REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3417
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by ginting » 25 Aug 2018, 16:07

Halo oom oom ganteng semua.

Sesuai aspirasi di grup WASEM roadtrip tentang adanya kebutuhan referensi Hotel dan Restoran buat roadtrip, maka saya buat trit ini.

Silahkan saling berbagi.

Silahkan info nama hotel atau resto, kesan anda, harga dan hal hal lain yg dianggap perlu.

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by sendguruh » 25 Aug 2018, 17:09

Bakal jadi trit bergizi nih om ginting :big_okay:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 640
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by pengendiesel » 25 Aug 2018, 17:19

Calon thread mantap nih :big_exellent:

Nanti kalo sudah ada waktu, newbie share beberapa om

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 882
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by mike22 » 25 Aug 2018, 17:41

Kuliner sekitar saya yg layak coba dan tidak jauh dari jalan2 utama (engga mblusuk):
Solo raya: warung sop bu ugi tawangmangu, bebek H.Slamet kartasura, bebek sangan pak ndut kartasura, ayam goreng mbah karto sukoharjo (disana banyak ayam goreng enak), sate buntel&tengkleng kambing mbok galak, serabi linco (widuran), timlo sastro ps gede, depot es nini thowong, soto triwindu, gudeg solo bu harso laweyan & nasi liwet mbok mami laweyan (buka sore jam 6), gudeg mbak yus (buka jam 10 malam), selat viens, bakso titoti (bakso wonogiri), sate kere jl arifin, wedangan mantap (banyak sih wedangan tp yg paling gede tempatnya ini).
Klaten: warung Hj Salamah (aneka masakan jawa tp beda ama lainnya), dibelakangnya jg ada bebek&ayam goreng enak, sate ayam sidomoro, ayam panggang kakung sableng.
Salatiga : ronde jago & sate sapi suruh (pasar salatiga)
Agak melenceng:
Jogja: bakmi jawa kadin, gudeg djuminten, gudeg pawon (malam), sate ratu (paradise foodcourt), ayam mbok berek (di foodcourt mall jcm jg ada), bakpia mutiara, es dawet prambanan. Agak jauh dikiit sate klathak pak pong (kambing)
Semarang: sate sapi pak kempleng (ungaran), soto bokoran (coba pergedel dan onde2nya), ayam goreng&sop buntut pak supar, garang asem&soto kudus ventura foodcourt, nasi gandul. Masih banyak lagi, termasuk kuliner pati dan kudus jg banyak di semarang.
Pati: warung bu sarah (mangut kepala manyung, seafood komplit+penyetan ala lamongan), nasi gandul.
Kudus: lenthog tanjung (ky lontong sayur), soto kerbau bu djatmi.

Jauh tp cinta banget: bebek sinjay madura

Smua yg di list ini harganya masih wajar, bbrp malah murah, dan enggak asal2an. Untuk pertanyaan ato lainnya sila pm saja.
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

saridin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 17 Oct 2014, 10:36

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by saridin » 25 Aug 2018, 17:56

Jogja : D'Salvatore, Jl. Solo, dekat bandara. Dua kali nginap sini, minggu kemarin dan 2016, dua2nya pas nonton Prambanan Jazz. Kamarnya luas. Utk tipe twin bed masing2 bed-nya diisi dua orang juga masih cukup nyaman, cocok kalo road trip keluarga 4 orang. Kebersihan, kamar mandi dan sarapan standard bintang 3. Harganya? cuma selisih 100rb dr hotel melati yg kamarnya sempit, kamar mandi bau, dan bed-nya yg ukuran kos mahasiswa bikin tidur impit2an. Soalnya kemarin dlm rangka berhemat, hari pertama nginep di hotel melati di jalan solo juga, tp masih wilayah Klaten.
Catatan : Selisih cuma 100rb krn D'Salvatore pake Travel*ka sedangkan hotel melatinya go show.

Kudus : King's Hotel. Bersih, nyaman, sarapan enak. Cocok utk transit perjalanan dg keluarga. Lokasi dekat jalur utama ke Jakarta/Surabaya.

