Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: FORD EVEREST 2013

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by KelinciPutih047 » 13 Feb 2017, 22:05

F 272 wrote:
13 Feb 2017, 12:46
Mantaaaapp Om josephw1905 Road trip nya....
Segera kita agendakan untuk mampir ke Cipta Gelar...
Om Rizqi dan om2 lain siap2 kita Survey dulu yah... 8 mobil aja cukup kok ...

:mky_07: :mky_02: :mky_01:
Yang udah udah biasanya Surveynya lebih seru dari pada acaranya om

keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by keong » 14 Feb 2017, 08:32

r12qiSonH4ji wrote:
12 Feb 2017, 21:11
keong wrote:
12 Feb 2017, 20:53
Wah saya berulang kali diajak kesini masih belom bisa terus, moga besok kalo pas ada yang pengen kesini bisa ikut

Mantap reviewnya om, detail sampe nama tempat makan dan biaya perjalanannya
Om Keong ikut WASEM Road Trip aja om, biar bisa dpt info langsung dan detail
Td lupa catet no. Hp nya
Atau klo mau PM aja om ginting / om Wahdi
Siiapp om rizqi, kalo ada opsi nebeng boleh juga tuh, bs bantu moto wkwkwk maklum masih sebatang kara

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1512
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by Pboyz97 » 14 Feb 2017, 20:30

Nice trip & nice report om
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: FORD EVEREST 2013

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by KelinciPutih047 » 21 Feb 2017, 17:43

Pboyz97 wrote:
14 Feb 2017, 20:30
Nice trip & nice report om
Terima kasih Om

undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by undertaker2011 » 07 Mar 2017, 08:41

numpang nanya donk,
para sepuh yang udah sering road trip,... kalo ada anak kecil , at least udah di umur berapa ya bisa dibawa RT and ngga ribet? skrg kalo ada balita, kan bawaan-na segambreng, belom musti bawa suster...

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: FORD EVEREST 2013

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by KelinciPutih047 » 07 Mar 2017, 08:47

undertaker2011 wrote:
07 Mar 2017, 08:41
numpang nanya donk,
para sepuh yang udah sering road trip,... kalo ada anak kecil , at least udah di umur berapa ya bisa dibawa RT and ngga ribet? skrg kalo ada balita, kan bawaan-na segambreng, belom musti bawa suster...
Hi Om

Menurut saya sih tergantung destinasi dan lama roadtripnya . kalau ditempat destinasi ada sarana penginapan yang memadai baby juga bisa ikut . Tp yang paling ideal sih ya umur 1 tahun keatas , karna teman2 juga suka bawa balitanya .

.saya pertama kali bawa anak saya roadtrip yg cukup jau waktu umur 2 tahun

Mungkin om F272 bisa share tuh , karna dia yang plng senior untuk urusan roadtrip

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by r12qiSonH4ji » 07 Mar 2017, 09:41

undertaker2011 wrote:
07 Mar 2017, 08:41
numpang nanya donk,
para sepuh yang udah sering road trip,... kalo ada anak kecil , at least udah di umur berapa ya bisa dibawa RT and ngga ribet? skrg kalo ada balita, kan bawaan-na segambreng, belom musti bawa suster...

Newbie mau numpang ngasih info ya om,
Ane punya anak 2, yg gede umur 3 tahun, yg kecil umur 10 bulan
Untuk anak pertama, paling cepet dibawa road trip jarak jauh umur 1 tahun, yaitu road trip jkt-Bromo-Malang, setelah itu ikut road trip terus

Anak kedua, paling pertama Road Trip jarak Jauh umur 6 bulan, rute Jkt-Jogja. Setelah itu ikut terus sama Bapak-Ibunya.

Itu dua anak ane emg udh sering jalan jauh, makanya udah biasa. Minggu kmren jg ikut Road Trip ke Majalengka sama member SM, jg gpp.
Sebenernya kuncinya di orang tua nya, klo misalkan org tuanya tahan mental dengerin anak nangis di mobil sh bakalan enak2 aja.
Dibawa enjoy aja om, jadi relax. Istri dan anak jg senang. klo misalkan udh nangis bgt mending melipir dlu bentar. bawa keluar mobil, gendong bentar paling 15-30 menit. Trus jalan lagi,

trus saran aja sh klo misalkan Road Trip jangan terlalu banyak bawa printilan tidak penting seperti Bak Mandi bayi dan Stroller. Karena barang2 seperti inilah yg bikin bagasi penuh, soalnya stroller gak banyak bisa dipake di perjalanan dan makan tempat.

