Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by KelinciPutih047 » 12 Feb 2017, 20:40

Salam kenal rekan rekan semua …ini ada lah Trit Pertama Saya mohon maaf kalau sedikit kacau tata cara pengetikan dan bahasanya maklum masih new bie . Trit ini saya buat atas permintaan Om Ginting… supaya saya berbagi cerita mengenai Kampung Kasepuhan Cipta Gelar .

Berawal dari ajakan rekan rekan yang tergabung di Ford Everest Club Indonesia Tangerang dan Juga SUVB , saya ikut Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar Ini. Kendaraan yang saya pakai Adalah Ford Everest 4X4 MT tahun 2008 tadinya mau pakai yang Ford Everest 4X2 AT Ltd tahun 2013 saya tapi sehubungan dengan informasi dari rekan yang tinggal di Sukabumi mengenai kondisi jalan disana dan juga Curah Hujan yang cukup tinggi hamper tiap hari saya putuskan untuk pakai Ford Everest 4X4 MT

03 Feb 2017 jam 22.00 - Lineup di Rest Area Sentul KM 34

Tikum pertama kami adalah di Rest Area Sentul KM 34, disini kami melakukan Istirahat dan tidur sebentar lalu line up dan Briefing . Total Kendaraan yang berangkat 7 Unit Ford Everest , 2 Toyota Land Cruises, 1 ANPS dan Satu Landy Defender . Kami Berangkat Jam 00.30 dari Rest Area Sentul . Rencana awal jalur yang diambil adalah keluar tol Ciawi , ternyata keluar tol Ciawai kondisi traffic macet sehingga kami putuskan untuk putar balik setelah keluar tol Ciawi dan kami putuskan lewar Bogor melalui Batu Tulis . Jalur lewat Bogor melalui Batu Tulis kondisi trafficnya Lancar , akan tetapi jalan lumayan kecil sehingga harus hati hati . Keluar di Cijeruk kami ambil arah menuju Cikidang . Kami melakukan Re-fuelling di SPBU Jln Rata Sukabumi sebelum belok ke arah Cikidang. Setelah istirahat dan Re-Fuelling kami melanjutkan perjalanan ke Pelabuhan Ratu Melalui Cikidang . Tidak banyak pemandangan yang bisa dilihat karena malam hari . Sampai dihotel Agusta Pelabuhan Ratu jam 04.00 . Sebagian besar kami tidur di Parkiran Hotel ini karena mau check in juga waktunya tanggung. Berkoordinasi dengan pihak hotel sehingga kami bisa menggunakan area parkirnya . Jam 04.00 tidur di mobil . Jam 05.00 bangun karna kebetulan ada teman yang ikut di mobil mau sholat Subuh . Ketika anter teman ke Masjid didepan hotel Agusta ternyata ada beberapa kendaraan yg parkir untuk numpang tidur juga. Jam 06.30 Kami sarapan di Warung Makan yang banyak di tersebar dipinggir jalan tsb . Setelah beres beres-beres , Cuci Muka , Gosok Gigi , beberapa orang sempat mandi kami berangkat dari Hotel Agusta Jam 07.30

Note : Ketika masuk ke Area Pelabuhan Ratu ada orang yang meminta restibursi , cukup sampaikan bahwa kita akan ke rumah Abah Ugi di Cipta Gelar maka kita tidak perlu membayar biaya restibusi senilai rp.30.000/kendaraan
image002.jpg
image004.jpg
04 Feb 2017 07.30 sd 15.00 – Berangkat dari Hotel Agusta ke Kasepuhan Cipta Gelar

