Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by liep » 10 Feb 2015, 16:59

Part 1 :
viewtopic.php?f=34&t=19820

om f272, ditunggu video menerjang banjir jakartanya pake fortie/os ya??? hehe

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3984
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp.

Post by F 272 » 10 Feb 2015, 19:00

liep wrote:om f272, ditunggu video menerjang banjir jakartanya pake fortie/os ya??? hehe
Hahaha.. tau aja nih....
Ada Oom.. video nya dibuat setahun yang lalu... Persis di Kelapagading sebrang MOI..
tapi blom sempet di upload ke Youtube.. tar ane siapin buat di Trit "Menerjang Banjir"
:mky_02: :mky_02:

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp.

Post by liep » 10 Feb 2015, 20:47

F 272 wrote:
liep wrote:om f272, ditunggu video menerjang banjir jakartanya pake fortie/os ya??? hehe
Hahaha.. tau aja nih....
Ada Oom.. video nya dibuat setahun yang lalu... Persis di Kelapagading sebrang MOI..
tapi blom sempet di upload ke Youtube.. tar ane siapin buat di Trit "Menerjang Banjir"
:mky_02: :mky_02:
mantappppp
klo perlu terjang lg om..mumpung air blm surut hehe

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by maskopat » 12 Feb 2015, 08:53

tag doloo aah...... di part 2....
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by r12qiSonH4ji » 12 Feb 2015, 12:39

ikut ramein pejwan ahh,
disaat banjir kyk gini terlihat kedigdayaan mobil2 kyk VNT, Pajero, dll :mky_02:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3984
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 13 Feb 2015, 13:28

Yesss.. VNT atau mobil2 jangkung lain nya spt PJS pasti lebih bikin hati pengendara nya lebih merasa aman disaat musim hujan deras ...
Anepun demikian..walopun si OS termasuk SUV, tetap aja lebih pilih gas VNT kemana2.. hehehe..

Mohon maaf karena terbatasnya waktu ane skarang2 ini belum dapat Share cerita lengkap & Foto2 Perjalanan Jawa-Bali-Lombok Des 2014 ..
Beruntung ane sudah Share beberapa Video Youtube nya...jadi sedikitnya sudah ada lah laporan perjalanan nya yah.. hehehe...

Jangan2 ini malah keburu kesalip ........April 2015 mau Road Trip ke Sabang nih...


:big_childish: :big_childish:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11959
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by ricz » 14 Feb 2015, 12:39

F 272 wrote:Yesss.. VNT atau mobil2 jangkung lain nya spt PJS pasti lebih bikin hati pengendara nya lebih merasa aman disaat musim hujan deras ...
Anepun demikian..walopun si OS termasuk SUV, tetap aja lebih pilih gas VNT kemana2.. hehehe..

Mohon maaf karena terbatasnya waktu ane skarang2 ini belum dapat Share cerita lengkap & Foto2 Perjalanan Jawa-Bali-Lombok Des 2014 ..
Beruntung ane sudah Share beberapa Video Youtube nya...jadi sedikitnya sudah ada lah laporan perjalanan nya yah.. hehehe...

Jangan2 ini malah keburu kesalip ........April 2015 mau Road Trip ke Sabang nih...


:big_childish: :big_childish:
Gw sih klo jadi om F juga milih gas VNT...soalnya rada was was krn tuh OS pake velg ADV.1 :ungg:


Sent from Nokia 7650 using Tapatalk

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3984
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 14 Feb 2015, 13:59

ricz wrote: -CUT-

Gw sih klo jadi om F juga milih gas VNT...soalnya rada was was krn tuh OS pake velg ADV.1 :ungg:


Sent from Nokia 7650 using Tapatalk
:mky_01: :mky_01: Bener Bro... banyakan parkir di garasi nih OS... :big_comfort:

Image

User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Location: in the globe

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by edward » 18 Feb 2015, 20:44

Membaca ulasan Om F dr halaman 48 dst membuat saya ikutan semangat pingin nyoba jalan juga ke Bali..
hihihi tapi belum apa2 si belahan jiwa udah menolak-takut kecapean di jalan-padahal spt nya strategis bgt kalo habis lebaran,setelah silaturahmi dg keluarga di madiun-trus langsung lanjut ke bali,saya ingin tau..pitstop nya dimana aja biar bisa ikut memperkirakan kapan dan dimana buat nginep sebelum melanjutkan perjalanan etape berikutnya...

