com/maps/place/Panta ... 10.5539943

Image


Image


Image


Image


Image

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 863
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by mike22 » 27 Aug 2018, 19:57

F 272 wrote:
27 Aug 2018, 18:21
Sekarang di Pansela alias Pantai Selatan, Tepatnya di Pantai Kukup.....
Saya pernah makan di salah satu warung makan (Nama Warung & harga ada di Nota), lumayan enak & murah...........

GOOGLE MAPS : https://www.google.com/maps/place/Panta ... 10.5539943

Image


Image


Image


Image


Image
Kok baru sekarang ya ada thread ini :big_childish: Pantai baron juga banyak banget itu warung seafood sama belalang goreng, udh pernah coba om?
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1007
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by paidjho » 27 Aug 2018, 20:33

John2007 wrote:trip jogja-klaten :
1. Resto sabar menanti, jalan raya Solo Kalasan km.11 (selatan jalan) atau di jalan raya Solo Kalasan km.15 (utara jalan dekat Bogem). Masakan jawa khas jogja, ada nasi putih-nasi merah, pecel lele, ayam goreng dll.
2. Klaten bisa ke soto seger mbok giyem di bunderan jl.Mayor Kusmanto ,Semangkak,Klaten Tengah (kalo nyetir mobil dari arah jogja ke solo, pas di lampu merah rumah sakit terus saja lewat kota klaten, pasti nanti lewat jalan ini)
Alternatif lain: soto seger hj fatimah yg di jl garuda boyolali... Khas warungan, gak tahu knapa suka yg warungan gitu... Maklum perut warungan...

Image Image Image

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1007
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by paidjho » 27 Aug 2018, 20:46

Bulan lalu ke lintas barat sumatra, mampir warung bareng mbah otnawsil...

Rumah makan pondok kuring - krui, menu khas: sate ikan tuhup/blue marlin...

Upload photo error wae...

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1007
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by paidjho » 27 Aug 2018, 20:53

astronot wrote:ane daerah sulawesi ya om

makassar :
hotel - tinggal pilih, ini kota besar
kuliner : palubassa serigala, coto makassar jalan nusantara, konro karebosi, pisang ijo muda mudi, dan seafood

parepare
hotel : wisma delima
kuliner : bebek palekko, makan biasa bisa di d carlos cafe

toraja
hotel : banyak pilihan
kuliner : agak sedikit pilihan bagi muslim, bisa di ayam penyet ria toraja utara

palopo
hotel : bm residance
kuliner : kapurung dan durian (klo lagi musim)

palu
hotel : banyak pilihan, best value : santika
kuliner : kaledo stereo, utadada, sate domba di pasar (lupa nama pasarnya)

tolitoli
hotel: mitra utama
kuliner : tidak banya pilihan, seafood deket pasar toli toli lumayan

kotaraya (paragi)
hotel : -
kuliner : sate jawa kotaraya (yang jual transmigran dari jawa)

moutong (parigi)
hotel : ada, tp lebih baik skip
kuliner : seafood

gorontalo :
hotel : best value amaris
kuliner : sate kambing rumah makan ratu

manado
hotel : best value, swisbell
kuliner : tuna house (deket bandara), bubur manado (ada di banyak tmpt (rasa rata rata mirip), ikan tude depan swissbell

bitung (kota pelabuhan manado)
hotel : summer hotel
kuliner : ada makanan gorontalo /mirip wartefdeket bank bni (ini salah satu makana terenak) dan rumah makan rahang tuna

tahuna (kepulauan sangir)
hotel : best value, madina (bisa pesen makan siang dan enak)
kuliner : seafood (rata rata enak) sama tude (ikan kembung)

luwuk (sulteng)
hotel : best value, santika
kuliner : seafood (restaurant surabaya)

banggai laut (sulteng)
hotel : best value, lupa, tapi satu satunya disana
kuliner : seafood di pasar sebelum perempatan (satu satunya)

