Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Merasa puas atau kecewa dengan suatu layanan di dunia otomotif, silakan disampaikan disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Forum rules
Please use a polite words. Any "bad" words will be cencored.
All new Post would subject to Moderator approval.
Goldwing888
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 20 Feb 2014, 16:18

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Goldwing888 »

ginting wrote: 22 Feb 2018, 14:50
Goldwing888 wrote: 22 Feb 2018, 14:24 Saya kalau di bandung cuman cocok 2 bengkel kalau mau body repair:
1. cemerlang abadi gatsu
2. Gamo cihampelas

Selain 2 itu kata saya kerjaan nya so so malah cenderung asal ( rata2 kulit jeruk cat dan pengerjaan agak asal2 an), cuman masalahnya ga semua asuransi ngijiinin mobil customer masuk ke 2 bengkel tersebut.
Dari beberapa bengkel body repair besar saya kebanyakan sudah hampir coba semua ( dulu sempat jual beli mobil beberapa tahun dan sering keliling bengkel2 body repair)
Dulu sy saat di Bandung (1997-2001) itu kedua bengkel itu adalah bengkel yang paling mahal.

Kayaknya sekarang, asuransi yang memakai tariff normal pastinya sudah gak bakal masuk itung-itungannya dengan price list mereka.
Mungkin kalau ada factor loading premium, bisa masuk, tapi apakah customer mau bayar.

Btw, dulu untuk bengkel yang masih harga wajar (tapi tinggi juga) adalah Auto Prima, Jl. Soekarno-Hatta, samping Perumahan Sakura, deket Sumber Sari situ. Boss bengkelnya dulu oom Chung Hing Ding (bekas instruktur di Imora Motor). Kepala Bengkel Agus Ma'soem (lawan sama maen bulu tangkis hampir tiap Sabtu di Balai Yasa Jembatan KeretaApi Kiara Condong.

Jadi ingat masa-masa indah hidup di Bandung, euy...resep pisan...
Ga juga seh om, ex: ACA bisa masuk ke mereka tapi tergantung harga mobilnya, GAMO untun mobil diatas 200 bisa masuk. Cemerlang abadi Mobil diatas 400 bis amasun
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by coklatMetalik »

Klo body repair di Bandung yg sy hindari m*e*g*a*h* *j"a'y*a krn selain banyak review negatip di internet, kebetulan sy jg ada pengalaman buruk. Dulu Kijang Super taun 92 penyok di bagian belakang. Dibenerin disana, bagus sih catnya. Cm 1 taun kmudian dempulnya mulai mengelupas & akhirnya copot semua sampe kaeliatan besinya :mky_06:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

sendguruh wrote: 22 Feb 2018, 19:07
Kuroboy wrote: 21 Feb 2018, 22:54
sendguruh wrote: 21 Feb 2018, 21:39 Sptnya bakal gk sempurna om, ketauannya pas spooring
Semoga semua baik2 aja
maaf om, salah kalimat [emo-yesno] , semoga baik2 saja
Saya hargain opininya om :big_biglaugh:
:frm_snipper: :snipersmile:
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

coklatMetalik wrote: 22 Feb 2018, 19:55 Klo body repair di Bandung yg sy hindari m*e*g*a*h* *j"a'y*a krn selain banyak review negatip di internet, kebetulan sy jg ada pengalaman buruk. Dulu Kijang Super taun 92 penyok di bagian belakang. Dibenerin disana, bagus sih catnya. Cm 1 taun kmudian dempulnya mulai mengelupas & akhirnya copot semua sampe kaeliatan besinya :mky_06:
Serem juga ya. Kalo LCC bagus ga om?
:frm_snipper: :snipersmile:
User avatar
NewMarine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 02 Aug 2017, 11:51
Location: Boyolali, Jawa Tengah
Daily Vehicle: ANPS Dakar 2017

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by NewMarine »


