UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2516
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ginting » 19 Dec 2016, 00:00

Selamat malam semua suhu-suhu, rekan rekan SM, silent readers, Momod, Admin semua.

Sesuai pembicaraan di Wasem, maka agar ratjoen roadtrip itu jangan mengendap maka harus disalurkan.

Nah, rencananya akan ada roadtrip berikutnya berjudul SM Members Go To Bromo.
Waktu masih belum fixed, tapi diperkirakan June - July 2017 dengan beberapa clue sbb :
- Bukan saat puasa (gak enak roadtrip tapi gak bias makan minum)
- Kemungkinan besar selepas Lebaran
- Diadakan saat libur anak sekolah
- Peserta bebas dari kalangan apa aja dan mobil apa saja
- Tidak ada aturan karena sejatinya ROAD TRIP ITU MEMBEBASKAN DJIWA
- Tidak ada uang pendaftara
- Peserta bebas makan apa, nginap dimana, naek mobil apa.


Nah, kalau hajatan ini jadi dilakukan:

Apakah anda berminat untuk ikut ?

Apakah anda ada masukan untuk itu ?

Apakah anda ada masukan (feedback) untuk tujuan wisata yang hendak dijalani?

Apakah anda ada ide untuk rute yang menarik dan menantang (tapi tidak membahayakan) ?

Apakah anda bersedia untuk jadi volunteer (kita tak ada kata panitia)


Mohon tuangkan isi hati anda di trit ini, terima kasih.

gilang2p
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 30 Oct 2012, 14:09

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by gilang2p » 19 Dec 2016, 01:27

Pertamax, bersedia om, langsung daftar.

Daftar peserta:
1. Gilang2p

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by Zoeryo81 » 19 Dec 2016, 05:33

Saya ikuuuutt :
1. Gilang
2. Zoe ryo


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by Zoeryo81 » 19 Dec 2016, 05:41

Saran dr ku :
1. Lebih baik mkn & hotel di koordinir, tentukan range hrg dr : menengah - bwh, menengah-atas (klo bisa sertakan foto penampakannya) alasannya : krn members yg jauh yg tak paham tpt agar gak bingung, jg bisa menghemat waktu. Di tentukannya range spt diatas agar members bisa pilih & putuskan yg mana.

2. Tentukan destinasi wisata mana aja yg di kunjungi : alasannya hampir sama dgn diatas agar member yg gak paham tpt tdk bingung mau kemana alhasil hemat waktu.

Mgkn sekian dr sy... maaf klo ada salah



Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by Zoeryo81 » 19 Dec 2016, 05:42

* Foto penampakan maksudnya : penampakan hotelnya


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3013
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by F 272 » 19 Dec 2016, 06:50

Mantaaapp... sudah mulai bergulir nih hajatan SM Member Road Trip to Bromo nya...

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Terus terang saya senang sekali jika ini menjadi kenyataan & teman2 semua hadir di event itu

ada banyak foto yang selalu saya suka karena menyimpan berjuta cerita...BROMO
Bukan cerita tentang Gunung BROMO nya...
tapi justru Cerita tentang bagaimana kami bisa sampai di BROMO alias cerita Road trip nya...

Image
Image
Image
Image

Nah.... Sekarang saya mulai menghayal... Bagaimana jika teman2 member SM hadir di Lautan Pasir BROMO
Berangkat bersama2 menuju 1 titik .. berusaha menembus kabut & dingin nya suhu Bromo yg kalo subuh bisa mencapai 6 derajat celcius
berbincang... tertawa bersama saat saling pandang .. kok dingin sekali sehingga wajah sedikit pucat & gemetar... :mky_02:
lalu berfoto bersama ... mobil di jejerkan rapih
...dan jika di shoot oleh Video yang di bawa oleh Drone.. dari atas akan membentuk 2 huruf : SM

Semoga impian itu menjadi nyata seperti SM Member Road Trip to Pangandaran pada 10-11 Desember 2015 lalu yang sukses digelar bersama 26 member SM dengan pengibaran bendera Start oleh Pak t0mc4t yang sudah jauh2 terbang dari Surabaya demi sukses nya Event perdana SM Member Road Trip.

Seperti yang sudah om Ginting katakan di atas.. Kita tidak ada Panitia.. yg ada kita adalah bahu membahu bekerja Sukarela demi Kita semua..

Sebenar nya di akhir Desember 2016 ini saya ada jadwal LOng trip (sekitar 10 sd 11 hari) dan ada 2 Plan :

Plan A

20 des START Bogor ke Surabaya ga nginap
21 des Surabaya ke Bali nginap
22 des explore Bali
23 des explore Bali
24 des Bali ke Banyuwangi
25 des explore Banyuwangi
26 des Banyuwangi Batu Malang
27 des Batu Malang ke Pacitan
28 des Pacitan ke Pangandaran
29 des Pandandaran ke Puncak Drajat
30 des Puncak Drajat ke Bogor/Jkt
31 des Sudah FINISH...

