Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Boeds » 13 Mar 2018, 19:19

Wuihh.. sudah 1000 post aja :)
Salam kenal om F272.

Saya ada rencana lebaran nanti road trip tour danau toba.

Baru sempat baca² sampai post 400... HPnya mabok buka page sekian banyak :D

Sy solo trip Jakarta Lampung setiap bulan, kadang lebih sekali dlm sebulan.
Di Bakauheni memang sering pemeriksaan. Saya pernah beberapa kali digeledah sampai ke sudut² mobil.
Ga kuatir sih, karena ga pernah ada barang terlarang.
Sy malah kuatir kalo ada oknum petugas nakal yg menjebak orang....berhubung hanya sendirian.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3495
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ginting » 14 Mar 2018, 10:00

F 272 wrote:
13 Mar 2018, 10:35
pojokban wrote:
13 Mar 2018, 08:19
Mantap Om F272 sampai sabang..... next trip kalau ada kesempatan lagi musti sabang juga, apalagi Tol Sumatera selesai, bisa sering sering pulang...
Terimakasih om pojokban... Salam Kenal.. :emo-flowerforyou:

Cerita tentang perjalanan Desember 2017 Keliling 1 pulau Sumatera sementara belum sempat saya posting disini...
Nanti saya siapkan dulu... saat waktu senggang...

Salam Road Trip Mania... :emo-photo:

Image
Lihat foto ini keren koq serasa ada yang kurang ya...
apa ya,,,,
hmm...
gak ada mobil F272 dgn velg biru... :ngacir: :ngacir: :ngacir:

#kode-keras
#balik-lagi-tuntaskan-misi

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Boeds » 14 Mar 2018, 15:36

besok menjelang lebaran, saya rencananya start berangkat dari bandar lampung.

rencana nginap 1 malam di palembang/jambi.
masih mempertimbangkan sikon juga sih.
kalau menurut gmap saat ini, lampung-palembang sktr 10jam. lampung-jambi 16 jam.
kalau start subuh misalnya jam 3 atau jam 4 dari lampung, masih berani tembusin sampai ke jambi.
tapi kalau kesiangan, mending stop di palembang.
gak pede ke arah jambi kalo sudah kemalaman.

kemudian malam berikutnya di pekanbaru.
menurut gmap, sekitar 16 jam dari palembang ke pekanbaru.
kalau tadinya nginap di palembang, masih pede masuk ke pekanbaru walau kemalaman.

perlu pertimbangan lebih ketat karena saya hanya single driver dan semua penumpangnya perempuan.
ini bakal jadi road trip terpanjang saya. sebelumnya hanya sampai palembang.

kendaraan pakai chevrolet trailblazer 2017, 5 orang, belakang dilipat utk barang".

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3495
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ginting » 14 Mar 2018, 16:16

Boeds wrote:
14 Mar 2018, 15:36
besok menjelang lebaran, saya rencananya start berangkat dari bandar lampung.

rencana nginap 1 malam di palembang/jambi.
masih mempertimbangkan sikon juga sih.
kalau menurut gmap saat ini, lampung-palembang sktr 10jam. lampung-jambi 16 jam.
kalau start subuh misalnya jam 3 atau jam 4 dari lampung, masih berani tembusin sampai ke jambi.
tapi kalau kesiangan, mending stop di palembang.
gak pede ke arah jambi kalo sudah kemalaman.

kemudian malam berikutnya di pekanbaru.
menurut gmap, sekitar 16 jam dari palembang ke pekanbaru.
kalau tadinya nginap di palembang, masih pede masuk ke pekanbaru walau kemalaman.

perlu pertimbangan lebih ketat karena saya hanya single driver dan semua penumpangnya perempuan.
ini bakal jadi road trip terpanjang saya. sebelumnya hanya sampai palembang.

kendaraan pakai chevrolet trailblazer 2017, 5 orang, belakang dilipat utk barang".
sama oom nasibnya sama saya, single driver.

saran sy sih oom cicil saja..

