LET'S GO TO SABANG

Informasi dan liputan acara2 yang diadakan oleh SM dan rekan2 SM.

Moderators: FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, ChZ, ginting

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2128
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

LET'S GO TO SABANG

Post by ginting » 09 Jul 2017, 20:56

Selamat malam kawan2 SM, master, suhu, rekan, piyiks, remaja, dan SM juniors semua ...

Semoga semua sehat walafiat dan sudah tiba di rumah dari halal bihalal SM di Resto Mang Engking - THe Breeze BSD tadi.

Menyambung pembicaraan kita tadi sambil makan, maka saya create trit ini.

Mengapa Sabang ?
Karena itu adalah kota sebagai Km NOL dari wilayah NKRI ini.

Kapan ?
Desember 2017
Mengapa musti December ? Karena umumnya anak sekolah juga libur, dan cuti saya sdh disetujui,

Siapa yang bias ikut ?
Siapa aja hayoo...

Mobil apa yang bias ikut ?
Mobil apa saja hayoo...VW Golf aja bisa masuk hutan, masak ke kilometer nol gak bisa.

Berapa hari diperlukan ?
lk. 2 minggu

Lewat mana ?
Terserah,....ini spirit SM roadtrip suka suka.. Bebaskan Djiwa..

Capek gak ?
Enggak, yang penting keep the spirit positive and happy. Jangan lupa makan banyak dan tidur.
Bersama rekan2 SM pasti happy dan biasanya sedih saat roadtrip berakhir

Apa enaknya ?
Gass poolll bro...dan jalan terbentang tanpa batas....beragam budaya dan kuliner kita temui tiap kota..

Sedikit informasi buat pembaca.

Pada 16 June 2017 malam, saya roadtrip sendiri, single driver, dengan rute : Ciputat - Merak - Bakauheni - Sukadana- Mesuji - Palembang (TIDUR) - Betung - Sungai Lilin - Bayung Lencir - Tempino - Jambi - Sengeti - Tungkal Ulu (TIDUR) - Merlung - Seberida - Belila - Rengat - Sorek - Pekanbaru (TIDUR) - Minas - Duri - Dumai - Bagan Batu - Rantau Prapat - Kisaran - Tebing TInggi - Medan (TIDUR) - Brastagi - Kabanjahe - Tiga Binanga - Lawe Desky (Aceh Tenggara) ... FINISH
..
Total 5 hari

Jarak 2,208.9 km sekali jalan

Pulangnya :

Lawe Desky, Aceh Tenggara - Medan
Medan - Pangkalan Kerinci
Pangkalan Kerinci - Sungai Lilin
Sungai LIlin - Ciputat

Total 4 hari

Total trip 4671 km saya, yang saya anggap sebagai pemanasan..
Ini sebenarnya roadtrip dadakan karena Roadtrip Bromo 2017 postpone karena masalah izin..

Nah, jalan sendiri dan single driver itu perasaan bosan gampang muncul, beda kalau rombongan.
Oleh karena itu kalau rame rame pasti lebih asyiikk


Sebagai informasi saya akan start dari Jakarta (mohon doa restu) 21 December 2017. Semoga Tuhan membuka jalan. Karena targetnya untuk merayakan Natal di Medan bersama keluarga besar.
Nah,silahkan disesuaikan dengan jadwal rekan2 semua.

Moga moga kita bisa dapat pengalaman, photo di km 0 dan dapat sertifikat kayak oom Rakean..

Hayo line up...siapkan diri dan segala yang diperlukan dari sekarang..

Oom F272, oom Nai, oom Kum, oom Risqi dan oom oom dari seksi pengukur jalan SM ditunggu di jalan lintas Sumatera ..

MARI BEBASKAN DJIWA SEBEBAS BEBASNYA....

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2884
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by F 272 » 09 Jul 2017, 21:06

Horeeeeee.... akhirnya saya ke Sabang engga akan sendirian nih...

