Kalender Roadtrip 2018

Informasi dan liputan acara2 yang diadakan oleh SM dan rekan2 SM.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
SiulTurbo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by SiulTurbo » 24 Jul 2017, 04:45

Gassssss lahhhh

Sent from my Redmi Note 3


User avatar
haho
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by haho » 24 Jul 2017, 16:57

edyan.. mantap :mky_07:

dari banyaknya kalendar trip, baru sempat 1x ikut :big_bored: . mudah-mudahan taun ini dan taun depan bisa join kembali :big_childish:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13940
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by maskopat » 25 Jul 2017, 08:39

haho wrote:
24 Jul 2017, 16:57
edyan.. mantap :mky_07:

dari banyaknya kalendar trip, baru sempat 1x ikut :big_bored: . mudah-mudahan taun ini dan taun depan bisa join kembali :big_childish:
ane malah belum pernah ikut 1x pun... :big_childish:
no signature

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by F 272 » 25 Jul 2017, 10:49

maskopat wrote:
25 Jul 2017, 08:39
haho wrote:
24 Jul 2017, 16:57
edyan.. mantap :mky_07:

dari banyaknya kalendar trip, baru sempat 1x ikut :big_bored: . mudah-mudahan taun ini dan taun depan bisa join kembali :big_childish:
ane malah belum pernah ikut 1x pun... :big_childish:
Sama om saya juga... :ngacir: :ngacir:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13940
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by maskopat » 25 Jul 2017, 11:05

F 272 wrote:
25 Jul 2017, 10:49
maskopat wrote:
25 Jul 2017, 08:39
haho wrote:
24 Jul 2017, 16:57
edyan.. mantap :mky_07:

dari banyaknya kalendar trip, baru sempat 1x ikut :big_bored: . mudah-mudahan taun ini dan taun depan bisa join kembali :big_childish:
ane malah belum pernah ikut 1x pun... :big_childish:
Sama om saya juga... :ngacir: :ngacir:
:big_weee: :big_weee:
no signature

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1995
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by ginting » 25 Jul 2017, 11:53

F 272 wrote:
maskopat wrote:
25 Jul 2017, 08:39
haho wrote:
24 Jul 2017, 16:57
edyan.. mantap :mky_07:

dari banyaknya kalendar trip, baru sempat 1x ikut :big_bored: . mudah-mudahan taun ini dan taun depan bisa join kembali :big_childish:
ane malah belum pernah ikut 1x pun... :big_childish:
Sama om saya juga... :ngacir: :ngacir:
Belum pernah sekalipun absen

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1325
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by coklatMetalik » 25 Jul 2017, 12:30

ginting wrote:
25 Jul 2017, 11:53
F 272 wrote:
maskopat wrote:
25 Jul 2017, 08:39


ane malah belum pernah ikut 1x pun... :big_childish:
Sama om saya juga... :ngacir: :ngacir:
Belum pernah sekalipun absen
Om Wah Belum pernah ikut, krn tiap acara road trip bukan sbg pengikut tp sbg pembuka jalan :mky_03: :mky_03:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by F 272 » 25 Jul 2017, 15:47

coklatMetalik wrote:
25 Jul 2017, 12:30
ginting wrote:
25 Jul 2017, 11:53
F 272 wrote:
Sama om saya juga... :ngacir: :ngacir:
Belum pernah sekalipun absen
Om Wah Belum pernah ikut, krn tiap acara road trip bukan sbg pengikut tp sbg pembuka jalan :mky_03: :mky_03:
Beneran... saya blom pernah ikut

#Road Trip ke Bebonk :ngacir: :ngacir:

paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by paidjho » 25 Jul 2017, 17:37

Hmmmm......

Sudah survey belon??

He he....

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1995
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by ginting » 25 Jul 2017, 18:50

Yukk kita survey ke bebonk....siapa tau ada jembatan kayu yg mau ambruk...biar kita kssih tau peserta sedari dini..

User avatar
SiulTurbo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by SiulTurbo » 26 Jul 2017, 07:43

paidjho wrote:
25 Jul 2017, 17:37
Hmmmm......

Sudah survey belon??

He he....
biasannya kalau survey malah jadi main event nya om [emo-yesno]

sukerdan02
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by sukerdan02 » 27 Jul 2017, 16:36

Ninggal jejak dl biar ga ketinggalan

User avatar
Nainggolan21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by Nainggolan21 » 27 Jul 2017, 19:53

SiulTurbo wrote:
paidjho wrote:
25 Jul 2017, 17:37
Hmmmm......

Sudah survey belon??

He he....
biasannya kalau survey malah jadi main event nya om [emo-yesno]
Statement nya rancu, buat jadi mikir 2 kali nih

send from my house

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
B064RT
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by B064RT » 27 Jul 2017, 21:52

Nainggolan21 wrote:
27 Jul 2017, 19:53
SiulTurbo wrote:
biasannya kalau survey malah jadi main event nya om [emo-yesno]
Statement nya rancu, buat jadi mikir 2 kali nih

send from my house
iya nih statement racun.. eh ancur... eh rancu.. saya malah mikir 5x..
maklumlah di kelas duduk paling bawah

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1995
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by ginting » 27 Jul 2017, 21:55

Secara leksikal dan gramatical menurut saya tiada yg rancu.

Maksudnya : surveynya berlangsung sempurna, main event malah tidak jadi kenyataan.