poso
hotel : best value, lupa..hehe
kuliner : seafood

kolonedale (sulteng)

hotel : boegenvile
kiliner : seafood

kendari
hotel : best value, clarion
kuliner : ayam goreng deket bandara, lupa namanya, salah satu ayam terenak yg pernah saya makan

kolaka (sultra)
hotel : best value, sutan raja
kuliner : dapur ibu (masakan jawq) dan ayam goreng (lupa namanya)

raha (sultra, pulau muna)
hotel : selalu ga nginep
kuliner : seafood

baubau (buton)
hotel : best value, calista
kuliner : saraba dan pentol di depan calista, makanan padang...hehe, ayam goreng deket patung naga
Palopo, ulu bale laut... Gulai ulu bale nya ok jg Om...

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3411
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by ginting » 28 Aug 2018, 13:19

paidjho wrote:
astronot wrote:ane daerah sulawesi ya om

makassar :
hotel - tinggal pilih, ini kota besar
kuliner : palubassa serigala, coto makassar jalan nusantara, konro karebosi, pisang ijo muda mudi, dan seafood

parepare
hotel : wisma delima
kuliner : bebek palekko, makan biasa bisa di d carlos cafe

toraja
hotel : banyak pilihan
kuliner : agak sedikit pilihan bagi muslim, bisa di ayam penyet ria toraja utara

palopo
hotel : bm residance
kuliner : kapurung dan durian (klo lagi musim)

palu
hotel : banyak pilihan, best value : santika
kuliner : kaledo stereo, utadada, sate domba di pasar (lupa nama pasarnya)

tolitoli
hotel: mitra utama
kuliner : tidak banya pilihan, seafood deket pasar toli toli lumayan

kotaraya (paragi)
hotel : -
kuliner : sate jawa kotaraya (yang jual transmigran dari jawa)

moutong (parigi)
hotel : ada, tp lebih baik skip
kuliner : seafood

gorontalo :
hotel : best value amaris
kuliner : sate kambing rumah makan ratu

manado
hotel : best value, swisbell
kuliner : tuna house (deket bandara), bubur manado (ada di banyak tmpt (rasa rata rata mirip), ikan tude depan swissbell

bitung (kota pelabuhan manado)
hotel : summer hotel
kuliner : ada makanan gorontalo /mirip wartefdeket bank bni (ini salah satu makana terenak) dan rumah makan rahang tuna

tahuna (kepulauan sangir)
hotel : best value, madina (bisa pesen makan siang dan enak)
kuliner : seafood (rata rata enak) sama tude (ikan kembung)

luwuk (sulteng)
hotel : best value, santika
kuliner : seafood (restaurant surabaya)

banggai laut (sulteng)
hotel : best value, lupa, tapi satu satunya disana
kuliner : seafood di pasar sebelum perempatan (satu satunya)

poso
hotel : best value, lupa..hehe
kuliner : seafood

kolonedale (sulteng)

hotel : boegenvile
kiliner : seafood

kendari
hotel : best value, clarion
kuliner : ayam goreng deket bandara, lupa namanya, salah satu ayam terenak yg pernah saya makan

kolaka (sultra)
hotel : best value, sutan raja
kuliner : dapur ibu (masakan jawq) dan ayam goreng (lupa namanya)

raha (sultra, pulau muna)
hotel : selalu ga nginep
kuliner : seafood

baubau (buton)
hotel : best value, calista
kuliner : saraba dan pentol di depan calista, makanan padang...hehe, ayam goreng deket patung naga
Palopo, ulu bale laut... Gulai ulu bale nya ok jg Om...
Mumpung lagi di Pekanbaru

RM Baresolok (Beras Solok terkenal pulen)

lok. Jl Sudirman no 119 Pkn. Baru

Apa yg ditawarkan :

Standard rumah makan Padang spt ayam, gulai, kikil, daun singkong.
tapi karena ini di Riau, maka ada gulai baung dan patin asam padeh.