Day 1 : Lampung - Sungai lilin/Bayung Lencir (tergantung kondisi jalan/speed)
Day 2 : Singai Lilin / Bayung Lencir - Jambi - Pekanbaru (tuntas).

sudah ada beberapa losmen / hotel di sekitar situ, misalnya Green Hotel, Wisma Anda, Hotel Merah Putih.
Saya 2 x di Green Hotel, mayanlah...harga 275,000-300,000
ruangan besar, air panas ada untuk mandi

ini linknya di google map

https://www.google.co.id/maps/place/Gre ... 5391?hl=en

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Boeds » 14 Mar 2018, 20:26

Wah... Senasib ya om Ginting.
Kalau saya lihat, sungai lilin memang di pertengahan utk waktu tempuhnya. Sekitar 12 jam. Etape lanjutan ke pku juga 12 jam.
Bolehlah dipertimbangkan nanti om...
Karena memang tidak ada rencana mengeksplor rute perginya. Sepertinya tidak ada yg cukup menarik. Mungkin nanti saat pulangnya ada rencana lewat lintas barat. Jadi hanya singgah utk istrahat saja.

Saya memang menghindari jalan malam di sekitar sumatera selatan-tengah. Auranya kurang nyaman utk solo touring.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3495
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ginting » 14 Mar 2018, 23:11

Boeds wrote:Wah... Senasib ya om Ginting.
Kalau saya lihat, sungai lilin memang di pertengahan utk waktu tempuhnya. Sekitar 12 jam. Etape lanjutan ke pku juga 12 jam.
Bolehlah dipertimbangkan nanti om...
Karena memang tidak ada rencana mengeksplor rute perginya. Sepertinya tidak ada yg cukup menarik. Mungkin nanti saat pulangnya ada rencana lewat lintas barat. Jadi hanya singgah utk istrahat saja.

Saya memang menghindari jalan malam di sekitar sumatera selatan-tengah. Auranya kurang nyaman utk solo touring.
kalau untuk lintas timur sih aman oom...udah kayak pantura...

sy jam 7 makan malam di bayung lencir. lalu lanjut jam 8 kurang ke arah selatan, tiba jam 10 kurang di Green Hotel. Puji Tuhan aman aman saja.

Lalu Natal tahun lalu sy makan malam di Unit 2 Tulang Bawang, lalu start lagi jam 8 ke Bakauheni lewat lintas timur (bukan lewat Jalinpatim alias kebun tebu)../
aman aman aja oom. Mobil sendiri, bukan konvoy.

Yang penting niat tulus dan tetap berdoa oom..

jalannya rame koq sekarang..



Satya21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Satya21 » 15 Mar 2018, 01:17

#Om Boeds

Kalau ada pemeriksaan sampai digeledah, lebih baik ikut mengawasi petugasnya om.
Menghindari hal2 yg tidak diinginkan.

Sy waktu mudik dari ciputat ke pekanbaru,
Turun kapal di bakau jam 1 malam.
Kebetulan ada kawan konvoi, jadi selepas bakau belok kanan yg lewat kebun tebu.
Masuk palembang jam 4 sore.
Nginap semalam.
Palembang ditengah2 antara bakau dan pekanbaru, jadi pas lah kalau dijadikan tempat utk istirahat.
Tapi ini menurut sy loh ya om.
Bsk nya jam 6 pagi start menuju pekanbaru.
Masuk jambi jam 5 sore.
Tadinya mau nginap semalam di jambi, tp krn kondisi masih fit, lanjut jalan.
Masuk pekanbaru jam setengah 2 malam.

Sy juga nyetir sendiri om, mau ngasih istri gantian bawa mobil tp gak tega.
Waktu itu pakai jazz ge8, tingkat stres lebih tinggi pakai mobil rendah om.
Nengok lobang di jalan kayak nengok debt collector 😁. Jadi mesti manuver kesana kemari, dikit2 ngerem/pelan2 ngelewatin jalan jelek.

