Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 02 Jun 2014, 10:54

Halo Rekan Sahabat SMer diseluruh penjuru dunia...

Saya berencana untuk Road Trip ke Medan..
Apakah rekan2 SMer ada yang sudah pernah..?
Mohon info rute perjalanan & spot2 kuliner serta tempat2 indah yg bisa dikunjungi selama perjalanan..

Dalam situasi 'dikejar' Ripiu VNT perjalanan Luar kota oleh Bro Maskopat... :frm_bang_head:
Sementara saya sudah bikin Rute sebagai berikut :

H1 : Bogor/Jakarta menuju Palembang, nginap 1 malam di Novotel Palembang
H2 : Palembang menuju Jambi, nginap di Aston Jambi
H3 : Jambi menuju Pekanbaru, nginap di Aryaduta Pekanbaru
H4+H5 : Pekanbaru menuju Medan, nginap 2 malam di Santika Dyandra Medan (atas referensi Bro Ricz)
H6 : Medan menuju Brastagi.. nginap di PatraJasa Parapat Lake Resort - Danau Toba
H7 : Danau Toba menuju Bukittinggi, nginap di Novotel Bukittinggi
H8 : Bukittinggi menuju Kota Padang, nginap di Mercure Padang
H9 : Padang menuju Lubuk Linggau - Bengkulu.. rencana nginap di Bengkulu.. tapi blom tau dimana..
H10 : Bengkulu menyusuri Pantai menuju Kota Agung ke Bandar Lampung, nginap di Kota Bandar Lampung belum search hotel
H11 : Bandar Lampung menuju Pulang ke Bogor... Home sweet home @villa Pelangi

Demikian Planning Rute nya, jika tidak ada halangan..rencana akan start dari Bogor sekitar tgl. 6 Juni 2014 ..
Tapi jika masih belum bisa jalan, masih dapat dilaksanakan 1 minggu kemudian sekitar 13 Juni 2014
dengan harapan bisa kembali ke Bogor seminggu sebelum mulai berpuasa Ramadhan tahun ini...

Trip kali ini tetap sama konsep nya yaitu Menikmati Perjalanan darat bersama Toyota Fortuner VNTurbo
Berpenumpang 4 orang (saya + istri + 2 anak umur 12th & 8th) sekaligus mengunjungi banyak tempat & kota Klien setia kami..
VNT Mesin standar kecuali Turbotimer & BanVelg yang sudah mengalami perubahan sedikit..
yaitu Velg 17"+Ban Pirelli Sorpion MTR, diharapkan akan lebih Percayadiri untuk melibas Trek Lintas Sumatera kali ini..

Oiya, berdasarkan pengalaman RoadTrip Bali pada Desember 2013 lalu, sinar lampu standar kurang terang..
Sehingga sudah saya upgrade ke HID 6000K untuk Foglamp + HID 8000K untuk HeadLamp..
Tadinya saya mau tambahkan banyak Lampu sorot sekelas Hella/KC/PIAA di Roofrack,
+ ada ide pake Whelen LightBar buat "ngusir" Truk/Bus ALS yang kata Bro Ricz cukup mengkhawatirkan.. :frm_tumbleft:
tapi engga yakin keburu waktunya karena masih banyak kerjaan seperti biasa... :ngacir: :ngacir:

:big_peace: :big_peace:

User avatar
arton
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 04 Sep 2013, 10:28

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by arton » 02 Jun 2014, 11:14

Novotel Palembang ane pernah stay disana 3 malam, dan Aryaduta Pekanbaru pernah 2 malam..yang Novotel kalo gak salah kalo malam suka agak berisik kayak suara orang bawa trolli, pas ane cek keluar gak ada siapa - siapa..dan hal itu berulang2 terus setiap malam..malam pertama dan kedua agak mengganggu, malam ketiga ane dah cuek aja..Novotel di basementnya ada klub dan karaoke nya..
Aryaduta sempit menurut ane,,tapi breakfastnya lumayan..fasilitas bathub jg lumayan..
Ceban Me if I'm Wrong..