Wkwkwkwkwk ImageImageImageImage

Sejak 2015 saya rencanakan jalan ke Sabang tapi selalu terkendala banyak hal...

Oiya, ini Foto2 Halal BiHalal SM ROAD TRIP yang sudah dilaksanakan di Saung Mang Engking - The Breeze, BSD City..

Image

Image

Junior SM Road Trip ImageImage
Image

Terimakasih atas kehadiran nya ya teman2 semua..Image
Semoga jalinan persahabatan ini langgeng dan tambah kuat.

Sampai ketemu di Road Trip berikut nya ImageImage

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 564
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by Bulgogi » 09 Jul 2017, 21:24

Satu satunya forum lintas merk yg membernya demen jalan2.. mantep dah SM ..

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2128
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by ginting » 09 Jul 2017, 21:35

Bulgogi wrote:
09 Jul 2017, 21:24
Satu satunya forum lintas merk yg membernya demen jalan2.. Image mantep dah SM .. Image
Mumpung belum tua oom...dengkul dan pinggang masih sanggup nyetir..
biar waktu tua banyak cerita / kisah yg bisa diceritakan sama cucu cucu kita kelak (semoga kita semua umur panjang)..

Hayoo oom Bulgogi...ikut join...

Biaya diperkirakan Rp 15 juta per keluarga (diluar shopping)..2 dewasa 2 anak... ini estimasi kasar saya..

itu sdh BBM, toll, ferry,makan, hotel, dll

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 564
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: RE: Re: LET'S GO TO SABANG

Post by Bulgogi » 09 Jul 2017, 21:57

ginting wrote:
Bulgogi wrote:
09 Jul 2017, 21:24
Satu satunya forum lintas merk yg membernya demen jalan2.. Image mantep dah SM .. Image
Mumpung belum tua oom...dengkul dan pinggang masih sanggup nyetir..
biar waktu tua banyak cerita / kisah yg bisa diceritakan sama cucu cucu kita kelak (semoga kita semua umur panjang)..

Hayoo oom Bulgogi...ikut join...

Biaya diperkirakan Rp 15 juta per keluarga (diluar shopping)..2 dewasa 2 anak... ini estimasi kasar saya..

itu sdh BBM, toll, ferry,makan, hotel, dll
Waah hati mau bgt siih om ginting.. apalagi ujung sumatera belom pernah saya kesana.. dulu masa kuliah saya & teman2 sering adventure ke indonesia timur (lombok, manado, bunaken, dsb)..

Tapii.. skrng udah punya baby om, dan istri saya lagi hamil anak ke2.. desember nanti malah masuk 8 bulan.. repot kalo brojol di jalan, hehe..

Mungkin kalo anak2 sudah diatas usia 2 tahun baru berani ajak longtrip.. maklumlah, anak usia gini lagi repot2nya.. ImageImage

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2884
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by F 272 » 09 Jul 2017, 22:04

Betul....akan banyak cerita petualangan perjalanan dengan Roda empat yang bisa diceritakan buat anak cucu..

Kalo saya buat cucu aja spt nya, karena anak saya kan ikutan Road Trip nya...hehehe mereka ngalamin sendiri.

Image

Ternyata teman2 SM Road Trip gembul2 semua yah... Semua makanan habis disikat, sisa cuma bakul nya ImageImageImageImage

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by haho » 09 Jul 2017, 22:05

Mantap..

ikutan mantau sambil liat sikon


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by 1704MX » 09 Jul 2017, 22:15

ikut mantau aja boleh ya om Ginting...

saya cutinya gak cukup tahun ini kalo sampe Sabang.. semoga ada rezeki dan kesempatan tahun berikutnya ikut long trip nya master Roadtrip SM.. :e-pray: :e-pray: :e-pray:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by Nainggolan21 » 09 Jul 2017, 22:15

Wow.... Baru nyampe rumah udah ada tritnyaImage .
Mudah2an gak ada aral melintang, siap menemani ke km0Image

Sent from my Lenovo A6020a40 using Seraya Motor mobile app

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

dc138
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 24 Jan 2016, 18:06

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by dc138 » 09 Jul 2017, 22:19

Mantep banget, dari dulu pengen diving ke pulau weh qq sabang tapi ga kesampean terus. Apalagi kalo roadtrip yah, makin maknyus.