Barang2 4hari sebelumnya sy kirim lewat kargo lorena, jadi di mobil cuma pakaian ganti selama perjalanan saja.
Tujuannya biar mobil gak sempit, gak berat dan biar lincah.
Isi mobil 3 dewasa termasuk sy, 2 anak2 umur di bawah 4 tahun.

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Boeds » 15 Mar 2018, 10:23

ginting wrote:
14 Mar 2018, 23:11
kalau untuk lintas timur sih aman oom...udah kayak pantura...

sy jam 7 makan malam di bayung lencir. lalu lanjut jam 8 kurang ke arah selatan, tiba jam 10 kurang di Green Hotel. Puji Tuhan aman aman saja.

Lalu Natal tahun lalu sy makan malam di Unit 2 Tulang Bawang, lalu start lagi jam 8 ke Bakauheni lewat lintas timur (bukan lewat Jalinpatim alias kebun tebu)../
aman aman aja oom. Mobil sendiri, bukan konvoy.

Yang penting niat tulus dan tetap berdoa oom..

jalannya rame koq sekarang..

saya memang kurang paham kalau ke arah utara palembang. paling jauh sampai betung saja.
saya hanya ingat pernah lewat lintas tengah (baturaja/prabumulih) dan suasananya gak enak buat road trip.
trus pernah di sekitar pinggiran jambi, sama... kurang nyaman. tapi ini sudah lama, 10 tahun yang lalu.

tapi saya sudah biasa turun dari kapal di bakauheni menuju bandar lampung pukul 2 pagi. driving sendirian.
kalau auranya seperti bakauheni-bandarlampung, rasanya gak kuatir nerusin ke jambi.


Satya21 wrote:
15 Mar 2018, 01:17
#Om Boeds

Kalau ada pemeriksaan sampai digeledah, lebih baik ikut mengawasi petugasnya om.
Menghindari hal2 yg tidak diinginkan.

Sy waktu mudik dari ciputat ke pekanbaru,
Turun kapal di bakau jam 1 malam.
Kebetulan ada kawan konvoi, jadi selepas bakau belok kanan yg lewat kebun tebu.
Masuk palembang jam 4 sore.
Nginap semalam.
Palembang ditengah2 antara bakau dan pekanbaru, jadi pas lah kalau dijadikan tempat utk istirahat.
Tapi ini menurut sy loh ya om.
Bsk nya jam 6 pagi start menuju pekanbaru.
Masuk jambi jam 5 sore.
Tadinya mau nginap semalam di jambi, tp krn kondisi masih fit, lanjut jalan.
Masuk pekanbaru jam setengah 2 malam.

Sy juga nyetir sendiri om, mau ngasih istri gantian bawa mobil tp gak tega.
Waktu itu pakai jazz ge8, tingkat stres lebih tinggi pakai mobil rendah om.
Nengok lobang di jalan kayak nengok debt collector 😁. Jadi mesti manuver kesana kemari, dikit2 ngerem/pelan2 ngelewatin jalan jelek.

Barang2 4hari sebelumnya sy kirim lewat kargo lorena, jadi di mobil cuma pakaian ganti selama perjalanan saja.
Tujuannya biar mobil gak sempit, gak berat dan biar lincah.
Isi mobil 3 dewasa termasuk sy, 2 anak2 umur di bawah 4 tahun.
betul om... saya bahkan ikut senterin tangan polisinya. pintu mobil hanya saya buka yg akan digeledah saja. kuatirnya ada rekannya (oknum) yg nakal, ngeletakin barang terlarang saat kita gak awasi.
karena saya ukup sering nyebrang merak-bakau sejak 2011, jadi sudah mengalami banyak kejadian pemeriksaan.
mulai dari yg sopan dan prosedural (menerangkan tujuan pemeriksaan, pakai sarung tangan dan memperlihatkan tangannya kosong gak ada-apa sebelum mulai menggeledah) sampai yang rada-rada texas cara petugasnya.

