Kalender Roadtrip 2017

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Locked
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by F 272 » 30 Aug 2017, 05:56

ginting wrote:
29 Aug 2017, 22:46
- cut -
mantap..
great view
great foods
great friends
what else can be better ..

btw, ini rute menuju spot spot tsb bisa masuk mobil kecil non SUV kan oom ?


** berondok di bawah pohon mangga dulu sambil nunggu konfirmasi RC *"



Sent from my Redmi Note 4X
Amaaaan... Sedan pasti lewat... :emo-big_love: :emo-big_love:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3538
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by ginting » 30 Aug 2017, 08:36

F 272 wrote:
30 Aug 2017, 05:56
ginting wrote:
29 Aug 2017, 22:46
- cut -
mantap..
great view
great foods
great friends
what else can be better ..

btw, ini rute menuju spot spot tsb bisa masuk mobil kecil non SUV kan oom ?


** berondok di bawah pohon mangga dulu sambil nunggu konfirmasi RC *"



Sent from my Redmi Note 4X
Amaaaan... Sedan pasti lewat... :emo-big_love: :emo-big_love:
YESS...jawaban tepat seperti dugaan kita, wahai permirsah...
:emo-big_love: :emo-big_love: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

drbenkbenks
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 15 Aug 2017, 09:36
Location: Luwuk
Daily Vehicle: evalia

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by drbenkbenks » 30 Aug 2017, 16:35

r12qiSonH4ji wrote:
15 Aug 2017, 13:57
drbenkbenks wrote:
15 Aug 2017, 10:29

Om perkenalkan saya newbie disini, kalau boleh saya ikut grupnya ya nanti saya japri via wa
Thanks
Silahkan bergabung om, di grup ini tidak penting mau merk apa, mau cc brp, mau RWD atau FWD, yg penting kebersamaannya dalam mengarungi Roadtrip nya :big_deal:
Siap om makasih yaa:emo-flowerforyou:
maaf nih baru buka SM lagi, saya fikir kemarin gak bisa post soalnya gak muncul2 hehehe

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3538
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by ginting » 08 Sep 2017, 10:06

Oom F272, oom Nai, oom SCBD123, oom Elrae, ditunggu nih updatenya dimarih...
Supaya members SM bisa ikut merasakan aura roadtripnya..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by F 272 » 08 Sep 2017, 10:46

ginting wrote:
08 Sep 2017, 10:06
Oom F272, oom Nai, oom SCBD123, oom Elrae, ditunggu nih updatenya dimarih...
Supaya members SM bisa ikut merasakan aura roadtripnya..
Update yang mana ya om..? :emo-flowerforyou:

Terus terang... saya emang keteteran update,
Baru mau nulis..udah mau Roadtrip lagi nih... hehehe :mky_01:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3538
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by ginting » 08 Sep 2017, 13:05

Yang ke Baturaden, PUrwokerto, Gunung Slamet, dll..

Jangan lupa juga diupdate di page 1 oom...

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3538
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by ginting » 23 Sep 2017, 11:36

IMG-20170923-WA0014.jpg
IMG-20170923-WA0026.jpg
IMG-20170923-WA0033.jpg
IMG-20170923-WA0034.jpg
Selamat (off) road trip buat kawan2 semua di Sentul, Hambalang, Gn. Pancar, Mega Mendung, Belut sambel ijo.

Saya cuma bisa iri krn harus jaga anak..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by B064RT » 23 Sep 2017, 14:27

mantapppps..
sama oom gin.. saya juga iri.. anak uts.. bsk ada keperluan pulak...

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by B064RT » 23 Sep 2017, 14:34

ginting wrote:
23 Sep 2017, 11:36
IMG-20170923-WA0014.jpg

IMG-20170923-WA0026.jpg

IMG-20170923-WA0033.jpg

IMG-20170923-WA0034.jpg

Selamat (off) road trip buat kawan2 semua di Sentul, Hambalang, Gn. Pancar, Mega Mendung, Belut sambel ijo.