Mie Aceh Bunda Dewi
Jl. Arifin Ahmad, Bandara Udara ke arah kiri dikit.

Layak dicoba Mie Aceh Kepiting.
Maknyusss.
harga 30,000
IMG_20180828_121821.jpg
IMG_20180828_120926.jpg
IMG_20180827_214951.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

766HI
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jun 2017, 18:17
Location: Indonesia

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by 766HI » 28 Aug 2018, 13:23

ginting wrote:
28 Aug 2018, 13:19
paidjho wrote:
astronot wrote:ane daerah sulawesi ya om

makassar :
hotel - tinggal pilih, ini kota besar
kuliner : palubassa serigala, coto makassar jalan nusantara, konro karebosi, pisang ijo muda mudi, dan seafood

parepare
hotel : wisma delima
kuliner : bebek palekko, makan biasa bisa di d carlos cafe

toraja
hotel : banyak pilihan
kuliner : agak sedikit pilihan bagi muslim, bisa di ayam penyet ria toraja utara

palopo
hotel : bm residance
kuliner : kapurung dan durian (klo lagi musim)

palu
hotel : banyak pilihan, best value : santika
kuliner : kaledo stereo, utadada, sate domba di pasar (lupa nama pasarnya)

tolitoli
hotel: mitra utama
kuliner : tidak banya pilihan, seafood deket pasar toli toli lumayan

kotaraya (paragi)
hotel : -
kuliner : sate jawa kotaraya (yang jual transmigran dari jawa)

moutong (parigi)
hotel : ada, tp lebih baik skip
kuliner : seafood

gorontalo :
hotel : best value amaris
kuliner : sate kambing rumah makan ratu

manado
hotel : best value, swisbell
kuliner : tuna house (deket bandara), bubur manado (ada di banyak tmpt (rasa rata rata mirip), ikan tude depan swissbell

bitung (kota pelabuhan manado)
hotel : summer hotel
kuliner : ada makanan gorontalo /mirip wartefdeket bank bni (ini salah satu makana terenak) dan rumah makan rahang tuna

tahuna (kepulauan sangir)
hotel : best value, madina (bisa pesen makan siang dan enak)
kuliner : seafood (rata rata enak) sama tude (ikan kembung)

luwuk (sulteng)
hotel : best value, santika
kuliner : seafood (restaurant surabaya)

banggai laut (sulteng)
hotel : best value, lupa, tapi satu satunya disana
kuliner : seafood di pasar sebelum perempatan (satu satunya)

poso
hotel : best value, lupa..hehe
kuliner : seafood

kolonedale (sulteng)

hotel : boegenvile
kiliner : seafood

kendari
hotel : best value, clarion
kuliner : ayam goreng deket bandara, lupa namanya, salah satu ayam terenak yg pernah saya makan

kolaka (sultra)
hotel : best value, sutan raja
kuliner : dapur ibu (masakan jawq) dan ayam goreng (lupa namanya)

raha (sultra, pulau muna)
hotel : selalu ga nginep
kuliner : seafood

baubau (buton)
hotel : best value, calista
kuliner : saraba dan pentol di depan calista, makanan padang...hehe, ayam goreng deket patung naga
Palopo, ulu bale laut... Gulai ulu bale nya ok jg Om...
Mumpung lagi di Pekanbaru

RM Baresolok (Beras Solok terkenal pulen)

lok. Jl Sudirman no 119 Pkn. Baru

Apa yg ditawarkan :

Standard rumah makan Padang spt ayam, gulai, kikil, daun singkong.
tapi karena ini di Riau, maka ada gulai baung dan patin asam padeh.

Mie Aceh Bunda Dewi
Jl. Arifin Ahmad, Bandara Udara ke arah kiri dikit.

