LET'S GO TO SABANG

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by 34lee » 18 Dec 2017, 07:30

SM roadtrip memang ngga ada duanya,,, jalan2 tp bersama keluarga, bkn sekedar komunitas,, suatu waktu mngkn bisa sampe lintas negara ,,,

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2694
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by ginting » 21 Dec 2017, 08:12

34lee wrote:SM roadtrip memang ngga ada duanya,,, jalan2 tp bersama keluarga, bkn sekedar komunitas,, suatu waktu mngkn bisa sampe lintas negara ,,,
Kita patut bersyukur oom F272 dan oom Q sdh dampai di Pelabuhan. mau nyebrang ke Sabang.

ImageImage

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3114
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by F 272 » 26 Dec 2017, 05:14

Sebuah perjalanan panjang yang sangat menyenangkan...ImageImageImageImageImageImageImage

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3114
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by F 272 » 28 Jun 2018, 10:31

supriyadi wrote:
14 Dec 2017, 20:46
Nainggolan21 wrote:
16 Jul 2017, 22:21
Perjalanan ke km 0 Sabang
Asumsi start setelah turun dari kapal di bakauheni:
1. Day 1 : perjalanan ke palembang (jam 06.00 sd 18.00) nginap di palembang
2. Day 2 : perjalanan ke pk. Baru (jam 08.00 sd 22.00) nginap di pk. Baru
3. Day 3 : perjalanan ke medan (jam 08.00 sd 22.00) nginap di medan
4. Day 4 : perjalanan medan ke aceh (jam 10.00 sd 20.00) langsung antri kapal dipelabuhan.
5. Day 5 : nyebrang ke pulau sabang dan foto2 langsung balik ke banda aceh (gak nginap di hotel)
6. Day 6 : perjalanan banda aceh ke meulaboh ( jam 12.00 sd 18.00) cari penginapan di meulaboh
7. Day 7 : perjalanan meulaboh ke samosir (jam 08.00 sd 15.00), jalan2 dan nginap di samosir.
8. Day 8 : menikmati samosir dan danau toba
9. Day 9 : perjalanan samosir ke bk.tinggi (jam 08.00 sd 20.00). Nginap di bukit tinggi
10. Day 10 : muter2 bk tinggi
11. Day 11 : perjalanan bukit tinggi Padang (jam 12.00 sd 14.00). Nginap di Padang
12. Day 12 : perjalanan Padang ke Bengkulu ( jam 10.00 sd 20.00). Nginap di Bengkulu
13. Day 13 : perjalanan Bengkulu ke Bandar
lampung (08.00 sd 18.00) nginap di bandar lampung
14. Day 14 : perjalanan pulang lampung ke Jakarta

14 hari juga sih kalo mau agak santai

Sent from my Lenovo A6020a40
Berarti sampai Pekanbaru tanggal 19/20 Desember ya Om? Waduh itu hari saya masih di Pariaman Sumbar, bawa anak jalan. Kalo nggak mau aja ketemuan sama Om-om semua di Pekanbaru
:big_cry: Maaf ya Om
Siaaappp Om Supriyadi... Next Time kita ketemu... maap baru Repply.. :mky_01: :mky_08:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2694
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by ginting » 28 Jun 2018, 10:33

Halo oom F272,
Tolong dilanjut cerita Roadtripnya.
Kayaknya masih belum tuntas ya ?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3114
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by F 272 » 28 Jun 2018, 10:42

ginting wrote:
28 Jun 2018, 10:33
Halo oom F272,
Tolong dilanjut cerita Roadtripnya.
Kayaknya masih belum tuntas ya ?
Betul om... ini udah mau acara Halal Bihalal 2018 lagi hehehe...

Ayooo Teman2 yang mau hadir silahkan... :mky_02: :mky_02:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by Nainggolan21 » 28 Jun 2018, 11:44

F 272 wrote:
28 Jun 2018, 10:42
ginting wrote:
28 Jun 2018, 10:33
Halo oom F272,
Tolong dilanjut cerita Roadtripnya.
Kayaknya masih belum tuntas ya ?
Betul om... ini udah mau acara Halal Bihalal 2018 lagi hehehe...

Ayooo Teman2 yang mau hadir silahkan... :mky_02: :mky_02:
Asyik, ada acara Halal Bihalal :mky_02:
Senang banget bisa ngumpul sambil ketawa ketiwi dengan suhu2 RT :big_love:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by B064RT » 28 Jun 2018, 12:04

Nainggolan21 wrote:
28 Jun 2018, 11:44
F 272 wrote:
28 Jun 2018, 10:42
ginting wrote:
28 Jun 2018, 10:33
Halo oom F272,
Tolong dilanjut cerita Roadtripnya.
Kayaknya masih belum tuntas ya ?
Betul om... ini udah mau acara Halal Bihalal 2018 lagi hehehe...

Ayooo Teman2 yang mau hadir silahkan... :mky_02: :mky_02:
Asyik, ada acara Halal Bihalal :mky_02:
Senang banget bisa ngumpul sambil ketawa ketiwi dengan suhu2 RT :big_love:
salam utk rekan2 yg lain....

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3114
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by F 272 » 28 Jun 2018, 12:59

Nainggolan21 wrote:
28 Jun 2018, 11:44
F 272 wrote:
28 Jun 2018, 10:42
ginting wrote:
28 Jun 2018, 10:33
Halo oom F272,
Tolong dilanjut cerita Roadtripnya.
Kayaknya masih belum tuntas ya ?
Betul om... ini udah mau acara Halal Bihalal 2018 lagi hehehe...

Ayooo Teman2 yang mau hadir silahkan... :mky_02: :mky_02:
Asyik, ada acara Halal Bihalal :mky_02:
Senang banget bisa ngumpul sambil ketawa ketiwi dengan suhu2 RT :big_love:
Saya bawa banyak kopi Sumatera om Nai....
siap2 untuk meracik nya yah... buat Abang2 para pengukur jalan hehehe..

:mky_02: :mky_02:
B064RT wrote:
28 Jun 2018, 12:04
- cut -
salam utk rekan2 yg lain....
Aaaaah Om Bogart datang juga kan..? ayolah... :mky_04: :big_bored: :big_smile]

Post Reply

Return to “Road Trip Library”