SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3341
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

SM member Road Trip - PART 1 (Pangandaran)

Post by F 272 » 06 Nov 2016, 09:11

Tenaaaaang... sabar sodara2....
Om Ginting sedang merancang Rute, kemana mau TD MuX nya...
Salah satu rute yang kami sedang bicarakan adalah :
Ciputat - Pangandaran.. via Selatan (Bandung - Tasik - Pangandaran)
atau Utara (Cipali - Majalengka - Pangandaran)

Saya mengusulkan Pergi via Pantai Selatan : (Ciputat - Bogor - Sukabumi - Cidaun - Rancabuaya - Pangandaran)
Pulang via Utara (Pangandaran - Majalengka - Cipali - Ciputat)

Bakalan Ajibb ini perjalanan, saya mau jika om Ginting minta di temenin, VRZ + MuX Goes to Pangandaran...
Rute nya Mauantaaapp....spt yg om Billy pernah posting di Yutub :



:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3341
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by F 272 » 06 Nov 2016, 09:24

Kira2 Begini Rute nya...:

Ciputat ke Sukbumi .... bisa via Jl. Raya Parung saja..tidak usah lewat Tol... mampir ke Bogor hehehe
Lebih dekat, hemat & cepat
Image

Dari Sukabumi kita menyusuri Pantai Selatan menuju Pangandaran...

Image

Setelah menginap 1 malam, kita pulang via Majalengka - Jatiwangi - Tol Cipali - Tol Jkt Cikampek - Tol Jorr - Ciputat

Image


Gimana Om Ginting...???
Cukup 2 Hari saja.. Sabtu Subuh jalan ke Sukabumi.. belum macet mungkin jam 8 pagi sudah tiba di Sukabumi kita sarapan Bubur ayam Bunut yang kesohor itu... lalu mulai jalan menyusuri Pantai Selatan.. sore sudah tiba di Pangandaran.. nginap 1 malam kita cari Hotel disana... jika teman2 ada rekomendasi Hotel & tempat makan silahkan di share disini...

Minggu pagi putar2 Pangandaran + foto2 Mux + VRZ di Pantai.. langsung Gaspol Pulang via Majalengka - Jatiwangi - terus Cipali - Jkt Cikampek - Jorr - dan sampai di Ciputat.. sedangkan saya dari Jorr belok ke Jagorawi - Borr - sampai di Bogor..

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2972
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RE: Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by ginting » 06 Nov 2016, 11:01

F 272 wrote:Kira2 Begini Rute nya...:

Ciputat ke Sukbumi .... bisa via Jl. Raya Parung saja..tidak usah lewat Tol... mampir ke Bogor hehehe
Lebih dekat, hemat & cepat
Image

Dari Sukabumi kita menyusuri Pantai Selatan menuju Pangandaran...

Image

Setelah menginap 1 malam, kita pulang via Majalengka - Jatiwangi - Tol Cipali - Tol Jkt Cikampek - Tol Jorr - Ciputat

Image


Gimana Om Ginting...???
Cukup 2 Hari saja.. Sabtu Subuh jalan ke Sukabumi.. belum macet mungkin jam 8 pagi sudah tiba di Sukabumi kita sarapan Bubur ayam Bunut yang kesohor itu... lalu mulai jalan menyusuri Pantai Selatan.. sore sudah tiba di Pangandaran.. nginap 1 malam kita cari Hotel disana... jika teman2 ada rekomendasi Hotel & tempat makan silahkan di share disini...

Minggu pagi putar2 Pangandaran + foto2 Mux + VRZ di Pantai.. langsung Gaspol Pulang via Majalengka - Jatiwangi - terus Cipali - Jkt Cikampek - Jorr - dan sampai di Ciputat.. sedangkan saya dari Jorr belok ke Jagorawi - Borr - sampai di Bogor..

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
Waduhhh.. mantap nian idenya...
Gak sabar nih,..mobil belum nongol pulak....


Sent from my K012 using Tapatalk

Dnisbo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 03 Feb 2015, 00:02
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xtrail T31

Re: RE: Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by Dnisbo » 08 Nov 2016, 22:13

ginting wrote:
F 272 wrote:Kira2 Begini Rute nya...:

Ciputat ke Sukbumi .... bisa via Jl. Raya Parung saja..tidak usah lewat Tol... mampir ke Bogor hehehe
Lebih dekat, hemat & cepat
Image

Dari Sukabumi kita menyusuri Pantai Selatan menuju Pangandaran...