Pengalaman perjalanan luar kota pas tahun baru kemaren-dr bogor ke jogja,sebenarnya enak banget pake ecosport,mobilnya matic,enteng dan bisa ngebut kalo pas ketemu jalan alus mulus...namun dipkir2 lagi saya kok merasa sayang (dan kasian)pas ketemu jalanan ancur dan berlobang yg kadang cukup panjang di sepanjang jalur pantura....ngejeduk nya terasa banget.
Dan lagi anak remaja saya tyt mengeluh ga nyaman di kursi belakang ecosport(mgk krn terbiasa di antar jemput di kelegaan bangku tengah innova)
Hm jalur luar kota mmg paling enak pake Forty VNT atau Innova....
Di tunggu lagi FR lengkap nya Om F...

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3984
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 18 Feb 2015, 21:03

edward wrote:Membaca ulasan Om F dr halaman 48 dst membuat saya ikutan semangat pingin nyoba jalan juga ke Bali..
hihihi tapi belum apa2 si belahan jiwa udah menolak-takut kecapean di jalan-padahal spt nya strategis bgt kalo habis lebaran,setelah silaturahmi dg keluarga di madiun-trus langsung lanjut ke bali,saya ingin tau..pitstop nya dimana aja biar bisa ikut memperkirakan kapan dan dimana buat nginep sebelum melanjutkan perjalanan etape berikutnya...

Pengalaman perjalanan luar kota pas tahun baru kemaren-dr bogor ke jogja,sebenarnya enak banget pake ecosport,mobilnya matic,enteng dan bisa ngebut kalo pas ketemu jalan alus mulus...namun dipkir2 lagi saya kok merasa sayang (dan kasian)pas ketemu jalanan ancur dan berlobang yg kadang cukup panjang di sepanjang jalur pantura....ngejeduk nya terasa banget.
Dan lagi anak remaja saya tyt mengeluh ga nyaman di kursi belakang ecosport(mgk krn terbiasa di antar jemput di kelegaan bangku tengah innova)
Hm jalur luar kota mmg paling enak pake Forty VNT atau Innova....
Di tunggu lagi FR lengkap nya Om F...
Salam kenal Om Edward.... Senang mendengar Oom tergoda untuk cobain menikmati Road Trip Jawa-Bali...
Siapa tau ketagihan..dan kalo sudah sampe Bali bisa cobain ke Lombok hehehe... ke Lombok bisa plan berikutnya, seperti saya
(2013 Jawa-Bali lalu 2014 Jawa-Bali-Lombok)

Road Trip 2013 lalu saya Jawa-Bali via Pantura...memang banyak jalanan yang lumayan berlubang..
Tapi pada Road Trip 2014 Jawa-Bali-Lombok saya cobain jalur Selatan + kombinasi jalur tengah... ini jauh lebih baik...walau ada juga yg jelek tapi engga gitu banyak...

Untuk Belahan jiwa, rasanya sama juga oom hehehe.. istri ane hampir saja pilih naik pesawat ke Lombok pada Des 2914 kmaren.. :frm_bang_head:
Untung aja ane bisa membujuk 2 cibul (kelinci gembul, panggilan 2 anak cowok ane) akhirnya istri mau juga 10 hari perjalanan dg VNT.. :e-clap:

Nah.. untuk Jok belakang... ini penting Om... kalo pengalaman Ane, Lebaran 2012 lalu ane mudik ke Palembang pake OutlanderSport PX..itu Jok nya tegak anak2 kasihan... pada pegal2..hahaha.. :ngacir:

Innova / VNT or mobil2 dengan Jok bisa rebah lain nya itu jauh lebih nyaman untuk mereka ikut jalan jauh..
Karena kalo jarak jauh, mereka engga nyaman, takutnya sakit Om..repot kan kalo sampe sakit dijalan... enga akan enjoy nanti Road Trip nya..

Oke Om.. Ane siapin deh Report nya untuk Road Trip 2014 = Jelajah Jawa - Bali - Lombok...
Ane ngeri nya kesalip oleh jadwal Road Trip berikut nya = Jelajah Sumatera "Aceh & Sabang KM.Nol" ..
yang rencana nya ane gelar sebelum puasa ini

Mungkinkah terwujud...............??? Entahlah..........kita lihat saja nanti..
Semoga Sehat, banyak Rejeki dan kerjaan juga memungkin untuk di GAspol.... :e-pray: :e-pray:
:big_think: :big_think: :big_think:

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1050
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by djia » 18 Feb 2015, 21:09

edward wrote:Membaca ulasan Om F dr halaman 48 dst membuat saya ikutan semangat pingin nyoba jalan juga ke Bali..
hihihi tapi belum apa2 si belahan jiwa udah menolak-takut kecapean di jalan-padahal spt nya strategis bgt kalo habis lebaran,setelah silaturahmi dg keluarga di madiun-trus langsung lanjut ke bali,saya ingin tau..pitstop nya dimana aja biar bisa ikut memperkirakan kapan dan dimana buat nginep sebelum melanjutkan perjalanan etape berikutnya...

