RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Kijangers
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Kijang

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by Kijangers » 13 Jul 2018, 19:52

ginting wrote:
B064RT wrote:
ayahtira wrote:
29 Jun 2018, 17:26
ikut nyimak ah,,,hehe
masih belum pede ikut roadtrip bareng para suhu pengukur jalan
ikut oom... para dedengkot roadtripnya ramah2... prinsipnya no one left behind... terlebh sweeper nya tidak sombong dan suka membantu...
Ya, bener..ada sweeper Fort Truk yg selalu setia memungut yg tercecer. Kami bangga punya kawan kayak gitu...

Pintar bikin pantun pulak....
Ini yg dimaksud sweeper Fort Truk (lebih mirip traktor) yg lari nya wuuzzzz itu yaa?Image Image

otnawsil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 13 Nov 2016, 20:07

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by otnawsil » 14 Jul 2018, 17:11

sunduuuullllllll.......

yuks ah ..... mhn info apa aja yg perlu disiapkan

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2820
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by ginting » 14 Jul 2018, 21:55


otnawsil wrote:sunduuuullllllll.......

yuks ah ..... mhn info apa aja yg perlu disiapkan
yang musti disiapkan :
1. Tali strap..sy sdh siapkan sling baja 5 ton.
2. High lift jack..kalo kepater..
(gak usah beli, doakan aja menang door price HBH SM besok di Bogor)
3. Winch..
sama dengn no 2, kita doakan menang door prize Winch 10 ton yg mau dibawa pemilik truk Fort.


User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by B064RT » 15 Jul 2018, 17:50

otnawsil wrote:
14 Jul 2018, 17:11
sunduuuullllllll.......

yuks ah ..... mhn info apa aja yg perlu disiapkan
nyimak...

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 874
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by paidjho » 15 Jul 2018, 19:51

Laporan....

Sementara dana terkumpul untuk tgl 22 Sept sebesar Rp 7.800.000

Terima kasih buat semua nya...


Penggalangan dana lagi akan diupdate kembali...


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3241
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F 272 » 16 Jul 2018, 06:13

paidjho wrote:Laporan....

Sementara dana terkumpul untuk tgl 22 Sept sebesar Rp 7.800.000

Terima kasih buat semua nya...


Penggalangan dana lagi akan diupdate kembali...

ImageImageImage
Alamdulillah.... jumlah yg cukup untuk kita tambah dan kita bagikan ke yang membutuhkan di destinasi Road Trip 22 September 2018 nanti...

Untuk teknis pengumpulan dana / barang akan di informasikan lebih detail setelah dilakukan Survey ke Lokasi tujuan Destinasi sekitar awal bulan Agustus 2018.

Salam Road Trip Mania...ImageImage





erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by erwinign » 19 Jul 2018, 12:01

B064RT wrote:
13 Jul 2018, 15:23
erwinign wrote:
05 Jul 2018, 20:05
haho wrote:
05 Jul 2018, 18:46
Bareng ane aja om dari Bandung Image. Yg penting minimal ada HT
Wahh boleh2 om, iring2an dr bandung :mky_02:
waw.. iring2an bandung... ngiringan ahhh..
Yg di bandung start nya lsg cianjur/ke jakarta dulu om?
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3241
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F 272 » 19 Jul 2018, 13:18

erwinign wrote:
19 Jul 2018, 12:01
B064RT wrote:
13 Jul 2018, 15:23
erwinign wrote:
05 Jul 2018, 20:05


Wahh boleh2 om, iring2an dr bandung :mky_02:
waw.. iring2an bandung... ngiringan ahhh..
Yg di bandung start nya lsg cianjur/ke jakarta dulu om?
Nanti akan kita share teknis pelaksanaan nya om, dont worry biasanya kita sih ngga ribet..
Jika temen2 lokasi nya ada yang kita lewatin, cukup tunggu di 1 titik terdekat saja..

tapi semua musti koordinasi sehingga engga kelewatan...hehehe jangan sampai kejadian om udah nunggu2 eh tau nya pas kami lewat ..lewat aja bablas terus... bahaya itu..tar kecewa dan kita jg gatau

nanti jika ada teman2 yang mau turut serta, minimal kita koordinasi via Grup WA SM Road Trip ..siapa2 saja yang mau ikutan akan di Line up
lalu koordinai Radio Komunikasi juga..akan di posting kita menggunakan frekwensi berapa.. jadi om bisa mantau dan kontek2 kita...
sehingga nanti pas ketemu langsung kita tau semua..lalu ikutan nyelip di rangkaian...

demikian om erwinign... :mky_02:

boleh japri saya via WA : 0822 11111 464

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by B064RT » 19 Jul 2018, 20:18

erwinign wrote:
19 Jul 2018, 12:01
B064RT wrote:
13 Jul 2018, 15:23
erwinign wrote:
05 Jul 2018, 20:05


Wahh boleh2 om, iring2an dr bandung :mky_02:
waw.. iring2an bandung... ngiringan ahhh..
Yg di bandung start nya lsg cianjur/ke jakarta dulu om?
ada kemgkinan jumat malem cussss bogor... dgn catatan.... kalo jadi ikut....