saya akan start dari rumah di lampung (walaupun start paling awal dari bekasi, hehe)
tapi karena start dari bandarlampung, sayang kalo hanya sampai palembang, besoknya kejauhan dari palembang ke pekanbaru.
mungkin akan ngikutin saran om ginting, sekitar sungai lilin.
atau alternatif lain, ada mess remote area teman" di sekitar grissik. dari grissik tinggal 2-3 jam masuk jambinya.

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Boeds » 15 Mar 2018, 10:46

F 272 wrote:
13 Mar 2018, 10:35

Terimakasih om pojokban... Salam Kenal.. :emo-flowerforyou:

Cerita tentang perjalanan Desember 2017 Keliling 1 pulau Sumatera sementara belum sempat saya posting disini...
Nanti saya siapkan dulu... saat waktu senggang...

Salam Road Trip Mania... :emo-photo:

Image

om F272 ini persis seperti teman baik saya dulu waktu sma dan kuliah.
kalau saya perhatikan aktivitas kerjanya dari postingan" yg ada, mirip juga dengan teman saya itu.

teman saya kerjanya disain grafis utk brosur dan hal" lain yang berbau publikasi. customernya mayoritas dealer" motor, umumnya honda. kerjasama dengan leasing, FIF. dia punya mesin percetakan dan berberapa karyawan.

kebetulan pula, orangnya senangnya road trip jauh-jauh.... biasanya medan-bali. kadang sampai lombok. hanya sesekali saja tidak nyebrang ke bali. konsisten hampir tiap tahun.
kalau road trip begitu, kita sering ketemua di lampung. ada kakaknya juga di lampung.
yg hebohnya, long trip gitu, bawaannya bisa sampai 9 orang (biasanya 4 orang anak kecil).
gak pernah di bawah 7 orang muatan mobilnya....
mobil mulai avanza sampai sekarang terios akhir sebelum ganti bentuk.
salut saya sama semangat mereka.
ya memang didukung juga sama status wiraswastawan, jadi gak terkendala waktu seperti karyawan yg terbatas cutinya.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3495
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ginting » 15 Mar 2018, 13:00

Boeds wrote:
15 Mar 2018, 10:23
ginting wrote:
14 Mar 2018, 23:11
kalau untuk lintas timur sih aman oom...udah kayak pantura...

sy jam 7 makan malam di bayung lencir. lalu lanjut jam 8 kurang ke arah selatan, tiba jam 10 kurang di Green Hotel. Puji Tuhan aman aman saja.

Lalu Natal tahun lalu sy makan malam di Unit 2 Tulang Bawang, lalu start lagi jam 8 ke Bakauheni lewat lintas timur (bukan lewat Jalinpatim alias kebun tebu)../
aman aman aja oom. Mobil sendiri, bukan konvoy.

Yang penting niat tulus dan tetap berdoa oom..

jalannya rame koq sekarang..

saya memang kurang paham kalau ke arah utara palembang. paling jauh sampai betung saja.
saya hanya ingat pernah lewat lintas tengah (baturaja/prabumulih) dan suasananya gak enak buat road trip.
trus pernah di sekitar pinggiran jambi, sama... kurang nyaman. tapi ini sudah lama, 10 tahun yang lalu.

tapi saya sudah biasa turun dari kapal di bakauheni menuju bandar lampung pukul 2 pagi. driving sendirian.
kalau auranya seperti bakauheni-bandarlampung, rasanya gak kuatir nerusin ke jambi.


Satya21 wrote:
15 Mar 2018, 01:17
#Om Boeds

Kalau ada pemeriksaan sampai digeledah, lebih baik ikut mengawasi petugasnya om.
Menghindari hal2 yg tidak diinginkan.

