Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Galihwibowo
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 May 2021, 10:54
Location: Berau Kaltim
Daily Vehicle: Fortuner VRZ

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Galihwibowo »

Salam kenal om om baru ane member baru SM 🙏🙏😊
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2945
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by erwinign »

Om2 ada yg di hari2 deket ini/minggu lewatin transjawa sekitar bagian semarang-GT warugunung surabaya? Ada pengecekan surat2 antigen dkk kah? Biasa surabaya sepenglihatan saya cukup ketat masalah beginian
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4563
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 »

Galihwibowo wrote: 19 May 2021, 11:32 Salam kenal om om baru ane member baru SM 🙏🙏😊
Halooo om Galih @Galihwibowo Lokasi di mana nih..? hehehe

Salam kenal juga om :mky_02:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4054
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by sintoni »

Baru sampe di rumah Surabaya setelah dari Bali 5 hari 4 malam. Road trip bersama istri dan anak 2.5 tahun.

Perjalanan menggunakan ANKI 2GD dimulai dari tanggal 29 Mei pukul 4.15 pagi.. Sempet istirahat makan siang dekat Gilimanuk, terus kena macet di daerah Negara dan Tabanan, sampe hotel di Nusa Dua pas pukul 5 sore setempat.

Selama di Bali cuma main2 daerah Seminyak + Kuta aja, lumayan rame di beberapa pusat keramaian, apa mungkin karena datang pas long weekend.

Tadi tanggal 2 Juni berangkat dari hotel jam 9.35 pagi, cuma istirahat isi solar + buang air kecil 3x (makan siang di ferry) sampe rumah tepat pukul jam 7 malam. Relatif lancar cuma macet pas jam pulang kerja di Probolinggo.

Total perjalanan 1100km.
ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by ransyah1234 »

Ikut update rotrip mudik ah

Iring2an 2 mobil. 1 mpv tiada duanya, 1 sedan

Jalan dari jkt 25 may 23.30
Padat ternyata sampai sekitar cikampek
Setelahnya lancar jaya sampai solo...
Makan2 timlo sastro, tengkleng mbak dyah, ayam goreng widuran

Lanjut bablas ke malang
Makan2 nasgor dukduk lewat depan rumah, cwi mie depan rumah, soto lombok, hill house batu, dll

Tgl 28 sore jalan ke lumajang via tol lancar2 sampai exit leces
Leces ke klakah muacet pol ada truk ngguling
Daripada ga jelas akhirnya detour via probolinggo paiton bondowoso jember lumajang

Jalan2 ke pantai watu pecak, tumpak sewu, hutan bambu dan tentunya makan2 di bakso pak sabar yosowilangun, seafood di pantai watu pecak, gule n kikil pak toha, ayam pedes n burung dara tukum, soto daging bu haji dakri

Tgl 31 mei 19.00 jalan balik ke jakarta masuk tol leces, pit stop nasi ayam simpang 5 semarang jam 3.30 an. Lanjut bablas jakarta sampe 12.00. Alhamdulillah pulangnya pun lancar jaya

Tepar tidur bangun2 jam 19.00 hehe

Terdapat pos2 penjagaan arus mudik/balik di berbagai titik

Tapi ga ada orangnya :big_childish:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4563
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 »

ransyah1234 wrote: 02 Jun 2021, 21:06 Ikut update rotrip mudik ah

Iring2an 2 mobil. 1 mpv tiada duanya, 1 sedan

Jalan dari jkt 25 may 23.30
Padat ternyata sampai sekitar cikampek
Setelahnya lancar jaya sampai solo...
Makan2 timlo sastro, tengkleng mbak dyah, ayam goreng widuran

Lanjut bablas ke malang
Makan2 nasgor dukduk lewat depan rumah, cwi mie depan rumah, soto lombok, hill house batu, dll

Tgl 28 sore jalan ke lumajang via tol lancar2 sampai exit leces
Leces ke klakah muacet pol ada truk ngguling
Daripada ga jelas akhirnya detour via probolinggo paiton bondowoso jember lumajang

