Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by F 272 » 25 Mar 2018, 09:00

Selamat pagi teman2 SMer dimana pun anda berada....

Setelah lama mencari waktu yang tepat untuk mencoba menulis kembali tentang kisah perjalanan menjelajah pulau, akhirnya saya dapatkan waktu dan judul yang tepat..mudah2an tepat ya.. Saya memberi judul dengan :

Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat :emo-flowerforyou: :emo-photo:

Sebenar nya pada Juni 2014 saya pernah menulis tentang Perjalanan ke Sumatera, tapi saat itu hanya tujuan sampai Kota Medan saja... dan akhir nya malah tidak kesampaian juga ke Medan, saya hanya sampai Pekanbaru lalu berbelok ke bukittinggi - Padang - Bengkulu - Lampung..dan kembali ke Bogor.. ini link nya : viewtopic.php?f=86&t=20930

Sejak itu, berbagai rencana pun disiapkan.. peta perjalanan dibuat.. waktu di rancang sedemikian rupa.. perlengkapan dikumpulkan.. Destinasi pun di melarkan lebih jauh ke ujung ...Pulau Sumatera, yaitu ACEH.. bahkan ada keinginan yang menurut saya terlalu maksa [emo-me-too] yaitu mau nyebrang ke Pulau Weh ..Kota Sabang, Titik Nol Kilometer nya Indonesia... ini bukan main2... karena jauh dan membutuhkan waktu yang tidak sebentar.

Ini peta yang saya buat saat itu.. tertera tanggal nya di sudut kiri gambar : 25 Februari 2015, cukup lama... sudah 3 tahun dibuat

Image

Dari sekian persiapan, ternyata saya mengalami juga sekian hambatan...dan sempat membuat saya berfikir ulang, mungkinkah rencana dalam Gambar yang saya buat di atas bisa ter realisasi..???

Berbagai faktor penghambat muncul saling bergantian, diantara nya yang paling saya ingat adalah... Situasi dan kondisi keamanan di Aceh yang kadang2 kurang kondusif, setidak nya itu yang saya pantau dari berita yang ada di layar TV.. ini cukup membuat saya gelisah, karena saya berencana akan jalan 1 mobil saja beisi 4 orang : anak, istri dan saya sendiri..

:mky_01: :mky_01: :mky_01:

Waktu terus berlalu, rencana tinggal rencana... gambar peta pun kadang hanya ada dalam fikiran saya .. bahkan kadang hilang terbawa kesibukan yang seolah tak berujung... dan..Saya terjerumus dalam Lubang jalanan...digilas kaki sang waktu yang sombong... (hehehe...ini kutipan lirik salah satu lagu dari iwan fals).



Sementara dalam hati saya bayangan Perjalanan ke Aceh tetap membara... terlebih semakin hari semakin banyak cerita perjalanan dari teman2 lain yang sudah sampai kesana, walaupun saya lihat teman2 berjalan berkelompok, lebih dari 2 mobil... saya pikir itu adalah cara terbaik yang masuk akal untuk menempuh perjalanan ke Aceh, walaupun tetap saja tak merubah jarak : Tetap saja Jauh hahahaha...

Hingga suatu hari.... saya coba2 merangkai kembali mimpi2 itu...
dibantu teman2 SM Road Trip yang berkumpul di sebuah grup WhatsApp sejak akhir 2016 saat pertamakali kami Road Trip ke Pangandaran..
Akhirnya ada sebuah Line Up untuk Lets Go to Sabang.. HOreee...!!!!
:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Tapi.. Line up tinggal Line up.. 1 per 1 mengisi.... dan 1 per 1 pula rontok
:mky_07: :mky_07: :mky_04: :mky_01: :big_smile] :big_bored:

Hingga mendekati waktu yang di tentukan... mimpi saya pun kembali hampir kandas..
Tapi beruntunglah ada 1 faktor penyelamat yang menurut saya unik dan cukup menggelitik hati karena emang sangat Lucu
apakah itu ..?