Sy waktu mudik dari ciputat ke pekanbaru,
Turun kapal di bakau jam 1 malam.
Kebetulan ada kawan konvoi, jadi selepas bakau belok kanan yg lewat kebun tebu.
Masuk palembang jam 4 sore.
Nginap semalam.
Palembang ditengah2 antara bakau dan pekanbaru, jadi pas lah kalau dijadikan tempat utk istirahat.
Tapi ini menurut sy loh ya om.
Bsk nya jam 6 pagi start menuju pekanbaru.
Masuk jambi jam 5 sore.
Tadinya mau nginap semalam di jambi, tp krn kondisi masih fit, lanjut jalan.
Masuk pekanbaru jam setengah 2 malam.

Sy juga nyetir sendiri om, mau ngasih istri gantian bawa mobil tp gak tega.
Waktu itu pakai jazz ge8, tingkat stres lebih tinggi pakai mobil rendah om.
Nengok lobang di jalan kayak nengok debt collector 😁. Jadi mesti manuver kesana kemari, dikit2 ngerem/pelan2 ngelewatin jalan jelek.

Barang2 4hari sebelumnya sy kirim lewat kargo lorena, jadi di mobil cuma pakaian ganti selama perjalanan saja.
Tujuannya biar mobil gak sempit, gak berat dan biar lincah.
Isi mobil 3 dewasa termasuk sy, 2 anak2 umur di bawah 4 tahun.
betul om... saya bahkan ikut senterin tangan polisinya. pintu mobil hanya saya buka yg akan digeledah saja. kuatirnya ada rekannya (oknum) yg nakal, ngeletakin barang terlarang saat kita gak awasi.
karena saya ukup sering nyebrang merak-bakau sejak 2011, jadi sudah mengalami banyak kejadian pemeriksaan.
mulai dari yg sopan dan prosedural (menerangkan tujuan pemeriksaan, pakai sarung tangan dan memperlihatkan tangannya kosong gak ada-apa sebelum mulai menggeledah) sampai yang rada-rada texas cara petugasnya.

saya akan start dari rumah di lampung (walaupun start paling awal dari bekasi, hehe)
tapi karena start dari bandarlampung, sayang kalo hanya sampai palembang, besoknya kejauhan dari palembang ke pekanbaru.
mungkin akan ngikutin saran om ginting, sekitar sungai lilin.
atau alternatif lain, ada mess remote area teman" di sekitar grissik. dari grissik tinggal 2-3 jam masuk jambinya.
Justru makin ke atas itu makin "friendly" auranya oom..

Kalau oom perhatikan nanti di Daerah antara Jambi ke Pekanbaru, Pekanbaru ke Medan, kalau malam malam orangnya pada banyak yang hang out, di kedai kopi atau maen gitar di warung tulisannya "LAPO" sambil nyanyi-nyanyi.... :emo-big_love: :emo-big_love:

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Boeds » 15 Mar 2018, 14:24

hehe... kalau sudah masuk arah pekanbaru atau sumut, ane malah gak kuatir om... serasa di rumah sendiri... haha...

soalnya ane pernah mau dibegal di daerah sumsel, jam 12 malam, lintas tengah sekitar prabumulih... di pinggiran kota.
saat itu ada proyek di luar kota prabumulih.
pas mau balik sekitar tengah malam, innova isi penuh, dipepetin terus sama 2 motor kerjasama, kebetulan innova rental palembang tapi plat B.
ane pepetin balik ke kanan sampai mau kena pembatas jalan... trus ane masukin mobil ke fasilitas pertamina, baru mereka pergi...

tapi memang sering dengar, kalo lintas timur aman. semoga lah.

btw, ada yg rencana roadtrip ke sumatera gak sekitar 1 minggu sebelum lebaran nanti? boleh tuh kalo bisa waktunya ketemu, kita konvoi...