Musti nyoba kuliner aceh tuh, terutama mie aceh original pake kepiting jumbo. Best of lucks roadtrippers SM!

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11873
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by ricz » 09 Jul 2017, 22:54

Wah mantap, jadi ga sabar bulan 12 ke sabang.... :big_grin:

Rencananya uwe kalo gaada halangan mau jalan ke Sabang dari Medan, pake MPV tua sejuta umat... Kira" yg udah pengalaman ke sabang / pernah ke sabang biayanya berapa ya kira2 klo per orang (makan, hotel, bensin) ?
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by Rakean » 10 Jul 2017, 02:01

Image

Image

:big_peace: :big_peace:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2128
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by ginting » 10 Jul 2017, 07:56

Widihh..om rakean nebar ratjoen..

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 599
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by r12qiSonH4ji » 10 Jul 2017, 07:59

Ijin mantau ya master2 roadtrip,

Newbie baru bisa ngeces
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by Rakean » 10 Jul 2017, 08:18

ginting wrote:
10 Jul 2017, 07:56
Widihh..om rakean nebar ratjoen..
:big_peace:

Nanti kalo sempet saya share disini yak hasil perjalanan ke km0 tahun lalu, supaya ada gambaran nya
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2884
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RE: Re: LET'S GO TO SABANG

Post by F 272 » 10 Jul 2017, 09:00

Rakean wrote:
ginting wrote:
10 Jul 2017, 07:56
Widihh..om rakean nebar ratjoen..
:big_peace:

Nanti kalo sempet saya share disini yak hasil perjalanan ke km0 tahun lalu, supaya ada gambaran nya
Nah.... itu akan sangat berguna bagi kita semua disini om Rakean..

Terimakasih sebelumnya atas kesediaan nya berbagi pengalaman ..siapa tau kami bisa berfoto di tugu Kilometer Nol sperti om Rakean..

#terutama Golf Merah ...ImageImage

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1494
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by liep » 10 Jul 2017, 09:27

F 272 wrote:
09 Jul 2017, 22:04
Image
soraya motor hahaha, mantap 4500km tripnya

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2128
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by ginting » 10 Jul 2017, 12:44

Begini,,,,konon yang dibutuhkan untuk roadtrip itu kesiapan :

- Waktu (termasuk perizinan dari ktr dan istri)
- Daya/Stamina
- Dana
- Mental

Waktu.
Khusus untuk no 1 - ini agak tricky ,..krn ada teman2 PNS dan Swasta yg susah cuti / habis cuti.

Dana.
Untuk no 2 menurut saya gak terlalu hebat hebat banget koq staminanya..yang penting tidur cukup...
Tapi rutin exercise atau jalan/sepeda sangat membantu stamina..

Dana. Nah kalau ini menurut saya rata rata mungkin sudah mampu, tinggal gimana nabung dari sekarang celengan ayamnya.
Sebagai informasi, saya kemaren 17 hari trip dari Ciputat ke Aceh dan balek lagi ke Ciputat habis Rp 11 juta (diluar salam tempel/sawe/nyumbang - yang jumlahnya tak elok saya sebut).
Hotel yang saya tempati paling mahal Red Planet Hotel (Rp 300,000,-) karena memang hanya tempat meluruskan badan.
DI daerah masih banyak hotel biasa yang bertarif Rp 200,000,- to IDR 300,000,- tapi keamanan dan kebersihan layak (saya gak bisa tidur di SPBU).

