Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3495
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by ginting » 25 Dec 2018, 20:38

classicrock wrote:
ginting wrote:
Semacet macetnyavtahun baru gak akan semacet Lebaran, oom..

kalau macet ya stel musik, siapkan cemilan.
macet itu adalah tanda orang lain juga butuh jalan seperti halnya kita.

Tetap cool.
Jaga spirit tetap positive
Ojo Misuh misuh
Enjoy roadtrip
Bebaskan djiwa dari gundah gulana
Halo om...

Jadi saya berangkat dari Jakarta tanggal 23 Des, bermalam di Solo. Jakarta ke Solo saya tempuh +/- 9 jam 30 menit (1 jam nya istirahat di rest area Ungaran plus kena macet panjang di gerbang tol Banyumanik).

Tanggal 24 Des saya lanjut dari Solo jam 11.15 dan tiba di Batu jam 15.30. Saya exit toll di Mojokerto Kota lalu lanjut via Cangar. Saya baru pertama kali lewat rute ini (sebelumnya lewat Malang atau Pare).

Tanjakannya seru ya (lebih curam dari Sarangan dan banyak tikungan tusuk konde)...selama mobil fit dan pengemudi paham pakai gigi berapa, saya yakin pasti bisa melintas di jalur itu. Menuju ke Batu tanjakannya dahsyat (kebanyakan pakai 2 atau L). Tapi rombongan kami yang terdiri dari tiga mobil yang semuanya matic (Innova 2.0 2010, Ertiga 2014 dan saya pakai Avanza 2017) bisa lancar lancar aja melintas di situ.

Hari Jumat 28 Des rencana saya balik ke Jakarta, tapi kali ini mau lewat Pare saja, mau jalan santai mampir Madiun karena ada titipan beli bumbu pecel. Hehehe...
mantap nih..beda banget waktu tempuhnya sekarang krn sdh ada toll.


User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by classicrock » 25 Dec 2018, 20:45

ginting wrote:
classicrock wrote:
ginting wrote:
Semacet macetnyavtahun baru gak akan semacet Lebaran, oom..

kalau macet ya stel musik, siapkan cemilan.
macet itu adalah tanda orang lain juga butuh jalan seperti halnya kita.

Tetap cool.
Jaga spirit tetap positive
Ojo Misuh misuh
Enjoy roadtrip
Bebaskan djiwa dari gundah gulana
Halo om...

Jadi saya berangkat dari Jakarta tanggal 23 Des, bermalam di Solo. Jakarta ke Solo saya tempuh +/- 9 jam 30 menit (1 jam nya istirahat di rest area Ungaran plus kena macet panjang di gerbang tol Banyumanik).

Tanggal 24 Des saya lanjut dari Solo jam 11.15 dan tiba di Batu jam 15.30. Saya exit toll di Mojokerto Kota lalu lanjut via Cangar. Saya baru pertama kali lewat rute ini (sebelumnya lewat Malang atau Pare).

Tanjakannya seru ya (lebih curam dari Sarangan dan banyak tikungan tusuk konde)...selama mobil fit dan pengemudi paham pakai gigi berapa, saya yakin pasti bisa melintas di jalur itu. Menuju ke Batu tanjakannya dahsyat (kebanyakan pakai 2 atau L). Tapi rombongan kami yang terdiri dari tiga mobil yang semuanya matic (Innova 2.0 2010, Ertiga 2014 dan saya pakai Avanza 2017) bisa lancar lancar aja melintas di situ.

Hari Jumat 28 Des rencana saya balik ke Jakarta, tapi kali ini mau lewat Pare saja, mau jalan santai mampir Madiun karena ada titipan beli bumbu pecel. Hehehe...
mantap nih..beda banget waktu tempuhnya sekarang krn sdh ada toll.
Oh iya, di tol baru itu saya sempat merasakan mobil seperti tergeser kanan kiri (seperti ngambang) di kira kira 10 km an sebelum exit Solo dan ada juga kejadian yang sama di ruas Solo ke Mojokerto.

