RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3177
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F 272 » 07 Aug 2018, 19:11

yohaneseduard wrote:Wuih asik nih Rame yang ikut... wajib pasang rakom ngga Om?
Nga wajib sih om...tapi kalo bisa musti punya HT minimal.. buat komunikasi selama perjalanan...

Memudahkan koordinasi antar kendaraan.. jika mau pasang RIG lebih bagus lagi...

Pas ada Ujian Negara ORARI.. ikut deh... lebih mantab..hehehee..

yohaneseduard
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 16 Jul 2018, 12:16
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Pajero Sport

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by yohaneseduard » 07 Aug 2018, 21:52

RIG nganggur ada Om, tp blm ikut ujian.. Jd ngga berani pasang antena panjang2 di mobil.. Takut kena dishub.. Susah ngga ya ujian ORARI? Jarang pake rakom juga, jd ngga paham istilah2nya kecuali "lapan anam..."

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2767
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by ginting » 08 Aug 2018, 08:04

yohaneseduard wrote:RIG nganggur ada Om, tp blm ikut ujian.. Jd ngga berani pasang antena panjang2 di mobil.. Takut kena dishub.. Susah ngga ya ujian ORARI? Jarang pake rakom juga, jd ngga paham istilah2nya kecuali "lapan anam..."
Ujian orari mah gampang, baca aja buku panduan..

lagian semua juga lulus asal ikut ujian dan belum pernah nrmu yg fail..setidaknya untuk level pemula..

coba cek goigle ujian orari lokal tangerang, kayaknya dlm wakyu dekat ini..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3177
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F 272 » 09 Aug 2018, 18:24

Sundul...Sundul....


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3177
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F 272 » 09 Aug 2018, 18:28


User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 452
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by 34lee » 10 Aug 2018, 07:29

Mantab om F,, sy ja ngga ngira SM akan ky gni,, mngkin krn Om wahdy dkk bisa ky gini,,, teruskan Om,, sy berharap moment2 ky gini bisa terus berlanjut,,, sy kdng mikir klo om F suatu saat dah malas trus ngga da penerusnya pasti dh bubar,,sy berharap nanti si cibulnya om F bisa jd penerusnya,,,ni forum dah paling pas buat saya,, bisa roadtrip bareng, tambah ilmu, tambah saudara dll,, semangat om F Dkk,, smg anak cucu kita nnt ttp bisa menjalin persaudaraan ky gni.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3177
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F 272 » 10 Aug 2018, 09:27

34lee wrote:
10 Aug 2018, 07:29
Mantab om F,, sy ja ngga ngira SM akan ky gni,, mngkin krn Om wahdy dkk bisa ky gini,,, teruskan Om,, sy berharap moment2 ky gini bisa terus berlanjut,,, sy kdng mikir klo om F suatu saat dah malas trus ngga da penerusnya pasti dh bubar,,sy berharap nanti si cibulnya om F bisa jd penerusnya,,,ni forum dah paling pas buat saya,, bisa roadtrip bareng, tambah ilmu, tambah saudara dll,, semangat om F Dkk,, smg anak cucu kita nnt ttp bisa menjalin persaudaraan ky gni.
Aamiin ...ya Robbal Alamin.... saya juga ga pernah menyangka om kita bisa berkumpul dan berjalan bersama2....
Mudah2an kita semua sehat, panjang umur dan banyak rejeki sehingga bisa terus ngukur jalan sama2 hehehe....

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_01: :mky_01: :emo-flowerforyou: :emo-flowerforyou:

Ini Foto kita waktu di Bangka Lebaran kemarin.......... sebenernya ini jg kayak mimpi... wkwkwkwk


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3177
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F 272 » 11 Aug 2018, 07:21

ginting wrote:
07 Aug 2018, 18:01
yohaneseduard wrote:
07 Aug 2018, 17:35
Mau ikutan dong Om Baksosnya sekalian kenalan..
Gimana cara daftarnya? Tapi saya newbie di thread ini. Biasa mantau IG-nya om F272 yang seru banget.
Kalau begitu sekalian saja kita bikin line upnya, supaya makin nyata.

Line up Roadtrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018.

