Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by rakjatdoni » 25 Apr 2018, 14:46

F 272 wrote:
25 Apr 2018, 13:42
Mantaaab om Doni....

Tetaplah gelorakan semangat Road Trip dengan membuat berbagai alasan untuk bisa jalan2 bersama keluarga hehehe...

Sabtu ini juga saya alasan ketemu Relasi di Tegal... padahal pengen gaspol juga wkwkwkwk :mky_01:
siap om F272. ane terinspirasi om F272 jaman VNT, keliling pulau semobil :mky_02:

User avatar
baracudalemot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 29 Feb 2016, 17:26

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by baracudalemot » 25 Apr 2018, 17:27

Aih.... baca tulisan om Doni sedikit ngobatin rasa kangen ngegas dan ngebolang bareng tmn2 SM Road trip.... mantabs om catpernya...

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by rakjatdoni » 26 Apr 2018, 10:35

baracudalemot wrote:
25 Apr 2018, 17:27
Aih.... baca tulisan om Doni sedikit ngobatin rasa kangen ngegas dan ngebolang bareng tmn2 SM Road trip.... mantabs om catpernya...
padahal blm pernah roadtrip barengan sama om baracuda....
tq om. share disini juga dong, ngebolangnya di Bromo, hehehe

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3404
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by ginting » 29 Apr 2018, 23:27

baracudalemot wrote:
25 Apr 2018, 17:27
Aih.... baca tulisan om Doni sedikit ngobatin rasa kangen ngegas dan ngebolang bareng tmn2 SM Road trip.... mantabs om catpernya...
oom Dio, itu foto profile diganti dong...sama yang baru dipinang :ngacir: :ngacir: :ngacir:

mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by mumu1315 » 19 Jun 2018, 01:12

pertemuan 4x2 dgn 4x4 dhotel berlanjut ke pink beach
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by mumu1315 » 19 Jun 2018, 01:47

Pink beach jaraknya 100km dr Mataram 10Km nya offroad
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by mumu1315 » 19 Jun 2018, 02:07

Om 4x4 plat A msh tetangaan anaknya satu sekolah dgn anak sy
TTDJ Om beliu lanjut ke pulau komodo
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

hc1803
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 14 Oct 2016, 09:50

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by hc1803 » 13 Nov 2018, 10:22

Hallo Om2 mau minta pertimbangan rencana mau road trip berangkat tanggal 26 Desember ( Malam hari ) kembali 2 Januari dengan Total 7D6N ... kira2 dengan waktu 7 Hari alternatif mana yang paling memungkinkan :

1. Jakarta - Banyuwangi - Malang - Solo - Semarang - Jakarta
2. Jakarta - Rembang ( Stop Point ) - Banyuwangi - Semarang ( Stop Point ) Jakarta ( Full Pantura )
3. Jakarta - Malang - Solo - Yogyakarta - Jakarta

Rencana pakai PJS Dakar dengan 2 Dewasa 2 Anak ... single driver.

Mohon kalau ada rute2 yang di rekomendasikan bisa di share .....terima kasih sebelumnya

htk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by htk » 13 Nov 2018, 10:54

hc1803 wrote:
13 Nov 2018, 10:22
Hallo Om2 mau minta pertimbangan rencana mau road trip berangkat tanggal 26 Desember ( Malam hari ) kembali 2 Januari dengan Total 7D6N ... kira2 dengan waktu 7 Hari alternatif mana yang paling memungkinkan :

1. Jakarta - Banyuwangi - Malang - Solo - Semarang - Jakarta
2. Jakarta - Rembang ( Stop Point ) - Banyuwangi - Semarang ( Stop Point ) Jakarta ( Full Pantura )
3. Jakarta - Malang - Solo - Yogyakarta - Jakarta

Rencana pakai PJS Dakar dengan 2 Dewasa 2 Anak ... single driver.

Mohon kalau ada rute2 yang di rekomendasikan bisa di share .....terima kasih sebelumnya
kalo saya gini ya :
day 1 : jakarta - semarang
day 2 : semarang - surabaya
day 3 : surabaya - banyuwangi
day 4 : banyuwangi - surabaya
day 5 : surabaya - solo / yogya
day 6 : solo / yogya - jakarta

masih ada sisa 1 hari, terserah mau lamaan di kota mana nya...

kamu single driver soalnya, jadi musti dipikirin daya tahan tubuh nya..
kalo driver bermasalah, rencana langsung buyar semua, gak ada plan B nya soalnya.