Kuroboy wrote:
NewMarine wrote: 22 Feb 2018, 08:08 Kayaknya sama dgn kejadian yg saya alami. Mobil berhenti tapi ditabrak dari samping depan. Saya pake asuransi Capro juga.. Proses dari klaim sampai approved utk spk perbaikan sekitar 1 minggu. Tapi yg lama nunggu indent spare part. Hampir 3 bulan. Karena nunggu dikirim dari thailand. Tapi alhamdulillah setelah dicek kaki2 semua normal dan sekarang semua sudah beres.20170415_073801.jpg
Kasusnya mirip2 saya ya om?
The attachment Screenshot_20180221-204506.png is no longer available
Roda pas posisi habis ditabak itu mentok kena bodi juga kah atau kdorong barangkli
Habis ditabrak masih bisa jalan,Om. Soalnya ga mentok sama sekali.
20170414_174542.jpg
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Turboman »

Btw bagaimana hasil pemeriksaan di bengkel spooring ?

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

NewMarine wrote: 22 Feb 2018, 22:58
Kuroboy wrote:
NewMarine wrote: 22 Feb 2018, 08:08 Kayaknya sama dgn kejadian yg saya alami. Mobil berhenti tapi ditabrak dari samping depan. Saya pake asuransi Capro juga.. Proses dari klaim sampai approved utk spk perbaikan sekitar 1 minggu. Tapi yg lama nunggu indent spare part. Hampir 3 bulan. Karena nunggu dikirim dari thailand. Tapi alhamdulillah setelah dicek kaki2 semua normal dan sekarang semua sudah beres.20170415_073801.jpg
Kasusnya mirip2 saya ya om?Screenshot_20180221-204506.png

Roda pas posisi habis ditabak itu mentok kena bodi juga kah atau kdorong barangkli
Habis ditabrak masih bisa jalan,Om. Soalnya ga mentok sama sekali.
20170414_174542.jpg
Tabrakan samping depan ya? Brarti klo gt kaki2 uda pasti aman. Sensor2 gt kena jg ga?

Turboman wrote: 23 Feb 2018, 09:03 Btw bagaimana hasil pemeriksaan di bengkel spooring ?
Belum om, nunggu bodywork dulu katanya
:frm_snipper: :snipersmile:
User avatar
NewMarine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 02 Aug 2017, 11:51
Location: Boyolali, Jawa Tengah
Daily Vehicle: ANPS Dakar 2017

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by NewMarine »

Kuroboy wrote:
NewMarine wrote: 22 Feb 2018, 22:58
Kuroboy wrote: Kasusnya mirip2 saya ya om?Screenshot_20180221-204506.png

Roda pas posisi habis ditabak itu mentok kena bodi juga kah atau kdorong barangkli
Habis ditabrak masih bisa jalan,Om. Soalnya ga mentok sama sekali.
20170414_174542.jpg
Tabrakan samping depan ya? Brarti klo gt kaki2 uda pasti aman. Sensor2 gt kena jg ga?

Turboman wrote: 23 Feb 2018, 09:03 Btw bagaimana hasil pemeriksaan di bengkel spooring ?
Belum om, nunggu bodywork dulu katanya
Sensor kena,Om. Sampe keluar warning di mid. Musti ganti yg sebelah kanan.
20170415_110737.jpg
20170415_110737.jpg (48.19 KiB) Viewed 16 times
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

NewMarine wrote: 23 Feb 2018, 14:03
Kuroboy wrote:
NewMarine wrote: 22 Feb 2018, 22:58

Habis ditabrak masih bisa jalan,Om. Soalnya ga mentok sama sekali.
20170414_174542.jpg
Tabrakan samping depan ya? Brarti klo gt kaki2 uda pasti aman. Sensor2 gt kena jg ga?

