1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3055
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by F 272 » 13 Nov 2017, 18:46

Barusan dapat kiriman foto2 dari kang Asep.. ketua pemandu Gunung Papandayan.. sunrise dan spot2 indah lain nya..

Image

Image

Image

Image

Image

Dan saya sudah merasakan bagaimana sejuk nya udara Gunung Papandayan...sangat membuat betah untum berlama2 disini..

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by B064RT » 26 Nov 2017, 22:14

malam oom2 semua..
mohon info rute yang akan ditempuh baik pergi maupun pulang

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3055
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by F 272 » 29 Nov 2017, 17:56

B064RT wrote:malam oom2 semua..
mohon info rute yang akan ditempuh baik pergi maupun pulang
Malam juga om Bogart....

Saya coba bantu jawab untuk kegiatan SM Road Trip ulin ka Garut ..ImageImage

SM Road Trip Garut
Ada 2 Jadwal Keberangkatan..

Keberangkatan 1
Kamis 30 November 2017
Jam 21.00 wib start... menuju tikum Km.72 Tol Purbaleunyi.
(rute bebas : tol/kombinasi)

Image23.30 briefing
Image24.00 start
Image01.00 km.147 Purbaleunyi
Image01.30 exit Tol Cileunyi
Rute : Rancaekek / Cicalengka - Majalaya - Kamojang
Image03.30 Tiba Jembatan Kamojang, Lanjut Garut - Gunung Papandayan

Jumat, 1 Desember 2017
Image05.00 tiba di Gn. Papandayan
Sholat shubuh, istirahat, ngopi2
Image05.30 siap2 tracking 30 menit menuju Sunrise
Image06.00 sunrise
Image07.00 sarapan, ngopi dekat sunrise
Image09.00 turun ke parkiran
Image10.00 mandi kolam air hangat
Image11.00 siap2 ke Kota Garut
Image11.30 mampir di Resto kampung muara sunda, Makan siang / sholat jumat
Image13.00 otw Fave Hotel
Image14.00 tiba di Fave Hotel, istirahat
Image19.00 makan malam, ramah tamah, bisa Tiup Lilin ultah SM Road Trip..lanjut acara bebas..istirahat

Sabtu, 2 Desember 2017
Image07.00 sarapan pagi
Image09.00 belanja oleh2 khas Garut
Image11.00 siap2 perjalanan pulang
(Ada beberapa rute menuju pulang : mainstream/antimainstream)

Keberangkatan 2

Jumat, 1 Desember 2017
Image04.00 tikum Km.72 Purbaleunyi
Image11.30 mampir di Resto kampung muara sunda, Makan siang / sholat jumat lalu... Gabung dengan Kloter 1 .. atau bisa langsung gabung di Hotel

Rundown bersifat fkeksibel, menyesuaikan dengan situasi & kondisi di perjalanan..Image

Image

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2590
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by ginting » 30 Nov 2017, 12:49

Tak terasa, akhirnya malam yg dinanti pun tiba jua..

Solar sudah full di tanki..
Pempek sudah disiapkan oom F272, tinggal digoreng di sejuknya gunung papandayan, sambil berendem air panas alami..

Rig sudah disetel di frekwensi yang ditentukan...

Mohon doa restu kawan2 SM semua supaya perjalanan aman, tidak hujan, dan ajang ini bisa mempererat warga SM di dunia nyata.

Gara gara roadtrip juga silaturahmi makin luas, bisnis makin melebar dan banyak kemududahan, bantuan kita terima sesama warga SM.

Semoga ke depan tetap guyub dan rukun...Amiiinnn!!!


#bebaskan djiwa
#Roadtrip connection

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by r12qiSonH4ji » 30 Nov 2017, 13:18

ginting wrote:
30 Nov 2017, 12:49
Tak terasa, akhirnya malam yg dinanti pun tiba jua..

Solar sudah full di tanki..
Pempek sudah disiapkan oom F272, tinggal digoreng di sejuknya gunung papandayan, sambil berendem air panas alami..

Rig sudah disetel di frekwensi yang ditentukan...

Mohon doa restu kawan2 SM semua supaya perjalanan aman, tidak hujan, dan ajang ini bisa mempererat warga SM di dunia nyata.

Gara gara roadtrip juga silaturahmi makin luas, bisnis makin melebar dan banyak kemududahan, bantuan kita terima sesama warga SM.

Semoga ke depan tetap guyub dan rukun...Amiiinnn!!!