Tapi ini kejadiannya di jalan yang permukaannya non aspal, apa karena memang baru banget dicor ya? Semua mobil di rombongan kami ngerasain hal yang sama.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by classicrock » 29 Dec 2018, 06:29

Akhirnya udah kembali ke Jakarta dengan selamat.

Update: di postingan sebelumnya saya bilang mobil terasa bergeser dan sepanjang perjalanan pulang saya baru sadar kalo itu karena angin kencang dari sisi jalan tol. Setiap tol yang sisi kanan kirinya open field saya perhatikan anginnya kencang sekali (terutama dari ruas Madiun sampai Solo).

Start dari Batu jam 6.30 lewat Pare dan mampir Madiun sebentar. Tiba di Pondok Cabe jam 20.52. Itu udah termasuk total waktu istirahat selama satu jam. Jarak ditempuh 827 km. Luar biasa sih tol baru ini, waktu tempuh jadi lebih singkat.

Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

arinugroho14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by arinugroho14 » 29 Dec 2018, 09:06

classicrock wrote:
29 Dec 2018, 06:29
Akhirnya udah kembali ke Jakarta dengan selamat.

Update: di postingan sebelumnya saya bilang mobil terasa bergeser dan sepanjang perjalanan pulang saya baru sadar kalo itu karena angin kencang dari sisi jalan tol. Setiap tol yang sisi kanan kirinya open field saya perhatikan anginnya kencang sekali (terutama dari ruas Madiun sampai Solo).
Setuju om, Saya merasakannya di Cipali, kec 110kmh, jam 1100 an arah Semarang (pertama kali coba cipali Agustus 2015)
Padahal mobil saya hatchback GC rendah tapi masih tetap kena crosswind ya. Mungkin faktor bobot juga.
Sampai teman saya heran, jalan lurus kok setirnya belok

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by aipiesblue » 29 Dec 2018, 09:18

classicrock wrote:
29 Dec 2018, 06:29
Akhirnya udah kembali ke Jakarta dengan selamat.

Update: di postingan sebelumnya saya bilang mobil terasa bergeser dan sepanjang perjalanan pulang saya baru sadar kalo itu karena angin kencang dari sisi jalan tol. Setiap tol yang sisi kanan kirinya open field saya perhatikan anginnya kencang sekali (terutama dari ruas Madiun sampai Solo).

Start dari Batu jam 6.30 lewat Pare dan mampir Madiun sebentar. Tiba di Pondok Cabe jam 20.52. Itu udah termasuk total waktu istirahat selama satu jam. Jarak ditempuh 827 km. Luar biasa sih tol baru ini, waktu tempuh jadi lebih singkat.
luar biasa om, ke malang jadinya gak perlu lagi untuk transit menginap di satu kota. saya biasa transit di semarang ato jogja jika menuju malang/surabaya.

bye-bye hutan saradan dengan polisi [emo-police] cilukba-nya, hahaha

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 30 Dec 2018, 18:57

Alhamdulillah Saya & Keluarga sudah tiba kembali di Bogor tadi malam tepat jam 12 malam ...setelah libas Trek Bogor - Larantuka sejauh 5.334 Kilometer (pp) ..

Image
Trip A saya seeting Nol saat akan pulang dari Larantuka, karena sejak start di Bogor saya lupa set Trip A di Nol...hehehe..

