Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2409
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Jambangan » 20 Dec 2018, 04:33

jivos wrote:
19 Dec 2018, 21:28

ayo um klo minat temenin tandem saya nyetir dr sana :mky_02:
Ntar om ngumpulin nyali dulu wkwkwk..

iwansiagian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by iwansiagian » 20 Dec 2018, 08:27

jivos wrote:
rakjatdoni wrote:
19 Dec 2018, 17:19
jivos wrote:
19 Dec 2018, 16:28
mantap um rakjatdoni ulasan tripnya,
sy bc satu satu ni...

nanya um
ada rekomen jalur um....dr banda aceh k jkt yg plg cepat lewat mana? planning tdk mampir" cm rehat badan mungkin, solo driving. klo kondisi ok...mingg ini start jln dr sana.
:thanks: om Jivos.
Melihat curah hujan, jalur barat (sumut) / tengah (sumbar) lagi rawan longsor.
Kalo analisa nubie, lewatin lintas timur aja om. Banyak kota2 besar buat transit.

Di halaman sebelumnya om G pernah share solo trip nya jg.

Ini arahan dr bang nainggolan21:
Pengalaman saya 10 kali pp pakai mobil mudik
1. Jalur timur cocok buat pertama kali, lalu lintas rame, daerah rawan cenderung dikit, spbu banyak tapi airnya kurang bersih, makanan itu2 aja alias restoran padang dan airnya kurang bersih
2. Lintas tengah, lampung ke jambi enak ngebut, jambi ke medan enak buat santai. Ada beberapa daerah rawan. Spbu jam 10 malam udah banyak yg tutup. Restoran sedikit lebih variatif dan banyak buah2an
3. Lintas barat, relatif sepi dan banyak pemandangan pantai yg eksotis. Spbu relatif sedikit dan malam cepat tutup. Makanan relatif bervariasi dan banyak buah2an. Air bersih
jivos wrote:mantap um rakjatdoni ulasan tripnya,
sy bc satu satu ni...

nanya um
ada rekomen jalur um....dr banda aceh k jkt yg plg cepat lewat mana? planning tdk mampir" cm rehat badan mungkin, solo driving. klo kondisi ok...mingg ini start jln dr sana.
Kalo pingin cepat sih paling cucok lintas Timur

day 1
B Aceh - Medan

day 2
Medan - Pkn Baru

day 3 - Pkn Baru - Sungai Lilin

Day 4

Sungai Lilin - Bakauheni

Naek ferry dan toll Merak ke B
rumah sy gak hitung krn oom Jivos sekali gass udah nyampe pdk. gede

sekedar share nubie cupu yg kmana2 solo driver krn gak ada supir serep.
terimaksih um ginting n um rakjatdoni..
etape n treknya sy ijin screenshoot nih, buat pegangan d jalan.

4 hari itu y....kuat ngga nih pinggang :mky_01:
aman kan y?...ngeri" sedap jg sendiri d mbl :mky_03:[/quote]Kalo om Jivos mau sekalian wisata sih atau kuliner atau liat view, enak lewat jalur tengah habis dari medan masuk Pematang Siantar - danau Toba - padang Sidempuan - Bukittinggi - danau Singkarak - Solok - nah habis itu mau terus jalur tengah atau Timur atau malah Barat terserah om aja. Catt Bukittinggi padang putus jembatan pasti agak macet karena jembatan darurat.

Kalo Barat seperti om rakjatdoni bilang jalan sepanjang pesisir selatan dari padang ke Bengkulu itu bagus view nya. Cuma itu juga jalur rawan longsor juga karena tepi jalan tebing dan pantai.

