Kalender Roadtrip 2018

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by Herdy999 » 23 May 2018, 00:30

ginting wrote:
22 May 2018, 19:57


biar foto berbicara.

one picture speaks thousand words.
Jantan n tidak lebay
Ttd
Ini rally dakar ya?
Cocok buat best pic 2018
:emo-photo:

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1037
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by liemivan86 » 23 May 2018, 01:39

Penasaran, koq boleh masuk di area pasir Bromo ya? Sekarang memang sudah boleh masuk sana ya?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3504
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by ginting » 23 May 2018, 11:01

liemivan86 wrote:
23 May 2018, 01:39
Penasaran, koq boleh masuk di area pasir Bromo ya? Sekarang memang sudah boleh masuk sana ya?
uung...nganu oom.....uuuung.....coba PM saja oom @Gasoline24 atau oom @F272 untuk info yang "akurat, jantan dan tidak lebay".

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by Gasoline24 » 23 May 2018, 13:22

ginting wrote:
23 May 2018, 11:01
liemivan86 wrote:
23 May 2018, 01:39
Penasaran, koq boleh masuk di area pasir Bromo ya? Sekarang memang sudah boleh masuk sana ya?
uung...nganu oom.....uuuung.....coba PM saja oom @Gasoline24 atau oom @F272 untuk info yang "akurat, jantan dan tidak lebay".
waduhhhh....... :mky_05:

itu.....hmmm.....apa yahhh.........


#puasa

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by sukerdan02 » 23 May 2018, 14:04

ginting wrote:
23 May 2018, 11:01
liemivan86 wrote:
23 May 2018, 01:39
Penasaran, koq boleh masuk di area pasir Bromo ya? Sekarang memang sudah boleh masuk sana ya?
uung...nganu oom.....uuuung.....coba PM saja oom @Gasoline24 atau oom @F272 untuk info yang "akurat, jantan dan tidak lebay".
Kayanya lewat jalan belakang nih wklwwlkwkw

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by Nainggolan21 » 23 May 2018, 20:26

sukerdan02 wrote:
ginting wrote:
23 May 2018, 11:01
liemivan86 wrote:
23 May 2018, 01:39
Penasaran, koq boleh masuk di area pasir Bromo ya? Sekarang memang sudah boleh masuk sana ya?
uung...nganu oom.....uuuung.....coba PM saja oom @Gasoline24 atau oom @F272 untuk info yang "akurat, jantan dan tidak lebay".
Kayanya lewat jalan belakang nih wklwwlkwkw
Hati-hati om. Lewat jalur belakang ntar ada dynosaurus lho....ImageImageImage




Foto by: F272
Edited by: BogartImage
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by Herdy999 » 23 May 2018, 21:51

:wkkk:
Nainggolan21 wrote:
23 May 2018, 20:26
sukerdan02 wrote:
ginting wrote:
23 May 2018, 11:01


uung...nganu oom.....uuuung.....coba PM saja oom @Gasoline24 atau oom @F272 untuk info yang "akurat, jantan dan tidak lebay".
Kayanya lewat jalan belakang nih wklwwlkwkw
Hati-hati om. Lewat jalur belakang ntar ada dynosaurus lho....ImageImageImage




Foto by: F272
Edited by: BogartImage
:wkkk:
:mky_07:
:big_biglaugh:

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by sukerdan02 » 24 May 2018, 13:13

17Herdy wrote:
23 May 2018, 21:51
:wkkk:
Nainggolan21 wrote:
23 May 2018, 20:26
sukerdan02 wrote:
Kayanya lewat jalan belakang nih wklwwlkwkw
Hati-hati om. Lewat jalur belakang ntar ada dynosaurus lho....ImageImageImage




Foto by: F272
Edited by: BogartImage
:wkkk:
:mky_07:
:big_biglaugh:
Hanjir niatt wkwkwkwkw
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Faridalfanza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 24 May 2018, 15:47

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by Faridalfanza » 24 May 2018, 18:02

Nainggolan21 wrote:
23 May 2018, 20:26
sukerdan02 wrote:
ginting wrote:
23 May 2018, 11:01


uung...nganu oom.....uuuung.....coba PM saja oom @Gasoline24 atau oom @F272 untuk info yang "akurat, jantan dan tidak lebay".
Kayanya lewat jalan belakang nih wklwwlkwkw
Hati-hati om. Lewat jalur belakang ntar ada dynosaurus lho....ImageImageImage