Jalan2 ke pantai watu pecak, tumpak sewu, hutan bambu dan tentunya makan2 di bakso pak sabar yosowilangun, seafood di pantai watu pecak, gule n kikil pak toha, ayam pedes n burung dara tukum, soto daging bu haji dakri

Tgl 31 mei 19.00 jalan balik ke jakarta masuk tol leces, pit stop nasi ayam simpang 5 semarang jam 3.30 an. Lanjut bablas jakarta sampe 12.00. Alhamdulillah pulangnya pun lancar jaya

Tepar tidur bangun2 jam 19.00 hehe

Terdapat pos2 penjagaan arus mudik/balik di berbagai titik

Tapi ga ada orangnya :big_childish:
Wooooww... Kereeeen om Pradit Road Trip nya.. sempat ke Tumpak sewu juga yah, Desember 2020 kmaren saya juga sempat mampir Lumajang sore2 lalu foto2 di Tumpak sewu sebentar..stelah itu udah gelap langsung pulang ... entah kapan bisa jalan2 Road Trip lagi nih...

Btw, makasih sudah posting FR nya om .. Semoga sehat dan sukses selalu..kapan2 kita jalan2 bareng lagi ya.. Salam untuk keluarga

sintoni wrote: 02 Jun 2021, 20:45 Baru sampe di rumah Surabaya setelah dari Bali 5 hari 4 malam. Road trip bersama istri dan anak 2.5 tahun.

Perjalanan menggunakan ANKI 2GD dimulai dari tanggal 29 Mei pukul 4.15 pagi.. Sempet istirahat makan siang dekat Gilimanuk, terus kena macet di daerah Negara dan Tabanan, sampe hotel di Nusa Dua pas pukul 5 sore setempat.

Selama di Bali cuma main2 daerah Seminyak + Kuta aja, lumayan rame di beberapa pusat keramaian, apa mungkin karena datang pas long weekend.

Tadi tanggal 2 Juni berangkat dari hotel jam 9.35 pagi, cuma istirahat isi solar + buang air kecil 3x (makan siang di ferry) sampe rumah tepat pukul jam 7 malam. Relatif lancar cuma macet pas jam pulang kerja di Probolinggo.

Total perjalanan 1100km.
Assiiik nya bisa ke Bali hehehe....
Beberapa teman SMRT juga ada yang ke Bali..dan semua pada lancar...

Semoga sehat selalu ya om @sintoni kapan2 kita ketemu
Salam Road Trip mania..!!

:big_peace: :big_peace:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4054
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by sintoni »

F 272 wrote: 06 Jun 2021, 09:08
Assiiik nya bisa ke Bali hehehe....
Beberapa teman SMRT juga ada yang ke Bali..dan semua pada lancar...

Semoga sehat selalu ya om @sintoni kapan2 kita ketemu
Salam Road Trip mania..!!

:big_peace: :big_peace:
Iya om, pertama x ajak si kecil road trip agak jauhan.

Biasa cuma paling jauh Balikpapan - Tenggarong saja pas di lg di Kalimantan.

Road trip ke Bali oke sih, jalan relatif mulus semua, cuma malesnya kalau di Bali saja kalau macet, karena jalur provinsi Bali masih sempit 1 jalur dan naik turun.

Dulu sudah pernah ketemu om Wah, pas ada gathering di hotel di Jalan Diponegoro kota Surabaya. Hehe.

Sehat selalu jg untuk keluarga om Wahdi..
epinjose
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by epinjose »

Rekans bole info kalau ada yg pernah jalan jauh, misal 10 jam dan bawa balita 1 tahunan, tips and trick nya sama pengalaman start dari rumah itu mending malam / tengah malam / subuh ?
ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by ransyah1234 »

F 272 wrote: 06 Jun 2021, 09:08 ...
Btw, makasih sudah posting FR nya om .. Semoga sehat dan sukses selalu..kapan2 kita jalan2 bareng lagi ya.. Salam untuk keluarga
...
Waalaikumsalam...sehat2 selalu ya oom
epinjose wrote: 14 Jun 2021, 13:50 Rekans bole info kalau ada yg pernah jalan jauh, misal 10 jam dan bawa balita 1 tahunan, tips and trick nya sama pengalaman start dari rumah itu mending malam / tengah malam / subuh ?
Kalau baby ga bangun2 pas malem, jam malem baby bobo, gas...berangkat...biar tidur d mobil