Semoga Bermanfaat :mky_01:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1000
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by paidjho » 31 Mar 2017, 18:17

r12qiSonH4ji wrote:
07 Mar 2017, 09:41
undertaker2011 wrote:
07 Mar 2017, 08:41
numpang nanya donk,
para sepuh yang udah sering road trip,... kalo ada anak kecil , at least udah di umur berapa ya bisa dibawa RT and ngga ribet? skrg kalo ada balita, kan bawaan-na segambreng, belom musti bawa suster...

Newbie mau numpang ngasih info ya om,
Ane punya anak 2, yg gede umur 3 tahun, yg kecil umur 10 bulan
Untuk anak pertama, paling cepet dibawa road trip jarak jauh umur 1 tahun, yaitu road trip jkt-Bromo-Malang, setelah itu ikut road trip terus

Anak kedua, paling pertama Road Trip jarak Jauh umur 6 bulan, rute Jkt-Jogja. Setelah itu ikut terus sama Bapak-Ibunya.

Itu dua anak ane emg udh sering jalan jauh, makanya udah biasa. Minggu kmren jg ikut Road Trip ke Majalengka sama member SM, jg gpp.
Sebenernya kuncinya di orang tua nya, klo misalkan org tuanya tahan mental dengerin anak nangis di mobil sh bakalan enak2 aja.
Dibawa enjoy aja om, jadi relax. Istri dan anak jg senang. klo misalkan udh nangis bgt mending melipir dlu bentar. bawa keluar mobil, gendong bentar paling 15-30 menit. Trus jalan lagi,

trus saran aja sh klo misalkan Road Trip jangan terlalu banyak bawa printilan tidak penting seperti Bak Mandi bayi dan Stroller. Karena barang2 seperti inilah yg bikin bagasi penuh, soalnya stroller gak banyak bisa dipake di perjalanan dan makan tempat.

Semoga Bermanfaat :mky_01:
Kayaknya perlu dipanggilin om Baracudalemot juga ini.....

Aiiii.... aiiii.... aiiiii....

:big_peace:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: RE: Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by Nainggolan21 » 31 Mar 2017, 21:05

undertaker2011 wrote:numpang nanya donk,
para sepuh yang udah sering road trip,... kalo ada anak kecil , at least udah di umur berapa ya bisa dibawa RT and ngga ribet? skrg kalo ada balita, kan bawaan-na segambreng, belom musti bawa suster...
Anak saya umur 6 bulan udah jalan jakarta palembang om...
9 bulan udah ke medan...
RodtripImage Image

Sent from my SM-J700F using Tapatalk

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by Gasoline24 » 21 Feb 2018, 10:38

ada remedial gak yah road trip ke cipta gelar........pengen banget nih kesana !!!!

:mky_01: :mky_01: :mky_01:

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 565
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by omenRoo » 21 Feb 2018, 14:28

Gasoline24 wrote:
21 Feb 2018, 10:38
ada remedial gak yah road trip ke cipta gelar........pengen banget nih kesana !!!!

:mky_01: :mky_01: :mky_01:
ayo om bikin lineup...

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 801
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by Rakean » 04 Mar 2018, 05:50

hehehe kapan nh om jo kesana lagi
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by dieselman228 » 04 Mar 2018, 10:02

Langsung line upnya dong
i have got to keep moving

Imageriomahatra

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by r12qiSonH4ji » 04 Mar 2018, 10:04

Newbie klo ada line up boleh gabung ya om2
:big_deal:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by Nainggolan21 » 29 Sep 2018, 08:22

Kebanyakan destinasi roadtrip... akhirnya rencana ke Cipta Gelar gak terwujud sampe sekarang.
Mungkin nungguin saya ganti 4x4 kali
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 310
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by B3M0 » 29 Sep 2018, 11:55

Nainggolan21 wrote:Kebanyakan destinasi roadtrip... akhirnya rencana ke Cipta Gelar gak terwujud sampe sekarang.
Mungkin nungguin saya ganti 4x4 kali
Aminnn bang.. Nanti aku cobain 4*4 abang ya.. Image
sent from ladies room :e-whistle:

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by Gasoline24 » 01 Oct 2018, 10:43

Nainggolan21 wrote:
29 Sep 2018, 08:22
Kebanyakan destinasi roadtrip... akhirnya rencana ke Cipta Gelar gak terwujud sampe sekarang.
Mungkin nungguin saya ganti 4x4 kali

uhukkkk.....Navaraaaa emang kejam bang

0600661160
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 03 Feb 2019, 00:12
Location: jakarta
Daily Vehicle: brompton

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by 0600661160 » 03 Feb 2019, 19:26

sedikit berbagi sih cipta gelar emang ngangenin.
Jadi kepengen road trip pake mobil. Soalnya dulu pake sepeda kesini

Post Reply