Kalender Roadtrip 2017

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Locked
drbenkbenks
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 15 Aug 2017, 09:36
Location: Luwuk
Daily Vehicle: evalia

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by drbenkbenks » 15 Aug 2017, 10:29

F 272 wrote:
20 Jul 2017, 11:35
Teman2 Seraya Motor yang tertarik ingin joint...
Bisa japri saya via WA : 0822 11111 464
Sudah ada Grup WA Road Trip untuk bahas2 berbagai rute & destinasi lebih detail

:big_smile] :big_grin:

Perjalanan Kita selalu asik, karena bebas tanpa ikatan, konsep Perjalanan nya hanya menyeragamkan titik start, titik istirahat, titik Finish...
Tetap menjaga ketertiban umum, selalu berhati2 dalam setiap perjalanan, selalu mendahulukan pengguna jalan lain...dan jadi Pelopor keselamatan berlalu-lintas...

:mky_02: :mky_02:

Image
Image
Foto Road Trip Pangandaran - Desember 2016, Awal kita berkumpul pertama kali jalan2 bersama...
Om perkenalkan saya newbie disini, kalau boleh saya ikut grupnya ya nanti saya japri via wa
Thanks

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by r12qiSonH4ji » 15 Aug 2017, 13:57

drbenkbenks wrote:
15 Aug 2017, 10:29

Om perkenalkan saya newbie disini, kalau boleh saya ikut grupnya ya nanti saya japri via wa
Thanks
Silahkan bergabung om, di grup ini tidak penting mau merk apa, mau cc brp, mau RWD atau FWD, yg penting kebersamaannya dalam mengarungi Roadtrip nya :big_deal:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by paidjho » 15 Aug 2017, 15:13

r12qiSonH4ji wrote:
drbenkbenks wrote:
15 Aug 2017, 10:29

Om perkenalkan saya newbie disini, kalau boleh saya ikut grupnya ya nanti saya japri via wa
Thanks
Silahkan bergabung om, di grup ini tidak penting mau merk apa, mau cc brp, mau RWD atau FWD, yg penting kebersamaannya dalam mengarungi Roadtrip nya :big_deal:
Siappp....

Boleh ikutan daftar Om...

No hp via PM yaa..

Image Image Image

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by r12qiSonH4ji » 15 Aug 2017, 15:32

paidjho wrote:
15 Aug 2017, 15:13
Siappp....

Boleh ikutan daftar Om...

No hp via PM yaa..

Image Image Image
Siappp om Paidjho, silahkan dikirim nomer HP nya ke Polisi Militer
:wkkk: :wkkk: :wkkk:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by paidjho » 16 Aug 2017, 17:24

r12qiSonH4ji wrote:
paidjho wrote:
15 Aug 2017, 15:13
Siappp....

Boleh ikutan daftar Om...

No hp via PM yaa..

Image Image Image
Siappp om Paidjho, silahkan dikirim nomer HP nya ke Polisi Militer
:wkkk: :wkkk: :wkkk:
Siappp.....

Nyubie, mohon bimbingan nya Om....
Jgn ditinggalin yaa....

Image Image Image Image

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by Herdy999 » 16 Aug 2017, 18:02

paidjho wrote:
r12qiSonH4ji wrote:
paidjho wrote:
15 Aug 2017, 15:13
Siappp....

Boleh ikutan daftar Om...

No hp via PM yaa..

Image Image Image
Siappp om Paidjho, silahkan dikirim nomer HP nya ke Polisi Militer
:wkkk: :wkkk: :wkkk:
Siappp.....

Nyubie, mohon bimbingan nya Om....
Jgn ditinggalin yaa....

Image Image Image Image
ati2 om, golep merah kalau lg galak bahaya, bisa selish jarak 1 kabupaten

Sent from my SM-G610F


User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by SiulTurbo » 22 Aug 2017, 15:22

r12qiSonH4ji wrote:
drbenkbenks wrote:
15 Aug 2017, 10:29

Om perkenalkan saya newbie disini, kalau boleh saya ikut grupnya ya nanti saya japri via wa
Thanks
Silahkan bergabung om, di grup ini tidak penting mau merk apa, mau cc brp, mau RWD atau FWD, yg penting kebersamaannya dalam mengarungi Roadtrip nya :big_deal:
Saya ikutan gabung boleh ya om, tapi jangan ditinggalin, saya rada takut kalau jalan sendirian

Sent from my ASUS_X00ID


ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3505
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by ginting » 22 Aug 2017, 15:27

Buat oom oom senang, yg kemaren ke Situs Megalitik Gunung Padang, Cianjur, mohon dishare reviewnya dan photo2nya, rutenya, biar bisa berguna bagi warga SM.
Tentunya pasti ada juga orang lain yang berminat kesana lain waktu.

Oom Nai, oom F272, oom Siulturbo, oom Risqi, oom Sting dan oom SCBD123, dan oom oom lain...ditunggu atensinya...wkwkwkw

User avatar
AB4611DF70674
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Apr 2017, 08:09
Location: Gerbang Tol Pondok Aren
Daily Vehicle: Orange 3NR-VE I4
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by AB4611DF70674 » 22 Aug 2017, 15:46

ginting wrote:
22 Aug 2017, 15:27
Buat oom oom senang, yg kemaren ke Situs Megalitik Gunung Padang, Cianjur, mohon dishare reviewnya dan photo2nya, rutenya, biar bisa berguna bagi warga SM.
Tentunya pasti ada juga orang lain yang berminat kesana lain waktu.

Oom Nai, oom F272, oom Siulturbo, oom Risqi, oom Sting dan oom SCBD123, dan oom oom lain...ditunggu atensinya...wkwkwkw
Tolong yang berimbang ya om share fotonya, jangan yang cuma bagian "sedan lewat" ajah :big_peace:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3505
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by ginting » 22 Aug 2017, 17:15

AB4611DF70674 wrote:
22 Aug 2017, 15:46
ginting wrote:
22 Aug 2017, 15:27
Buat oom oom senang, yg kemaren ke Situs Megalitik Gunung Padang, Cianjur, mohon dishare reviewnya dan photo2nya, rutenya, biar bisa berguna bagi warga SM.
Tentunya pasti ada juga orang lain yang berminat kesana lain waktu.

Oom Nai, oom F272, oom Siulturbo, oom Risqi, oom Sting dan oom SCBD123, dan oom oom lain...ditunggu atensinya...wkwkwkw
Tolong yang berimbang ya om share fotonya, jangan yang cuma bagian "sedan lewat" ajah :big_peace:
Tenang oom....aman koq, Sedan aja lewat....
Kalau RC sudah bilang bisa, pasti bisa...
Soal ada yg kepater, ada yg mundur di tanjakan, ada yg pecah ban ketusuk batu tajam,..itu semua romansa dari roadtrip..

We live to discover !!!

** Video yang Brio mundur gak usah ditampilin, nanti pada takut orang orang**.. :frm_shock: :frm_shock:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by paidjho » 22 Aug 2017, 17:40

AB4611DF70674 wrote:
ginting wrote:
22 Aug 2017, 15:27
Buat oom oom senang, yg kemaren ke Situs Megalitik Gunung Padang, Cianjur, mohon dishare reviewnya dan photo2nya, rutenya, biar bisa berguna bagi warga SM.
Tentunya pasti ada juga orang lain yang berminat kesana lain waktu.

Oom Nai, oom F272, oom Siulturbo, oom Risqi, oom Sting dan oom SCBD123, dan oom oom lain...ditunggu atensinya...wkwkwkw
Tolong yang berimbang ya om share fotonya, jangan yang cuma bagian "sedan lewat" ajah :big_peace:
Image
Image
Image
Image
Image
Image

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by luputgc » 22 Aug 2017, 19:08

Uhuk..

Punten blom bs ngemeng di grup wasem.

Yang September, perkiraan tanggal brokap ke Kiluan?

Mohon info.
cheers

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by r12qiSonH4ji » 22 Aug 2017, 19:50

luputgc wrote:
22 Aug 2017, 19:08
Uhuk..

Punten blom bs ngemeng di grup wasem.

Yang September, perkiraan tanggal brokap ke Kiluan?

Mohon info.
Hallo om Lulu,

Kemane aje ? Gak pernah nongol di grup

Klo September ke Kiluan tinggal nunggu keputusan temen2 di Grup om,
:big_deal:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by luputgc » 23 Aug 2017, 05:35

Hallo OmRizq..

Biasa, BBOS10 ga disupport lagi oleh wasap.

Bertahan lah saya di BBM. (baca:blom ada dokat ganti HP).

Si Mere gmn kabarnye?

Udh diskusi sama menkeu, klo wetonnya pas, bisa ikuttan.

Hehehe..

Uhukk
cheers

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by r12qiSonH4ji » 23 Aug 2017, 10:34

luputgc wrote:
23 Aug 2017, 05:35
Hallo OmRizq..

Biasa, BBOS10 ga disupport lagi oleh wasap.

Bertahan lah saya di BBM. (baca:blom ada dokat ganti HP).

Si Mere gmn kabarnye?

Udh diskusi sama menkeu, klo wetonnya pas, bisa ikuttan.

Hehehe..

Uhukk
oke om Lulu, nanti klo udh ada kepastian kapan ke kiluan, ane sms om Lulu dh

Skrg msh blm tau kapan,
Oia kbr si mere udh sehat lg om, abis minum nanas om Lulu :big_exellent:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3505
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by ginting » 23 Aug 2017, 10:58

paidjho wrote:
22 Aug 2017, 17:40
AB4611DF70674 wrote:
ginting wrote:
22 Aug 2017, 15:27
Buat oom oom senang, yg kemaren ke Situs Megalitik Gunung Padang, Cianjur, mohon dishare reviewnya dan photo2nya, rutenya, biar bisa berguna bagi warga SM.
Tentunya pasti ada juga orang lain yang berminat kesana lain waktu.

Oom Nai, oom F272, oom Siulturbo, oom Risqi, oom Sting dan oom SCBD123, dan oom oom lain...ditunggu atensinya...wkwkwkw
Tolong yang berimbang ya om share fotonya, jangan yang cuma bagian "sedan lewat" ajah :big_peace:
Image
Image
Image
Image
Image
Image
oom paidjo, mana story behind the pics ??

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4077
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by F 272 » 23 Aug 2017, 11:19

ginting wrote:
23 Aug 2017, 10:58
- cut -
oom paidjo, mana story behind the pics ??
Lagi di susun om...skarang masih sibuk panen pete :emo-big_love:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3505
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by ginting » 23 Aug 2017, 12:32

IMG-20170823-WA0045.jpg
kiriman oom @F272

rasanya gemes banget lihat anak2 bercengkrama selama roadtrip..

kalo selama ini ada image bahwa touring itu adalah domain Bapak2 dan bujangan, kalo di SM sama baby, anak, remaja, diangkut semua untuk bebaskan djiwa...
Image Image

Sent from my Redmi Note 4X

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
AB4611DF70674
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Apr 2017, 08:09
Location: Gerbang Tol Pondok Aren
Daily Vehicle: Orange 3NR-VE I4
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by AB4611DF70674 » 23 Aug 2017, 12:35

ginting wrote:
23 Aug 2017, 10:58
paidjho wrote:
22 Aug 2017, 17:40
AB4611DF70674 wrote:
Tolong yang berimbang ya om share fotonya, jangan yang cuma bagian "sedan lewat" ajah :big_peace:
-picture cut ya-
oom paidjo, mana story behind the pics ??
Sabar om Ginting, ngos-ngosan nya masih kebawa sampai sekarang mungkin. Kasih waktu ngatur napas dulu. :big_peace:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by paidjho » 23 Aug 2017, 17:39

AB4611DF70674 wrote:
ginting wrote:
23 Aug 2017, 10:58
paidjho wrote:
22 Aug 2017, 17:40

-picture cut ya-
oom paidjo, mana story behind the pics ??
Sabar om Ginting, ngos-ngosan nya masih kebawa sampai sekarang mungkin. Kasih waktu ngatur napas dulu. :big_peace:
Coba fotonya di buka dikit Om...
Siapa tahu nyelip disitu...

:ngacir:

Saya gak jago nulis Om, biar Om Wah saja...

Saya cuman bisa, be there & enjoy doang...

Image Image Image

User avatar
AB4611DF70674
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Apr 2017, 08:09
Location: Gerbang Tol Pondok Aren
Daily Vehicle: Orange 3NR-VE I4
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by AB4611DF70674 » 24 Aug 2017, 08:37

paidjho wrote:
23 Aug 2017, 17:39
AB4611DF70674 wrote:
ginting wrote:
23 Aug 2017, 10:58


oom paidjo, mana story behind the pics ??
Sabar om Ginting, ngos-ngosan nya masih kebawa sampai sekarang mungkin. Kasih waktu ngatur napas dulu. :big_peace:
Coba fotonya di buka dikit Om...
Siapa tahu nyelip disitu...

:ngacir:

Saya gak jago nulis Om, biar Om Wah saja...

Saya cuman bisa, be there & enjoy doang...

Image Image Image
Saya Ndak ikutan event yg ini om. Biar om F272 saja yang cerita. Kalau beliau ini cerita, yang cuman baca pun bisa ikut ngos2an nanti :big_peace:

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by ngalih » 24 Aug 2017, 08:55

ginting wrote:
23 Aug 2017, 12:32
IMG-20170823-WA0045.jpg

kiriman oom @F272

rasanya gemes banget lihat anak2 bercengkrama selama roadtrip..

kalo selama ini ada image bahwa touring itu adalah domain Bapak2 dan bujangan, kalo di SM sama baby, anak, remaja, diangkut semua untuk bebaskan djiwa...
Image Image

Sent from my Redmi Note 4X
Wah ada anak2 kecil jg.... anak saya 2 th bisa ikutan maen ini om Ginting

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by SiulTurbo » 24 Aug 2017, 14:42

Image

Image

Image

Image

sedikit dari saya

Sent from my ASUS_X00ID


User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by SiulTurbo » 24 Aug 2017, 14:45

Sundul 🤣🤣🤣🤣🤣
*Road Trip Sabang Km. NOL*
Perjalanan akan dibagi 2 kloter yaitu tgl 15 dan tanggal 22

Tanggal 15 desember 2017

1. Ginting
2. Nai
3. F272
4. Rizky
5. Sugi
6. Mr. Q
7. Joshep
8.
9. Lanjut

Tanggal 22 desember 2017 setelah terima raport anak sekolah

1. Siulturbo
2.
3.


Jadwal perjalanan
Jelajah Sumatera Image 2017
*Road Trip Sabang Kilometer Nol*

15 Des malam Start Jkt / Bogor
16 Des sampai Jambi
17 Des sampai Medan
18 Des sampai Aceh
19 Des sampai Sabang
20 Des sampai Aceh
21 Des masih di Aceh
22 Des sampai Toba via Meulaboh
23 Des masih di Toba
24 Des sampai Bukittinggi
25 Des masih di Bukittinggi
26 Des sampai Padang
27 Des sampai Bengkulu
28 Des sampai Lampung
29 Des masih di Lampung
30 Des sampai Jakarta / Bogor

Masih ada 1 hari cadangan sampai Malam Tahun Baru 2018

Sent from my ASUS_X00ID


User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by r12qiSonH4ji » 24 Aug 2017, 14:57

SiulTurbo wrote:
24 Aug 2017, 14:45
Sundul 🤣🤣🤣🤣🤣
*Road Trip Sabang Km. NOL*
Perjalanan akan dibagi 2 kloter yaitu tgl 15 dan tanggal 22

Tanggal 15 desember 2017

1. Ginting
2. Nai
3. F272
4. Rizky
5. Sugi
6. Mr. Q
7. Joshep
8.
9. Lanjut

Tanggal 22 desember 2017 setelah terima raport anak sekolah

1. Siulturbo
2.
3.


Jadwal perjalanan
Jelajah Sumatera Image 2017
*Road Trip Sabang Kilometer Nol*

15 Des malam Start Jkt / Bogor
16 Des sampai Jambi
17 Des sampai Medan
18 Des sampai Aceh
19 Des sampai Sabang
20 Des sampai Aceh
21 Des masih di Aceh
22 Des sampai Toba via Meulaboh
23 Des masih di Toba
24 Des sampai Bukittinggi
25 Des masih di Bukittinggi
26 Des sampai Padang
27 Des sampai Bengkulu
28 Des sampai Lampung
29 Des masih di Lampung
30 Des sampai Jakarta / Bogor

Masih ada 1 hari cadangan sampai Malam Tahun Baru 2018

Sent from my ASUS_X00ID
Wahhh kilometer 0 Sabang ya :emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:
Semangaaaatttttt :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

Locked