Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3583
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by ginting » 10 Jan 2017, 12:28

Image

Image

Halo semua,..
Oom F272 mau survey ke Ciletuh Geopark, Sabtu, 14 Jan 2017..utk keperluan roadtrip RT mereka.

Trus setelah ngobrol di WA, ini jadi short trip SM.
ini pulang hari, tidak nginap..
Monggo lapor kalo minat.

Brosur dan teaser terlampir.
Bisa google jg utk foto2 lainnya




Sent from my K012 using Tapatalk

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3161
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by TUFF Stough » 10 Jan 2017, 12:43

Pas dulu. Sabtu masih gawe... :mky_05:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3583
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by ginting » 26 Jan 2017, 20:57

UPDATE 26-1-2017

Berhubung krn banyak yg berhlangan, maka Roadtrip ke Ciletuh Geopark, Ujung Genteng, pulang lewat Labuan, Anyer, Cilegon, Jakarta, digeser jadi 28-29 Jan 2017.

Saya sendiri tak bias ikut karena ada hajatan..

Peserta sudah 8 mobil..

Untuk detailnya, monggo oom F272 menjelaskan

//geser corong mic ke Bogor

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by F 272 » 02 Feb 2017, 07:52

Hallo..Halooo.. maaf baru bisa nulis lg inipun pake Hp.. sambil rebahan dikasur karena lg kena influensa agak parah nih..hehehe ..

Betul rencana ke Geopark Ciletuh 14 Januari 2017 akhirnya di undur..tadinya mau diundur 1 minggu ke 21 Januari tapi tetap banyak teman2 yg berhalangan juga.. ok 21 Januari akhirnya saya isi dengan solo trip ke Ujung Kulon...

Berikut foto2 Ujung Kulon yg berhasil saya abadikan dan sudah saya posting di akun instagram 272roadventure

Saat di kawasan Jasinga menuju Rangkasbitung..
Image

Saat tiba di Kota Rangkasbitung
Image

Saat tiba di Pandeglang
Image

Tiba di PLTU Labuan
Image

Menikmati sunset Pantai Ujung Kulon..
Image
Image
Image

Jalan menuju ke Ujung Kulon sedikit semi Offroad tapi sangat mengasikkan..
Image
Image
Image

Saya menggunakan Rute : Start dari Bogor, menuju Leuwiliang - Jasinga - Rangkasbitung - Pandeglang - Labuan - Sumur - lanjut Ujung Kulon.. sayang sampai Ujung Kulon terlalu sore dan sudah Gelap sehingga kami tidak berhasil mendapatkan foto2 yang lebih banyak lagi.. kemudian kami berputar balik arah pulang di sebuah kampung di pinggiran hutan dekat sebuah mesjid yang kami pergunakan untuk menunaikan ibadah sholat maghrib.. setelah itu kami kembali menyusuri rute awal.. menuju Desa Sumur.. sempat mau nginap di Ciputih Beach and Resort.. ditengah jalanan yg cukup hancur lebur sekitar 20km..tapi 2 cibul dan istri saya tidak tertarik nginap di situ.. sepii katanya Image ..

Ok deh..kita lanjut ke Tanjung Lesung.. tiba di Tanjung Lesung Resort sudah jam 11 malam..
Image
Saya coba lihat2 kamar villa dan hotel nya..diantar oleh petugas menggunakan Golf car.. hmm... villa bergaya Bali, mirip sekali dengan Villa yg saya pergunakan di Pantai Lovina Bali utara pada Desember 2016 kemarin.. beda nya.. disini harga nya jauh lebih mahal...ImageImage sekedar perbandingan di Bali saya dapat harga 1.2jt, di Tanjung Lesung minimal harga 3jt sd. 8jt per villa per malam.. Hmmm... ini sudah tengah malam pula.. kurang maksimal untuk menikmatinya.. ok Next time deh kami akan coba kesini lg ..ImageImage

Akhirnya kami putuskan untuk jalan terus menuju Labuan..Pandeglang..Serang..di Serang ada 1 Hotel yg pernah kami pakai nginap yaitu Hotel Le Dien.. sudah 2x kami nginap disana dan cukup oke.. Tapi.. malam itu ketika saya tawarkan ke 2 cibul dan istri saya.. mereka ogah nginap disitu.. katanya ..jalan aja terus deh sampe Bogor..wkwkwk..ImageImageImage