1. Josephw1905
2. F272
3. Paidjo
4. Rakean
5. Nainggolan21
6. Gasoline24
7. Ginting
8. yohaneseduard
9. T0mc4t
10. R1sqisonh4ji
11. Sipidometer75
12. Kijanger
13. Bog4rt (tentative)
14. Sugih (auto line up)
15.....
16....
17.....
18.....
19.....
20.......(siapa lagi)
Sundul...Sundul.... :emo-flowerforyou: :emo-photo:

josephw1905
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by josephw1905 » 13 Aug 2018, 11:40

Dear Rekan Rekan SM Road Trip

Terkait dengan rencana RoadTrip Sambil berbagi yang akan kita lakukan pada tanggal 22 September 2018 kami informasikan lagi sebagai berikut :

Terkait tujuan BakSos target kita adalah :
1. PAUD Insan Dermawan 2 kebutuhan : Alat Peraga Pendidikan
2. SD Sukamekar Kebutuhan : Buku Bacaan , Laptop Bekas
3. SMP Kebutuhan : Buku Bacaan dan Alat Tulis

Adapun diluar kebutuhan tersebut diatas kita akan memberikan kepada siswa 1 buah goody bag dengan yang terdiri dari : Tas Sekolah , Buku Tulis dan Alat Tulis.

Untuk rekan rekan yang ingin memberikan Donasi kami membuka kesempatannya mulai sekarang . Donasi bisa berupa Kebutuhan yang kami sampaikan diatas atau bisa berupa Uang Tunai ( Sejujurnya kami lebih menyukai jika donasi berupa uang tunai karna bisa kita belanjakan sesuai dengan kebutuhan mereka.

Untuk Donasi Uang Tunai bisa ditransfer ke Rekening FX.Yosep Wibowo no 6240098642 BCA Cab Ujung Menteng. Untuk Donasi berupa barang bisa dikoordinasikan dengan Panitia bisa ke Saya . Om Wahdi ( F272 ) , Om Bayu ( Paidjho )

Demikian kami sampaikan atas perhatian dan dukungannya kami ucapkan terima kasih. Semoga niat baik dan amal baik rekan rekan semua mendapatkan imbal balik yang berlipat ganda.

Salam dan terima kasih
Panitia

User avatar
mangoloi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 19 Jun 2017, 18:17
Location: Bogor
Daily Vehicle: CUMMUTER LINE - OJEK ONLINE
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by mangoloi » 13 Aug 2018, 11:53

:big_deal: hi om utk jo rek belum di munculkanya om
Dan rakom utk SM berapanya om...
@F272

Terkait rakom, saya juga belum ikut ujian tapi sampai saat ini masih pasang mini RIG. Heheh

josephw1905
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by josephw1905 » 13 Aug 2018, 16:13

mangoloi wrote:
13 Aug 2018, 11:53
:big_deal: hi om utk jo rek belum di munculkanya om
Dan rakom utk SM berapanya om...
@F272

Terkait rakom, saya juga belum ikut ujian tapi sampai saat ini masih pasang mini RIG. Heheh
untuk No Rekening sdh ada tuh om diatas . atas nama saya FX Yosep Wibowo . Bank BCA no 6240098642

terkait rakom kita biasanya di 144.200 . Mini Rig juga gpp yang 25 watt dan batterainya di colok ke pemantik rokok ya ?

Rgds
Yosep

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by B064RT » 14 Aug 2018, 10:22

hayuk ah ramaikan...
SM Road Trip... berbagi ceria...
sekedar berbagi cerita, pernah ikut teman napak tilas ke sekolah masa kecil nya dulu di pelosok sumatra utara, tanah karo..
anak2 sd nya betul2 gembira kedatangan tamu..
waktu saya minta mereka pose hormat pada bendera di tengah lapangan untuk di foto, tanpa di komando mereka lsg nyanyi Indonesia Raya dengan semangat... bergetar jiwa ini mengenang nya...

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by A7Corsair » 14 Aug 2018, 10:51

Line up Roadtrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018.

1. Josephw1905
2. F272
3. Paidjo
4. Rakean
5. Nainggolan21
6. Gasoline24
7. Ginting
8. yohaneseduard
9. T0mc4t
10. R1sqisonh4ji
11. Sipidometer75
12. Kijanger
13. Bog4rt (tentative)
14. Sugih (auto line up)
15. A7Corsair
16....
17.....
18.....
19.....
20.......(siapa lagi)

User avatar
mangoloi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 19 Jun 2017, 18:17
Location: Bogor
Daily Vehicle: CUMMUTER LINE - OJEK ONLINE
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by mangoloi » 15 Aug 2018, 10:10

josephw1905 wrote:
13 Aug 2018, 16:13
mangoloi wrote:
13 Aug 2018, 11:53
:big_deal: hi om utk jo rek belum di munculkanya om
Dan rakom utk SM berapanya om...
@F272

Terkait rakom, saya juga belum ikut ujian tapi sampai saat ini masih pasang mini RIG. Heheh
untuk No Rekening sdh ada tuh om diatas . atas nama saya FX Yosep Wibowo . Bank BCA no 6240098642

terkait rakom kita biasanya di 144.200 . Mini Rig juga gpp yang 25 watt dan batterainya di colok ke pemantik rokok ya ?