Turboman wrote: 23 Feb 2018, 09:03 Btw bagaimana hasil pemeriksaan di bengkel spooring ?
Belum om, nunggu bodywork dulu katanya
Sensor kena,Om. Sampe keluar warning di mid. Musti ganti yg sebelah kanan.20170415_110737.jpg
Waduh, untung yang saya ga sampe gt ga muncul yg aneh2
:frm_snipper: :snipersmile:
User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by B064RT »

Kuroboy wrote: 22 Feb 2018, 10:40
Turboman wrote: 22 Feb 2018, 10:10 om Kuro posisi dimana ?

Kalo di JakPus bawa aja ke Start Tyre - Pecenongan utk cek kaki2 depan (or Nawilis juga bisa )

Kalo di Meruya bawa ke GBT laras imbang, cari Harno

Kalo di Pluit bawa ke Rajawali Ban, cari HenTan

utk cek kaki2 depan dan steering comp

bisa cek pake mesin spooring dan mekanik2 cek komponen2 nya dr kolong mobil

Jadi kalo udah jelas kan lega.....gak nebak2 manggis
Saya di Bandung om :mky_01: ada rekomendasi kah?
yang dimaksud oom ginting itu jalan tamblong ya? Bandung Oto Butik ...depan PT Rasa.. mobil mewaaaah yg ke sono
alternatip bisa ke wheel avenue, buahbatu sebrang radio megantara sebelum pertigaan banteng... saya kemaren Finish balance disono.. alat2 lengkap.. cuma hati2 racun nya... velg nya bagus2
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by coklatMetalik »

Kuroboy wrote: 22 Feb 2018, 22:12
coklatMetalik wrote: 22 Feb 2018, 19:55 Klo body repair di Bandung yg sy hindari m*e*g*a*h* *j"a'y*a krn selain banyak review negatip di internet, kebetulan sy jg ada pengalaman buruk. Dulu Kijang Super taun 92 penyok di bagian belakang. Dibenerin disana, bagus sih catnya. Cm 1 taun kmudian dempulnya mulai mengelupas & akhirnya copot semua sampe kaeliatan besinya :mky_06:
Serem juga ya. Kalo LCC bagus ga om?
Yg itu blm pernah denger om. Mobil sy jarang ada masalah bodi jd gk terlalu tau banyak bengkel bodi... :big_blushing:

Yg sy tau reputasinya baik tuh gamo, autocemerlang, auto2000 cibiru, & 1 lg di jalan jurang sy lupa namanya...

Taun lalu sy pilih repaint di autocemerlang krn dpt kabar dr temen sy bahwa bengkel ini punya alat oven plg canggih & cuma 1 di Bandung bahkan lbh bagus dr punya auto2000. Belakangan br sy tau temen sy yg saranin itu temennya anak owner bengkel jd entah klo ada faktor kongkalukong :big_biglaugh: tp untung hasilnya memuaskan
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by piggypig77 »

Kuroboy wrote: 22 Feb 2018, 22:12
coklatMetalik wrote: 22 Feb 2018, 19:55 Klo body repair di Bandung yg sy hindari m*e*g*a*h* *j"a'y*a krn selain banyak review negatip di internet, kebetulan sy jg ada pengalaman buruk. Dulu Kijang Super taun 92 penyok di bagian belakang. Dibenerin disana, bagus sih catnya. Cm 1 taun kmudian dempulnya mulai mengelupas & akhirnya copot semua sampe kaeliatan besinya :mky_06:
Serem juga ya. Kalo LCC bagus ga om?
Dulu saya pernah claim ganti bumper crv yg ada kulit jeruknya disana warnanya malah belang dibanding bemper samping n belakang.
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by coklatMetalik »