Saya cuma bisa iri krn harus jaga anak..
waduh oom ginting langsung nyusul....

Image

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by paidjho » 23 Sep 2017, 14:35

B064RT wrote:
ginting wrote:
23 Sep 2017, 11:36
IMG-20170923-WA0014.jpg

IMG-20170923-WA0026.jpg

IMG-20170923-WA0033.jpg

IMG-20170923-WA0034.jpg

Selamat (off) road trip buat kawan2 semua di Sentul, Hambalang, Gn. Pancar, Mega Mendung, Belut sambel ijo.

Saya cuma bisa iri krn harus jaga anak..
waduh oom ginting langsung nyusul....

Image
Kelakuan mu kang mas....

Tukang sotosop...

Image Image Image

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by B064RT » 23 Sep 2017, 14:39

biar oom ginting ga iri lagi mas

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3538
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by ginting » 23 Sep 2017, 16:49

wkwkwk
bisa aja oom bogar...


ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3538
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by ginting » 24 Sep 2017, 19:14

Kepater Me by oom Gasoline



#SebabKepaterBukanDosa

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by Herdy999 » 25 Sep 2017, 13:31

salam ambles
IMG-20170924-WA0068.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3538
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by ginting » 25 Sep 2017, 17:03

17Herdy wrote:
25 Sep 2017, 13:31
salam ambles
IMG-20170924-WA0068.jpg
Hayo Bryan, kamu pasti bisa ..... :big_love: :big_love: :big_love:

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by omenRoo » 07 Oct 2017, 22:18

halo.. mau nambahin dokumentasi roadtrip liburan tahun 2017 ini.. tahun ini roadtrip di bulan september, agak beda dari tahun 2015 dan 2016, dimana biasanya roadtrip di bulan desember/libur natal dan tahun baru. kali ini juga gak pake polo lagi, karena ada anggota keluarga baru.. subaru outback, sekalian jajal deh..

liburan kali ini, tujuannya adalah kota wisata batu. nah, jujur aja sampe hari berangkat, gak nyusun tujuan kemana aja/lewat mana aja menuju kota batu. jadi di sinilah serunya roadtrip itu sendiri.. biar mengalir aja.. kebetulan liburan kali ini alokasi waktunya lumayan panjang, 12 hari.

selama perjalanan, sekalian kopdar sama member SM juga.. ketemu om Hengky di SBY, disanguin tahu tek +baso pangsit mie mapan enak banget! ketemu om Suryo, FRD dan om Akbar di Malang.. ditraktir om Sur makan rawon... tebak FRD abis berapa? hahaha

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by Herdy999 » 08 Oct 2017, 05:11

wow mantap, tolong dikirim juga foto2 kopdaranya, biar sekalian pada tau ikon SM

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by omenRoo » 08 Oct 2017, 05:28

mau rapiin post semalem ternyata gak bisa diedit lagi Image

Image
@Surabaya, dikunjungi om Hengky, tau2 dibawain kue, tahu tek sama baso pangsit.. beliau ini hapal kuliner se-jateng jatim. kalo mau tanya tempat makan enak ke beliau aja hehehe..

Image
@Malang, dijemput om Suryo sama adeknya, FRD

Image
makaaaan...

Image
bareng om Akbar & FRD

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by Rakean » 08 Oct 2017, 10:03

1704MX wrote:
07 Oct 2017, 22:18
halo.. mau nambahin dokumentasi roadtrip liburan tahun 2017 ini.. tahun ini roadtrip di bulan september, agak beda dari tahun 2015 dan 2016, dimana biasanya roadtrip di bulan desember/libur natal dan tahun baru. kali ini juga gak pake polo lagi, karena ada anggota keluarga baru.. subaru outback, sekalian jajal deh..

liburan kali ini, tujuannya adalah kota wisata batu. nah, jujur aja sampe hari berangkat, gak nyusun tujuan kemana aja/lewat mana aja menuju kota batu. jadi di sinilah serunya roadtrip itu sendiri.. biar mengalir aja.. kebetulan liburan kali ini alokasi waktunya lumayan panjang, 12 hari.