Rgds
Yosep
Ya betul OM Yosep :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by Nainggolan21 » 21 Aug 2018, 11:00

A7Corsair wrote:
14 Aug 2018, 10:51
Line up Roadtrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018.

1. Josephw1905
2. F272
3. Paidjo
4. Rakean
5. Nainggolan21
6. Gasoline24
7. Ginting
8. yohaneseduard
9. T0mc4t
10. R1sqisonh4ji
11. Sipidometer75
12. Kijanger
13. Bog4rt (tentative)
14. Sugih (auto line up)
15. A7Corsair
16....
17.....
18.....
19.....
20.......(siapa lagi)
sundul ah... kok trit nya tenggelam sih :mky_01:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by B3M0 » 22 Aug 2018, 01:03

Nainggolan21 wrote:
A7Corsair wrote:
14 Aug 2018, 10:51
Line up Roadtrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018.

1. Josephw1905
2. F272
3. Paidjo
4. Rakean
5. Nainggolan21
6. Gasoline24
7. Ginting
8. yohaneseduard
9. T0mc4t
10. R1sqisonh4ji
11. Sipidometer75
12. Kijanger
13. Bog4rt (tentative)
14. Sugih (auto line up)
15. A7Corsair
16....
17.....
18.....
19.....
20.......(siapa lagi)
sundul ah... kok trit nya tenggelam sih :mky_01:
Masukan namaku bang.. Awak mau lineup biar ramai kali..
sent from ladies room :e-whistle:

User avatar
mangoloi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 19 Jun 2017, 18:17
Location: Bogor
Daily Vehicle: CUMMUTER LINE - OJEK ONLINE
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by mangoloi » 22 Aug 2018, 12:36

B3M0 wrote:
Nainggolan21 wrote:
A7Corsair wrote:
14 Aug 2018, 10:51
Line up Roadtrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018.

1. Josephw1905
2. F272
3. Paidjo
4. Rakean
5. Nainggolan21
6. Gasoline24
7. Ginting
8. yohaneseduard
9. T0mc4t
10. R1sqisonh4ji
11. Sipidometer75
12. Kijanger
13. Bog4rt (tentative)
14. Sugih (auto line up)
15. A7Corsair
16....
17.....
18.....
19.....
20.......(siapa lagi)
sundul ah... kok trit nya tenggelam sih :mky_01:
Masukan namaku bang.. Awak mau lineup biar ramai kali..
Line up Roadtrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018.

1. Josephw1905
2. F272
3. Paidjo
4. Rakean
5. Nainggolan21
6. Gasoline24
7. Ginting
8. yohaneseduard
9. T0mc4t
10. R1sqisonh4ji
11. Sipidometer75
12. Kijanger
13. Bog4rt (tentative)
14. Sugih (auto line up)
15. A7Corsair
16. 766HI
17.....
18.....
19.....
20.......(siapa lagi)

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3177
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F 272 » 23 Aug 2018, 12:24

Sundul2..... Ayooo kita meriahkaaan....

Line up Roadtrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018.

1. Josephw1905
2. F272
3. Paidjo
4. Rakean
5. Nainggolan21
6. Gasoline24
7. Ginting
8. yohaneseduard
9. T0mc4t
10. R1sqisonh4ji
11. Sipidometer75
12. Kijanger
13. Bog4rt (tentative)
14. Sugih (auto line up)
15. A7Corsair
16. 766HI
17.....
18.....
19.....
20.......(siapa lagi)

iulabs
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 Aug 2018, 12:59
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova G MT 2009

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by iulabs » 23 Aug 2018, 13:07

F 272 wrote:
23 Aug 2018, 12:24
Sundul2..... Ayooo kita meriahkaaan....

Line up Roadtrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018.

1. Josephw1905
2. F272
3. Paidjo
4. Rakean
5. Nainggolan21
6. Gasoline24
7. Ginting
8. yohaneseduard
9. T0mc4t
10. R1sqisonh4ji
11. Sipidometer75
12. Kijanger
13. Bog4rt (tentative)
14. Sugih (auto line up)
15. A7Corsair
16. 766HI
17. IULABS (Hafidz)
18.....
19.....
20.......(siapa lagi)
Siang om-om sesepuh sekalian. Mohon maap, salam kenaal, dan terima kasih sudah diijinkan bergabung ke SM. Izin mengikutsertakan diri di Roadtrip 22 Sept 2018 yaaa.

Salaam,
Hafidz
Hafidz Nasution / ID: IULABS
DKI Jakarta
IG: @iulabs & @hafidzmeidy

User avatar
mangoloi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 19 Jun 2017, 18:17
Location: Bogor
Daily Vehicle: CUMMUTER LINE - OJEK ONLINE
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by mangoloi » 23 Aug 2018, 13:08

iulabs wrote:
23 Aug 2018, 13:07
F 272 wrote:
23 Aug 2018, 12:24
Sundul2..... Ayooo kita meriahkaaan....

