SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3340
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by F 272 » 18 Dec 2016, 16:56

Zoeryo81 wrote:--cut--

Wuuuiik unit nya gede jg Image, bisa mengganggu keleluasaan kaki kiri Image


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Itu bukan Unit RIG nya om Zoe, tapi SWR Meter .. alat untuk setting SWR saat pemasangan RIG / Antenna.. :mky_01: :mky_01:

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by Zoeryo81 » 18 Dec 2016, 17:04

F 272 wrote:
Zoeryo81 wrote:--cut--

Wuuuiik unit nya gede jg Image, bisa mengganggu keleluasaan kaki kiri Image


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Itu bukan Unit RIG nya om Zoe, tapi SWR Meter .. alat untuk setting SWR saat pemasangan RIG / Antenna.. :mky_01: :mky_01:
Oowwaaaalaaah ImageImage

Mohon penampakan rig nya terpasang dlm mobil spt apa om ? Image


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3340
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by F 272 » 19 Dec 2016, 07:10

Ini saya bisa kasih lihat 3 foto nya om..

Image

Image

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by haho » 19 Dec 2016, 08:32

MitshuToyo wrote:
haho wrote:
Nice info om,

Kabel dislempitin pintu bagasi ya om? Ada trik khusus atau langsung gencet aja kabelnya? Magnetnya tahan goncangan atau kecepatan tinggi?

Maaf banyak nanya hehehehe soalnya blum naik ke rig cuma pake ht spec sama kayak punya om

Sent from my iPhone using Tapatalk
Iya om dislempitin bagasi.. gak ada trik khusus.. kabelnya kecil kok. Kalau cari antena ambil yg kapasitasnya besar misal 60 watt. Jadi nanti bisa dipakai waktu ganti Rig. Pilih magnet yg baik.. agak mahal tapi bagus ada karet tebalnya. Dilapis stiker dulu jg ok.
magnet super kuattt om.. nglepas aja susah.. sdh terbukti ngebut di tol OK wekekek..
Makasih infonya om, sangat berguna buat newbie yg masih pake ht

Klo ada ilmu mengenai rakom, di share aja om om sekalian. Sekalian buat nambah ilmu Image


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by haho » 19 Dec 2016, 08:32

MitshuToyo wrote:
haho wrote:
Nice info om,

Kabel dislempitin pintu bagasi ya om? Ada trik khusus atau langsung gencet aja kabelnya? Magnetnya tahan goncangan atau kecepatan tinggi?

Maaf banyak nanya hehehehe soalnya blum naik ke rig cuma pake ht spec sama kayak punya om

Sent from my iPhone using Tapatalk
Iya om dislempitin bagasi.. gak ada trik khusus.. kabelnya kecil kok. Kalau cari antena ambil yg kapasitasnya besar misal 60 watt. Jadi nanti bisa dipakai waktu ganti Rig. Pilih magnet yg baik.. agak mahal tapi bagus ada karet tebalnya. Dilapis stiker dulu jg ok.
magnet super kuattt om.. nglepas aja susah.. sdh terbukti ngebut di tol OK wekekek..
Makasih infonya om, sangat berguna buat newbie yg masih pake ht

Klo ada ilmu mengenai rakom, di share aja om om sekalian. Sekalian buat nambah ilmu Image


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: RE: Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by B064RT » 23 Dec 2016, 04:37

haho wrote:
MitshuToyo wrote:
haho wrote:
Nice info om,

Kabel dislempitin pintu bagasi ya om? Ada trik khusus atau langsung gencet aja kabelnya? Magnetnya tahan goncangan atau kecepatan tinggi?

Maaf banyak nanya hehehehe soalnya blum naik ke rig cuma pake ht spec sama kayak punya om

Sent from my iPhone using Tapatalk
Iya om dislempitin bagasi.. gak ada trik khusus.. kabelnya kecil kok. Kalau cari antena ambil yg kapasitasnya besar misal 60 watt. Jadi nanti bisa dipakai waktu ganti Rig. Pilih magnet yg baik.. agak mahal tapi bagus ada karet tebalnya. Dilapis stiker dulu jg ok.
magnet super kuattt om.. nglepas aja susah.. sdh terbukti ngebut di tol OK wekekek..
Makasih infonya om, sangat berguna buat newbie yg masih pake ht

Klo ada ilmu mengenai rakom, di share aja om om sekalian. Sekalian buat nambah ilmu Image


Sent from my iPhone using Tapatalk
Oom MitshuToyo.. mohon bisa share n di list item2 mini rig nya plus harga per item
Pengen niru juga

Sent from my GT-N5100 using Seraya Motor mobile app

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: RE: Re: RE: Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by B3M0 » 23 Dec 2016, 04:52