Pengalaman perjalanan luar kota pas tahun baru kemaren-dr bogor ke jogja,sebenarnya enak banget pake ecosport,mobilnya matic,enteng dan bisa ngebut kalo pas ketemu jalan alus mulus...namun dipkir2 lagi saya kok merasa sayang (dan kasian)pas ketemu jalanan ancur dan berlobang yg kadang cukup panjang di sepanjang jalur pantura....ngejeduk nya terasa banget.
Dan lagi anak remaja saya tyt mengeluh ga nyaman di kursi belakang ecosport(mgk krn terbiasa di antar jemput di kelegaan bangku tengah innova)
Hm jalur luar kota mmg paling enak pake Forty VNT atau Innova....
Di tunggu lagi FR lengkap nya Om F...
Kalo start dari Madiun bisa coba first stop di Aston Jember kalau lewat rute selatan, atau di hotel di rest area Utama Raya sekitar 3 km setelah PLTU Paiton. Perjalanan sudah sekitar 300 km (durasi sekitar seharian, apalagi kalo mampir2 bwt sightseeing).
Hotel di rest area Utama Raya meski bukan chain hotel ato hotel populer, tpi sprtinya lumayan bagus (saya cuma liat kamar2nya dari luar) n kyknya ada yg seaview, dan letaknya cukup terpisah dengan main public area jadi lebih sepi ga ada hiruk pikuk atau orang lalu lalang. Rest area ini selalu jadi tempat transit saya kalo mau ke Malang / Surabaya karena nyaman, fasilitas lengkap, pilihan menu banyak n murah2. Kadang2 malah saya bawa makanan sendiri dari rumah trus dimakan di restonya :big_biglaugh:
Hari berikutnya langsung lanjut ke Bali (area Denpasar sekitarnya atau Lovina / Singaraja sekitarnya).
Baliknya tinggal reverse aja dari itinerary di atas.

Kalo pake mobil dengan suspensi yg ngejeduknya terasa banget memang sebaiknya sehari maks 12 jam perjalanan saja, soalnya cepet pegel di badan (komparasinya veloz saya :big_grin: )
Kalo mobil dgn suspensi empuk dan jok reclining bisa jalan lebih lama sebelum pegel2.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3984
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 18 Feb 2015, 21:15

Nah... Bener tuh kata Bro Djia.... Just info : Selama 2x ane ke Bali + Lombok kmaren, ane komunikasi terus sama Bro Djia.. hehehe..

Secara Bro Djia lumayan Hafal Bali - Lombok.. dan domisili di Banyuwangi.. bisa kopdar kalo waktunya pas... hehehe..

:big_peace: :big_peace:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by maskopat » 23 Feb 2015, 14:48

saran ane, plan the route. trus perkiraan waktu tempuh dan jarak tempuh. cari penginapan yang nyaman di rute yang dilewati.
untuk waktu tempuh, in average ane berpatokan 25 km/jam. kalo jalan 12 jam sekitar 300 km sehari.
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16677
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by DOHC » 23 Feb 2015, 15:29

djia wrote: Kalo start dari Madiun bisa coba first stop di Aston Jember kalau lewat rute selatan, atau di hotel di rest area Utama Raya sekitar 3 km setelah PLTU Paiton. Perjalanan sudah sekitar 300 km (durasi sekitar seharian, apalagi kalo mampir2 bwt sightseeing).
Hotel di rest area Utama Raya meski bukan chain hotel ato hotel populer, tpi sprtinya lumayan bagus (saya cuma liat kamar2nya dari luar) n kyknya ada yg seaview, dan letaknya cukup terpisah dengan main public area jadi lebih sepi ga ada hiruk pikuk atau orang lalu lalang. Rest area ini selalu jadi tempat transit saya kalo mau ke Malang / Surabaya karena nyaman, fasilitas lengkap, pilihan menu banyak n murah2. Kadang2 malah saya bawa makanan sendiri dari rumah trus dimakan di restonya :big_biglaugh:
.
i second that...

dl waktu ane sering laga pantura... ntuh hotel pasti jd tempat bermalam ane sblom lanjut ke bali...

murah, bersih dan kayanya ckup nyaman... apalagi waktu ane nginep, ntuh kulkas, ac, dan sgala perabotan di kamar kaya masi baru, bahkan masi ada plastik plester nya... tempat parkir nya jg luas banget... dan pas di depan kamar...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

ferysuhe
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 06 Dec 2014, 08:30