---------------------------

Sebuah Road Trip di penghujung tahun 2018 yang sangat mengesankan dan tak akan pernah terlupakan seumur hidup kami...
Berikut ringkasan 15 hari perjalanan kami :

14 Des 2018 - Start dari Bogor jam 7 malam
15 Des 2018 - Rehat di Surabaya
16 Des 2018 - Surabaya - Bali - Lombok
17 Des 2018 - Rehat di Lombok
18 Des 2018 - Lombok - Sumbawa Besar - Labuan Bajo
19 Des 2018 - Rehat di Labuan Bajo
20 Des 2018 - Wisata Pulau Komodo : Padar - Rinca - Manta - snorkling - pantai pink - dll
21 Des 2018 - Labuan Bajo - Ende
22 Des 2018 - Ende - Larantuka (Finish)
23 Des 2018 - Larantuka - Maumere - Ende - Ruteng - Labuan Bajo (Nonstop)
24 Des 2018 - Labuan Bajo - Sumbawa Besar - Bima
25 Des 2018 - Bima - Lombok
26 Des 2018 - Lombok - Bali
27 Des 2018 - Rehat di Bali
28 Des 2018 - Bali - Bogor
29 Des 2018 - Tiba di Bogor.. jam 12 malam..

:emo-flowerforyou: :emo-photo:

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Ajun06 » 30 Dec 2018, 19:07

Om wah sekali kali di review lagi dong fortunernya. Mau tau banyak masalah ga? Kan sering roadtrip dan pakai bio solar. Terima kasih, maaf OOT

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by classicrock » 30 Dec 2018, 19:11

F 272 wrote:Alhamdulillah Saya & Keluarga sudah tiba kembali di Bogor tadi malam tepat jam 12 malam ...setelah libas Trek Bogor - Larantuka sejauh 5.334 Kilometer (pp) ..

Image
Trip A saya seeting Nol saat akan pulang dari Larantuka, karena sejak start di Bogor saya lupa set Trip A di Nol...hehehe..

---------------------------

Sebuah Road Trip di penghujung tahun 2018 yang sangat mengesankan dan tak akan pernah terlupakan seumur hidup kami...
Berikut ringkasan 15 hari perjalanan kami :

14 Des 2018 - Start dari Bogor jam 7 malam
15 Des 2018 - Rehat di Surabaya
16 Des 2018 - Surabaya - Bali - Lombok
17 Des 2018 - Rehat di Lombok
18 Des 2018 - Lombok - Sumbawa Besar - Labuan Bajo
19 Des 2018 - Rehat di Labuan Bajo
20 Des 2018 - Wisata Pulau Komodo : Padar - Rinca - Manta - snorkling - pantai pink - dll
21 Des 2018 - Labuan Bajo - Ende
22 Des 2018 - Ende - Larantuka (Finish)
23 Des 2018 - Larantuka - Maumere - Ende - Ruteng - Labuan Bajo (Nonstop)
24 Des 2018 - Labuan Bajo - Sumbawa Besar - Bima
25 Des 2018 - Bima - Lombok
26 Des 2018 - Lombok - Bali
27 Des 2018 - Rehat di Bali
28 Des 2018 - Bali - Bogor
29 Des 2018 - Tiba di Bogor.. jam 12 malam..

:emo-flowerforyou: :emo-photo:
Keren om...! Salut!
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 30 Dec 2018, 19:22

Ajun06 wrote:
30 Dec 2018, 19:07
Om wah sekali kali di review lagi dong fortunernya. Mau tau banyak masalah ga? Kan sering roadtrip dan pakai bio solar. Terima kasih, maaf OOT
Betul...sepanjang perjalanan saya isi selalu pake SOLAR atau BIO SOLAR... hanya 1x kemaren di sebuah kota kecil bernama Paga, dalam perjalanan dari Ende menuju Larantuka tepatnya sebelum memasuki kota Maumere kami isi pake DEXlite karena tidak ada solar... hebat juga yah di sebuah Kecamatan tersedia DEXLite... bahkan di Larantuka ada Permax Turbo..ini luar biasa dan jauh dari dugaan kami...

Untuk Mobil, saya ngga pandai review mesin om... saya hanya faham tentang kenikmatan berkendara dan menjelajah wilayah2 baru yang belum pernah saya lewati... ini sebuah ke asyikkan tersendiri...