Kalau baby ga cranky di mobil, paling enak buat ayah ibunya sesuaikan jam biologis, berangkat subuh...cuma ya pasti berhenti2 kan baby 1 thn sudah mpasi dan pee poo
epinjose
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by epinjose »

ransyah1234 wrote: 14 Jun 2021, 14:47 Kalau baby ga bangun2 pas malem, jam malem baby bobo, gas...berangkat...biar tidur d mobil

Kalau baby ga cranky di mobil, paling enak buat ayah ibunya sesuaikan jam biologis, berangkat subuh...cuma ya pasti berhenti2 kan baby 1 thn sudah mpasi dan pee poo
Tidur di mobil nya selang seling carseat - matras/bed ya om?

Sama bole share om2 buat referensi rest area transjawabahn yg lumayan oke dan aman buat singgah2 sebentar.
sementara baru ngumpulin info ini (koreksi ya)..
- Rest Area 57
- Rest Area 102
- Rest Area 207a
- Rest Area 379a
- Rest Area 456a
setelah ini sampai SUB, kecil2 ya rest area nya?

Thanks
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2945
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by erwinign »

epinjose wrote: 15 Jun 2021, 10:32
ransyah1234 wrote: 14 Jun 2021, 14:47 Kalau baby ga bangun2 pas malem, jam malem baby bobo, gas...berangkat...biar tidur d mobil

Kalau baby ga cranky di mobil, paling enak buat ayah ibunya sesuaikan jam biologis, berangkat subuh...cuma ya pasti berhenti2 kan baby 1 thn sudah mpasi dan pee poo
Tidur di mobil nya selang seling carseat - matras/bed ya om?

Sama bole share om2 buat referensi rest area transjawabahn yg lumayan oke dan aman buat singgah2 sebentar.
sementara baru ngumpulin info ini (koreksi ya)..
- Rest Area 57
- Rest Area 102
- Rest Area 207a
- Rest Area 379a
- Rest Area 456a
setelah ini sampai SUB, kecil2 ya rest area nya?

Thanks
Ga juga om, justru saya lebih suka rest area mulai km 456-deket surabaya. Lebih baru dan ga serame-sekumuh yg dr barat. Sy lupa tapi persisnya KM berapa, tp beberapa itu gede2 dan masjidnya bagus
Don't Judge The Book By It's Cover
gigarise
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 17 Apr 2019, 06:03

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by gigarise »

vincewonk wrote: 26 Jan 2021, 07:19
SPKLU lumayan banyak om di jateng km 207, 379, dan 519. sayangnya belum ada di tol transjawa jatim.
selama speednya ga terlalu kenceng dan jalan rata, saya konstan lari 100 max itu rangenya bisa 250-270km. yg lucu mobil listrik pas di jalan tol nyaris ga ada benefit karena regenerative brakingnya ga kepakai, paling kepakai hanya di tol semarang solo yg naik turun. sisanya rata.

mobil listrik jaraknya berkurang kalau stel climate control paling dingin, lampu hidup, stel audio kenceng dan speednya lebih dari 100-110 kerasa banget rangenya berkurang.
macet ga terlalu masalah.

yg was2 habis ngecharge di sragen mau ke surabaya itu ga ada SPKLU lagi. jadilah pas saya sampai di mayjen sungkono warning light keluar karena rangenya sisa 12 km. di surabaya navigasinya ioniq cuma keluar 1 SPKLU di dr soetomo. ngisi di hotel dengan portable charger bisa 14jam dengan tegangan listrik biasa. jelas via SPKLU lebih enak cuma 45-60 menit.
Oom maaf saya angkat yang bagian ini, ingin bertanya range ioniq berkurang tidak kalau mobil isi penuh penumpang di jalan tol? Atau tidak berpengaruh?