B064RT wrote:
haho wrote:
MitshuToyo wrote:
Iya om dislempitin bagasi.. gak ada trik khusus.. kabelnya kecil kok. Kalau cari antena ambil yg kapasitasnya besar misal 60 watt. Jadi nanti bisa dipakai waktu ganti Rig. Pilih magnet yg baik.. agak mahal tapi bagus ada karet tebalnya. Dilapis stiker dulu jg ok.
magnet super kuattt om.. nglepas aja susah.. sdh terbukti ngebut di tol OK wekekek..
Makasih infonya om, sangat berguna buat newbie yg masih pake ht

Klo ada ilmu mengenai rakom, di share aja om om sekalian. Sekalian buat nambah ilmu Image


Sent from my iPhone using Tapatalk
Oom MitshuToyo.. mohon bisa share n di list item2 mini rig nya plus harga per item
Pengen niru juga

Sent from my GT-N5100 using Seraya Motor mobile app
Sundul om bogin... monitor..zzz

Sent from my SM-J200G using Seraya Motor mobile app
sent from ladies room :e-whistle:

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1241
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: RE: Re: RE: Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by MitshuToyo » 23 Dec 2016, 08:18

B3M0 wrote:
B064RT wrote:
haho wrote:
Makasih infonya om, sangat berguna buat newbie yg masih pake ht

Klo ada ilmu mengenai rakom, di share aja om om sekalian. Sekalian buat nambah ilmu Image
Sent from my iPhone using Tapatalk
Oom MitshuToyo.. mohon bisa share n di list item2 mini rig nya plus harga per item
Pengen niru juga
Sent from my GT-N5100 using Seraya Motor mobile app
Sundul om bogin... monitor..zzz

Sent from my SM-J200G using Seraya Motor mobile app
Simple kok Om Wekeke.. :mky_01:

1. Antenna SBB Comet dual band 144/430 Mhz 60 Watt : 350 Rb
Kebutuhan antenna ini sesuai jenis HT ajah, single band atau dual band. Bisa diskusi dengan pihak toko, dan yang penting cobain beberap antenna krn hasilnya beda2. Antenna single band lebih murah ; 150 rb an dapat. Penampakan :
Image

Kemarin liat ada mobil dinas TNI pakai yg ini, manis & minimalis wekekek... tapi dulu saya coba yg model itu tapi hasilnya lebih jelek dari yg saya beli diatas.
Image

2. Magnet Comet : 350 an ribu.
ini yg bagusan, sudah include fixed cable & connector. Sebenarnya pengen yg lebih kecil seperti di MUX nya pak SS. tapi kemarin stock kosong.
penampakan :
Image

3. External speaker & MIx : 150 rb perak-utk baofeng.
Image

4. Connector adapter : 2 Biji @ 25 rb perak (Bentuk beda2 sesuai merk HT)

Imho Kalau belum beli HT, ambil yg minim 8 Watt, atau mending ambil yg 3 Band. Ada merk Lupax 10 Watt. Tapi reviewnya gimana belum tahu..
HT ini bisa monitor info tol cipali.. yg dual band belum.. setelah itu, nanti naik Rig kalau sudah ujian orari wekekeke...
Lagi nginjek rem..

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2969
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by ginting » 23 Dec 2016, 11:28

Maaf oom mitsutoyo, mau tanya...yg disebut dual band itu apanya yg dua ? Trus 3 band maksudnya gimana ?
Ada gak ya HT yg bisa ngomong 2 arah sekaligus kayak HP?

Sent from my K012 using Tapatalk

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1241
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by MitshuToyo » 24 Dec 2016, 16:45

ginting wrote:Maaf oom mitsutoyo, mau tanya...yg disebut dual band itu apanya yg dua ? Trus 3 band maksudnya gimana ?
Ada gak ya HT yg bisa ngomong 2 arah sekaligus kayak HP?

Sent from my K012 using Tapatalk
Range freq aja Om Ginting.. bisa dilihat spek di rakom nya.. :)
untuk HT baru ada menu Voice Operating Transmission.. tanpa perlu pencet tombol PTT (Push to talk) waktu ngomong.. tapi rasanya kurang sip.. karena sensor kadang lemah atau over sensitive terhadap suara kita.. tapi yg jelas tetep saling tindih/pentung wekekek.. CMIIW
Lagi nginjek rem..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3340
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by F 272 » 24 Dec 2016, 20:38

Meet up RC with SWEEPER @Gumuk Pasir, Parangtris..

Ngomong2 peserta nya mana nih..?