Image

Setelah menginap 1 malam, kita pulang via Majalengka - Jatiwangi - Tol Cipali - Tol Jkt Cikampek - Tol Jorr - Ciputat

Image


Gimana Om Ginting...???
Cukup 2 Hari saja.. Sabtu Subuh jalan ke Sukabumi.. belum macet mungkin jam 8 pagi sudah tiba di Sukabumi kita sarapan Bubur ayam Bunut yang kesohor itu... lalu mulai jalan menyusuri Pantai Selatan.. sore sudah tiba di Pangandaran.. nginap 1 malam kita cari Hotel disana... jika teman2 ada rekomendasi Hotel & tempat makan silahkan di share disini...

Minggu pagi putar2 Pangandaran + foto2 Mux + VRZ di Pantai.. langsung Gaspol Pulang via Majalengka - Jatiwangi - terus Cipali - Jkt Cikampek - Jorr - dan sampai di Ciputat.. sedangkan saya dari Jorr belok ke Jagorawi - Borr - sampai di Bogor..

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
Waduhhh.. mantap nian idenya...
Gak sabar nih,..mobil belum nongol pulak....


Sent from my K012 using Tapatalk
Wihh plan rutenya oke tuh om F. :big_exellent:
Mungkin ane sama xtrail tua ane boleh join om2? :ungg:
Kebetulan ane sekeluarga seneng road trip.
Sejauh ini road trip udah sampe kabanjahe sumut, jepara, bali, malang dan madura. Cuma beberapa thn belakang setelah punya keluarga sendiri udah ga pernah lagi jauh2. Dan pengen mulai road trip lagi.

Btw selamat om ginting untuk mu-x barunya.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3341
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RE: Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by F 272 » 09 Nov 2016, 05:52

Dnisbo wrote:
ginting wrote:
F 272 wrote:Kira2 Begini Rute nya...:

Ciputat ke Sukbumi .... bisa via Jl. Raya Parung saja..tidak usah lewat Tol... mampir ke Bogor hehehe
Lebih dekat, hemat & cepat
Image

Dari Sukabumi kita menyusuri Pantai Selatan menuju Pangandaran...

Image

Setelah menginap 1 malam, kita pulang via Majalengka - Jatiwangi - Tol Cipali - Tol Jkt Cikampek - Tol Jorr - Ciputat

Image


Gimana Om Ginting...???
Cukup 2 Hari saja.. Sabtu Subuh jalan ke Sukabumi.. belum macet mungkin jam 8 pagi sudah tiba di Sukabumi kita sarapan Bubur ayam Bunut yang kesohor itu... lalu mulai jalan menyusuri Pantai Selatan.. sore sudah tiba di Pangandaran.. nginap 1 malam kita cari Hotel disana... jika teman2 ada rekomendasi Hotel & tempat makan silahkan di share disini...

Minggu pagi putar2 Pangandaran + foto2 Mux + VRZ di Pantai.. langsung Gaspol Pulang via Majalengka - Jatiwangi - terus Cipali - Jkt Cikampek - Jorr - dan sampai di Ciputat.. sedangkan saya dari Jorr belok ke Jagorawi - Borr - sampai di Bogor..

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
Waduhhh.. mantap nian idenya...
Gak sabar nih,..mobil belum nongol pulak....


Sent from my K012 using Tapatalk
Wihh plan rutenya oke tuh om F. :big_exellent:
Mungkin ane sama xtrail tua ane boleh join om2? :ungg:
Kebetulan ane sekeluarga seneng road trip.
Sejauh ini road trip udah sampe kabanjahe sumut, jepara, bali, malang dan madura. Cuma beberapa thn belakang setelah punya keluarga sendiri udah ga pernah lagi jauh2. Dan pengen mulai road trip lagi.

Btw selamat om ginting untuk mu-x barunya.
Silahkan joint om... kmarena jg sudah ada 1 member japri ke saya mau joint juga..
jadi sekarang sudah terkumpul 4 member nih sama om Dnisbo jika semua jadi ikutan..
silahkan japri ke saya via WA : 082211111464
siapatau makin tambah banyak, bisa ramai nih Road trip "TD MuX om Ginting"

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 769
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by Rakean » 09 Nov 2016, 06:01

F 272 wrote:Kira2 Begini Rute nya...:

Ciputat ke Sukbumi .... bisa via Jl. Raya Parung saja..tidak usah lewat Tol... mampir ke Bogor hehehe
Lebih dekat, hemat & cepat
Image

Dari Sukabumi kita menyusuri Pantai Selatan menuju Pangandaran...