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by maskopat » 02 Jun 2014, 11:22

ngetag dulu ah.... dugaan ane sih kurang lama waktunya. di sumatra barat banyak tempat wisata dan kuliner.. sayang dilewatkan
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 02 Jun 2014, 11:29

arton wrote:Novotel Palembang ane pernah stay disana 3 malam, dan Aryaduta Pekanbaru pernah 2 malam..yang Novotel kalo gak salah kalo malam suka agak berisik kayak suara orang bawa trolli, pas ane cek keluar gak ada siapa - siapa..dan hal itu berulang2 terus setiap malam..malam pertama dan kedua agak mengganggu, malam ketiga ane dah cuek aja..Novotel di basementnya ada klub dan karaoke nya..
Aryaduta sempit menurut ane,,tapi breakfastnya lumayan..fasilitas bathub jg lumayan..
Novotel yg berisik di Kota mana Bro..? Palembang kah ..?
Ane blom pernah sih.. selama ini nginap di rumah mertua di Palembang hehehe.. :off_good_job:

Masih banyak sih hotel lain di Palembang ya..
Walau belum pernah 1x pun saya nginap di hotel Palembang..

Trims Bro

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 02 Jun 2014, 11:33

maskopat wrote:ngetag dulu ah.... dugaan ane sih kurang lama waktunya. di sumatra barat banyak tempat wisata dan kuliner.. sayang dilewatkan
Sepertinya sih emang Kurang waktu nya ya Bro...Hmmm.. kudu ada cadangan 2-3 harian lagi...

Oiya Bro... Kayak nya saya ga ditakdirkan untuk meripiu Mobil secara teknis.. :e-think: :e-think:
Selalu mentok dan Ragu2..
dan yg paling menakutkan lg.. khawatir ripiu ane mirip dengan beberapa majalah yg selalu dibaca selama ini (Autobild&JIP)
Bisa2 diketawain Member SM lain... karena pasti ripiu saya tentang mobil akan mirip2 spt itu..
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Kayaknya lebih enak ripiu Road Trip deh... :ngacir:
Lebih happy & excited.. hehehe...
Maapkan daku Bro... (walau masih terus akan berusaha mencoba)

:mky_08: :mky_08:

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 06 Sep 2013, 10:44
Location: Surabaya

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by sukribo » 02 Jun 2014, 11:52

F 272 wrote:
maskopat wrote:ngetag dulu ah.... dugaan ane sih kurang lama waktunya. di sumatra barat banyak tempat wisata dan kuliner.. sayang dilewatkan
Sepertinya sih emang Kurang waktu nya ya Bro...Hmmm.. kudu ada cadangan 2-3 harian lagi...

Oiya Bro... Kayak nya saya ga ditakdirkan untuk meripiu Mobil secara teknis.. :e-think: :e-think:
Selalu mentok dan Ragu2..
dan yg paling menakutkan lg.. khawatir ripiu ane mirip dengan beberapa majalah yg selalu dibaca selama ini (Autobild&JIP)
Bisa2 diketawain Member SM lain... karena pasti ripiu saya tentang mobil akan mirip2 spt itu..
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Kayaknya lebih enak ripiu Road Trip deh... :ngacir:
Lebih happy & excited.. hehehe...
Maapkan daku Bro... (walau masih terus akan berusaha mencoba)

:mky_08: :mky_08:
Yayyyy .... setuju om F272 :mky_02:
Fokus repiu kenikmatan nyetir ma view ajah yah ... untuk technical stuff biar suhu2 yang laen ajah :big_biglaugh:
................ :ngacir: :ngacir: :ngacir:

*excited nih .... nunggu repiu yang pasti epik punya hahaha :mky_02:
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1191
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by Xous » 02 Jun 2014, 12:08

Titip ninggalin jejak, gpp justru hal spt ini menarik deh om, laen dr yg laennya. Oy usul, apakah tdk perlu bawa kompresor udara buat jaga2 sapa tau gitu.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 02 Jun 2014, 12:17

sukribo wrote:
F 272 wrote:
maskopat wrote:ngetag dulu ah.... dugaan ane sih kurang lama waktunya. di sumatra barat banyak tempat wisata dan kuliner.. sayang dilewatkan
Sepertinya sih emang Kurang waktu nya ya Bro...Hmmm.. kudu ada cadangan 2-3 harian lagi...