Akhirnya saya masuk Tol Serang Timur..menuju JORR lanjut Tol Jagorawi & BORR
Image

Sempat mampir di BurgerKing Tamini Square..santai sejenak menikmati Sarapan Pagi.. hehehe.. iya memang sudah menjelang pagi..sekitar jam 3 pagi saat itu..
Image

Akhirnya sampailah kami di Bogor kembali pas adzan Subuh berkumandang...ImageImage

Itu Road trip saya pada 21-22 Januari 2017

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by F 272 » 02 Feb 2017, 08:06

Nah... Solo Trip Ujung Kulon yang saya jalani itu bisa jadi hanya sebuah "Survey tidak resmi" untuk dikemudian hari kita jalani bersama teman2 SM Member ROAD TRIP yang ingin berwisata alam pantai Ujung Kulon... Siapa tahu yah...

Sama seperti jalur Ciwideuy - Rancabali - Cidaun - Rancabuaya - Pangandaran... itu saya survey 1 tahun sebelum kita jalan2 bersama di jalur itu.. ImageImageImage

Ini Foto saat Survey sama teman pake 2 OS - Desember 2015
Image
Image

Dan ini Foto saat Kita jalan2 bersama SM Member ROAD TRIP - Desember 2016
Image
Image
Image
Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3583
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by ginting » 02 Feb 2017, 09:14

Mantapp oom F272...
Tolong diupdate Ciletuh Geopark Trip juga dong..

Oom Nainggolan21, Oom Risqisonh4aji, oom Otnaswil, oom Siulturbo, mana atensinya...
harap merapat ke depan panggung agar kita joget bersama..
karena hajatan kita segera dimulai...
wkwkwkwk

Mana itu yang ada orang menghindari hujan badai pakai ngumpet dibalik mobil [kayak densus 88 waktu kasus bom Sarinah]...

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by F 272 » 02 Feb 2017, 09:16

Ok sekarang kembali ke Road Trip Geopark Ciletuh....ImageImage

Akhirnya 1 minggu setelah Road trip Ujung Kulon... saya mantapkan hati untuk ke Ujung Genteng.. (2x ujung nih..)

Beberapa hari sebelum hari H, mulai saya rancang jadwal dan persiapan.. dengan mencari beberapa perlengkapan Outdoor seperti Tenda, Ransel Carrier, Sleeping Bag, kursi dan meja lipat yg ringkas, alat2 masak postabel... ImageImage

Lho.. memangnya mau Kemah..???

Ada agenda seperti itu walaupun tidak mutlak, karena saya juga tidak yakin itu bisa terlaksana 100% seperti yang diagendakan..πŸ€—πŸ€—

Berikut penampakan hunting peralatan tsb.

Sedikit nya 4 toko saya datangi untuk cek harga dan barang2 outdoor di sekitar Kota Bogor.. pertama saya ke ESTA..

Image
Image
Image
Lalu ke EIGER..
Image
Ke Boogie juga...Image
Image
Image
Image
Dan..terakhir mampir ke ACE Hardware..
Image
Image

Maka lengkap lah sudah peralatan Kemah saya kumpulkan hehehe...

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3161
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by TUFF Stough » 02 Feb 2017, 10:45

F 272 wrote: ↑
02 Feb 2017, 09:16
Ok sekarang kembali ke Road Trip Geopark Ciletuh....ImageImage

Akhirnya 1 minggu setelah Road trip Ujung Kulon... saya mantapkan hati untuk ke Ujung Genteng.. (2x ujung nih..)

Beberapa hari sebelum hari H, mulai saya rancang jadwal dan persiapan.. dengan mencari beberapa perlengkapan Outdoor seperti Tenda, Ransel Carrier, Sleeping Bag, kursi dan meja lipat yg ringkas, alat2 masak postabel... ImageImage

Lho.. memangnya mau Kemah..???

Ada agenda seperti itu walaupun tidak mutlak, karena saya juga tidak yakin itu bisa terlaksana 100% seperti yang diagendakan..πŸ€—πŸ€—

Berikut penampakan hunting peralatan tsb.