Image

Setelah menginap 1 malam, kita pulang via Majalengka - Jatiwangi - Tol Cipali - Tol Jkt Cikampek - Tol Jorr - Ciputat

Image


Gimana Om Ginting...???
Cukup 2 Hari saja.. Sabtu Subuh jalan ke Sukabumi.. belum macet mungkin jam 8 pagi sudah tiba di Sukabumi kita sarapan Bubur ayam Bunut yang kesohor itu... lalu mulai jalan menyusuri Pantai Selatan.. sore sudah tiba di Pangandaran.. nginap 1 malam kita cari Hotel disana... jika teman2 ada rekomendasi Hotel & tempat makan silahkan di share disini...

Minggu pagi putar2 Pangandaran + foto2 Mux + VRZ di Pantai.. langsung Gaspol Pulang via Majalengka - Jatiwangi - terus Cipali - Jkt Cikampek - Jorr - dan sampai di Ciputat.. sedangkan saya dari Jorr belok ke Jagorawi - Borr - sampai di Bogor..

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
asik nih kayak nya, kapan nih om :big_grin:

si hitler boleh ikut ga? :big_peace:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2972
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by ginting » 09 Nov 2016, 07:54

Maaf, gak bisa multi quote..

Saya jadi gak enak body, karena planning sdh nyaris sempurna, tapi mobil blm nongol...

Back to road trip, saya sdh cek tanggal kalemder..
Kayaknya paling pas itu adalah statt 9 dec , pulang 10 dec. Tapi krn saya Kristwn, saya akan pulang 11 Dec, biar enjoy dulu pangandaran..

Tanggal 11 Sec itu Senin Libur Maulid.

Untuk oom dnisbo, oom rakean, monggo join..
Ingat pepatah Afrika :
Kalau anda ingin pergi cepat, berangkatlah sendiri.
Kalau ingin pergi jauh, berangkatlah berombongan. Rame rame.

Tapi buat oom wahdi, karena pengalaman road tri saya masih cetek, tolong jangan ngebut2 ya...kita enjoy aja perjalanannya.

Buat yg lain yang tertarik jalur selatan pantai jabar, monggo..
Nanti saya ajak istri Jumat malam nginap di Bogor, biar pagi2 langsung kabuur sebelum macet ke sukabumi.

Oom wahdi, tlg update nama2 kota yg dilalui dan jaraknya..
Biar bisa atur logistik, pitsop, makan, solar, dll




Sent from my K012 using Tapatalk

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3341
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by F 272 » 09 Nov 2016, 08:10

Om Ginting, barusan saya langsung lihat Kalender 2016, bulan Desember..

Jumat itu tanggal 9 Desember
Sabtu tanggal 10 Desember
Minggu tanggal 11 Desember
Senin tanggal 12 Desember >>> ini tanggal merah Libur Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kalo Om Ginting Jumat malam nginap di Bogor itu tepat skali..supaya Sabtu subuh kita sudah jalan ke Sukabumi ..
Artinya start nya Sabtu Subuh tanggal 10 Desember 2016..

Jam 8 pagi sudah di Sukabumi ... siapa mau gabung bisa mulai koordinasi disini & bisa kontak2 wa saya..ada nomor nya di atas
Setelah sarapan di Sukabumi, kita lanjut menyusuri pantai selatan sampai Pangandaran..

Tentang nama kota, pitstop, makan, isi solar, dll. akan saya coba searching2 dan tanya2 rekan2 yg pernah lalui jalur itu
mungkin Om Billy bisa kasih saran karena sudah pernah lalui jalur itu..bahkan sampe Banyuwangi.. apa mau lanjut Banyuwangi..?

Tanggung ..1 jam lg sampe ke Bali tuh nyebrang pake Ferry

:mky_02: :mky_02: :wkkk: :wkkk:

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9891
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by ak4ng » 09 Nov 2016, 08:52

Tadinya ane jg mao ikut, ud pm om f272, ketemu pagi2 di cisaat :cupss: eeaaaa liat jadwal ngak bisa :frm_bang_head: :off_no: naassiiibbbbb :big_cry: :big_cry: .... :ngacir:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2972
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by ginting » 09 Nov 2016, 09:29

Berarti sejauh ini peserta tentative

1. F272 Fortuner VRZ
2. Ginting, Isuzu Mux
3. Rakean, Nissan Navara Hitler
4. Dnisbo, Nissan Xtrail

Kubu Mitsu mana mih, kubu Chevy, Daihatsu, Ford, Luginar ??