piggypig77 wrote: 23 Feb 2018, 21:10
Kuroboy wrote: 22 Feb 2018, 22:12
coklatMetalik wrote: 22 Feb 2018, 19:55 Klo body repair di Bandung yg sy hindari m*e*g*a*h* *j"a'y*a krn selain banyak review negatip di internet, kebetulan sy jg ada pengalaman buruk. Dulu Kijang Super taun 92 penyok di bagian belakang. Dibenerin disana, bagus sih catnya. Cm 1 taun kmudian dempulnya mulai mengelupas & akhirnya copot semua sampe kaeliatan besinya :mky_06:
Serem juga ya. Kalo LCC bagus ga om?
Dulu saya pernah claim ganti bumper crv yg ada kulit jeruknya disana warnanya malah belang dibanding bemper samping n belakang.
Klo berdasarkan obrolan sy dgn SAnya autocemerlang dulu, memang susah ngecat part plastik supaya warnanya bs sama persis dgn part logam. Krn partikel cat ketika disemprot ke besi akan tersusun teratur sedangkan ketika disemprot ke plastik akan cenderung acak acakan. Solusinya cat yg akan disemprotkan dicampur dgn obat tertentu, supaya ketika cat disemprot ke plastik partikelnya bs tersusun rapi spt ketika ngecat logam. Namun gk semua bengkel paham hal ini & gk semua bengkel yg tau paham takaran obat yg pas...
CMIIW
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

B064RT wrote: 23 Feb 2018, 19:50
Kuroboy wrote: 22 Feb 2018, 10:40
Turboman wrote: 22 Feb 2018, 10:10 om Kuro posisi dimana ?

Kalo di JakPus bawa aja ke Start Tyre - Pecenongan utk cek kaki2 depan (or Nawilis juga bisa )

Kalo di Meruya bawa ke GBT laras imbang, cari Harno

Kalo di Pluit bawa ke Rajawali Ban, cari HenTan

utk cek kaki2 depan dan steering comp

bisa cek pake mesin spooring dan mekanik2 cek komponen2 nya dr kolong mobil

Jadi kalo udah jelas kan lega.....gak nebak2 manggis
Saya di Bandung om :mky_01: ada rekomendasi kah?
yang dimaksud oom ginting itu jalan tamblong ya? Bandung Oto Butik ...depan PT Rasa.. mobil mewaaaah yg ke sono
alternatip bisa ke wheel avenue, buahbatu sebrang radio megantara sebelum pertigaan banteng... saya kemaren Finish balance disono.. alat2 lengkap.. cuma hati2 racun nya... velg nya bagus2
Mungkin iya om, saya rasa juga awalnya gt tapi ga yakin karena itu sekarang uda jd showroom mobil2 mevvah (Ferrari, Chrysler, Mini bahkan Mustang jg ada dll). Makasih infonya on :big_deal:

Kalo velg rasa2nya ga akan diganti om, kurang ngefek secara jarak fender sama ban juga uda lebar jd ga bgitu kliatan klo ganti :big_biglaugh:
:frm_snipper: :snipersmile:
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

coklatMetalik wrote: 23 Feb 2018, 21:10
Kuroboy wrote: 22 Feb 2018, 22:12
coklatMetalik wrote: 22 Feb 2018, 19:55 Klo body repair di Bandung yg sy hindari m*e*g*a*h* *j"a'y*a krn selain banyak review negatip di internet, kebetulan sy jg ada pengalaman buruk. Dulu Kijang Super taun 92 penyok di bagian belakang. Dibenerin disana, bagus sih catnya. Cm 1 taun kmudian dempulnya mulai mengelupas & akhirnya copot semua sampe kaeliatan besinya :mky_06:
Serem juga ya. Kalo LCC bagus ga om?
Yg itu blm pernah denger om. Mobil sy jarang ada masalah bodi jd gk terlalu tau banyak bengkel bodi... :big_blushing:

Yg sy tau reputasinya baik tuh gamo, autocemerlang, auto2000 cibiru, & 1 lg di jalan jurang sy lupa namanya...