Sedikit nya 4 toko saya datangi untuk cek harga dan barang2 outdoor di sekitar Kota Bogor.. pertama saya ke ESTA..

Image
Image
Image
Lalu ke EIGER..
Image
Ke Boogie juga...Image
Image
Image
Image
Dan..terakhir mampir ke ACE Hardware..
Image
Image

Maka lengkap lah sudah peralatan Kemah saya kumpulkan hehehe...

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app
Wah... kalo perlengkapan kempingnya dah komplit, bakal makin keracunan road trip. Kaya temen saya yg keracunan kemping. :mky_03:

Setidaknya berkurang satu kekhawatiran kalau kemalaman di jalan, tinggal buka tenda. :mky_08:

Tapi buat tenda, aku lebih memilih yg ada terasnya. Terasnya nanti bisa buat naruh barang2 dan peralatan masak biar gak berhamburan di dalam tenda. Selain itu terasnya juga bisa buat nampung 1 orang lagi walaupun cuma single ply.

Jangan lupa sleeping bag, matras, dan flysheet om.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by F 272 » 02 Feb 2017, 10:47

Dan mulailah di share planning Schedule nya di WaSem Road trip ...kira2 sperti ini isi nya..

Kita start Jumat Malam 27 Januari 2017.. dari setopan sentul.. jam 12 persiapan...untuk start jam 1 pagi

Perjalanan dari Start di Setopan Sentul exit Kota Bogor..Jl.Pajajaran.. Plaza Ekalokasari..putar di bundaran ke arah istana Batutulis..belok kiri ke arah cihideung..jalan alternatif menuju Lido..Jl. Raya sukabumi..belok kanan menuju Cikidang

Sampai Pelabuhan Ratu Sabtu subuh, 28 Jan 2017.. lanjut Geopark Ciletuh dan tiba pagi hari.. Menikmati udara pagi.. dirikan tenda.. masak sarapan pagi..(Kalo ga bawa alat masak, beli nasi dulu aja malam di Resto PadangImage) kita ngopi bareng di alam bebas.. stelah puas.. jam 12 siang kita jalan ke Ujung Genteng..siang tiba langsung checkin.. istirahat..dan jam 4 sore siap2, lepasin tukik jam 5 sore.. malam acara bebas pengen nya bakar ikan bareng2..nanti saya bawa alat2nya..

Minggu Pagi, 29 Jan 2017 stelah sarapan kita jalan pulang ke pelabuhan ratu..sawarna..bagedur..binuangeun..malingping..rangkasbitung..pandeglang..serang..tol jakarta..pulang ke rumah masing2.. acara selesai

ImageImage

Kenapa saya tidak share di Trit ini..?
Ada beberapa alasan, pertama saya engga sempat.. hehehe
Kedua.. saya khawatir peserta nya jadi banyak dan membludak .. sedangkan sebagian jalur belum pernah saya survey sama sekali.. yaitu dari Belokan Jl. Jampang Surade ke arah Geopark Ciletuh sampai ke Pantai Ujung Genteng..saya belum tahu bagaimana kondisinya.. saya khawatir malah nanti peserta akan kesulitan melalui rute dengan baik.. kalau dari Bogor sd. Jl. Jampang Kulon Surade saya pernah survey itu bagus dan Recomended..waktu Desember 2016 saat mencoba ukur waktu untuk Road trip Plan A ke Pangandaran yg akhirnya di cancel dan diganti dengan Plan B start dari Ciwideuy..

Nah... akhirnya share dan posting2 Plan ke Geopark Ciletuh hanya beredar di WaSem Road Trip saja... dan terkumpul lah sekitar 8 kendaraan yang siap berangkat.. dan ke 8 member ini memang sudah termasuk yang kaki nya kapalan.. hehehe.. doyan jalan2.. ga peduli tengah malam..subuh2.. anak istri di ajak ke dalam mobil dalam kondisi masih enak tidur di kasur kamar tidur rumah yg empuk.. bawa bantal guling dan selimut tebal.. dan Lesgoohh.. ROAD TRIP.. ImageImageImage

Tibalah saat nya.. hari Jumat, 27 Januari 2017.. sejak pagi hari sudah banyak posting member di Grup WaSem Road trip yang menggambarkan persiapan2.. untuk perjalanan yang akan dimulai dinihari nanti.. sebuah start antimainstream.. wkwkwk..

