AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

darkauror
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 02 Nov 2016, 14:37

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by darkauror »

Bolehlah sharing sedikit
29 des - 1 jan road trip jkt - semarang - solo - jakarta.
Ini kedua kalinya transjawa, tapi yg pertama bareng orang tua.
Perjalanan lewat tol layang cikampek - tol transjawa sampai solo, balik ke semarang lewat jalur non tol (karena bosan lewat tol) dan balik ke jakarta lewat tol lagi. Kendaraan toyota rush trd baru
Tol layang cikampek: kurang enak, kalau masalah sambungan nggak masalah karena sebenarnya mirip dengan jalan layang di jakarta yg sambungannya juga banyak gk rata. Tapi yang nggak enaknya adalah aspalnya nggak rata, dan baru dibuka tapi udah mulai terkelupas aspalnya di beberapa titik.
Tol transjawa masih ok mirip tahun lalu, rest area sudah lebih banyak yang buka dan lebih bisa diandalkan. Eh tapi di beberapa titik udah ada lubang2 besar (sampai masuk berita, sempat kena juga pas pulang, ada penyempitan karena ada perbaikan).
Jalur solo-semarang seru juga, bisa membuat kita melihat banyak kota2 di jateng. Hopefully bisa kembali lagi untuk eksplor lebih jauh. Kondisi jalanan bagus tapi kadang ketemu truk yang lambat jadi harus sering salip menyalip.
Pas pulang tidak bisa sampai ke rumah karena banjir, akhirnya ngungsi di hotel hahaha.
Mobilnya: toyota rush cukup ok, tapi tidak seenak dibanding ford ecosport yang saya bawa tahun lalu. Di kecepatan 100-110 setirnya kurang tenang dan wind noise sangat terdengar di sisi driver. Kalau ford setir sangat stabil dan wind noise minim, tapi road noise lumayan untuk penumpang belakang.
Konsumsi bbm lumayan irit, pakai Pertamax sekitar 1 juta untuk 4 hari.

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by B064RT »

erwinign wrote:
31 Jan 2020, 22:53
Halo om2 semua, minta info unt rute bandung-jkt dan sebaliknya via tol gimana ya medan jalan nya? Lbh baik lewat tol elevated PP apa gimana? Brkt jumat malem, pulang minggu sore. Kl soal speed limit stl GT cikampek utama KM 68 gimana ya? Maaf br pengalaman pertama bw mobil ke jkt stir sendiri.

Makasiih
Lewat elevated aja oom.. lbh santuy...

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1725
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by erwinign »

B064RT wrote:
01 Feb 2020, 06:13
erwinign wrote:
31 Jan 2020, 22:53
Halo om2 semua, minta info unt rute bandung-jkt dan sebaliknya via tol gimana ya medan jalan nya? Lbh baik lewat tol elevated PP apa gimana? Brkt jumat malem, pulang minggu sore. Kl soal speed limit stl GT cikampek utama KM 68 gimana ya? Maaf br pengalaman pertama bw mobil ke jkt stir sendiri.

Makasiih
Lewat elevated aja oom.. lbh santuy...
Speed limit di elevated udah jalan juga ya om apa br nakut2in dl?
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by Rakean »

B064RT wrote:
01 Feb 2020, 06:13
erwinign wrote:
31 Jan 2020, 22:53
Halo om2 semua, minta info unt rute bandung-jkt dan sebaliknya via tol gimana ya medan jalan nya? Lbh baik lewat tol elevated PP apa gimana? Brkt jumat malem, pulang minggu sore. Kl soal speed limit stl GT cikampek utama KM 68 gimana ya? Maaf br pengalaman pertama bw mobil ke jkt stir sendiri.

Makasiih
Lewat elevated aja oom.. lbh santuy...
kalo ane lewat bawah ajah wong, lebih santuy lagi, bisa melipir ke rest area kalo capek... elevated kadang bisa cepet tapi kalo macet bisa jadi neraka :mky_01:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by omenRoo »

erwinign wrote:
01 Feb 2020, 07:00

Speed limit di elevated udah jalan juga ya om apa br nakut2in dl?
belum tau pastinya sudah diberlakukan atau belum di elevated. tapi saya perhatiin banyak yang melewati batas kecepatan, bahkan ketika padat juga banyak yang pakai bahu jalan.
kalau elevated lancar, saya lebih pilih elevated karena bisa stabil jarang ngerem, gak capek dan irit. memang repotnya kalau mau ke toilet atau rest area, terutama arah jakarta/jorr. tapi kalau arah cikampek saya jarang berhenti di rest area sebelum 57.
kondisi jalan di bawah sangat bumpy terutama di jalur paling kanan dan paling kiri, juga banyak lubang, baik arah cikampek maupun arah jakarta. ngeri banget kalo lewat malem2 bisa2 kejedot aspal yg keriting parah.

