Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4543
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 »

Omnibus wrote: 29 Jan 2021, 11:08 - cut -
oh ada ya. kl cuma ke kalianda sayang ferry nya ya. 680 rb sekali jalan tuh PP udah mau 1.4

btw om, kl pulau samosir gimana cara ngunjunginnya? mobil disimpan di hotel gitu? berarti ga nginep ya di samosirnya?
[/quote]

Untuk ke Samosir ada 2 Cara om.. Cara ke 1 : Naik Kapal Ferry (mobil bisa masuk Ferry dong..kan gede kapal nya, tapi saya belum pernah hehehe)

Cara ke 2 : Mobil di kendarai lewat jalur yang namanya : Tele.. ini indah banget om..tak ada dua nya.. Memang agak mutar yah, ke arah Sidiklang, tapi ga ada obat nya on.. keren abizzzz.. saya pernah 1x.. pp lewat Tele.. usahakan siang hari supaya bisa lihat pemandangan indah nya.. kalo misal waktu datang kemalaman ya gapapa tar pas pulang kan bisa lihat view nya hehehe.. ada 1 jembatan namanya Tano Pongol yang menghubungkan Sumatera dg Samosir om.. bukan sebuah jembatan megah..jembatan biasa aja kok..ada di video saya silahkan di tonton aja om (Jembatan ada di Menit ke 3.00)




OOT lagi.. :mky_02: :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Omnibus »

F 272 wrote: 29 Jan 2021, 11:31
OOT lagi.. :mky_02: :big_biglaugh:
videonya bagus, lagunya 13:40 mantap jiwa bebas merdeka lah

tapi anu om ..... kok samosir gitu doang ya. kayanya kl jd pergi pun ane cukup di parapat nya aja kaya jaman dulu lagi deh yg berkesan itu. :big_biglaugh:

oke om kita sudahi OOT nya ya. thanks a lot :big_peace:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4543
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 »

F 272 wrote: 26 Jan 2021, 20:11
- cut -

Saya sempat berhenti di depan Gedung Kejaksaan negeri Pacitan untuk setting Google Maps.. sambil kembali tanya ke 2 cibul dan master272 : Kita mau kemana sekarang ???

Mereka ga jawab, cuma bilang : Terserah Papap deh.. cari spot indah aja tapi jangan yang gelap kayak tadi ya.... wkwkwk

Oke saya sett untuk otw menuju 1 spot pantai, katanya indah.. namanya Pantai SOGE . Loc : https://goo.gl/maps/8TFYoEtEJZtEksMe8

Jarak ke sana sekitar 35 Km saja dari Lapangan tembak tadi.. dengan waktu 1 jam perjalanan.. semua setuju, oke kita meluncurrr... Harapan kami di spot ini kami masih bisa dapat tempat berhenti untuk menunggu Pagi...

98.JPG

:mky_02: :mky_02:
Lanjut Cerita Jelajah Jawa............ Des 2020

Jadi dari Pusat Kabupaten Pacitan saya meneruskan perjalanan ke arah timur dengan tujuan :
Pantai Soge Loc : https://goo.gl/maps/XTmLfK4ie1DM2bTQA

Lagi2 kondisi gelap harus dilalui.. yah mau bagaimana lagi wong ini tengah malam hahaha... tapi ruas jalan yang kami lalui saat itu aspal muluss... bukan jalanan tanah becek lagi hehehe ...

83.jpg
83.jpg (41.2 KiB) Viewed 285 times

Oiya saya sempat berhenti di sebuah tempat yaitu Lokasi Pembangunan Museum Galeri seni SBY - ANI
Loc : https://goo.gl/maps/hX7pB9WwuzJWzQos7

Saya belum pernah membaca berita tentang ini, jadi pas saya lewat..kaget juga ada bangunan megah yang masih dalam proses pengerjaan.. mungkin ini adalah bangunan termegah yang berada di Pacitan.. saya ingin sekali berkunjung ke Museum ini jika nanti sudah Opening..pasti keren ..

84.jpg
84.jpg (37.14 KiB) Viewed 285 times


Sesaat kemudian saya lanjut Gaspol lagi menuju Pantai Soge... berharap di spot itu kita bisa masuk lalu (keukeuh) ingin menunggu pagi hari di Pacitan hahaha.. Perjalanan mulai menanjak..dan gelap..serta dihiasi kabut tebal ...kemungkinan ini adalah dataran tinggi di Pacitan menuju Pantai Soge..stelah itu jalanan mulai menurun dan tetap gelap.. Sorot lampu ANF dengan Led Bi-Beam saya nyalakan full dengan Dim agar sinar nya jauh bisa mencapai jalur di depan sana.. tapi yah.. kalo kabut nya tebal gini tetap harus berhati2 karena kabut nya engga tertembus walau sudah pake lampu jauh..