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by pojokban » 20 Dec 2018, 09:01

Mantap Om... cuma platnya jangan ditutup jadi tau kalau pas ketemu anggota roadtrips lovers....
Jadi panas dingin kayak org sakau abis baca

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by rakjatdoni » 20 Dec 2018, 09:08

pojokban wrote:
20 Dec 2018, 09:01
Mantap Om... cuma platnya jangan ditutup jadi tau kalau pas ketemu anggota roadtrips lovers....
Jadi panas dingin kayak org sakau abis baca
ada stickernya SMRT di belakang om.
ga sepede om2 disini, :mky_01:
ketambahan sticker nomor punggung SMRT Dieng Nov lalu.
:mky_02:

ditetot ya om kalo ketemu.

ane posting ini ajah, dah pengen lanjut nerusin ke Toba :big_peace:

elraedrew wrote:
19 Dec 2018, 20:55
rakjatdoni wrote:
19 Dec 2018, 16:15
MendadakGanteng wrote:
19 Dec 2018, 14:54
Mantap om, cuma bisa ngiler sambil membayangkan suasananya
ini semua gara2 cerita om F272 melintas di TN Bukit Barisan Selatan :mky_01:
ginting wrote:
19 Dec 2018, 15:21
Mantap oom Rakjatdoni,...ceritanya mengalir runtut, penuh dengan photo.
Pakai mobil Avanza ini juga sekaligus menghilangkan stereotype bahwa yg namanya warga SMRT itu musti mobil gajah diesel, cc besar.

Kapasitas mesin bukan halangan. Yang penting maksimalkan mobil apa yang ada saja.
Yang penting kondisi mesin sehat, supir sehat, kantong sehat.

Jangan ragu buat roadtrip, apalagi warga SM yang tiap provinsi udah ada member yang bisa diajak meet and greet, walau cuma sebentar do warung kopi atau SPBU. Itu sudah cukup bermakna sekali bagi kita pendatang.
thanks om G.
roadtrip om G ke Aceh-Medan-Toba masih menyisakan angan.
akankah Toba Lebaran 2019?

:mky_02:
mantap om donii. ayok kita gas toba lebaran 2019
yuk om :big_smile]

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by rakjatdoni » 20 Dec 2018, 09:13

Jambangan wrote:
19 Dec 2018, 20:01
rakjatdoni wrote:
19 Dec 2018, 11:44
Day 3
Liburan ke New Kelok 9

--cut--

Bersambung ke Day 4
Terakhir ke kelok 9 tahun 2002 belum ada fly overnya :mky_03:
Pengen kesana lagi lewat fly overnya
Duh kapan ya bisa kesana lagi :ungg:
Pengen napak tilas ke padang kota masa kecil :big_blushing:
ane juga napak tilas om F272 di trit ini.
:mky_02:

direncanain dr sekarang om, waktu, jaga kesehatan, kendaraan, bekal dan mental :mky_08:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by maskopat » 20 Dec 2018, 13:46

koq jadi kangen ngegas yaaa???? :big_cry: :big_cry:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by rakjatdoni » 20 Dec 2018, 14:18

maskopat wrote:
20 Dec 2018, 13:46
koq jadi kangen ngegas yaaa???? :big_cry: :big_cry:
Yuk om. Gaspolnya di aspal dulu, geser dr lumpur

:big_grin:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3404
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ginting » 20 Dec 2018, 14:19

oom Tribuana sudah sampai dan foto di Tugu KM 0 Sabang bersama mobilnya hari ini.
Satu lagi warga SMRT OW yg lulus !!

Yang belum lulus, harap segera ikut ujian.
Yang dulu HL (Hampir Lulus) harap segera remedial.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1801
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by jivos » 20 Dec 2018, 21:00

iwansiagian wrote:
20 Dec 2018, 08:27

Kalo om Jivos mau sekalian wisata sih atau kuliner atau liat view, enak lewat jalur tengah habis dari medan masuk Pematang Siantar - danau Toba - padang Sidempuan - Bukittinggi - danau Singkarak - Solok - nah habis itu mau terus jalur tengah atau Timur atau malah Barat terserah om aja. Catt Bukittinggi padang putus jembatan pasti agak macet karena jembatan darurat.

Kalo Barat seperti om rakjatdoni bilang jalan sepanjang pesisir selatan dari padang ke Bengkulu itu bagus view nya. Cuma itu juga jalur rawan longsor juga karena tepi jalan tebing dan pantai.
noted um iwan utk jalur alternatif dg spot viewnya, liat sikon, sec solo riding plus kondisi unit mbl yg mw dbawa tdk dlm kondisi std sehat.
berharap td um jambangan mw ikutan, biar klo mogok di tengah jalan ada yg nemenin :mrgreen:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1801
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by jivos » 25 Dec 2018, 22:35

malam, nanya lg um"

1. gmap vs actual driving kondisi jalanan normal....biasanya lbh lambat/cepat y?

