Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3986
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 18 Jan 2018, 18:03

adri31 wrote:
18 Jan 2018, 12:41
Sudah melihat videonya, sangat menarik. Newbie boleh ikut?
Silahkan japri saya di WA om.... :emo-flowerforyou:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3986
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 18 Jan 2018, 18:05

GasGus wrote:
18 Jan 2018, 07:46
F 272 wrote:
17 Jan 2018, 09:35

Siapa yang mau ikutan Road Trip ke Geopark Ciletuh...?
Rencana kami akan kesana hari Jumat 26 Januari 2018 sampai hari Minggu, 28 Januari 2018

Peserta sampai saat ini sudah sekitar 20 mobil, dan akan terus bertambah..
yang berminat bisa japri saya via WA : 082211111464 dan akan di invite ke Grup WA SM ROAD TRIP untuk koordinasi.
selamat pagi.. salam kenal dari member baru..

mohon info apakah member baru boleh ikutan join road trip?

terima kasih
Salam kenal om GasGus... sudah saya invite di Grup WA SM Road Trip..
dan sudah line up yah... Peserta sudah 23 Kendaraan.. siap ke Geopark Ciletuh

:mky_08: :mky_08: :mky_08:

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by GasGus » 19 Jan 2018, 16:45

F 272 wrote:
18 Jan 2018, 18:05
GasGus wrote:
18 Jan 2018, 07:46
F 272 wrote:
17 Jan 2018, 09:35

Siapa yang mau ikutan Road Trip ke Geopark Ciletuh...?
Rencana kami akan kesana hari Jumat 26 Januari 2018 sampai hari Minggu, 28 Januari 2018

Peserta sampai saat ini sudah sekitar 20 mobil, dan akan terus bertambah..
yang berminat bisa japri saya via WA : 082211111464 dan akan di invite ke Grup WA SM ROAD TRIP untuk koordinasi.
selamat pagi.. salam kenal dari member baru..

mohon info apakah member baru boleh ikutan join road trip?

terima kasih
Salam kenal om GasGus... sudah saya invite di Grup WA SM Road Trip..
dan sudah line up yah... Peserta sudah 23 Kendaraan.. siap ke Geopark Ciletuh

:mky_08: :mky_08: :mky_08:
Siap.. Thanks om...

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 566
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by omenRoo » 20 Jan 2018, 19:07

sunduull..... jumat masih lama yahh...

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by B064RT » 20 Jan 2018, 20:29

1704MX wrote:
20 Jan 2018, 19:07
sunduull..... jumat masih lama yahh...
sabar oom... orang sabar disayang oom wah

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Nainggolan21 » 20 Jan 2018, 21:46

B064RT wrote:
20 Jan 2018, 20:29
1704MX wrote:
20 Jan 2018, 19:07
sunduull..... jumat masih lama yahh...
sabar oom... orang sabar disayang oom wah
Itu karena udah kangen ama kumis sakti, makanya gak sabar nunggu hari Jumat.
Kehadiran mu sangat diharapkan om Bogart :big_comfort:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

aldilee18
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 22 Dec 2013, 08:10

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by aldilee18 » 21 Jan 2018, 12:21

1704MX wrote:
20 Jan 2018, 19:07
sunduull..... jumat masih lama yahh...
tik tok tik tok.....biar cepet deh ke hari jumat

sunnnduullll

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by B064RT » 21 Jan 2018, 14:42

Nainggolan21 wrote:
20 Jan 2018, 21:46
B064RT wrote:
20 Jan 2018, 20:29
1704MX wrote:
20 Jan 2018, 19:07
sunduull..... jumat masih lama yahh...
sabar oom... orang sabar disayang oom wah
Itu karena udah kangen ama kumis sakti, makanya gak sabar nunggu hari Jumat.
Kehadiran mu sangat diharapkan om Bogart :big_comfort:
:big_childish: anu bang... itunya.. anu bang...salam kangen utk yang lain bang

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3986
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 25 Jan 2018, 15:10

Image

H-1 ....ImageImage

SM ROAD TRIP GEOPARK CILETUH 2018
Tanggal : 26 - 28 Jan 2018

Jumat 26 Jan 2018
Image11 malam Tikum di HOKAHOKA BENTO Jl. Pajajaran Bogor,
Start menuju Pelabuhan Ratu via Bogor - Cihideung - Cigombong - Lido - Jl.Raya Sukabumi - Cikidang -
Image3 pagi rehat di Alfamart Pl. Ratu, Ngopi dulu..
Image3.30 lanjut jalan lagi.. Pl.Ratu - Bagbagan - Simpang Loji - Cibutun - Muara Cisaar -
Image 5 subuh tiba di Puncak Darma..istirahat, shubuh (ga ada mushola, tapi toilet ada) saksikan Sunrise..ngopi2..gorpis..

Sabtu, 27 Jan 2018
Image 08.00 start ke Curug Cimarinjung
Image 09.00 start ke Curug Sodong, lanjut trekking ke curug Cikanteh (10 menit dari area sodong)
Image 11.00 makan siang di Curug Sodong
Image 14.00 otw Ujung Genteng 🤠
(Ada beberapa Perserta yang langsung Pulang)
Image 16.00 Tiba di Pantai U.Genteng
Image 17.00 Lepas Tukik
Image 18.00 otw Penginapan, ishoma
Image 20.00 makan malam, acara bebas, istirahat..

