Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Merasa puas atau kecewa dengan suatu layanan di dunia otomotif, silakan disampaikan disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Forum rules
Please use a polite words. Any "bad" words will be cencored.
All new Post would subject to Moderator approval.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Turboman »

Melihat foto kerusakan mobil, feeling kuat saya kaki2 dan komponen setir aman

wong yg kesenggol bemper sisi depan roda, dan steering rack itu adanya di sisi belakang roda depan

Kecuali nih yah, bag samping roda depan mobil om kehajar dgn keras sekali......yg nabrak lari di atas 40 kpj nabrak kayak Torpedo gitu sampe ban depan mobil om miring / meletot dan fender-nya hancur melesek semua NAH......itu komponen kaki2 en steer bisa kenak
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

Turboman wrote: 21 Feb 2018, 20:13 Melihat foto kerusakan mobil, feeling kuat saya kaki2 dan komponen setir aman

wong yg kesenggol bemper sisi depan roda, dan steering rack itu adanya di sisi belakang roda depan

Kecuali nih yah, bag samping roda depan mobil om kehajar dgn keras sekali......yg nabrak lari di atas 40 kpj nabrak kayak Torpedo gitu sampe ban depan mobil om miring / meletot dan fender-nya hancur melesek semua NAH......itu komponen kaki2 en steer bisa kenak
Gini om foto keseluruhan
Attachments
Screenshot_20180221-204443.png
Screenshot_20180221-204529.png
Screenshot_20180221-204506.png
Screenshot_20180221-204430.png
20180130_110133.jpg
IMG-20180128-WA0005.jpg
:frm_snipper: :snipersmile:
sendguruh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by sendguruh »

ChZ wrote: 18 Feb 2018, 23:49 Wah masih baru mobilnya... nahas banget om...

Saya gak punya pengalaman tentang asuransi... tapi liat posisi nabraknya... harusnya mata telanjang aja keliatan kalo ada pergeseran atau kerusakan di bagian kaki - kaki... the insurance officer has no idea about cars...

kaki-kaki meskipun "nampak" normal tapi nanti setelah repair pasti ada aja gejala bekas nabraknya ketauan waktu spooring... susah lurusnya.

alasan yang nggak profesional bilang biaya bisa terlalu besar... lah justru itu alesan orang ikut asuransi supaya nggak kena biaya besar itu... ada-ada aja ... ketauan banget gak niat ngurusin :mky_05:

untuk saat ini apakah sudah ada perkembangan lebih lanjut om?
alahmak, 1 mobil sya asuransi ACA, kbetulan sya yg nabrak ke mobil towing pas dijalan (posisi macet, lg cek waze, transmisi matic masuk, kena deh)

sya klaim ACA tuh, bumper depan ganti sm list chrome, pas ane terima, belang... ane komplain lah, dicat ulang lg, ttp belang, nah pas bumper mau dipasang ane liat yg janggal kok batang melintang sblm radiator (apa istilahnya) yg untuk menahan tabrakan peyok2 berat dan bengkok kesisi kiri.
perasaan nabrak cm bumper yg penyok dikit dan kec kurang dr 10km/jam. stlh ditarik kok kyknya gk maksimal karna sejak itu saat spooring gk prnh bs lurus lg, dan ane pun tobat ikut ACA
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

sendguruh wrote: 21 Feb 2018, 20:33
ChZ wrote: 18 Feb 2018, 23:49 Wah masih baru mobilnya... nahas banget om...

Saya gak punya pengalaman tentang asuransi... tapi liat posisi nabraknya... harusnya mata telanjang aja keliatan kalo ada pergeseran atau kerusakan di bagian kaki - kaki... the insurance officer has no idea about cars...

kaki-kaki meskipun "nampak" normal tapi nanti setelah repair pasti ada aja gejala bekas nabraknya ketauan waktu spooring... susah lurusnya.

alasan yang nggak profesional bilang biaya bisa terlalu besar... lah justru itu alesan orang ikut asuransi supaya nggak kena biaya besar itu... ada-ada aja ... ketauan banget gak niat ngurusin :mky_05:

untuk saat ini apakah sudah ada perkembangan lebih lanjut om?
alahmak, 1 mobil sya asuransi ACA, kbetulan sya yg nabarik ke mobil towing pas dijalan (posisi macet, lg cek waze, transmisi matic masuk, kena deh)