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by evanbngdor »

erwinign wrote:
31 Jan 2020, 22:53
Halo om2 semua, minta info unt rute bandung-jkt dan sebaliknya via tol gimana ya medan jalan nya? Lbh baik lewat tol elevated PP apa gimana? Brkt jumat malem, pulang minggu sore. Kl soal speed limit stl GT cikampek utama KM 68 gimana ya? Maaf br pengalaman pertama bw mobil ke jkt stir sendiri.

Makasiih
Kalo sama-sama lancar saya coba sih lebih cepet bawah ya. Dari interchange cikunir sampe karawang timur itu 20 menitan, kalau lewat elevated dengan speed max 80 itu 30 menit lebih dikit.

Cuma kalo di bawah itu jalanan banyak yg bergelombang/rusak. Jd mesti zig-zag menghindari lubang.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4395
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by F 272 »

Back to Topic...............

AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Hehehe saya mau tulis cerita, tapi belum sempat2...

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1049
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by Mamang555 »

Akhir tahun lalu saya road trip ke Malang.. rada dadakan sih

Awalnya cuma liburan ke Bandung saja. Main ke rumah family di Soreang
Terus nginep 2 malam di Bandung. Kemudian dapat info dadakan yang mengharuskan ke Malang
Yowis tancap gas saja.

Uniknya, start dari Bandung dengan Jakarta kurang lebih saja jarak tempuh dan waktu nya
Karena dari Bandung saya stick tetep di tol, jatuhnya "mundur" dulu ke Cikampek baru lanjut Cipali.
Start dari Pasteur jam 8 pagi, sampe Malang jam 9 malam. Agak lama karena dari Bawen sampe Surabaya hujan deras. Ga berani ngebut2.

Di Malang efektif cuma 4 hari saja (datang 25 Des malam... pulang tanggal 30 Des pagi)
Pulangnya masih lancar jaya. Durasinya mirip2 dari Bandung.

Alhamdulillah tgl segitu saya memilih balik ke Jakarta, karena pas tgl 31 nya hujan badai banjir dimana-mana....

Martenzic
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 05 Mar 2020, 16:40

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by Martenzic »

Suhu2 semua, mau nanya nih..share dong cerita kalau nginep di SPBU atau Rest Area..
Saya sendiri ga pernah, kalau di SPBU biasanya cuma sejam doang max, dan di Rest Area jg sama, max 1 jam doang dan lsg jalan lagi..

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by evanbngdor »

Martenzic wrote:
12 Mar 2020, 01:36
Suhu2 semua, mau nanya nih..share dong cerita kalau nginep di SPBU atau Rest Area..
Saya sendiri ga pernah, kalau di SPBU biasanya cuma sejam doang max, dan di Rest Area jg sama, max 1 jam doang dan lsg jalan lagi..
Definisi nginepnya kayak gimana nih? Masuk SPBU jam 21.00 terus tidur sampe jam 05.00 pagi baru jalan lg atau gimana?

Saya sih pernahnya tidur 2 jam di SPBU AKR Batang. Itu istirahat paling lama di SPBU karena dr Tangerang jam 19.00, jam 06.00 baru sampe Batang, recharge energi dulu, belum ada tol trans jawa dan kebetulan agak macet jg di pantura.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

jemenee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 12 Nov 2019, 14:00
Location: Bogor
Daily Vehicle: Daihatsu Sirion
Contact:

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by jemenee »

Martenzic wrote:
12 Mar 2020, 01:36
Suhu2 semua, mau nanya nih..share dong cerita kalau nginep di SPBU atau Rest Area..
Saya sendiri ga pernah, kalau di SPBU biasanya cuma sejam doang max, dan di Rest Area jg sama, max 1 jam doang dan lsg jalan lagi..
kalau nyubi sarankan om, untuk perjalanan jauh, bawa mobil sendiri atau gak ada yang gantiin, mending nginap di hotel / losmen yang murah meria, tidur pulas, bisa selojoran, aman, mandi tempat bersih dan gak ngantri. kalau malam diatas jam 9 saran saya mending parkir di penginapan jam 5/6 pagi jalan lagi badan lebih segar, gak ada yang namanya capek kurang tidur :mky_02:

pengalaman kalau mudik, ke sumatera nan jauh dimato :big_grin: :big_grin:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4395
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by F 272 »

