Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Mamang555 »

@all
Wah jangan pada jiper gitu dong.. :D Hehehe

Temen ane kayaknya lebay... Eh ga lebay ding.
Maksud dia itu: kalo mudik lebaran dalam radius deket2 hari H, bakalan super macet kalo lewat utara karena itu jalur yang hampir semua orang lewatin. Apalagi nanti udah ada tol Cikapali :D

Ane pribadi tetap Insya Allah lewat Utara. Cuma memang berangkat agak jauh2 hari (H-6) sementara kemungkinan prediksi ane, puncak arus mudik itu ada di H-3 (mulai selasa malem dah penuh kayaknya tuh).

Ane juga ga buru2. Target awal : Istirahat di Semarang sekalian jalan2. Tapi kalopun ga sampe...yaa...istirahat di kota terdekat aja (kemungkinan Tegal atau Pekalongan).

Saran ane sih mending ambil cuti jauh2 hari aja. Toh kalo hari raya kan biasanya bos agak maklum. Tapi kalo kantornya agak strict masalah cuti yaahh sabar2 aja deh ya :D

@om Jarijarir
Mudik naek Splash juga Om?? Sama dong :D
Tujuan mana? :D
User avatar
jarijarir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 30 Dec 2014, 12:48

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by jarijarir »

Mamang555 wrote:@all
Wah jangan pada jiper gitu dong.. :D Hehehe

Temen ane kayaknya lebay... Eh ga lebay ding.
Maksud dia itu: kalo mudik lebaran dalam radius deket2 hari H, bakalan super macet kalo lewat utara karena itu jalur yang hampir semua orang lewatin. Apalagi nanti udah ada tol Cikapali :D

Ane pribadi tetap Insya Allah lewat Utara. Cuma memang berangkat agak jauh2 hari (H-6) sementara kemungkinan prediksi ane, puncak arus mudik itu ada di H-3 (mulai selasa malem dah penuh kayaknya tuh).

Ane juga ga buru2. Target awal : Istirahat di Semarang sekalian jalan2. Tapi kalopun ga sampe...yaa...istirahat di kota terdekat aja (kemungkinan Tegal atau Pekalongan).

Saran ane sih mending ambil cuti jauh2 hari aja. Toh kalo hari raya kan biasanya bos agak maklum. Tapi kalo kantornya agak strict masalah cuti yaahh sabar2 aja deh ya :D

@om Jarijarir
Mudik naek Splash juga Om?? Sama dong :D
Tujuan mana? :D
iya, om, pake ciprat,, :big_deal:
rasanya id ini ada yg agak mirip di forum sebelah, k*ssty iya kah, om? salam kenal :big_peace:

wah h-6 itu tanggal, brapa, om? rencana sih kami jalan tgl 11 (sabtu) dini hari *semoga cuti bisa di-approve*

tujuan kebumen, om, jadi liwat pantura sebagian aja
ini itambah khawatir sama ciregol :big_childish:
be patient, please.. i'm a beginner.. :big_comfort:
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Mamang555 »

jarijarir wrote:
Mamang555 wrote:@all
Wah jangan pada jiper gitu dong.. :D Hehehe

Temen ane kayaknya lebay... Eh ga lebay ding.
Maksud dia itu: kalo mudik lebaran dalam radius deket2 hari H, bakalan super macet kalo lewat utara karena itu jalur yang hampir semua orang lewatin. Apalagi nanti udah ada tol Cikapali :D

Ane pribadi tetap Insya Allah lewat Utara. Cuma memang berangkat agak jauh2 hari (H-6) sementara kemungkinan prediksi ane, puncak arus mudik itu ada di H-3 (mulai selasa malem dah penuh kayaknya tuh).

Ane juga ga buru2. Target awal : Istirahat di Semarang sekalian jalan2. Tapi kalopun ga sampe...yaa...istirahat di kota terdekat aja (kemungkinan Tegal atau Pekalongan).