sya klaim ACA tuh, bumper depan ganti sm list chrome, pas ane terima, belang... ane komplain lah, dicat ulang lg, ttp belang, nah pas bumper mau dipasang ane liat yg janggal kok batang melintang sblm radiator (apa istilahnya) yg untuk menahan tabrakan peyok2 berat dan bengkok kesisi kiri.
perasaan nabrak cm bumper yg penyok dikit dan kec kurang dr 10km/jam. stlh ditarik kok kyknya gk maksimal karna sejak itu saat spooring gk prnh bs lurus lg, dan ane pun tobat ikut ACA
Wkt itu pas masi pake Nissan Juke, ada 2x klaim, masalahnya ga nyampe seminggu uda kelar (mulai dari laporan sampe mobil diterima lagi). Memang sih kualitas catnya ga serapi bengkel2 khusus body repair tapi klaimnya cepet. Wkt itu ditangani lgsg sama Nissan Body Repair nya
:frm_snipper: :snipersmile:
sendguruh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by sendguruh »

Sptnya bakal gk sempurna om, ketauannya pas spooring
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

sendguruh wrote: 21 Feb 2018, 21:39 Sptnya bakal gk sempurna om, ketauannya pas spooring
Semoga semua baik2 aja
:frm_snipper: :snipersmile:
User avatar
NewMarine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 02 Aug 2017, 11:51
Location: Boyolali, Jawa Tengah
Daily Vehicle: ANPS Dakar 2017

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by NewMarine »

Kayaknya sama dgn kejadian yg saya alami. Mobil berhenti tapi ditabrak dari samping depan. Saya pake asuransi Capro juga.. Proses dari klaim sampai approved utk spk perbaikan sekitar 1 minggu. Tapi yg lama nunggu indent spare part. Hampir 3 bulan. Karena nunggu dikirim dari thailand. Tapi alhamdulillah setelah dicek kaki2 semua normal dan sekarang semua sudah beres.
20170415_073801.jpg
User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Asfur »

kayaknya kalo asuransi all risk, mendingan unitnya ilang sekalian yah drpd rusak berat, krn pendeteksian rusak berat bisa sangat subjektif, mnrt analizer blm rusak, mnrt bengkel rusak jadi pro kontra. kalo udah ilang beneran kan tinggal ganti uang senilai harga mobil saat ini. kita nya bisa beli lagi, lah kalo rusak berat dibenerin nanggung2, dipake ngk enak, dijual lgs ambrol harganya.
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 707
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by benzz89 »

Kuroboy wrote: 21 Feb 2018, 15:03
Makasih doanya om :mky_02:

Tentu ngga om, yang pasang itu uda pasti pihak Chevy yg lebih kompeten soal hal ini. Barangkali harus ada penggantian, udah pasti itu ori dan pemasoknya dari Chevy pula. Soal tukar guling, mobil ini cicilannya baru jalan 6 bln kurang dari 3 taun om, nyesek rasanya :big_dunno: kaki2 kemarin dicek, ada pergeseran sedikit untuk boot karet sayapnya sehingga haru dilakukan penggantian. Adapun asuransi keberatan soal ini
Biaya bongkar pasang part kaki2 di beres masih bisa di tanggung pihak asuransinya om? Biaya bongkar pasang antara bengkel rekanan asuransi tentu berbeda dengan di beres (yang biasanya jauh lebih mahal) dan pihak asuransi pasti minta part2 lamanya. Jadi kalau misal pasangnya di beres, maka part2 lamanya akan di bawa ke bengkel rekanan body repair?

sejauh yang ane tau sih seluruh proses perbaikan adalah menjadi tanggung jawab dari bengkel rekanan asuransi sehingga kalau misal ada klaim dari perbaikan2 yang masih kurang sempurna maka tanggung jawabnya menjadi jelas dan tidak absurd. Misal kalau ada perbaikan kaki2 yang mengharuskan bongkar2 panel lagi (bumper/fender) lalu terjadi hal2 yang tidak kita inginkan (baret/lecet/ada yang patah) ini bagaimana? Kecuali beres di tempat om Kuro juga adalah rekanan dari pihak asuransinya mungkin bisa kali yah?

Kalau ane jadi Om Kuro, ane bawa dulu tuh TB untuk di spooring di bengkel spooring yang bonafid, suruh cek secara keseluruhan kaki2nya, apakah semuanya masih bisa di setel pada posisi "aligned", kalau semuanya masih pada posisi aligned maka ane prefer gak mau ganti2 kaki2, ane lebih pilih keep original bawaan pabrik. Kalau ada saran yang harus di ganti yah paling part itu aja yang di ganti (seperti yang om bilang "ada pergeseran sedikit untuk boot karet sayapnya sehingga harus dilakukan penggantian"). Kalau kurang puas baru bawa lagi ke bengkel specialis kaki2 untuk re-checking, apakah benar penjelasan dari bengkel spooring. Kalau semuanya aman2 aja sih ane gak akan mau untuk bongkar2 sterring rack, ball joint, tie road dll nya, menurut ane sih itu malah lebih beresiko & ribet kalau pemasangan tidak presisi... dan sekali lagi ane lebih "percaya" part2 bawaan pabrik daripada replacement part, even yang original dari beres chevy sekalipun.

