Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Post Reply
mayank
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 12 Jan 2017, 22:54

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by mayank » 11 Jan 2018, 05:09

Nyimak, semoga waktunya pas

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by rakjatdoni » 11 Jan 2018, 23:22

ikut nyimak..
mudah2an waktunya pas.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3463
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by ginting » 12 Jan 2018, 12:54

mayank wrote:
11 Jan 2018, 05:09
Nyimak, semoga waktunya pas
hayoo oom mayank...ikutan dong...
kita bikin roadtrip Santolo jilid 2..

kalau ini harusnya aman buat spin, karena jalan baru ciletuh sudah mulusss..luss..luss (sedan lewat)..
kaalau apwes apesnya kepater ada abanganda koq (colek oom otnawsil)..

speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by speedfreak » 12 Jan 2018, 14:18

Ikut nyimak juga..
Kebetulan lagi pengen ke pelabuhan ratu dan geopark

Apalagi abis lihat video promo nya dinas pariwisata sukabumi yg mempromote jalur baru nya kayaknya seru nyetir mobil / motor di jalur itu..

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by SiulTurbo » 12 Jan 2018, 14:19

Nyimak juga, newbie mau kesana juga

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by B064RT » 12 Jan 2018, 14:46

semoga waktunya vas, jadi bisa ikut bergembira ria

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 14 Oct 2015, 15:16
Location: Bogor Kota
Daily Vehicle: Outlander Sport - B 1195 CLQ

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by B3M0 » 12 Jan 2018, 14:47

B064RT wrote:
12 Jan 2018, 14:46
semoga waktunya vas, jadi bisa ikut bergembira ria
meluu
sent from ladies room :e-whistle:

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by SiulTurbo » 12 Jan 2018, 15:22

B3M0 wrote:
B064RT wrote:
12 Jan 2018, 14:46
semoga waktunya vas, jadi bisa ikut bergembira ria
meluu
Om dokter kemana wae, ikut yuk minggu depan ke ciletuh ....

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 14 Oct 2015, 15:16
Location: Bogor Kota
Daily Vehicle: Outlander Sport - B 1195 CLQ

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by B3M0 » 12 Jan 2018, 16:23

SiulTurbo wrote:
12 Jan 2018, 15:22
B3M0 wrote:
B064RT wrote:
12 Jan 2018, 14:46
semoga waktunya vas, jadi bisa ikut bergembira ria
meluu
Om dokter kemana wae, ikut yuk minggu depan ke ciletuh ....
jika waktunya vas ya om, sesuai arahan om kumis penakluk dr bandung :big_childish:
sent from ladies room :e-whistle:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Nainggolan21 » 12 Jan 2018, 17:23

Nyimak Juga, semoga Waktu Om Semua Pas...
Senang liat Om Om Bahagia jalan bareng.
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by haho » 15 Jan 2018, 09:46

sedan lewat ga nih? hahahaha :mky_04:

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by haho » 15 Jan 2018, 10:32

ginting wrote:
12 Jan 2018, 12:54
mayank wrote:
11 Jan 2018, 05:09
Nyimak, semoga waktunya pas
hayoo oom mayank...ikutan dong...
kita bikin roadtrip Santolo jilid 2..

kalau ini harusnya aman buat spin, karena jalan baru ciletuh sudah mulusss..luss..luss (sedan lewat)..
kaalau apwes apesnya kepater ada abanganda koq (colek oom otnawsil)..
nah yuk.. kangen pingin lewat jalur itu lagi

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3463
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by ginting » 15 Jan 2018, 10:34

haho wrote:
15 Jan 2018, 09:46
sedan lewat ga nih? hahahaha :mky_04:
lewat oom...
karena kemaren yg survey oom Wahdi pakai Sienta, dan ada teman lain pakai Brio..CX9 , Delica,

Jadi sedan pasti lewat lah...

:mky_07: :mky_07:

User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by asepcm » 15 Jan 2018, 11:02

Duh semoga bisa geser schedule kerja dah... mupeng melulu semenjak Ciputih Resort... :big_bored:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4041
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 17 Jan 2018, 09:23

Ayooooo teman2 siapa yang mau ikutan explore Geopark Ciletuh menggunakan Jalur Baru yang sangat eksotis...........

Hari Jumat, 12 Januari 2017 Jam 12 malam...
Saya dan 2 teman SM Road Trip : Om Sugi Shunda & Om Mashuri sudah melakukan survey Jalur Baru itu
dan kami sengaja menggunakan mobil2 imut : 1 Toyota Sienta V + 2 Honda Brio
kami Kembali ke Bogor Hari Sabtu jam 8 Malam (tidak menginap di Ciletuh)






User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4041
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 17 Jan 2018, 09:28

Masih di jalur Eksotis Pantai Loji - Geopark CIletuh...





TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3129
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by TUFF Stough » 17 Jan 2018, 09:31

jalur baru di google map belum ada ya?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4041
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 17 Jan 2018, 09:32

di Geopark Ciletuh banyak terdapat Curug (Air Terjun) yang bisa dinikmati dari jarak dekat....





