Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by ipat » 03 Feb 2017, 09:52

Ditunggu review roadtrip Delica

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Rakean » 03 Feb 2017, 10:30

Wah.. Jadi penasaran sama perjalanan ke puncak darma.. Baca2 di internet perjalanan kesana jalan nya sempit gitu.. Kira2 si Hitler bisa lewat gak yak?
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3526
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by ginting » 03 Feb 2017, 11:33

Bisa.
Karena Ranger 2.2 punya oom Billy aja bisa.
Masa Hitler gak bisa.
Kalau gak bisa, kita ganti namanya. wkwkwkw wkwkw

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: BMW_Touring

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by POS VETT » 03 Feb 2017, 18:24

Rakean wrote:
03 Feb 2017, 10:30
Wah.. Jadi penasaran sama perjalanan ke puncak darma.. Baca2 di internet perjalanan kesana jalan nya sempit gitu.. Kira2 si Hitler bisa lewat gak yak?
Perjalanannya lebih menarik daripada tujuannya ;)
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Nainggolan21 » 04 Feb 2017, 01:08

Nambahin beberapa foto dan cerita om F272...

Untuk perjalanan kali ini dikarenakan kesibukan kerja kami sekeluarga tidak memiliki persiapan apa2. Dan sekedar meramaikan ini ada beberapa foto dari kamera hp. Mudah2an berkenan...


Image
Seragam nya top.... tq om F272

Image
Siapa yg gak senang ketemu jalan nan mulus kayak gini???

Image
Menuju ciletuh geopark. Jalan nya mulus dan enak gaspol

Image
Menuju curug cimarinjung. Jalanan mulai tak bersahabat buat mobil 4x2

Image
Curug cimarinjung dengan pemandangan sawah yg baru ditanam padi

Image
Foto dengan latar belakang air terjun sodong

Image
Persiapan meninggalkan curug sodong

Image
Sampai di ujung genteng, persiapan melepas tukikImage

Image
Saat mau pulang singgah dulu dipantai untuk foto2. Dan disinilah ada teman yg kepater...

Image
Narsis di ujung gentengImage

Terima kasih



Sent from my SM-J700F using Tapatalk

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

Ekky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 19 Jul 2013, 07:24

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Ekky » 04 Feb 2017, 05:55

Keren keren fotonya om. Dr 7 mobil yg ikut, kayaknya semua RWD dan ada satu yg 4x4 ? Dengan medan spt itu, apa mungkin bs ditempuh oleh mobil yg FWD om?

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: BMW_Touring

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by POS VETT » 04 Feb 2017, 07:07

Dalam hal ini, kalau 2WD biasanya sama saja mau FWD atau RWD, yang bikin berbeda tipe bannya dan supirnya.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

Ekky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 19 Jul 2013, 07:24

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Ekky » 04 Feb 2017, 07:33

POS VETT wrote:
04 Feb 2017, 07:07
Dalam hal ini, kalau 2WD biasanya sama saja mau FWD atau RWD, yang bikin berbeda tipe bannya dan supirnya.
Hrs ganti ban yg tipe AT atau MT om PV?

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Nainggolan21 » 04 Feb 2017, 08:48

Ekky wrote:
04 Feb 2017, 05:55
Keren keren fotonya om. Dr 7 mobil yg ikut, kayaknya semua RWD dan ada satu yg 4x4 ? Dengan medan spt itu, apa mungkin bs ditempuh oleh mobil yg FWD om?
Kalo roadtrip gitu kita kan rencananya mau menikmati alam om Ekky, nah terkadang akses menuju tempat tersebut terkadang bagus terkadang jelek.
Tapi selama kita niatnya mau jalan gak usah takut, toh di SM kita jalani bareng2 kok. Teman susah gak mungkin ditinggal.
Jadi apapun mobilnya mari kita nikmati perjalanan bareng2.
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by speedfreak » 04 Feb 2017, 10:05

Wah jadi pengen ngikut..
Kapan ni mau ada roadtrip ke wisata alam lagi?
Trip ke geopark ini ada nginap n bermalamnya atau enggak ya? Krn di ceritanya om wahdi seprtinya blm ditulis tentang nginap / nggaknya
Klo nggak bermalam.. Gmn caranya si driver ngatur staminanya klo brgkt dari restarea sentul jumat malam (sabtu dinihari) lalu nyetir sampai pagi dan sorenya dah balik ke jakarta lagi