Plan B

20 des START Bogor ke Lampung
21 des Lampung ke Lahat
22 des Lahat ke Bukittinggi
23 des Bukittinggi ke Toba
24 des explore Toba
25 des Toba ke Medan
26 des explore Medan
27 des Medan ke Pekanbaru
28 des Pekanbaru ke Jambi
29 des Jambi ke Palembang
30 des Pelembang ke Bogor/jkt
31 des dinihari Sudah FINISH...

Tapi sampai saat ini, Senin 19 Desember Masih belum ada keputusan..mau A atau B.. :mky_01:

Sejak semalam kami sekeluarga yg doyan jalan2 ini sudah berdiskusi Plan mana yang akan kami ambil..
tapi kami akhirnya sepakat untuk memutuskan nya 1 jam sebelum keberangkatan, memang agak aneh Road trip kali ini :big_biglaugh:

Kenapa saya share 2 Plan di atas.. ?
Jika Plan A yang saya ambil... maka akan saya sempat kan mampir BROMO untuk sekedar cek Lokasi... Survey Hotel, jalur.. dll.
Seperti pada Event SM Member Road trip to Pangandaran... saya berusaha melakukan survey2 ringan yg sekiranya akan diperlukan untuk kelancaran teman2 semua menuju ke titik Destinasi... adapun Rute yang akan kita tempuh akan saya upayakan agar semua jenis kendaraan dapat melalui nya dengan baik termasuk jenis kendaraan Sedan.. Jangan takut kena jebakan Betmen lg... Anda tidak sendirian.. nyangkut bisa kita gotong bersama2..justru itulah seru nya hehehe...
:big_peace: :big_blushing:

Image
Last edited by F 272 on 19 Dec 2016, 06:51, edited 1 time in total.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2516
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RE: Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ginting » 19 Dec 2016, 06:51

Zoeryo81 wrote:Saran dr ku :
1. Lebih baik mkn & hotel di koordinir, tentukan range hrg dr : menengah - bwh, menengah-atas (klo bisa sertakan foto penampakannya) alasannya : krn members yg jauh yg tak paham tpt agar gak bingung, jg bisa menghemat waktu. Di tentukannya range spt diatas agar members bisa pilih & putuskan yg mana.

2. Tentukan destinasi wisata mana aja yg di kunjungi : alasannya hampir sama dgn diatas agar member yg gak paham tpt tdk bingung mau kemana alhasil hemat waktu.

Mgkn sekian dr sy... maaf klo ada salah ImageImageImage



Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Terima kasih oom Zoeryo81, masukannya kita tampung.

Khusus mengenai hotel, akan kita petimbangkan. Sebab hal itu mmg penting. Juga tempat wisata yg mau dikunjungi.

Namun utk tempat makan, mengingat ini rombongan besar rawan delay. Contoh trip pertama. Rencananya di Rancabuaya itu makan siang, tapi jadi makan malam.
Kalau sdh terlanjur booking makan siang di Rancabuaya, makan malam di pangandaran, maka makanannya bisa sia sia krn sdh telat kita tiba.


Sent from my K012 using Tapatalk

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by sprint07 » 19 Dec 2016, 07:29

Mungkin pak wira bisa koordinasikan teman2 jatim utk bantu survei sekalian bikin ijin supaya mobil2 sendiri bisa masuk ke lautan pasir.
Saya kalau ada waktu mungkin bisa ikut tergantung tanggalnya.
Masalah survei harus dibicarakan sama teman2 sm jatim yg lain

444
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 29 Feb 2016, 11:15

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by 444 » 19 Dec 2016, 07:41

gilang2p wrote:Pertamax, bersedia om, langsung daftar.

Daftar peserta:
1. Gilang2p
2. 444 kia carnival turbodiesel 3.0
Last edited by 444 on 19 Dec 2016, 07:56, edited 1 time in total.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3013
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by F 272 » 19 Dec 2016, 07:42

sprint07 wrote:Mungkin pak wira bisa koordinasikan teman2 jatim utk bantu survei sekalian bikin ijin supaya mobil2 sendiri bisa masuk ke lautan pasir.
Saya kalau ada waktu mungkin bisa ikut tergantung tanggalnya.
Masalah survei harus dibicarakan sama teman2 sm jatim yg lain
Saya Setuju banget........... :mky_02: :mky_02: :mky_02:

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: RE: Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by sprint07 » 19 Dec 2016, 07:44