Surabaya : The Square, depan UK Petra. Dekat jalan A. Yani dan Bundaran Waru. Kekurangan: Colokan listrik sangat sedikit. Kelebihan : Tinggi, anak2 suka menginap di hotel yg tinggi.
|ertelu gx 13||miras glx 14|

766HI
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jun 2017, 18:17
Location: Indonesia

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by 766HI » 25 Aug 2018, 18:02

mike22 wrote:Kuliner sekitar saya yg layak coba dan tidak jauh dari jalan2 utama (engga mblusuk):
Solo raya: warung sop bu ugi tawangmangu, bebek H.Slamet kartasura, bebek sangan pak ndut kartasura, ayam goreng mbah karto sukoharjo (disana banyak ayam goreng enak), sate buntel&tengkleng kambing mbok galak, serabi linco (widuran), timlo sastro ps gede, depot es nini thowong, soto triwindu, gudeg solo bu harso laweyan & nasi liwet mbok mami laweyan (buka sore jam 6), gudeg mbak yus (buka jam 10 malam), selat viens, bakso titoti (bakso wonogiri), sate kere jl arifin, wedangan mantap (banyak sih wedangan tp yg paling gede tempatnya ini).
Klaten: warung Hj Salamah (aneka masakan jawa tp beda ama lainnya), dibelakangnya jg ada bebek&ayam goreng enak, sate ayam sidomoro, ayam panggang kakung sableng.
Salatiga : ronde jago & sate sapi suruh (pasar salatiga)
Agak melenceng:
Jogja: bakmi jawa kadin, gudeg djuminten, gudeg pawon (malam), sate ratu (paradise foodcourt), ayam mbok berek (di foodcourt mall jcm jg ada), bakpia mutiara, es dawet prambanan. Agak jauh dikiit sate klathak pak pong (kambing)
Semarang: sate sapi pak kempleng (ungaran), soto bokoran (coba pergedel dan onde2nya), ayam goreng&sop buntut pak supar, garang asem&soto kudus ventura foodcourt, nasi gandul. Masih banyak lagi, termasuk kuliner pati dan kudus jg banyak di semarang.
Pati: warung bu sarah (mangut kepala manyung, seafood komplit+penyetan ala lamongan), nasi gandul.
Kudus: lenthog tanjung (ky lontong sayur), soto kerbau bu djatmi.

Jauh tp cinta banget: bebek sinjay madura

Smua yg di list ini harganya masih wajar, bbrp malah murah, dan enggak asal2an. Untuk pertanyaan ato lainnya sila pm saja.
Mantap om, mudahan next bisa roadtrip jalan darat, selama jalur udara... wkkekkeke
Tks atas sharing om mike22 ImageImageImageImage
I AM NOT PERFECT, BUT I AM VERY SPESIAL AND LIMITED EDITION

saridin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 17 Oct 2014, 10:36

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by saridin » 25 Aug 2018, 18:38

Kuliner Road Trip

Yg murmer, enak, bersih2, tp mungkin kurang Instagramable.

Salatiga : RM Prasmanan Bu War. Jl. Tuntang, menu aneka masakan. Soto Boyolali, ring road sala3, tp rasanya terlalu asin bahkan utk lidah pantura ane.
Bawen : Rumah Makan Bawen, setelah Ring road (kl dr Bawen ke Ambarawa). Sering makan disini tp tidak memperhatikan namanya.
Kendal : RM. Haji Ismun, jalan Semarang Kendal.
Demak : RM. Haji Ismun, ring road Demak. Di kedua sisi jalan ada, saking larisnya mungkin...
Kudus : Soto Kudus Pak Denuh dan Karso Karsi, masuk Kota Kudus dr arah Semarang, kanan jalan. Tempo Hari makan disini bareng BMW seri 7 yg disetirin cewek. Harap maklum, orang terkaya indo dari Kudus. Ada juga Garang Asem, dijalur yg sama lbh masuk Kota lagi, kiri jalan.
Pati: Depan Pabrik Dua Kelinci.
Secang : Kopi Klotok Cangkringan, sebelum per3an secang, kl dr semarang. Yg ini diposting di IG ato FB masih ok sih...
Jogja : Sepanjang Jl. Kaliurang banyak, Sepanjang Jl. Bantul juga banyak. Minggu kemarin abis nyoba Gudeg Yu Jum di Jl. Solo dekat Sheraton dan soto Kudus di jalur yg sama.


Kuliner sedikit gaya

Bawen : Kampung kopi banaran, bisa nginep dan outbond juga. Exit tol bawen kiri dikit.
Solo : Dapur Solo, Mang Engking.
|ertelu gx 13||miras glx 14|

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1816
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by jivos » 25 Aug 2018, 18:42

Trit bagus um..

Dr kmrn nunggu" trit baru di SM sec yg current da kering bolak balik dbahasnya, sempet mau posting d QM utk pd bikin trid baru, klo ane yg bikin trit baru takut ditagih kapan belinya ato d kira bth suggest milih mbl :mky_01:

=======
Sambal hejo sambal dadak
Ciganea purwakarta pas di exit GTO jatiluhur
Yg biasa jkt-bdg ato yg lagi maen seputaran purwakarta bisa mampir kesini. D banding stopping cr makan di rest area prefer mampir kesini...pas d mulut gto, lingkungan view asri hijau d atas lereng dg sungai d bwhnya, tasting food :frm_tumbright:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4010
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by F 272 » 25 Aug 2018, 19:40

Hotel ......... Untuk Situbondo saya Rekomen SPBU Utama Raya ...
Ada villa nya di area belakang dengan harga cukup bersahabat (Rp. 250.000/room)
Makanan banyak di area Foodcourt SPBU...tinggal jalan kaki, ada nasi Rawon ..soto ayam, dll.
Kalo mau masak sendiri juga ada dapur nya di tiap kamar.. saya pertama kali ambil kamar di atas, tapi ternyata repot turun naik tangga, kedua kali saya ambil kamar di bawah lebih enak dari mobil langsung masuk pintu kamar....keluar masuk barang lebih mudah

Berikut penampakan nya.....

Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image

Google Maps : https://www.google.com/maps/place/SPBU+ ... 13.6204871

Adril
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 31 Aug 2017, 21:55
Location: Jakarta

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by Adril » 25 Aug 2018, 21:10

Wilayah semarang/ungaran menurut saya paling oke adalah umbul sidomukti, khususnya pondok kopinya, sore hingga malam view nya juara, udara dingin, kopi & makanannya mantab, banyak villa resortnya, alamnya cantik perjalanan menantang. Kalo yogya paling suka sarapan di warung kopi klotok kaliurang, makanan & kopinya makyuss banget ala pedesaan. Oh ya kalo lewat tol ungaran jangan lupa mampir ke starbucks nya keren instagramable, view gunung ungaran, buat sekedar ngopi melepas lelah sambil ngadem & ke toiletnya yg bersih.

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by apshwn » 25 Aug 2018, 21:40

weleh, kalo saya mah siapin file word yang baru, saya copy paste semua. hahahahahaha

astronot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 16 Jul 2012, 11:24

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by astronot » 25 Aug 2018, 21:43

ane daerah sulawesi ya om

makassar :
hotel - tinggal pilih, ini kota besar
kuliner : palubassa serigala, coto makassar jalan nusantara, konro karebosi, pisang ijo muda mudi, dan seafood

parepare
hotel : wisma delima
kuliner : bebek palekko, makan biasa bisa di d carlos cafe

toraja
hotel : banyak pilihan
kuliner : agak sedikit pilihan bagi muslim, bisa di ayam penyet ria toraja utara

palopo
hotel : bm residance
kuliner : kapurung dan durian (klo lagi musim)

palu
hotel : banyak pilihan, best value : santika
kuliner : kaledo stereo, utadada, sate domba di pasar (lupa nama pasarnya)

tolitoli
hotel: mitra utama
kuliner : tidak banya pilihan, seafood deket pasar toli toli lumayan

kotaraya (paragi)
hotel : -
kuliner : sate jawa kotaraya (yang jual transmigran dari jawa)

moutong (parigi)
hotel : ada, tp lebih baik skip
kuliner : seafood

gorontalo :
hotel : best value amaris
kuliner : sate kambing rumah makan ratu

manado
hotel : best value, swisbell
kuliner : tuna house (deket bandara), bubur manado (ada di banyak tmpt (rasa rata rata mirip), ikan tude depan swissbell

bitung (kota pelabuhan manado)
hotel : summer hotel
kuliner : ada makanan gorontalo /mirip wartefdeket bank bni (ini salah satu makana terenak) dan rumah makan rahang tuna

tahuna (kepulauan sangir)
hotel : best value, madina (bisa pesen makan siang dan enak)
kuliner : seafood (rata rata enak) sama tude (ikan kembung)

luwuk (sulteng)
hotel : best value, santika
kuliner : seafood (restaurant surabaya)

banggai laut (sulteng)
hotel : best value, lupa, tapi satu satunya disana
kuliner : seafood di pasar sebelum perempatan (satu satunya)