Layak dicoba Mie Aceh Kepiting.
Maknyusss.
harga 30,000

IMG_20180828_121821.jpgIMG_20180828_120926.jpgIMG_20180827_214951.jpg

awas kekenyangan om @ginting.. wkekkeke
:mky_02: :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_02: :mky_02:
I AM NOT PERFECT, BUT I AM VERY SPESIAL AND LIMITED EDITION

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3411
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by ginting » 28 Aug 2018, 18:07

mangoloi wrote:
ginting wrote:
28 Aug 2018, 13:19
paidjho wrote:Palopo, ulu bale laut... Gulai ulu bale nya ok jg Om...
Mumpung lagi di Pekanbaru

RM Baresolok (Beras Solok terkenal pulen)

lok. Jl Sudirman no 119 Pkn. Baru

Apa yg ditawarkan :

Standard rumah makan Padang spt ayam, gulai, kikil, daun singkong.
tapi karena ini di Riau, maka ada gulai baung dan patin asam padeh.

Mie Aceh Bunda Dewi
Jl. Arifin Ahmad, Bandara Udara ke arah kiri dikit.

Layak dicoba Mie Aceh Kepiting.
Maknyusss.
harga 30,000

IMG_20180828_121821.jpgIMG_20180828_120926.jpgIMG_20180827_214951.jpg

awas kekenyangan om @ginting.. wkekkeke
:mky_02: :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_02: :mky_02:
ha ha ha..itu sih kita terima dgn ikhlas, oom..ha ha ha


mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 863
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by mike22 » 28 Aug 2018, 20:21

Ikutan nimbrung pekanbaru deh, ini yg sy sering aja soalnya dah lama ga kesana jd lupa2 ingat
1. Sate padang bundo kanduang dekat plaza sukaramai. Dagingnya empuk banget dan bumbunya padang banget. Rasanya kaya makan steak dalam bentuk sate. Kalo gasalah ada lontong sayur juga buat sarapan.
2. Kalo suka chinese food dan agak2 fancy coba restorannya hotel anom, dulu sih enak2 bgt. Ada cabang dengan nama resto taman anggrek kalo gasalah, di jalan soetta ujung. Cocok buat makan malam.
3. Rasa situjuah di sekuntum, masakan minang melayu yg pas banget buat makan siang dan buat yg suka mukbang (makan besar)
4. Mie pangsit sinar pagi jalan m.yamin (non halal)
5. Kedai kopi kimteng pasar bawah, dah lama dan ini yg paling sohor di pku. Udh buka cabang juga sih dimana2 tp pusatnya tetep di pasar bawah. Di daerah pasar bawah jg banyak sih kedai2 sama mie pangsit.
6. Kalo penasaran ama makanan melayu dan pengen coba ikan air tawar yg susah/langka (ikan baung, dll) coba ke resto pondok gurih pekanbaru (dekat bandara). Ini resto lama dan beken juga.

Oh ya, walopun musim durian tetep hati2 kalo beli durian, sy pernah beli di jalan besar/utama harganya mahal trus kalo busuk ga mau dituker. Tp yg agak pelosok malah murah. Oleh2 pku paling pisang kipas, dodol duren, ama snack2 impor di pasar bawah.

Kl hotel di pekanbaru udah banyak banget yang baru2, asal engga pas lebaran harusnya ga mahal2 sih.
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3991
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 29 Aug 2018, 03:20

Pekanbaru juga ada Pindang Patin Haji Yunus... dekat Bandara juga ini...saya cobain waktu Road Trip Jelajah (sebagian) Sumatera Juni 2014.. atas Referensi om @sting ...dan emang Maknyus.. foto2 nyusul, sudah pernah saya posting di Trit Road Trip Jkt - Medan ... ImageImage

Ini link trit nya : viewtopic.php?t=20930

GOOLE MAPS : https://www.google.com/maps/place/Pondo ... 01.4524431

Penampakan nya :

Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image

:mky_01: :mky_01: :big_exellent: :big_exellent:

Satya21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by Satya21 » 29 Aug 2018, 04:55

Di Pekanbaru, daerah Rumbai:

ada juga gulai ikan baung, asam padeh baung / patin dll.
Rasa nya juga mantap.. Harga bersahabat.
Jl. Sekolah.