Saran ane sih mending ambil cuti jauh2 hari aja. Toh kalo hari raya kan biasanya bos agak maklum. Tapi kalo kantornya agak strict masalah cuti yaahh sabar2 aja deh ya :D

@om Jarijarir
Mudik naek Splash juga Om?? Sama dong :D
Tujuan mana? :D
iya, om, pake ciprat,, :big_deal:
rasanya id ini ada yg agak mirip di forum sebelah, k*ssty iya kah, om? salam kenal :big_peace:

wah h-6 itu tanggal, brapa, om? rencana sih kami jalan tgl 11 (sabtu) dini hari *semoga cuti bisa di-approve*

tujuan kebumen, om, jadi liwat pantura sebagian aja
ini itambah khawatir sama ciregol :big_childish:
H-6 ya tanggal 11 bro..hari Sabtu. Samaan dong :D

Kebumen mah kenapa ga lewat Selatan aja? Enak koq lewat selatan. Pemandangan imho lebih oke dan juga rindang. Memang sih agak sepi, tapi untuk tempat makan dan alfa/indomaret sih banyak. Tanggal segitu ane yakin masih kosong melompong tuh. Paling titik utama yang agak rawan cuman di Rancaekek (karena ada bubaran pabrik) dan Malangbong (karena ada pasar). Dah abis itu kosong... Asal berangkat pagi lho ya. Ane taun lalu dah lewat sini (brangkat jam 2.30 pagi)

======================================

Iya kassty di forum sebelah itu nick ane juga :D
Avatarnya juga sama kan? :D

Sori OT
User avatar
jarijarir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 30 Dec 2014, 12:48

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by jarijarir »

Mamang555 wrote: H-6 ya tanggal 11 bro..hari Sabtu. Samaan dong :D

Kebumen mah kenapa ga lewat Selatan aja? Enak koq lewat selatan. Pemandangan imho lebih oke dan juga rindang. Memang sih agak sepi, tapi untuk tempat makan dan alfa/indomaret sih banyak. Tanggal segitu ane yakin masih kosong melompong tuh. Paling titik utama yang agak rawan cuman di Rancaekek (karena ada bubaran pabrik) dan Malangbong (karena ada pasar). Dah abis itu kosong... Asal berangkat pagi lho ya. Ane taun lalu dah lewat sini (brangkat jam 2.30 pagi)

======================================

Iya kassty di forum sebelah itu nick ane juga :D
Avatarnya juga sama kan? :D

Sori OT
ahaha,, iya sama, saya kalo disono cuma mantau, om, maklum yg dibahas mobil jadi cuma melongo gak ngerti :big_childish:
kalo tntang pemandangan, rindang, tempat makan sih banyak memang, om,
sepi juga sebenarnya gak terlalu beberapa kali lewat selatan tetap aja rame walopun ga serame pantura :big_peace:
cuma istri penginnya liwat utara karna jalanannya lebih cenderung rata daripada selatan, kami bawa baby usia skitar 8-9bulan :mky_01:
tanggal segitu saya juga yakin baik pantura atopun selatan masih wajar kondisi lalu lintasnya belum terlalu terasa macet mudik lebaran,

om mamang start - finish di mana, om?
be patient, please.. i'm a beginner.. :big_comfort:
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Mamang555 »

Iya maksud ane sepi kalo dibandingkan sama jalur pantura sih :D

Yup perkiraan ane sih jalur2 tersebut tetep rame, cuma masih taraf wajar. Lebih baik berangkat dini hari (mungkin jam 1 / 2 malam) dengan harapan bisa tiba di Jawa tengah sebelum masuk siang.

Kalo bawa bayi umur segitu sih ga pengaruh lewat selatan atau utara. Palingan ibunya aja yang mabok kalo lewat selatan (persis istri saya yang males lewat jalan kelak kelok). Hehehe. Kalo bawa bayi intinya cuma satu = secepat mungkin sampe tujuan dan akses untuk rest area harus cukupan.

Yah asal timingnya pas, mungkin pilihan lewat utara bisa lebih cepat sampe tujuan.

Btw dari utara, turun ke bawahnya liwat mana om? Purwokerto ya??