Mental. Ini sih sebenarnya no problem, toh kita rame rame...gak bakal ditinggal di jalanan. Apa enaknya kenceng sendiri trus teman gelagapan di belakang. Paling (yang mungkin) itu sweeper nyodok nyodok mulu dari belakang nyuruh yang depan mempercepat irama perjalanan. Nah itupun cuma kalau sweepernya ANKI Putih ada B [cencored] EBY... ha ha ha ha..

Kalau pengalaman, kita semua juga belum pernah. Dan yang mau dituju itu adalah destinasi wisata favourit sekarang. Banyak banget warga Medan tiap minggu kesana, diving di pulau Rubia. Photo di tugu kilometer nol...
Kayaknya sejak socmed ini rame, efek positifnya orang makin sadar wisata (numpang exist / narsis).. ha ha ha
Kebetulan ada teman saya yang punya travel begituan di Medan..group kecil dibawah 10 orang pun dibawa juga sama dia...jadi saya tau banget..

Syukur syukur oom Rekean mau jadi RC kesono (karena urung ke flores) ha ha ha

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by Rakean » 10 Jul 2017, 14:22

Hi all...

Saya ingin berbagi pengalaman ngerayab ke Kilometer 0 akhir tahun kemarin bersama anak2 Panther Mania :big_grin:

Day 1: 22 Desember 2016

Perjalanan saya di mulai dari tanggal 22 Desember 2016, sebelum jalan, kondisi Si Hitler dah siap buat jalan jauh :big_smoking:

Kandang macan Si Hitler:
Image

Kasur angin, bantal guling, selimut, berhubung gak akan menginap di hotel/penginapan (buat meminimalisir budget), jadi kabin mobil mesti dibuat senyaman mungkin buat tidur :big_smoking:

HT dan doping buat perjalanan:
Image

Salonpas (buat tempel di pundak, leher, dan lubang pusar), minyak angin, sama tolak angin, buat menjaga stamina terutama di malam hari

ane berangkat dari rumah, menuju kantor dulu, karena harus kerja hehehe, ane start dari gedung bursa efek senayan jam 4 sore, sedangkan rombongan panther mania udah berangkat dari jam 12 siang.. ane ditinggal gan :big_cry:

Image

mulai masuk kapal sekitar pukul 8 malam, alhamdulillah antrian masuk kapal di pel merak bisa dibilang ga rame, rombongan panther mania berangkat duluan karena mereka takut antri naik kapal nya hehehehe...


Day 2: 23 Desember 2016

Sesampai nya di pelabuhan bakahuni, sekitar jam 12 an malam, ane tadinya berencana untuk melanjutkan perjalanan agar dapat menyusul rombongan yg sudah jalan duluan, tapi setelah ngobrol2 sama penjaga spbu di dekat pelabuhan bakahuni, mereka melarang saya untuk jalan malam2, karena rawan. mereka menganjurkan jalan habis solat subuh ajah.. ya udah ane manut2 ajah, karena di mobil ane juga sendirian, daripada kenapa2 dijalan..

Habis solat subuh, ane ngobrol2 sama pengendara lain nya, mereka nanya saya mo kemana, pas saya bilang mo ke pulau weh, mereka kaget dan geleng2, apalagi mereka liat saya solo di mobil :big_biglaugh:

abis itu langsung wuzz wuzz wuzz melanjutkan perjalanan..selama perjalanan ane moniitor terus via wa romobongan sudah sampe mana, alhamdulillah ketemu juga sama rombongan di kota palembang :big_smoking:

Image

ketemu, salam2, makan siang, habis itu kita langsung capsus melanjutkan perjalanan, di tengah perjalanan (daerah sungai lilin) kita rehat sejenak, dan pas rehat ada tukan durian.. party durian dulu deh :big_peace:

Image

sehabis kenyang makan durian, kita wuzz wuzz lagi menuju jambi..