selama perjalanan, sekalian kopdar sama member SM juga.. ketemu om Hengky di SBY, disanguin tahu tek +baso pangsit mie mapan enak banget! ketemu om Suryo, FRD dan om Akbar di Malang.. ditraktir om Sur makan rawon... tebak FRD abis berapa? hahaha

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
Asik nih rute nya... Total makan waktu berapa hari om?
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by omenRoo » 08 Oct 2017, 15:37


Rakean wrote: Asik nih rute nya... Total makan waktu berapa hari om?
total 10 hari om

d1: bsd - semarang
d2: semarang - blora - surabaya
d3: surabaya - madura (pp)
d4: surabaya - tn. baluran - banyuwangi
d5: banyuwangi - ijen - bondowoso - situbondo (utama raya)
d6: utama raya - batu
d7: batu - bromo (jemplang) - malang
d8: malang - tawangmangu
d9: tawangmangu - pekalongan
d10: pekalongan - cirebon - bsd

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by Herdy999 » 09 Oct 2017, 06:15

tamabahan nih solo roadtrip ke selatan bandung, berhubung om RC lg hajatan uppppss ada saudara hajatan, jadi line up masing dulu
Image

Image
Image
Image

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by B064RT » 09 Oct 2017, 09:14

1704MX wrote:
07 Oct 2017, 22:18
halo.. mau nambahin dokumentasi roadtrip liburan tahun 2017 ini.. tahun ini roadtrip di bulan september, agak beda dari tahun 2015 dan 2016, dimana biasanya roadtrip di bulan desember/libur natal dan tahun baru. kali ini juga gak pake polo lagi, karena ada anggota keluarga baru.. subaru outback, sekalian jajal deh..

liburan kali ini, tujuannya adalah kota wisata batu. nah, jujur aja sampe hari berangkat, gak nyusun tujuan kemana aja/lewat mana aja menuju kota batu. jadi di sinilah serunya roadtrip itu sendiri.. biar mengalir aja.. kebetulan liburan kali ini alokasi waktunya lumayan panjang, 12 hari.

selama perjalanan, sekalian kopdar sama member SM juga.. ketemu om Hengky di SBY, disanguin tahu tek +baso pangsit mie mapan enak banget! ketemu om Suryo, FRD dan om Akbar di Malang.. ditraktir om Sur makan rawon... tebak FRD abis berapa? hahaha

Image
keren ini... single fighter..
mantap oom

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by omenRoo » 09 Oct 2017, 13:04

B064RT wrote:
09 Oct 2017, 09:14

keren ini... single fighter..
mantap oom
ehehehe makasih om Bogar.. kapan2 roadtrip bareng ya.. belom pernah ketemu om Bogar nih, mau sungkem... :mrgreen:

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by B064RT » 09 Oct 2017, 13:11

1704MX wrote:
09 Oct 2017, 13:04
B064RT wrote:
09 Oct 2017, 09:14

keren ini... single fighter..
mantap oom
ehehehe makasih om Bogar.. kapan2 roadtrip bareng ya.. belom pernah ketemu om Bogar nih, mau sungkem... :mrgreen:
weleh... saya yang sembah sujud ke panjenengan.... saya mah apa atu la

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3538
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by ginting » 09 Oct 2017, 13:36

B064RT wrote:
09 Oct 2017, 13:11
1704MX wrote:
09 Oct 2017, 13:04
B064RT wrote:
09 Oct 2017, 09:14

keren ini... single fighter..
mantap oom
ehehehe makasih om Bogar.. kapan2 roadtrip bareng ya.. belom pernah ketemu om Bogar nih, mau sungkem... :mrgreen:
weleh... saya yang sembah sujud ke panjenengan.... saya mah apa atu la
Yang satu DPnya Garuda.. Yang satu lagi DPnya Panther Hitam...bisa saling bertarung nih kalo ketemu...

Locked