Kantin Bu Det (pas di seberang Politeknik Caltex Riau) jual nasi padang rasanya juga mantap, terutama ikan/ayam bakarnya.. Harga murah meriah..
Jl. Umbansari.

Sate Padang Si Cun(buka sore/maghrib), di depan SMP 6 Rumbai

Dendeng Batokok RM. Inyiak Sanang Jl. Yos Sudarso(dekat lampu merah simpang Jl. Sekolah, Deretan Hawaii Swalayan).

766HI
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jun 2017, 18:17
Location: Indonesia

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by 766HI » 29 Aug 2018, 14:08

mike22 wrote:
28 Aug 2018, 20:21
Ikutan nimbrung pekanbaru deh, ini yg sy sering aja soalnya dah lama ga kesana jd lupa2 ingat
1. Sate padang bundo kanduang dekat plaza sukaramai. Dagingnya empuk banget dan bumbunya padang banget. Rasanya kaya makan steak dalam bentuk sate. Kalo gasalah ada lontong sayur juga buat sarapan.
2. Kalo suka chinese food dan agak2 fancy coba restorannya hotel anom, dulu sih enak2 bgt. Ada cabang dengan nama resto taman anggrek kalo gasalah, di jalan soetta ujung. Cocok buat makan malam.
3. Rasa situjuah di sekuntum, masakan minang melayu yg pas banget buat makan siang dan buat yg suka mukbang (makan besar)
4. Mie pangsit sinar pagi jalan m.yamin (non halal)
5. Kedai kopi kimteng pasar bawah, dah lama dan ini yg paling sohor di pku. Udh buka cabang juga sih dimana2 tp pusatnya tetep di pasar bawah. Di daerah pasar bawah jg banyak sih kedai2 sama mie pangsit.
6. Kalo penasaran ama makanan melayu dan pengen coba ikan air tawar yg susah/langka (ikan baung, dll) coba ke resto pondok gurih pekanbaru (dekat bandara). Ini resto lama dan beken juga.

Oh ya, walopun musim durian tetep hati2 kalo beli durian, sy pernah beli di jalan besar/utama harganya mahal trus kalo busuk ga mau dituker. Tp yg agak pelosok malah murah. Oleh2 pku paling pisang kipas, dodol duren, ama snack2 impor di pasar bawah.

Kl hotel di pekanbaru udah banyak banget yang baru2, asal engga pas lebaran harusnya ga mahal2 sih.


aduh makyussss om, jadi jelah sumatera 2018, singgah lagi kesini wkkekke
:mky_02: :mky_02: :mky_02:
I AM NOT PERFECT, BUT I AM VERY SPESIAL AND LIMITED EDITION

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3991
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 29 Aug 2018, 14:15

mangoloi wrote:
29 Aug 2018, 14:08
- cut -

Kl hotel di pekanbaru udah banyak banget yang baru2, asal engga pas lebaran harusnya ga mahal2 sih.


aduh makyussss om, jadi jelah sumatera 2018, singgah lagi kesini wkkekke
:mky_02: :mky_02: :mky_02:
[/quote]

Iyah nih om.......gara2 omongin Pekanbaru...lha saya jadi melototin gambar makanan di Pekanbaru wkwkwkw..

Oiya 2014 di Pekanbaru saya pernah nginap di Grand Central Hotel, emang makanan Breakfast nya enak dan banyak pilihan menu...
Udah kayak Resepsi mpernikahan aja ini sih hehehe............ Pokoknya Recomended... :mky_02:


GOOGLE MAPS : https://www.google.com/maps/place/Hotel ... 06.9456239


Image


Image


Image


Image

766HI
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jun 2017, 18:17
Location: Indonesia

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by 766HI » 29 Aug 2018, 14:24

F 272 wrote:
29 Aug 2018, 14:15
mangoloi wrote:
29 Aug 2018, 14:08
- cut -

Kl hotel di pekanbaru udah banyak banget yang baru2, asal engga pas lebaran harusnya ga mahal2 sih.


aduh makyussss om, jadi jelah sumatera 2018, singgah lagi kesini wkkekke
:mky_02: :mky_02: :mky_02:
Iyah nih om.......gara2 omongin Pekanbaru...lha saya jadi melototin gambar makanan di Pekanbaru wkwkwkw..

