Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 879
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by adty » 30 Jan 2018, 20:01

Apakah ada serena offroad di part 2 ini?
Penikmat roti tawar beroda

Mid69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 26 Jul 2012, 21:21

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Mid69 » 30 Jan 2018, 20:55

F 272 wrote:
30 Jan 2018, 12:29
SiulTurbo wrote:
Rakean wrote:udah h-1 dan ane masih di tg.enim hiks2 :(
Gw baru berangkat ke palembang pagi ini omImage
Akhirnya si Hitler bisa nyusul juga di Cikidang... hahaha.. mantap om Rakean.. dari Bandara katanya langsung pulang ambil mobil..koper dilempar begitu aja ke dalam mobil dan Gaspol nyusul rombongan yg udah keburu start ...Luar biasa...ImageImageImage


Image
Sepertinya Navara ini yg sy lihat lewatin konvoy kendaraan sy malam itu di tol jagorawi menuju exit tol Bogor, kenceng bener

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Herdy999 » 30 Jan 2018, 21:38

B064RT wrote:
30 Jan 2018, 19:51
17Herdy wrote:
30 Jan 2018, 18:15
r12qiSonH4ji wrote:
30 Jan 2018, 12:26
newbie ijin nyimak ya om2
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Nubie kok tiap event ikut mulu
lapor oom herd.. kawos sudah diterima.... tinggal nge trip nya
Mantap om bogart, untuk bukti wajib foto pake kaos om. No pic = hoax. Kalau tidak saya kena penalty dr om rc.

:ngacir:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 30 Jan 2018, 21:43

B064RT wrote:
17Herdy wrote:
30 Jan 2018, 18:15
r12qiSonH4ji wrote:
30 Jan 2018, 12:26
newbie ijin nyimak ya om2
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Nubie kok tiap event ikut mulu
:ngacir:
lapor oom herd.. kawos sudah diterima.... tinggal nge trip nya
Kawos ini ???

ImageImageImageImage

Image

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by B064RT » 31 Jan 2018, 06:37

@f272
betul sekali ....
cuma background nya beda

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Rakean » 31 Jan 2018, 07:31

Mid69 wrote:
30 Jan 2018, 20:55
F 272 wrote:
30 Jan 2018, 12:29
SiulTurbo wrote:Gw baru berangkat ke palembang pagi ini omImage
Akhirnya si Hitler bisa nyusul juga di Cikidang... hahaha.. mantap om Rakean.. dari Bandara katanya langsung pulang ambil mobil..koper dilempar begitu aja ke dalam mobil dan Gaspol nyusul rombongan yg udah keburu start ...Luar biasa...ImageImageImage


Image
Sepertinya Navara ini yg sy lihat lewatin konvoy kendaraan sy malam itu di tol jagorawi menuju exit tol Bogor, kenceng bener
rombongan chevy yak :mky_01:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Gasoline24 » 31 Jan 2018, 08:16

F 272 wrote:
30 Jan 2018, 12:29
SiulTurbo wrote:
Rakean wrote:udah h-1 dan ane masih di tg.enim hiks2 :(
Gw baru berangkat ke palembang pagi ini omImage
Akhirnya si Hitler bisa nyusul juga di Cikidang... hahaha.. mantap om Rakean.. dari Bandara katanya langsung pulang ambil mobil..koper dilempar begitu aja ke dalam mobil dan Gaspol nyusul rombongan yg udah keburu start ...Luar biasa...ImageImageImage


Image
wuihh....ada si Bironk, hehehe. si bironk akhirnya kenalan juga sama si Hitler, mobil unekakk itu navara. sering pake punya temen, sama manual juga transmisinya, tapi sekarang dah di jual dengan penuh perjuangan selama 2 tahun nyari yang cocok pembelinya, ganti ma 2GD VRZ

:mky_08: :mky_08:

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Gasoline24 » 31 Jan 2018, 08:18

pengen share photo2 tapi tetep belum bisa juga caranya. mungkin om moderatpr di kasih beberapa langkah cara di forum ini bagaimana cara upload picture & video dengan baik dan benar. kaya tetangga sebelah ada tutorialnya gituh.....

:big_think: :big_peace:

ayahtira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 29 Mar 2016, 12:50

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by ayahtira » 31 Jan 2018, 08:50

F 272 wrote:
30 Jan 2018, 21:43
B064RT wrote:
17Herdy wrote:
30 Jan 2018, 18:15


Nubie kok tiap event ikut mulu
:ngacir:
lapor oom herd.. kawos sudah diterima.... tinggal nge trip nya
Kawos ini ???

ImageImageImageImage

Image
Mau om kawosnya,,hehe

Mid69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 26 Jul 2012, 21:21

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Mid69 » 31 Jan 2018, 10:07

Rakean wrote:
31 Jan 2018, 07:31
Mid69 wrote:
30 Jan 2018, 20:55
F 272 wrote:
30 Jan 2018, 12:29
Akhirnya si Hitler bisa nyusul juga di Cikidang... hahaha.. mantap om Rakean.. dari Bandara katanya langsung pulang ambil mobil..koper dilempar begitu aja ke dalam mobil dan Gaspol nyusul rombongan yg udah keburu start ...Luar biasa...ImageImageImage


Image
Sepertinya Navara ini yg sy lihat lewatin konvoy kendaraan sy malam itu di tol jagorawi menuju exit tol Bogor, kenceng bener
rombongan chevy yak :mky_01:
Iya om :big_exellent:
Salken om Rakean & suhu road trip SM, mudah2 an ada kesempatan gabung di road trip SM berikutnya

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Gasoline24 » 31 Jan 2018, 13:17

Test upload picture
Lokasi : Curug Cimarinjung

Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 31 Jan 2018, 13:23

Mantaaap...om Gasoline ImageImage

Seperti nya musti di ulang kesana..
Karena om ga ada di foto saya ini..
Lokasi sama ..Curug Cimarinjung..ImageImage

Om Gasoline kemana waktu itu?