Saya dari Jakarta ke Malang :D
kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by kolorp1nk »

Klo ane bilang justru taun ini gak bakal super neraka, terutama di jabar kalau cikapali selesai. Logika nya kan nambah jalan menuju jateng... motor via indramayu, mobil cikapali. Paling macet gara2 yg istirahat sembarangan...
Sebenernya kan klo di perhatiin, macet itu gara2 pasar tumpah di kota2 yg dilewati (byk org nyebrang, angkot ngetem, bus naek / turun penumpang sembarangan).
So, prediksi ane sih jabar taon ini aman buat mudik....yg neraka justru jateng skr (brebes sampe pekalongan). Batang - Semarang dst udah pasti lancar lah... paling pas mo masuk semarang nya br macet
H-6 mungkin ga parah macetnya tp masih banyak truk besar seliweran di pantura...jd musti waspada yah om... mereka jalan lambat di jalur kanan pula, jd klo mo nyalip dari kiri musti ati2...
Ane jg plan ke bali berangkat h-6 jg, langsung tancep semarang...hehehe. Tapi jalan siang...
User avatar
jarijarir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 30 Dec 2014, 12:48

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by jarijarir »

nah mungkin penumpukan kan terjadi juga di jalur masuk dan keluar toll cikapali jika sudah dibukan, om,, cmiiw
selain di daerah yang banyak oasar dan kendaraan umum ngetem tentunya,

@ om mamang: turun liwat brebes, om, ini juga masih diusahakan untuk bisa ajakin lewat selatan karna rasanya saya lebih familiar dengan jalur selatan :big_childish: toh jalanan yang naik turun dan berkelok gak jauh berbeda menurut saya

sambil terus ikutin info-info kondisi jalan di trit ini :big_exellent:
be patient, please.. i'm a beginner.. :big_comfort:
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Mamang555 »

@om kolorp1nk
Iya om. Memang yang rentan bikin macet menurut ane adalah : pasar tumpah di beberapa daerah, angkot yang doyan ngetem, truk2 besar yang jalannya lambat atau kecelakaan (naudzubillah semoga ga ada deh)...

Nah saya juga agak was2 nih pasca exit tol di Pajagan menuju Tegal - Brebes - Pekalongan Semarang. Secara kalo di tol itu kan relatif kosong dan ga ada motor. Semoga lancar ya kita om :D

@om jarijarir
Iya mending lewat selatan sih imho
Lebih sepi. Lebih lancar. Dibandingkan Utara.

Saya pribadi sebenernya sih kalo bisa milih pengen lewat selatan lagi :D
Lebih lancar dan sudah familiar :D
User avatar
jarijarir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 30 Dec 2014, 12:48

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by jarijarir »

siap, om mamang, sepertinya akan lihat situasi nanti sebelum berangkat kondisi jalanan bagaimana, semoga masih lancar

semoga perjalanan kita semua nanti diberikan kelancaran dan keselamatan, aamiin

*nyilem sambil nungguin yg punya trit bikin cerita road trip lagi =D
be patient, please.. i'm a beginner.. :big_comfort:
kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by kolorp1nk »

Klo tujuan nya ke semarang sih tetep cepetan pantura sih walau agak macet... tp klo mo ke jogja lbh cpt selatan, krn masuk semarang nya itu macet sampe pertigaan toll.
Yah siap2 Pejagaan- Pekalongan dah...hehehe...
Jgn lupa siapin hp dgn google map plus waze... taon lalu cukup akurat kasih estimasi waktu dan jalan serta info kemacetan ada dimana aja... jd kita bisa lgs ambil jalur lain klo ternyata macet parah di dpn...
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Mamang555 »

waze bisa apdet sepanjang pantura ya om kolorp1nk? :D
Kalo googlemaps sih biasanya saya cuma buat cek "my current location" aja. Itu aja suka meleset beberapa ratus meter (ga apalah daripada ga tau ada dimane...hehehe)

Btw kalo ke Malang mah pleksibel lewat selatan atau utara om :D
User avatar
jarijarir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 30 Dec 2014, 12:48

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by jarijarir »

Mamang555 wrote:waze bisa apdet sepanjang pantura ya om kolorp1nk? :D
Kalo googlemaps sih biasanya saya cuma buat cek "my current location" aja. Itu aja suka meleset beberapa ratus meter (ga apalah daripada ga tau ada dimane...hehehe)