Image


Image

Foto : di Sembalun - Lombok, wlayah ini saya lihat banyak yang terdampak Gempa Bumi Lombok beberapa waktu lalu, banyak bangunan roboh rata dengan tanah, tapi terlihat Lombok mulai bangkit kembali...semoga lekas kembali berdiri tegak..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 30 Dec 2018, 19:25

classicrock wrote:
30 Dec 2018, 19:11
F 272 wrote:Alhamdulillah Saya & Keluarga sudah tiba kembali di Bogor tadi malam tepat jam 12 malam ...setelah libas Trek Bogor - Larantuka sejauh 5.334 Kilometer (pp) ..

Image
Trip A saya seeting Nol saat akan pulang dari Larantuka, karena sejak start di Bogor saya lupa set Trip A di Nol...hehehe..

---------------------------

Sebuah Road Trip di penghujung tahun 2018 yang sangat mengesankan dan tak akan pernah terlupakan seumur hidup kami...
Berikut ringkasan 15 hari perjalanan kami :

14 Des 2018 - Start dari Bogor jam 7 malam
15 Des 2018 - Rehat di Surabaya
16 Des 2018 - Surabaya - Bali - Lombok
17 Des 2018 - Rehat di Lombok
18 Des 2018 - Lombok - Sumbawa Besar - Labuan Bajo
19 Des 2018 - Rehat di Labuan Bajo
20 Des 2018 - Wisata Pulau Komodo : Padar - Rinca - Manta - snorkling - pantai pink - dll
21 Des 2018 - Labuan Bajo - Ende
22 Des 2018 - Ende - Larantuka (Finish)
23 Des 2018 - Larantuka - Maumere - Ende - Ruteng - Labuan Bajo (Nonstop)
24 Des 2018 - Labuan Bajo - Sumbawa Besar - Bima
25 Des 2018 - Bima - Lombok
26 Des 2018 - Lombok - Bali
27 Des 2018 - Rehat di Bali
28 Des 2018 - Bali - Bogor
29 Des 2018 - Tiba di Bogor.. jam 12 malam..

:emo-flowerforyou: :emo-photo:
Keren om...! Salut!
Terimakasih banyak om... :emo-flowerforyou:

Ulasan Perjalanan lengkap nya akan saya buat Trit baru berjudul :

ROAD TRIP LARANTUKA 2018 :mky_02: :mky_02:

Image
Foto : Jalur Pantai Utara Flores (Maumere ke Ende)

Rdxs
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 06 May 2017, 05:53
Location: Tulungagung
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Rdxs » 30 Dec 2018, 21:35

F 272 wrote:
30 Dec 2018, 18:57
Alhamdulillah Saya & Keluarga sudah tiba kembali di Bogor tadi malam tepat jam 12 malam ...setelah libas Trek Bogor - Larantuka sejauh 5.334 Kilometer (pp) ..

Image
Trip A saya seeting Nol saat akan pulang dari Larantuka, karena sejak start di Bogor saya lupa set Trip A di Nol...hehehe..

---------------------------

Sebuah Road Trip di penghujung tahun 2018 yang sangat mengesankan dan tak akan pernah terlupakan seumur hidup kami...
Berikut ringkasan 15 hari perjalanan kami :

14 Des 2018 - Start dari Bogor jam 7 malam
15 Des 2018 - Rehat di Surabaya
16 Des 2018 - Surabaya - Bali - Lombok
17 Des 2018 - Rehat di Lombok
18 Des 2018 - Lombok - Sumbawa Besar - Labuan Bajo
19 Des 2018 - Rehat di Labuan Bajo
20 Des 2018 - Wisata Pulau Komodo : Padar - Rinca - Manta - snorkling - pantai pink - dll
21 Des 2018 - Labuan Bajo - Ende
22 Des 2018 - Ende - Larantuka (Finish)
23 Des 2018 - Larantuka - Maumere - Ende - Ruteng - Labuan Bajo (Nonstop)
24 Des 2018 - Labuan Bajo - Sumbawa Besar - Bima
25 Des 2018 - Bima - Lombok
26 Des 2018 - Lombok - Bali
27 Des 2018 - Rehat di Bali
28 Des 2018 - Bali - Bogor
29 Des 2018 - Tiba di Bogor.. jam 12 malam..