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by Nainggolan21 » 20 Jul 2018, 12:18

B064RT wrote:
erwinign wrote:
19 Jul 2018, 12:01
B064RT wrote:
13 Jul 2018, 15:23
waw.. iring2an bandung... ngiringan ahhh..
Yg di bandung start nya lsg cianjur/ke jakarta dulu om?
ada kemgkinan jumat malem cussss bogor... dgn catatan.... kalo jadi ikut....
Cicak cicak didinding
Diam diam merayap
Hati ku kok merinding
Dengar bang Bogar mau ngelayap🤣🤣🤣
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3241
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F 272 » 20 Jul 2018, 17:24

B064RT wrote:
19 Jul 2018, 20:18
erwinign wrote:
19 Jul 2018, 12:01
B064RT wrote:
13 Jul 2018, 15:23


waw.. iring2an bandung... ngiringan ahhh..
Yg di bandung start nya lsg cianjur/ke jakarta dulu om?
ada kemgkinan jumat malem cussss bogor... dgn catatan.... kalo jadi ikut....
eits....Bogor tak menerima tukang edit...
tar yang ada tugu kujang di edit lagi...bahaya :big_dunno: :big_slap:

F4L
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 03 Apr 2017, 19:39
Location: bogor
Daily Vehicle: innova

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F4L » 20 Jul 2018, 23:45

insyaallah ikutt. mudah2an kali ini saya jadi dan harus jadiiii, ga ngebatalin lg hehe

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3241
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F 272 » 21 Jul 2018, 07:22

F4L wrote:
20 Jul 2018, 23:45
insyaallah ikutt. mudah2an kali ini saya jadi dan harus jadiiii, ga ngebatalin lg hehe
Ayooo ikutan om... silahkan gabung dengan teman2 lain...

Apapun mobil nya ngga masalah yang penting sehat dan bisa jalan2 dengan aman...
jika om penggemar Road Trip dan ingin gabung kami sangat senang...

Kami berkumpul dalam sebuah Grup WA bernama WaSem Road trip & Camping,
disanalah semua informasi dan rencana menaglir deras bagai air kali sedang musim hujan...

Jika om sandie_m & kawan2 lain minat bergabung di Grup WA, silahkan japri saya via : 0822 11111 464

:mky_01: :mky_02: :mky_08:


User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by B064RT » 21 Jul 2018, 21:03

Nainggolan21 wrote:
20 Jul 2018, 12:18
B064RT wrote:
erwinign wrote:
19 Jul 2018, 12:01


Yg di bandung start nya lsg cianjur/ke jakarta dulu om?
ada kemgkinan jumat malem cussss bogor... dgn catatan.... kalo jadi ikut....
Cicak cicak didinding
Diam diam merayap
Hati ku kok merinding
Dengar bang Bogar mau ngelayap🤣🤣🤣
pande kali abang ni sekarang kutengok...

semoga waktu juga mempertemukan kita

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by B064RT » 21 Jul 2018, 21:04

F 272 wrote:
20 Jul 2018, 17:24
B064RT wrote:
19 Jul 2018, 20:18
erwinign wrote:
19 Jul 2018, 12:01


Yg di bandung start nya lsg cianjur/ke jakarta dulu om?
ada kemgkinan jumat malem cussss bogor... dgn catatan.... kalo jadi ikut....
eits....Bogor tak menerima tukang edit...
tar yang ada tugu kujang di edit lagi...bahaya :big_dunno: :big_slap:
ciampea terima ga oom?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2820
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by ginting » 22 Jul 2018, 00:19

Bagi teman-teman yang belum pernah ikut, apalagi yang bawa keluarga (anak, baby) maka saran saya :

- Siapkan HT (banyak kok di bawah IDR 500,000,-) atau sewa
- Sipakan pakaian, makanan di Mobil..karena pengalaman kita adalah untuk touring besar, pasti ada ada yang bikin time sckedul meleset. Nanti anak anak lapar dan rewel atau kumat maag.

