Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Peterlht
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 12 May 2016, 21:25

Re: Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Post by Peterlht » 12 Jul 2017, 12:16

Nainggolan21 wrote:
12 Jul 2017, 12:04
Wah sayang sekali kemarin kita gak ketemu om Peter...
Emang masih banyak ya spot menarik disekitaran lahat.... Next time kita harus kesana lagi dan om peter berkenan jadi tuan rumahImage
Wah iya om laen kali klo main ke lahat boleh hubungi ane, nanti ane ajak ke spot2 menarik di lahat dan pagaralam

Peterlht
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 12 May 2016, 21:25

Re: Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Post by Peterlht » 12 Jul 2017, 12:24

Ane jg penggemar road trip, kmrn libur lebaran ane road trip dr lahat-jakarta-semarang-jogjakarta. Tp pas blk dr semarang ke jakarta pas barengan arus balik. Haduuhh luar biasa muacet nya. Butuh 20 jam buat nyampe jkt. Jkt-lahat malah lbh cepat cuma 18 jam

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Post by 34lee » 12 Jul 2017, 12:26

Salut sama om RisQ,,,, walaupun kap mesinnya sampe penyot,,,, tetap semangat roadtripnya,,,,mg2 ga kapok,, mobil mahal2 jd ky gt.


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 640
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Post by r12qiSonH4ji » 12 Jul 2017, 16:35

34lee wrote:
12 Jul 2017, 12:26
Salut sama om RisQ,,,, walaupun kap mesinnya sampe penyot,,,, tetap semangat roadtripnya,,,,mg2 ga kapok,, mobil mahal2 jd ky gt.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Gak koq om, ane cuman mau membebaskan jiwa aja. kebetulan blm pernah jalan sampe Jambi dan ini ada temennya. dan Di Garasi pas lebaran cuman ada ini, ya ane pake aja :big_okay:

Terima kasih buat om F272 yg dengan dewasa membimbing dan mengarahkan ane yg bau kencur ini. Buat Bang Nai, yg telah bersedia membawa 3 galon aqua pertabo (meskipun itu pertabo sering bocor tutupnya). Buat om SiulTurbo yang selalu sigap menghadapi kejadian yg tidak terduga. Buat om Sting, yang telah menjamu kita 2 malam di Jambi. Dan om Yusuf dan om Doni yg telah menemani roadtrip ketika di Palembang.

:big_deal: :big_deal: :big_deal:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2510
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Post by ginting » 12 Jul 2017, 17:03

34lee wrote:
12 Jul 2017, 12:26
Salut sama om RisQ,,,, walaupun kap mesinnya sampe penyot,,,, tetap semangat roadtripnya,,,,mg2 ga kapok,, mobil mahal2 jd ky gt.


Sent from my iPhone using Tapatalk
mahal itu relatif oom..
kalau ada rusak, biar asuransi yang handle...itu tugas mereka...kita sebagai pemilik jangan ikut pusing...

yang penting tidak ada korban manusia (luka atau meninggal)...kalau mobil rusak sih anggap biasa saja..

mobil itu jangan cuma dielus elus....tapi dimaksimalkan penggunaannya, karena untuk itulah dia diciptakan...

lihat aja entar, itu golf Merah narsis di tugu Nol Kilometer...

oom Risqi, sy sdh punya ide soal Pertabo.

Beli 5 jerigen oom...kirim ke tiap kota yang mau dilewati..

misalnya 1 jerigen di Palmbang, titip rumah kawan..

1 Jerigen di Jambi

1 Jerigen di Pekanbaru

1 Jerigen di Banda Aceh

Nah, pas roadtrip melipir dulu disitu untuk ngisis (bukan melipir ke SPBU)...

:emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Post by SiulTurbo » 13 Jul 2017, 08:47

merajut cerita om nainggolan dan om F272

setelah puas mengeksplore kota jambi dan sekitarnya, pagi tanggal 30 Juni 2017, kami rombongan SM roadtrip meninggalkan Jambi untuk menuju Lahat.
perjalanan dimulai jam 9 pagi, dengan tujuan akhir adalah kota lahat. kami sempat mampir beberapa kali termasuk di rumah makan SImpang Raya di Lubuk Lingau, merupakan tempat istirahat yang direkomendasikan untuk para roadtriper dan para pelintas atau pelancung di lintas timur sumatera. dirumah Makan Simpang Raya ini ada ruangan buat selonjoran dan bisa dipergunakan oleh para pengunjung dan kamar mandi relatif bersih. dan yang terpenting makanan disini rekomended.

biar foto dan video yang berbicara selama perjalanan.......
Image
Sebelum m ninggalin Jambi


User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 757
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: RE: Re: Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Post by paidjho » 14 Jul 2017, 17:00

r12qiSonH4ji wrote:
34lee wrote:
12 Jul 2017, 12:26
Salut sama om RisQ,,,, walaupun kap mesinnya sampe penyot,,,, tetap semangat roadtripnya,,,,mg2 ga kapok,, mobil mahal2 jd ky gt.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Gak koq om, ane cuman mau membebaskan jiwa aja. kebetulan blm pernah jalan sampe Jambi dan ini ada temennya. dan Di Garasi pas lebaran cuman ada ini, ya ane pake aja :big_okay:

Terima kasih buat om F272 yg dengan dewasa membimbing dan mengarahkan ane yg bau kencur ini. Buat Bang Nai, yg telah bersedia membawa 3 galon aqua pertabo (meskipun itu pertabo sering bocor tutupnya). Buat om SiulTurbo yang selalu sigap menghadapi kejadian yg tidak terduga. Buat om Sting, yang telah menjamu kita 2 malam di Jambi. Dan om Yusuf dan om Doni yg telah menemani roadtrip ketika di Palembang.