2. aceh -jkt, gmap saranin lwt pesisir bawah (tdk lwt medan)
Image



a. apakah sy lbh baik tembak n stoping lansung aceh-bukittinggi via jalur bawah (non medan) ?
Image

b. atau tetap lewat jalur atas dan stoping d medan?
Image



jiper jg nih...
bw mbl tua yg br bangkit dr tidur Image
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

iwansiagian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by iwansiagian » 26 Dec 2018, 07:01

jivos wrote:malam, nanya lg um"

1. gmap vs actual driving kondisi jalanan normal....biasanya lbh lambat/cepat y?

2. aceh -jkt, gmap saranin lwt pesisir bawah (tdk lwt medan)
Image



a. apakah sy lbh baik tembak n stoping lansung aceh-bukittinggi via jalur bawah (non medan) ?
Image

b. atau tetap lewat jalur atas dan stoping d medan?
Image



jiper jg nih...
bw mbl tua yg br bangkit dr tidur Image
Kalo om berharap akan lebih banyak bengkel kalo mobil bermasalah, ya lewat Timur om toh beda nya 43 menit aja.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1801
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by jivos » 26 Dec 2018, 07:18

iwansiagian wrote:
26 Dec 2018, 07:01
Kalo om berharap akan lebih banyak bengkel kalo mobil bermasalah, ya lewat Timur om toh beda nya 43 menit aja.
ah itu dia key yg hrs sy pertimbangkan ya, nyari rute yg paling rame (trmsk bengkel) di banding sekedar cari rute cepat. lintas timur ..msh yg plg rame berarti y um?
thankyou um utk advice lintas timurnya
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3404
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ginting » 26 Dec 2018, 07:56

jivos wrote:
iwansiagian wrote:
26 Dec 2018, 07:01
Kalo om berharap akan lebih banyak bengkel kalo mobil bermasalah, ya lewat Timur om toh beda nya 43 menit aja.
ah itu dia key yg hrs sy pertimbangkan ya, nyari rute yg paling rame (trmsk bengkel) di banding sekedar cari rute cepat. lintas timur ..msh yg plg rame berarti y um?
thankyou um utk advice lintas timurnya
halo oom jivos

bawa mobil tua baru bangkit dr kubur
sebaiknya jgn lwt barat
kalo mogok susah nanti krn jrk antar kota besar itu jauh jauh

saran saya sih ajak aja oom @ricz dari medan

lagipula jalur barat banyak gunungnya
jalur rimur itu landai
mesin adem

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1801
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by jivos » 26 Dec 2018, 08:18

ginting wrote:
26 Dec 2018, 07:56
jivos wrote:
iwansiagian wrote:
26 Dec 2018, 07:01
Kalo om berharap akan lebih banyak bengkel kalo mobil bermasalah, ya lewat Timur om toh beda nya 43 menit aja.
ah itu dia key yg hrs sy pertimbangkan ya, nyari rute yg paling rame (trmsk bengkel) di banding sekedar cari rute cepat. lintas timur ..msh yg plg rame berarti y um?
thankyou um utk advice lintas timurnya
halo oom jivos

bawa mobil tua baru bangkit dr kubur
sebaiknya jgn lwt barat
kalo mogok susah nanti krn jrk antar kota besar itu jauh jauh

saran saya sih ajak aja oom @ricz dari medan

lagipula jalur barat banyak gunungnya
jalur rimur itu landai
mesin adem
hallo jg bang G.
fixed keknya mw lwt jalur timur yg landai sj.
boleh tuh klo um ricz mau diajak.
bang Nai bknnya tengah balik pulkam medan y? bs konvoi pulang ni, klo beliau d medan
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by maskopat » 26 Dec 2018, 10:14