:emo-flowerforyou: :emo-photo:
Mau nanya om. Biaya penyebrangan Bali - Lombok Dan Lombok - Sumbawa utk mobil brapa on?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 30 Dec 2018, 23:10

Rdxs wrote:
30 Dec 2018, 21:35
- cut -

Mau nanya om. Biaya penyebrangan Bali - Lombok Dan Lombok - Sumbawa utk mobil brapa on?
Saya jawab secara lengkap saja yah om...

Jawa - Bali = Rp. 159.000
Bali - Lombok = Rp, 917.000
Lombok - Sumbawa = 465.000
Sumbawa - Flores = 1.375.000

Jumlahin sendiri yah... hehehe lalu x 2 untuk biaya pulang pergi (pp)

Oiya ini dihitung nya hanya mobil, untuk penumpang tidak kena biaya lagi..jadi jika 1 mobil isi 1 orang dg isi 10 orang sama saja bayarnya..

Image


Image

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Boeds » 30 Dec 2018, 23:23

Duh... Kapan ya punya waktu segitu banyak buat roadtrip. Nasib yg masih jadi pegawai....

Kemarin tgl 24 dec ke jogja.
Start masuk tol bekasi jam 5 pagi, masuk Jogja jam 12an siang. Hanya 7 jam lewat dikit.
Lumayan sekali kebantu tol full sp boyolali.
Berhenti 15 menit di rest area tol batang.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 01 Jan 2019, 11:10

Teman2, untuk Road Trip ke Larantuka saya coba buatkan Thread Baru :

Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

viewtopic.php?f=86&t=27902

:emo-flowerforyou: :emo-flowerforyou: :emo-photo: :emo-photo:

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by KelinciPutih047 » 22 Jan 2019, 18:16

Trit yang biking ngiler .......................

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by elraedrew » 22 Jan 2019, 19:33

KelinciPutih047 wrote:
22 Jan 2019, 18:16
Trit yang biking ngiler .......................
kalau ke timur jangan lupa ajak teman kita . om nai

sangudara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by sangudara » 29 Jan 2019, 19:44

Saya udah baca 5 halaman terakhir...
mau bertanya donk para senior..
rencananya Jumat weekend ini sy mau ke Yogya. berangkat malem sehabis kerja dan Isya (mungkin jam 9 atau 10)..
dulu2 sih kalo road trip ama sodara atau temen (dulu belum punya mobil sendiri) selalu lewat tol ampe brebes/tegal trus lewat purwokerto..
nah, sekarang2 kan lagi gencar pembangunan LRT di deket2 Bekasi-Cikarang. jadinya ada yg nyaranin jangan lewat tol sebelum delta mas/karawang..
ada referensi kah sebaiknya lewat mana untuk menghindari kepadatan di tol cikampek daerah Bekasi-Cikarang?
thanks

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by elraedrew » 29 Jan 2019, 21:35

pantau gmaps aja om. tanggal segitu ada RT member SM juga loh.. tujuan yogya juga

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3495
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by ginting » 30 Jan 2019, 07:53

sangudara wrote:Saya udah baca 5 halaman terakhir...
mau bertanya donk para senior..
rencananya Jumat weekend ini sy mau ke Yogya. berangkat malem sehabis kerja dan Isya (mungkin jam 9 atau 10)..
dulu2 sih kalo road trip ama sodara atau temen (dulu belum punya mobil sendiri) selalu lewat tol ampe brebes/tegal trus lewat purwokerto..
nah, sekarang2 kan lagi gencar pembangunan LRT di deket2 Bekasi-Cikarang. jadinya ada yg nyaranin jangan lewat tol sebelum delta mas/karawang..
ada referensi kah sebaiknya lewat mana untuk menghindari kepadatan di tol cikampek daerah Bekasi-Cikarang?
thanks
oom start dari mana ?