Ini beberapa foto yg di posting member Road trip..

Om Otnawsil : "Alhamdulillah Barang2 sudah naik..."

Image
"Jeruk ikut... pisang ikut.. jagung jg ikut...Image"
Image
Image
Image

Om Sugi Shunda (new member SM Road Trip) pun posting sudah beli tenda...

Image

Malam itu saya rencana mau tidur cepat sekitar jam 7 malam.. supaya jam 12 malam bisa bangun dalam kondisi badan sudah agak segar karena sudah tidur lumayan lama.. tapi kenyataan nya tidak bisa, saya lupa bahwa harus ambil TShirt Road Trip hehehe.. spt biasa saya dadakan punya ide bikin TShirt untuk teman2 .. tentu nya dengan seijin Pak t0mc4t terlebih dahulu karena di TShirt tersebut mencantumkan Logo SM, untuk kali ini saya sponsori TShirt nya sehingga teman2 tidak perlu keluar biaya lagi.. sebagai gantinya di pundak ada logo 272roadventure hehehe.. tapi saya hanya buat sekitar 10 buah saja, tidak banyak..

Sebener nya saya membuat 3 desain hanya beda warna saja.. khawatir warna yg diinginkan tidak tersedia..

Image
Image
Image

Akhirnya dipilih desain dengan warna Orange... supaya lebih terlihat jika tersesat di hutan ceritanya...hahhahaa..

Image

Maka jam 8 malam saya meluncur ke Konveksi tempat pembuatan TShirt milik seorang mitra bisnis saya yg sudah terpercaya sejak lebih dari 21 tahun lalu.. dan kembali ke rumah sudah jam 10 malam.. omg.. jam 12 musti bangun dan bersiap2.. πŸ™„πŸ™„ ok saya tidur dulu deh.. tidak lupa setting Alarm jam 12 malam musti bunyi keras.. Bahaya kalo tidak terdengar..bisa2 bablas sampe pagi..dan nasib teman2 menunggu di Setopan sentul bisa terbengkalai.. .. mudah2an jangan sampaj terjadi itu.. gumam saya dalam hati.. Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by F 272 » 02 Feb 2017, 11:12

Tepat jam 12 malam.. Alarm Handphone saya berdering dengan keras.... hadooh lagi enak2 nya tidur padahal..setelah berkegiatan sejak pagi subuh..memang enak nya istirahat tidur normal semalaman..diatas kasur .. dengan badan terbaring lurus layaknya orang tidur.. hehehehe...

Tapi... sekali layar terkembang..pantang digulung.. sekali bendera Road Trip dikibarkan..pantang tidur kembali...wkwkwk..

Dan saya segera cek WaSem Road Trip.. woowww.. om Nainggolan dengan VNT Putih nya sudah tiba di Titik Kumpul Setopan Sentul sejak jam 23.48
Image
Kata om Nainggolan lebih baik tidur di Mobil nunggu temen2 datang daripada ketiduran di rumah dan terlambat ke Tikum ImageImageImage

Lalu disusul foto dari om Sugi Shunda pada pukul 01.05.. sudah sampai juga di Setopan sentul..
Image

Sedang saya.. saat itu masih berusaha membangunkan 2 cibul yang sulit sekali bangun dari tidur nya yg lelap.. maklum memang tengah malam yg dingin gini enak nya tidur hehehe bukan bangun dan jalan2.. tapi ini lah yg namanya antimainstream.. ImageImage

Saya tiba di Setopan Sentul.. dan langsung bertemu dengan om Nainggolan dengan VNT putih nya.. lalu om Sugi Shunda dengan DELICA nya.. kami parkir berdekatan..dan memilih 1 area di ujung parkiran agar memudahkan teman2 lain untuk parkir kendaraan nya..

Memang pagi itu luar biasa.. saya lihat banyak sekali kendaraan yg parkir..datang dan pergi ..hilir mudik ..lalu lalang..berbagai jenis mobil.. mulai club / komunitas..maupun kendaraan2 pribadi..saya lihat banyak sekali yang bawa bantal guling dan selimut tebal..anak2 kecil nya pada tidur di mobil.. demi kedua orang tua nya yg gila jalan2..hahahaha.. sama dong pikir saya.. tertawa dalam hati..