Btw kalo ke Malang mah pleksibel lewat selatan atau utara om :D
waze saya rasa bisa, om, asalkan ada user-user waze yang mengaktifkan waze-nya di sekitaran pantura, cmiiw

biasanya sih saya kalo jalan siapin perkiraan kota apa aja yang akan dilewatin, selebihnya ikutin gps+petunjuk jalan aja, kalo depan macet ya gak ngaruh karna biasanya bawa motor :mky_05: :mky_01:
be patient, please.. i'm a beginner.. :big_comfort:
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Mamang555 »

Yup wajib untuk tau urut2an kota2nya.

Pengalaman kemaren mudik sih petunjuk jalan cukup jelas koq. Tapi kembali lagi... kudu tau urutan kotanya. Hehehe
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by aspsilver »

jangan lupa, kalau ada tulisan alterantif, boleh diambil, biasanya jalan ring road, apalagi kalo ada tulisan petunjuk untuk bis pariwisata.

sebagian besar jalan alternatif dalam kondisi baik. jauh lebih cepat daripada masuk kota.

Mbah Garmin biasanya gak mau lewat alternatif. jadi kadang beliau ngomel, suruh putar balik. cuekkin aja. lurus terus, nanti dia ikutin mau kita koq.

persiapan untuk mudik/road trip adalah buat Pipis, karena WC pertamina cuma ada 2 macam, Jorok dan Jorok bangets
kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by kolorp1nk »

Klo ane, waze dipakai untuk memperkirakan jam berapa bisa sampe ke tempat tujuan... Dr bbrp kali test taun lalu, cukup akurat karena kalkulasinya berdasarkan traffic saat itu juga (macet, lancar di itung). Waktu itu Semarang - Cirebon , waze bilang jam 6 sore sampe.... ternyata 6.15 sampe hotel.. not bad
Dibanding mbah Garmin, bilang nya sampe jam 3 (karena asumsi lancar)...hahahaha
Google maps ane pake (malah skr dipake sehari hari), untuk nentuin rute nya oke gak, macet gak or ada apa yah di depan.
Misal pas rest area toll cirebon, mo tau nih keadaan pejagaan gmn macet nya... dr google maps keliatan, klo warna merah memanjang, sampe dimana macet nya dan kita bisa siap2 jalur alternatif.
Kemaren ane jg gitu, lgs exit di cirebon n jalur pantura biasa, alhasil lancar sampe pejagaan. Klo lewat toll, antri tuh 7 km klo ga salah...
Klo pake gps macem mbah garmin, pastiin udah update peta nya, spy bisa tau ada spbu or rest area dimana aja...

Last, ane setiap trip lewat pantura or selatan, pengen ketawa klo liat restaurant "Piringsewu" or "Piringjajar" or semacamnya lah... Masang iklan bisa 100 km sebelum restaurant....hahahaha. Waktu pertama kali ane sangka, wah ada restaurant deket sini... makan disitu ah... eh ternyata pas perhatiin seksama (100 km lagi sebelah kanan jalan)... :big_cry: Ud keburu pingsan kali klo 100 km lagi mah...
Ada2 aja tuh restaurant...
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by aspsilver »

kolorp1nk wrote:Klo ane, waze dipakai untuk memperkirakan jam berapa bisa sampe ke tempat tujuan... Dr bbrp kali test taun lalu, cukup akurat karena kalkulasinya berdasarkan traffic saat itu juga (macet, lancar di itung). Waktu itu Semarang - Cirebon , waze bilang jam 6 sore sampe.... ternyata 6.15 sampe hotel.. not bad
Dibanding mbah Garmin, bilang nya sampe jam 3 (karena asumsi lancar)...hahahaha
Google maps ane pake (malah skr dipake sehari hari), untuk nentuin rute nya oke gak, macet gak or ada apa yah di depan.
Misal pas rest area toll cirebon, mo tau nih keadaan pejagaan gmn macet nya... dr google maps keliatan, klo warna merah memanjang, sampe dimana macet nya dan kita bisa siap2 jalur alternatif.
Kemaren ane jg gitu, lgs exit di cirebon n jalur pantura biasa, alhasil lancar sampe pejagaan. Klo lewat toll, antri tuh 7 km klo ga salah...
Klo pake gps macem mbah garmin, pastiin udah update peta nya, spy bisa tau ada spbu or rest area dimana aja...