"ada pergeseran sedikit untuk boot karet sayapnya sehingga harus dilakukan penggantian" mungkin yang om maksud adalah boot as roda kali yah? part ini memang setau ane sifat & bentuknya flexibel karena akan mengikuti arah setir & bisa sobek, copot/lepas karena dari karet bahannya. Kalau cuman part boot as roda sepertinya tidak mahal sih, cuman yang belum jelas adalah kata "pergeseran" ini maksudnya as rodanya yang bergeser atau cuman bootnya aja yang geser/lepas/copot? Kalau ternyata as rodanya yang bergeser apakah masih bisa di setel ulang? kalau gak bisa yah baru part itu saja yang di ganti. Boot as roda kalau kena hantaman seperti lobang yang dalam/jalanan yang rusak parah terlebih pas posisi mobil lagi belok patah, maka bisa sobek/bergeser/lepas. kalau cuman geser/lepas saja sih masih bisa dipasang lagi, kalau sampai robek yah harus ganti baru.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Turboman »

om Kuro posisi dimana ?

Kalo di JakPus bawa aja ke Start Tyre - Pecenongan utk cek kaki2 depan (or Nawilis juga bisa )

Kalo di Meruya bawa ke GBT laras imbang, cari Harno

Kalo di Pluit bawa ke Rajawali Ban, cari HenTan

utk cek kaki2 depan dan steering comp

bisa cek pake mesin spooring dan mekanik2 cek komponen2 nya dr kolong mobil

Jadi kalo udah jelas kan lega.....gak nebak2 manggis
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

benzz89 wrote: 22 Feb 2018, 08:45
Biaya bongkar pasang part kaki2 di beres masih bisa di tanggung pihak asuransinya om? Biaya bongkar pasang antara bengkel rekanan asuransi tentu berbeda dengan di beres (yang biasanya jauh lebih mahal) dan pihak asuransi pasti minta part2 lamanya. Jadi kalau misal pasangnya di beres, maka part2 lamanya akan di bawa ke bengkel rekanan body repair?

sejauh yang ane tau sih seluruh proses perbaikan adalah menjadi tanggung jawab dari bengkel rekanan asuransi sehingga kalau misal ada klaim dari perbaikan2 yang masih kurang sempurna maka tanggung jawabnya menjadi jelas dan tidak absurd. Misal kalau ada perbaikan kaki2 yang mengharuskan bongkar2 panel lagi (bumper/fender) lalu terjadi hal2 yang tidak kita inginkan (baret/lecet/ada yang patah) ini bagaimana? Kecuali beres di tempat om Kuro juga adalah rekanan dari pihak asuransinya mungkin bisa kali yah?

Kalau ane jadi Om Kuro, ane bawa dulu tuh TB untuk di spooring di bengkel spooring yang bonafid, suruh cek secara keseluruhan kaki2nya, apakah semuanya masih bisa di setel pada posisi "aligned", kalau semuanya masih pada posisi aligned maka ane prefer gak mau ganti2 kaki2, ane lebih pilih keep original bawaan pabrik. Kalau ada saran yang harus di ganti yah paling part itu aja yang di ganti (seperti yang om bilang "ada pergeseran sedikit untuk boot karet sayapnya sehingga harus dilakukan penggantian"). Kalau kurang puas baru bawa lagi ke bengkel specialis kaki2 untuk re-checking, apakah benar penjelasan dari bengkel spooring. Kalau semuanya aman2 aja sih ane gak akan mau untuk bongkar2 sterring rack, ball joint, tie road dll nya, menurut ane sih itu malah lebih beresiko & ribet kalau pemasangan tidak presisi... dan sekali lagi ane lebih "percaya" part2 bawaan pabrik daripada replacement part, even yang original dari beres chevy sekalipun.