Setelah melakukan Line up dan Briefing kami berangkat dari Hotel Agusta pada jam 07.30 , ada tambahan 2 kendaraan lagi yang menyusul sehingga total Ford Everest menjadi 9 unit sebanyak 4 Unit menggunakan penggerak 4x2 dengan transmisi AT . Diperjalanan kami melakukan re-fuelling dan juga belanja cemila di Minimarket. Kami berangkat melalui jalur pesisir Pelabuan Ratu dan sehubungan denga adanya teman-teman yang membawa kendaraan 4X2 kami putuskan untuk melalui Jalur “Normal” tidak melalui jalur 4x4. Kami melalui Jalur Gunung Bongkog .. Disini perjalanan mulai menantang , Jalur yang kami lalui hanya cukup untuk satu kendaraan saja . Baru memasuki jalur ini sempet terhenti karna salah satu kendaraan Mur tierod nya terlepas , selepas main lumpur minggu sebelumnya kendaraan tidak diperiksa lagi , akhirnya team sweeper yang paling belakang harus ke Bengkel dulu untuk beli Tierod L 300 untuk diambil murnya . Setelah tierod diperbaiki kami melanjutkan perjalanan . Rute yang kami lalui kondisi jalannya terdiri dari Aspal yang hancur , tanah merah , dan juga becek karna hujan . Jalur yang hanya muat 1 kendaraan saja membuat kami harus benar benar berkoordinasi bahkan jika ada Motor yang lewat sekalipun . Disini fusngi HT atau RIG benar benar terpakai karna Sinyal HP sangat lemah . Ada beberapa Tanjakan yang lumayan terjal dan panjang disertai dengan tikungan patah . Beberapa teman teman yang pakai 4x2 dengan ban HT terpaksa harus ditandem/ditarik oleh 4x4 . Di luar itu ada juga tanjakan yang memang sangat terjal dimana 4x2 yang menggunakan ban MT/AT pun harus kami Tarik . Hal ini lebih kepada keamanan dan juga untuk mempersingkat waktu .

Tapi diluar semua itu segala macam kondisi jalan yang lumayan menantang tersebut terbayarkan dengan pemandangan Gunung Halimun yang indah dan udara yang segar .Dari kejauhan kita bisa melihat kendaraan teman teman yang sedang berjalan naik .
image008.jpg
image010.jpg
image012.jpg
image014.jpg
image025.jpg
image026.jpg
image027.jpg
04 Feb 2017 15.00 – Tiba Kasepuhan Cipta Gelar

Tepat Jam 15.00 kami tiba di Kasepuhan Cipta Gelar . Kami disambut dengan Tarian dan Nyanyian khas Kasepuhan Cipta Gelar . Dan juga hidangan khas Masakan Sunda yang asli , Nasi Hangat , Ikan Asin Peda , Bakwan , Tempe dan Sayur Sawi tidak lupa tentunya Sambal . Kondisi perut yang lapar dan juga capai segera terbayar dengan makanan yang nikmat tersebut . Tidak lupa Teh Panas dan juga cemilan traditional dari Opak , Dodol sampai dengan Jagung Rebus Hangat benar benar membuat kami lupa diri .

Selesai Makan kami beristirhat , melakuka obrolan ringan sd berat mengenai Kasepuhan Cipta Gelar dengan Kang Yoyo Yogaswara ( selengkapnya mengenai Kasepuhan Cipta Gelar dan juga kang Yoyo , teman teman bisa mencarinyanya di google , cukup banyak informasi yang bisa didapat ) Malamnya beberapa perwakilan dari kami menenui Abah Ugi yang merupakan Pemimpin Kasepuhan Cipta Gelar . Dari perbincangan dengan Kang Yoyo dan juga Abah Ugi dan juga rekan rekan yang lain … banyak hal yang bisa dipakai untuk menambah “Gelas Ilmu Pengetahuan” saya yang memang sedikit isinya. Saya belajar tentang “Local Wisdom” bagaimana Manusia terhubung dengan alam , dan juga bagaimana Saudara-saudara kita di Cipta Gelar memanfaatkan Bumi dengan optimal tanpa harus menyiksanya , dan yang luar biasa buat saya adalah bagaimana mereka bisa mempunyai persediaan beras untuk lima tahun kedepan sementara mereka hanya melakukan panen satu kali dalam satu tahun , jadi mereka tidak perlu khawatir dengan harga beras yang terus naik dan juga masalah ketahanan pangan.

Kami semua tidur di Imah Ageng , bangunan ini merupakan rumah besar yang disediakan oleh Kasepuhan Cipta Gelar untuk tamu tamunya beristirahat , bangunan ini menyerupai Aula/rumah besar . Kami membawa Sleeping Bag dan Matras , Cuaca lumayan dingin dengan ketinggian 1800M diatas permukaan laut . Kegiatan Makan pun dilakukan di ruangan ini . Saya juga sempat berkenalan dengan beberapa orang dari komunitas Pencinta Alam yang bermalam di Imah Ageng ini.
image029.jpg
05 Feb 2017 jam 05.00 sd 08.00 – di Kasepuhan Cipta Gelar

Bangun Pagi mandi dengan udara yang dingin , lumayan menantang tapi setelah mandi dingin jadi tidak terlalu terasa . Jam 06.00 saya gunakan untuk berjalan-jalan di sawah menikmati pemandangan yang hijau dan juga menghirup udara yang bersih , sekali lagi terbayar segala usaha untuk mencapai kesini dengan pemandangan yang menjejukan mata .