Oiya 2014 di Pekanbaru saya pernah nginap di Grand Central Hotel, emang makanan Breakfast nya enak dan banyak pilihan menu...
Udah kayak Resepsi mpernikahan aja ini sih hehehe............ Pokoknya Recomended... :mky_02:


GOOGLE MAPS : https://www.google.com/maps/place/Hotel ... 06.9456239


Image


Image


Image


Image
[/quote]

jozzz bearti om, mantap sehat2 dan sukses terus biar bisa ikur jalan seluruh indonesia wkekke
:mky_08: :mky_08: :mky_08: :mky_08: :mky_08: :mky_08:
I AM NOT PERFECT, BUT I AM VERY SPESIAL AND LIMITED EDITION

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14196
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by maskopat » 03 Sep 2018, 13:34

usul untuk Admin dan Moderator, apakah bisa di halaman pertama, dibikin rekap nya jadi 1 post untuk semua. dengan dikelompokkan per daerah.
sekedar usul
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3411
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by ginting » 17 Oct 2018, 11:26

Sukses, oom...
jangan kapok posting share info info baginian,,,
gelorakan semangat roadtrip, dukung pariwisata bangsa kita..

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 623
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by pengendiesel » 17 Oct 2018, 11:37

ginting wrote:
17 Oct 2018, 11:26
Sukses, oom...
jangan kapok posting share info info baginian,,,
gelorakan semangat roadtrip, dukung pariwisata bangsa kita..
Sori mod, tampilan fotonya pas diupload kok jadi acak2an ya? Gak bisa rapi kayak senior2 di sini :mky_01:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3411
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by ginting » 17 Oct 2018, 11:43

:emo-big_love: [emo-have-a-nice-day] Maaf, saya juga belum faham bener gimana cara bikin yg rapih oom

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by Ak01382 » 17 Oct 2018, 14:25

Rencana akhir tahun mau short escape ke yogya dr jakarta.3hr 2 malam aja.
Adakah list kuliner yg wajib disinggahi di daerah yogya?
Uda lama ga main di kota Gudeg.mohon petunjuk

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 619
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by andyez86 » 17 Oct 2018, 15:04

Mau Nambahin aja kuliner di Soloraya yang saya pernah coba..krn yang blm sy coba ngga berani sy tulis disini hehehe…
1.RM. Gunung Sari di Kartasura/Pabelan posisi nya kanan jalan setelah traffic light dekat dealer Kawasaki klo dari arah kartasura, special ikan gurami goreng dan bakar,sambal2nya juga mantaabb
2.Warung Soto Nikmat Sari di pabelan…seberang toko cat Warna Warni Abadi special soto dan babat gongso
3.Nasi Liwet mbak Yanti di dekat stasiun purwosari +/- 500m dari stasiun purwosari ke arah dalam kota
4.Sate Kambing Pak Manto di jln.Honggowongso lokasi nya dr traffic light novotel ke arah selatan 500m nanti kanan jalan
5.Soto Trisakti lokasi nya dekat ex-gedung bioskop trisakti makanya pakai nama ini juga,ini salah satu soto yang katanya tanpa moto,lokasi nya dekat matahari singosaren..ke arah selatan 500m nanya org saja pasti tau
6.Eco Roso lokasi nya di sebelah selatan matahari singosaren,depan toko jam Mutiara special jenang,menu lain spt nasi bakmoy,tahu telur dll boleh dicoba
7.Seafood Mitra sari, lokasi nya di seberang gedung Wisma Boga di daerah solo baru (selatan kota solo) 10-15menit an dr pusat kota

