UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
FitriRamadhani
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Dec 2016, 23:25

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by FitriRamadhani » 11 Mar 2017, 20:40

Om daftar ikut jatim mewakili suami ha...gile aja suami syantai istrinya yg ayok aje. Nti jadi nya plan nya gimana ikut dah, tp klo jd ke bromo dan mobil gak bisa masuk pasir ya nebeng tak apalah. Madiun, xenia 1000cc om.

User avatar
Dummy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 01 Mar 2017, 16:04
Location: Bandungan

UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by Dummy » 21 Mar 2017, 14:30

Sebenernya sangat excited dengan roadtrip ini, tapi karena tanggalnya segitu kayaknya belom bisa ikut, ikut memantau dulu siapa tau nanti ada perubahan 🤞🏻🤞🏻

Untuk yg mobilnya FWD atau RWD jangan takut nggk bisa turun ke kawasan pasir bromo, pasti bisa turun kok asal ada izin dan dalam rombongan ada minim 1 mobil 4x4 buat rescue yg kepater wkw
Terlampir trajet yg ber penggerak roda depan bisa aman turun kesana.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Image

Image

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2510
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ginting » 23 Mar 2017, 12:07

FitriRamadhani wrote:
11 Mar 2017, 20:40
Om daftar ikut jatim mewakili suami ha...gile aja suami syantai istrinya yg ayok aje. Nti jadi nya plan nya gimana ikut dah, tp klo jd ke bromo dan mobil gak bisa masuk pasir ya nebeng tak apalah. Madiun, xenia 1000cc om.
makasih Ibu FItriramadhani,..nanti akan kita arahkan untuk gabung dengan yang searah..

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by liep » 28 Mar 2017, 10:49

liep wrote:
16 Feb 2017, 09:26
akhir maret ane rencana mau ke juwana-pati dr mlg, ntar ane kasih info di awal april utk kondisi jalannya jk dibtutuhkan, rute mlg-sby-tuban-rembang-pati
Update jumat 23.20 brgkt dr mlg dan balik mlg senin 16.10an. Rute brgkt sengaja saya buat mutar utkkasih info rekan ttg jalur utara dan selatan sbb...malang batu pare nganjuk madiun solo prambanan jogja magelang ambarawa tol semarang tembus demak kudus pati juwana tuban arah tol sby..malang..total 905km...kendaraan veloz manual 2012 isi 4org....bensin 2.5 tangki g fc 13.2
Kondisi jalur selatan terjelek lepas dr nganjuk...salip2an dg bisa sumber kencono pas mlm...sayangnya ane ikuti gps dan krn ad tawaran jalur tercepat dan spertinya gps ane ketekan wonosari...walhasil nyasar lewat sarangan tawangmangu naik gunung sendirian dini hari..ampun deh...dlm hati lgs ingat moto om f272..no road no problem...dinikmati aj nyasarnya gps lewat gunung sd balik jalan besar ke solo
Sampai prambanan sabtu 6.20..tiket masuk 2dewasa dan 1 anak 5th total 75rb...enak msh sepi..tp plgnya jalan mutar jauhh bgt sblm parkiran. Lanjut makan pagi ke gudeg yu djum jln wijilan jogya..makan 2porsi tambah 2nasi dan lauk..total sama sanack minum 75rb kenyang. Lanjut muter ke sodara sblm tansit dibhotel sahid rich yg sbelahan dg mall jogya. Pesan twin bed sengaja krn ukuran twin kisaran 120an dan bisa dgeser jd satu shg luas.
Mlmnya lanjut ke hartono mall yg kabarnya mall terbesar seasia...msh ad wkt muter jogya mall sblm tdr. Hotel sahid lumayan enak krn jd satu dg mall dg hypermart..tp parkirannya klo di hotel full ya geser ke mall.
Bsk pagi batal ke borobudur krn grimis..lanjut ke magelang utk beli oleh2 getuk jenang dll...lanjut ke museum kreta api ambarawa...lanjut tol smarang dan mkn mlm dibkacang dua klinci resto lanjut nginap di juwana beli bandeng dll. Esoknya lanjut balik pagi...rute jelek bgt dimulai dr tuban..ampun deh jalannya ancur bergelombang meski ga lubang. Dlm ati bersyukur ane naik veloz..krn ga sayang buat anjrut2an spanjang jalan.
905km tdk ad kemacetan...jln rusak hanya stlh ngajuk utk jalur slatan dan stlh tuban utk jalur utara. Kelebihan jalur utara ad tol smarang tp tuban sterusnya sungguh jelek jalannya.
Msh lebih bagus jalur slatan krn jeleknya cuma sbentar stekah nganjuk...lbih lebar dikit jg jalannya.
Ga upload foto ya krn cuma laporan amburadul aj hehe
Next join dg trip ke bromo krn dr trip pemanasan kmrn anak balita ane sptnya ud siap jln lama..jenis mblnya nyusul mendekati hari h aj. Trims

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by billyd1773dz » 28 Mar 2017, 13:37

Mr Q wrote:
19 Jan 2017, 11:34
billyd1773dz wrote:
18 Jan 2017, 10:51
hehehe sory lama....

teaser dulu yahh..