05 Feb 2017 jam 08.00 sd 09.00 – di Kasepuhan Cipta Gelar

Kembali ke Imah Ageng untuk Sarapan , setelah sarapan kami disuguhi atraksi debus , kemudian dilanjutkan dengan berbincang dan berfoto dengan Abah Ugi dan juga Mohon Pamit . kemudain line up dan juga briefing untuk rencana kepulangan ke Jakarta

05 Feb 2017 jam 09.00 – 12.00 Kembalia ke Hotel Agusta Pelabuhan Ratu

Tepat Jam 09.00 kami meninggalkan Kasepuhan Cipta Gelar , rencananya kami akan mengambil jalur yang berbeda , akan tetapi sesuai petunjuk dari Abah Ugi kami disarankan untuk mengambil jalan yang sama ketika kami datang , karna meburut beliau akan lebih cepat jika kami mengambil jalur yang sama . dan teryata benar hanya butuh 3 jam 30 menit untuk kami sampai di Hotel Agusta kembali . Kami lanjutkan dengan Sholat Zuhur dan juga Makan Siang di Warung Makan GekSor Pasar Pelabuhan Ratu .

05 Feb 2017 jam 13.30 Kembalia ke Jakarta

Tepat jam 13.30 Kami kembali ke Jakarta dengan melalui Jalur Biasa , tidak melalui Cikidang kami sempat berhenti kembali di Restaurant Lembur Kuring untuk briefing yang terkakhir , Minum Kopi dan Sholat Magrib . Beberapa teman yang pulang ke area Tangerang mereka memutuskan untuk kembali melalui jalur Cijeruk – Batu Tulis Bogor – Parung – Tangerang. Sedangkan saya melalui jalur Ciawi traffic pulang lumayan padat sampai Pintu Tol Ciawi

Total Biaya :

1. Biaya untuk EO di Cipta Gelar Rp 250.000,- ( Penggantian Menginap , Makan Siang , Malam dan Sarapan serta sumbangan untuk Acara Debus dan Tarian )
2. Biaya Makan yang ditanggung Sendiri Rp. 150.000,- ( Sarapan di Pelabuhan Ratu , Makan Siang di Geksor Ps.Pelabuhan Ratu , dan Ngopi di Lembur Kuring dan jajan yang lain2 )
3. Solar habis Rp 350.000 ( Pergi isi penuh pulang kondisi isi lagi sampi dijakarta hanya berkurang satu strip ) Saya biasa ngisi ketika garis ada di tengah
4. Tol sekitar Rp.40.000,-

Kesimpulan : Tempat rekomended untuk pergi disini kita bisa belajar hal lain mengenai Kebudayaan Asli Indonesia , Cuma perlu diperhatikan sarana untuk Tidur dan kamar mandi yang cukup sederhana . dan juga kondisi jalan menuju kesana . Disarankan tidak langsung kesana sendirian atau tanpa EO yang biasa berhubungan dengan Kasepuhan Cipta Gelar. Lumayan banyak cerita menarik yang saya dengar disana mengenai rombongan kendaraan yang hendak kesana tapi tidak bisa sampai , padahal kendaraan nya sangat mumpuni.]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by KelinciPutih047 » 12 Feb 2017, 20:42

Tambahan Photo Photo nya
image051.jpg
image049.jpg
image047.jpg
image047.jpg
image045.jpg
image043.jpg
image041.jpg
image039.jpg
image037.jpg
image033.jpg
image031.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by KelinciPutih047 » 12 Feb 2017, 20:43

image072.jpg
image073.jpg
Tambahan lagi
image074.jpg
image075.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by Nainggolan21 » 12 Feb 2017, 20:44

Pertamax diamankan....
Mantap treknya om,
kayaknya member SM perlu diajak juga ketempat ini

Sent from my SM-J700F using Tapatalk

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by KelinciPutih047 » 12 Feb 2017, 20:48