F 272 wrote:
sprint07 wrote:Mungkin pak wira bisa koordinasikan teman2 jatim utk bantu survei sekalian bikin ijin supaya mobil2 sendiri bisa masuk ke lautan pasir.
Saya kalau ada waktu mungkin bisa ikut tergantung tanggalnya.
Masalah survei harus dibicarakan sama teman2 sm jatim yg lain
Saya Setuju banget........... :mky_02: :mky_02: :mky_02:
Rencana berapa mobil yang diijinkan ikut? Klo di malang yang sering touring member sm dgn id akbarfit

Sent from my SM-G920F using Seraya Motor mobile app

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3013
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RE: Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by F 272 » 19 Dec 2016, 07:47

sprint07 wrote:
F 272 wrote:
sprint07 wrote:Mungkin pak wira bisa koordinasikan teman2 jatim utk bantu survei sekalian bikin ijin supaya mobil2 sendiri bisa masuk ke lautan pasir.
Saya kalau ada waktu mungkin bisa ikut tergantung tanggalnya.
Masalah survei harus dibicarakan sama teman2 sm jatim yg lain
Saya Setuju banget........... :mky_02: :mky_02: :mky_02:
Rencana berapa mobil yang diijinkan ikut? Klo di malang yang sering touring member sm dgn id akbarfit

Sent from my SM-G920F using Seraya Motor mobile app
Kalo 100 Mobil.... Kebanyakan atau engga..? :mky_01:

Jabar + Banten = 25 mobil
Jateng = 25 Mobil
Jatim + madura + Bali = 50 mobil
Jumlah = 100 mobil... tapi kalo terkumpul setengahnya aja ngga apa2..
toh 50 Mobil itu sebuah jumlah yang panjang kalo di deretkan... berjajar... hehe :mky_08:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8202
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ChZ » 19 Dec 2016, 08:14

Kalau tanggal memungkinkan, sya join... Hahaha...

Chz ; Honda Civic FB... Tolong rutenya jangan kezam kezam :ngacir:

Sent from my 2014817 using Seraya Motor mobile app
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 636
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by jar-jit-no » 19 Dec 2016, 08:22

nah ini ke bromo saya kemungkinan bisa ikut :mky_08:

walaupun nantinya mobil saya gk bisa masuk ke lautan pasir..hehe..

saya terakhir ke bromo 2 minggu lalu naik motor trail lewat jalur malang kota-tumpang-bromo. Lewat jalur ini lumayan nanjak & jalan aspal lubang2, cocok buat ngetes power mobil. Dari jalur ini kemudian langsung masuk lautan pasir dari arah sisi selatan gunung bromo. Seingat saya yg bisa lwt sini harus GC lumayan tinggi.

Kalau roadtrip yang beragam jenis mobil enaknya lewat jalur dari probolinggo. Jalurnya mulus kelok2, nanjaknya jg masih sopan. Penginapan tersedia di macam2 lokasi, dr yg dekat lokasi sampe yg agak jauh jg ada. masuk bromo dari sisi sebelah utara.

semoga acara yg ini juga terlaksana dgn lancar :mky_02:
3A92 1.2L CVT

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2516
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ginting » 19 Dec 2016, 08:34

Hayooo teman2. Yg mau jadi volunteers siapa ? Kita pasti bisa dalam satu bidang tertentu. Mulai urus kaos, izin, makanan, hotel dll

Sent from my K012 using Tapatalk

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by haho » 19 Dec 2016, 08:36

Ninggalin jejak sambil lihat situasi, bulan segitu pas istri hamil tua


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by haho » 19 Dec 2016, 08:36

Ninggalin jejak sambil lihat situasi, bulan segitu pas istri hamil tua


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by Kaleng » 19 Dec 2016, 08:49

pengen ikutan tapi ndak bisa. semoga bisa terlaksana dan sukses 100%!

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2516
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RE: Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ginting » 19 Dec 2016, 08:59

sprint07 wrote:
F 272 wrote:
sprint07 wrote:Mungkin pak wira bisa koordinasikan teman2 jatim utk bantu survei sekalian bikin ijin supaya mobil2 sendiri bisa masuk ke lautan pasir.
Saya kalau ada waktu mungkin bisa ikut tergantung tanggalnya.
Masalah survei harus dibicarakan sama teman2 sm jatim yg lain
Saya Setuju banget........... :mky_02: :mky_02: :mky_02:
Rencana berapa mobil yang diijinkan ikut? Klo di malang yang sering touring member sm dgn id akbarfit

Sent from my SM-G920F using Seraya Motor mobile app
Sejauh ini kta selalu berusaha akomodatif, belum sampai membatasi jumlah peserta.
Tapi kita akan tata supaya berapapun jumlah peserta, kita pecah ke dalam group berisi 5-6 mobil supaya tidak mengganggu arus lalu lintas. Sesuai semboyan oom F272 : JADILAH PELOPOR KESELAMATAN LALU LINTAS.