Ekky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 19 Jul 2013, 07:24

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Ekky » 04 Feb 2017, 10:31

Nainggolan21 wrote:
04 Feb 2017, 08:48
Ekky wrote:
04 Feb 2017, 05:55
Keren keren fotonya om. Dr 7 mobil yg ikut, kayaknya semua RWD dan ada satu yg 4x4 ? Dengan medan spt itu, apa mungkin bs ditempuh oleh mobil yg FWD om?
Kalo roadtrip gitu kita kan rencananya mau menikmati alam om Ekky, nah terkadang akses menuju tempat tersebut terkadang bagus terkadang jelek.
Tapi selama kita niatnya mau jalan gak usah takut, toh di SM kita jalani bareng2 kok. Teman susah gak mungkin ditinggal.
Jadi apapun mobilnya mari kita nikmati perjalanan bareng2.
Terima kasih banyak om Nainggolan utk responnya yg sangat positif sekali shg makin kuat utk bs ikut road trip utk rute yg ke bromo. Semoga gak berbenturan dng jadwal "macul" hehehe

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Nainggolan21 » 04 Feb 2017, 10:43

speedfreak wrote:
04 Feb 2017, 10:05
Wah jadi pengen ngikut..
Kapan ni mau ada roadtrip ke wisata alam lagi?
Trip ke geopark ini ada nginap n bermalamnya atau enggak ya? Krn di ceritanya om wahdi seprtinya blm ditulis tentang nginap / nggaknya
Klo nggak bermalam.. Gmn caranya si driver ngatur staminanya klo brgkt dari restarea sentul jumat malam (sabtu dinihari) lalu nyetir sampai pagi dan sorenya dah balik ke jakarta lagi
Kita nginap kok Om speedfreak semalam di Pondok Hexa Ujung Genteng,
Tepatnya malam minggu.
Dasar Bapak2 ya, pas mau berangkat aja malam sabtu udah pada gak sabar, kayak anak kecil nungguin kado ultah. Untung staminanya kuat2 tuh supir2 di SM. mata gak tidur 24 jam hayo aja asal tangan pegang setir... :wkkk: :wkkk: :wkkk:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: BMW_Touring

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by POS VETT » 04 Feb 2017, 10:49

Ekky wrote:
04 Feb 2017, 07:33
POS VETT wrote:
04 Feb 2017, 07:07
Dalam hal ini, kalau 2WD biasanya sama saja mau FWD atau RWD, yang bikin berbeda tipe bannya dan supirnya.
Hrs ganti ban yg tipe AT atau MT om PV?
Mobilnya apa dan pakai ban apa?

Harus sih kagak; lihat dari video2, menurut gw, medannya hanya pasir setengah basah yang sudah agak padat. Asal tahu cara menyetirnya dan bisa baca kondisi tidak masalah. Memperhatikan ground clearance dan overhang mungkin lebih penting daripada traksi yang ada. Nanti kan pasti ada "pelajaran singkat" sebelum masuk.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by cursQ » 04 Feb 2017, 10:52

Mantaaaab.. delicanya masih plat putiiihh :big_exellent:

nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by nimoo » 04 Feb 2017, 10:53

Telat banget baru tau ada road trip ke UG Image

Sent from my Mi-4c using Seraya Motor mobile app


Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Jan07 » 04 Feb 2017, 11:06

Delica nya masih plat putih? :big_love:

Ekky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 19 Jul 2013, 07:24

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Ekky » 04 Feb 2017, 11:22

POS VETT wrote:
04 Feb 2017, 10:49
Ekky wrote:
04 Feb 2017, 07:33
POS VETT wrote:
04 Feb 2017, 07:07
Dalam hal ini, kalau 2WD biasanya sama saja mau FWD atau RWD, yang bikin berbeda tipe bannya dan supirnya.
Hrs ganti ban yg tipe AT atau MT om PV?
Mobilnya apa dan pakai ban apa?

Harus sih kagak; lihat dari video2, menurut gw, medannya hanya pasir setengah basah yang sudah agak padat. Asal tahu cara menyetirnya dan bisa baca kondisi tidak masalah. Memperhatikan ground clearance dan overhang mungkin lebih penting daripada traksi yang ada. Nanti kan pasti ada "pelajaran singkat" sebelum masuk.
Nissan XTrail T32 om PV. Ban sdh diganti dng michelin SUV Primacy. Jenisnya apa, msh blm tahu walau sdh browsing hehehehe. Hanya ketemu kalo ban tsb direkomendasikan utk mobil SUV yg beredar di asia pasifik (dr bbrp media otomotif online ataupun dr website michelin)

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: BMW_Touring

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by POS VETT » 04 Feb 2017, 11:36

Ekky wrote:
04 Feb 2017, 11:22
POS VETT wrote:
04 Feb 2017, 10:49
Ekky wrote:
04 Feb 2017, 07:33


Hrs ganti ban yg tipe AT atau MT om PV?
Mobilnya apa dan pakai ban apa?