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by aipiesblue » 13 Nov 2018, 11:25

kondisi tol yag udah tersambung hingga surabaya, jadinya dari jakarta bisa langsung bablas ke surabaya dalam waktu sehari, tergantung kondisi fisik supir.

lalu perjalanan lanjut ke banyuwangi - malang - jogjakarta - jakarta.

dari malang ke arah jogja bisa melewati rute tengah maupun selatan. banyak tempat eksotis yang bisa dikunjungi.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3404
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by ginting » 13 Nov 2018, 16:22

hc1803 wrote:Hallo Om2 mau minta pertimbangan rencana mau road trip berangkat tanggal 26 Desember ( Malam hari ) kembali 2 Januari dengan Total 7D6N ... kira2 dengan waktu 7 Hari alternatif mana yang paling memungkinkan :

1. Jakarta - Banyuwangi - Malang - Solo - Semarang - Jakarta
2. Jakarta - Rembang ( Stop Point ) - Banyuwangi - Semarang ( Stop Point ) Jakarta ( Full Pantura )
3. Jakarta - Malang - Solo - Yogyakarta - Jakarta

Rencana pakai PJS Dakar dengan 2 Dewasa 2 Anak ... single driver.

Mohon kalau ada rute2 yang di rekomendasikan bisa di share .....terima kasih sebelumnya
mohon izin nubie kasih masukan oom.
gak musti diterima, sekedar info saja.

kalo usul saya gini ya :
day 1 : jakarta - malang
day 2 : ngider di malang, batu (badan biar pulih)
day 3 : maen bromo, lanjut ke TN Baluran, nginap di Baluran
day 4 : main di Baluran, siang Cabut ke Sarangan/Lawu Park
day 5 : main main di sarangan, ato lawu patk
day 6 : Sarangan - jakarta via Tawangmangu
Day 7 : pijat refleksi, spa, creambath, biar kerja seger lagi.
((cari duit lagi buat roadtrip berikutnya)
Image Image Image


User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by maskopat » 14 Nov 2018, 08:29

hc1803 wrote:
13 Nov 2018, 10:22
Hallo Om2 mau minta pertimbangan rencana mau road trip berangkat tanggal 26 Desember ( Malam hari ) kembali 2 Januari dengan Total 7D6N ... kira2 dengan waktu 7 Hari alternatif mana yang paling memungkinkan :

1. Jakarta - Banyuwangi - Malang - Solo - Semarang - Jakarta
2. Jakarta - Rembang ( Stop Point ) - Banyuwangi - Semarang ( Stop Point ) Jakarta ( Full Pantura )
3. Jakarta - Malang - Solo - Yogyakarta - Jakarta

Rencana pakai PJS Dakar dengan 2 Dewasa 2 Anak ... single driver.

Mohon kalau ada rute2 yang di rekomendasikan bisa di share .....terima kasih sebelumnya
Alternatif 1. Ke Banyuwangi ganti Taman Nasional Baluran aja. Kalo normal driving dari Jakarta mungkin bisa 24-30 jam.
Campur jalur tengah lebih asik touringnya.

Alternatif 2. Sama dengan 1, ke TN Baluran aja. Jalur Pantura full gak terlalu menarik kecuali demen belanja batik di Pekalongan dan Lasem.

Alternatif 3. Lumayan Oke. Lamain di Batu atau Malang aja.
Day 1 Jakarta - Malang. Ikutin tol Jawa aja. kalo dirasa cape atau terlalu jauh, nginep di Solo.
Day 2-4 Malang dan Batu
Day 5 Malang - Solo - Jogja
Day 6 Jogja
Day 7 Jogja - Jakarta

Di Batu dan Malang, sayang kalo cuma sebentar. Banyak spot wisata asik di sana. Jatim Park cs.
Berangkat 26 Desember harusnya traffic dah longgar.
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green


User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5950
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by artoodetoo » 02 Dec 2018, 21:59

Teman2, minta update info soal tol Solo-Surabaya.
Sekarang ini yang masih belum sambung itu Sragen-Ngawi ya?
Kira-kira penghematan waktu yang didapat saat lewat tol tersebut berapa banyak ya?
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3404
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by ginting » 02 Dec 2018, 22:28

artoodetoo wrote:Teman2, minta update info soal tol Solo-Surabaya.
Sekarang ini yang masih belum sambung itu Sragen-Ngawi ya?
Kira-kira penghematan waktu yang didapat saat lewat tol tersebut berapa banyak ya?
sekitar 2 jam oom.
tp tergantung jam brp .



User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by classicrock » 11 Dec 2018, 15:44

Ikut numpang tanya om om semua.