poso
hotel : best value, lupa..hehe
kuliner : seafood

kolonedale (sulteng)

hotel : boegenvile
kiliner : seafood

kendari
hotel : best value, clarion
kuliner : ayam goreng deket bandara, lupa namanya, salah satu ayam terenak yg pernah saya makan

kolaka (sultra)
hotel : best value, sutan raja
kuliner : dapur ibu (masakan jawq) dan ayam goreng (lupa namanya)

raha (sultra, pulau muna)
hotel : selalu ga nginep
kuliner : seafood

baubau (buton)
hotel : best value, calista
kuliner : saraba dan pentol di depan calista, makanan padang...hehe, ayam goreng deket patung naga

akbarfit
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 02 Jul 2010, 22:23

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by akbarfit » 25 Aug 2018, 21:49

Om om sekalian, saya usul untuk ada format nya... Agar lebih mudah melihatnya...

Kategori : Penginapan / Kuliner / Wisata / Spot Khusus atau Bagus
Nama Tempat :
Lokasi :
Yang ditawarkan :


Fasilitas : WC, Maternity, Musala, dsb dsb..

Harga :

Lain - Lain :
(Bisa info tambahan spt diskon, ketentuan, foto lokasi, foto makanan, foto fasilitas, dll)

Saya kira ini bisa jadi panduan untuk teman2... Bila ingin mencantumkan lebih dari 1 tempat, bisa diulang. Harap bisa ditaati agar bisa rapi dan dapat di Index juga agar pencarian lebih mudah, dan menarik untuk dikunjungi.

Untuk TS, bisa nanti parent category nya dari Wilayah per Kabupaten/Kota
DoctorJDM

Human that can humanize human is the best human.

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by luputgc » 25 Aug 2018, 23:29

Oia, sekalian saya kumpulin review bbrp hotel. Menyusul.

Kalo misal ada PIC yang direkomen untuk menjelajah sebuah daerah wisata, monggo dishare disini juga.

Boleh ga ModG / TS?
cheers

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3417
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by ginting » 26 Aug 2018, 00:02

akbarfit wrote:
25 Aug 2018, 21:49
Om om sekalian, saya usul untuk ada format nya... Agar lebih mudah melihatnya...

Kategori : Penginapan / Kuliner / Wisata / Spot Khusus atau Bagus
Nama Tempat :
Lokasi :
Yang ditawarkan :


Fasilitas : WC, Maternity, Musala, dsb dsb..

Harga :

Lain - Lain :
(Bisa info tambahan spt diskon, ketentuan, foto lokasi, foto makanan, foto fasilitas, dll)

Saya kira ini bisa jadi panduan untuk teman2... Bila ingin mencantumkan lebih dari 1 tempat, bisa diulang. Harap bisa ditaati agar bisa rapi dan dapat di Index juga agar pencarian lebih mudah, dan menarik untuk dikunjungi.

Untuk TS, bisa nanti parent category nya dari Wilayah per Kabupaten/Kota
Terima kasih atas masukannya oom Akbar.

Kepada oom oom ganteng yg mau partisipasi bias memakai format sederhana dimaksud, supaya lebih gampang dicerna.
Terima kasih.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3417
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by ginting » 26 Aug 2018, 00:06

luputgc wrote:
25 Aug 2018, 23:29
Oia, sekalian saya kumpulin review bbrp hotel. Menyusul.

Kalo misal ada PIC yang direkomen untuk menjelajah sebuah daerah wisata, monggo dishare disini juga.

Boleh ga ModG / TS?
monggo oom...disini sih bebas...
yg penting masih related to judul trit silahkan saja.

Satya21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by Satya21 » 26 Aug 2018, 00:20

F 272 wrote:
25 Aug 2018, 19:40
Hotel ......... Untuk Situbondo saya Rekomen SPBU Utama Raya ...
Ada villa nya di area belakang dengan harga cukup bersahabat (Rp. 250.000/room)
Makanan banyak di area Foodcourt SPBU...tinggal jalan kaki, ada nasi Rawon ..soto ayam, dll.
Kalo mau masak sendiri juga ada dapur nya di tiap kamar.. saya pertama kali ambil kamar di atas, tapi ternyata repot turun naik tangga, kedua kali saya ambil kamar di bawah lebih enak dari mobil langsung masuk pintu kamar....keluar masuk barang lebih mudah

Berikut penampakan nya.....

Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Google Maps : https://www.google.com/maps/place/SPBU+ ... 13.6204871
+1 Om F.
Ini tempat recommended, suasana nya nyaman, mau makan, mau beli camilan lengkap tersedia. Dan yang penting harga bersahabat.
Sy beberapa tahun yg lalu pas mau ke bali gak sengaja ketemu penginapan ini.
Pas lagi isi bensin ngeliat banner penginapan, harga sangat terjangkau, sy liat jam udah jam 3 sore, ya udah nginep dan istirahat aja sekalian di tempat ini.
Dapat kamar di bawah dgn pemandangan laut. Mantap.

papico
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 05 Mar 2013, 10:25
Location: Pati - Jateng

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by papico » 26 Aug 2018, 07:46

Tambahan untuk beberapa lokasi yg sudah disebutkan
Salatiga
WM. Sederhana Hj. Sumiyati
Menu andalan Bebek Goreng (sy paling suka), Ayam Goreng, Jerohan sapi, sambalnya mantab, kalo musim pete tersedia juga pete goreng.
Lokasi seberang hotel Laras Asri Salatiga
Jam buka jam 9 pagi sampai sy pernah jam 10 malam kelokasi masih bisa ada stok (kalo pas rame mungkin tutup lebih awal)

Pak Man
Menu andalan Ayam Goreng Mentega, Nasi Goreng, lainnya sy jarang pesan
Lokasi Jl. Sukowati no. 40 Salatiga
Jam buka jam sekitar jam 5 sore sampai jam 9 malam (sy biasanya kesitu jam 6an malam)

*note, nanti sy lengkapi lagi

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1017
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by paidjho » 26 Aug 2018, 09:19


papico wrote:Tambahan untuk beberapa lokasi yg sudah disebutkan
Salatiga
WM. Sederhana Hj. Sumiyati
Menu andalan Bebek Goreng (sy paling suka), Ayam Goreng, Jerohan sapi, sambalnya mantab, kalo musim pete tersedia juga pete goreng.
Lokasi seberang hotel Laras Asri Salatiga
Jam buka jam 9 pagi sampai sy pernah jam 10 malam kelokasi masih bisa ada stok (kalo pas rame mungkin tutup lebih awal)

Pak Man
Menu andalan Ayam Goreng Mentega, Nasi Goreng, lainnya sy jarang pesan
Lokasi Jl. Sukowati no. 40 Salatiga
Jam buka jam sekitar jam 5 sore sampai jam 9 malam (sy biasanya kesitu jam 6an malam)

*note, nanti sy lengkapi lagi
Nambahin warungan... Salatiga: the best adl bakso, nasgor, tumpang koyor...

The best:
- tumpang koyor, gugling aja banyak ini.... seringnya beli di deket rumah, trus bumbuin lagi ama nyokap...
- banjaran, bu yusro, mbah rakinem, kotabaru, mbak ndari, mbak endang... Dll.. dll...

Bakso, khusus nya bakso babat:
- soka
- abc
- dokter gigi, samping green market atau ada baru
- planet, so so
- taman sari, mahal doang... He he...


Ronde:
- mak pari, sejak tahun 70an, masuk2 gang...
- jago, gak deh mahal doang... He he...

Nasi goreng:
- pak minto (naggulan), buka malem, warung tenda, antrinya naudzubillah, pernah antri 15, dimana masak nya atu2 pake anglo...
- nasi goreng anglo lain, banyak bener ini mah... Tangsi, pak sigit, dll.
- nasi goreng babat mbak yati, tangsi
-

Ayam goreng:
- bu toha tuntang, ayam kampung ama sambel nya iz the best
- ayam goreng joyo
-

Soto:
- garasi esto
- pak jan
- kesambi
- kemuning
-

Rumah makan umum / resto:
- lawuh ndeso
- joglo ki penjawi
- joglo bu rini
- omah jari - gak worth, gak pengen balik lagi
- eling bening, ambarawa


Cemilan:
- gethuk kethek
- tahu petis ama mendoan petis
- ampyang (gula kacang ada rasa jahe dikit)
-

Sate:
- sate sapi suruh
- sate kambing harjo kanthil
- sate blotongan
- sate pak yono (nanggulan)

Yang sudah mulai langka: GECOK KAMBING.... Mirip tongseng tp bumbu rempahnya lebih pekat.
Adanya di ndelik/bringin ama suruh...