Martenzic wrote:
12 Mar 2020, 01:36
Suhu2 semua, mau nanya nih..share dong cerita kalau nginep di SPBU atau Rest Area..
Saya sendiri ga pernah, kalau di SPBU biasanya cuma sejam doang max, dan di Rest Area jg sama, max 1 jam doang dan lsg jalan lagi..
Saya selama Road Trip rasanya sering brenti di SPBU atau Rest Area... untuk rehat sejenak.. tapi bukan buat tidur pules berjam2...lalu bangun2 pagi yah..hehehe... jujur aja, enga enak tidur di SPBU gitu.. banyak mobil lalu-lalang..saya termasuk sering ngalami kaget bangun tiba2 saat ada suara mobil truk lewat depan mobil keras sekali..trus saya hampir stengah loncat bangun dari tidur, lalu sadar bahwa ini di SPBU / Rest area...
jemenee wrote:
12 Mar 2020, 11:52
Martenzic wrote:
12 Mar 2020, 01:36
Suhu2 semua, mau nanya nih..share dong cerita kalau nginep di SPBU atau Rest Area..
Saya sendiri ga pernah, kalau di SPBU biasanya cuma sejam doang max, dan di Rest Area jg sama, max 1 jam doang dan lsg jalan lagi..
kalau nyubi sarankan om, untuk perjalanan jauh, bawa mobil sendiri atau gak ada yang gantiin, mending nginap di hotel / losmen yang murah meria, tidur pulas, bisa selojoran, aman, mandi tempat bersih dan gak ngantri. kalau malam diatas jam 9 saran saya mending parkir di penginapan jam 5/6 pagi jalan lagi badan lebih segar, gak ada yang namanya capek kurang tidur :mky_02:

pengalaman kalau mudik, ke sumatera nan jauh dimato :big_grin: :big_grin:
Saya setuju om... lebih baik nginap di penginapan..badan lempeng hehehe...

Untuk Sumatera, setau saya pemberhentian nya yang biasa saya lakukan adalah : dari Jakarta....Palembang, Jambi, Pekanbaru, Medan..sampe deh di Aceh...itu kalo via Lintas Timur....kalo pulang dari Aceh...pemberhentian nya adalah : Meulaboh, Toba, Padangsidimpuan, Bukittinggi, Padang, bengkulu, Lampung, Jakarta..itu lintas Barat....

Untuk Jawa - Bali ..sekarang bisa gaspol Jakarta ke Surabaya..rehat..lalu lanjut Bali... kalo ga mau surabaya bisa ke SPBU Utama Raya di Situbondo ga jauh dari Paiton..rehat sejenak merem lah barang 2 sd 3 jam.. pagi2 habis subuh bisa gaspol Bali...

:big_grin: :big_exellent:

Salam Road Trip mania... !!! :big_peace:

supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by supriyadi »

jemenee wrote:
12 Mar 2020, 11:52
Martenzic wrote:
12 Mar 2020, 01:36
Suhu2 semua, mau nanya nih..share dong cerita kalau nginep di SPBU atau Rest Area..
Saya sendiri ga pernah, kalau di SPBU biasanya cuma sejam doang max, dan di Rest Area jg sama, max 1 jam doang dan lsg jalan lagi..
kalau nyubi sarankan om, untuk perjalanan jauh, bawa mobil sendiri atau gak ada yang gantiin, mending nginap di hotel / losmen yang murah meria, tidur pulas, bisa selojoran, aman, mandi tempat bersih dan gak ngantri. kalau malam diatas jam 9 saran saya mending parkir di penginapan jam 5/6 pagi jalan lagi badan lebih segar, gak ada yang namanya capek kurang tidur :mky_02:

pengalaman kalau mudik, ke sumatera nan jauh dimato :big_grin: :big_grin:
Yup, untuk long trip memang mending nyari penginapan kalo udah diatas jam 8 malam, apalagi kalo bawa manula & anak2. Cari penginapan yang murmer aja. Badan istirahat total, pikiran fresh, enak buat jalan lagi

supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by supriyadi »

F 272 wrote:
04 Feb 2020, 10:36
Back to Topic...............

AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Hehehe saya mau tulis cerita, tapi belum sempat2...
Tahun ini gak ada rencana cuti/long trip. Ngumpulin cuti buat mudik tahun besok, ntah lebaran ntah liburan sekolah. Secara kalo mudik ke Jogja minimal 18 hari cuti

john117
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 12 Mar 2020, 09:08
Location: Bali & Surabaya
Daily Vehicle: On foot with my loved one

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by john117 »

F 272 wrote:
04 Feb 2020, 10:36
Back to Topic...............

AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Hehehe saya mau tulis cerita, tapi belum sempat2...
Rencana ke Bedugul om, nyari awan di danau... :upss:

Road trip tengah tahun bulan Mei nanti ke Jawa Timur dan Jawa Tengah... Dari Kuta ke Banyuwangi, inspeksi official store. Lalu ke Surabaya, inspeksi lagi, ke Malang inspeksi juga, dan ke Batu untuk survey, lalu ke Klaten dan Solo. Trus balik ke Surabaya, santai sejenak di rumah, lalu back to Kuta.

Mobil sudah di service, spooring, balancing, ganti oli, busi, aki. :big_comfort:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3815
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by ginting »

Martenzic wrote:Suhu2 semua, mau nanya nih..share dong cerita kalau nginep di SPBU atau Rest Area..
Saya sendiri ga pernah, kalau di SPBU biasanya cuma sejam doang max, dan di Rest Area jg sama, max 1 jam doang dan lsg jalan lagi..
Saya tidak sarankan utk nginap di SpBU, oom..
dan saya juga tidak pernah lakukan itu kalo roadtrip..
Saya kalau tidur itu susah kalau gak lempeng..was was kalau nanti ada yg berniat jahat saat saya tidur..

Tapi saya akan tetap pilih tidur di hotel, losmen, kos kosan..yg penting aman dan badan lempeng..

Saya waktu July 2019 lalu Roadtrip dati Ciputat ke Bali.

Karena dari Ciputat sudah siang dan macet 5 jam di toll Japek maka saya exit toll solo jam 10 malam.

Saya minta tolong oom Andy Sultan Solo cari hotel, tp penuh semua.
Akhir kita putuskan berangkat ke Timur semoga di kota Sragen (kota kecil) ada losmen / hotel yg kosong

Eehh...ndilalah pas mau ke pintu toll Ngemplak, Solo, saya ada lihat kos kosan.
Tulisannya "sedia kamar kost".
Ternyata gak ada tempat parkir mobil..
gak jadi deh..
tapi owner ngasih tau kita untuk cek kos kosan sebelahnya (jarak 100 meter).


Ternyata ada kamar kosong, kita cukup bayar Rp 100,000

Nah, karena saya bawa anak 2 maka sy pakai extra bed andalan SMRT yaitu kasur angin yg beli di Ace Hardware wkwkw

Yang penting pulazzzz

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4395
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by F 272 »

ginting wrote:
12 Mar 2020, 19:46
Martenzic wrote:Suhu2 semua, mau nanya nih..share dong cerita kalau nginep di SPBU atau Rest Area..
Saya sendiri ga pernah, kalau di SPBU biasanya cuma sejam doang max, dan di Rest Area jg sama, max 1 jam doang dan lsg jalan lagi..
Saya tidak sarankan utk nginap di SpBU, oom..
dan saya juga tidak pernah lakukan itu kalo roadtrip..
Saya kalau tidur itu susah kalau gak lempeng..was was kalau nanti ada yg berniat jahat saat saya tidur..

Tapi saya akan tetap pilih tidur di hotel, losmen, kos kosan..yg penting aman dan badan lempeng..

Saya waktu July 2019 lalu Roadtrip dati Ciputat ke Bali.

Karena dari Ciputat sudah siang dan macet 5 jam di toll Japek maka saya exit toll solo jam 10 malam.

Saya minta tolong oom Andy Sultan Solo cari hotel, tp penuh semua.
Akhir kita putuskan berangkat ke Timur semoga di kota Sragen (kota kecil) ada losmen / hotel yg kosong

Eehh...ndilalah pas mau ke pintu toll Ngemplak, Solo, saya ada lihat kos kosan.
Tulisannya "sedia kamar kost".
Ternyata gak ada tempat parkir mobil..
gak jadi deh..
tapi owner ngasih tau kita untuk cek kos kosan sebelahnya (jarak 100 meter).