Tidak berapa lama, sampailah kita di spot Pantai Soge... apa yang kami dapat ?

Gelap... dan Gelap..... :big_biglaugh:

85.jpg
85.jpg (58.76 KiB) Viewed 285 times

Lalu 2 cibul dan master272 ga mau juga untuk masuk ke spot pantai gelap itu..dan minta lanjut saja perjalanan.. wkwkwk Oke deh..
Kita lanjut perjalanan......... Posisi Driver sempat digantikan si Cibul ANdika saat saya berhenti untuk foto2 di sebuah gerbang Desa.. bernama Sumberejo.. sekitar jam 1 pagi... sepi sekali Desa ini.. hanya suara jangkrik dan serangga saja yg terdengar menemani suara mesin Diesel yg kami kendarai.. Foto2 selesai.. dan si Cibul ANdika pun mulai mengendarai F272.. saya beberapa kali tanya dia : Kamu ga Ngantuk ?? dia jawab : Aman.. udah seger tadi tidur beberapa jam .. katanya.

86.jpg
86.jpg (53.53 KiB) Viewed 285 times

Oke..saya lihat2 Google Maps lagi.... Sperti nya kita pagi di Blitar saja deh yah...
Nanti Pagi2 di Blitar kita akan Foto2 disebuah temapt yang cukup bersejaran untuk saya.

Tempat apakah itu ???

:mky_02: :mky_02:
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1147
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by pengendiesel »

Omnibus wrote: 26 Jan 2021, 17:12
F 272 wrote: 26 Jan 2021, 16:46
Aman om.. tenang.. om engga sendiri kok, beberapa jam lalu ada teman SM sini juga japri saya minta Rute persis yang om mau hahaha.. kebetulan beliau sekarang stay di sekitaran Lampung dan lagi pengen ke Toba...

------------

Waah om sudah kena Racun Danau Toba nih... emang keren banget om disana apalagi bawa mobil sendiri ..



:big_exellent: :big_exellent: :big_grin: :big_grin:

Maaf OOT nih jadi bahas Sumatera hahaha :mky_01:
jadi ceritanya om bbrp hari yg lalu kan di berita ada menko sama menteri dr cungkuo tandatangan perjanjian apa gitu di hotel danau toba. sy tiba2 jd keingat jaman dulu, pengen lagi kesitu udah lama. nah kl liat dr google map ga jelas etape mana aja yg sdh ada tol dan non-tol. yg dr lampung ke palembang ane udah tau ada tol, barangkali ada lagi tol selain itu ga taunya dikit banget ya om. jujur aja kl jalan non-tol ane kurang suka, yg probolinggo-banyuwangi aja itu etape paling ane ga suka krn non-tol. ane sukanya langsung tiba di tempat tujuan :mky_01:

tentang begal om, jd udah 2x ane lewat baluran ada truk mogok di tengah jalan. ga tau itu pura2 breakdown atau beneran breakdown tp supir sm kernetnya minta2 uang pake topi sbg tempat tadahnya. truknya ngalangin jalan, orangnya ngalangin bagian yg freenya, dia mau minggir kl dikasih uang. yg kali pertama sy mau ga mau ksh uang dan langsung tancap. yg kali kedua kebetulan ada 1 truk depan sy yg langsung geber/bleyer2 sampai org yg ngalangin itu loncat ke pinggir, saya ikutan aja tancep di belakangnya. secara ane nubie ya ane sempet deg2an juga. maksud ane begal yg begitu om, krn kl jalanan udah diblokir mana bisa apa2 kita, putbal pun susah dan kl emang mereka niat bisa kejar pake motor.