Dan ini List peserta yang Pagi itu saya buat ..

Peserta road trip Geopark Ciletuh -Ujung Genteng, 28-29 Jan 2017
Tikum di Setopan Sentul

1. F272 - VRZ : sampai Image
2. Rizqisonhadji - VNT Hilux : sampai Image
3. Nainggolan - VNT : sampai Image
4. Ankilover - ANKI : sampaiImage
5. Otnawsil - GNKI : sampai Image
6. SYO - DELICA : sampai Image
7. Bracudalemot - 1TR : sampai Image
8. Paidjo - ANKI - Menyusul

Frek Rakom di : 144.940 MHZ

Satu persatu peserta pun bermunculan..
Setelah lengkap kami berkumpul dan Briefing singkat mengenai jalur yg akan ditempuh..lalu doa bersama..

Dan...Perjalanan seru pun dimulai...
:mky_02: :mky_02: :mky_02:

Image ImageImageImage

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app

User avatar
34lee
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by 34lee » 02 Feb 2017, 13:29

Lanjut om.....


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

SM member Road Trip - PART 2 (Ciletuh)

Post by r12qiSonH4ji » 02 Feb 2017, 13:46

Duduk manis denger cerita om Wah
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by Nainggolan21 » 02 Feb 2017, 13:50

Ngikut om r12qi... saya ntar nambahin aja....

Sent from my SM-J700F using Tapatalk

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by F 272 » 02 Feb 2017, 13:52

Wkwkwkwk... Hilux VNT musti derek lah.. masa duduk2 manis aja..
Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by F 272 » 02 Feb 2017, 14:08

Ok balik ke cerita Perjalanan.. akhirnya sekitar jam 02.45 pagi kita mulai bergerak dari Setopan Sentul memasuki ruas Tol Jagorawi kembali dan exit Kota Bogor.. lalu belok kiri menuju Plaza Ekalokasari (Lippo plaza) dan berputar di bundaran ke arah istana Batutulis.. belok kiri menurun menuju Pamoyanan lanjut ke Cihideung... Cigombong dan muncul di Lido.

Masuk ke jalan Raya Bogor Sukabumi.. dan sempat isi PertaDEX / BioSolar di SPBU Sebelum berbelok ke kanan arah Jalan Cikidang ...

Image

Image

Memasuki ruas jalan Cikidang.. pagi itu kabut cukup tebal menyelimuti hampir seluruh ruas jalan yang kami lalui..tapi lampu2 kami cukup terang sehingga mampu menembus kabut dan pandangan pun masih aman.. termasuk saat harus berkelok2 mengikuti ruas jalan yg mulai terasa banyak kelokan patah dan turunan curam... menjelang Adzan Shubuh saya ajak teman2 melipir ke sebuah Mesjid kecil / mushola yg terletak di sisi kanan jalan.. masih di tengah kabut tebal yang menyelimuti wilayah itu..

Dan ini lah junior2 SM penerus Road Trip yang masih berusia 7 dan 8 bulan.. pagi2 di tengah kabut Cikidang, tidak terlihat seperti bayi2 pada umum nya yg seolah tidak kedinginan padahal bayi2 lain saat ini sedang tertidur pulas di kasur empuk hehehe...

Image



Stelah menunaikan ibadah sholat Shubuh..kami segera bergerak kembali.. dan sempat berhenti sebentar karena om Nainggolan tertinggal .. katanya sih ke Toilet.. hehehe ImageImage

Image
Image

Tidak lama kamj berhenti..karena segera terlihat VNT Putih om Nai muncul dan kita bergerak kembali..

Image

Image

Hari semakin terang..walaupun pagi itu mendung dan terlihat hujan rintik2 mulai turun ..saya biasanya sebut itu bukan hujan tapi kabut yg mencair...ImageImage

Image
Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app




adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 926
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by adityabp » 02 Feb 2017, 14:21

F 272 wrote: ↑
02 Feb 2017, 14:08
Image
Wow ada DELICA ya? :mky_02:
Minta reviewnya boleh gak? :e-pray:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by F 272 » 02 Feb 2017, 14:21

Sebelum mencapai Pelabuhan Ratu.. kami berbelok ke kiri arah Kota Sukabumi.. dan berbelok ke arah Cigaru..