Sisanya sih standard aja kalau kita mau jalan jalan..
Kalau ada orang ganti ban jadi MT atau AT, itu sih bukan sesuatu yang wajib..

Kalai ini rutenya mulusss...sedan lewat...

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3241
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F 272 » 23 Jul 2018, 11:32

B064RT wrote:
21 Jul 2018, 21:04
F 272 wrote:
20 Jul 2018, 17:24
B064RT wrote:
19 Jul 2018, 20:18


ada kemgkinan jumat malem cussss bogor... dgn catatan.... kalo jadi ikut....
eits....Bogor tak menerima tukang edit...
tar yang ada tugu kujang di edit lagi...bahaya :big_dunno: :big_slap:
ciampea terima ga oom?
Gunung Halimun we yuk..... :mky_01: :mky_08:

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2176
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by t0mc4t » 24 Jul 2018, 09:40

Hallo...

Bagi rekan2 SM di daerah Jawa Timur dan sekitarnya yang mungkin ingin ikut berpartisipasi alat2 tulis, buku2 ataupun bentuk barang lainnya bisa dikirimkan ke Seraya Motor - Surabaya
Mohon informasikan dulu sebelum dilakukan pengiriman.
Terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaTravel - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by B064RT » 24 Jul 2018, 11:06

F 272 wrote:
23 Jul 2018, 11:32
B064RT wrote:
21 Jul 2018, 21:04
F 272 wrote:
20 Jul 2018, 17:24


eits....Bogor tak menerima tukang edit...
tar yang ada tugu kujang di edit lagi...bahaya :big_dunno: :big_slap:
ciampea terima ga oom?
Gunung Halimun we yuk..... :mky_01: :mky_08:
Enak musim ujan kynya oom...

User avatar
Frendy55
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 04 Jul 2018, 21:23

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by Frendy55 » 24 Jul 2018, 11:07

Pas liburan ya itu

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3241
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F 272 » 24 Jul 2018, 11:32

Frendy55 wrote:
24 Jul 2018, 11:07
Pas liburan ya itu Image
Kirim mobil dari Bangka ke Jakarta engga sampe 24 jam udah sampe lah.......... :mky_02: :mky_01:
t0mc4t wrote:
24 Jul 2018, 09:40
Hallo...

Bagi rekan2 SM di daerah Jawa Timur dan sekitarnya yang mungkin ingin ikut berpartisipasi alat2 tulis, buku2 ataupun bentuk barang lainnya bisa dikirimkan ke Seraya Motor - Surabaya
Mohon informasikan dulu sebelum dilakukan pengiriman.
Terima kasih.
Luar biasa.... Terimakasih dukungan nya pak t0mc4t...
Ayooo teman2 wilayah SUrabaya kita berbagi ceria ......

Kita Colek dulu om @@Mr Q :emo-flowerforyou:

AYoooo Om Q gaspol Bogor, eh Cianjuran... :mky_02: :mky_02:

Simba
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 28 Mar 2018, 11:03
Location: Ciledug
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by Simba » 24 Jul 2018, 20:31

Terbuka untuk umum om
Boleh bawa keluarga sekalian?

Makasih...

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2820
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by ginting » 25 Jul 2018, 00:16

Simba wrote:Terbuka untuk umum om
Boleh bawa keluarga sekalian?

Makasih...
boleh oom...emang kita bawa anak istri semua..istri bahagia, roadtrip juga aman sentosa

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3241
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by F 272 » 25 Jul 2018, 06:59

Simba wrote:
24 Jul 2018, 20:31
Terbuka untuk umum om
Boleh bawa keluarga sekalian?

Makasih...
Betul kata om Ginting... memang setiap event kita selalu terbuka untuk teman2 SMer semua, bahkan ada SMer yang ajak tetangga..sodara..teman kerja atau siapa saja yang mau ikutan... dan kita semua rata2 bawa keluarga ..anak istri ikutan om...

Member yang pertama kali ikut jangan khawatir, kami akan senantiasa menjaga kebersamaan, jadi langsung gabung saja...seolah2 sudah kenal lama hehehe itu memang hal yang kita rasakan & alami selama ini... (padahal ada yang baru pertama kali ktemu)

suasana nya kira2 sperti ini :



om bisa japri saya via WA : 0822 11111 464
untuk kemudian saya masukan ke Grup Wa guna membahas event2 Road Trip termasuk Road Trip 22 September berbagi ceria ini

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 874
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: RoadTrip Sambil Berbagi 22 Sept 2018

Post by paidjho » 26 Jul 2018, 14:43

Kapan survey nya???

Dah lama nggak nge-gass bareng....


Post Reply

Return to “Road Trip Library”