Terima kasih oom [emo-have-a-nice-day]
sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by sprint07 »

epinjose wrote: 14 Jun 2021, 13:50 Rekans bole info kalau ada yg pernah jalan jauh, misal 10 jam dan bawa balita 1 tahunan, tips and trick nya sama pengalaman start dari rumah itu mending malam / tengah malam / subuh ?
Anaknya mudah tidur ga kalau di mobil ? Kalau iya jalan aja malam jd kita stir ga terganggu dengan bayi yg rewel, kebetulan anak sy seperti itu. Sdh 3x ke bali dr jatim pas pandemi ini dari umur setahun sampe sebelum umur 2 thn.

Kalau tidak mudah tidur banyak berhenti aja, sama stel cocomelon dkk di mobil

Btw disini pakarnya bawa bayi om rizqi
ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by ransyah1234 »

epinjose wrote: 15 Jun 2021, 10:32
ransyah1234 wrote: 14 Jun 2021, 14:47 Kalau baby ga bangun2 pas malem, jam malem baby bobo, gas...berangkat...biar tidur d mobil

Kalau baby ga cranky di mobil, paling enak buat ayah ibunya sesuaikan jam biologis, berangkat subuh...cuma ya pasti berhenti2 kan baby 1 thn sudah mpasi dan pee poo
Tidur di mobil nya selang seling carseat - matras/bed ya om?
Woops maaf baru balas

Safest place for baby di mobil di carseat om
Sebisa mungkin disitu terus

Seinget saya klo 1 tahun iket di carseat ga komplain

Kalo udah gedean, lha ini...mendingan biasain dulu carseat di dalam kota daripada sepanjang tol jawa audio mark levinson om ga berguna

Kalah sama suara protes dan tangis anak...ehehe
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1114
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by KielConstantine »

Kangen roadtrip lg rasanya.. Semoga cepet kelar urusan lockdown / ppkm / psbb .. whatever itu . . . .


Image

Image

Image

Image
Canggu Hype, Canggu

Image
Babi guling pak dobiel, Nusa Dua

Image
Montana del Cafe, Kintamani

Image
Naughty Nuri’s , Ubud

Image
Nook, Canggu

Image
Finns Beach Club, Canggu

Image
Melasti Beach, Unggasan
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 370
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by vincewonk »

gigarise wrote: 25 Jul 2021, 14:14
vincewonk wrote: 26 Jan 2021, 07:19
SPKLU lumayan banyak om di jateng km 207, 379, dan 519. sayangnya belum ada di tol transjawa jatim.
selama speednya ga terlalu kenceng dan jalan rata, saya konstan lari 100 max itu rangenya bisa 250-270km. yg lucu mobil listrik pas di jalan tol nyaris ga ada benefit karena regenerative brakingnya ga kepakai, paling kepakai hanya di tol semarang solo yg naik turun. sisanya rata.

mobil listrik jaraknya berkurang kalau stel climate control paling dingin, lampu hidup, stel audio kenceng dan speednya lebih dari 100-110 kerasa banget rangenya berkurang.
macet ga terlalu masalah.

yg was2 habis ngecharge di sragen mau ke surabaya itu ga ada SPKLU lagi. jadilah pas saya sampai di mayjen sungkono warning light keluar karena rangenya sisa 12 km. di surabaya navigasinya ioniq cuma keluar 1 SPKLU di dr soetomo. ngisi di hotel dengan portable charger bisa 14jam dengan tegangan listrik biasa. jelas via SPKLU lebih enak cuma 45-60 menit.
Oom maaf saya angkat yang bagian ini, ingin bertanya range ioniq berkurang tidak kalau mobil isi penuh penumpang di jalan tol? Atau tidak berpengaruh?


Terima kasih oom [emo-have-a-nice-day]
Jelas berkurang, Bobot makin berat berarti makin besar energi yg digunakan untuk bergerak.
Kunci roadtrip pake mobil listrik di tol adalah speed dan kaki kanan. Semakin tinggi speednya otomatis makin boros. Patuhi aja speed limit aman koq. Karena di jalan tol regenerative brakingnya tidak ada, otomatis ga sebagus di city driving.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4054
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by sintoni »

KielConstantine wrote: 26 Jul 2021, 00:12 Kangen roadtrip lg rasanya.. Semoga cepet kelar urusan lockdown / ppkm / psbb .. whatever itu . . . .