Selama perjalanan menuju Jambi, salah satu kr ada yg ban nya pecah dikarenakan menghajar jebakan betmen (lobang), alhasil kita berhenti untuk mengganti ban yg pecah.. perjalanan gelap dan cuaca yg hujan yg bikin gak terlihat nya lobang2 besar. :big_dunno:

Day 3: 24 Desember 2016

Kami tiba di kota jambi tengah malam2 buta, sekitar jam 2 an malam... rombongan istirahat di rumah salah satu anggota panther mania yg di jambi..

Image

pagi hari nya kita menuju SPBU, isi bahan bakar sama beli perbekalan buat perjalanan dan langsung wuzz wuzz wuzz menuju riau..

Di siang hari nya kami istirahat dan makan siang di perbatasan jambi-riau

Image

habis itu wuzz wuzz wuzz lagi

Day 4: 25 Desember 2016

Tengah malam di daerah siak pekanbaru, ada beberapa kr yg nyasar, alhasil kita menunggu di daerah antah berantah yg gelap gulita dan sepi :big_biglaugh:

Image

setelah kontak2 via wa dan telp akhir nya ketemu juga hehehhe... abis itu melanjutkan perjalanan kembail.... dan karena sudah pada lowbat, akhirnya kami melipir sebentar untuk tidur2 ayam didaerah Duri..

Image

kita tidur disini sekitar 2 sampe 3 jam hehehe, abis itu cuci muka, dan mandi di spbu sekitar, udah pada siap.. kita wuzz wuzz wuzz lagi :big_smoking:

Perjalanan dari Riau menuju Sumut itu sedikit agak membosankan terutama didaerah riau nya, jalan nya luruuuuuuusss terus, asik sih bisa gaspol 120kpj, cuman keriting2 jalan nya :big_biglaugh:

sore hari nya, sampe di kota Rantau Prapat, disini kami istirahat sejenak

Image

habis itu kita melanjutkan perjalanan kembali ke arah Medan.

Pas perjalanan ke arah medan, salah satu kr ada yg mengalami pecah kaca depan (ntah kena batu atau apa)

Day 5: 26 Desember 2016

Image

Sekitar tengah malam akhirnya sampe juga di kota Medan, dan disambut oleh anggota PM yg di Medan, kami istirahat di rumah salah satu anggota PM medan....

Habis solat Shubuh, kita lanjut lagi perjalanan menuju aceh, untuk kr yg kaca nya pecah, stay dl beberapa jam di medan, untuk ke toko onderdil buat cari kaca..

Di perjalanan menuju aceh ini lah stamina saya dah mulai loyoo.. sampe pas sesi makan pagi, saya rela2 gak makan buat tidur sejenak... utk ngisi energi untung nya ada roti di mobil, jadi bisa makan sambil jalan...

dan mulai lelah nya saya, akhir nya saya minum juga nih minuman:

Image

mayan lah buat nambah stamina dikit hehehe...

Image

di siang hari nya kita, berhenti di perbatasan sumut - aceh, renggangin otot2 dan buang air hehehehe...

perjalanan kita lanjutkan menuju Piddie Jaya, karena kita disana akan melakukan baksos hehehehehe, sampe Piddie Jaya udah Sore...

Acara baksos di Piddie Jaya
Image

Istirahat dan makan malam di Piddie Jaya:
Image

Selepas makan malam kita melanjutkan perjalanan ke banda aceh... disini stamina para driver udah pada lowbat :big_biglaugh:

ada yg jalan pelan ada yg kebut, ada yg melipir, disini rencengan agak terpisah lumayan jauh...