Jika dilihat di Google maps jarak dari Bogor ke Geopark Ciletuh itu adalah sekitar 156 km dan memakan waktu sekitar 5 jam.

Image

Tapi kenyataan nya setelah kami jalani dengan beberapa kali perhentian, jam 06.45 pagi kami baru sampai Cigaru.. kebetulan ketika kita coba untuk berhenti di Warung Sate Sindang Heula.. ternyata dia sudah buka..dan menu sudah tersedia.. asik.. kita bisa sarapan sup kambing muda disini.. untuk persiapan menempuh perjalanan panjang kembali menuju Geopark Ciletuh.. akhirnya kami berhenti di Sate Sindang Heula sekitar 2 jam untuk istirahat, dan sarapan pagi..

Image
Image


Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app



User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by F 272 » 02 Feb 2017, 19:33

Lanjut cerita yah..
Saya sama sekali tidak pernah menduga bahwa warung sate Sindang Heula di jalur cigaru yg pernah saya singgahi waktu survey di Bulan Desember 2016 lalu untuk keperluan persiapan Toad trip SM Member ke Pangandaran akhirnya pagi itu benar2 disinggahi oleh teman2 SM Member...

Dan lebih bikin saya terbengong2 nya lagi..saat itu masih pagi sekali.. belum jam 7 pagi...suasana cukup gelap..akibat cuaca mendung dan kabut yang menyelimuti daerah itu.. tapi kok dia sudah buka.. dan ketika saya tanya. Menu sudah tersedia.. wow..sangat bikin saya terkaget2..

Akhirnya 2 jam kita lewatkan di warung sate itu.. selain makanan nya enak.. hangat.. tempat nya pun sangat nyaman dan bersih.. cocok sekali untuk keluarga rehat sejenak setelah menempuh perjalanan...

Setelah itu kita pun kembali Bergerak menuju Geopark Ciletuh.. sayang saya tidak banyak Dokumentasi di jalur itu..karena memang konsentrasi driving dan tim dokumentasi F272 (2 cibul) kembali meneruskan mimpi indah nya setelah perutnya terisi.. ImageImage

Jalanan di hiasi oleh Perkebunan teh cigaru... dan hutan lebat.. banyak terdapat longsoran2 disepanjang jalan.. tapi masih dapat dilewati.. dan tibalah di simpang menuju Geopark Ciletuh.. dengan ditandai oleh rambu lalu lintas penunjuk arah.. saya pun segera mengabarkan kepada teman2 untuk bersiap belok kanan via Rakom ..

Tak disangka setelah belokan itu rute sangat bagus.. aspal sangat mulus dengan marka jalan lengkap dan baik.. kontur jalan berkelok2, turun naik panjaaaang sekali... berpuluh2 kilometer.. keluar masuk pemukiman.. hutan, sawah dan ladang.. lengkap semua ada di jalur itu..dan pemandangan sepanjang jalan benar2 membuat siapapun terpana.. sangat memukau.. kami pun seakan lupa dengan lelah.. sampai akhirnya kami tiba di pantai Ciletuh.. dan foto2 di pantai itu..

Image
Image

Mungkin jika ada teman2 lain yg punya foto2 lebih lengkap di jalur ini silahkan di share...

Sperti ini misalnya.. co cweet...
Selamat Ultah ya Om Nainggolan21 Image

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by F 272 » 03 Feb 2017, 05:55

Apakah sudah selesai sampai disini Explore Geopark Ciletuh ..?

Kami ber 7 kendaraan yg saat itu tiba di Pantai Ciletuh tidak ada yg tahu...karena memang kami ber 7 keluarga belum pernah ada yang kesini.. selama ini baru baca2 dan nonton video Youtube saja tentang Geopark Ciletuh..

Akhirnya, saya mencoba cari informasi dengan mendekati bagunan villa yang di atap nya terdapat logo Batman Forever, saya dapatkan informasi bahwa ada beberapa destinasi wisata di sekitar sini dan semua masih asli.. masih belum banyak diketahui publik dan belum di komersialkan.. semua masih gratis tidak berbayar dan tidak ada pihak yg bertindak sebagai pengelola wisata tersebut.. wow.. pikir saya, asik juga nih.. jadi ini benar2 wisata alam yg gratis tapi sensasi nya luar biasa...