#bebaskan djiwa
#Roadtrip connection
mantaabbb om Ginting,
Semoga Roadtrip ini dilancarkan,
ammmiiinnnnn
:big_deal:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by Gasoline24 » 30 Nov 2017, 14:23

masih di pabrik
packing belum
solar masih setengah
rig blm di setting

sikattt ajahhh, bebaskan djiwaa

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by B064RT » 30 Nov 2017, 15:24

freq brp euy HT nya

semoga rekan2 yang berangkat malam dan jumat subuh lancar tanpa ada kendala teknis dan non teknis

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1773
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Reality

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by FRD » 30 Nov 2017, 16:01

hehehehe numpang nyimak... :big_smoking:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 1TR-FE 5MT

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by Omnibus » 30 Nov 2017, 16:04

mantap ..... ttdj ya semua n have fun!

ditunggu foto2nya

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by rakjatdoni » 30 Nov 2017, 18:03

B064RT wrote:
30 Nov 2017, 15:24
freq brp euy HT nya

semoga rekan2 yang berangkat malam dan jumat subuh lancar tanpa ada kendala teknis dan non teknis
Si om ijin menepi melulu, hehe
Ane japri ya om. Kalo ga salah ada bbrp alternatif freq.

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by B064RT » 30 Nov 2017, 18:08

rakjatdoni wrote:
30 Nov 2017, 18:03
B064RT wrote:
30 Nov 2017, 15:24
freq brp euy HT nya

semoga rekan2 yang berangkat malam dan jumat subuh lancar tanpa ada kendala teknis dan non teknis
Si om ijin menepi melulu, hehe
Ane japri ya om. Kalo ga salah ada bbrp alternatif freq.
haha... iya nih tiba2 salah chat gitu.. masih urus gawean..
hatur nuhun ooom

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2590
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by ginting » 01 Dec 2017, 15:01

IMG-20171201-WA0002.jpg
Rombongan Kloter 2 : oom Scbd234 , oom Ween, oom Ginting.

Baru pertama ketemu tapi langsung kompak.

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2590
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by ginting » 01 Dec 2017, 15:07

IMG-20171201-WA0014.jpg
Berpelukaaaannn...

walau di WA saling ledek, itu sesungguhnya bentuk kasih sayang dan rasa rindu.

Ada yg hafal siapa yg saya peluk ?

Yang bisa jawab berarti warga SM sejati.

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1152
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by adrevolution » 01 Dec 2017, 15:30

ginting wrote:
01 Dec 2017, 15:07
IMG-20171201-WA0014.jpg

Berpelukaaaannn...

walau di WA saling ledek, itu sesungguhnya bentuk kasih sayang dan rasa rindu.

Ada yg hafal siapa yg saya peluk ?

Yang bisa jawab berarti warga SM sejati.
Ini temen sekamar om dieselman228, udah panik doi kalo dapet kasur yg king size.
:wkkk:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by haho » 01 Dec 2017, 20:26

Ninggalin jejak dulu ;)

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by jivos » 01 Dec 2017, 21:25

Tambah um foto" nya....garing nih mendem d rumah sj :mky_01:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by B3M0 » 02 Dec 2017, 15:01

Mantau..
sent from ladies room :e-whistle:

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1141
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by Xous » 02 Dec 2017, 15:44

Lugh ada FRD jg, Salam deh. :cupss:

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9806
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by ak4ng » 02 Dec 2017, 16:15

Eon ambles miring sebelah itu.....
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by haho » 02 Dec 2017, 17:16

makasih buat om-om senang dan keluarga..

awalnya aga ragu ikut takut gasruk, eman2 side skirt abis di repaint :mky_01: , namun sampai pergi-pulang aman dari gasruk jalan mulus sedan pasti lewat :mky_02:

Image

see u on next road trip

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2590
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by ginting » 02 Dec 2017, 18:06

IMG-20171202-WA0052.jpg
IMG_20171202_123448_1.jpg
IMG_20171202_122832.jpg
IMG_20171202_120850.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

mayank
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 12 Jan 2017, 22:54

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by mayank » 03 Dec 2017, 13:43

Jiah, sy kelewatan baca aplikasi Seraya Motor, jadi kelewat info ini.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2590
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by ginting » 03 Dec 2017, 16:27

mayank wrote:Jiah, sy kelewatan baca aplikasi Seraya Motor, jadi kelewat info ini.
waduuh..emang oom otnawsil gak bilang2 ??

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by B064RT » 03 Dec 2017, 17:01

B3M0 wrote:
02 Dec 2017, 15:01
Mantau..
gaya mu dok.... dicariin temen2 tuh.. yang bpjs nya ditolak

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: 1st Anniversary Serayamotor Roadtrip Community

Post by B3M0 » 03 Dec 2017, 19:24

B064RT wrote:
B3M0 wrote:
02 Dec 2017, 15:01
Mantau..
gaya mu dok.... dicariin temen2 tuh.. yang bpjs nya ditolak
BPJS ra iso nggo claim truck towing yo.. Hehe
sent from ladies room :e-whistle:

Post Reply

Return to “Road Trip Library”