Taun lalu sy pilih repaint di autocemerlang krn dpt kabar dr temen sy bahwa bengkel ini punya alat oven plg canggih & cuma 1 di Bandung bahkan lbh bagus dr punya auto2000. Belakangan br sy tau temen sy yg saranin itu temennya anak owner bengkel jd entah klo ada faktor kongkalukong :big_biglaugh: tp untung hasilnya memuaskan
Iya om, saya di AutoCemerlang sini. Yang saya sesalkan disini waktu itu tindakan mereka lelet bgt buat input estimasi aja bisa 4 harian. Tapi soal oven, saya juga liat memang disitu uda pake oven. Saya minta nanti panel saya dimasak di suhu 180° persis kayak standar pabrik. Biar matengnya merata. Asal hasilnya bagus sih ga papa om

Pak Cipto bukan yang punyanya? KaBeng nya namanya pak Budi
:frm_snipper: :snipersmile:
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

piggypig77 wrote: 23 Feb 2018, 21:10
Kuroboy wrote: 22 Feb 2018, 22:12
coklatMetalik wrote: 22 Feb 2018, 19:55 Klo body repair di Bandung yg sy hindari m*e*g*a*h* *j"a'y*a krn selain banyak review negatip di internet, kebetulan sy jg ada pengalaman buruk. Dulu Kijang Super taun 92 penyok di bagian belakang. Dibenerin disana, bagus sih catnya. Cm 1 taun kmudian dempulnya mulai mengelupas & akhirnya copot semua sampe kaeliatan besinya :mky_06:
Serem juga ya. Kalo LCC bagus ga om?
Dulu saya pernah claim ganti bumper crv yg ada kulit jeruknya disana warnanya malah belang dibanding bemper samping n belakang.
Nge cat kulit jeruk memang ga bisa smbarang bengkel ya. Moga AutoCemerlang ini bagus
:frm_snipper: :snipersmile:
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by coklatMetalik »

Kuroboy wrote: 23 Feb 2018, 21:37
coklatMetalik wrote: 23 Feb 2018, 21:10
Kuroboy wrote: 22 Feb 2018, 22:12

Serem juga ya. Kalo LCC bagus ga om?
Yg itu blm pernah denger om. Mobil sy jarang ada masalah bodi jd gk terlalu tau banyak bengkel bodi... :big_blushing:

Yg sy tau reputasinya baik tuh gamo, autocemerlang, auto2000 cibiru, & 1 lg di jalan jurang sy lupa namanya...

Taun lalu sy pilih repaint di autocemerlang krn dpt kabar dr temen sy bahwa bengkel ini punya alat oven plg canggih & cuma 1 di Bandung bahkan lbh bagus dr punya auto2000. Belakangan br sy tau temen sy yg saranin itu temennya anak owner bengkel jd entah klo ada faktor kongkalukong :big_biglaugh: tp untung hasilnya memuaskan
Iya om, saya di AutoCemerlang sini. Yang saya sesalkan disini waktu itu tindakan mereka lelet bgt buat input estimasi aja bisa 4 harian. Tapi soal oven, saya juga liat memang disitu uda pake oven. Saya minta nanti panel saya dimasak di suhu 180° persis kayak standar pabrik. Biar matengnya merata. Asal hasilnya bagus sih ga papa om

Pak Cipto bukan yang punyanya? KaBeng nya namanya pak Budi
Wah sy gk tau nama2nya om, cm 1 nama yg sy simpen; SA yg layanin sy namanya Ilham. Tp selama sy di sana sempet ngobrol sm cukup banyak orang mulai dr umur 30an sampe yg plg tua kyknya hampir 60. Mulai dr orang2 yg di ruangan kantornya smp tukang cat, tukang dempul sy ajak ngobrol (mungkin malah ngerepotin ya :big_biglaugh: )
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

coklatMetalik wrote: 23 Feb 2018, 21:19
piggypig77 wrote: 23 Feb 2018, 21:10
Kuroboy wrote: 22 Feb 2018, 22:12