Oiya Bro... Kayak nya saya ga ditakdirkan untuk meripiu Mobil secara teknis.. :e-think: :e-think:
Selalu mentok dan Ragu2..
dan yg paling menakutkan lg.. khawatir ripiu ane mirip dengan beberapa majalah yg selalu dibaca selama ini (Autobild&JIP)
Bisa2 diketawain Member SM lain... karena pasti ripiu saya tentang mobil akan mirip2 spt itu..
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Kayaknya lebih enak ripiu Road Trip deh... :ngacir:
Lebih happy & excited.. hehehe...
Maapkan daku Bro... (walau masih terus akan berusaha mencoba)

:mky_08: :mky_08:
Yayyyy .... setuju om F272 :mky_02:
Fokus repiu kenikmatan nyetir ma view ajah yah ... untuk technical stuff biar suhu2 yang laen ajah :big_biglaugh:
................ :ngacir: :ngacir: :ngacir:

*excited nih .... nunggu repiu yang pasti epik punya hahaha :mky_02:
Hnaaaaahh.. itu dia, Saya gak berani banget sok-sok an bikin ripiu mobil secara teknis.. ..
tau nya hasil nya Cupu dan diketawin hahaha... Malu kan Ya Bro..

Mending cerita perjalanan seru aja deh.. disitu jg ada nyelip2 mobil nya juga hehehe..
Saya kagum sama Foto Miata di Bedugul / Lovina.. kelak saya mau kesitu juga Desember 2014 besok.. mudah2an bisa..

:big_peace: :big_peace:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 02 Jun 2014, 12:19

Xous wrote:Titip ninggalin jejak, gpp justru hal spt ini menarik deh om, laen dr yg laennya. Oy usul, apakah tdk perlu bawa kompresor udara buat jaga2 sapa tau gitu.
Nahhhh... bener.. kmaren Bro Vincework juga pernah ngobrol soal itu.. harga cuma 500.000 katanya..
Jadi ingat lagi nih.. kontak Bro Vincework aahh...

Trims ya Bro Xous..
:big_peace: :big_peace:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11981
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by ricz » 02 Jun 2014, 12:24

ALS emang bikin keder.. Nyelip"nya ga pake otak, ga peduli jalur berlawanan ad mbl ato kagak...

Pokoknya ceritanya dia mau nyelip saat itu jg harus nyelip...

*pengalaman jalan medan-pekanbaru pp*
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
arton
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 04 Sep 2013, 10:28

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by arton » 02 Jun 2014, 12:38

Iya om Novotel Palembang...
Banyak kok hotel lain yang cukup baik..cari yang *3 keatas..
pempeknya dong bro..wkkkk
Ceban Me if I'm Wrong..

User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by SilentReader » 02 Jun 2014, 12:44

Sy sdh pernah road trip jkt-medan bbrp tahun lampau... ada beberapa kebiasaan unik pengemudi jalinsum yang ane amati :
- Kalau ketemu mobil dari arah berlawanan, biasanya mereka akan kasih lampu sen ke arah kita.
- Pengemudi truk di jalan lintas rata2 baik. Apabila mereka tau mau disalip, mereka akan memberikan info jalan di depan dengan memainkan lampu sen. (Sen kiri artinya silahkan salip. Sen kanan artinya ada mobil dari arah berlawanan).
- Beberapa mobil pribadi (innova, avanza) adalah stut jack nya lintas sumatra. Gaya mengemudinya sungguh binal.
- Kalau ketemu bus di depan yang salip2an, bisa jadi tontonan menarik.
- Kalau malam hari di tikungan atau tanjakan, mainkan lampu jauh anda.
- Boleh bawa 1 dirigen solar untuk jaga2.
- Jangan dicuci mobilnya om biar keren.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 02 Jun 2014, 12:56

@Bro SilentReader
- Jangan dicuci mobilnya om biar keren.

Hahaha... yg saya Bold itu sungguh bikin ketawa...
Karena saya + 2 putra saya juga sama.. gamau nyuci mobil supaya kren katanya...
Tapi.. istri suka rewel minta ke Cucian mobil mulu tuh... :frm_salut:

Betul, saya sedia 2 derigen Solar PertaDex buat jaga2...
Sein oke, memang spt itu tradisi Lintas sumatera..
Kalo ada info2 lain tentang rute/kondisi jalan/spot2 kuliner & pemandangan indah..boleh dishare..\
Saya baru 1x ke Jambi sampe Bukittinggi.. itupun tahun 1997 ..sudah lama sekali..

trims Bro... :frm_salut: :frm_salut:
Last edited by F 272 on 02 Jun 2014, 12:59, edited 3 times in total.