Rencana 23 Des 2018 mau otw dari Jakarta ke Batu dengan mampir Solo untuk istirahat.

Yang ditanyakan:

1. Tol dari Jakarta udah sambung sampai mana ya? Tahun lalu masih keluar di Brebes, lalu jalan biasa dan belok kanan masuk tol lagi sebelum Semarang.

2. Tol dari Semarang ke Solo sudah tembus kah?

3. Dari Solo ke Batu ada referensi rute? Misal masuk tol dulu lalu ke mana lagi? Tahun lalu dari Solo saya mampir tidur di Surabaya dulu soalnya (masuk tol dari sekitaran Nganjuk), lalu ke Batu via Malang.

Terima kasih.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1031
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Mamang555 » 11 Dec 2018, 17:26

artoodetoo wrote:
02 Dec 2018, 21:59
Teman2, minta update info soal tol Solo-Surabaya.
Sekarang ini yang masih belum sambung itu Sragen-Ngawi ya?
Kira-kira penghematan waktu yang didapat saat lewat tol tersebut berapa banyak ya?
Solo Surabaya yang belum nyambung itu ruas Wilangan Kertosono.

Penghematan waktu antara tol dan non tol estimasi saya sekitar 2 jam. Tp tergantung lalin di luar tol jg sih. Kalo berangkat siang saran saya ngetol aja om yahya.
classicrock wrote:
11 Dec 2018, 15:44
Ikut numpang tanya om om semua.

Rencana 23 Des 2018 mau otw dari Jakarta ke Batu dengan mampir Solo untuk istirahat.

Yang ditanyakan:

1. Tol dari Jakarta udah sambung sampai mana ya? Tahun lalu masih keluar di Brebes, lalu jalan biasa dan belok kanan masuk tol lagi sebelum Semarang.

2. Tol dari Semarang ke Solo sudah tembus kah?

3. Dari Solo ke Batu ada referensi rute? Misal masuk tol dulu lalu ke mana lagi? Tahun lalu dari Solo saya mampir tidur di Surabaya dulu soalnya (masuk tol dari sekitaran Nganjuk), lalu ke Batu via Malang.

Terima kasih.
Jakarta Surabaya ditarget oleh Pak Jokowi sih insyaallah akhir tahun operasional. Mari doakan agar terwujud.

https://m.detik.com/finance/infrastrukt ... --desember

Fyi, Jakarta Surabaya yang belum tersambung ada 4 ruas :

1. Pemalang - Batang
2. Batang - Semarang
3. Salatiga - Kartasura (Solo)
4. Wilangan (Nganjuk) - Kertosono

Jawaban nomor 1 & 2
Konon tgl 20 Des diresmikan ke 4 ruas tsb.. So bisa bablas Jakarta dan exit di Solo jika sudah nyambung ruas nomor 1 sampe 3.

Jawaban no 3..
Mau ke Batu ada beberapa opsi. Bisa lewat :

1. Full tol sampe Surabaya kemudian arah ke Malang. Sekarang yg sudah ada baru sampe Pandaan (Taman dayu). Konon nanti akan di fungsionalkan tol Pandaan Malang Seksi 1-2 sampe Singosari.
Kelebihan rute ini adalah jalurnya jalur umum. Lurus2 aja dan relatif ramai. Kekurangannya jika weekend pada jam2 tertentu bisa macet parah di beberapa titik Pandaan Purwosari Singosari sampe Malang

2. Bisa juga dari Solo keluar di Kertosono (asumsi tol udah nyambung semua ) kemudian lewat Pare-Kandangan-Ngantang tembus Batu.
Kelebihan rute ini jalannya indah kelak kelok dan sepi. Kelemahannya.... Yaaa sepi nya itu. Hehee

Ps: kalo Jakarta Surabaya benar2 sudah tersambung dan jika momen nya pas lancar, bisa lho tembus langsung Jakarta Batu nonstop. Estimasi saya 11-12 jam bisa tembus jika lalin ramai lancar.

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1031
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Mamang555 » 11 Dec 2018, 17:36

Oya kelupaan.

Utk tarif tol Jakarta Surabaya akan digratiskan utk ruas yang baru dibuka. Beberapa portal berita sudah membuat hitung2an nya sekitar 478 rb Jakarta Surabaya full tol (asumsi 4 ruas diatas gratis).

Kalo full operasional, konon Jakarta Surabaya di angka 628 rb full tol sekali jalan.