Nainggolan21 wrote:
12 Feb 2017, 20:44
Pertamax diamankan....
Mantap treknya om,
kayaknya member SM perlu diajak juga ketempat ini

Sent from my SM-J700F using Tapatalk
Thank you Om Nai , kangen juga ama tetangga nih .. :big_love:

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: RE: Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by SiulTurbo » 12 Feb 2017, 20:49

Nainggolan21 wrote:Pertamax diamankan....
Mantap treknya om,
kayaknya member SM perlu diajak juga ketempat ini

Sent from my SM-J700F using Tapatalk
Kapan kita kemari om nai

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app


keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by keong » 12 Feb 2017, 20:53

Wah saya berulang kali diajak kesini masih belom bisa terus, moga besok kalo pas ada yang pengen kesini bisa ikut

Mantap reviewnya om, detail sampe nama tempat makan dan biaya perjalanannya

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3408
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by ginting » 12 Feb 2017, 20:57

Wah,,,mantap review perdananya oom Joseph..
Tolong upload poto tanjakan dong
Saya jg mau tanya
1, brp kilometer jarak ke dalam kampung cipta gelar daribjalan raya
2. Sebaiknya musim hujan atau kemarau
3, kettinggian 1900 dpl, gak salah tuh??

Sent from my K012 using Tapatalk


User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by KelinciPutih047 » 12 Feb 2017, 21:05

ginting wrote:
12 Feb 2017, 20:57
Wah,,,mantap review perdananya oom Joseph..
Tolong upload poto tanjakan dong
Saya jg mau tanya
1, brp kilometer jarak ke dalam kampung cipta gelar daribjalan raya
2. Sebaiknya musim hujan atau kemarau
3, kettinggian 1900 dpl, gak salah tuh??

Sent from my K012 using Tapatalk
dari jalan Raya sekitar 30km kali ya om tapi jalannya memang nanjak terus , sebaiknya sih musim kemarau , iya ketinggian sih dari data yang ada 1800M DPL

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3408
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by ginting » 12 Feb 2017, 21:07

Ok oom..tks infonya..
Tapi koq butuh lama ya dari hotel kesana ?

30 km itu berapa jam oom?


Sent from my K012 using Tapatalk


User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by r12qiSonH4ji » 12 Feb 2017, 21:11

keong wrote:
12 Feb 2017, 20:53
Wah saya berulang kali diajak kesini masih belom bisa terus, moga besok kalo pas ada yang pengen kesini bisa ikut

Mantap reviewnya om, detail sampe nama tempat makan dan biaya perjalanannya
Om Keong ikut WASEM Road Trip aja om, biar bisa dpt info langsung dan detail
Td lupa catet no. Hp nya
Atau klo mau PM aja om ginting / om Wahdi
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by KelinciPutih047 » 12 Feb 2017, 21:12

ginting wrote:
12 Feb 2017, 21:07
Ok oom..tks infonya..
Tapi koq butuh lama ya dari hotel kesana ?

30 km itu berapa jam oom?


Sent from my K012 using Tapatalk
Kalau dari hotel agusta pelabuhan ratu sekitar 97Km om

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by KelinciPutih047 » 12 Feb 2017, 21:13

josephw1905 wrote:
12 Feb 2017, 21:12
ginting wrote:
12 Feb 2017, 21:07
Ok oom..tks infonya..
Tapi koq butuh lama ya dari hotel kesana ?

30 km itu berapa jam oom?


Sent from my K012 using Tapatalk
Kalau dari hotel agusta pelabuhan ratu sekitar 97Km om

Sorry om Ginting , kalaudari Hotel Agusta Pelabuhan Ratu itu jaraknya hanya 38Km

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by Nainggolan21 » 12 Feb 2017, 21:16

josephw1905 wrote:
12 Feb 2017, 20:48
Nainggolan21 wrote:
12 Feb 2017, 20:44
Pertamax diamankan....
Mantap treknya om,
kayaknya member SM perlu diajak juga ketempat ini

Sent from my SM-J700F using Tapatalk
Thank you Om Nai , kangen juga ama tetangga nih .. :big_love:
Tetangga tapi gak diajak :big_cry:
Om siulturbo, saya ngikut aja ama waktu teman2 deh, tapi monggo ditanyakan dulu ama sepuh roadtrip F272.....
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1007
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: RE: Re: RE: Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by paidjho » 13 Feb 2017, 07:50

SiulTurbo wrote:
Nainggolan21 wrote:Pertamax diamankan....
Mantap treknya om,
kayaknya member SM perlu diajak juga ketempat ini

Sent from my SM-J700F using Tapatalk
Kapan kita kemari om nai

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app
Om Joseph... Mantabss, bikin mupeng...
4*2 bisa lewat yaa...