jawaban nya : Kulkas !!! :wkkk: :wkkk:

Lho ada apa dengan Kulkas..?
Maksud nya bagaimana ..???

sedikit cerita ...Dari sekian Line up yang sudah di buat beberapa bulan sebelumnya, ada nyempil 1 nama member SM dari Surabaya : Mr.Q
ini Link nya : viewtopic.php?f=86&t=25801&start=75

Nah.. Mr. Q ini senang merakit sesuatu yang berbau Listrik / alat2 kelistrikan..
dan untuk Road Trip ke Aceh Mr. Q mempersiapkan diri dengan membuat 1 unit Kulkas yang di bawa di Kabin Toyota Fortuner VRZ nya..
:mky_01: :mky_01: :mky_01:

Ini sebuah hal yang menakjubkan menurut saya.. saya pun tidak bisa mendeskripsikan bagaimana bentuk nya, sebelum saya lihat sendiri saat ketemu Mr. Q nanti, karena saya tidak dapat membayang kan apa dan bagaimana Kulkas Mobil itu...katanya sih besar.. hehehe..

Nah... Kulkas ini di rancang bangun sendiri oleh Mr. Q selama berbulan2, hanya untuk perjalanan ke Aceh.. Mr.Q menyebut nya dengan Prototipe Kulkas versi 1 :big_smile]

di saat2 rancang bangun Kulkas itulah.. komunikasi intens antara McGyver eh Mr. Q dengan saya terjalin dengan baik...
dan selalu yang jadi topik bahasan nya : Kulkas belum jadi, tapi tetap berjalan baik perakitan nya hari demi hari...
Sehingga pantas lah jika Perjalanan ke Aceh ini saya anggap Lucu karena saya merasa terselamatkan dengan Project Kulkas nya Mr. Q

Saya kasih bocoran Penampakan Kulkas nya dulu...supaya engga penasaran.. hehehe..

Image

Cerita ini akan panjang ...bahkan mungkin panjang sekali, jadi santai2 saja yah... saya akan terus bercerita seru nya Perjalanan memutari Pulau Sumatera, yak 1 pulau... betul-betul 1 pulau Sumatera di putari...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3506
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by ginting » 25 Mar 2018, 09:15

mantapp..

pertamax, gan..

otnawsil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 13 Nov 2016, 20:07

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by otnawsil » 25 Mar 2018, 09:30

:emo-photo:

Tengkiuuuuuu kaka’
Referensi yg mancaaaapppp

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by F 272 » 25 Mar 2018, 09:31

ginting wrote:
25 Mar 2018, 09:15
mantapp..

pertamax, gan..
Lho...si iMux minum Pertamax..? :mky_07: :mky_07:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by F 272 » 25 Mar 2018, 09:32

otnawsil wrote:
25 Mar 2018, 09:30
:emo-photo:

Tengkiuuuuuu kaka’
Referensi yg mancaaaapppp
Semoga bermanfaat dan berkenan ya om.. dan mohon bersabar, karena saya mencoba merangkai ingatan 3 bulan lalu nih.. hehehe :emo-flowerforyou:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by paidjho » 25 Mar 2018, 09:36

Moorrreee... Mooorrreeee....

Banyakin lagi infonya om F...
Buat referensi buat saya yg nyubie ini ...





User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3010
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by marmut » 25 Mar 2018, 09:43

punten kang Wahdi, numpang gelar tiker sambil nyeruput kopi sama nyemil goreng pisang.......
pipes - cigars - coffee

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by F 272 » 25 Mar 2018, 09:59

paidjho wrote:
25 Mar 2018, 09:36
Moorrreee... Mooorrreeee....

Banyakin lagi infonya om F...
Buat referensi buat saya yg nyubie ini ...