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 619
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by andyez86 » 17 Oct 2018, 15:07

Ak01382 wrote:
17 Oct 2018, 14:25
Rencana akhir tahun mau short escape ke yogya dr jakarta.3hr 2 malam aja.
Adakah list kuliner yg wajib disinggahi di daerah yogya?
Uda lama ga main di kota Gudeg.mohon petunjuk
Boleh dicoba ice cream gelato nya Hotel Ambarrukmo om...enakk itu
klo makanan western nya Mediterania boleh dicoba,ato Iconic cafe di jln magelang km 5,8 burger iconic nya oke...nasgor nya so-so lah
mau sate kambing boleh cb ke sate klatak pak Pong...murah,mantab....pesen sate nya saja..krn nasgor kambingnya kurang..cb berasa manis doang menurut saya

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3991
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 17 Oct 2018, 18:37

Ak01382 wrote:
17 Oct 2018, 14:25
Rencana akhir tahun mau short escape ke yogya dr jakarta.3hr 2 malam aja.
Adakah list kuliner yg wajib disinggahi di daerah yogya?
Uda lama ga main di kota Gudeg.mohon petunjuk
Terakhir saya ke Yogyakarta bersama teman2 #smroadtrip.... ke 1 Resto bernama : Jejamuran

Peta Googlemaps nya : https://www.google.com/maps/place/Jejam ... 110.361254

Beberapa Foto yang berhasil saya abadikan ... maaf cuma camera Handphone.. :mky_01:

Image


Image


Image


Image

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by ngalih » 17 Oct 2018, 18:46

Ak01382 wrote:
17 Oct 2018, 14:25
Rencana akhir tahun mau short escape ke yogya dr jakarta.3hr 2 malam aja.
Adakah list kuliner yg wajib disinggahi di daerah yogya?
Uda lama ga main di kota Gudeg.mohon petunjuk
Banyak kuliner sih. Yg diinget saat ini:

Pagi: gudeg yu djum, gudeg bu achmad, soto soleh, soto kadipiro, sate kere bringharjo, ayam cemplung, mangut lele mbah marto, bacem kepala kambing pasar kolombo, warung jadah mbah carik kaliurang, sate n tongseng kronggahan, lotek bu ning

Malam: gudeg sagan, gudeg permata, bakmi mbah mo, bakmi kadin, bakmi pele alun2 utara, sate klathak pak pong, sate sapi lapangan karang kota gede, angkringan kopi jos tugu, angkringan jawa pos

Pagi siang malam: warung bu ageng, ayam goreng suharti janti (rasanya paling original maknyus), soto miroso, kopi klothok kaliurang, bale raos kraton, warung kebon ndelik, jejamuran, bakso narto, gajah wong, pempek ny kamto, sate ayam podomoro, brongkos handayani, tengkleng gajah, ayam goreng mbok sabar, ayam goreng bu tini, ayam bakar 3 berku

isoito
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 08 Sep 2018, 12:28
Location: solo
Daily Vehicle: toyota avanza

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by isoito » 17 Oct 2018, 21:02

Mlm om..
Ijin nimbrung..
Kyanya BSD (Boyolali Sonoan Dikit) alias boyolali pinggir blm disebut..hehe

Ayam goreng Mba Apri di sblm dan ssdh p3n ngangkruk (pengging), kl dr arah solo ke arah boyolali kota.
Ayam goreng Pak Pono. Sama, ini lokasi di jl semarang solo.
Kedua resto diatas, berada di arah solo ke arah boyolali kota/semarang.
Atau di lamer p3n ngangkruk tsb belok ke arah pemandian pengging. Ada sate pak kamso sblm psr pengging. Sering liat pengendara moge sering mkn dsni.
Ada jg ayam goreng pak pinggir. Jg ada ayam bakar pak.. (Lupa saya nama nya pak siapa)
Byk ayam goreng d sni..hehe..
Mdh2n bs nmbah referensi..

Post Reply