kalau saya dari Bintaro, ini alternativenya :

1. exit jatiasih.
jl. pekayon
jl cipendawa
jl rawa panjang
jl kalimalang
ikuti terus sampe cikarang
cek google map, di batas mana macet itu paling parah


2. masuk toll becakayu.
mentok di deket galaxy
jalan kalimalang sampai cikarang..sesekali toleh kanan ke arah toll.


sangudara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by sangudara » 30 Jan 2019, 09:54

elraedrew wrote:
29 Jan 2019, 21:35
pantau gmaps aja om. tanggal segitu ada RT member SM juga loh.. tujuan yogya juga
kalo pake gmaps, kadang kan ketika kita start, di titik itu ga macet ehh pas kita nyampe disitu malah macet...
thx om
ginting wrote:
30 Jan 2019, 07:53
sangudara wrote:Saya udah baca 5 halaman terakhir...
mau bertanya donk para senior..
rencananya Jumat weekend ini sy mau ke Yogya. berangkat malem sehabis kerja dan Isya (mungkin jam 9 atau 10)..
dulu2 sih kalo road trip ama sodara atau temen (dulu belum punya mobil sendiri) selalu lewat tol ampe brebes/tegal trus lewat purwokerto..
nah, sekarang2 kan lagi gencar pembangunan LRT di deket2 Bekasi-Cikarang. jadinya ada yg nyaranin jangan lewat tol sebelum delta mas/karawang..
ada referensi kah sebaiknya lewat mana untuk menghindari kepadatan di tol cikampek daerah Bekasi-Cikarang?
thanks
oom start dari mana ?

kalau saya dari Bintaro, ini alternativenya :

1. exit jatiasih.
jl. pekayon
jl cipendawa
jl rawa panjang
jl kalimalang
ikuti terus sampe cikarang
cek google map, di batas mana macet itu paling parah


2. masuk toll becakayu.
mentok di deket galaxy
jalan kalimalang sampai cikarang..sesekali toleh kanan ke arah toll.
saya start dr SCBD (walopun rumah di jatimakmur.. hahaha)..
temen ada yg start dari jatiasih...
ow.. berarti bener omongan rekan kerja yg nyaranin lewat kalimalang.. saya kira itu jalan cm sampe metropolitan mall. ternyata jalan kalimalang lmyn panjang jg ya.. ampe melebihi delta mas..
saya sih biasa naik motor di kalimalang dari cawang cm sampe jatibening/caman.. lebih dari itu ya jarang banget.. kadang stuck ga gerak ampe galaxy...
thx om

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1034
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Mamang555 » 30 Jan 2019, 12:13

Kalimalang aja bablas dan masuk tol di Karawang... Biasanya sudah lumayan lancar kalo masuk karawang

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by maskopat » 30 Jan 2019, 13:23

sangudara wrote:
29 Jan 2019, 19:44
Saya udah baca 5 halaman terakhir...
mau bertanya donk para senior..
rencananya Jumat weekend ini sy mau ke Yogya. berangkat malem sehabis kerja dan Isya (mungkin jam 9 atau 10)..
dulu2 sih kalo road trip ama sodara atau temen (dulu belum punya mobil sendiri) selalu lewat tol ampe brebes/tegal trus lewat purwokerto..
nah, sekarang2 kan lagi gencar pembangunan LRT di deket2 Bekasi-Cikarang. jadinya ada yg nyaranin jangan lewat tol sebelum delta mas/karawang..
ada referensi kah sebaiknya lewat mana untuk menghindari kepadatan di tol cikampek daerah Bekasi-Cikarang?
thanks
kalo pake aplikasi navigasi macam gmaps or waze, pilih avoid toll dan highway..
dah lewat cikarang, baru pilih toll dan highway lagi
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

Giri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 25 Dec 2016, 00:17

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Giri » 05 Feb 2019, 07:44

Habis itu panggil tukang pijit...wkwkwk
F 272 wrote:Alhamdulillah Saya & Keluarga sudah tiba kembali di Bogor tadi malam tepat jam 12 malam ...setelah libas Trek Bogor - Larantuka sejauh 5.334 Kilometer (pp) ..