FRnya menyusull...

:mky_01:




jadi... uda nyiapin video di dashcam kumplit dri jalan sblm masuk kaldera dan ke ranu pani..


tapi... somehow ILANG SEMUA :big_cry: untung ada dri kamera satu lagi, meski ga niat ngambil gambarnya n goyang2.. maafkan :mky_01:


enjoy
Waw mantap om Billy.. itu jalan nya turun dari jemplang udah mulus gitu ya.. wahh enak tuh. Nanti liburan imlek di cobain ahh...
turunnya mulusss... sampai savanna.... aspalnya abis... hahahahha :D monggo pilih2 jalan aja.... ada yg rata sedan fwd jg lewat... ada yg bumpy, ada lumpur, ada yg di pastikan musti 4x4 wkwkwk :D

sampai desert jalan lebih rata lagi, ada cerukan2 dalam saja. ini jg milih.. klw mau main aman ya pilih yg pling dangkal... mau seru2an ya susurin aja semua parit2nya.. wkwkwk


memang klw asal sampai pasir sedan fwd juga bisa..

tp klw yg ingin bener2 explore dan having fun disana ya.. sedan fwd juga bisa...tapi "topgir style" .. paksaa.. gasrukk sikaatt... stuck tareekk... haha

ga cukup sehari klw mw explore semua bener2... *khusus bwat hoby explore* makanya sekali kesana g akan cukp. kec cuma ikutin jalur wisata yg biasa/ikut tour


biar makin pengen
Image
Image
Image
Image
Image
bonus

ranu pani sekitar 15menit dari bromo, ranu pani adalah post terakhir untuk pendakian ke semeru. yapp.. bwat yg uda baca/ntn 5cm pasti tau hehe :D
Image
Image
Image
ranu paninya sendiri sebuah pintu ke semeru, so ranu paninya sendiri bukan objek wisata utamanya dan tidak terlalu "amazing" compared to bromo dan mahamerunya sendiri, yet memang ada spot2 yang bagus untuk foto dan dinikmati keindahannya. *ada spotnya jorok dan kurang baik juga* beruntung ada cafe yang saya lupa nawanya tapi tidak akan terlewat karna di sebrang posko pendakian utama, yang apik dan layak di datangin, apalagi klw datang dari arah tumpang mungkin ini salah satu atau salah dua cafe/resto yang bagus, dgn makanan lumayan beragam dan enak, ownernya jg ramah. *bukan sales relasi atau endorser*

Image
Image
Image
Image
Image



:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by liep » 28 Mar 2017, 19:20

Fotonya bagus2 om bill...klo ad wkt next saya coba naik bromo dr tumpang..ad yg nawari paketnya naik mbl offroad

User avatar
Mr Q
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 31 May 2013, 16:48

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by Mr Q » 29 Mar 2017, 13:52

Habis liat foto nya om Billy jadi tambah kangen ke sana :big_cry:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2178
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by POS VETT » 29 Mar 2017, 18:00

Kalau gw sudah setengah obsessed karena sudah ber-bulan2 di pikiran.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by billyd1773dz » 29 Mar 2017, 18:19

liep wrote:
28 Mar 2017, 19:20
Fotonya bagus2 om bill...klo ad wkt next saya coba naik bromo dr tumpang..ad yg nawari paketnya naik mbl offroad
makasih om... hahahah :D dari malang dekat, PP pun bisa banyak yg nawar2in *setengahmaksa* hartop sepanjang jalan

Mr Q wrote:
29 Mar 2017, 13:52
Habis liat foto nya om Billy jadi tambah kangen ke sana :big_cry:
thx you omm.. :D
POS VETT wrote:
29 Mar 2017, 18:00
Kalau gw sudah setengah obsessed karena sudah ber-bulan2 di pikiran.
wahh om PV uda mw bikin rallycross disana nie, salah satu bucketlist gw yg pingin dilakuin disana... :emo-big_love:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2178
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by POS VETT » 29 Mar 2017, 18:44

Untuk yang belum pernah tahu, rallycross bentuknya seperti slalom tes tapi diadakan di permukaan yang traksinya rendah seperti tanah atau, dalam kasus ini, pasir. Ini bukan lomba kekuatan mesin, tapi keterampilan menyetir karena kecepatannya rendah, kebanyakan hanya sampai di gigi dua. Desain course-nya ditandai dengan traffic/safety cones. Kelasnya, supaya gampang, hanya ada dua: 4wd dan 2wd. Timing pakai stopwatch saja, tidak usah pakai peralatan canggih.