ImageImageImage
Siap Mas Bayu... akan saya puter2in sampe puyeng deh wkwkwkwk :wkkk: :wkkk: :big_comfort:
marmut wrote:
25 Mar 2018, 09:43
punten kang Wahdi, numpang gelar tiker sambil nyeruput kopi sama nyemil goreng pisang.......
Oke om marmut, bantuin yah... pijitin saya soalnya bakalan pegel2 nulis ini cerita..panjang bingit hehehe :big_comfort:

User avatar
syakir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 26 Sep 2016, 16:31

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by syakir » 25 Mar 2018, 10:14

Ijin gelar tiker + bookmark oom :D

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10104
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by ak4ng » 25 Mar 2018, 10:19

Numpang nyatet dolo dari pantai rancabuaya.....
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by F 272 » 25 Mar 2018, 11:36

Baik lah teman2... saya akan coba lanjutkan cerita nya yah...

Selamat menyimak untuk om syakir & om Akang.. hehehe.. :emo-flowerforyou:

:mky_08: :mky_08: :mky_08: :mky_08: :mky_08: :mky_08:

Ini adalah postingan di Instagram saya pada 9 Desember 2017 :


yang saya kasih caption & hastag agak2 pusing wkwkwk :
H-5 Road Trip Sabang 2017
#gilanyetir #jalanjalan #naikmobil #edun #jauhbanget #euy #sabang #aceh #sumatera #penjelajah #capek #senang #lelah #asik #happy 😄😄😄😄

Memang semakin dekat dengan hari H, suasana hati sudah semakin gila...
Bagaimana tidak... inilah saat2 yang saya tunggu sejak 3 tahun lalu..
Saat dimana saya bisa kembali menikmati panas nya aspal Sumatera...aneka kuliner lokal yang khas Sumatera... jauhnya ruas jalan seakan tak berujung, padatnya suasana Kota2 kecil & besar yang akan saya lalui.. rimbun nya hutan sawit dan kebun karet sepanjang jalan...Bukit, Gunung, Pantai, bahkan Laut....Perkampungan & Perkotaan akan menghiasi Perjalanan saya kali ini....sampai ke Ujung Pulau Sumatera... Banda Aceh.

Untuk Perjalanan panjang kali ini, tidak lupa saya menyiapkan beberapa FlashDisk USB kapasitas besar untuk menyimpan sekian ratus bahkan mungkin ribuan lagu2 kesukaan saya guna menemani saya Gaspol selama 16 hari menempuh sekitar 6.000 Kilometer. Ada keunikan saat menyimpan lagu2 di USB, saya khusus mempersiapkan banyak lagu Iwan Fals di hampir semua Album yang saya punya, dari CD saya Ripping ke mp3 dan masuk ke USB, untuk connection to Head Unit VRZ F272... dan akhirnya banyak video dengan Backsound lagu2 iwan fals di akun instagram saya,, :e-clap:

Banyak sekali lagu2 iwan fals yang menurut saya adalah merupakan nyanyian suasana hati saya saat menjelang memulai perjalanan maupun di saat perjalanan itu berlangsung.. cukup puitis & menyentuh.. (maaf jika saya terlalu terbawa suasana saat itu) :e-doh:



Untuk persiapan Atribut Perjalanan saya tidak repot, karena saya pikir perjalanan ini tidak akan banyak peserta yang ikut, jadi saya menggunakan apa yang sudah ada saja..seperti Sticker Nomor Mobil, saya gunakan stock yang ada.. dan pas sekali jumlah nya : 3 :frm_tumbleft:



Lho 3 itu berarti 3 mobil..???

Yes..... betul sekali... dari sekian mobil yang mengisi Line Up untuk Road Trip Sumatera 2017, akhir tersisa hanya 3 mobil... :angel:

Kok Sedikit...???
Tidak demikian hati saya berkata, setidak nya jauh lebih banyak daripada rencana saya 3 tahun lalu yang mau jalan 1 mobil saja.. hahaha...

Siapa saja 3 mobil itu...?

Jenis, type, merk kendaraan..?