Serem juga ya. Kalo LCC bagus ga om?
Dulu saya pernah claim ganti bumper crv yg ada kulit jeruknya disana warnanya malah belang dibanding bemper samping n belakang.
Klo berdasarkan obrolan sy dgn SAnya autocemerlang dulu, memang susah ngecat part plastik supaya warnanya bs sama persis dgn part logam. Krn partikel cat ketika disemprot ke besi akan tersusun teratur sedangkan ketika disemprot ke plastik akan cenderung acak acakan. Solusinya cat yg akan disemprotkan dicampur dgn obat tertentu, supaya ketika cat disemprot ke plastik partikelnya bs tersusun rapi spt ketika ngecat logam. Namun gk semua bengkel paham hal ini & gk semua bengkel yg tau paham takaran obat yg pas...
CMIIW
Itu yg kabeng nya bilang jg k saya. Cat bemper plastik bakal beda nntinya sama warna cat yg d pelat besinya
:frm_snipper: :snipersmile:
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

coklatMetalik wrote: 23 Feb 2018, 22:13
Kuroboy wrote: 23 Feb 2018, 21:37
coklatMetalik wrote: 23 Feb 2018, 21:10

Yg itu blm pernah denger om. Mobil sy jarang ada masalah bodi jd gk terlalu tau banyak bengkel bodi... :big_blushing:

Yg sy tau reputasinya baik tuh gamo, autocemerlang, auto2000 cibiru, & 1 lg di jalan jurang sy lupa namanya...

Taun lalu sy pilih repaint di autocemerlang krn dpt kabar dr temen sy bahwa bengkel ini punya alat oven plg canggih & cuma 1 di Bandung bahkan lbh bagus dr punya auto2000. Belakangan br sy tau temen sy yg saranin itu temennya anak owner bengkel jd entah klo ada faktor kongkalukong :big_biglaugh: tp untung hasilnya memuaskan
Iya om, saya di AutoCemerlang sini. Yang saya sesalkan disini waktu itu tindakan mereka lelet bgt buat input estimasi aja bisa 4 harian. Tapi soal oven, saya juga liat memang disitu uda pake oven. Saya minta nanti panel saya dimasak di suhu 180° persis kayak standar pabrik. Biar matengnya merata. Asal hasilnya bagus sih ga papa om

Pak Cipto bukan yang punyanya? KaBeng nya namanya pak Budi
Wah sy gk tau nama2nya om, cm 1 nama yg sy simpen; SA yg layanin sy namanya Ilham. Tp selama sy di sana sempet ngobrol sm cukup banyak orang mulai dr umur 30an sampe yg plg tua kyknya hampir 60. Mulai dr orang2 yg di ruangan kantornya smp tukang cat, tukang dempul sy ajak ngobrol (mungkin malah ngerepotin ya :big_biglaugh: )
Setipe sama saya lah. Sukanya masuh workshop padahal uda jelas dilarang. Tapi tetep aja masuk kesitu. Dasarnya aja saya ini orangnya nglutus alias ga bisa diem duduk manis kayak konsumen kebanyakan :big_biglaugh: masalah klaim ini aja saya sendiri yang gerak. Ga yakin sama orang2nya om, liatnya mreka itu kurang/ga gesit sama sekali, kurang tangkas kalo ada masalah
:frm_snipper: :snipersmile:
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by piggypig77 »

Kuroboy wrote: 23 Feb 2018, 21:38
piggypig77 wrote: 23 Feb 2018, 21:10
Kuroboy wrote: 22 Feb 2018, 22:12

Serem juga ya. Kalo LCC bagus ga om?
Dulu saya pernah claim ganti bumper crv yg ada kulit jeruknya disana warnanya malah belang dibanding bemper samping n belakang.
Nge cat kulit jeruk memang ga bisa smbarang bengkel ya. Moga AutoCemerlang ini bagus

Bukan cat kulit jeruk om,tapi bemper yg kulit jeruk itu di claim ganti baru yg sama2 kulit jeruk
GpN
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 20 Apr 2017, 17:32
Location: Bekasi

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by GpN »

Gimana kelanjutan mobilnya om?
Om pake asurnsi ini karena leasing dr maybank kah?
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

Selamat sore semuanya. Maaf sekian lama tulisan ini vakum karena saya juga ada kesibukan lain hingga akhirnya 2 bulan berlalu dan mobil saya beres (akhirnya :mky_05: ) kondisi mobil terkini sudah bisa jalan dan sudah uji spooring. Hasilnya ada sedikit perubahan namun wajarnya sebuah kaki2 yang abis ngehajar lobang ato kehajar dikit sama orang.