urusan kejar mengejar pake motor juga ada story menyebalkan juga nih. jd ceritanya ane waktu di bali sempet ada nginep di hotel nikko benoa. tiap kali lewat itu perempatan yg mau ke benoa selalu dikejar2 motor calo watersport. nah disitu kan ketemu tukang jualan nasi campur b2 yg menurut ane enak, pas udah ga nginep disitu lagi kesitu cuma mau beli nasi campur. ane udah siap siaga nih dr perempatan bakal diikutin motor calo. bener aja. ane tanceeeppp gas eh si monyong itu bukannya ngelepas malah nancep juga, depan ada ibu2 pake motor dia di kanan ane, ampir tuh ketabrak emak2. ane klakson panjang dia ngelewatin ane langsung berhenti ke pinggir tempat mangkal temen2nya. wah kurang ajar banget kl dipikir2. sekali waktu pas msh nginep di nikko ane sengaja mau main ke ujungnya benoa yg ada pura, ke daerah pemukiman penduduk lokal. buset ane diikutin 3 motor calo sambil mereka klakson2 udah kaya ngarak orang sunatan. yg 1 bengong ampir nabrak mobil ane krn ane berhenti jelasin cuma mau lewat kaga mau main watersport. :mky_07:

wah jd ngalor ngidul OOT. ha ha ha
Di daerah sana dari jaman batu dan mungkin sampai kiamat bakal selalu ada truk rusak di pinggir jalan dan ada orang bantu atur lalu lintas dan minta2.
Selama ini sih menurut ane sifatnya sukarela. Ane sudah lewat sana puluhan kali, ane selalu kasih....kasih salam 5 jari, alias gak mau kasih duit. Biasanya mereka langsung minggir kok

Selain itu, di daerah tapal kuda jatim selalu banyak orang pasang cone di tengah jalan, minta sumbangan, untuk apapun itu.

Dua hal ini bahaya banget. Bukan karena minta uangnya, tapi potensi kecelakaannya. Apalagi yang pasang cone di tengah jalan itu. Ane beberapa kali pas nyalip, mendadak ada orang di tengah jalan minta sumbangan, terpaksa masuk balik ke jalur agak maksa.
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4543
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 »

F 272 wrote: 29 Jan 2021, 12:09

- cut -

86.jpg


Oke..saya lihat2 Google Maps lagi.... Sperti nya kita pagi di Blitar saja deh yah...
Nanti Pagi2 di Blitar kita akan Foto2 disebuah temapt yang cukup bersejaran untuk saya.

Tempat apakah itu ???

:mky_02: :mky_02:
Perjalanan dari Pantai Soge menuju ke Blitar malam itu cukup seru.. saya duduk di kursi sebelah Driver, dan posisi Driver dipegang oleh Cibul Andika.. saya sempat merem melek beberapa jam.. karena ngantuk, dan setiap melek, saya selalu menanyakan kondisi si cibul : Ngantuk engga ? dia selalu jawab sigap : Engga !!

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Beberapa kali saya sempat mengabadikan Foto walaupun gelap.. dan hasil nya ga begitu bagus... kebanyakan sih saya foto nama2 Desa yang pas saya bangun, terlihat lalu saya foto.. ada banyak foto cuma ya gitu hasilnya burem atau sepotong2 karena ngga brenti alias sambil jalan hehehe

87.jpg
87.jpg (35.95 KiB) Viewed 268 times
88.jpg
88.jpg (54.31 KiB) Viewed 268 times


Yang paling saya ingat adalah : Bahwa situasi jalan dinihari itu cukup menantang.. kontur jalan turun naik curam dan kelokan2 tajam sepanjang jalan ..sayang saya ngantuk berat.. cuma sempat lihat jam lalu kaget ketika mobil belok patah sekaligus menunur tajam.. kayak Rally saja saat itu rasanya.. sempat juga berhenti di sebuah Masjid pinggir jalan yang toilet nya di luar.. kami ke mampir ke Toilet sekitar jam 3 pagi.. lalu-lintas sepi sekali di jalur itu..

Ga terasa... pas jam 4.30 pagi kami sudah sampai di sebuah Masjid sebelum pusat Kota Blitar... dan kami menunaikan ibadah sholat subuh di Masjid itu..
89.jpg
89.jpg (72.05 KiB) Viewed 268 times
Ada hal menarik saat kami selesai melakukan sholat subuh di Mejid itu, ada beberapa Jamaah yang menurunkan paket sarapan pagi untuk para Jamaah Sholat subuh di mesjid itu.,. Luar biasa.. di saat masa2 sulit spt ini masih banyak para dermawan yang berbagi.. Hebat..

eh... saat kami masih terkagum2, tiba2 si Cibul Aryasona keluar dari Mesjid (dia sholat belakangan) sambil nenteng 1 paket sarapan itu...LHO ??? Kamu dapat dari mana Bu..??? Cibul menjawab : dikasih ibu2 itu... dan saat kami terheran2..tiba2 ibu itu malah menghampiri kami di mobil dan memberikan 3 paket lagi.. ya Ampuuun Bu.. ngga usah repot2... eh tetap saja Ibu itu memaksa.katanya terima aja Rejeki Subuh... yah oke deh kami Terimakasih..