Dari informasi seorang penjaga Villa (sebut saja begitu) saya mendapat info bahwa setidaknya ada 4 titik wisata yg wajib dan dapat dikunjungi oleh kami yaitu sbb :

1. Pantai Ciletuh (yg saat ini kami berada)
2. Curug Cimarinjung (air terjun raksasa)
3. Puncak Dharma (ini diatas curug cimarinjung dan dapat melihat Pantai Ciletuh dari atas secara dekat, tapi kami akan sulit kesana jika pakai kendaraan 4x2 saat ini karena cuaca hujan, jalanan berbatu akan sangat licin)
4. Curug Sodong (air terjun raksasa, ber undak)
5. Panenjoan (ada 2 spot, yg 1 alam bebas hanya berbatas pagar bambu.. yg 1 lagi sudah ada pengelola dan terdapat bangunan villa)

Nah..khusus Puncak Dharma saya terus terang sangat penasaran ingin mencoba kesana walaupun beberapa orang memberi keterangan jika hujan akan sangat sulit medan yg harus dilalui dan wajib dobel gardan (mereka bilang dobel gardan untuk istilah penggerak 4x4).

Ok akhirnya saya koordinasi dengan teman2 dan kita akan mencoba cek jalur langsung ke lokasi ..sampai titik tersulit dan maksimal..jika sudah tahu bagaimana kondisi nya, kita akan merasa puas dibanding hanya mendengar saja. Akhirnya kita pun bergerak menuju ke : Curug Cimarinjung.

Benar saja.. perjalanan menuju Curug Cimarinjung medan nya semi offroad tapi saya nilai masih bisa di lewati oleh 7 kendaraan kami yg terdiri dari VRZ, VNT, DELICA, ANKI, GNKI, HILUX 4x4 sebagai Sweeper.. permukaan jalan yg tidak beraspal.. penuh kubangan air.. melewati pesawahan.. luaaaass sekali bekelok2 menuju ke Curug Cimarinjung kami tempuh dengan penuh semangat dan keingintahuan yang tinggi..

Tak berapa lama, terlihat dikejauahan...
Sebuah pemandangan alam yg indah...
Dengan air terjun Curug cimarinjung..
Image
Image

Sulit untuk melakukan sesi foto di jalur ini karena banyaknya kendaraan motor ataupun mobil yang berlawanan arah sedangkan jalan nya tidak lebar sehingga harus saling mencari sela untuk minggir agar 2 arah tetap bisa berjalan lancar..

Tapi mungkin teman2 lain ada yg bisa menambahkan foto2 lain nya..jika ada

Mendekati titik Curug Cimarinjung, terdapat area parkiran yg saya lihat sudah ada petugas dari pemuda2 wilayah sana yg berjaga.. mereka mempersilahkan masuk, saya sama sekali tidak merasa khawatir dengan para pemuda tersebut karena kebetulan saya sendiri dapat berbahasa Sunda walaupun tidak halus alias Bahasa sunda menengah sedikit kasar yg saya kuasai..jadi saya anggap mereka adalah tetangga2 saya.. ketika saya turun dari kendaraan pun mereka menyambut saya dengan hangat dengan menyalami saya.. sebuah acara penyambutan yg luar biasa menurut saya, mereka sudah berusaha bersikap bersahabat kepada tamu yang datang.. semoga ini manjadi modal awal untuk pengembangan wisata disini kelak...

Beberapa kendaraan terlihat spin saat mencapai area parkiran karena memang permukaan jalan hanya berupa tanah dan batu..ini sangat mengasikkan menurut saya, saya hanya ada sedikit foto tapi video agak lebih banyak (akan saya buat dalam video youtube)

Image

Kami berjalan kakj sekitar 5 menit ke lokasi Curug Cimarinjung dari area parkir, disitu ada seorang pemuda yg belakangan saya ketahui bernama Ronald Reagan stelah dia memperkenalkan diri.. Dia berusaha menawarkan diri untuk mengantar kami ke beberapa destinasi wisata.. pikir saya saat itu saya sudah tahu kok engga perlu diantar hehehe..