1. F272 - Toyota Fortuner VRZ th.2016
2. Om Sugih - Mitsubishi Delica Royal th. 2017
3. Mr. Q - Toyota Fortuner VRZ th.2016 + kulkas :ngacir:

Image
Foto di tepian Danau Toba - Pulau Samosir - Sumatera Utara

:big_think: :big_think: :big_think:

Hari terus berlalu... kegiatan harian tetap berjalan seperti biasa.... Persiapan semakin matang..
Kami yang sudah Fix start 3 mobil terus berkoordinasi memantapkan segala urusan perlengkapan..
Jadwal perjalanan di buat, di kaji bersama, direvisi ber ulang kali... tempat2 / kota persinggahan di tentukan dan Hotel mulai dipesan

Image
Image

Saya masih saja menyempatkan diri membuat sketsa gambar untuk Tshirt yang akan kami gunakan selama perjalanan..walaupun pada akhir nya hanya 1 desain yang di realisasikan..hahaha harapan melibihi kenyataan... tapi kami asik2 saja.. ngalir seperti air.. tidak ada yang terlalu dipaksakan

Image
Image
Image
Image
Image
Image

Sampai tibalah H-1 artinya besok Kami akan Start dari Kota Bogor menuju Aceh...Lho..bagaimana dengan Mr. Q yang berdomisili di Surabaya ..??
Hehehe... tenang... Mr. Q sudah start dari Surabaya tanggal 14 Desember menuju Kota Bogor dan sudah tiba di Bogor hari Jumat 15 Desember 2017 dinihari... masih sempat istirahat nyaman di sebuah Hotel mewah di Kota Bogor.. :e-clap: :e-clap:



Ini cerita segini panjang.... padahal Start Perjalanan pun belum dimulai.... :ngacir: :ngacir:

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by aipiesblue » 25 Mar 2018, 11:50

lanjuut om, ceritanya udah ditunggu sejak tahun lalu

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by F 272 » 25 Mar 2018, 11:56

aipiesblue wrote:
25 Mar 2018, 11:50
lanjuut om, ceritanya udah ditunggu sejak tahun lalu
Hah...? Tahun lalu....???
yang bener om..?

kan saya pulang nya 1 Januari 2018 :big_bored: :big_bored: :big_bored: :wkkk: :wkkk:

Si om Kecepetan nih... :mky_01:

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by katumiri » 25 Mar 2018, 12:09

Duduk manis gelar bedcover bikin es teh. Ikutan nyimak om

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by aipiesblue » 25 Mar 2018, 12:19

F 272 wrote:
25 Mar 2018, 11:56
aipiesblue wrote:
25 Mar 2018, 11:50
lanjuut om, ceritanya udah ditunggu sejak tahun lalu
Hah...? Tahun lalu....???
yang bener om..?

kan saya pulang nya 1 Januari 2018 :big_bored: :big_bored: :big_bored: :wkkk: :wkkk:

Si om Kecepetan nih... :mky_01:
kan soundingnya udah dari tahun lalu :mky_01:

soalnya trit roadtrip kaya gini saya paling suka :mky_02:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by F 272 » 25 Mar 2018, 12:46

aipiesblue wrote:
25 Mar 2018, 12:19
F 272 wrote:
25 Mar 2018, 11:56
aipiesblue wrote:
25 Mar 2018, 11:50
lanjuut om, ceritanya udah ditunggu sejak tahun lalu
Hah...? Tahun lalu....???
yang bener om..?

kan saya pulang nya 1 Januari 2018 :big_bored: :big_bored: :big_bored: :wkkk: :wkkk:

Si om Kecepetan nih... :mky_01:
kan soundingnya udah dari tahun lalu :mky_01:

soalnya trit roadtrip kaya gini saya paling suka :mky_02:

Ooooo iya yah... betul..betul..betul.. Om ..hehehe saya lupa.. :mky_01: :mky_01:

Selamat menyimak yah om.. saya sambilan santai ini hari minggu ga kemana2 seharian ini sampe sore jadi mudah2an bisa cerita minimal sampe Aceh..
:emo-flowerforyou: :emo-flowerforyou:
katumiri wrote:
25 Mar 2018, 12:09
Duduk manis gelar bedcover bikin es teh. Ikutan nyimak om
Siap om katumiri ... selamat menyimak.. cerita perjalanan Sumatera nya..
:mky_02:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by Nainggolan21 » 25 Mar 2018, 16:28