Image
Trip A saya seeting Nol saat akan pulang dari Larantuka, karena sejak start di Bogor saya lupa set Trip A di Nol...hehehe..

---------------------------

Sebuah Road Trip di penghujung tahun 2018 yang sangat mengesankan dan tak akan pernah terlupakan seumur hidup kami...
Berikut ringkasan 15 hari perjalanan kami :

14 Des 2018 - Start dari Bogor jam 7 malam
15 Des 2018 - Rehat di Surabaya
16 Des 2018 - Surabaya - Bali - Lombok
17 Des 2018 - Rehat di Lombok
18 Des 2018 - Lombok - Sumbawa Besar - Labuan Bajo
19 Des 2018 - Rehat di Labuan Bajo
20 Des 2018 - Wisata Pulau Komodo : Padar - Rinca - Manta - snorkling - pantai pink - dll
21 Des 2018 - Labuan Bajo - Ende
22 Des 2018 - Ende - Larantuka (Finish)
23 Des 2018 - Larantuka - Maumere - Ende - Ruteng - Labuan Bajo (Nonstop)
24 Des 2018 - Labuan Bajo - Sumbawa Besar - Bima
25 Des 2018 - Bima - Lombok
26 Des 2018 - Lombok - Bali
27 Des 2018 - Rehat di Bali
28 Des 2018 - Bali - Bogor
29 Des 2018 - Tiba di Bogor.. jam 12 malam..

:emo-flowerforyou: :emo-photo:

Irwans
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 04 Dec 2018, 07:29
Location: Depok
Daily Vehicle: GNA

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Irwans » 28 Feb 2019, 10:03

mohon bantuannya para senior
saya berencana mudik ke madiun akhir bulan depan. rencananya mau lewat tol trans jawa aja.
terus terang ini akan menjadi perjalanan pertama saya nyetir mobil sendiri.

yg mau saya tanyakan, dgn mobil GN Avanza 1.3 matic, sebaiknya saya isi bensin di rest area mana ya ? saya nyetir di tol paling dgn kecepatan 80 - 90 km/jam aja
terus kalo misalnya saya memilih perjalanan malam apakah pom bensin di rest area tsb buka ?

maaf pertanyaannya basic bgt :D
rencananya perjalanan ini untuk cari pengalaman sebelum mudik lebaran nanti yg rencananya jg mau naik mobil.

Jagonyaaki
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jan 2016, 09:08
Location: Bandung

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Jagonyaaki » 28 Feb 2019, 12:25

Irwans wrote:
28 Feb 2019, 10:03
mohon bantuannya para senior
saya berencana mudik ke madiun akhir bulan depan. rencananya mau lewat tol trans jawa aja.
terus terang ini akan menjadi perjalanan pertama saya nyetir mobil sendiri.

yg mau saya tanyakan, dgn mobil GN Avanza 1.3 matic, sebaiknya saya isi bensin di rest area mana ya ? saya nyetir di tol paling dgn kecepatan 80 - 90 km/jam aja
terus kalo misalnya saya memilih perjalanan malam apakah pom bensin di rest area tsb buka ?

maaf pertanyaannya basic bgt :D
rencananya perjalanan ini untuk cari pengalaman sebelum mudik lebaran nanti yg rencananya jg mau naik mobil.

Ini start dr kota mana om? Pengalaman januari kmrn bandung jogja via transjawa naek all vios MT & vrz full tank dr bandung baru isi bensin lg d rest area ungaran. Itupun d vios masih sisa 1/4 lebih.. Rata2 kecepatan 120-130km/h.

Malam hari sih seharusnya spbu d rest area ttp buka..

Post Reply