Harus sih kagak; lihat dari video2, menurut gw, medannya hanya pasir setengah basah yang sudah agak padat. Asal tahu cara menyetirnya dan bisa baca kondisi tidak masalah. Memperhatikan ground clearance dan overhang mungkin lebih penting daripada traksi yang ada. Nanti kan pasti ada "pelajaran singkat" sebelum masuk.
Nissan XTrail T32 om PV. Ban sdh diganti dng michelin SUV Primacy. Jenisnya apa, msh blm tahu walau sdh browsing hehehehe. Hanya ketemu kalo ban tsb direkomendasikan utk mobil SUV yg beredar di asia pasifik (dr bbrp media otomotif online ataupun dr website michelin)
Kembangannya masih tipe halus untuk jalanan, tapi kalau masih banyak tread depth-nya, ngapain diganti cuma buat perjalanan satu kali. Kalau misalnya sudah dekat2 untuk ganti ya sekalian. Itu juga tidak perlu MT, AT juga sudah cukup.

Kalau sampai stuck juga masih bisa minta tolong dari rekan2 seperjalanan. Bawa tow strap dan tahu cara pakainya. Salah satu enaknya ikut konvoy bisa minta tolong kalau sudah kepepet, seperti Boss Nainggolan21 bilang.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 04 Feb 2017, 13:09

Waaahh...mulai rame nih yang baca dan pengen ikutan Road Trip SM... :angel:
Plus ada banyak Foto tambahan dari Om Nainggolan21... Makasih ya Om Nai... :cupss:

Kalo Rame ... saya jadi semangat nerusin cerita Perjalanan SM ROAD TRIP nya lagi...
Segera saya teruskan Cerita Perjalanan Geopark Ciletuh nya Om2 sekalian.. :frm_tumbleft:

Sabtu ini Saya kembali Road Trip ke arah Pelabuhan Ratu, tapi sama para tetangga tempat tinggal saya..
Jadi nanti di sela2 kegiatan akan saya tulis lagi kelanjutan cerita nya yah....

:mky_08: :mky_08:

vixio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 02 Jan 2017, 16:58

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by vixio » 04 Feb 2017, 14:13

mantap nih jalan2 ke geopark.. cuma sayang ga kesemua destinasi yg ada di wilayah itu ya. sebelum/sesudah ke geopark bisa mampir ke curug cikaso sama pantai ujung genteng (pantai pasir putih dan penangkaran penyunya).. dlu sempet kesini cuman nikam.vpa peabuham.rau tapi yg pasar lengkong dan sama pp.. diperjalanan sekitar pukul 8 malem dicegat b*bi liar yg nyebrang ga nengok2.. untung ga ketabrak pun, klo nabrak bisa amsiong..

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1202
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by adrevolution » 04 Feb 2017, 17:48

Wuih asyik bener ya wisata alam sambil road trip, terutama pantainya saya agak amazed pasirnya masih cukup bersih dan bisa buat main-main mobilnya maupun supir & penumpangnya :mky_03:
Saya jg mantau dari IG nya om F272 selalunya bikin pengen jalan2 :mky_01:

Sekedar tanya, kalau 4x2 RWD berani main-main di pasir pantai, apa mungkin kalo FWD juga bisa? (dengan kondisi pasir yang sama)
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 05 Feb 2017, 00:19

Selamat malam teman2 SM dimanapun anda berada....

Saya sekarang berada di tepi pantai Pelabuhan Ratu... tepatnya di Stasiun lapang Kelautan FPIK IPB dalam rangka Road trip mengantar para tetangga yg ingin berwisata (menginap) di Pantai Pelabuhan Ratu... saya mencoba meneruskan cerita Perjalanan Geopark Ciletuh...

ImageImageImageImage

Kemarin sudah sampai Kami di Curug Sodong...

Nah.. sebenarnya saya berharap tiba di lokasi ini pagi hari sekitar jam 8 atau 9an...pasti suasana masih terasa sejuk dan segar.. lalu rencana nya disini lah titik istirahat kami setelah menempuh perjalanan cukup panjang dan lama sejak dari titik kumpul dan start di Setopan Sentul - Rest Area Tol jagorawi jam 2.45 pagi tadi...lalu saya dan teman2 lain berilustrasi ingin mendirikan tenda.. nyalakan kompor gas portabel... nyalakan api untuk mulai bakar2an... ImageImageImage karena kami sudah siap membawa aneka bahan makanan yg bisa di bakar dan di masak.. bahkan om Nainggolan bawa beras mentah segala ImageImageImageImageImage om Lis bawa jagung.. om Ankilover bawa bumbu2 untuk ikan bakar dll.