User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4041
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 17 Jan 2018, 09:35

TUFF Stough wrote:
17 Jan 2018, 09:31
jalur baru di google map belum ada ya?
Kalo di lihat sekilas, di Google maps baru sampai Pantai CIsaar jalur nya om...
di track ke Geopark Ciletuh akan dia putar balik lalu lewatin jalan lama yang jauh dan kondisi rusak via kebun teh yang kita sudah lalui Januari 2017 lalu.

Tapi saat saya survey... lalu saya cek Gps.. dia ada jalan putih kecil liku2 tapi pasti mobil Google maps belum kesana hehehe...

Ini saya kasih Video nya dari Humas Pemda Provinsi Jawa Barat :




Dan saya yakin... jika teman2 lewat jalur baru itu ga akan bisa cepat2.. karena takjub dengan view nya... Natural & indah sekali
bakalan brenti2 untuk foto2 / video atau sekedar menikmati nya secara langsung...

Siapa yang mau ikutan Road Trip ke Geopark Ciletuh...?
Rencana kami akan kesana hari Jumat 26 Januari 2018 sampai hari Minggu, 28 Januari 2018

Peserta sampai saat ini sudah sekitar 20 mobil, dan akan terus bertambah..
yang berminat bisa japri saya via WA : 082211111464 dan akan di invite ke Grup WA SM ROAD TRIP untuk koordinasi.


TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3129
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by TUFF Stough » 17 Jan 2018, 09:42

F 272 wrote:
17 Jan 2018, 09:35
TUFF Stough wrote:
17 Jan 2018, 09:31
jalur baru di google map belum ada ya?
Kalo di lihat sekilas, di Google maps baru sampai Pantai CIsaar jalur nya om...
di track ke Geopark Ciletuh akan dia putar balik lalu lewatin jalan lama yang jauh dan kondisi rusak via kebun teh yang kita sudah lalui Januari 2017 lalu.

Tapi saat saya survey... lalu saya cek Gps.. dia ada jalan putih kecil liku2 tapi pasti mobil Google maps belum kesana hehehe...

Ini saya kasih Video nya dari Humas Pemda Provinsi Jawa Barat :


belon dapet jatah cuti Image

ada temen yg mau ke sono pas Imlek nanti. waktu aku tunjukin video di atas, kemudian bandingkan dgn google maps ternyata jalurnya belum ada.

selain temen, ada juga rombongan di pabrik yg mau momotoran ke sana.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4041
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 17 Jan 2018, 10:02

TUFF Stough wrote:
17 Jan 2018, 09:42
- cut -
belon dapet jatah cuti Image

ada temen yg mau ke sono pas Imlek nanti. waktu aku tunjukin video di atas, kemudian bandingkan dgn google maps ternyata jalurnya belum ada.

selain temen, ada juga rombongan di pabrik yg mau momotoran ke sana.
Ok kalo mau kesana, dan masih bingung jalur nya....
Saya siap pandu om via wa / gugel.. jangan sungkan japri saya aja via WA

Mudah banget sih om kalo udah sampai simpang Loji tinggal belok kanan menyusuri pantai ...
Jalan nya cuma 1 kok engga akan nyasar... sampai mentok di Puncak Darma...

Sampai sana kalo masih bingung mau ke tujuan wisata nya, saya akan kasih nomor Hp Pemandu nya..
namanya Kang Onal, nama asli nya keren... RONAL REAGAN wkwkwkkwk..
Setahun lalu kami ketemu dia di Curug Cimarinjung, dan sekarang dia ketua HPI (Pemandu wisata) di Ciletuh..
Orang nya baik dan merupakan Putera asli di Ciletuh...dia bersedia antar ke destinasi2 ajib di Ciletuh tanpa mematok harga, tinggal kebijaksanaan kita saja untuk hormati Profesi dia sebagai Pemandu Wisata..


TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3129
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by TUFF Stough » 17 Jan 2018, 10:04

nuhun untuk informasinya

Ajo Ori
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 23 Jun 2013, 09:17

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Ajo Ori » 17 Jan 2018, 10:59

Ajibbb jalurnya mang....👍👍, salute buat om om yang sudah surpey.

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by GasGus » 18 Jan 2018, 07:46

F 272 wrote:
17 Jan 2018, 09:35

Siapa yang mau ikutan Road Trip ke Geopark Ciletuh...?
Rencana kami akan kesana hari Jumat 26 Januari 2018 sampai hari Minggu, 28 Januari 2018

Peserta sampai saat ini sudah sekitar 20 mobil, dan akan terus bertambah..
yang berminat bisa japri saya via WA : 082211111464 dan akan di invite ke Grup WA SM ROAD TRIP untuk koordinasi.
selamat pagi.. salam kenal dari member baru..

mohon info apakah member baru boleh ikutan join road trip?

terima kasih

adri31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by adri31 » 18 Jan 2018, 12:41

Sudah melihat videonya, sangat menarik. Newbie boleh ikut?

Post Reply