:big_deal: :big_deal: :big_deal:
Duhhh, lama gak gendong Nizommmm....

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 676
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Post by vipere » 14 Jul 2017, 19:42

Om, ongkos bawa mobil ke bangka berapa duit sekali nyebrang? Kepengen juga nih pulang kampung naik mobil.

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Post by Nainggolan21 » 15 Jul 2017, 16:12

vipere wrote:Om, ongkos bawa mobil ke bangka berapa duit sekali nyebrang? Kepengen juga nih pulang kampung naik mobil.
Sundul...
Om siulturbo mana nih???
Karena beliau kemarin yg berangkat sendirian nyebrang ke Pulau Bangka

Sent from my Lenovo A6020a40

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

ery1973
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 30 Dec 2015, 14:54

Re: Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Post by ery1973 » 15 Jul 2017, 18:22

vipere wrote:Om, ongkos bawa mobil ke bangka berapa duit sekali nyebrang? Kepengen juga nih pulang kampung naik mobil.
Bantu jawab om, tapi ini tahun kemarin ya, gak tau tarifnya tahun ini
Image

Sent from my Infinix NOTE 3 Pro



17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Post by 17Herdy » 15 Jul 2017, 20:17

mgkin naik om. soalnya ferry merak bakau naik juga. 50 an rb kalau ga salah

Sent from my SM-G610F


User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Post by SiulTurbo » 16 Jul 2017, 07:02

Nainggolan21 wrote:
vipere wrote:Om, ongkos bawa mobil ke bangka berapa duit sekali nyebrang? Kepengen juga nih pulang kampung naik mobil.
Sundul...
Om siulturbo mana nih???
Karena beliau kemarin yg berangkat sendirian nyebrang ke Pulau Bangka

Sent from my Lenovo A6020a40
Om nainggolan21, sdh dijelaskan diatas untuk biaya penyeberangan sekali jalan 775 rb rupiah, dan jarak di pulau Bangka itu satu kota ke kota lain jauh juga jadi harus perhatikan BBM selama perjalanan disana, karena SPBU hanya buka sampai jam 6 sore dan baru buka kembali jam 6 atau 7 pagi Image

Sent from my Redmi Note 4 using Seraya Motor mobile app


User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Post by Nainggolan21 » 16 Jul 2017, 21:27

SiulTurbo wrote:
Nainggolan21 wrote:
vipere wrote:Om, ongkos bawa mobil ke bangka berapa duit sekali nyebrang? Kepengen juga nih pulang kampung naik mobil.
Sundul...
Om siulturbo mana nih???
Karena beliau kemarin yg berangkat sendirian nyebrang ke Pulau Bangka

Sent from my Lenovo A6020a40
Om nainggolan21, sdh dijelaskan diatas untuk biaya penyeberangan sekali jalan 775 rb rupiah, dan jarak di pulau Bangka itu satu kota ke kota lain jauh juga jadi harus perhatikan BBM selama perjalanan disana, karena SPBU hanya buka sampai jam 6 sore dan baru buka kembali jam 6 atau 7 pagi Image

Sent from my Redmi Note 4 using Seraya Motor mobile app
Mudah2an suatu waktu bisa napak tilas perjalanan om siulturbo ke BangkaImage

Sent from my Lenovo A6020a40

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Roadtrip Libur Lebaran 2017 Keliling Separuh Pulau Sumatera

Post by SiulTurbo » 24 Jul 2017, 04:48

Nainggolan21 wrote:
SiulTurbo wrote:
Nainggolan21 wrote: Sundul...
Om siulturbo mana nih???
Karena beliau kemarin yg berangkat sendirian nyebrang ke Pulau Bangka

Sent from my Lenovo A6020a40
Om nainggolan21, sdh dijelaskan diatas untuk biaya penyeberangan sekali jalan 775 rb rupiah, dan jarak di pulau Bangka itu satu kota ke kota lain jauh juga jadi harus perhatikan BBM selama perjalanan disana, karena SPBU hanya buka sampai jam 6 sore dan baru buka kembali jam 6 atau 7 pagi Image

Sent from my Redmi Note 4 using Seraya Motor mobile app
Mudah2an suatu waktu bisa napak tilas perjalanan om siulturbo ke BangkaImage

Sent from my Lenovo A6020a40
Aminnn om nai, semoga bisa menemai juga kesana. Kalau niat pasti kita bisa Image

Sent from my Redmi Note 3


Post Reply

Return to “Road Trip Library”