Maka subuh itu kami sarapan nikmat sekali hehehe..

Stelah itu saya kembali ambil kemudi dan mulai menuju ke Pusat Kota Blitar....

90.jpg
90.jpg (92.33 KiB) Viewed 268 times



92.jpg
92.jpg (81.94 KiB) Viewed 268 times



94.jpg
94.jpg (77.49 KiB) Viewed 268 times
95.jpg
95.jpg (95.53 KiB) Viewed 268 times
Dan ini lah Peta perjalanan kami dari Pacitan menuju ke Blitar tadi Malam......... :mky_02: :mky_02:

66.JPG
66.JPG (105.32 KiB) Viewed 268 times
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by whitehorse4 »

hallo om semua, semoga sehat selalu...
ada wacana roadtrip pendek ke bogor dari serpong, ada rekomendasi destinasi ga ya om
saya belum pernah ke bogor
baru kepikiran ke cimory saja beli susunya
kalau ada yang jalannya segar seperti tawangmangu om.. hehe
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4543
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by F 272 »

whitehorse4 wrote:hallo om semua, semoga sehat selalu...
ada wacana roadtrip pendek ke bogor dari serpong, ada rekomendasi destinasi ga ya om
saya belum pernah ke bogor
baru kepikiran ke cimory saja beli susunya
kalau ada yang jalannya segar seperti tawangmangu om.. hehe
Halo..salam kenal om @whitehorse4

Semalam saya baru ke Puncak ... makan sate Legend anak2 otomotif.. (baca : anak mobil/motor) udah pada tau kan ?

Namanya sate Hanjawar, lokasi nya : https://goo.gl/maps/Yut1xzHJGXmaCBht6

Udara sejuk..berkabut dan siap2 merayap di jalanan karena pekatnya kabut.. AC ga kepake hehehe..

Oiya, semalam akhir nya malah kumpul teman2 SMRT.. dan baru bubar sekitar jam 11 malem..

Sempat ketemu SMer juga.. om @aspsilver yang tiba2 aja WA saya : Om F272 ada di Hanjawar ??

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Ternyata om ASP juga lagi di Hanjawar... lalu kita ketemuan dan ngobrol2 singkat...

Senang banyak teman diman2.. banyak sodara...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:



20210202_185656.jpg
20210202_185656.jpg (32.97 KiB) Viewed 224 times
20210202_212041.jpg
20210202_212041.jpg (62.3 KiB) Viewed 224 times
IMG-20210202-WA0163.jpg
IMG-20210202-WA0163.jpg (88.07 KiB) Viewed 224 times
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by vincewonk »

aspsilver wrote: 29 Mar 2015, 23:48 rencananya nih, tgl 2 april mau jadi jalan.
Dari jakarta menuju parakan Jateng
berikutnya parakan ke madiun jatim
Trus dari madiun ke kediri dan batu.

Rencana perjalanan pulang pergi 10 hari.

Ini road trip udah direncanakan sejak januari th lalu, mundur terus.

Kali ini menggunakan 2 mobil, Honda Accord CP2 3.5L, dan E250 W212.

lewat pantura aman kan?
aman banget om, saya sempet tes rute2 itu semua kecuali madiun. cuma saya terbalik. saya ke malang dulu, batu, kemudian terakhir kediri dan ngarah balik jakarta. rute mulus aman sentosa. saya jg bawa sedan 130mm ground clearancenya om.
donzwell
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 21 Sep 2018, 22:05
Location: Bogor
Daily Vehicle: Grand New Avanza

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by donzwell »

whitehorse4 wrote: 03 Feb 2021, 08:17 hallo om semua, semoga sehat selalu...
ada wacana roadtrip pendek ke bogor dari serpong, ada rekomendasi destinasi ga ya om
saya belum pernah ke bogor
baru kepikiran ke cimory saja beli susunya
kalau ada yang jalannya segar seperti tawangmangu om.. hehe
Sebagai alternatif kawasan Puncak, bisa ke:
- Gunung Bunder atau Taman Nasional Gunung Halimun Salak. Di sana ada hutan wisata, camp ground, dan banyak curug. Banyak villa juga
- Kebun Durian Warso Farm. Agrowisata durian. Kalo blom panen paling adanya durian yang didatangkan dari luar daerah atau impor.
- Situ Rawa Gede.
- Gunung Pancar. Hutan wisata dan pemandian air panas.
- Bukit Pelangi. Main golf, camping ground, dan banyak villa.
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 941
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by aspsilver »