Line up Roadtrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018.

1. Josephw1905
2. F272
3. Paidjo
4. Rakean
5. Nainggolan21
6. Gasoline24
7. Ginting
8. yohaneseduard
9. T0mc4t
10. R1sqisonh4ji
11. Sipidometer75
12. Kijanger
13. Bog4rt (tentative)
14. Sugih (auto line up)
15. A7Corsair
16. 766HI
17. IULABS (Hafidz)
18.....
19.....
20.......(siapa lagi)
Siang om-om sesepuh sekalian. Mohon maap, salam kenaal, dan terima kasih sudah diijinkan bergabung ke SM. Izin mengikutsertakan diri di Roadtrip 22 Sept 2018 yaaa.

Salaam,
Hafidz


salam knl om Hafiz..

:big_deal: :big_deal:
I AM NOT PERFECT, BUT I AM VERY SPESIAL AND LIMITED EDITION
https://www.instagram.com/mangoloi_silalahi
Pematang Siantar - Medan - Bogor - Kalimantan

iulabs
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 Aug 2018, 12:59
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova G MT 2009

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by iulabs » 23 Aug 2018, 13:16

mangoloi wrote:
23 Aug 2018, 13:08
iulabs wrote:
23 Aug 2018, 13:07
F 272 wrote:
23 Aug 2018, 12:24
Sundul2..... Ayooo kita meriahkaaan....

Line up Roadtrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018.

1. Josephw1905
2. F272
3. Paidjo
4. Rakean
5. Nainggolan21
6. Gasoline24
7. Ginting
8. yohaneseduard
9. T0mc4t
10. R1sqisonh4ji
11. Sipidometer75
12. Kijanger
13. Bog4rt (tentative)
14. Sugih (auto line up)
15. A7Corsair
16. 766HI
17. IULABS (Hafidz)
18.....
19.....
20.......(siapa lagi)
Siang om-om sesepuh sekalian. Mohon maap, salam kenaal, dan terima kasih sudah diijinkan bergabung ke SM. Izin mengikutsertakan diri di Roadtrip 22 Sept 2018 yaaa.

Salaam,
Hafidz


salam knl om Hafiz..

:big_deal: :big_deal:
Mauliate godang bang. :big_deal:
Hafidz Nasution / ID: IULABS
DKI Jakarta
IG: @iulabs & @hafidzmeidy

User avatar
mangoloi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 19 Jun 2017, 18:17
Location: Bogor
Daily Vehicle: CUMMUTER LINE - OJEK ONLINE
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by mangoloi » 23 Aug 2018, 13:17

Siap Bang, Horas!!!

dan sampai ketemu nanati bang, salam berkelimpahan dan sukses aktivitasnya.
I AM NOT PERFECT, BUT I AM VERY SPESIAL AND LIMITED EDITION
https://www.instagram.com/mangoloi_silalahi
Pematang Siantar - Medan - Bogor - Kalimantan

F4L
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 03 Apr 2017, 19:39
Location: bogor
Daily Vehicle: innova

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F4L » 23 Aug 2018, 17:47

Sundul2..... Ayooo kita meriahkaaan....

Line up Roadtrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018.

1. Josephw1905
2. F272
3. Paidjo
4. Rakean
5. Nainggolan21
6. Gasoline24
7. Ginting
8. yohaneseduard
9. T0mc4t
10. R1sqisonh4ji
11. Sipidometer75
12. Kijanger
13. Bog4rt (tentative)
14. Sugih (auto line up)
15. A7Corsair
16. 766HI
17. IULABS (Hafidz)
18. Naufal
19.....
20.......(siapa lagi)

Siappp

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by B3M0 » 24 Aug 2018, 03:57

Sundul2..... Ayooo kita meriahkaaan....

Line up Roadtrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018.

1. Josephw1905
2. F272
3. Paidjo
4. Rakean
5. Nainggolan21
6. Gasoline24
7. Ginting
8. yohaneseduard
9. T0mc4t
10. R1sqisonh4ji
11. Sipidometer75
12. Kijanger
13. Bog4rt (tentative)
14. Sugih (auto line up)
15. A7Corsair
16. 766HI
17. IULABS (Hafidz)
18. Naufal
19. B3M0
20.......(siapa lagi)
sent from ladies room :e-whistle:

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by B064RT » 24 Aug 2018, 17:13

wihhhh dah rame..... ayuk ah lama tak sua....

Post Reply

Return to “Road Trip Library”