Kondisi mobil seperti ini. Apa ada perbedaan ato ada yang ganjil? Untuk pengerjaan sendiri, jujur sih kurang rapi, ada bocel2an karena masangnya kena bagian2 lain, lalu bagian belakang jg ada kena gores2an di bagian plastik kulit jeruknya. Biarpun begitu, mereka tanggung jawab untuk kerusakan2 minimal tadi. Namun selama saya dalam masa menunggu spare part hingga 2 hari lalu saya uji kendara pertama kali sebelum spooring, saya dilayani dengan sangat baik oleh sang kepala bengkel yakni pak Budi. Adapun cat yang digunakan mereka umumnya adalah Nebula dari pabrik DuPont. Namun saya mengajukan permintaan khusus berupa penggunaan cat Spies Hekker. Tadinya mau pakai Sikkens tapi kata mereka selisih harganya udah jauh dan takut ga dibayar asuransi karena mahal. Akhirnya cat Spies Hekker pun dipakai di mobil ini. Sekedar nanya aja, apa benar Spies Hekker sudah diakuisisi oleh DuPont? Saya dapet info begitu dari mereka.

Bagaimana dengan asuransinya? Saya rasa mereka menolak klaim kaki2 saya karena mereka menunggu hasil spooring dan ternyata hasilnya juga baik, dapat saya terima. Mereka menunggu hasil teknis sebelum mereka menurunkan uang untuk klaim. Feel mengemudi pun juga tidak ada perbedaan alias normal. Saat ini mobil sudah dirumah namun belum saya bayarkan biaya OR nya, rencana Senin mau saya selesaikan. Hingga kini, saya masih menyesalkan tindakan RO saya yakni pak Yan yang terkesan membiarkan saya dan mengacuhkan saya saat proses klaim kemarin.

Kesimpulannya, sebisa mungkin saya tidak akan melakukan klaim apabila harus menjalani proses klaim yang lama dan ribet serta ditelantarkan begitu saja kaya kemarin :off_no: untuk bengkel Autocemerlang sendiri gimana? Tolong agar lebih diperhatikan lebih seksama tiap2 bagian mobil takut apabila ada lecet akibat kurang rapinya pengerjaan mereka. Tapi balik lagi, saya selama ini dilayani dengan sangat baik oleh mereka (setelah proses klaim turun ya, meskipun sebelumnya... Tau sendiri dari cerita saya di awal, mungkin pihak asuransinya mempengaruhi mereka sehingga mereka bertindak demikian yang sengaja menghambat atau mengulur waktu saya :big_slap: )

Akhir kata, terima kasih untuk pak Budi selaku kaBeng Auto Cemerlang maupun bapak2 sekalian disini khususnya pada salah satu sesepuh disini yang memberikan bantuan moril secara langsung via WA. Trimakasih dukungan dan bantuannya ya om :big_smile]
Attachments
IMG-20180329-WA0004.jpg
IMG-20180329-WA0002.jpg
:frm_snipper: :snipersmile:
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2793
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by martinnn »

untung selama ini pengalaman pakai wahana tata , garda oto dan aca selalu lancar
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
bsetiawan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by bsetiawan »

Krena penasaran, jdi membaca dari depan sampe abis. Benar2 menambah ilmu dan pengalaman.
g3m1n1m4n
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 26 Jul 2018, 12:41
Location: Bogor,West Java, Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Avanza

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by g3m1n1m4n »

Menyebalkan juga yah ,berurusan dengan bengkel terkenal dan asuransi yang ngeyel begitu :big_dunno: ,syukurlah urusannya sudah beres Om TS :big_deal:
Post Reply