Last, ane setiap trip lewat pantura or selatan, pengen ketawa klo liat restaurant "Piringsewu" or "Piringjajar" or semacamnya lah... Masang iklan bisa 100 km sebelum restaurant....hahahaha. Waktu pertama kali ane sangka, wah ada restaurant deket sini... makan disitu ah... eh ternyata pas perhatiin seksama (100 km lagi sebelah kanan jalan)... :big_cry: Ud keburu pingsan kali klo 100 km lagi mah...
Ada2 aja tuh restaurant...

pringsewu/pringgading dsb, gak enak masakannya, bikin ayam goreng dan ayam bakar aja gak enak. agak gawat sih. gak murah juga.

mending makan CFC aja.
kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by kolorp1nk »

Hahahaha....iya gan, itu restaurant gak enak makanannya, cm lucu aja tuh papan iklan 100 km dr lokasi... gak kira2...
Malah pernah (lupa dimana), 500m lewat tuh restaurant masih ada papan iklan (Pringsewu kelewat 500m, segera putar balik) hahaha.... niat banget pasang iklan nya
Tempat transit ane biasanya sih Tegal (KFC dkk) ama Comal (Resto Prima)
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by aspsilver »

kolorp1nk wrote:Hahahaha....iya gan, itu restaurant gak enak makanannya, cm lucu aja tuh papan iklan 100 km dr lokasi... gak kira2...
Malah pernah (lupa dimana), 500m lewat tuh restaurant masih ada papan iklan (Pringsewu kelewat 500m, segera putar balik) hahaha.... niat banget pasang iklan nya
Tempat transit ane biasanya sih Tegal (KFC dkk) ama Comal (Resto Prima)

namanya jg marketing pak. hahahaha

di restoran prima enak pak, yang kepiting kan?
dekat situ di jalan utama, kalo dari jakarta sebelah kanan jalan sebelum lampu merah, ada kepiting gemes, lebih enak dari prima.
kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by kolorp1nk »

aspsilver wrote:
kolorp1nk wrote:Hahahaha....iya gan, itu restaurant gak enak makanannya, cm lucu aja tuh papan iklan 100 km dr lokasi... gak kira2...
Malah pernah (lupa dimana), 500m lewat tuh restaurant masih ada papan iklan (Pringsewu kelewat 500m, segera putar balik) hahaha.... niat banget pasang iklan nya
Tempat transit ane biasanya sih Tegal (KFC dkk) ama Comal (Resto Prima)

namanya jg marketing pak. hahahaha

di restoran prima enak pak, yang kepiting kan?
dekat situ di jalan utama, kalo dari jakarta sebelah kanan jalan sebelum lampu merah, ada kepiting gemes, lebih enak dari prima.

Iya om, kepiting...tp udah lama gak mampir soalnya tutup mulu klo lebaran. N tiap kali ane ke bali yah pas lebaran...hahaha...
Kepiting gemes buka gak pas lebaran?
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4543
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 »

Mamang555 wrote:Btw ini jadi thread referensi makanan nih lama2 :D Hehehhe
Pengen posting lebih banyak lagi tapi udah ada thread serupa : http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 34&t=21287

--cut--
Wuihhhh... seru nya kalo sudah ngomongin Jalan2 pake mobil ya om........ :mky_02:

Oiya, memang sudah ada Trit Wisata Kuliner ala SM..dan ane pun ada beberapa nyumbang share disana... hehehe secara ane tukang makan..
Tapi juga kita engga bisa memisahkan Road Trip sama Wisata Kuliner Om... hahaha... paling seru tuh kalo Road Trip sambil icip2 ...

Maka menurut saya sih engga ada salahnya di Trit Road Trip ini kita2 share juga lokasi2 Tempat Kuliner yg asik2...
Walaupun kita bahas nya engga secara detail tentang bumbu2an atau rasa nikmatnya gimana...
Kita bahas nya sepintas aja .. misal dengan memasukkan Kategori "ENAK"..atau "MURAH tapi BERSIH" ... Plus Lokasi nya sebelah mana..