:big_cry: Akhirnya tritnya keluar juga. Di saat inilah saya akan merasa sedih. Dimana teman2 SM Roadtrip datang ke tanah Andalas tapi saya gak bisa ikut serta :big_cry: :big_cry: :big_cry:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by F 272 » 25 Mar 2018, 17:48

Nainggolan21 wrote:
25 Mar 2018, 16:28
:big_cry: Akhirnya tritnya keluar juga. Di saat inilah saya akan merasa sedih. Dimana teman2 SM Roadtrip datang ke tanah Andalas tapi saya gak bisa ikut serta :big_cry: :big_cry: :big_cry:
Wkwkwkwk... :wkkk: :wkkk:

Cup..cup..cup... ngga apa2 om..masih banyak waktu ke depan kita bisa jalan2 sama2 ke Tanah leluhur... :emo-flowerforyou:

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by r12qiSonH4ji » 25 Mar 2018, 18:31

Ijin gelar tiker ya om F272, roadtrip ke sabang nya sangat mengasyikkan
:big_exellent:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by omenRoo » 25 Mar 2018, 19:14

ikuut nebeng di tikernya om Rizqi.....

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by pernahmiskin » 25 Mar 2018, 21:16

Izin nongkrong d rumah om wahdi...

Akhirnya setelah lama bertapa, om wahdi akhirnya rilis cerita road trip jg....

Moga aja kali ini om wah share full story....
Semoga aja ga sibuk...

Btw....thanks berat om wah buat awal ceritanya... saya suka tulisannya
:big_exellent:
Last edited by pernahmiskin on 25 Mar 2018, 22:09, edited 1 time in total.
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 348
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by B064RT » 25 Mar 2018, 21:35

turut senang dan bangga... liat stiker "SURVEYOR.. Anytime .. anywhere.." menyertai perjalanan bung F272...
someday jesscape bisa ikut menemani

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3506
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by ginting » 25 Mar 2018, 23:14

pernahmiskin wrote:
25 Mar 2018, 21:16
Izin nongkrong d rumah om wahdi...

Akhirnya setelah lama bertapa, om wahdi akhirnya rilis cerita road trip jg....

Moga aja kali ini om wah share full story....
Semoga aja ga sibuk...

Btw....thanks berat om wah buat awal ceritanya... saya suka tulisannya
:big_exellent:
belajar dari pengalaman trip ke Sumatera 3 thn lalu yg reportingnya gak selesai, maka tahun ini kita kawal itu tulisan harus selesai...

kalau gak selesai nanti serial tulisannya gimana? kita kasih ultimatum... kalau dalam waktu 7 hari dari posting terakhir belum muncul posting berikutnya, jangan salahkan kalau momod bertindak dan mengambil alih menuliskan (sambungan) kisahnya....hal mana tentu tak dapat dijamin keakuratan detail ceritanya.

ini tentunya bukan tanpa alasan. ada jutaan pembaca yang sudah gelar tikar, nyeduh kopi, pesan bandrek, bajigur, wedang ronde, sekoteng menanti dengan setia. tidak terbilang sudah berapa bungkus indomie, pop-mie yang habis dilumat, gak usah ngitung kacang bogor, tales rebus, ubi cilembu karena saya yakin sudah tak tehitung jumlahnya.

** geser keyboard ke Bogor untuk dilanjutkan nulis seri berikutnya.

RangerVin
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 06 Jan 2016, 21:09

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by RangerVin » 26 Mar 2018, 01:12

Wah jadi juga ke Aceh Om..
Padahal saya bulan2 segitu masih stay di Aceh

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 836
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Referensi Rute Perjalanan Pulau Sumatera via darat

Post by Rakean » 26 Mar 2018, 06:31

ijin menyimak om wahdi :big_love:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

Post Reply