Ngopi:
- warung priyayi
- godhong pring
- kopi kacamata


Lokasi favorit:
- puncak telomoyo
- selo
- umbul sidomukti

Hotel:
- d emerik
- kayu arum
- laras asri
- beringin
- banaran


Pusing mau ngasih data seperti om dokter Akbar minta...

Maaf ya om Dok...

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1017
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by paidjho » 26 Aug 2018, 09:25

Kuliner Pantura:

Pekalongan: garang asem h masduki, soto tauto pak rochmani
Grinsing: monggo moro,
Tegal: sate batibul, seafood mekar, warung makan pian,
Pemalang: kepiting gemes

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by ransyah1234 » 26 Aug 2018, 11:14

Tambahin ah beberapa yang saya pernah coba dan menurut saya sekeluarga enak
Bisa jadi double posting sih...tapi yasudahlah

Pemalang:
Kepiting Gemes Pak Mamo
https://goo.gl/maps/fmjpS3MvoXq

Semarang:
Mangut Belut Bu Nasimah
https://goo.gl/maps/bcFhuvTk34w

Nasi Ayam Bu Widodo (Bu Sami?)
https://goo.gl/maps/ZE7g4wRaF2F2

Lamongan:
Soto Lamongan Asih Jaya
https://goo.gl/maps/eyFDn8mEtQQ2

Pacitan:
Sego Tiwul LBI view joss
https://goo.gl/maps/bejP9328A2v

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by 17Herdy » 26 Aug 2018, 12:16

paidjho wrote:
26 Aug 2018, 09:19
papico wrote:Tambahan untuk beberapa lokasi yg sudah disebutkan
Salatiga
WM. Sederhana Hj. Sumiyati
Menu andalan Bebek Goreng (sy paling suka), Ayam Goreng, Jerohan sapi, sambalnya mantab, kalo musim pete tersedia juga pete goreng.
Lokasi seberang hotel Laras Asri Salatiga
Jam buka jam 9 pagi sampai sy pernah jam 10 malam kelokasi masih bisa ada stok (kalo pas rame mungkin tutup lebih awal)

Pak Man
Menu andalan Ayam Goreng Mentega, Nasi Goreng, lainnya sy jarang pesan
Lokasi Jl. Sukowati no. 40 Salatiga
Jam buka jam sekitar jam 5 sore sampai jam 9 malam (sy biasanya kesitu jam 6an malam)

*note, nanti sy lengkapi lagi
Nambahin warungan... Salatiga: the best adl bakso, nasgor, tumpang koyor...

The best:
- tumpang koyor, gugling aja banyak ini.... seringnya beli di deket rumah, trus bumbuin lagi ama nyokap...
- banjaran, bu yusro, mbah rakinem, kotabaru, mbak ndari, mbak endang... Dll.. dll...

Bakso, khusus nya bakso babat:
- soka
- abc
- dokter gigi, samping green market atau ada baru
- planet, so so
- taman sari, mahal doang... He he...


Ronde:
- mak pari, sejak tahun 70an, masuk2 gang...
- jago, gak deh mahal doang... He he...

Nasi goreng:
- pak minto (naggulan), buka malem, warung tenda, antrinya naudzubillah, pernah antri 15, dimana masak nya atu2 pake anglo...
- nasi goreng anglo lain, banyak bener ini mah... Tangsi, pak sigit, dll.
- nasi goreng babat mbak yati, tangsi
-

Ayam goreng:
- bu toha tuntang, ayam kampung ama sambel nya iz the best
- ayam goreng joyo
-

Soto:
- garasi esto
- pak jan
- kesambi
- kemuning
-

Rumah makan umum / resto:
- lawuh ndeso
- joglo ki penjawi
- joglo bu rini
- omah jari - gak worth, gak pengen balik lagi
- eling bening, ambarawa


Cemilan:
- gethuk kethek
- tahu petis ama mendoan petis
- ampyang (gula kacang ada rasa jahe dikit)
-

Sate:
- sate sapi suruh
- sate kambing harjo kanthil
- sate blotongan
- sate pak yono (nanggulan)

Yang sudah mulai langka: GECOK KAMBING.... Mirip tongseng tp bumbu rempahnya lebih pekat.
Adanya di ndelik/bringin ama suruh...