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by ferysuhe » 24 Feb 2015, 18:33

waah sudah part dua aja yah... hehehehe mantab nih.
nyimak dolo ah, udah lama gak mantengin dimarih :D

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3984
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 07 Mar 2015, 09:32

ferysuhe wrote:waah sudah part dua aja yah... hehehehe mantab nih.
nyimak dolo ah, udah lama gak mantengin dimarih :D
Iya nih Om..ga terasa udah part 2 aja.. ane blom Laporan perjalanan Jelajah Jaw-Bali-Lombok 2014 nih...
Baru share Video Youtube & cerita sepotong2 aja.. nanti ane sempatkkan waktu untuk pilih foto & mulai cerita..

:mky_08: :mky_08: :mky_08:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by maskopat » 09 Mar 2015, 10:35

F 272 wrote:
ferysuhe wrote:waah sudah part dua aja yah... hehehehe mantab nih.
nyimak dolo ah, udah lama gak mantengin dimarih :D
Iya nih Om..ga terasa udah part 2 aja.. ane blom Laporan perjalanan Jelajah Jaw-Bali-Lombok 2014 nih...
Baru share Video Youtube & cerita sepotong2 aja.. nanti ane sempatkkan waktu untuk pilih foto & mulai cerita..

:mky_08: :mky_08: :mky_08:
santai Om... ane bukan moderator lagi... :big_weee:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Post by rakjatdoni » 09 Mar 2015, 22:45

Iya om F272, ane baru tuntas baca trit ini, setelah sebelumnya tuntas jelajah sumatra. Ayo om, dirangkai ceritanya biar utuh n lengkap, sangat menginspirasi ane buat perjalanan jarak jauh. Trims om.

Sent from Tapatalk

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3984
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 10 Mar 2015, 11:57

maskopat wrote:
F 272 wrote:
ferysuhe wrote:waah sudah part dua aja yah... hehehehe mantab nih.
nyimak dolo ah, udah lama gak mantengin dimarih :D
Iya nih Om..ga terasa udah part 2 aja.. ane blom Laporan perjalanan Jelajah Jaw-Bali-Lombok 2014 nih...
Baru share Video Youtube & cerita sepotong2 aja.. nanti ane sempatkkan waktu untuk pilih foto & mulai cerita..

:mky_08: :mky_08: :mky_08:
santai Om... ane bukan moderator lagi... :big_weee:
Hehehe.. Walo ga di kejar Bro Kopat, ane berasa utang nih sebelum menuntaskan cerita perjalanan [anjang nya.... :mky_01:

rakjatdoni wrote:Iya om F272, ane baru tuntas baca trit ini, setelah sebelumnya tuntas jelajah sumatra. Ayo om, dirangkai ceritanya biar utuh n lengkap, sangat menginspirasi ane buat perjalanan jarak jauh. Trims om.

Sent from Tapatalk
Nantikan segera ane Share disini Bro,..... Tq yaa.. :big_smile]

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1050
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by djia » 14 Mar 2015, 09:21

just info bwt yg mau trip ke timur:

Hotel Santika di Banyuwangi sudah resmi dibuka :e-clap:
Lokasinya tepat di depan Auto2000 Banyuwangi.

Jadi nambah 1 alternatif penginapan transit buat yang mau ke Bali/Lombok selain Aston Jember. Ke depannya nanti juga akan dibangun Aston Banyuwangi.

Sebenarnya sudah ada hotel berbintang di Banyuwangi (saya lupa bintang 4 atau 5) namanya Hotel Ketapang Indah di dekat penyeberangan Ketapang. Cuma karena namanya kurang menjual kadang orang ngira ini hotel abal-abal atau jam2an :shrug:
Padahal hotelnya bagus & area terbukanya luas, & pinggir pantai :big_exellent:

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3380
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by sandal » 14 Mar 2015, 11:00

djia wrote:just info bwt yg mau trip ke timur:

Hotel Santika di Banyuwangi sudah resmi dibuka :e-clap:
Lokasinya tepat di depan Auto2000 Banyuwangi.

Jadi nambah 1 alternatif penginapan transit buat yang mau ke Bali/Lombok selain Aston Jember. Ke depannya nanti juga akan dibangun Aston Banyuwangi.