Sent from my K012 using Tapatalk

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by k0b0chan » 09 Nov 2016, 09:35

ginting wrote:Berarti sejauh ini peserta tentative

1. F272 Fortuner VRZ
2. Ginting, Isuzu Mux
3. Rakean, Nissan Navara Hitler
4. Dnisbo, Nissan Xtrail

Kubu Mitsu mana mih, kubu Chevy, Daihatsu, Ford, Luginar ??



Sent from my K012 using Tapatalk
Luginar wkwkwk.. Hando paling untuk road trip enak pake crv kali ya. Saya penonton di sini aja deh. Semoga road trip lancar sampe hari H nya

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2972
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by ginting » 09 Nov 2016, 13:50

sebenarnya gak angker banget....cuma ada daerah yang masih hutan perawan...
trus kalau kami dulu pernah mancing kesana..... start dari BTN Jalan Jawa, malam jam 12.... nah, di tempat itu....motor langsung pada ngambil posisi depan mobil kami...jadi kita menyinari jalan mereka...mungkin mereka takut kalau di belakang mobil..
kita juga senang, jadi rame...padahal gak saling kenal..
Nama daerahnya Sancang..

coba saja google map dulu rute selatan itu..rata rata sudah aspal koq,..di street view google...
soal aspal pecah,...harap maklum dah... makanya saya beli MUX #eh

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by B064RT » 09 Nov 2016, 13:56

Siyapppp ntar pelajari jalur dulu

Sent from my GT-N5100 using Seraya Motor mobile app

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by 3mul » 09 Nov 2016, 14:10

ginting wrote:Berarti sejauh ini peserta tentative

1. F272 Fortuner VRZ
2. Ginting, Isuzu Mux
3. Rakean, Nissan Navara Hitler
4. Dnisbo, Nissan Xtrail

Kubu Mitsu mana mih, kubu Chevy, Daihatsu, Ford, Luginar ??

Sent from my K012 using Tapatalk
Waduh, saya pengen banget ikut, tapi dah ada rencana roadtrip tengok keluarga di yogya di weekend itu... *hikssss

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3341
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RE: Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by F 272 » 09 Nov 2016, 15:07

ginting wrote:
geena43 wrote:
ginting wrote:Berarti sejauh ini peserta tentative

1. F272 Fortuner VRZ
2. Ginting, Isuzu Mux
3. Rakean, Nissan Navara Hitler
4. Dnisbo, Nissan Xtrail

Kubu Mitsu mana mih, kubu Chevy, Daihatsu, Ford, Luginar ??



Sent from my K012 using Tapatalk
Waduh kynya seru ya..
Pgn ikut tp msh nubi turing ntar sy ditinggal...
kira2 kl nyusul dr bandung bisa ktmuan di meeting point mana oom..
Pd bw klg juga?
Coba2 liat jadwal...

Sent from my GT-N5100 using Seraya Motor mobile app
oom Bogart , kalau mau nyusul dari BDG, bisa ambil rute saya MANCING (nguseup lauk), kieu kanag ancar ancarna :

Bandung - Cielunyi - Nagreg - Garut - Cikajang (lupa, atau Ciranjang), ..(ini kampungnya penyanyi Lawas Yenny Gassella (Garut Sellatan)..- lewat Tmn Nasional itu (yang angker itu) - LAPAN - Pameungpeuk ..
Tunggu aja di Jalan Cilaut Ereun...

Sok diantosan ku kakang, mah...didinya..

Nanti kami datang dari arah Barat..
Om Ginting... om Bogart
Kalo dari Bandung, bisa ketemu di Pantai selatan..
Bisa pake Rute dari Peta yang saya share ini ... saya pernah lalui dan bagus banget jalan nya..

Image

Dari Kota Bandung om tinggal ke Soreang...Ciwideuy.. Rancabali..
Nah di Rancabali bisa Foto2 kayak gini :

Image
Image
Image
Image

Gimana ..? keren engga..???

Banyak ketemu puluhan air terjun yang super tinggi2... bertebaran sepanjang jalan...

Image
Image
Image

Jangan lupa isi Bensin... karena disini cuma ada "PERTAMINI"

Image
Image

Dari Rancabali...Lanjutin terus... Balegede... sampai akhirnya ketemu Pantai..
itu namanya Pantai Cidaun.. (kalo gasalah..om AKANG lebih apal.. hehehe...)