jivos wrote:
26 Dec 2018, 08:18
ginting wrote:
26 Dec 2018, 07:56
jivos wrote:
ah itu dia key yg hrs sy pertimbangkan ya, nyari rute yg paling rame (trmsk bengkel) di banding sekedar cari rute cepat. lintas timur ..msh yg plg rame berarti y um?
thankyou um utk advice lintas timurnya
halo oom jivos

bawa mobil tua baru bangkit dr kubur
sebaiknya jgn lwt barat
kalo mogok susah nanti krn jrk antar kota besar itu jauh jauh

saran saya sih ajak aja oom @ricz dari medan

lagipula jalur barat banyak gunungnya
jalur rimur itu landai
mesin adem
hallo jg bang G.
fixed keknya mw lwt jalur timur yg landai sj.
boleh tuh klo um ricz mau diajak.
bang Nai bknnya tengah balik pulkam medan y? bs konvoi pulang ni, klo beliau d medan
motuba apaan? kalo toyota, mitsu, suzuki sih hajar aja Om... tinggal bawa part2 cadangan yang sering masalah...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1801
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by jivos » 26 Dec 2018, 10:55

maskopat wrote:
26 Dec 2018, 10:14
jivos wrote:
26 Dec 2018, 08:18
ginting wrote:
26 Dec 2018, 07:56
halo oom jivos

bawa mobil tua baru bangkit dr kubur
sebaiknya jgn lwt barat
kalo mogok susah nanti krn jrk antar kota besar itu jauh jauh

saran saya sih ajak aja oom @ricz dari medan

lagipula jalur barat banyak gunungnya
jalur rimur itu landai
mesin adem
hallo jg bang G.
fixed keknya mw lwt jalur timur yg landai sj.
boleh tuh klo um ricz mau diajak.
bang Nai bknnya tengah balik pulkam medan y? bs konvoi pulang ni, klo beliau d medan
motuba apaan? kalo toyota, mitsu, suzuki sih hajar aja Om... tinggal bawa part2 cadangan yang sering masalah...
tyt um,
xixixi....iya, klo bw urop lawas, lbh jiper lg mungkin klo apa" d jln.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ceiszha » 26 Dec 2018, 22:57

jivos wrote:malam, nanya lg um"

1. gmap vs actual driving kondisi jalanan normal....biasanya lbh lambat/cepat y?

2. aceh -jkt, gmap saranin lwt pesisir bawah (tdk lwt medan)
Image



a. apakah sy lbh baik tembak n stoping lansung aceh-bukittinggi via jalur bawah (non medan) ?
Image

b. atau tetap lewat jalur atas dan stoping d medan?
Image



jiper jg nih...
bw mbl tua yg br bangkit dr tidur Image
1. Biasanya actual driving sllu lebih lambat dari gmap om.

2. Lewat lintas timur aja om, lbh bisa dipercaya gmap klo lintas timur, sy pernah lintas tengah ngandalin gmap malah dikasi jalur antah berantah. Image

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by maskopat » 27 Dec 2018, 10:12

ceiszha wrote:
26 Dec 2018, 22:57
1. Biasanya actual driving sllu lebih lambat dari gmap om.

2. Lewat lintas timur aja om, lbh bisa dipercaya gmap klo lintas timur, sy pernah lintas tengah ngandalin gmap malah dikasi jalur antah berantah. Image
yg ane bold, malah lebih asik kan? :big_grin:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by maskopat » 27 Dec 2018, 10:13

jivos wrote:
26 Dec 2018, 10:55
maskopat wrote:
26 Dec 2018, 10:14
jivos wrote:
26 Dec 2018, 08:18


hallo jg bang G.
fixed keknya mw lwt jalur timur yg landai sj.
boleh tuh klo um ricz mau diajak.
bang Nai bknnya tengah balik pulkam medan y? bs konvoi pulang ni, klo beliau d medan
motuba apaan? kalo toyota, mitsu, suzuki sih hajar aja Om... tinggal bawa part2 cadangan yang sering masalah...
tyt um,
xixixi....iya, klo bw urop lawas, lbh jiper lg mungkin klo apa" d jln.
saran ane, hajar Om... merem lah montir pinggir jalan... :big_exellent:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ceiszha » 27 Dec 2018, 10:24

maskopat wrote:
ceiszha wrote:
26 Dec 2018, 22:57
1. Biasanya actual driving sllu lebih lambat dari gmap om.