Day 6: 27 Desember 2016

Setelah struggling melawan cape, akhirnya rencengan sampe juga di Pelabuhan Ulee Lheue, kita sampe sekitar jam 2 malam, dan langsung antri buat masuk ferry..

for the information, jadwal penyebrangan ferry banda aceh - sabang itu biasanya 2x sehari, tapi karena akhir tahun ditambahkan menjadi 3x sehari (pagi, siang, sore)

Image
kondisi antrian di pagi hari nya.

disini akhirnya kami bisa istirahat lumayan lama, pagi2 nya kami bangun, mandi, dan makan pagi di pelabuhan, dan salah satu anggota kami menuju ke konuter tiket ferry buat koordinasi dan beli tiket, akhir nya kita bisa berangkat menggunakan kapal terakhir (pemberangkatan jam 3 sore)

Selama menunggu masuk kapal, kami charter laby laby (angkot) buat keliling2 kota banda aceh :big_peace:

dan ada yg berbaik hati standby di pelabuhan kalo ada kenapa2 :big_peace:

Image

Image

Image

habis puas keliling2, kami balik ke pelabuhan, dan tiket ferry sudah di tangan yeeaayy

Image

Jam 3 sore rencengan masuk ke dalam kapal

Image

ini kapal nya gak gitu gede lho, parkir nya juga mepet2, jadi wajib keluar mobil kalo dapet parkir ditengah, kalo ga keluar mobil, gak akan bisa keluar sampe kapal mendarat :big_biglaugh:

Image

Setelah 2 jam perjalanan di Ferry akhirnya kita tiba juga di pulau weh :big_smoking:

Image

Habis itu kita langsung meluncur ke tugu Kilometer 0... dan pas sampai, itu semua rasa capek, semua langsung hilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnngggg :big_love:

akhirnya setelah 6 hari perjalanan sampai juga, dan itu rasa puas dan lega nya tuh bener2 enak bgt :big_love:

Image

Image

habis puas narsis2 an di tugu Kilometer 0, kita langsung cabut lagi menuju pelabuhan buat menuju kembali ke banda aceh.. sampe malam2 kita dapet antrian pertama hehehe,, dan bermalam di pelabuhan..


Day 7: 28 Desember 2016

Nah pas pagi2, gate dibuka, kita yg lagi bobo di mobil tiba2 grasak grusuk siap2 mo masuk, dan masalah nya kita lom beli tiket ferry nya, karena pada ketiduran, gak ada koordinasi buat beli tiket ferry nya... setelah debat kusir sama petugas sana, akhir nya kita diijinkan masuk kapal dl, baru beli tiket nya,..

sampe banda aceh kita langsung menuju ke arah Meulaboh... dan ini rute paling menarik bagi saya sepanjang perjalanan lintas sumatera :big_love:

Image

Image

Image

Image

Sampe Meulaboh maghrib, kita berhenti di mesjid agung, sholat maghrib dan pesta durian... nah durian disini menurut saya durian paling best yg pernah saya makan sepanjang perjalanan ini :big_love:

Image

Image

Image

habis itu kami melanjutkan perjalanan kembali..
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2128
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by ginting » 10 Jul 2017, 15:25

wahh...mantap...ringkas tapi bisa mencerminkan situasinya.....
ini pasti akan bikin makin banyak yang terajtoenan...ha ha ha ...

btw, Desember estimasi durian jatuh di sumatera bagian utara...

Saya minggu lalu ke Medan, dan Aceh Tenggara belum musim durian..Yang musim justru di Pagar Alam, Sumsel, Lampung...
Jadi durian itu musimnya separuh sumatera bagian bawah...separuh ke atas belum musim..

Dari cerita oom Rakean saya bisa tangkap bahwa jadwal tidur sangat minim ya, apakah karena nyasar, nunggu rombongan atau gimana ...