Nah... kita bisa ketemu di Cidaun sini... om Bisa tunggu dekat Polsek Cidaun.. nanti kita lewat sana kok..
Jangan lupa kontak2 via WA, kalo punya Rakom (HT/RIG) bisa dibawa juga..

Image
Saya pernah mampir Polsek Cidaun, sekedar untuk cari tahu rute Cidaun ke Cianjur aman atau tidak & kondisi jalan bagaimana
karena saat itu sudah sore.. jam 5 sore masih di Cidaun.. informasi dari Kapolsek : AMAN, dan saya jalan lg..sampai Cianjur jam 9 malam, sama seperti info yang saya dapatkan dari Kapolsek bahwa Cidaun - ke Cianjur itu butuh 4 jam.. Trek juga mantaaap.. sepanjang jalan perkebunan Teh dihiasi banyak Air terjun yang bener2 pinggir jalan.. kalo mau mandi tinggal nyemplung aja hehehe..

Image
Sayang saat itu hujan deras.. saya ambil beberapa foto pun sambil hujan2 an basah kuyup untung pake jas hujan waterproof...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
Last edited by F 272 on 09 Nov 2016, 15:16, edited 1 time in total.

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: RE: Re: RE: Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by B064RT » 09 Nov 2016, 15:11

F 272 wrote:
ginting wrote:
geena43 wrote: Waduh kynya seru ya..
Pgn ikut tp msh nubi turing ntar sy ditinggal...
kira2 kl nyusul dr bandung bisa ktmuan di meeting point mana oom..
Pd bw klg juga?
Coba2 liat jadwal...

Sent from my GT-N5100 using Seraya Motor mobile app
oom Geena43, kalau mau nyusul dari BDG, bisa ambil rute saya MANCING (nguseup lauk), kieu kanag ancar ancarna :

Bandung - Cielunyi - Nagreg - Garut - Cikajang (lupa, atau Ciranjang), ..(ini kampungnya penyanyi Lawas Yenny Gassella (Garut Sellatan)..- lewat Tmn Nasional itu (yang angker itu) - LAPAN - Pameungpeuk ..
Tunggu aja di Jalan Cilaut Ereun...

Sok diantosan ku kakang, mah...didinya..

Nanti kami datang dari arah Barat..
Om Ginting... om Geena43
Kalo dari Bandung, bisa ketemu di Pantai selatan..
Bisa pake Rute dari Peta yang saya share ini ... saya pernah lalui dan bagus banget jalan nya..

Image

Dari Kota Bandung om tinggal ke Soreang...Ciwideuy.. Rancabali..
Nah di Rancabali bisa Foto2 kayak gini :

Image
Image
Image
Image

Gimana ..? keren engga..???

Banyak ketemu puluhan air terjun yang super tinggi2... bertebaran sepanjang jalan...

Image
Image
Image

Jangan lupa isi Bensin... karena disini cuma ada "PERTAMINI"

Image
Image

Dari Rancabali...Lanjutin terus... Balegede... sampai akhirnya ketemu Pantai..
itu namanya Pantai Cidaun.. (kalo gasalah..om AKANG lebih apal.. hehehe...)

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
Walah semenarik itu..... wkkk
Kl rancabali pernah waktu ke arah situ patengang.. cm ga diterusin cm sampe situ ptngang aja ....

Sent from my GT-N5100 using Seraya Motor mobile app

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3341
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: RE: Re: RE: Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by F 272 » 09 Nov 2016, 15:20

geena43 wrote: --cut--
Walah semenarik itu..... wkkk
Kl rancabali pernah waktu ke arah situ patengang.. cm ga diterusin cm sampe situ ptngang aja ....

Sent from my GT-N5100 using Seraya Motor mobile app
Sayang sekali engga di terusin om....
Saya juga mampir kok situ Patenggang & Kawah Putih ... hehehe hanya untuk foto2 sih.. wkwkwk

Agar punya dokumentasi perjalanan... bahwa saya sudah ke situ...

