Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by katumiri » 14 Mar 2018, 18:52

Om... Nubi mo tanya dong, kalo jalan batu yg ke geo park pom bensin terakhirnya dimana ya? Sama kalo jalan malem apa udah ada lampu PJU nya? Sabtu dini hari lusa mau jalan kesana

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1035
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by paidjho » 15 Mar 2018, 08:02

katumiri wrote:Om... Nubi mo tanya dong, kalo jalan batu yg ke geo park pom bensin terakhirnya dimana ya? Sama kalo jalan malem apa udah ada lampu PJU nya? Sabtu dini hari lusa mau jalan kesana
Pom bensin di pelabuhan ratu aja Om..

Setelah turunan cikidang, lampu merah pertama belok kanan. Posisi kanan jalan.
Dex, dexlite, solar, pertamax, pertalite.

Pju sih minim...

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by katumiri » 15 Mar 2018, 08:05

paidjho wrote:
katumiri wrote:Om... Nubi mo tanya dong, kalo jalan batu yg ke geo park pom bensin terakhirnya dimana ya? Sama kalo jalan malem apa udah ada lampu PJU nya? Sabtu dini hari lusa mau jalan kesana
Pom bensin di pelabuhan ratu aja Om..

Setelah turunan cikidang, lampu merah pertama belok kanan. Posisi kanan jalan.
Dex, dexlite, solar, pertamax, pertalite.

Pju sih minim...
Makasih infonya om Image

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1035
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by paidjho » 15 Mar 2018, 10:16

katumiri wrote:
paidjho wrote:
katumiri wrote:Om... Nubi mo tanya dong, kalo jalan batu yg ke geo park pom bensin terakhirnya dimana ya? Sama kalo jalan malem apa udah ada lampu PJU nya? Sabtu dini hari lusa mau jalan kesana
Pom bensin di pelabuhan ratu aja Om..

Setelah turunan cikidang, lampu merah pertama belok kanan. Posisi kanan jalan.
Dex, dexlite, solar, pertamax, pertalite.

Pju sih minim...
Makasih infonya om Image
Sorry lampu merah belok Kiri....

My bad...
Image Image Image

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by katumiri » 16 Mar 2018, 04:04

paidjho wrote:
katumiri wrote:
paidjho wrote:Pom bensin di pelabuhan ratu aja Om..

Setelah turunan cikidang, lampu merah pertama belok kanan. Posisi kanan jalan.
Dex, dexlite, solar, pertamax, pertalite.

Pju sih minim...
Makasih infonya om Image
Sorry lampu merah belok Kiri....

My bad...
Image Image Image
Hehehehe untung belom belok om. Nanya lagi yah... Dari pom bensin itu ke geopark Kira² berapa km om? Soalnya pada pergi make motor metik

Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Jan07 » 14 Jun 2018, 19:58

Om besok kayaknya saya dan kluarga mau ke geopark ciletuh nginep di cikidang resort,Masuk ke geopark dan wisata lain" harus mobil 4x4 kah om?Sama kira" berapa jam ya dri bogor kota ?Makasih om :big_smile]

User avatar
bapakesyamil
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 12 Apr 2013, 09:08

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by bapakesyamil » 11 Dec 2018, 11:14

Dear SM Road Trippers..

Insya Allah pekan depan saya dan keluarga (single touring, istri dan anak umur 8 dan 3 tahun) mau ke Geopark Ciletuh, dengan rencana perjalanan sbb:
- senin, 17 Desember 2018 : Depok - Taman Matahari (puncak) - Sukabumi (menginap disini)
- selasa, 18 Desember 2018 : Sukabumi (hotel sparks ordeon) - Geopark Ciletuh dan --> skenario 1 sore kembali ke sukabumi
- selasa, 18 Desember 2018 : Sukabumi (hotel sparks ordeon) - Geopark Ciletuh dan --> skenario 2 sore menginap di penginapan daerah sana

Google Maps memberikan rute seperti gambar dibawah, pertanyaannya:

1. Rute tsb apakah rute terbaik dari sisi jarak, kondisi jalan, dan lingkungan kanan kiri? mohon pertimbangannya jika cuaca buruk
2. jika rute tsb tidak disarankan sebaiknya pilih rute mana ?
3. Tips aman dan nyaman selama perjalanan..

kendaraaan yang saya gunakan Hyundai Trajet 2.0 Manual transmission, Ban Achiles 868 205/60/R15 (ban baru), mesin kondisi sehat, dan kaki2 baru diganti dengan parts baru dan orisinil *lah ini kaya mau dijual aja.. ha3

skill mengemudi level menengah lah ya, baru bisa nyetir selama 5 tahun dengan jarak dalam kota aja..

mohon sangat tips dan advice dari Senior SM Road Trippers.. :big_deal:

Terimaksaih banyak.. :big_peace:

Image

User avatar
bapakesyamil
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 12 Apr 2013, 09:08

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by bapakesyamil » 11 Dec 2018, 11:15

:big_cry: yah gagal masukin gambar..

Post Reply