ImageImageImage

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by r12qiSonH4ji » 31 Jan 2018, 13:28

F 272 wrote:
31 Jan 2018, 13:23
Mantaaap...om Gasoline ImageImage

Seperti nya musti di ulang kesana..
Karena om ga ada di foto saya ini..
Lokasi sama ..Curug Cimarinjung..ImageImage

Om Gasoline kemana waktu itu?

ImageImageImage
ane jg gak ada
:big_cry: :big_cry: :big_cry:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 31 Jan 2018, 13:40

B064RT wrote:
31 Jan 2018, 06:37
@f272
betul sekali ....
cuma background nya beda
Maksud nya.... pas di pake mah engga six pack spt di gambar saya yah..?

bahahahahaha... itu mah bukan salah kaos nya om..

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 31 Jan 2018, 13:41

r12qiSonH4ji wrote:
31 Jan 2018, 13:28
F 272 wrote:
31 Jan 2018, 13:23
Mantaaap...om Gasoline ImageImage

Seperti nya musti di ulang kesana..
Karena om ga ada di foto saya ini..
Lokasi sama ..Curug Cimarinjung..ImageImage

Om Gasoline kemana waktu itu?

ImageImageImage
ane jg gak ada
:big_cry: :big_cry: :big_cry:
Ente sih daptar nya belakangan........................

Jadi editting Foto nya ketinggalan.. :mky_08: :mky_08: :mky_08:

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Gasoline24 » 31 Jan 2018, 14:18

F 272 wrote:Mantaaap...om Gasoline ImageImage

Seperti nya musti di ulang kesana..
Karena om ga ada di foto saya ini..
Lokasi sama ..Curug Cimarinjung..ImageImage

Om Gasoline kemana waktu itu?

ImageImageImage
Setelah direnungkan, saya lagi turun ke bawah ngecek debit air cimarinjung

Image

Diulang ajah yuk..... gak seru gak ikutan photo basamo sama nengok si baju merah


#eh


User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Nainggolan21 » 31 Jan 2018, 16:27

wih... seru jalan bareng suhu dimari :big_love: :big_okay:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Nainggolan21 » 31 Jan 2018, 16:39

Gasoline24 wrote:
F 272 wrote:Mantaaap...om Gasoline ImageImage

Seperti nya musti di ulang kesana..
Karena om ga ada di foto saya ini..
Lokasi sama ..Curug Cimarinjung..ImageImage

Om Gasoline kemana waktu itu?

ImageImageImage
Setelah direnungkan, saya lagi turun ke bawah ngecek debit air cimarinjung

Image

Diulang ajah yuk..... gak seru gak ikutan photo basamo sama nengok si baju merah


#eh
Baju merah yg ini om Gasoline24?Image Image Image
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 31 Jan 2018, 17:58

Semoga Geopark Ciletuh bisa masuk yah...ImageImage


Gokil, Geopark Ciletuh Bakal Mendunia dan Diakui Unesco Lho! https://today.line.me/ID/article/eZJVgK ... ce=washare

Beberapa Foto persiapan yg bisa saya share....ImageImageImageImageImageImage

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4097
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 31 Jan 2018, 20:46

ayahtira wrote:
31 Jan 2018, 08:50
- cut -
Mau om kawosnya,,hehe
Japri saya aja via Wa : 082211111464
dan ikutan Road Trip nya sekalian om... :mky_02:


User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Nainggolan21 » 01 Feb 2018, 12:04

Roadtrip ke ciletuh kemarin merupakann suatu pengalaman lain yg tak terlupakan di SM Roadtrip, banyak ketemu teman2 baru yg asyik dan menyenangkan nyetir bareng.... Jalanan juga 80persen mulus, tapi skill mengemudi cukup terasah dengan tanjakan curam diwaktu malam yg gelap gulita diiringi hujan badai. Salut dengan master2 yg ikut semua, kalo sendirian saya gak akan menjalani hal seperti itu....
ImageImageImageImageImageImageImageImageImage
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by sukerdan02 » 01 Feb 2018, 14:28

Nainggolan21 wrote:
01 Feb 2018, 12:04
Roadtrip ke ciletuh kemarin merupakann suatu pengalaman lain yg tak terlupakan di SM Roadtrip, banyak ketemu teman2 baru yg asyik dan menyenangkan nyetir bareng.... Jalanan juga 80persen mulus, tapi skill mengemudi cukup terasah dengan tanjakan curam diwaktu malam yg gelap gulita diiringi hujan badai. Salut dengan master2 yg ikut semua, kalo sendirian saya gak akan menjalani hal seperti itu....
Image
Kayanya ada trooper putih dibelakang wkwkwkw

Aramaic99
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 10 Jun 2017, 12:41
Location: Pontianak
Daily Vehicle: WJ1

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Aramaic99 » 19 Feb 2018, 20:10

salam kenal dr member baru n ijin nyimak...🙏

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by r12qiSonH4ji » 20 Feb 2018, 08:47

Aramaic99 wrote:
19 Feb 2018, 20:10
salam kenal dr member baru n ijin nyimak...🙏
silahkan disimak om, klo berminat silahkan hubungi om f272, biar bisa join dengan teman2 roadtrip
:big_grin:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

Post Reply