Ngopi:
- warung priyayi
- godhong pring
- kopi kacamata


Lokasi favorit:
- puncak telomoyo
- selo
- umbul sidomukti

Hotel:
- d emerik
- kayu arum
- laras asri
- beringin
- banaran


Pusing mau ngasih data seperti om dokter Akbar minta...

Maaf ya om Dok...
Baru salatigo saja sdh segitu banyak.
:weekk:
Trit ini bener2 beracun....
:ngacir:

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by apshwn » 26 Aug 2018, 16:12

Om Ginting tanggung jawab kalo lingkar pinggang pada melar yaa.................... :emo-big_love:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1017
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by paidjho » 26 Aug 2018, 19:25

17Herdy wrote:
paidjho wrote:
26 Aug 2018, 09:19
papico wrote:Tambahan untuk beberapa lokasi yg sudah disebutkan
Salatiga
WM. Sederhana Hj. Sumiyati
Menu andalan Bebek Goreng (sy paling suka), Ayam Goreng, Jerohan sapi, sambalnya mantab, kalo musim pete tersedia juga pete goreng.
Lokasi seberang hotel Laras Asri Salatiga
Jam buka jam 9 pagi sampai sy pernah jam 10 malam kelokasi masih bisa ada stok (kalo pas rame mungkin tutup lebih awal)

Pak Man
Menu andalan Ayam Goreng Mentega, Nasi Goreng, lainnya sy jarang pesan
Lokasi Jl. Sukowati no. 40 Salatiga
Jam buka jam sekitar jam 5 sore sampai jam 9 malam (sy biasanya kesitu jam 6an malam)

*note, nanti sy lengkapi lagi
Nambahin warungan... Salatiga: the best adl bakso, nasgor, tumpang koyor...

The best:
- tumpang koyor, gugling aja banyak ini.... seringnya beli di deket rumah, trus bumbuin lagi ama nyokap...
- banjaran, bu yusro, mbah rakinem, kotabaru, mbak ndari, mbak endang... Dll.. dll...

Bakso, khusus nya bakso babat:
- soka
- abc
- dokter gigi, samping green market atau ada baru
- planet, so so
- taman sari, mahal doang... He he...


Ronde:
- mak pari, sejak tahun 70an, masuk2 gang...
- jago, gak deh mahal doang... He he...

Nasi goreng:
- pak minto (naggulan), buka malem, warung tenda, antrinya naudzubillah, pernah antri 15, dimana masak nya atu2 pake anglo...
- nasi goreng anglo lain, banyak bener ini mah... Tangsi, pak sigit, dll.
- nasi goreng babat mbak yati, tangsi
-

Ayam goreng:
- bu toha tuntang, ayam kampung ama sambel nya iz the best
- ayam goreng joyo
-

Soto:
- garasi esto
- pak jan
- kesambi
- kemuning
-

Rumah makan umum / resto:
- lawuh ndeso
- joglo ki penjawi
- joglo bu rini
- omah jari - gak worth, gak pengen balik lagi
- eling bening, ambarawa


Cemilan:
- gethuk kethek
- tahu petis ama mendoan petis
- ampyang (gula kacang ada rasa jahe dikit)
-

Sate:
- sate sapi suruh
- sate kambing harjo kanthil
- sate blotongan
- sate pak yono (nanggulan)

Yang sudah mulai langka: GECOK KAMBING.... Mirip tongseng tp bumbu rempahnya lebih pekat.
Adanya di ndelik/bringin ama suruh...

Ngopi:
- warung priyayi
- godhong pring
- kopi kacamata


Lokasi favorit:
- puncak telomoyo
- selo
- umbul sidomukti

Hotel:
- d emerik
- kayu arum
- laras asri
- beringin
- banaran


Pusing mau ngasih data seperti om dokter Akbar minta...

Maaf ya om Dok...
Baru salatigo saja sdh segitu banyak.
:weekk:
Trit ini bener2 beracun....
:ngacir:
Sesepuh Bandung, jogja, surabaya, malang, semarang, blm keluar padahal...

Sepanjang apa list nya cobak??

Image Image Image

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 640
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: REFERENSI RESTORAN /WARUNG & HOTEL/LOSMEN BUAT ROADTRIP

Post by pengendiesel » 26 Aug 2018, 20:02

Semarang : yang paling outstanding buat saya, asem-asem koh liem. Kuah dagingnya kecut pedas, bikin ngiler pas nulis ini hahaha.

Post Reply