Tapi ternyata ..... waktu kami sudah habis 2 jam duluan di warung sate sindang heula jam 6.45 tadi pagi... ImageImageImage sehingga sampai di Curug sodong sudah siang..sekitar jam 11 an kalo tidak salah.. tapi tak apa2... kami santai saja..toh kami berjalan tanpa target apapun yg penting enjoy, toh dengan kami berhenti di warung sate tadi pagi banyak keuntungannya, anak2 jadi sudah sarapan pagi semua.. kami jg driver sudah aman.. karena perut sudah terrisi sehingga dapat terhindar dari masuk angin.. mata sudah moncer kembali karena sudah ngopi.. begitupun dengan para ibu yg turut serta..sudah sarapan dan tenang.. hehehe..

Jadi siang itu kami santai sekali..
Semua perbekalan kami bongkar dari bagasi masing2.. dan kebetulan ada sebuah saubg gazebo besar tersedia di dekat area pakir.. dekat sekali dengan air terjun.. gazebo itulah yang akhirnya menggantikan tenda yang batal kami dirikan.. dan kami pergunakan sebagai tempat berkumpul membuka perbekalan.. memasak bahan2 makanan seperti menggoreng Nugget untuk anak2 makan.. membuka cooler berisi es kelapa muda gula merah aren.. dan sementara om Nainggolan, om Ankilover dan om Lis sibuk menyalakan perapian untuk memanggang Nasi Bakar... asik sekali...

Sayang tidak 1 pun foto berhasil saya buat.. karena ikut sibuk membantu membuat api yang tak kunjung menyala ImageImageImageImage

Angin yang berhembus kencang...sangat membuat kami kewalahan untuk dapat menciptakan arang menyala menjadi bara..ImageImageImage segenap kecakapan dan keterampilan Pramuka pun kami keluarkan dengan sekuat tenaga... tetap tak mampu bara tercipta... omg..

Akhirnya keluarlah jurus pamungkas dari om Nainggolan... ImageImageImage dan saya kaget, jurus pamungkas yg cukup sakti akhirnya membuat api berkobar cukup besar.. sungguh hebat.

Apa rahasia nya.. cuma 1 saja :
Pakai Bensin ! ImageImageImageImageImageImage



Maka siang itu kami menikmati santap siang dengan nikmat sekali.. di antara air terjun dan pesona alam Geopark Ciletuh yang benar2 asri.. anak2 juga sangat menikmatinya.. kami benar2 melebur jadi satu.. keluarga besar Seraya Motor Road Trip.. ImageImageImageImage

Tak terasa sudah 2 jam kami habiskan menikmati Curug Sodong sambil makan siang dan bersendagurau.. akhirnya kami harus segera bersiap untuk kembali meneruskan perjalanan.. ke destinasi berikut nya : Panenjoan .. lanjut ke Pantai Ujung Genteng..

ImageImage



Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app



User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 05 Feb 2017, 00:25

Ini beberapa Foto sebelum kami meninggalkan Curug Sodong..

Image
Image
Image
Image



Setelah semua perlengkapan dan anggota keluarga masuk ke dalam bagasi dan kabin masing2, kamipun mulai bergerak kembali menuju : Panenjoan.. Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app



User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 05 Feb 2017, 00:32

Perjalanan menuju Panenjoan ini adalah ke arah dimana tadi kami datang... jadi sebenar nya panenjoan sudah kami lewati saat tadi pertamakali kami tiba sebelum masuk ke Pantai Ciletuh, tapi karena kami sama sekali tidak tahu jadi kami lewati saja hehehe..

Tapi stelah kami masuk ke titik itu.. wow.. mantap sekali pemandangan nya..

Image
Image
Image
Image
Image
Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 05 Feb 2017, 01:52

Di Panenjoan inilah om Paidjo dengan ANKI hitamnya bergabung kedalam rangkaian sehingga jumlah kami genap menjadi 8 kendaraan ... dan kami pun segera melanjutkan perjalanan menuju Pantai Ujung Genteng.. yang hanya diperlukan waktu sekitar 1 jam berkendara dari Penenjoan ini.

Tak berapa lama kami sudah mulai berbelok ke arah Pantai Ujung Genteng...

Image

Kami memutuskan untuk menuju ke Pantai Pangumbaham terlebih dahulu sebelum kamk Check in Hotel Pondok Hexa.. karena mengingat hari sudah sore, khawatir jika kami masuk kamar hotel malah terlambat ikut acara pelepasan Tukik (anak penyu).

Dan ternyata keputusan itu cukup tepat, kami tiba di area parkir Pangumbahan itu sudah hampir jam 5 sore sedangkan pelepasan tukik dilaksanakan jam 5.30 jadi kami hanya punya waktu sekitar 30 menit untuk bermain2 pasir dan ombak pantai pasir putih Pangumbahan sebelum ikut acara Pelepasan Tukik

Image
Image

Inilah suasana sore itu di Pantai pasir putih Pangumbahan... kami ikut serta dalam melakukan prosesi pelepasan tukik ke lautan lepas.. Samudera Hindia...

Image
Image
Image
Image
Image
Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app

Berikut penampakan video nya...









Post Reply