Minggu, 28 Jan 2018
Pagi olah raga, sarapan pagi..
Image 08.30 start otw Pulang
Image 12.00 makan siang di TPI Pel.Ratu, menu seafood dan sayuran.
Image 12.00 otw Bogor/Jakarta
Image 16.00 tiba di rumah

Line Up sudah ada 25 Mobil berbagai Type dan Merk, yang mau gabung silahkan japri saya via WA.. masih ada waktu..

Konsep nya : Natural..jangan terlalu berharap kemewahan hidup, tapi nikmati saja kebersamaan di alam yg indah bersama teman2.. 🤠Image

Tetap selalu berhati2 dalam setiap perjalanan Anda, Jadilah PELOPOR KESELAMATAN BERLALU-LINTAS.. ImageImage

#SM ROAD TRIP 2018

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Rakean » 25 Jan 2018, 16:45

udah h-1 dan ane masih di tg.enim hiks2 :(
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3986
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 25 Jan 2018, 17:35

Rakean wrote:udah h-1 dan ane masih di tg.enim hiks2 :(
Tenang om... tanjung enim ke Palembang kan bentaran...Palembang ke Jakarta jg nga sampe sejam.. hehehe..

Besok masih panjang seharian plus malam ..
Keburu lah yah... hati2 diperjalanan om Rakean...Image🤠

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by B064RT » 25 Jan 2018, 18:50

mohon maaf ga bisa gabung om om semua

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 780
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Herman7103 » 25 Jan 2018, 19:14

Besok masih nguli, masuk jam 8 pulang jam 5 sore tapi kalau lagi dpt tugas dadakan hrs selesai cepat, hrs lembur jg, saya jadi penonton aja nikmati foto foto dan video road trip SM member saja.
:glodak:
HR15DE 2014

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by 17Herdy » 26 Jan 2018, 00:15

:big_love:
H-23 jam tikum hokben bogor

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by SiulTurbo » 26 Jan 2018, 05:24

Rakean wrote:udah h-1 dan ane masih di tg.enim hiks2 :(
Gw baru berangkat ke palembang pagi ini omImage

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 780
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Herman7103 » 26 Jan 2018, 07:41

Just info jln menuju Palembang mulai ada cukup byk pot hole. Dlm kotanya jln utamanya jam jam sibuk jg macet skrg, Safe Drive.
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3986
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 29 Jan 2018, 09:25

Terimakasih atas dukungan semangat dan doa dari teman2 semua sehingga Road Trip berjalan lancar, zero accident...dan semua pulang ke rumah dg senyum...

#Salam Road Trip Mania..Image🤠

Foto2 nya banyak banget dan bagus2..
Teman2 sekarang sudah pandai mengabadikan momen2 indah saat perjalanan bersama SM ROAD TRIP..Image🤠

Saya coba kasih beberapa yg sudah saya posting di instagram 272roadventure.

Ayoo teman2 tambahin ya foto2 dan cerita perjalan nya..Image🤠ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by haho » 30 Jan 2018, 10:53

nyimak, nunggu narasi ceritanya :big_comfort:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1202
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by adrevolution » 30 Jan 2018, 11:40

F 272 wrote:
29 Jan 2018, 09:25
Image
Paling suka foto yang ini :big_love:
Ini gimana motonya om, manual pake tangan?
Bisa jadi wallpaper laptop :big_exellent:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3986
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 30 Jan 2018, 12:02

adrevolution wrote:
30 Jan 2018, 11:40
F 272 wrote:
29 Jan 2018, 09:25
Image
Paling suka foto yang ini :big_love:
Ini gimana motonya om, manual pake tangan?
Bisa jadi wallpaper laptop :big_exellent:
ini jawaban nya ................





Rute Pantai Loji ke Puncak Darma..sekitar jam 4.30 pagi
Kondisi saat itu hujan deras....
jalan ber iringan 25 kendaraan..
saya ambil video..sambil foto2 ..
sementara masih harus jawab rakom..
tangan pegang stir..gimana ini ?

#diomelin om Kopat bentar lg

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by r12qiSonH4ji » 30 Jan 2018, 12:26

newbie ijin nyimak ya om2
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3986
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 30 Jan 2018, 12:29

SiulTurbo wrote:
Rakean wrote:udah h-1 dan ane masih di tg.enim hiks2 :(
Gw baru berangkat ke palembang pagi ini omImage
Akhirnya si Hitler bisa nyusul juga di Cikidang... hahaha.. mantap om Rakean.. dari Bandara katanya langsung pulang ambil mobil..koper dilempar begitu aja ke dalam mobil dan Gaspol nyusul rombongan yg udah keburu start ...Luar biasa...ImageImageImage


Image

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 828
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by adityabp » 30 Jan 2018, 12:33

Jadi kepikiran pentingnya foglamp yg nyorot ke samping.
Serem euy kalo lewat jalan berkelok-kelok dlm kondisi gelap gulita tapi gak bisa liat sisi dalam belokan.

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by 17Herdy » 30 Jan 2018, 18:15

r12qiSonH4ji wrote:
30 Jan 2018, 12:26
newbie ijin nyimak ya om2
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Nubie kok tiap event ikut mulu
:ngacir:

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by B064RT » 30 Jan 2018, 19:51

17Herdy wrote:
30 Jan 2018, 18:15
r12qiSonH4ji wrote:
30 Jan 2018, 12:26
newbie ijin nyimak ya om2
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Nubie kok tiap event ikut mulu
:ngacir:
lapor oom herd.. kawos sudah diterima.... tinggal nge trip nya

Post Reply