Foto by: F272
Edited by: BogartImage

:wkkk: mobilnya berhasil kabur gak tuh :mky_07:

masgho
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 28 May 2018, 23:27
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Jazz

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by masgho » 28 May 2018, 23:44

Salam kenal buat semua , ane baru aja gabung . Seneng banget ngeliat aktifitas daari forum ini.
Ane tau gegara liat Ig nya 272roadventure. Penegn 1 saat ane gabung bareng ngukur aspal indonesia.
hanya perlu ganti dulu kendaraan nya biar cucok hehe
salut buat semua.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3504
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by ginting » 29 May 2018, 01:15

halo oom @masgho , selamat dating di SM,

hayuu, ikut grup Roadtrip...nanti kita ngukur jalan sama sama..suka duka kita hadapi bersama...

salam dari saya nubie, yang demen ngunyah pempek F272 sambil mojok.

Simba
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 28 Mar 2018, 11:03
Location: Ciledug
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by Simba » 29 May 2018, 07:01

Salam kenal om2 semua
Share pengalaman dong
Mulai ajak anak2 road trip umur berapa ya idealnya?
Salut buat om2 semua yg road trip rame2 sekeluarga

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by omenRoo » 29 May 2018, 08:55

Simba wrote:Salam kenal om2 semua
Share pengalaman dong
Mulai ajak anak2 road trip umur berapa ya idealnya?
Salut buat om2 semua yg road trip rame2 sekeluarga
halo, salam kenal om simba.. menurut saya kriteria ideal masing2 orang beda ya.. ketahanan tubuh anak juga beda2.

kalo anak saya sejak 3 bln pernah saya bawa ke bandung, 5 bln saya bawa mudik ke palembang, setelah itu roadtrip makin jauh. justru waktu anak <1 thn itu gak repot dlm mobil krn anak lbh banyak tidur. kalo pup juga gampang tinggal melipir ke toilet. kebetulan anak saya betah tidur di child seat.
ketika anak sdh mulai bisa jalan, ini yg sdh mulai nambah tantangannya. anak aktif, kadang iseng ganggu kita lagi nyetir. makin aktif dia gerak dlm mobil, makin besar kemungkinan mabuk perjalanan, tergantung kondisi jalan juga.

intinya, enjoy aja di perjalanan. gak perlu ngebut, yang penting cepat sampai Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by F 272 » 29 May 2018, 13:35

masgho wrote:
28 May 2018, 23:44
Salam kenal buat semua , ane baru aja gabung . Seneng banget ngeliat aktifitas daari forum ini.
Ane tau gegara liat Ig nya 272roadventure. Penegn 1 saat ane gabung bareng ngukur aspal indonesia.
hanya perlu ganti dulu kendaraan nya biar cucok hehe
salut buat semua.
Salam kenal om Masgho...Selamat bergabung.. :emo-flowerforyou:
Aktifitas Road Trip SM banyakan dibahas di WaGoup.. jika minat bergabung japri saja via WA saya : 082211111464
Nanti akan tahu kemana kita akan bergerak....... di forum ini kadang kelupaan di update, tau2 ada foto2 nya saja hahaha..
:mky_01: :mky_01:


1704MX wrote:
29 May 2018, 08:55
Simba wrote:Salam kenal om2 semua
Share pengalaman dong
Mulai ajak anak2 road trip umur berapa ya idealnya?
Salut buat om2 semua yg road trip rame2 sekeluarga
halo, salam kenal om simba.. menurut saya kriteria ideal masing2 orang beda ya.. ketahanan tubuh anak juga beda2.

kalo anak saya sejak 3 bln pernah saya bawa ke bandung, 5 bln saya bawa mudik ke palembang, setelah itu roadtrip makin jauh. justru waktu anak <1 thn itu gak repot dlm mobil krn anak lbh banyak tidur. kalo pup juga gampang tinggal melipir ke toilet. kebetulan anak saya betah tidur di child seat.
ketika anak sdh mulai bisa jalan, ini yg sdh mulai nambah tantangannya. anak aktif, kadang iseng ganggu kita lagi nyetir. makin aktif dia gerak dlm mobil, makin besar kemungkinan mabuk perjalanan, tergantung kondisi jalan juga.