Tidak perlu ada bayaran apa2 untuk ikut. Kalau ada volunteer yang mau bantu2, silahkan, tambah banyak tambah rame. Kita kerja sama bareng2 untuk catat waktu, mengoperasikan stopwatch, jadi starter, jadi pengawas kalau ada cone yang jatuh atau terseret mobil, mengoperasikan camera drone, dll. Pokoknya rame.

Yang menang dari setiap kelas dibayarin makan malam oleh Pak Billy, yang paling lemot ngumpulin cones setelah rallycross berakhir.











Bercanda doang kalimat di atas :mky_03:
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5881
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by artoodetoo » 30 Mar 2017, 12:05

Om om semua, sepertinya saya tidak bisa ikut karena akan ke Jakarta, via jalan darat juga sih.
Jadi mungkin bisa berjumpa di jalan saja, hehe :mky_01:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by 1704MX » 30 Mar 2017, 18:46

om PV.. share video2 rallycross dong..

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2178
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by POS VETT » 04 Apr 2017, 18:17

1704MX wrote:
30 Mar 2017, 18:46
om PV.. share video2 rallycross dong..
Ini ada beberapa di YT.



Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2510
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ginting » 04 Apr 2017, 18:43

Mirip slalom test jaman thn 80an 90an awal

Sent from my K012 using Tapatalk


User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2178
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by POS VETT » 04 Apr 2017, 23:19

ginting wrote:
04 Apr 2017, 18:43
Mirip slalom test jaman thn 80an 90an awal

Sent from my K012 using Tapatalk
Betul. Bedanya, dilakukan di atas tanah, pasir, rumput, atau lumpur.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2510
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ginting » 27 Apr 2017, 20:34

Selamat malam semua rekan2 SM.

Sebagaimana mungkin rekan2 sudah tahu maka pada 22-24 April 2017 lalu sebanyak 16 mobil sudah melakukan survey jauh jauh ke Bromo.
Tujuan survey adalah memastikan situasi lapangan, jalur, izin, hotel, dll

Dan ternyata berdasarkan situasi terkini, kami sebagai penggerak event ini belum bisa melakukan event besar tersebut di tahun 2017 ini.

Sebagaimana anda ketahui semula rencana adalah H+3 Lebaran start dari Jkt dan kira2 H+5 sudah bias masuk ke lautan pasir.

Beberapa channel yang tadinya mau bantu izin ternyata tidak bisa menyanggupi untuk membantu.

Adapun cara formal adalah dengan mengurus izin resmi, dengan membayar PNBP sebesar Rp. 10 juta plus biaya retribusi masuk. Adapun izin harus diperoleh 2 bulan sebelum event.

Selain itu juga factor kemacetan disaat Lebaran juga akan membuat suasana tidak nyaman.

Jalur Tumpang bukanlah jalur yg cocok untuk group besar dengan berbagai level skill, dan berbagai jenis mobil.

Kenapa sih roadtripnya tidak dilaksanakan saja dng konsekwensi turun ke pasir bromo naik Jip ?
Karena hal itu berarti kehilangan essensi utama trip ini.
Sensasinya akan beda bisa bawa mobil sendiri di lautan Bromo.

Setelah ini rekan2 surveyor akan menyampaikan FR mereka agar menjadi jelas semuanya..

Terima kasih kami ucapkan kepada para SURVEYOR yang sudah berjerih lelah ribuan kilometer dari Jkt ke Bromo, mencoba semua rute.

Rencananya ROAD TRIP ini akan kita lakukan di 2018 dengan mengambil waktu paling pas disertai Bakti Sosial. Agar kehadiran kita juga membawa makna kebaikan bagi warga Bromo, bukan sekedar meninggalkan sisa polusi dan jejak kami di pasir berbisik syahdu...

Sekian kami sampaikan, kami mohon maaf sebesar2nya, dan sungguh tak ada niat kami untuk 'php"

Tabik.

tommy3838
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 May 2017, 21:29
Location: serpong
Daily Vehicle: fortuner

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by tommy3838 » 01 May 2017, 21:43

keren team survey. semoga nanti bisa ikutan

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by 1704MX » 02 May 2017, 08:47

Image

salah satu hasil survey.. hatchback bisa sampe Lava View Lodge.. cuma sayang blom di tes turun ke lautan pasir bisa atau nggak, karena gak dapet izin. hehe :mky_01:

Ariazaki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by Ariazaki » 02 May 2017, 09:10