Image
Melasti Beach, Unggasan
Ini buka kap emang buat gegayaan apa karena overheat?

Kaborrrrrr...


:ngacir: :ngacir:
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 973
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by aspsilver »

ransyah1234 wrote: 26 Jul 2021, 00:00
epinjose wrote: 15 Jun 2021, 10:32
ransyah1234 wrote: 14 Jun 2021, 14:47 Kalau baby ga bangun2 pas malem, jam malem baby bobo, gas...berangkat...biar tidur d mobil

Kalau baby ga cranky di mobil, paling enak buat ayah ibunya sesuaikan jam biologis, berangkat subuh...cuma ya pasti berhenti2 kan baby 1 thn sudah mpasi dan pee poo
Tidur di mobil nya selang seling carseat - matras/bed ya om?
Woops maaf baru balas

Safest place for baby di mobil di carseat om
Sebisa mungkin disitu terus

Seinget saya klo 1 tahun iket di carseat ga komplain

Kalo udah gedean, lha ini...mendingan biasain dulu carseat di dalam kota daripada sepanjang tol jawa audio mark levinson om ga berguna

Kalah sama suara protes dan tangis anak...ehehe
setuju. paling aman di car seat.
anak saya dulu juga di car seat. sekarang udah 9 tahun kalau perjalanan jauh baru pakai booster seat. kalo dalam kota pake seat belt biasa saja.
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1114
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by KielConstantine »

sintoni wrote: 26 Jul 2021, 10:21
KielConstantine wrote: 26 Jul 2021, 00:12 Kangen roadtrip lg rasanya.. Semoga cepet kelar urusan lockdown / ppkm / psbb .. whatever itu . . . .

Image
Melasti Beach, Unggasan
Ini buka kap emang buat gegayaan apa karena overheat?

Kaborrrrrr...


:ngacir: :ngacir:
Biar ngirup udara pantai lebih pol-polan itu mbah.. ngetes peforma intercooler :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
rakyatwkwkland
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by rakyatwkwkland »

vincewonk wrote: 26 Jul 2021, 02:23
gigarise wrote: 25 Jul 2021, 14:14
vincewonk wrote: 26 Jan 2021, 07:19
SPKLU lumayan banyak om di jateng km 207, 379, dan 519. sayangnya belum ada di tol transjawa jatim.
selama speednya ga terlalu kenceng dan jalan rata, saya konstan lari 100 max itu rangenya bisa 250-270km. yg lucu mobil listrik pas di jalan tol nyaris ga ada benefit karena regenerative brakingnya ga kepakai, paling kepakai hanya di tol semarang solo yg naik turun. sisanya rata.

mobil listrik jaraknya berkurang kalau stel climate control paling dingin, lampu hidup, stel audio kenceng dan speednya lebih dari 100-110 kerasa banget rangenya berkurang.
macet ga terlalu masalah.

yg was2 habis ngecharge di sragen mau ke surabaya itu ga ada SPKLU lagi. jadilah pas saya sampai di mayjen sungkono warning light keluar karena rangenya sisa 12 km. di surabaya navigasinya ioniq cuma keluar 1 SPKLU di dr soetomo. ngisi di hotel dengan portable charger bisa 14jam dengan tegangan listrik biasa. jelas via SPKLU lebih enak cuma 45-60 menit.
Oom maaf saya angkat yang bagian ini, ingin bertanya range ioniq berkurang tidak kalau mobil isi penuh penumpang di jalan tol? Atau tidak berpengaruh?