Om Nai, Om SiulTurbo,
Aku ojo ditinggal....
Image Image Image

Sent from my Lenovo P780 using Seraya Motor mobile app


User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by Rakean » 13 Feb 2017, 08:12

Ayo direncanakan utk Roadtrip sm :D
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by cursQ » 13 Feb 2017, 08:36

:big_exellent: Wah mantab trek dan tripnya :big_deal:

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by B064RT » 13 Feb 2017, 09:01

papih jo... keren nih trip nya
harus bawa navigator ga?

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: RE: Re: RE: Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by SiulTurbo » 13 Feb 2017, 09:16

paidjho wrote:
13 Feb 2017, 07:50
SiulTurbo wrote:
Nainggolan21 wrote:Pertamax diamankan....
Mantap treknya om,
kayaknya member SM perlu diajak juga ketempat ini

Sent from my SM-J700F using Tapatalk
Kapan kita kemari om nai

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app
Om Joseph... Mantabss, bikin mupeng...
4*2 bisa lewat yaa...


Om Nai, Om SiulTurbo,
Aku ojo ditinggal....
Image Image Image

Sent from my Lenovo P780 using Seraya Motor mobile app
yang udah remap wajib ikut om :mky_01:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by Nainggolan21 » 13 Feb 2017, 09:19

Sepi....
malah pada asik chat di Wasem roadtrip :roll:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1007
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: RE: Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by paidjho » 13 Feb 2017, 12:31


B064RT wrote:papih jo... keren nih trip nya
harus bawa navigator ga?
Bawa kasur juga gak ya?

SiulTurbo wrote:
paidjho wrote:
13 Feb 2017, 07:50
SiulTurbo wrote: Kapan kita kemari om nai

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app
Om Joseph... Mantabss, bikin mupeng...
4*2 bisa lewat yaa...


Om Nai, Om SiulTurbo,
Aku ojo ditinggal....
Image Image Image

Sent from my Lenovo P780 using Seraya Motor mobile app
yang udah remap wajib ikut om :mky_01:
Nunggu anps pink....

Image Image Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by F 272 » 13 Feb 2017, 12:46

Mantaaaapp Om josephw1905 Road trip nya....
Segera kita agendakan untuk mampir ke Cipta Gelar...
Om Rizqi dan om2 lain siap2 kita Survey dulu yah... 8 mobil aja cukup kok ...

:mky_07: :mky_02: :mky_01:

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by r12qiSonH4ji » 13 Feb 2017, 12:59

F 272 wrote:
13 Feb 2017, 12:46
Mantaaaapp Om josephw1905 Road trip nya....
Segera kita agendakan untuk mampir ke Cipta Gelar...
Om Rizqi dan om2 lain siap2 kita Survey dulu yah... 8 mobil aja cukup kok ...

:mky_07: :mky_02: :mky_01:
Siap om Wahdi, itu om Jo jg mau nemenin kesana tuh om, kita tinggal ikutan koneksinya om Jo aja di cipta gelar :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by SiulTurbo » 13 Feb 2017, 13:58

F 272 wrote:
13 Feb 2017, 12:46
Mantaaaapp Om josephw1905 Road trip nya....
Segera kita agendakan untuk mampir ke Cipta Gelar...
Om Rizqi dan om2 lain siap2 kita Survey dulu yah... 8 mobil aja cukup kok ...

:mky_07: :mky_02: :mky_01:
saya numpang om rizky saja nanti pake hilux 4x4 jangan bawa golf om :mky_02: :mky_02: :mky_04: :mky_04:

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Sharing Road Trip ke Kasepuhan Cipta Gelar

Post by KelinciPutih047 » 13 Feb 2017, 22:03

B064RT wrote:
13 Feb 2017, 09:01
papih jo... keren nih trip nya
harus bawa navigator ga?
Bawa aja om untuk memberikan petunjuk :emo-big_love:

Post Reply