Sebenarnya sudah ada hotel berbintang di Banyuwangi (saya lupa bintang 4 atau 5) namanya Hotel Ketapang Indah di dekat penyeberangan Ketapang. Cuma karena namanya kurang menjual kadang orang ngira ini hotel abal-abal atau jam2an :shrug:
Padahal hotelnya bagus & area terbukanya luas, & pinggir pantai :big_exellent:
Wogh.... Noted om :mky_01:
Kapan2 pingun ke sana :mrgreen:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3984
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 14 Mar 2015, 13:50

djia wrote:just info bwt yg mau trip ke timur:

Hotel Santika di Banyuwangi sudah resmi dibuka :e-clap:
Lokasinya tepat di depan Auto2000 Banyuwangi.

Jadi nambah 1 alternatif penginapan transit buat yang mau ke Bali/Lombok selain Aston Jember. Ke depannya nanti juga akan dibangun Aston Banyuwangi.

Sebenarnya sudah ada hotel berbintang di Banyuwangi (saya lupa bintang 4 atau 5) namanya Hotel Ketapang Indah di dekat penyeberangan Ketapang. Cuma karena namanya kurang menjual kadang orang ngira ini hotel abal-abal atau jam2an :shrug:
Padahal hotelnya bagus & area terbukanya luas, & pinggir pantai :big_exellent:
Oooohh akhirnya Opening juga ya nih Santika Banyuwangi...
Desember lalu ane lihat Gedung nya sudah hampir siap, awalnya ane kira sudah buka..dan berniat menginap semalam pas pulang dari Bali..Tapi info dari Bro Djia belum buka yaudah lanjut aja deh langsung ke Malang... dari Pelabuhan Ketapang jam 7 malam.. sampai Harris Malang jam 1 dinihari.. berarti sekitar 6 jam... Sebelum gas ke Malang itu ane sudah kontak2 ke Hotel Ketapang Indah tapi Full sehingga engga jadi mampir ke Hotel itu..

Mau ketemu Bro Djia..juga ga jadi..karena sinyal tiba2 Mati ... timbul2 stelah ane mulai memasuki Taman Nasional Baluran.. :frm_bang_head:

Sampe ketemu lagi pada Desember 2015 nanti ya Bro DJia.. :big_peace:

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1050
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by djia » 14 Mar 2015, 18:23

F 272 wrote:
djia wrote:just info bwt yg mau trip ke timur:

Hotel Santika di Banyuwangi sudah resmi dibuka :e-clap:
Lokasinya tepat di depan Auto2000 Banyuwangi.

Jadi nambah 1 alternatif penginapan transit buat yang mau ke Bali/Lombok selain Aston Jember. Ke depannya nanti juga akan dibangun Aston Banyuwangi.

Sebenarnya sudah ada hotel berbintang di Banyuwangi (saya lupa bintang 4 atau 5) namanya Hotel Ketapang Indah di dekat penyeberangan Ketapang. Cuma karena namanya kurang menjual kadang orang ngira ini hotel abal-abal atau jam2an :shrug:
Padahal hotelnya bagus & area terbukanya luas, & pinggir pantai :big_exellent:
Oooohh akhirnya Opening juga ya nih Santika Banyuwangi...
Desember lalu ane lihat Gedung nya sudah hampir siap, awalnya ane kira sudah buka..dan berniat menginap semalam pas pulang dari Bali..Tapi info dari Bro Djia belum buka yaudah lanjut aja deh langsung ke Malang... dari Pelabuhan Ketapang jam 7 malam.. sampai Harris Malang jam 1 dinihari.. berarti sekitar 6 jam... Sebelum gas ke Malang itu ane sudah kontak2 ke Hotel Ketapang Indah tapi Full sehingga engga jadi mampir ke Hotel itu..

Mau ketemu Bro Djia..juga ga jadi..karena sinyal tiba2 Mati ... timbul2 stelah ane mulai memasuki Taman Nasional Baluran.. :frm_bang_head:

Sampe ketemu lagi pada Desember 2015 nanti ya Bro DJia.. :big_peace:
mantap...jadi agenda rutin tahunan nih om? :big_exellent:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3984
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 » 15 Mar 2015, 08:56

djia wrote: -- cut--

mantap...jadi agenda rutin tahunan nih om? :big_exellent:
Mudah2an Bro........ Semoga kita semua sehat, panjang umur & banyak rejeki... tambah banyak teman baik... :big_exellent: :big_peace:

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by aspsilver » 29 Mar 2015, 23:48

rencananya nih, tgl 2 april mau jadi jalan.
Dari jakarta menuju parakan Jateng
berikutnya parakan ke madiun jatim
Trus dari madiun ke kediri dan batu.

Rencana perjalanan pulang pergi 10 hari.

Ini road trip udah direncanakan sejak januari th lalu, mundur terus.

Kali ini menggunakan 2 mobil, Honda Accord CP2 3.5L, dan E250 W212.

lewat pantura aman kan?

Post Reply