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Kuroboy » 15 Mar 2018, 21:13

Boeds wrote:
15 Mar 2018, 14:24
hehe... kalau sudah masuk arah pekanbaru atau sumut, ane malah gak kuatir om... serasa di rumah sendiri... haha...

soalnya ane pernah mau dibegal di daerah sumsel, jam 12 malam, lintas tengah sekitar prabumulih... di pinggiran kota.
saat itu ada proyek di luar kota prabumulih.
pas mau balik sekitar tengah malam, innova isi penuh, dipepetin terus sama 2 motor kerjasama, kebetulan innova rental palembang tapi plat B.
ane pepetin balik ke kanan sampai mau kena pembatas jalan... trus ane masukin mobil ke fasilitas pertamina, baru mereka pergi...

tapi memang sering dengar, kalo lintas timur aman. semoga lah.

btw, ada yg rencana roadtrip ke sumatera gak sekitar 1 minggu sebelum lebaran nanti? boleh tuh kalo bisa waktunya ketemu, kita konvoi...
Salam kenal im Boeds. Wah pake ANTB juga :big_peace: saya rencana di bulan Puasa mau jalannya ke arah Ijen sana om trus lanjut Bali tapi masi nunggu mobil kelar. Januari kemarin abis kena tabrak soalnya. Kalo turing Sumatra harus uda siap mental om, selain karena jarak terkait dgn stamina, lingkungan sekitar jg jd tantamgan buat saya pribadi. Rencananya taun depan om kalo ga ada halangan mau ke Pekanbaru :big_grin:
:frm_snipper: :snipersmile:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3495
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ginting » 15 Mar 2018, 23:39

percayalah oom..lintas sumatera itu gak seseram itu...calya sigra aja banyak...

jalan rame 24 jam

spbu banyak

warung makan banyak

sinyal hp ada semua

makanya ngangeni


Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Kuroboy » 16 Mar 2018, 00:04

ginting wrote:
15 Mar 2018, 23:39
percayalah oom..lintas sumatera itu gak seseram itu...calya sigra aja banyak...

jalan rame 24 jam

spbu banyak

warung makan banyak

sinyal hp ada semua

makanya ngangeni
Buat pemanasan kayanya trip Bali dulu om :big_grin:
:frm_snipper: :snipersmile:

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Boeds » 16 Mar 2018, 10:54

Kuroboy wrote:
15 Mar 2018, 21:13

Salam kenal im Boeds. Wah pake ANTB juga :big_peace: saya rencana di bulan Puasa mau jalannya ke arah Ijen sana om trus lanjut Bali tapi masi nunggu mobil kelar. Januari kemarin abis kena tabrak soalnya. Kalo turing Sumatra harus uda siap mental om, selain karena jarak terkait dgn stamina, lingkungan sekitar jg jd tantamgan buat saya pribadi. Rencananya taun depan om kalo ga ada halangan mau ke Pekanbaru :big_grin:
salam kenal om Kuroboy,
iya om, anti mainstream... hehe.
om pakai itu jugakah?

mau diplonco ke jalinsum, blom pernah kena siksa roadtrip antb nya.
terjauh kemarin ke jogja sekitarnya, bawa ertelu.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 815
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Herman7103 » 16 Mar 2018, 11:57

Boeds wrote:
Kuroboy wrote:
15 Mar 2018, 21:13

Salam kenal im Boeds. Wah pake ANTB juga :big_peace: saya rencana di bulan Puasa mau jalannya ke arah Ijen sana om trus lanjut Bali tapi masi nunggu mobil kelar. Januari kemarin abis kena tabrak soalnya. Kalo turing Sumatra harus uda siap mental om, selain karena jarak terkait dgn stamina, lingkungan sekitar jg jd tantamgan buat saya pribadi. Rencananya taun depan om kalo ga ada halangan mau ke Pekanbaru :big_grin:
salam kenal om Kuroboy,
iya om, anti mainstream... hehe.
om pakai itu jugakah?