Image
Image
Image

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

gilang2p
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 30 Oct 2012, 14:09

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by gilang2p » 09 Nov 2016, 15:56

Berarti sejauh ini peserta tentative

1. F272 Fortuner VRZ
2. Ginting, Isuzu Mux
3. Rakean, Nissan Navara Hitler
4. Dnisbo, Nissan Xtrail
5. Hendrik, Anps, jkt

Ikutan ya Om F272 dan Om Ginting
Last edited by gilang2p on 09 Nov 2016, 16:31, edited 1 time in total.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2972
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by ginting » 09 Nov 2016, 16:21

[quote="gilang2p"]Berarti sejauh ini peserta tentative

1. F272 Fortuner VRZ
2. Ginting, Isuzu Mux
3. Rakean, Nissan Navara Hitler
4. Geena43, Bandung
5. Hendrik, Anps, jkt
6. Gilang2p,mobil belum tahu

Hayo siapa lagi yang bisa mau ikutan, tolong info no HP ke oom F272 ya,.
Kalaupun takut batal, gak papa...gak bayar gini kok..
Ini mah acara dari kita oleh kita untuk kita....
:big_deal: :big_deal: :big_deal: :big_deal: :big_love: :big_love: :big_love:

gilang2p
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 30 Oct 2012, 14:09

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by gilang2p » 09 Nov 2016, 16:34

Berarti sejauh ini peserta tentative

1. F272 Fortuner VRZ
2. Ginting, Isuzu Mux
3. Rakean, Nissan Navara Hitler
4. Geena43, Bandung
5. Hendrik/gilang2p, Anps, jkt

Maaf Om Ginting, gilang2p nickname = Hendrik.

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1241
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by MitshuToyo » 09 Nov 2016, 16:44

Gila keren bangettt.. kok baru tahu ya ?? Selama ini cuma mentok sampai situpatenggang doang.. :(
Lagi nginjek rem..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3341
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by F 272 » 09 Nov 2016, 16:47

MitshuToyo wrote:Gila keren bangettt.. kok baru tahu ya ?? Selama ini cuma mentok sampai situpatenggang doang.. :(
Itulah asik nya Road Trip om...
Saya pun bikin rute itu "So Tau" alias nebak2... cuma liat2 di Google maps aja..
Saya belom pernah kesana sebelum nya...Padahal ini wilayah Propinsi Jabar, Tanah Leluhur.. :cupss:
Pas didatangi... woooowww... Mantap Banget.. Amazing..!!!

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

Maap jadi OOT kebanyakan di Trit Om Ginting nih.. hehehe .. :big_sorry:

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 617
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by ipat » 09 Nov 2016, 16:56

Om wahdi paling pinter kalo bikin orang ngiler pengem roadtrip, fotonya keren2, mirip daerah cuban rondo(malang/kediri), ada air terjun di pinggir jalan..
Ngomong2 so tau,sy pernah pulang dari borobudur,rencana pengen lewat alternatif tembus temanggung,alhasil ampir 2 jam ga nyampe2 dan masuk kota kebumen,muter2 di alun2 pas magrib,akhirnya sholat bentar trus balok rute semula, dari borobudur jam4,sampe semarang jam 12 malam,normal nyampe rumah jam 8

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3341
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by F 272 » 09 Nov 2016, 17:03

ipat wrote:Om wahdi paling pinter kalo bikin orang ngiler pengem roadtrip, fotonya keren2, mirip daerah cuban rondo(malang/kediri), ada air terjun di pinggir jalan..
Ngomong2 so tau,sy pernah pulang dari borobudur,rencana pengen lewat alternatif tembus temanggung,alhasil ampir 2 jam ga nyampe2 dan masuk kota kebumen,muter2 di alun2 pas magrib,akhirnya sholat bentar trus balok rute semula, dari borobudur jam4,sampe semarang jam 12 malam,normal nyampe rumah jam 8
Waaahh... seru amat... Saya juga ada lho Pengalaman Sotau di Jateng, Pas Road Trip Desember 2015
Nanti saya mau share di Trit Jelajah Pulau pake mobil yuk..!

DIjamin deg2an... Gelap Gulita.. Jalanan Hancur ..Penuh Kubangan Lumpur.. menembus hutan lebat..

:mky_02: :mky_02:

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: PHENOMENA JEDUG DAN PUTU BAMBU BUATKU BERPALING

Post by SiulTurbo » 09 Nov 2016, 17:08

Saya juga sdh pernah TD MUX tp setelah dirasakan akhirnya saya tetap milih ANKI diesel, dan alhamdulilah dapat unit yg bagus no jedug, kalau putu ada tapi hanya pagi saja selama 1 menit habis itu hilang, bener kata om ginting all we need is plug and play not plug and pray car....

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

Post Reply

Return to “Road Trip Library”