F 272 wrote: 03 Feb 2021, 09:55
whitehorse4 wrote:hallo om semua, semoga sehat selalu...
ada wacana roadtrip pendek ke bogor dari serpong, ada rekomendasi destinasi ga ya om
saya belum pernah ke bogor
baru kepikiran ke cimory saja beli susunya
kalau ada yang jalannya segar seperti tawangmangu om.. hehe
Halo..salam kenal om @whitehorse4

Semalam saya baru ke Puncak ... makan sate Legend anak2 otomotif.. (baca : anak mobil/motor) udah pada tau kan ?

Namanya sate Hanjawar, lokasi nya : https://goo.gl/maps/Yut1xzHJGXmaCBht6

Udara sejuk..berkabut dan siap2 merayap di jalanan karena pekatnya kabut.. AC ga kepake hehehe..

Oiya, semalam akhir nya malah kumpul teman2 SMRT.. dan baru bubar sekitar jam 11 malem..

Sempat ketemu SMer juga.. om @aspsilver yang tiba2 aja WA saya : Om F272 ada di Hanjawar ??

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Ternyata om ASP juga lagi di Hanjawar... lalu kita ketemuan dan ngobrol2 singkat...

Senang banyak teman diman2.. banyak sodara...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:




IMG-20210202-WA0163.jpg20210202_212041.jpg20210202_185656.jpg


hallo juga oom.

hehehe.

ketemu nya di tempat sate terus
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by whitehorse4 »

F 272 wrote: 03 Feb 2021, 09:55
whitehorse4 wrote:hallo om semua, semoga sehat selalu...
ada wacana roadtrip pendek ke bogor dari serpong, ada rekomendasi destinasi ga ya om
saya belum pernah ke bogor
baru kepikiran ke cimory saja beli susunya
kalau ada yang jalannya segar seperti tawangmangu om.. hehe
Halo..salam kenal om @whitehorse4

Semalam saya baru ke Puncak ... makan sate Legend anak2 otomotif.. (baca : anak mobil/motor) udah pada tau kan ?

Namanya sate Hanjawar, lokasi nya : https://goo.gl/maps/Yut1xzHJGXmaCBht6

Udara sejuk..berkabut dan siap2 merayap di jalanan karena pekatnya kabut.. AC ga kepake hehehe..

Oiya, semalam akhir nya malah kumpul teman2 SMRT.. dan baru bubar sekitar jam 11 malem..

Sempat ketemu SMer juga.. om @aspsilver yang tiba2 aja WA saya : Om F272 ada di Hanjawar ??

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Ternyata om ASP juga lagi di Hanjawar... lalu kita ketemuan dan ngobrol2 singkat...

Senang banyak teman diman2.. banyak sodara...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:




IMG-20210202-WA0163.jpg20210202_212041.jpg20210202_185656.jpg
salam kenal om f 272, saya kalo denger cerita perjalanan om yang sampai keluar jawa, jadi pengen coba ke bali deh.. baru pernah nyebrang ke sumatra via jalur darat
sate hanjawar sesuai saran om saya coba dan puas om hahaha dagingnya empukk banget :mky_02:
ternyata ada tempat di belakang ya yang lebih luas, saya kira cuma yang kecil di depan saja (baru tau ini setelah numpang ke toilet)
saya juga belum pernah ke halimun salak, baru ke gunung pancar karena dekat dari jakarta/tangerang dan bisa lanjut cisarua
kapan2 lagi deh :mky_03:
donzwell wrote: 03 Feb 2021, 16:30
whitehorse4 wrote: 03 Feb 2021, 08:17 hallo om semua, semoga sehat selalu...
ada wacana roadtrip pendek ke bogor dari serpong, ada rekomendasi destinasi ga ya om
saya belum pernah ke bogor
baru kepikiran ke cimory saja beli susunya
kalau ada yang jalannya segar seperti tawangmangu om.. hehe
Sebagai alternatif kawasan Puncak, bisa ke:
- Gunung Bunder atau Taman Nasional Gunung Halimun Salak. Di sana ada hutan wisata, camp ground, dan banyak curug. Banyak villa juga
- Kebun Durian Warso Farm. Agrowisata durian. Kalo blom panen paling adanya durian yang didatangkan dari luar daerah atau impor.
- Situ Rawa Gede.
- Gunung Pancar. Hutan wisata dan pemandian air panas.
- Bukit Pelangi. Main golf, camping ground, dan banyak villa.
terima kasih, dari list tersebut baru ke gunung pancar.. cuma turun di camp ground sebentar sambil menikmati suara burung berkicau (kebetulan sangat sepi karena weekday)
menghindari keramaian juga jadi cukup puas rasa penasaran terpenuhi :big_peace:
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by whitehorse4 »