1704MX wrote:
02 May 2017, 08:47
Image

salah satu hasil survey.. hatchback bisa sampe Lava View Lodge.. cuma sayang blom di tes turun ke lautan pasir bisa atau nggak, karena gak dapet izin. hehe :mky_01:
Wah knp om gaikut turun ke lautan pasir bareng para gajah disel? Jalurnya tidak memungkinkan kah? :big_childish:
2012 HR15DE - Kendall GT1 Max 5w30
2017 K12M - Q8 Formula Ultra 0w20

silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 459
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by silentIm2 » 02 May 2017, 09:17

Ckckck Bromo memang komersil sekarang... Kalo naik motor lbih enak parkir ga jauh dan entry ga mahal. Kalau naik jeep sewa sudah jauh parkirannya, belum jaminan dapet jeep bagus. Kita disuruh naik ojek lagi di kaki anak gunung bromo, ga boleh parkir melewati pura.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2510
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ginting » 02 May 2017, 10:48

Kalau menurut saya, ini salah satu kelemahan Pariwisata kita.

Ada aja unsur punglinya. Dan mobster style dari pemuda2 setempat (rather than bikin usaha untuk cari duit, supaya turis senang datang dan banyak belanja).

Contoh yang mirip.

Situ Cileunca, Pengalengan, Bandung.
Kita di pintu masuk bayar - terus belok kiri ke arah parkiran, jarak 20 meter, sudah ada lagi "tukang parkir" yang minta seikhlasnya..

Back to Bromo, saya sebenarnya pingin supaya dibebaskan saja masuk itu mobil ke lautan pasir Bromo...
Yang penting, segala risiko kejebak pasir, tanggung sendiri..
Rescue bayar sendiri...

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by Rakean » 02 May 2017, 11:08

ginting wrote:
02 May 2017, 10:48
Kalau menurut saya, ini salah satu kelemahan Pariwisata kita.

Ada aja unsur punglinya. Dan mobster style dari pemuda2 setempat (rather than bikin usaha untuk cari duit, supaya turis senang datang dan banyak belanja).

Contoh yang mirip.

Situ Cileunca, Pengalengan, Bandung.
Kita di pintu masuk bayar - terus belok kiri ke arah parkiran, jarak 20 meter, sudah ada lagi "tukang parkir" yang minta seikhlasnya..

Back to Bromo, saya sebenarnya pingin supaya dibebaskan saja masuk itu mobil ke lautan pasir Bromo...
Yang penting, segala risiko kejebak pasir, tanggung sendiri..
Rescue bayar sendiri...
Terkait bromo, kalo saya sih berpendapat masuk ke lautan pasir bromi harus limited baik kendaraan Roda 4 atau 2.. Kalo mo masuk harus ada ijin resmi dan jelas prosedur nya... Gak kebayang kalo semua kendaraan pribadi bisa masuk lautan pasir bromo, pasti rame bgt, dan belum lagi mungkin bisa merusak keasrian alam bromo.. Hardtop mestinya dikurang2in juga, prefer yg masuk ke lautan pasir itu dokar atau kuda, buat meminimalisir polusi kendaraan :mky_01: :mky_01: :mky_01:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by 1704MX » 02 May 2017, 13:31

Ariazaki wrote:
02 May 2017, 09:10
Wah knp om gaikut turun ke lautan pasir bareng para gajah disel? Jalurnya tidak memungkinkan kah? :big_childish:
ya om.. jalur probolinggo/lava view lodge dijaga ketat oleh petugas. mesti ada izin, sudah dijelaskan oleh om ginting di atas.
gw gak ikut rombongan hari kedua (lewat tumpang), ngejer pulang ke jakarta. lagipula setelah disurvei, jalurnya gak cocok buat kendaraan gc rendah :big_childish:

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by liep » 02 May 2017, 13:38

1704MX wrote:
02 May 2017, 13:31
ya om.. jalur probolinggo/lava view lodge dijaga ketat oleh petugas. mesti ada izin, sudah dijelaskan oleh om ginting di atas.
gw gak ikut rombongan hari kedua (lewat tumpang), ngejer pulang ke jakarta. lagipula setelah disurvei, jalurnya gak cocok buat kendaraan gc rendah :big_childish:
jd jalur prob mentok di lodge, trus turun balik mutari gunung turun, naik lg dr arah tumpang??? hebat tenan euyyyy, salut sampe sgitunya

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3012
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by F 272 » 02 May 2017, 14:02

Wkwkwkwk... Selamat Datang di dunia pengukur jalan om Liep... ImageImageImage

Saya belum sempat nih mau cerita2 tentang Perjalanan Survey ter edan sepanjang sejarah di SM Road Trip ....

Silahkan temen2 yg saat itu ikutan dan skarang punya waktu cerita duluan deh... hehehe...

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


Post Reply

Return to “Road Trip Library”