ImageImageImageImage

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3340
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by F 272 » 24 Dec 2016, 20:41

Foto di atas itu masih suasana aman tenteram... damai sentosa...ImageImageImage

Tapi stelah itu... suasana langsung berubah sedikit Horror...ImageImageImageImage

Image

Pas mobil mau pindah posisi...tiba2...dia mulaj menggali Lobang...ImageImageImage

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3340
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by F 272 » 24 Dec 2016, 20:46

Dan om MAB pun bergerak cepat melakukan Rescue dengan WARN winch nya.. sempat beberapa kali gagal..ImageImageImage

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3340
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by F 272 » 24 Dec 2016, 20:51

Kami berdua dalam hati agak2 ngeri juga...karena kalo sampe kejebak 2 mobil.. waduh.. siapa yg mau nolong..? ImageImageImage

Hari mulai sore ..gelap mau hujan pula..sedang posisi kami lumayan jauh dari jalan raya..dan jalan raya nya pun sepii.... karena bukan jalan utama..ini pesisir pantai Parangtritis..di Selatan pulau Jawa..

Tapi usaha kami tak sia2.. Winch WARN yg terpasang di Bumper depan Toyota Land cruiser VX80 om MAB berfungsi dengan baik.. sang adik ..Toyota ANF VRZ pun dapat keluar dari lobang yg dia gali sendiri...ImageImageImage

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by billyd1773dz » 24 Dec 2016, 21:06

wkwkwk...... untung ada om MAB... :D klw engga ada peer deh nyariin yg bisa narik/dorong.

btw itu tempat yg sama persis dgn roadtrip perdana pke captiva saya... alhamdulilah awedeh ny berkerja sempurna bulak balik g pernah slip, malah sengaja nyari2 yg bisa bikin blesek biar klw di foto spin gtu bagus, tp g dpt.. too much grip...


Image
Image




klw pke 4x2 ada tempat asik gtu cuma bisa memandang, kepengen masuk tp g berani.. pdhl blm tahu momentny kpn lgi ksn wkwk... :D dipaksa masuk mulai dri deg2an g enjoy sampai klw tiba2 stuck cilaka...



mungkin dobel gardan g dipke tiap hari, tp bgtu perlu n ga ada... dan g ada yg nolongin.. mampuss.... :mky_03:


apalagi cibul kyany hepi bngt asruk2an hehehe :D saatny beralih ke dobel gardan, biar no road no problem and enjoy beneran :mky_02:
:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3340
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by F 272 » 24 Dec 2016, 21:47

Hahaha iyah om Billy.. ini si Cibul malah naik ke atap VRZ pas mobil kepater..ImageImageImage

Image

Saya mulai merancang mau diapain ini 4x2 supaya jadi 4x4 ImageImageImageImage

Image


Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by Zoeryo81 » 24 Dec 2016, 22:50

F 272 wrote:Ini saya bisa kasih lihat 3 foto nya om..

Image

Image

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app
Mgkn lebih enak di pasang di bwh hu ac ya ? Lebih rapi


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1648
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by jivos » 24 Dec 2016, 23:56

like... like...ft om wahdi n om billyd

Awedeh....sickness had spoken :big_smoking:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by Zoeryo81 » 25 Dec 2016, 06:54

Image

Permisi.... peserta terjauh & semangat ImageImageImage


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by Zoeryo81 » 25 Dec 2016, 06:57

Image




Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by Zoeryo81 » 25 Dec 2016, 06:58

Image

Korban keganasan plat P ImageImage


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by billyd1773dz » 25 Dec 2016, 10:21

F 272 wrote:Hahaha iyah om Billy.. ini si Cibul malah naik ke atap VRZ pas mobil kepater..ImageImageImage

Image

Saya mulai merancang mau diapain ini 4x2 supaya jadi 4x4 ImageImageImageImage

Image


Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app
wuih modip 4x4 wkwkwkwkwk :D

masi bru sie lebih worth upgred bpkb hehehe :D


:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 492
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by 34lee » 25 Dec 2016, 10:42

billyd1773dz wrote:
F 272 wrote:Hahaha iyah om Billy.. ini si Cibul malah naik ke atap VRZ pas mobil kepater..ImageImageImage

Image

Saya mulai merancang mau diapain ini 4x2 supaya jadi 4x4 ImageImageImageImage

Image


Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app
wuih modip 4x4 wkwkwkwkwk :D

masi bru sie lebih worth upgred bpkb hehehe :D


:beer:
Setuju om, buruAn apgred Bpkb, apalagi om kn Road kapten....rubicon mantab Om


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by MAB » 25 Dec 2016, 15:20

Kompornya bukan maen, pake nunjuk merk dan seri pula.

Apalagi Dika dan Arya suka turn head pas ada Jeep JK melintas ......

Sent from my Redmi 3 using Tapatalk

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3340
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SM member Road Trip to Pangandaran

Post by F 272 » 26 Dec 2016, 09:27

Hahaha...sperti nya saya tergoda...ImageImageImageImageImage

Di Parangtritis saya ketemu om MAB...dengan LC VX80 sakti mandraguna berkat Winch WARN nya ..ImageImage

Image

Di Lovina saya ketemu om Gilang...dg ANPS Bersticker 4X4 nya ImageImage
Peace om Gilang...ImageImageImage

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app

Post Reply

Return to “Road Trip Library”