mau diplonco ke jalinsum, blom pernah kena siksa roadtrip antb nya.
terjauh kemarin ke jogja sekitarnya, bawa ertelu.
Nah ini saya sependapat dan Bener, kalau mau plonco MOBIL selama masih masa warrantynya jalan lewat jalisum, baik yg jalitim atau jaliteng dan kalau di Jawa lewat pantura abis Mondar mandir sana mobil msh baik kondisi kaki kaki nya dan prima tanpa kerusakan bagi saya pribadi lulus test dan ngak akan khawatir piara nya utk jangka lebih panjang walaupun bisa saja berbeda dgn user user yg lain. Saya pribadi hanya percaya dgn pengalaman yg sdh kita alami he.. he..
:glodak:
HR15DE 2014

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Kuroboy » 16 Mar 2018, 12:59

Boeds wrote:
16 Mar 2018, 10:54
Kuroboy wrote:
15 Mar 2018, 21:13

Salam kenal im Boeds. Wah pake ANTB juga :big_peace: saya rencana di bulan Puasa mau jalannya ke arah Ijen sana om trus lanjut Bali tapi masi nunggu mobil kelar. Januari kemarin abis kena tabrak soalnya. Kalo turing Sumatra harus uda siap mental om, selain karena jarak terkait dgn stamina, lingkungan sekitar jg jd tantamgan buat saya pribadi. Rencananya taun depan om kalo ga ada halangan mau ke Pekanbaru :big_grin:
salam kenal om Kuroboy,
iya om, anti mainstream... hehe.
om pakai itu jugakah?

mau diplonco ke jalinsum, blom pernah kena siksa roadtrip antb nya.
terjauh kemarin ke jogja sekitarnya, bawa ertelu.
Pake om. Kemaren abis tabrakan, sekarang masi nunggu bemper sama grill depan. Sisanya uda dateng

Uda berapa kilo ANTB nya om? Saya punya masi 5100an :big_grin: tapi enak bener sih jalan bawa ANTB, tenaga kuat tapi solarnya irit sama badak, ga manja harus diisi Dex tiap ngisi. Kemaren saya ke Batu Malang trus lanjut Dieng, aman sentosa om
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:frm_snipper: :snipersmile:

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Dekyarov » 16 Mar 2018, 20:45

Nih om om di lintas sumatera pernah ketemu macan nyebrang gak??

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Dekyarov » 16 Mar 2018, 20:47

Nih om om di lintas sumatera pernah ketemu macan nyebrang gak??

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 815
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Herman7103 » 16 Mar 2018, 21:28

Dekyarov wrote:Nih om om di lintas sumatera pernah ketemu macan nyebrang gak??
Saya pribadi belum pernah selama lewat jln lintas sumatera yg jalintim dan Jaliteng ketemu macan nyebrang.
:glodak:
HR15DE 2014

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Angelpesek » 04 Apr 2018, 21:04

Dekyarov wrote:
16 Mar 2018, 20:47
Nih om om di lintas sumatera pernah ketemu macan nyebrang gak??
Emg masi ada ya? Klo saya dulu waktu kecil di daerah tarutung waktu lewat hutan subuh" ikut sama ortu liat mata nyala gitu kena sorot lampu, mungkin itu dia hahaa..