Omnibus wrote: 15 Dec 2020, 13:22 sharing lagi ahh .... ini hotel ke 4 ane di bali. rate nya unbelievably cheap bahkan ane bisa haggle utk extend 1 malam lagi dgn rate sm yg dpt dr online, pdhl sdh naik harga. lokasi di benoa.


ocean view suite. luasnya 90 m2 sampai kiddos bisa main petak umpet di kamar. ane dikasih top floor (lt. 4) dan dead center jd viewnya mantafftt.


IMG_20201215_135737.jpg


IMG_20201215_135901.jpg


IMG_20201215_140646.jpg
terakhir ke bali masih sepi om? nyebrang gilimanuk perlu antigen juga kah?
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by Omnibus »

whitehorse4 wrote: 01 Mar 2021, 15:09
Omnibus wrote: 15 Dec 2020, 13:22 sharing lagi ahh .... ini hotel ke 4 ane di bali. rate nya unbelievably cheap bahkan ane bisa haggle utk extend 1 malam lagi dgn rate sm yg dpt dr online, pdhl sdh naik harga. lokasi di benoa.


ocean view suite. luasnya 90 m2 sampai kiddos bisa main petak umpet di kamar. ane dikasih top floor (lt. 4) dan dead center jd viewnya mantafftt.


IMG_20201215_135737.jpg


IMG_20201215_135901.jpg


IMG_20201215_140646.jpg
terakhir ke bali masih sepi om? nyebrang gilimanuk perlu antigen juga kah?
sy kesana 2x: nov sepi, dec awalnya sepi terakhirnya nataru jd rame tp ga terlalu rame.

skrg dari feb konon sepi lagi. banyak hotel sale, sy jg baru ditelepon sm telesales Marriott

antigen? perlu bgt. skrg lbh ketat, selama di bali hrs msh berlaku surat keterangannya.
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3971
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Referensi rute perjalanan Jawa-Bali-Lombok pp. - PART 02

Post by ginting »

F 272 wrote: 03 Feb 2021, 09:55
whitehorse4 wrote:hallo om semua, semoga sehat selalu...
ada wacana roadtrip pendek ke bogor dari serpong, ada rekomendasi destinasi ga ya om
saya belum pernah ke bogor
baru kepikiran ke cimory saja beli susunya
kalau ada yang jalannya segar seperti tawangmangu om.. hehe
Halo..salam kenal om @whitehorse4

Semalam saya baru ke Puncak ... makan sate Legend anak2 otomotif.. (baca : anak mobil/motor) udah pada tau kan ?

Namanya sate Hanjawar, lokasi nya : https://goo.gl/maps/Yut1xzHJGXmaCBht6

Udara sejuk..berkabut dan siap2 merayap di jalanan karena pekatnya kabut.. AC ga kepake hehehe..

Oiya, semalam akhir nya malah kumpul teman2 SMRT.. dan baru bubar sekitar jam 11 malem..

Sempat ketemu SMer juga.. om @aspsilver yang tiba2 aja WA saya : Om F272 ada di Hanjawar ??

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Ternyata om ASP juga lagi di Hanjawar... lalu kita ketemuan dan ngobrol2 singkat...

Senang banyak teman diman2.. banyak sodara...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:




IMG-20210202-WA0163.jpg20210202_212041.jpg20210202_185656.jpg
Ngeri banget kabutnya, sampai gak kelihatan apa apa, gitu..

kalau saran saya, oom pasang aja lampu halogen jadul, oom..
kalau sudah kepepet gitu, maka akan sangat erguna kayak gini..

ini adalah dari Danau Toba otw ke Medan via Brastagi.
Memang kabutnya gak sepekat yg di video oom wahdi.

Post Reply