intinya, enjoy aja di perjalanan. gak perlu ngebut, yang penting cepat sampai Image
Salam kenal om Simba...
Nah bener kata om 1704MX ... anak2 tergantung kondisi masing2..
saya sendiri umur 3 bulan anak pertama sudah jalan dari Palembang ek Bogor
anak ke dua.. umur seminggu udah jalan Bogor ke Serang...wkwkwk

:mky_08: :mky_08: :mky_02: :mky_02:


Simba
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 28 Mar 2018, 11:03
Location: Ciledug
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by Simba » 29 May 2018, 15:26

1704MX wrote:
29 May 2018, 08:55
Simba wrote:Salam kenal om2 semua
Share pengalaman dong
Mulai ajak anak2 road trip umur berapa ya idealnya?
Salut buat om2 semua yg road trip rame2 sekeluarga
halo, salam kenal om simba.. menurut saya kriteria ideal masing2 orang beda ya.. ketahanan tubuh anak juga beda2.

kalo anak saya sejak 3 bln pernah saya bawa ke bandung, 5 bln saya bawa mudik ke palembang, setelah itu roadtrip makin jauh. justru waktu anak <1 thn itu gak repot dlm mobil krn anak lbh banyak tidur. kalo pup juga gampang tinggal melipir ke toilet. kebetulan anak saya betah tidur di child seat.
ketika anak sdh mulai bisa jalan, ini yg sdh mulai nambah tantangannya. anak aktif, kadang iseng ganggu kita lagi nyetir. makin aktif dia gerak dlm mobil, makin besar kemungkinan mabuk perjalanan, tergantung kondisi jalan juga.

intinya, enjoy aja di perjalanan. gak perlu ngebut, yang penting cepat sampai Image
Salam kenal om Simba...
Nah bener kata om 1704MX ... anak2 tergantung kondisi masing2..
saya sendiri umur 3 bulan anak pertama sudah jalan dari Palembang ek Bogor
anak ke dua.. umur seminggu udah jalan Bogor ke Serang...wkwkwk

:mky_08: :mky_08: :mky_02: :mky_02:


[/quote]

Wah mantab om2 semua
Pengalaman kemarin pulkam ke kendal dr ciledug macet 12 jam bawa anak umur 6 bulan,nangis berkali2
Hehe

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by Nainggolan21 » 30 May 2018, 10:46

Simba wrote:
29 May 2018, 15:26
1704MX wrote:
29 May 2018, 08:55
Simba wrote:Salam kenal om2 semua
Share pengalaman dong
Mulai ajak anak2 road trip umur berapa ya idealnya?
Salut buat om2 semua yg road trip rame2 sekeluarga
halo, salam kenal om simba.. menurut saya kriteria ideal masing2 orang beda ya.. ketahanan tubuh anak juga beda2.

kalo anak saya sejak 3 bln pernah saya bawa ke bandung, 5 bln saya bawa mudik ke palembang, setelah itu roadtrip makin jauh. justru waktu anak <1 thn itu gak repot dlm mobil krn anak lbh banyak tidur. kalo pup juga gampang tinggal melipir ke toilet. kebetulan anak saya betah tidur di child seat.
ketika anak sdh mulai bisa jalan, ini yg sdh mulai nambah tantangannya. anak aktif, kadang iseng ganggu kita lagi nyetir. makin aktif dia gerak dlm mobil, makin besar kemungkinan mabuk perjalanan, tergantung kondisi jalan juga.

intinya, enjoy aja di perjalanan. gak perlu ngebut, yang penting cepat sampai Image
Salam kenal om Simba...
Nah bener kata om 1704MX ... anak2 tergantung kondisi masing2..
saya sendiri umur 3 bulan anak pertama sudah jalan dari Palembang ek Bogor
anak ke dua.. umur seminggu udah jalan Bogor ke Serang...wkwkwk

:mky_08: :mky_08: :mky_02: :mky_02:

Wah mantab om2 semua
Pengalaman kemarin pulkam ke kendal dr ciledug macet 12 jam bawa anak umur 6 bulan,nangis berkali2
Hehe
[/quote]

salam kenal om...
sekedar berbagi, anak saya umur 6 bulan udah rt Jakarta - Palembang
umur 9 bulan udah rt Jakarta - medan
dan itu pakai daihatsu espass tahun 2005 yang gak ada nyamannya sama sekali :big_blushing:
yah, dulu Bapaknya cuma sanggup beli itu mobil.
Sekarang kalo gak RT malah nanyain tuh anak :wkkk: :wkkk: :wkkk:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by sukerdan02 » 30 May 2018, 13:22

