AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

darkauror
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 02 Nov 2016, 14:37

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by darkauror »

Bolehlah sharing sedikit
29 des - 1 jan road trip jkt - semarang - solo - jakarta.
Ini kedua kalinya transjawa, tapi yg pertama bareng orang tua.
Perjalanan lewat tol layang cikampek - tol transjawa sampai solo, balik ke semarang lewat jalur non tol (karena bosan lewat tol) dan balik ke jakarta lewat tol lagi. Kendaraan toyota rush trd baru
Tol layang cikampek: kurang enak, kalau masalah sambungan nggak masalah karena sebenarnya mirip dengan jalan layang di jakarta yg sambungannya juga banyak gk rata. Tapi yang nggak enaknya adalah aspalnya nggak rata, dan baru dibuka tapi udah mulai terkelupas aspalnya di beberapa titik.
Tol transjawa masih ok mirip tahun lalu, rest area sudah lebih banyak yang buka dan lebih bisa diandalkan. Eh tapi di beberapa titik udah ada lubang2 besar (sampai masuk berita, sempat kena juga pas pulang, ada penyempitan karena ada perbaikan).
Jalur solo-semarang seru juga, bisa membuat kita melihat banyak kota2 di jateng. Hopefully bisa kembali lagi untuk eksplor lebih jauh. Kondisi jalanan bagus tapi kadang ketemu truk yang lambat jadi harus sering salip menyalip.
Pas pulang tidak bisa sampai ke rumah karena banjir, akhirnya ngungsi di hotel hahaha.
Mobilnya: toyota rush cukup ok, tapi tidak seenak dibanding ford ecosport yang saya bawa tahun lalu. Di kecepatan 100-110 setirnya kurang tenang dan wind noise sangat terdengar di sisi driver. Kalau ford setir sangat stabil dan wind noise minim, tapi road noise lumayan untuk penumpang belakang.
Konsumsi bbm lumayan irit, pakai Pertamax sekitar 1 juta untuk 4 hari.

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by B064RT »

erwinign wrote:
31 Jan 2020, 22:53
Halo om2 semua, minta info unt rute bandung-jkt dan sebaliknya via tol gimana ya medan jalan nya? Lbh baik lewat tol elevated PP apa gimana? Brkt jumat malem, pulang minggu sore. Kl soal speed limit stl GT cikampek utama KM 68 gimana ya? Maaf br pengalaman pertama bw mobil ke jkt stir sendiri.

Makasiih
Lewat elevated aja oom.. lbh santuy...

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1179
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by erwinign »

B064RT wrote:
01 Feb 2020, 06:13
erwinign wrote:
31 Jan 2020, 22:53
Halo om2 semua, minta info unt rute bandung-jkt dan sebaliknya via tol gimana ya medan jalan nya? Lbh baik lewat tol elevated PP apa gimana? Brkt jumat malem, pulang minggu sore. Kl soal speed limit stl GT cikampek utama KM 68 gimana ya? Maaf br pengalaman pertama bw mobil ke jkt stir sendiri.

Makasiih
Lewat elevated aja oom.. lbh santuy...
Speed limit di elevated udah jalan juga ya om apa br nakut2in dl?
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 874
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by Rakean »

B064RT wrote:
01 Feb 2020, 06:13
erwinign wrote:
31 Jan 2020, 22:53
Halo om2 semua, minta info unt rute bandung-jkt dan sebaliknya via tol gimana ya medan jalan nya? Lbh baik lewat tol elevated PP apa gimana? Brkt jumat malem, pulang minggu sore. Kl soal speed limit stl GT cikampek utama KM 68 gimana ya? Maaf br pengalaman pertama bw mobil ke jkt stir sendiri.

Makasiih
Lewat elevated aja oom.. lbh santuy...
kalo ane lewat bawah ajah wong, lebih santuy lagi, bisa melipir ke rest area kalo capek... elevated kadang bisa cepet tapi kalo macet bisa jadi neraka :mky_01:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 610
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by omenRoo »

erwinign wrote:
01 Feb 2020, 07:00

Speed limit di elevated udah jalan juga ya om apa br nakut2in dl?
belum tau pastinya sudah diberlakukan atau belum di elevated. tapi saya perhatiin banyak yang melewati batas kecepatan, bahkan ketika padat juga banyak yang pakai bahu jalan.
kalau elevated lancar, saya lebih pilih elevated karena bisa stabil jarang ngerem, gak capek dan irit. memang repotnya kalau mau ke toilet atau rest area, terutama arah jakarta/jorr. tapi kalau arah cikampek saya jarang berhenti di rest area sebelum 57.
kondisi jalan di bawah sangat bumpy terutama di jalur paling kanan dan paling kiri, juga banyak lubang, baik arah cikampek maupun arah jakarta. ngeri banget kalo lewat malem2 bisa2 kejedot aspal yg keriting parah.

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1162
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by evanbngdor »

erwinign wrote:
31 Jan 2020, 22:53
Halo om2 semua, minta info unt rute bandung-jkt dan sebaliknya via tol gimana ya medan jalan nya? Lbh baik lewat tol elevated PP apa gimana? Brkt jumat malem, pulang minggu sore. Kl soal speed limit stl GT cikampek utama KM 68 gimana ya? Maaf br pengalaman pertama bw mobil ke jkt stir sendiri.

Makasiih
Kalo sama-sama lancar saya coba sih lebih cepet bawah ya. Dari interchange cikunir sampe karawang timur itu 20 menitan, kalau lewat elevated dengan speed max 80 itu 30 menit lebih dikit.

Cuma kalo di bawah itu jalanan banyak yg bergelombang/rusak. Jd mesti zig-zag menghindari lubang.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4194
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by F 272 »

Back to Topic...............

AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Hehehe saya mau tulis cerita, tapi belum sempat2...

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1041
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by Mamang555 »

Akhir tahun lalu saya road trip ke Malang.. rada dadakan sih

Awalnya cuma liburan ke Bandung saja. Main ke rumah family di Soreang
Terus nginep 2 malam di Bandung. Kemudian dapat info dadakan yang mengharuskan ke Malang
Yowis tancap gas saja.

Uniknya, start dari Bandung dengan Jakarta kurang lebih saja jarak tempuh dan waktu nya
Karena dari Bandung saya stick tetep di tol, jatuhnya "mundur" dulu ke Cikampek baru lanjut Cipali.
Start dari Pasteur jam 8 pagi, sampe Malang jam 9 malam. Agak lama karena dari Bawen sampe Surabaya hujan deras. Ga berani ngebut2.

Di Malang efektif cuma 4 hari saja (datang 25 Des malam... pulang tanggal 30 Des pagi)
Pulangnya masih lancar jaya. Durasinya mirip2 dari Bandung.

Alhamdulillah tgl segitu saya memilih balik ke Jakarta, karena pas tgl 31 nya hujan badai banjir dimana-mana....

Post Reply