**)) muridKesayanganWaliKelas

User avatar
B064RT
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by B064RT » 27 Jul 2017, 22:14

ginting wrote:
27 Jul 2017, 21:55
Secara leksikal dan gramatical menurut saya tiada yg rancu.

Maksudnya : surveynya berlangsung sempurna, main event malah tidak jadi kenyataan.

**)) muridKesayanganWaliKelas
sering dipangku pasti abang ni...

User avatar
SiulTurbo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by SiulTurbo » 28 Jul 2017, 07:42

ginting wrote:
27 Jul 2017, 21:55
Secara leksikal dan gramatical menurut saya tiada yg rancu.

Maksudnya : surveynya berlangsung sempurna, main event malah tidak jadi kenyataan.

**)) muridKesayanganWaliKelas
saya setuju sekali dengan statement abang kita satu ini, karena evoria yang berlebihan malah event utama di tiadakan :big_okay: :big_deal:

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 390
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by 34lee » 28 Jul 2017, 09:03

Kira2 ada yg tahu ga, dl om VET yg dr amerika, prnh mau ikut roadtrip ke bromo,, itu jd k bromo ga ya,,, krn rombongan SM RT bromo kn ditunda tahun dpn

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by F 272 » 30 Jul 2017, 22:36

34lee wrote:Kira2 ada yg tahu ga, dl om VET yg dr amerika, prnh mau ikut roadtrip ke bromo,, itu jd k bromo ga ya,,, krn rombongan SM RT bromo kn ditunda tahun dpn
Tidak jadi...
Karena om PV putbal engga tahan dengan kemacetan di Jateng yang kata om PV "bikin gila" karena stress macet luar biasa... jadwal Jatim ..Bromo..dan Bali pun di Cancel..

Itulah inti dari rekomendasi tim survey yang tidak menyarankan untuk gelar event Bromo saat masa2 Lebaran idul fitri.. kami tim survey tidak yakin akan bisa menembus kemacetan dg waktu yg terikat oleh ketentuan perijinan yang musti kami urus terlebih dahulu..apalagi dg biaya yang tidak kecil.

Maka, dengan segala hormat, saya pribadi bersama teman2 tim survey mohon maaf untuk event Bromo kita tunda dulu.

Jika mau direalisasikan.. kami akan gelar di hari2 libur biasa yg bukan libur panjang.. yg biasanya Bromo padat pengunjung.

Salam Road Trip mania untuk om PosVett..


Sent from my SM-A910F


otnawsil
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Nov 2016, 20:07

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by otnawsil » 02 Oct 2017, 13:06

numpang lewat....

mhn ijin baca baca dulu...

paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by paidjho » 02 Oct 2017, 16:20


maskopat wrote:
1704MX wrote:
21 Jul 2017, 14:00
kalender 2018 aja gw belom punya.. ini kalender roadtrip udah nongol duluan wkwkkwk
ini ane kasih list libur, cuti bersama:
https://publicholidays.co.id/id/2018-dates/

Tanggal Hari Hari Libur
1 Januari Senin Tahun Baru Masehi
16 Februari Jumat Tahun Baru Imlek
17 Maret Sabtu Hari Raya Nyepi
30 Maret Jumat Good Friday
1 April Minggu Minggu Paskah
14 April Sabtu Isra Mi'raj
1 Mei Selasa Hari Buruh
10 Mei Kamis Kenaikan Isa Almasih
29 Mei Selasa Hari Waisak
1 Juni Jumat Hari Kesaktian Pancasila
15 Juni Jumat Hari Raya Idul Fitri
16 Juni Sabtu Cuti Bersama Lebaran
17 Agustus Jumat Hari Kemerdekaan
22 Agustus Rabu Idul Adha
11 September Selasa Tahun Baru Islam
20 November Selasa Maulid Nabi Muhammad SAW
25 Desember Selasa Hari Natal

Kita harus mempersiapkan "masa depan" dengan road trip :big_grin:
List long wiken dulu ahh... itung2 cuti

16-18 Feb
27 Apr - 1 mei
10-13 Mei
17-19 Aug
8-11 Sept
17-20 Nov



ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1995
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by ginting » 02 Oct 2017, 17:20

F 272 wrote:
25 Jul 2017, 10:49
maskopat wrote:
25 Jul 2017, 08:39
haho wrote:
24 Jul 2017, 16:57
edyan.. mantap :mky_07:

dari banyaknya kalendar trip, baru sempat 1x ikut :big_bored: . mudah-mudahan taun ini dan taun depan bisa join kembali :big_childish:
ane malah belum pernah ikut 1x pun... :big_childish:
Sama om saya juga... :ngacir: :ngacir:

[Saya koreksi dulu statemen oom @F272 ]

Sama om saya juga.....belum sekalipun absen....[BEGITU seharusnya tulisan yang semestinya]]. :ngacir: :ngacir:

Gasoline24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by Gasoline24 » 03 Oct 2017, 11:07

edunn baru baca nih thread, 2017 belon abis....list up road trip 2018 dah muncul ajah.



ttd

newbie 3 hari

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1995
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by ginting » 03 Oct 2017, 12:16

orang orang ini hobbynya Kerja oom..

Kerjanya ?...
Roadtrip..

kayak oom Rakean tuh sekarang kerjanya roadtrip ke Grasspberg camp..tempat emas dikeruk dari bumi papua..



hc1803
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 Oct 2016, 09:50

Re: Kalender Roadtrip 2018

Post by hc1803 » Yesterday, 09:18

Mohon izin ...bergabung , siapa tahu waktunya cocok

Post Reply

Return to “SM Official Event”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest