Kalender Roadtrip 2017

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Locked
User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Kalender Roadtrip 2017

Post by SiulTurbo » 20 Jul 2017, 10:00

KALENDER ROAD TRIP SERAYA MOTOR

Desember 2016
Road Trip Pangandaran...
Awal SM Road Trip dimulai...

Januari 2017
Geopark Ciletuh

Februari 2017
Majalengka blusukan cari duren Sinaepul

Maret 2017
Dieng, Salatiga, Ambarawa, Jogja

April 2017
Team A : Bromo survey
Team B : Santolo, Garut

May 2017
Roadtrip Serang, Pandeglang, Sawarna, Sukabumi + Bonus : Pasar Malem :cupss:

June 2017

Roadtrip Ngabuburit Gunung Halimun
Roadtrip ke Serang (F272 kena kobel juga)
Roadtrip Lebaran Sumsel (Bangka, Palembang, Jambi, Lahat, Pagaralam, Lampung)

July 2017
Roadtrip Puncak 2

Agustus 2017
One Day Trip : Waduh Jatiluhur via Rute antimainstream
Prambanan Jazz Festival.. :angel: ...
atau Ujung Kulon... :e-think: via jalur antimainstream ..tapi sedan juga aman..bisa lewat :angel:

September 2017
Kiluan, Pahawang, Lampung

Oktober 2017
Merapi Jogja

November 2017
Gunung Padang (Puncak, Cianjur)

December 2017
Jelajah Sumatera..Sabang Km Nol
Mampir Lahat lagi...cari duren tembago :frm_tumbleft:

Hayoo siapa mau ikut....Mari Bebaskan Djiwa...!!

Catatan penting :
Indonesia punya alam indah dan kuliner yang lezat :frm_tumbleft: perlu di explore lebih jauh, ayoo jalan2 .... Dan tingkatkan ekonomi lokal Image Image

Sent from my Redmi Note 4

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by A7Corsair » 20 Jul 2017, 11:03

Request om ...
Yang september ke pahawang/kiluan ... kalo bisa jangan tgl 16-17 yak ...

:big_smile]

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by SiulTurbo » 20 Jul 2017, 11:10

A7Corsair wrote:
20 Jul 2017, 11:03
Request om ...
Yang september ke pahawang/kiluan ... kalo bisa jangan tgl 16-17 yak ...

:big_smile]
silahnkan dicopy om dan ditambahkan untuk wish list nya, kita coba untuk mengajak sebanyak2 nya temen SM yang mau bergabung, trims

:emo-flowerforyou:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3496
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by ginting » 20 Jul 2017, 11:10

Wah, perasaan familiar nih sama kalendarnya..

Ninggalin jejak dulu oom.. moga2 gak ada halangan Desember

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5955
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by artoodetoo » 20 Jul 2017, 11:17

Ninggalin jejak dulu, siapa tau bisa gabung di salah satu event :mky_01:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

tungeng
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 23 Dec 2008, 23:50
Location: bogor
Daily Vehicle: outlander

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by tungeng » 20 Jul 2017, 11:21

...

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by sukerdan02 » 20 Jul 2017, 11:23

Newbie ijin monitor.. Kali2 bisa nyambung dari tengah..

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by Nainggolan21 » 20 Jul 2017, 11:31

Ijin monitor... Kali aja ada rejeki dan kesempatan bisa ikut

Sent from my Lenovo A6020a40

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by SiulTurbo » 20 Jul 2017, 11:33

Nainggolan21 wrote:
20 Jul 2017, 11:31
Ijin monitor... Kali aja ada rejeki dan kesempatan bisa ikutImage

Sent from my Lenovo A6020a40
kalau yang ini monitor peserta kali, ikut mah pasti :mky_07: :mky_07:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by F 272 » 20 Jul 2017, 11:35

Teman2 Seraya Motor yang tertarik ingin joint...
Bisa japri saya via WA : 0822 11111 464
Sudah ada Grup WA Road Trip untuk bahas2 berbagai rute & destinasi lebih detail

:big_smile] :big_grin:

Perjalanan Kita selalu asik, karena bebas tanpa ikatan, konsep Perjalanan nya hanya menyeragamkan titik start, titik istirahat, titik Finish...
Tetap menjaga ketertiban umum, selalu berhati2 dalam setiap perjalanan, selalu mendahulukan pengguna jalan lain...dan jadi Pelopor keselamatan berlalu-lintas...

:mky_02: :mky_02:

Image
Image
Foto Road Trip Pangandaran - Desember 2016, Awal kita berkumpul pertama kali jalan2 bersama...

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by maskopat » 20 Jul 2017, 11:36

nambahin, team 2 di Desember 2017:
Jogja - Malang via pantai Selatan...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by maskopat » 20 Jul 2017, 11:37

F 272 wrote:
20 Jul 2017, 11:35
Teman2 Seraya Motor yang tertarik ingin joint...
Bisa japri saya via WA : 0822 11111 464
Sudah ada Grup WA Road Trip untuk bahas2 berbagai rute & destinasi lebih detail

:big_smile] :big_grin:

Perjalanan Kita selalu asik, karena bebas tanpa ikatan, konsep Perjalanan nya hanya menyeragamkan titik start, titik istirahat, titik Finish...
Tetap menjaga ketertiban umum, selalu berhati2 dalam setiap perjalanan, selalu mendahulukan pengguna jalan lain...dan jadi Pelopor keselamatan berlalu-lintas...

:mky_02: :mky_02:

Image
Image
Foto Road Trip Pangandaran - Desember 2016, Awal kita berkumpul pertama kali jalan2 bersama...

Gak Ngebut, yang penting cepat sampai
:mky_01:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by r12qiSonH4ji » 20 Jul 2017, 11:46

izin gelar tiker ya disini

newbie pengen ngikutttt :emo-big_love:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1026
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by paidjho » 20 Jul 2017, 11:53

Ijin memantau Om...
Nyubie mohon bimbingan & petunjuk...

:big_childish: :frm_salut: :thanks:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1202
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by adrevolution » 20 Jul 2017, 11:54

Ijin mantau oom, semoga bs ikut yg deket2 sekitaran pulau jawa dulu supaya pemanasan :mky_01:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

jabbathehut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 23 May 2015, 14:40

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by jabbathehut » 20 Jul 2017, 12:01

Wah oktober jogja merapi
Semoga waktunya cocok dan bisa meramaikan..

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 835
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by Rakean » 20 Jul 2017, 12:16

Ijin nyimak... Sapa tau nyubi yg cupu ini bisa join
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by omenRoo » 20 Jul 2017, 12:27

september mau ada acara di jogja.. tapi gw blom nentuin rutenya, pengennya sekalian eksplore jalur selatan jateng-jatim.. minta rekomendasi ya om2.. lama perjalanan 10 hari PP. start dari tangsel

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by F 272 » 20 Jul 2017, 12:30

1704MX wrote:
20 Jul 2017, 12:27
september mau ada acara di jogja.. tapi gw blom nentuin rutenya, pengennya sekalian eksplore jalur selatan jateng-jatim.. minta rekomendasi ya om2.. lama perjalanan 10 hari PP. start dari tangsel

Waaah.. perlu kita antar nih om Yusuf... :mky_01: :mky_02: :mky_08:

Yuukk anter (20 mobil yang nganter nya lho..) :wkkk: :wkkk:

Image
Image
Image
Foto2 Road Trip Geopark Ciletuh - Januari 2017

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by 34lee » 20 Jul 2017, 12:39

r12qiSonH4ji wrote:izin gelar tiker ya disini

newbie pengen ngikutttt :emo-big_love:
Om RisQ,,, gmn si merahnya , dah baikan blm ?, kmrn lihat daftar list RTSM ke nol km, om RisQ kok blm ada,,,,

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by Gasoline24 » 20 Jul 2017, 13:26

special bidikan pengen banget joint di merapi jogja sama gunung padang, berharap dengan pasti bisa joint

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by r12qiSonH4ji » 20 Jul 2017, 13:28

34lee wrote:
20 Jul 2017, 12:39

Om RisQ,,, gmn si merahnya , dah baikan blm ?, kmrn lihat daftar list RTSM ke nol km, om RisQ kok blm ada,,,,
Hallo om 34lee
Tinggal nunggu barangnya dtg aja om, asuransi udh beres, kemungkinan minggu depan dipasang semua :big_peace:

Klo ke kilometer 0, ane gak mau janji2 dlu om, tiba2 tar ada dh foto nyempil :big_biglaugh:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by SiulTurbo » 20 Jul 2017, 13:54

r12qiSonH4ji wrote:
20 Jul 2017, 13:28
34lee wrote:
20 Jul 2017, 12:39

Om RisQ,,, gmn si merahnya , dah baikan blm ?, kmrn lihat daftar list RTSM ke nol km, om RisQ kok blm ada,,,,
Hallo om 34lee
Tinggal nunggu barangnya dtg aja om, asuransi udh beres, kemungkinan minggu depan dipasang semua :big_peace:

Klo ke kilometer 0, ane gak mau janji2 dlu om, tiba2 tar ada dh foto nyempil :big_biglaugh:
Biasa tim buser ngak line up tetiba muncul atau nyusul [emo-yesno]

REDbanana211
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 30 Oct 2015, 11:18

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by REDbanana211 » 20 Jul 2017, 14:06

saya numpang izin nyimak boleh ya om,

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Kalender Roadtrip 2017

Post by SiulTurbo » 20 Jul 2017, 14:15

REDbanana211 wrote:
20 Jul 2017, 14:06
saya numpang izin nyimak boleh ya om,
silahkan om rico siapa tau menunya ada yang cocok untuk di ikuti :emo-photo:

Locked