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by Rakean » 10 Jul 2017, 15:26

Day 8: 29 Desember 2016

Setelah perjalanan panjang dari kota meulaboh , tengah malam buta akhirnya kami tiba di rumah sodara nya salah satu member PM didaerah Labuhanhaji. alhamdullilah dapat numpang istirahat disana :big_peace:

Suasana tempat istirahat kami:
Image

target selanjutnya adalah menuju pulau samosir danau toba :big_peace:

sepanjang perjalanan dari labuhanhaji menuju danau toba, kami disuguhi pantai2 yg menarik :big_love:

Image

Image

Image

dan istirahat sejenak untuk makan siang dan merenggangkan otot2 didaerah Bakongan

Image


Sebelum memasuki provinsi sumut, kita juga disuguhi pemandangan2 yg oke :big_love:

Image

sore harinya kami tiba di daerah Sidikalang, sumut, disana ada member panther mania yg menawarkan makan2 dan relax2 sebelum melanjutkan perjalanan ke danau toba

Image

dan kita makan duriaaaan lagi :big_love:

Image

habis puas makan durian, kami melanjutkan perjalanan ke pulau samosir..

Day 9: 30 Desember 2016

kita sampe pulau samosir tengah malam buta (sering amat yak kayaknya tiba tengah malam buta :big_biglaugh: ) parkir kendaraan di pinggir danau :big_peace:

suasana pulau samosir pagi2:

Image

Image

habis bersih2, sarapan, kita melanjutkan kembali perjalanan langsung menuju daerah Sipincur buat makan siang dan istirahat disana, dan menikmati danau toba dari posisi yg berbeda :big_biglaugh:

Image

Image

Image

habis kenyang makan siang disana.. kami melanjutkan perjalanan kami menuju bukit tinggi :big_smoking:

Day 10: 31 Desember 2016

di tengah malam, kami kelelahan, dan akhir nya melipir ke spbu daerah padang sidempuan buat istirahat, dan melanjutkan kembali perjalanan di pagi hari nya

suasana SPBU padang sidempuan dipagi hari:
Image

siang hari nya akhirnya kami memasuki provinsi bebas dari indomaret dan alfamart (sumbar) :big_biglaugh:

Image

disambut dengan jalan yg mulus (pas di sumut jalan nya mayan ancur) dan pohon2 yg rimbun :big_love:

Sore hari nya akhirnya kami tiba di kota bukit tinggi, dan saat nya berendam disungai :big_smoking:

Image

Image

Puas berendam disungai kami langsung menuju ke daerah kelok 44 utk istirahat disana, kebetulan ada nenek nya member PM yg ada disana, dan beliau mempersilahkan kita nginep disana :big_peace:

Day 11: 1 Januari 2017

Memulai awal tahun di bukit tinggi :big_smoking:
Image

Image

habis puter2, kami pun langsung menuju ke kelok 9, buat narsis2 :big_biglaugh:

perjalanan dari bukit tinggi menuju kelok 9 ini cukup ramai dan macet, dan sampe di kelok 9 sekitar jam 3 sore,

Image

Image

Kondisi kelok 9 sekarang menurut saya cukup memprihatinkan, banyak lapak2 kaki 5 yg bikin kotor dan merusak pemandangan :big_dunno:

sehabis puas narsis2 di kelok 9, saya dan rombongan harus berpisah, rombongan melanjutkan perjalanan menuju arah bengkulu, sedangkan saya menuju pekanbaru..

Day 12: 2 Januari 2017

Saya start jalan dari Pekanbaru pagi2, menuju Jakarta tanpa rombongan :big_smoking:

sempet narsis juga disini daerah rengat hehehe:
Image

perjalanan sendiri agak sedikit membosankan karena ga ada temen bicara via HT :big_childish:

sore hari nya saya berhenti di daerah simpang granit, talang lakat, untuk rilek dan makan

hehehe enak nya pake dcab , bak belakang bisa berubah jadi tempat makan dan tempat rilek :big_grin:
Image

Malam hari nya, sebelum memasuki kota jambi, saya di kontak sama member PM jambi, ternyata saya kena portal, dan diwajibkan utk istirahat di tempat mereka :big_biglaugh: :big_peace:
Image