Kalo saya baca2... rasanya para Member SM yg hobby jalan... itu pasti hobby makan juga Om Mamang... xixixixi termasuk ane.,..

Silahkan dilanjut...

Salam Road Trip Mania... :big_exellent: :big_exellent:
User avatar
jarijarir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 30 Dec 2014, 12:48

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by jarijarir »

nah iya memang, garmin biasanya ngarahin liwat dalam kota, jadi memang tetep musti kombinasi gps, gmaps, ama petunjuk arah di jalan :big_peace:

wah mungkin bisa di list uat yg udah sering liwat jalur-jalur pantura ama selatan RM mana aja yg rekomen makanan dan lokasinya, mayan itu buat prkiraan lokasi istirahat :big_love:
be patient, please.. i'm a beginner.. :big_comfort:
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Mamang555 »

F 272 wrote:
Mamang555 wrote:Btw ini jadi thread referensi makanan nih lama2 :D Hehehhe
Pengen posting lebih banyak lagi tapi udah ada thread serupa : http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 34&t=21287

--cut--
Wuihhhh... seru nya kalo sudah ngomongin Jalan2 pake mobil ya om........ :mky_02:

Oiya, memang sudah ada Trit Wisata Kuliner ala SM..dan ane pun ada beberapa nyumbang share disana... hehehe secara ane tukang makan..
Tapi juga kita engga bisa memisahkan Road Trip sama Wisata Kuliner Om... hahaha... paling seru tuh kalo Road Trip sambil icip2 ...

Maka menurut saya sih engga ada salahnya di Trit Road Trip ini kita2 share juga lokasi2 Tempat Kuliner yg asik2...
Walaupun kita bahas nya engga secara detail tentang bumbu2an atau rasa nikmatnya gimana...
Kita bahas nya sepintas aja .. misal dengan memasukkan Kategori "ENAK"..atau "MURAH tapi BERSIH" ... Plus Lokasi nya sebelah mana..

Kalo saya baca2... rasanya para Member SM yg hobby jalan... itu pasti hobby makan juga Om Mamang... xixixixi termasuk ane.,..

Silahkan dilanjut...

Salam Road Trip Mania... :big_exellent: :big_exellent:
Sip sip Om...

Iya nih,.saya kalo jalan2 pasti kulineran.
Besok aja mudik ke Malang udah ngerencanain lewat Semarang dan nginep 2 malam segala.
Ngapain disana? Kulineran lha.... (ada saran????) :mky_04:

Ya disini bahas wiskulnya secara general aja kali ya... termasuk yang paling penting adalah lokasi, harga dan juga tempatnya (modelnya seperti apa, bersih atau ga...dll dsb)..

Lanjut..... :ngacir:
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by aspsilver »

kolorp1nk wrote:
aspsilver wrote:
kolorp1nk wrote:Hahaha.

Iya om, kepiting...tp udah lama gak mampir soalnya tutup mulu klo lebaran. N tiap kali ane ke bali yah pas lebaran...hahaha...
Kepiting gemes buka gak pas lebaran?
gak tau kalau hari H ya, tapi beberapa hari setelah lebaran sih buka.

Saya makannya setelah lebaran, pada perjalanan pulang
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Mamang555 »

Biasanya sih resto2 besar itu justru malah buka pas lebaran sampe H+7... (rata2)
Setelah itu baru tutup..

Mereka ngejar momen pas rame2nya lebaran sih. Dah ga jaman lebaran tutup. Hehehe
kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by kolorp1nk »

Kmrn tuh pas hari h n h+1...byk yg tutup kek rm prima or resto2 kecil lainny. Mungkin pegawainy pd mudik...hehe. Akhir ny cm bs mkn fastfood dah.
Klo resto gede sih emang rata2 buka semua.... Cm ane sukany resto yg perlu blusukan n itu rata2 tutup :(
Apalagi di rute sby - denpasar... Kering bgt tuh kulinerny... Ada yg bs kasih referensi?
Post Reply