Ternyata ada kamar kosong, kita cukup bayar Rp 100,000

Nah, karena saya bawa anak 2 maka sy pakai extra bed andalan SMRT yaitu kasur angin yg beli di Ace Hardware wkwkw

Yang penting pulazzzz
Luar biasa.......cerita perjalanan nya belum ditulis lengkap nih om Ginting.. ayo dong tulis lengkap nya agar teman2 tau bagaimana pengalaman om Ginting Jelajah Ciputat - Bali untuk pertama kali nya.. pasti seru...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1061
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by pengendiesel »

Tahun ini nampaknya terancam nggak ada roadtrip, kalo adapun paling sekedar radius 200km dari rumah...antisipasi corona. Gak enak banget kalo liburan tapi disertai rasa was2 waktu di public places.

Awal tahun sudah kebakaran tiket dan hotel karena cancel satu trip. Pas itu bertekad gantinya tengah tahun halan2 dalam negeri saja...eh, sampe detik ini tuh virus tambah merajalela. Ya sudah wait n see aja.

Ngomongin roadtrip di pulau jawa sekarang hampir pasti masuk tol transjawa...apa cuma ane yang 'tersiksa' banget kalo jalan lebih dari 2 jam di jalan tol?
BORING banget.
Mau ngebut takut celaka (plus surat cinta), jalan 100kmh rasanya gitu2 aja.
Barusan sengaja bandingin surabaya-ngawi, sekali full tol, sekali full non tol. Non tol sekitar 4 jam. Lewat tol sekitar 2 jam tapi rasa jenuhnya JAAAAUUUHH melebihi 4 jam lewat jalan biasa.
Lewat jalan biasa ada kesenangan yang gak bisa didapatkan kalo masuk tol...ngeliat kehidupan di kota2 yang dilewati (tentu plus kuliner2 lezatnya), otak dalam kondisi full operating mode apalagi pas mendahului kendaraan di depan, dll.

Yah....mungkin ane termasuk orang yang menganggap perjalanannya sendiri minimal sama asyiknya dengan tujuan akhirnya.

john117
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 12 Mar 2020, 09:08
Location: Bali & Surabaya
Daily Vehicle: On foot with my loved one

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by john117 »

pengendiesel wrote:
13 Mar 2020, 08:01
Tahun ini nampaknya terancam nggak ada roadtrip, kalo adapun paling sekedar radius 200km dari rumah...antisipasi corona. Gak enak banget kalo liburan tapi disertai rasa was2 waktu di public places.

Awal tahun sudah kebakaran tiket dan hotel karena cancel satu trip. Pas itu bertekad gantinya tengah tahun halan2 dalam negeri saja...eh, sampe detik ini tuh virus tambah merajalela. Ya sudah wait n see aja.

Ngomongin roadtrip di pulau jawa sekarang hampir pasti masuk tol transjawa...apa cuma ane yang 'tersiksa' banget kalo jalan lebih dari 2 jam di jalan tol?
BORING banget.
Mau ngebut takut celaka (plus surat cinta), jalan 100kmh rasanya gitu2 aja.
Barusan sengaja bandingin surabaya-ngawi, sekali full tol, sekali full non tol. Non tol sekitar 4 jam. Lewat tol sekitar 2 jam tapi rasa jenuhnya JAAAAUUUHH melebihi 4 jam lewat jalan biasa.
Lewat jalan biasa ada kesenangan yang gak bisa didapatkan kalo masuk tol...ngeliat kehidupan di kota2 yang dilewati (tentu plus kuliner2 lezatnya), otak dalam kondisi full operating mode apalagi pas mendahului kendaraan di depan, dll.

Yah....mungkin ane termasuk orang yang menganggap perjalanannya sendiri minimal sama asyiknya dengan tujuan akhirnya.
The journey itself does matter than the destination... :big_peace:

mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by mpvlover »

Kalo dr jabotabek lebaran ini ke bandung aja deket dan masih aman corona sampe skrg. Kasus kebnykan di depok, jakarta dan tangerang (banten)

Apapun yg terjadi jangan ke batam ini blind spot sampe skrg

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4395
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by F 272 »

Akhir tahun...........Khawatir dengan Corona..?

Anda mungkin bisa hindari keramaian...