Terima kasih oom [emo-have-a-nice-day]
Jelas berkurang, Bobot makin berat berarti makin besar energi yg digunakan untuk bergerak.
Kunci roadtrip pake mobil listrik di tol adalah speed dan kaki kanan. Semakin tinggi speednya otomatis makin boros. Patuhi aja speed limit aman koq. Karena di jalan tol regenerative brakingnya tidak ada, otomatis ga sebagus di city driving.
Kalau bawanya patuh speed limit 100 gitu tapi sering akselerasi deselerasi gitu (rada ngugal nyalip2 maksudnya :big_slap: ) ikut jadi boros jg ga oom? Kalo mubel bengsin kan iya tuh, kalo hobi akselerasi deselerasi meski speed gak kenceng2 amad tetep berasa selisih nyedot bengsinnya. Nah kalo mubel leletrik iki gimana oom? Soalnya ane berpikir ada regenerative brakingnya itu harusnya selisih nyedot listriknya harusnya lebih gak terlalu berasa dengan kalo jalan konstan... :ungg:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4054
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by sintoni »

KielConstantine wrote: 26 Jul 2021, 13:43
sintoni wrote: 26 Jul 2021, 10:21
KielConstantine wrote: 26 Jul 2021, 00:12 Kangen roadtrip lg rasanya.. Semoga cepet kelar urusan lockdown / ppkm / psbb .. whatever itu . . . .

Image
Melasti Beach, Unggasan
Ini buka kap emang buat gegayaan apa karena overheat?

Kaborrrrrr...


:ngacir: :ngacir:
Biar ngirup udara pantai lebih pol-polan itu mbah.. ngetes peforma intercooler :wkkk:
Wih 2KD monster ini, ada interkulernya..
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 942
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by sh00t »

KielConstantine wrote: 26 Jul 2021, 00:12 Kangen roadtrip lg rasanya.. Semoga cepet kelar urusan lockdown / ppkm / psbb .. whatever itu . . . .


Image

Image

Image

Image
Canggu Hype, Canggu

Image
Babi guling pak dobiel, Nusa Dua

Image
Montana del Cafe, Kintamani

Image
Naughty Nuri’s , Ubud

Image
Nook, Canggu

Image
Finns Beach Club, Canggu

Image
Melasti Beach, Unggasan
Koq fotonya sama om dengan si Batman yang demen bukan kap mesin? :upss: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6308
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Omnibus »

KielConstantine wrote: 26 Jul 2021, 00:12 Kangen roadtrip lg rasanya.. Semoga cepet kelar urusan lockdown / ppkm / psbb .. whatever itu . . . .


Image
Finns Beach Club, Canggu

jadi haus dan lapar liatin foto2 mbah kiel

nganu ...... mojito n bloody marry nya mantep bener. sambil liatin kiri kanan yg bening2 :mky_03:
gigarise
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 17 Apr 2019, 06:03

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by gigarise »

vincewonk wrote: 26 Jan 2021, 07:19 Jelas berkurang, Bobot makin berat berarti makin besar energi yg digunakan untuk bergerak.
Kunci roadtrip pake mobil listrik di tol adalah speed dan kaki kanan. Semakin tinggi speednya otomatis makin boros. Patuhi aja speed limit aman koq. Karena di jalan tol regenerative brakingnya tidak ada, otomatis ga sebagus di city driving.
ouww ta kira torsi besar instan bisa membuat bobot mobil gak ngaruh sama konsumsi baterainya :mky_01:

saya minat banget sama mobil listrik ioniq ini setelah lihat youtuber bjorn dengan ioniq 1000km challange selesai dalam 14 jam, tapi kalau untuk roadtrip dari tangsel ke surabaya takut ga nyampe ke KM 207A (range dari gmaps 250 km) :ungg:

berharap ada diskon besar ioniq di akhir tahun :big_biglaugh:
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 718
Joined: 26 Apr 2009, 23:30

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by omenRoo »

epinjose wrote: 15 Jun 2021, 10:32
Sama bole share om2 buat referensi rest area transjawabahn yg lumayan oke dan aman buat singgah2 sebentar.
sementara baru ngumpulin info ini (koreksi ya)..
- Rest Area 57
- Rest Area 102
- Rest Area 207a
- Rest Area 379a
- Rest Area 456a
setelah ini sampai SUB, kecil2 ya rest area nya?

Thanks
pengalaman tempo hari:
- rest area 57
- rest area 166 A
- rest area 379 A sekaligus refuel
- rest area 597 A

paling jauh 379a ke 597a, hampir 3 jam nonstop.. setelah itu lanjut sampe exit probolinggo
Post Reply