F 272 wrote:
29 May 2018, 13:35
masgho wrote:
28 May 2018, 23:44
Salam kenal buat semua , ane baru aja gabung . Seneng banget ngeliat aktifitas daari forum ini.
Ane tau gegara liat Ig nya 272roadventure. Penegn 1 saat ane gabung bareng ngukur aspal indonesia.
hanya perlu ganti dulu kendaraan nya biar cucok hehe
salut buat semua.
Salam kenal om Masgho...Selamat bergabung.. :emo-flowerforyou:
Aktifitas Road Trip SM banyakan dibahas di WaGoup.. jika minat bergabung japri saja via WA saya : 082211111464
Nanti akan tahu kemana kita akan bergerak....... di forum ini kadang kelupaan di update, tau2 ada foto2 nya saja hahaha..
:mky_01: :mky_01:


1704MX wrote:
29 May 2018, 08:55
Ijin sy japri yak om, walaupun mungkin mencar sendiri wkwkwkwk

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14271
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by maskopat » 06 Jun 2018, 16:37

ginting wrote:
29 May 2018, 01:15
halo oom @masgho , selamat dating di SM,

hayuu, ikut grup Roadtrip...nanti kita ngukur jalan sama sama..suka duka kita hadapi bersama...

salam dari saya nubie, yang demen ngunyah pempek F272 sambil mojok.
bo'ooong.... ane ditinggal sendirian ke Lampung dan ke Malang :big_cry:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3504
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by ginting » 10 Jun 2018, 22:27

sukerdan02 wrote:
17Herdy wrote:
23 May 2018, 21:51
:wkkk:
Nainggolan21 wrote:
23 May 2018, 20:26
Hati-hati om. Lewat jalur belakang ntar ada dynosaurus lho....ImageImageImage




Foto by: F272
Edited by: BogartImage
:wkkk:
:mky_07:
:big_biglaugh:
Hanjir niatt wkwkwkwkw
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Karena penasaran sama foto oom Nainggolan21, saya tadi jam 1 siang tengok lagi TKP oom Nainggolan21... bersama oom D..Ceritanya mau ngabuburit sama om D

Alangkah terkejutnya aku, karena dynosaurus sdh berubah wujud. Dia kelihatannya hendak memangsa kami juga.

Maka kamipun ngacir terbirit-birit sama oom D.

Akhirnya jam 4 kami tiba dengan selamat di Malang.
IMG-20180610-WA0041.jpg
IMG-20180610-WA0047.jpg
IMG-20180610-WA0020.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by Nainggolan21 » 11 Jun 2018, 11:45

wkwkwkwkwkwwwwww....... dynonya kok jadi culu gitu om G? :wkkk: :wkkk: :wkkk:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3504
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by ginting » 11 Jun 2018, 20:14

Nainggolan21 wrote:wkwkwkwkwkwwwwww....... dynonya kok jadi culu gitu om G? :wkkk: :wkkk: :wkkk:
Setelah gagal makan VNT cumi cumi, dia memutuskan jd vegetarian oom.

kemaren dia pingin balek selera asal.

#gagal maning dia

User avatar
Mr Q
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 31 May 2013, 16:48
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by Mr Q » 12 Jun 2018, 09:20

Mantap om G dan om D .. :mky_02:

rastas
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 15 Jun 2014, 23:55

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by rastas » 18 Jun 2018, 00:09

Om biasanya kalo roadtrip pasti ada medan light offroadnya ya?

otnawsil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 13 Nov 2016, 20:07

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by otnawsil » 30 Jun 2018, 14:40

ikut nyimak ahhhhh.....

ajak doooong....jangan digalakin yaaaaa

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3504
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by ginting » 30 Jun 2018, 15:12

rastas wrote:Om biasanya kalo roadtrip pasti ada medan light offroadnya ya?
oom @rastas
gak selalu oom...ada juga roadtrip yg rutenya normal dan waras. misalnya roadtrip Ciletuh, roadtrip Blusukan Majalengka cari duren.

@ontnawsil

waduuhh..sy merasa gak enak nih..suhu Km 0 sudah turun gunung..

saya berondok dulu balik bemper Truk Fort....


Post Reply