Day 13: 3 Januari 2017

Pagi2, saya berangkat dari jambi menuju jakarta hehehehe... gaspol terus, sempet rehat sebentar di spbu daerah lampung, terus jalan lagi... sampe pel bakahuni tengah malam

Day 14: 4 Januari 2017

Setelah 14 hari perjalanan akhirnya sampe jakarta jugaaaaa :big_smoking:
Image

perjalanan Jakarta - Bandar Lampung - Palembang - Jambi - Pekanbaru - Medan - Aceh - Sabang

Sabang - Aceh - Pulau Samosir - Bukit Tinggi - Pekanbaru - Jambi - Palembang - Bandar Lampung - Jakarta

si hitler menempuh jarak total 5505km (belum termasuk jarak berlayar si ferry) :big_smoking:
Image
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by 34lee » 10 Jul 2017, 15:32

Mantab om rakean,/ btw istrinya kk ga ikut, ga capek nyetir sendiri....


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by Rakean » 10 Jul 2017, 15:36

Conclusion dan saran2:

Untuk ngerayab ke KM0 mesti prepare yg oke:

* Pastikan kendaraaan dalam kondisi prima (kalo bisa sebelum berangkat service dan cek dan ricek semuanya)
* Tools lengkap buat jaga2 kalo ada trouble, ban serep ready
* Kalo bisa bawak filter bbm buat jaga2
* Rencanakan jadwal perjalanan matang2, mo nginep dimana, istirahat dimana, dll.. jangan kayak perjalanan ane yg jadas beringas brutal :big_biglaugh:
* Untuk penyebrangan dari banda aceh ke sabang... ini mesti bener2 diperhatikan, karena keterbatasan armada dan jadwal ferry, dan juga besar ferry nya, kalo bisa di target maksimal berapa kr agar bisa masuk semua ke ferry, mengingat ferry nya gak gede, ada yg koordinasi dan stanby buat beli tiket ferry dan info2 dari petugas ASDP

Budget:
budget kami total (bbm,makan,ferry,jajan,dll) sekitar 4 - 5 juta an :big_peace:

Kenapa murah? karena kami ga mengeluarkan uang utk biaya penginapan :big_biglaugh: :big_peace:



Kenapa tadi ane saranin bawak filter bbm cadangan, karena kualitas bbm diesel di sumatera kayak gini: :big_childish:

Image
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by Rakean » 10 Jul 2017, 15:43

ginting wrote:
10 Jul 2017, 15:25
wahh...mantap...ringkas tapi bisa mencerminkan situasinya.....
ini pasti akan bikin makin banyak yang terajtoenan...ha ha ha ...

btw, Desember estimasi durian jatuh di sumatera bagian utara...

Saya minggu lalu ke Medan, dan Aceh Tenggara belum musim durian..Yang musim justru di Pagar Alam, Sumsel, Lampung...
Jadi durian itu musimnya separuh sumatera bagian bawah...separuh ke atas belum musim..

Dari cerita oom Rakean saya bisa tangkap bahwa jadwal tidur sangat minim ya, apakah karena nyasar, nunggu rombongan atau gimana ...
jadwal tidur minim karena kita ngejar target sampe di pulau weh sebelum tahun baru (takut nya kita gak bisa dapet ferry nya, ngantri terlalu lama), dan waktu cuti yg lain terbatas jadi gaspol terus :mky_01:

masalah nyasar atau nunggu rombongan sih gak gitu nyita waktu yg lama :mky_03:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: LET'S GO TO SABANG

Post by Rakean » 10 Jul 2017, 15:53

Oh iya sedikit catatan member yg kena trouble pas perjalanan kemarin:

* Ban pecah di jalan palembang - jambi
* Kaca depan pecah pas menuju medan
* Ban benjol pas perjalanan menuju banda aceh
* Kompresor AC bermasalah pas menuju Meulaboh

:mky_01: :mky_01: :mky_01:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

Post Reply

Return to “SM Official Event”