Kebayang gak kalau 50 mobil beriringan. Ada bus mau disalip. Mobil pertama nyalip si bus masih ikhlas, begitu mobil ke 10 lama lama si bus gerah juga. Yang belakang tinggal dapat ampasnya. :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Kayak roadtrip kemaren di area Majalengka, susah nyalip di jalan berliku.

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by billyd1773dz » 19 Dec 2016, 09:17

insyallah klw waktunya tepat ingin ikut.....

sudah 2x kesana, alhamdulilah 2x bisa main ke padang pasir, rasanya g pernah bosen kesana

Image

Image




jgn lupa, jika dari awal dibilang "semua mbl bisa ikut" atau "jenis mobil tdk dibatasin" tetap komit dgn kondisi jln dan rute jgn sampai ada yg ngerasa harus backtrak/putbal atw ngerasa salah kostum/mbl,

atau tambahkan "at ur own risk"


:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

asepcm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by asepcm » 19 Dec 2016, 10:04

Semoga pada waktunya bisa join dengan menyesuaikan schedule kerjaan..

Sent from my SM-N910H using Seraya Motor mobile app

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2516
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ginting » 19 Dec 2016, 10:19

oom billy, terima kasih sudah mampir.

Mantap bener itu bisa masuk lautan pasir.
Apakah karena masuk lewat selatan (Tumpang) bisa bebas atau ada "mantra" khusus supaya bisa masuk.
Tolong bisikin "mantra" nya oom ... biar kita wujudkan.

Rasanya tanpa bisa masuk ke kawasan Bromo (pasir berbisik, lautan pasir, teletubis, dll) dengan mobil sendiri, trip ini akan kayak sayur tanpa garam. Justru itu yang vital, dan tidak semua orang pernah merasakan.

Mengenai mobil kita akan "himbau" untuk pakai mobil yang pakai GC tinggi. Kalau kepepet juga mobil GC rendah akan kita sampaikan "at your own risk" walaupun gak akan ditinggalin juga. Tapi gasruk tanggung sendiri.
Atau alternative lain, begitu masuk ke kawasan pasir, mereka bisa ikut nebeng mobil peserta lain. Misalnya naek Ranger oom Billy. wkwkwkw...bisa muat berapa orang tuh di bak belakang wkwkwkwk..

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8202
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: RE: Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by ChZ » 19 Dec 2016, 10:43

ginting wrote:oom billy, terima kasih sudah mampir.

Mantap bener itu bisa masuk lautan pasir.
Apakah karena masuk lewat selatan (Tumpang) bisa bebas atau ada "mantra" khusus supaya bisa masuk.
Tolong bisikin "mantra" nya oom ... biar kita wujudkan.

Rasanya tanpa bisa masuk ke kawasan Bromo (pasir berbisik, lautan pasir, teletubis, dll) dengan mobil sendiri, trip ini akan kayak sayur tanpa garam. Justru itu yang vital, dan tidak semua orang pernah merasakan.

Mengenai mobil kita akan "himbau" untuk pakai mobil yang pakai GC tinggi. Kalau kepepet juga mobil GC rendah akan kita sampaikan "at your own risk" walaupun gak akan ditinggalin juga. Tapi gasruk tanggung sendiri.
Atau alternative lain, begitu masuk ke kawasan pasir, mereka bisa ikut nebeng mobil peserta lain. Misalnya naek Ranger oom Billy. wkwkwkw...bisa muat berapa orang tuh di bak belakang wkwkwkwk..
Nah iya yg ada di pikiran sya... Pengguna mobil ceper (sedan/hatch) naiknya nanti nebeng yg suv... Klw semboyannya gak ada yg ditinggalin, apapun yang terjadi harus tetep bersama hehe.

Uda pernah sih sebenernya naik ke Brown Canyon Semarang pake fb... Temen saya brangkat blg yakin lu pake sedan? Sya bilang hajar ajah hahahaha.

Ranger nya Billy uda dijual oom hehe.

Sent from my 2014817 using Seraya Motor mobile app
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by Nainggolan21 » 19 Dec 2016, 10:56

Saya mohon ijin pesan 1 kursi ya Om...
yang penting konsepnya sama kayak kemarin sudah TOP Banget.
Tinggal pengaturan pelaksanaannya aja nanti Om, karena melihat antusias para Member SM saya yakin bisa 200 mobil yang ikut.
Yang penting Semangat kebersamaan dan kekompakan dalam melahap semua etape...
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: UPCOMING EVENT - ROADTRIP SM MEMBERS GO TO BROMO 2017

Post by A7Corsair » 19 Dec 2016, 11:02

Naahh ... kalo memang bisa masuk lautan pasir, Insya Allah saya daftar oom ...
Meskipun tergantung juga ... bisa cuti ato gak ...
Maklum ... masih nguli sama orang ...

Post Reply

Return to “Road Trip Library”