Jika itu maunya...kita bisa ke gunung2 aja...ke pantai2 yang sepi aja..

Re_post... :mky_02: :mky_02: :big_smile] :big_smile]


ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3815
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by ginting »

pengendiesel wrote:Tahun ini nampaknya terancam nggak ada roadtrip, kalo adapun paling sekedar radius 200km dari rumah...antisipasi corona. Gak enak banget kalo liburan tapi disertai rasa was2 waktu di public places.

Awal tahun sudah kebakaran tiket dan hotel karena cancel satu trip. Pas itu bertekad gantinya tengah tahun halan2 dalam negeri saja...eh, sampe detik ini tuh virus tambah merajalela. Ya sudah wait n see aja.

Ngomongin roadtrip di pulau jawa sekarang hampir pasti masuk tol transjawa...apa cuma ane yang 'tersiksa' banget kalo jalan lebih dari 2 jam di jalan tol?
BORING banget.
Mau ngebut takut celaka (plus surat cinta), jalan 100kmh rasanya gitu2 aja.
Barusan sengaja bandingin surabaya-ngawi, sekali full tol, sekali full non tol. Non tol sekitar 4 jam. Lewat tol sekitar 2 jam tapi rasa jenuhnya JAAAAUUUHH melebihi 4 jam lewat jalan biasa.
Lewat jalan biasa ada kesenangan yang gak bisa didapatkan kalo masuk tol...ngeliat kehidupan di kota2 yang dilewati (tentu plus kuliner2 lezatnya), otak dalam kondisi full operating mode apalagi pas mendahului kendaraan di depan, dll.

Yah....mungkin ane termasuk orang yang menganggap perjalanannya sendiri minimal sama asyiknya dengan tujuan akhirnya.
Saya sih bosan juga dan pundak cenderung pegel pegang stir diaaaammmm aja..

tapi masih mending, daripada ketemu macet, lampu merah berdekatan (contoh p3kalongan), motor sembarangan..
jalan rusak segede kubangan kerbau..

biasanya biar gak bosan maka saya ngebut supya bisa istrahat lama di rest area..

sy sdh coba dari Probolinggo jam 8an pagi..tiba di Bintaro jam 7.30 malam..
jalan relatif santai gak macet.


evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by evanbngdor »

ginting wrote:
13 Mar 2020, 21:41
Saya sih bosan juga dan pundak cenderung pegel pegang stir diaaaammmm aja..

tapi masih mending, daripada ketemu macet, lampu merah berdekatan (contoh p3kalongan), motor sembarangan..
jalan rusak segede kubangan kerbau..

biasanya biar gak bosan maka saya ngebut supya bisa istrahat lama di rest area..

sy sdh coba dari Probolinggo jam 8an pagi..tiba di Bintaro jam 7.30 malam..
jalan relatif santai gak macet.
Iya bener tuh di pekalongan lampu merah bikin macet pula, apalagi yg depan stasiun/hotel santika. Bisa bikin macet panjang banget dr arah comal.

11 jam an lah ya probolinggo-bintaro. Sangat masuk akal. Terakhir saya dr Surabaya timur-Bintaro itu 9 jam. Berangkat jam 04.30, sampe di Bintaro sektor 7 jam 13.00 an. Termasuk berenti sarapan di soto seger boyolali (exit tol).
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1725
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by erwinign »

Om2 mau nanya, kl mau ke cileunyi dr arah jateng sebaiknya dr cipali keluar ke jatiwangi (rute sumedang) atau lewat cipularang yg kearah jatinangor ya? Pengalaman dulu sih sebelum ada cipali lewat jalur sumedang gak sampe2 rasanya
Don't Judge The Book By It's Cover

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3815
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: AKHIR TAHUN ANDA ROAD TRIP KEMANA ?

Post by ginting »

erwinign wrote:
18 Jun 2020, 21:00
Om2 mau nanya, kl mau ke cileunyi dr arah jateng sebaiknya dr cipali keluar ke jatiwangi (rute sumedang) atau lewat cipularang yg kearah jatinangor ya? Pengalaman dulu sih sebelum ada cipali lewat jalur sumedang gak sampe2 rasanya
Waduuhh, oom….
mending lewat toll Cipularang, Cileunyi oom…
walau agak melingkar , tp lebih worth it.
Kalau lewat exit Kertajati, Jatiwangi, Sumedang, Jatinangor, Cileunyi...hadeuh pusing kepala oom

Post Reply