User avatar
radinalakbar7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 21 Nov 2013, 19:23

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by radinalakbar7 » 02 Jun 2014, 12:58

SilentReader wrote:Sy sdh pernah road trip jkt-medan bbrp tahun lampau... ada beberapa kebiasaan unik pengemudi jalinsum yang ane amati :
- Kalau ketemu mobil dari arah berlawanan, biasanya mereka akan kasih lampu sen ke arah kita.
- Pengemudi truk di jalan lintas rata2 baik. Apabila mereka tau mau disalip, mereka akan memberikan info jalan di depan dengan memainkan lampu sen. (Sen kiri artinya silahkan salip. Sen kanan artinya ada mobil dari arah berlawanan).
- Beberapa mobil pribadi (innova, avanza) adalah stut jack nya lintas sumatra. Gaya mengemudinya sungguh binal.
- Kalau ketemu bus di depan yang salip2an, bisa jadi tontonan menarik.
- Kalau malam hari di tikungan atau tanjakan, mainkan lampu jauh anda.
- Boleh bawa 1 dirigen solar untuk jaga2.
- Jangan dicuci mobilnya om biar keren.


Iya om, avanza & innova disini banyak buat usaha travel.
Jd pada gila bawa mobil, maklum kejar setoran.

*bukan supir travel*

User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by SilentReader » 02 Jun 2014, 13:01

Hati2 om, kadang karyawan hotel tempat kita menginap suka mencuci mobil tanpa disuruh,sebaiknya diingatkan. berpotensi mengurangi keindahan mobil kita.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 02 Jun 2014, 13:01

ricz wrote:ALS emang bikin keder.. Nyelip"nya ga pake otak, ga peduli jalur berlawanan ad mbl ato kagak...

Pokoknya ceritanya dia mau nyelip saat itu jg harus nyelip...

*pengalaman jalan medan-pekanbaru pp*
Tadi pagi saya coba tanya2 ke relasi beberapa dealer Honda di Jambi,
Jalan Jambi ke Pekanbaru agak rusak dan butuh waktu 18 jam .. :frm_bang_head:

Sedangkan Pekanbaru menuju Medan mulus ya Bro...? :off_good_job:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 02 Jun 2014, 13:02

SilentReader wrote:Hati2 om, kadang karyawan hotel tempat kita menginap suka mencuci mobil tanpa disuruh,sebaiknya diingatkan. berpotensi mengurangi keindahan mobil kita.
Siaaappp..!!! hahaha.. Bro spertinya excited untuk berkotor2an ria yah..
tapi 11 hari mobil ga mandi pasti hancur2an tampangnya nih...
:big_grin: :big_grin:

antekakio
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 18 Sep 2013, 09:26
Location: Di atas genteng
Daily Vehicle: CX-5

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by antekakio » 02 Jun 2014, 13:13

wah trip jalinsum...

ane thn 2011 pernah PP start dari bandung terus lampung-sumsel-jambi-sumbar-sumut. pas lagi H-3 lebaran pula, masuk tol merak jam 11an malam macet parah. nunggu di merak sampai bisa masuk kapal jam 8an pagi.. hahaha..

ane ngga terlalu banyak ingat sih karena bukan ane yg nyetir, banyakan tidur di mobilnya. cuma yg benar2 paling ingt itu dari prapat lgsg ke toba terus nyebrang ke samosir. nah dari samosir ke medannya ane via darat lewat Tele. Tele ini viewnya danau toba, indah banget. cuma jalannya berbelok2, mendaki dan lumayan kecil jadi kudu hati2 kalau sampai ada mobil yg ukurannya besar lewat dr arah berlawanan. dan disisi jalan itu tebing. dari sini jga ane baru tahu ternyata samosir itu ngga murni pulau yg benar2 misah dari daratan sumatra..