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by classicrock » 12 Dec 2018, 16:19


Mamang555 wrote:

Jakarta Surabaya ditarget oleh Pak Jokowi sih insyaallah akhir tahun operasional. Mari doakan agar terwujud.

https://m.detik.com/finance/infrastrukt ... --desember

Fyi, Jakarta Surabaya yang belum tersambung ada 4 ruas :

1. Pemalang - Batang
2. Batang - Semarang
3. Salatiga - Kartasura (Solo)
4. Wilangan (Nganjuk) - Kertosono

Jawaban nomor 1 & 2
Konon tgl 20 Des diresmikan ke 4 ruas tsb.. So bisa bablas Jakarta dan exit di Solo jika sudah nyambung ruas nomor 1 sampe 3.

Jawaban no 3..
Mau ke Batu ada beberapa opsi. Bisa lewat :

1. Full tol sampe Surabaya kemudian arah ke Malang. Sekarang yg sudah ada baru sampe Pandaan (Taman dayu). Konon nanti akan di fungsionalkan tol Pandaan Malang Seksi 1-2 sampe Singosari.
Kelebihan rute ini adalah jalurnya jalur umum. Lurus2 aja dan relatif ramai. Kekurangannya jika weekend pada jam2 tertentu bisa macet parah di beberapa titik Pandaan Purwosari Singosari sampe Malang

2. Bisa juga dari Solo keluar di Kertosono (asumsi tol udah nyambung semua ) kemudian lewat Pare-Kandangan-Ngantang tembus Batu.
Kelebihan rute ini jalannya indah kelak kelok dan sepi. Kelemahannya.... Yaaa sepi nya itu. Hehee

Ps: kalo Jakarta Surabaya benar2 sudah tersambung dan jika momen nya pas lancar, bisa lho tembus langsung Jakarta Batu nonstop. Estimasi saya 11-12 jam bisa tembus jika lalin ramai lancar.
Wah makasih banget atas info lengkapnya ya om. Sangat membantu sekali untuk merencanakan rute.

Kalo tahun lalu lewat Pare sih memang sip banget (tapi pas pulang menuju Jakarta), jalanan kecil tapi termasuk bagus.

Malah sekarang ini penasaran mau lewat Cangar, bisa ngga ya?
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3980
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 12 Dec 2018, 18:31

Selamat malam........ Trit ini dulu saya buat saat mau melakukan Perjalanan Jelajah Jawa - Bali tahun 2013..

viewtopic.php?f=86&t=19820

Saat itu belum sampai ke Lombok.. Baru pada tahun 2014 lah mulai saya sampai ke Lombok...

Dan saat ini, di penghujung tahun 2018... saya & keluarga serta ditemani beberapa teman SMRT akan berusaha memperpanjang jarak Jelajah sampai ke ... LARANTUKA ...

Apakah harus membuat Trit baru ?
atau lanjutkan saja di trit ini....?
Trit ini sudah bersejarah, setidaknya buat kami sekeluarga ...


Menurut teman2 bagaimana..?

:mky_01: :mky_01: :mky_01:

Berikut Sticker yang akan saya tempel di Body Mobil selama Perjalanan 20 Hari nanti... :mky_08:

Image

User avatar
iroedii5
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by iroedii5 » 12 Dec 2018, 18:49

Lanjut disini aja om

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by ngalih » 12 Dec 2018, 19:02

Sini aja om. Judul masih sama kan.. Jawa bali lombok bonus tambahan larantuka :big_grin:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3980
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 14 Dec 2018, 05:39

Akhir nya saat yang di tunggu2 pun tiba...

Kami sekeluarga akan memulai perjalanan panjang kembali dengan waktu tempuh sekitar 15 sd 20 hari...mungkin bisa lebih..

Dalam perjalanan di akhir tahun ini seperti biasanya kami tak ada target yang kami yakin hanya akan membuat perjalanan tak nyaman bahkan mungkin bisa jadi seolah ada dalam tekanan...., kami tak peduli dengan tujuan, kami hanya ingin melakukan Perjalanan.

Titik.
20181213_215702.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 525
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by 34lee » 14 Dec 2018, 07:04

Bantu doa om F,, semoga selamat dr berngkt hingga pulangnya,,, di tunggu oleh2nya dr larantuka,,, btw berapa mobil om,,,

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3980
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 14 Dec 2018, 07:06

34lee wrote:Bantu doa om F,, semoga selamat dr berngkt hingga pulangnya,,, di tunggu oleh2nya dr larantuka,,, btw berapa mobil om,,,
Siap om ..terimakasih doa nya.. pantengin terus video..foto dan cerita perjalanan kami hanya di SM .. ImageImageImage.

Eh sama di iG jg ya om...ImageImage



Post Reply