Image

Image

Image

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app







User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by F 272 » 03 Feb 2017, 06:56

Kami sangat bersyukur dapat menyaksikan Curug Cimarinjung dari jarak dekat sekali... dengan dibukakan pintu akses oleh seorang penjaga di lokasi curug.. dan menyaksikan curug berupa air terjun alami raksasa ini sungguh menggetarkan hati...

Setelah kembali ke area Parkir.. saya coba perhatikan trek menuju Puncak Dharma.. memang ajib... hehehe selain permukaan jalan yg berbatu cukup tajam dan licin karena hujan.. kontur jalan nya pun menanjak cukup curam dan ketika saya tanya bagaimana trek selanjut nya.. ternyata petugas parkir di depan sana lebih parah lagi.. wow.. saya sih penasaran.. ok nanti saya akan kembali lagi mungkin dg kendaraan 4x4, semoga.

ImageImageImage

Lho.. di antara 7 kendaraan kami ada 1 Hilux 4x4, kenapa tidak dicoba untuk masuk ke jalur itu..?

Hehehe ...rasanya dengan ban standar tetap akan spin dan sulit melalui tanjakan dengan kelokan patah lengkap dg batu2 licin seperti itu kecuali driver nya sudah berpengalaman..

Ok kita lupakan Puncak Dharma, kita masih bisa mendapat pemandangan sama (walau lebih jauh) di Panenjoan..

Kita mulai bergerak menuju Curug Sodong, kabarnya mobil bisa mencapai area dekat Curug dan bisa berfoto disana .. Nah disini Mas Reagan kembali menawarkan diri untuk mengantar kami ke sana.. hmm.. akhirnya saya dan istri sepakat memutuskan untuk menerima tawaran Mas Reagan untuk memandu kami tanpa sarat apapun, termasuk biaya dia tidak boleh mematok harga tapi kami janji dan pastikan kami akan memberikan imbalan yg cukup buat mas Reagan ..ok kami saling percaya.. Lanjut Jalan...

Dan lagi2 rute yang kami lalui sangat Fantastis.. melewati pemukiman penduduk yang sedang menanam padi.. membajak sawah.. menjemur gabah..

Image

Image

Image

Image

Image

Dari kejauhan sudah mulai terlihat pemandangan indah curug sodong...

Image

Image

Ini kondisi jalan menuju Curug Sodong..berbatu dan tanpa aspal...
Image

Image

Akhirnya tibalah kami di Curug Sodong...

Image

Image

Image

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app

Ini suasana yang bikin kangen dari teman2 SM.. akrab...guyub...kita jalan2 bersama dan makan-minum barengan....


VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by VIPSERIES » 03 Feb 2017, 08:39

Jadi pengen ikut :big_childish:

psiturism
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 19 Sep 2015, 00:54
Location: Pagedangan

Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by psiturism » 03 Feb 2017, 08:52

VIPSERIES wrote: ↑
03 Feb 2017, 08:39
Jadi pengen ikut :big_childish:
pasang toet toet dulu :ngacir: :ngacir:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: RE: Re: SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by Nainggolan21 » 03 Feb 2017, 09:24

psiturism wrote:
VIPSERIES wrote: ↑
03 Feb 2017, 08:39
Jadi pengen ikut :big_childish:
pasang toet toet dulu :ngacir: :ngacir:
https://vimeo.com/202316434
Nambahin video singkat saat turun dari air terjun cimarinjung. Jalan nya itu lho bikin deg2an. Berbatu dan kubangan air

Sent from my SM-J700F using Tapatalk

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by VIPSERIES » 03 Feb 2017, 09:25

psiturism wrote: ↑
03 Feb 2017, 08:52

pasang toet toet dulu :ngacir: :ngacir:
Udah pasang :mky_03:
Nainggolan21 wrote: ↑
03 Feb 2017, 09:24

https://vimeo.com/202316434
Nambahin video singkat saat turun dari air terjun cimarinjung. Jalan nya itu lho bikin deg2an. Berbatu dan kubangan air

Sent from my SM-J700F using Tapatalk
Lain kali horizontal donk videonya, Om. :mky_01:

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3161
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by TUFF Stough » 03 Feb 2017, 09:35

F 272 wrote: ↑
03 Feb 2017, 05:55
Image
Delica masih pake pelat putih? :big_chicken:

Post Reply