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by maskopat » 02 Jun 2014, 13:18

F 272 wrote:
maskopat wrote:ngetag dulu ah.... dugaan ane sih kurang lama waktunya. di sumatra barat banyak tempat wisata dan kuliner.. sayang dilewatkan
Sepertinya sih emang Kurang waktu nya ya Bro...Hmmm.. kudu ada cadangan 2-3 harian lagi...

Oiya Bro... Kayak nya saya ga ditakdirkan untuk meripiu Mobil secara teknis.. :e-think: :e-think:
Selalu mentok dan Ragu2..
dan yg paling menakutkan lg.. khawatir ripiu ane mirip dengan beberapa majalah yg selalu dibaca selama ini (Autobild&JIP)
Bisa2 diketawain Member SM lain... karena pasti ripiu saya tentang mobil akan mirip2 spt itu..
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Kayaknya lebih enak ripiu Road Trip deh... :ngacir:
Lebih happy & excited.. hehehe...
Maapkan daku Bro... (walau masih terus akan berusaha mencoba)

:mky_08: :mky_08:
yaaa ane akan selalu tagih review ente sih... :cupss:

kalo sudah masuk daerah sumut, sumbar, bengkulu, jalannya belok2 om.. fortie dipaksa naik turun dan membelah bukit.
mungkin tret ini bisa jadi masukan... http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 66#p254466
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 02 Jun 2014, 13:20

antekakio wrote:wah trip jalinsum...

ane thn 2011 pernah PP start dari bandung terus lampung-sumsel-jambi-sumbar-sumut. pas lagi H-3 lebaran pula, masuk tol merak jam 11an malam macet parah. nunggu di merak sampai bisa masuk kapal jam 8an pagi.. hahaha..

ane ngga terlalu banyak ingat sih karena bukan ane yg nyetir, banyakan tidur di mobilnya. cuma yg benar2 paling ingt itu dari prapat lgsg ke toba terus nyebrang ke samosir. nah dari samosir ke medannya ane via darat lewat Tele. Tele ini viewnya danau toba, indah banget. cuma jalannya berbelok2, mendaki dan lumayan kecil jadi kudu hati2 kalau sampai ada mobil yg ukurannya besar lewat dr arah berlawanan. dan disisi jalan itu tebing. dari sini jga ane baru tahu ternyata samosir itu ngga murni pulau yg benar2 misah dari daratan sumatra..
Benar2 bikin saya penasaran nih Bro........
Saya memang niat banget nginap di Pulau Samosir..View danau toba langsung..
Sungguh akan menjadi pengalaman yang menakjubkan untuk saya & Keluarga...

Mudah2an kesampaian & ga ada halangan...
:big_exellent: :big_exellent:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by maskopat » 02 Jun 2014, 13:22

oh ya satu lagi, kalo jalan malam di sumatra keknya emang perlu lampu tambahan deh (driving lamp)
kalo bisa HID yang om pake diganti ke 4300K. agak ngeri kalo pake lampu 6000K kalo hujan dan kabut.
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by maskopat » 02 Jun 2014, 13:25

F 272 wrote:
antekakio wrote:wah trip jalinsum...

ane thn 2011 pernah PP start dari bandung terus lampung-sumsel-jambi-sumbar-sumut. pas lagi H-3 lebaran pula, masuk tol merak jam 11an malam macet parah. nunggu di merak sampai bisa masuk kapal jam 8an pagi.. hahaha..

ane ngga terlalu banyak ingat sih karena bukan ane yg nyetir, banyakan tidur di mobilnya. cuma yg benar2 paling ingt itu dari prapat lgsg ke toba terus nyebrang ke samosir. nah dari samosir ke medannya ane via darat lewat Tele. Tele ini viewnya danau toba, indah banget. cuma jalannya berbelok2, mendaki dan lumayan kecil jadi kudu hati2 kalau sampai ada mobil yg ukurannya besar lewat dr arah berlawanan. dan disisi jalan itu tebing. dari sini jga ane baru tahu ternyata samosir itu ngga murni pulau yg benar2 misah dari daratan sumatra..
Benar2 bikin saya penasaran nih Bro........
Saya memang niat banget nginap di Pulau Samosir..View danau toba langsung..
Sungguh akan menjadi pengalaman yang menakjubkan untuk saya & Keluarga...