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Boeds » 20 Apr 2018, 21:10

Kuroboy wrote:
Boeds wrote:
16 Mar 2018, 10:54
Kuroboy wrote:
15 Mar 2018, 21:13

Salam kenal im Boeds. Wah pake ANTB juga :big_peace: saya rencana di bulan Puasa mau jalannya ke arah Ijen sana om trus lanjut Bali tapi masi nunggu mobil kelar. Januari kemarin abis kena tabrak soalnya. Kalo turing Sumatra harus uda siap mental om, selain karena jarak terkait dgn stamina, lingkungan sekitar jg jd tantamgan buat saya pribadi. Rencananya taun depan om kalo ga ada halangan mau ke Pekanbaru :big_grin:
salam kenal om Kuroboy,
iya om, anti mainstream... hehe.
om pakai itu jugakah?

mau diplonco ke jalinsum, blom pernah kena siksa roadtrip antb nya.
terjauh kemarin ke jogja sekitarnya, bawa ertelu.
Pake om. Kemaren abis tabrakan, sekarang masi nunggu bemper sama grill depan. Sisanya uda dateng

Uda berapa kilo ANTB nya om? Saya punya masi 5100an :big_grin: tapi enak bener sih jalan bawa ANTB, tenaga kuat tapi solarnya irit sama badak, ga manja harus diisi Dex tiap ngisi. Kemaren saya ke Batu Malang trus lanjut Dieng, aman sentosa om
Baru 1k om...haha...
Jin garasi nih... di eein cicak mulu sama dibedakin debu.

Blom nemu waktu nyiksanya.
Harian dalkot masih senang pake ertelu.

Terjauh baru keliling subang lembang bandung.
Lumayanlah, di lembang cari jalan alternatif, ketemu tanjakan terjal di jalan tikus pemotongan. Lulus ujian, mantap menanjak. Sktr 40 derajat tanpa ancang", sambil test hsa.

Sedikit offroad kampung ke arah puncak bukit geger matahari pas hujan"an.
Terpakai semua fiturnya, termasuk hdc dan heater ac.
Auto wiper, fog lamp saat kena kabut pekat, selap selip di tanjakan subang lembang, termasuk grading brake spt engine braking di turunan panjang (baru ngeh fitur ini ada, karna muncul tulisannya di mid nya). Tapi gak selalu muncul, masih cari tau gimana aktifkannya. Kemarin aktif tanpa sengaja, haha...
Cruise control di tol mantap... akselerasinya jauh lebih linear dibanding pake pedal gas.

Masih blom terlalu irit, per 100km, perginya 10L (nanjak dan selap-selip) dan 8,5L baliknya dr cipularang. (merayap karawang sp bekasi)
Semoga makin bagus fc nya nanti


Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Boeds » 20 Apr 2018, 21:21

Eh, lupa ini thread roadtrip ya...kok malah kayak review...hahaha.

Btw, saya lagi di tengah selat sunda nih, nyebrang ke lampung.

Ada yg satu trip ?

Balik minggu sore/malam.. tergantung mood.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 21 Apr 2018, 12:32

Boeds wrote:
20 Apr 2018, 21:21
Eh, lupa ini thread roadtrip ya...kok malah kayak review...hahaha.

Btw, saya lagi di tengah selat sunda nih, nyebrang ke lampung.

Ada yg satu trip ?

Balik minggu sore/malam.. tergantung mood.
Selamat menikmati Road Trip nya om Boeds...
di Lampung ada om Betoo & om LuputBrio... siapatau bisa Kopdar.. :emo-flowerforyou:

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 14 Oct 2015, 15:16
Location: Bogor Kota
Daily Vehicle: Outlander Sport - B 1195 CLQ

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by B3M0 » 21 Apr 2018, 13:17

F 272 wrote:
Boeds wrote:
20 Apr 2018, 21:21
Eh, lupa ini thread roadtrip ya...kok malah kayak review...hahaha.

Btw, saya lagi di tengah selat sunda nih, nyebrang ke lampung.

Ada yg satu trip ?

Balik minggu sore/malam.. tergantung mood.
Selamat menikmati Road Trip nya om Boeds...
di Lampung ada om Betoo & om LuputBrio... siapatau bisa Kopdar.. :emo-flowerforyou:
Saya lagi di lampung om.. Balik jkt rabu pagi sp tau bisa join trip hehe
sent from ladies room :e-whistle:

Post Reply