2. Lewat lintas timur aja om, lbh bisa dipercaya gmap klo lintas timur, sy pernah lintas tengah ngandalin gmap malah dikasi jalur antah berantah. Image
yg ane bold, malah lebih asik kan? :big_grin:
Hahaha,,, masalhnya sy wktu itu bawa sedan om, ada 2 kali putar balik. Yg pertama krn jalannya udh kyk trek offroad, yg kedua jalannya mirip jln kedunia lain. Image

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by maskopat » 27 Dec 2018, 10:31

ceiszha wrote:
27 Dec 2018, 10:24
maskopat wrote:
ceiszha wrote:
26 Dec 2018, 22:57
1. Biasanya actual driving sllu lebih lambat dari gmap om.

2. Lewat lintas timur aja om, lbh bisa dipercaya gmap klo lintas timur, sy pernah lintas tengah ngandalin gmap malah dikasi jalur antah berantah. Image
yg ane bold, malah lebih asik kan? :big_grin:
Hahaha,,, masalhnya sy wktu itu bawa sedan om, ada 2 kali putar balik. Yg pertama krn jalannya udh kyk trek offroad, yg kedua jalannya mirip jln kedunia lain. Image
kesalahannya bukan pada jalan. tapi pada Om sendiri. ke Sumatra koq pake sedan.. :big_grin:

kalo di daerah Sumsel, Lampung, Jambi jalannya banyak yang belum bagus. karena emang struktur tanah rawa yang dipake jadi jalan. entah butuh berapa lama untuk stabilnya. itu dari tahun jaman kuda gigit besi Om...

kalo mau bagus untuk sedan: Sumbar, Riau, Sumut dan Aceh. kalo bisa bawa Ferrari ke sana... :big_peace:

kalo mau dapet bagusnya, tentang mobil ke Padang dari Jawa... :big_grin:
nikmati kelok 44, Sitinjau Lauik, Trans Aceh...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ceiszha » 27 Dec 2018, 10:41

maskopat wrote:
ceiszha wrote:
27 Dec 2018, 10:24
maskopat wrote: yg ane bold, malah lebih asik kan? :big_grin:
Hahaha,,, masalhnya sy wktu itu bawa sedan om, ada 2 kali putar balik. Yg pertama krn jalannya udh kyk trek offroad, yg kedua jalannya mirip jln kedunia lain. Image
kesalahannya bukan pada jalan. tapi pada Om sendiri. ke Sumatra koq pake sedan.. :big_grin:

kalo di daerah Sumsel, Lampung, Jambi jalannya banyak yang belum bagus. karena emang struktur tanah rawa yang dipake jadi jalan. entah butuh berapa lama untuk stabilnya. itu dari tahun jaman kuda gigit besi Om...

kalo mau bagus untuk sedan: Sumbar, Riau, Sumut dan Aceh. kalo bisa bawa Ferrari ke sana... :big_peace:

kalo mau dapet bagusnya, tentang mobil ke Padang dari Jawa... :big_grin:
nikmati kelok 44, Sitinjau Lauik, Trans Aceh...
Hahaha, iya om seperti salah kostum bawa sedan lewat situ.
Tapi sy tinggal di medan om, mau ke jkrta waktu itu.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3404
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ginting » 28 Dec 2018, 10:07

Disaat oom @Nainggolan21 sudah makan Makmi di Siborong-borong, entah pakai sayur kool atau tidak, saya masih kerja dan tak kemana mana di akhir tahun ini.
Karena mertua datang dan banyak pelayanan di Gereja.

Saya cuma bisa menatap nanar dan ngences, sambil kunyah nastar.. :big_cry: :big_cry: :big_cry: :big_cry:

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Boeds » 29 Dec 2018, 08:56

Jangan lupa kembang loyangnya bang ginting :D

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3404
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ginting » 29 Dec 2018, 22:22

Boeds wrote:Jangan lupa kembang loyangnya bang ginting :D
tahun ini istri tak bikin kembang loyang, oom.

Post Reply