Mudah2an kesampaian & ga ada halangan...
:big_exellent: :big_exellent:
2 pekan om... sekitar 16 hari deh... kalo 9 hari masih kurang...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by SilentReader » 02 Jun 2014, 13:29

F 272 wrote:
antekakio wrote:wah trip jalinsum...

ane thn 2011 pernah PP start dari bandung terus lampung-sumsel-jambi-sumbar-sumut. pas lagi H-3 lebaran pula, masuk tol merak jam 11an malam macet parah. nunggu di merak sampai bisa masuk kapal jam 8an pagi.. hahaha..

ane ngga terlalu banyak ingat sih karena bukan ane yg nyetir, banyakan tidur di mobilnya. cuma yg benar2 paling ingt itu dari prapat lgsg ke toba terus nyebrang ke samosir. nah dari samosir ke medannya ane via darat lewat Tele. Tele ini viewnya danau toba, indah banget. cuma jalannya berbelok2, mendaki dan lumayan kecil jadi kudu hati2 kalau sampai ada mobil yg ukurannya besar lewat dr arah berlawanan. dan disisi jalan itu tebing. dari sini jga ane baru tahu ternyata samosir itu ngga murni pulau yg benar2 misah dari daratan sumatra..
Benar2 bikin saya penasaran nih Bro........
Saya memang niat banget nginap di Pulau Samosir..View danau toba langsung..
Sungguh akan menjadi pengalaman yang menakjubkan untuk saya & Keluarga...

Mudah2an kesampaian & ga ada halangan...
:big_exellent: :big_exellent:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by F 272 » 02 Jun 2014, 13:30

maskopat wrote:oh ya satu lagi, kalo jalan malam di sumatra keknya emang perlu lampu tambahan deh (driving lamp)
kalo bisa HID yang om pake diganti ke 4300K. agak ngeri kalo pake lampu 6000K kalo hujan dan kabut.
Kemaren saya sebenarnya mau nya 6000K semua atas + bawah... eh malah dipasang 8000K yg atas nya.. :frm_bang_head:
Kayaknye temen saya keabisan yg 6000K nya hahaha.. dia pasang aja 8000K atas & 6000K bawah.. xixixi

Mungkin ga akan saya ganti Bro untuk Head + foglamp..
Saya pilih lebih baik nambah Lampu sorot aja di atas.. Pake PIAA / KC / Hella..
Ada referensi..?

Bro.. sementara kita lupakan dulu ripiu VNT secara teknis yah.. :frm_salut: :frm_salut:
:frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut:

User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: Road Trip Jakarta - Medan, ada yang sudah pernah ..?

Post by SilentReader » 02 Jun 2014, 13:30

F 272 wrote:
antekakio wrote:wah trip jalinsum...

ane thn 2011 pernah PP start dari bandung terus lampung-sumsel-jambi-sumbar-sumut. pas lagi H-3 lebaran pula, masuk tol merak jam 11an malam macet parah. nunggu di merak sampai bisa masuk kapal jam 8an pagi.. hahaha..

ane ngga terlalu banyak ingat sih karena bukan ane yg nyetir, banyakan tidur di mobilnya. cuma yg benar2 paling ingt itu dari prapat lgsg ke toba terus nyebrang ke samosir. nah dari samosir ke medannya ane via darat lewat Tele. Tele ini viewnya danau toba, indah banget. cuma jalannya berbelok2, mendaki dan lumayan kecil jadi kudu hati2 kalau sampai ada mobil yg ukurannya besar lewat dr arah berlawanan. dan disisi jalan itu tebing. dari sini jga ane baru tahu ternyata samosir itu ngga murni pulau yg benar2 misah dari daratan sumatra..
Benar2 bikin saya penasaran nih Bro........
Saya memang niat banget nginap di Pulau Samosir..View danau toba langsung..
Sungguh akan menjadi pengalaman yang menakjubkan untuk saya & Keluarga...

Mudah2an kesampaian & ga ada halangan...
:big_exellent: :big_exellent:
Alternatif lain untuk menikmati view danau toba dari kejauhan, simalem resort. 2-3 jam dari brastagi... Ntah jadi apa itu kota brastagi sekarang

Post Reply