"ada pergeseran sedikit untuk boot karet sayapnya sehingga harus dilakukan penggantian" mungkin yang om maksud adalah boot as roda kali yah? part ini memang setau ane sifat & bentuknya flexibel karena akan mengikuti arah setir & bisa sobek, copot/lepas karena dari karet bahannya. Kalau cuman part boot as roda sepertinya tidak mahal sih, cuman yang belum jelas adalah kata "pergeseran" ini maksudnya as rodanya yang bergeser atau cuman bootnya aja yang geser/lepas/copot? Kalau ternyata as rodanya yang bergeser apakah masih bisa di setel ulang? kalau gak bisa yah baru part itu saja yang di ganti. Boot as roda kalau kena hantaman seperti lobang yang dalam/jalanan yang rusak parah terlebih pas posisi mobil lagi belok patah, maka bisa sobek/bergeser/lepas. kalau cuman geser/lepas saja sih masih bisa dipasang lagi, kalau sampai robek yah harus ganti baru.
[/quote]

Semua biaya sudah ditanggung pihak asuransi. Saya hanya perlu bayar OR nya aja 300 ribu. Untuk body part sendiri, saya udah pesen kalo part nya uda dateng, minimal saya minta fotonya dulu, kalo sempet kesana, utk buktiin bhwa part tsb diganti baru, bukan refurbishment dan barus ori. Setau saya sih disini pengerjaannya ok, semoga yg saya nanti juga demikian. Untuk perbaikan kaki2 saya serahkan full ke bengkel resmi karena saya uda percaya betul pengerjaannya rapi, tidak menimbulkan collateral damage. Bukan karena rekanan tapi karena kompetensinya itulah ditunjuk oleh pihak asuransi dalam menangani kaki2 saya.

Memang setelah bodywork beres akan dilakukan spooring di beberapa bengkel kepercayaan saya sebagai komparasi hasil. Apabila hasilnya nihil, maka akan langsung saya tes keluar kota (kemungkinan Garut) beserta orang asuransi, orang Chevy dan pihak bengkel rekanan sebagai saksi bahwa kondisi mobil benar2 layak jalan. Memang apabila hanya terdapat sedikit pergeseran, rasanya mau saya diamkan dulu orisinil daripada diobok2 persis kata om tadi, "mending ori tapi bocel dikit daripada mulus tapi bekas obok2 non pabrik".


Bukan om, ini dari sayap, bukan boot as roda. Boot yg dimaksud adalah boot penghubung antara sasis dengan sayap. Geser sedikit sih posisinya. Tapi semoga itu ga jadi persoalan.


Sebelumnya trims sarannya om. It's quite relieving :big_okay:
:frm_snipper: :snipersmile:
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3966
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by ginting »

Syukurlah oom Kuroboy sudah bisa tersenyum sekarang...kita di SM ikut bahagia...
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

Turboman wrote: 22 Feb 2018, 10:10 om Kuro posisi dimana ?

Kalo di JakPus bawa aja ke Start Tyre - Pecenongan utk cek kaki2 depan (or Nawilis juga bisa )

Kalo di Meruya bawa ke GBT laras imbang, cari Harno

Kalo di Pluit bawa ke Rajawali Ban, cari HenTan

utk cek kaki2 depan dan steering comp

bisa cek pake mesin spooring dan mekanik2 cek komponen2 nya dr kolong mobil

Jadi kalo udah jelas kan lega.....gak nebak2 manggis
Saya di Bandung om :mky_01: ada rekomendasi kah?
:frm_snipper: :snipersmile:
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3966
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by ginting »

Kuroboy wrote: 22 Feb 2018, 10:40
Turboman wrote: 22 Feb 2018, 10:10 om Kuro posisi dimana ?

Kalo di JakPus bawa aja ke Start Tyre - Pecenongan utk cek kaki2 depan (or Nawilis juga bisa )

Kalo di Meruya bawa ke GBT laras imbang, cari Harno

Kalo di Pluit bawa ke Rajawali Ban, cari HenTan

utk cek kaki2 depan dan steering comp

bisa cek pake mesin spooring dan mekanik2 cek komponen2 nya dr kolong mobil

Jadi kalo udah jelas kan lega.....gak nebak2 manggis
Saya di Bandung om :mky_01: ada rekomendasi kah?
Coba cek 2 tempat ini oom :

- Bengkel di jalan Viauduct, kanan jalan kalau dari arah Viaduct ke ke Stasiun Kebon Kawung. Deket Kartika Sari

- Lurusan Jalan Sumatera, ikutin terussss...ketemu Factory Outlet "Export".....terusss,,,,,, ketemu lampu merah pertama..terus....potong jalan Naripan ...nanti sebelum ketemu lampu merah Asia Afrika ada toko ban yang gede (dulu)...gak tahu apakah masih ada sekarang...


Salam from Urang Cihapit Aseli.
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

ginting wrote: 22 Feb 2018, 10:38 Syukurlah oom Kuroboy sudah bisa tersenyum sekarang...kita di SM ikut bahagia...
Senyum getir om masih belum beres :mky_05:
Last edited by Kuroboy on 22 Feb 2018, 12:54, edited 1 time in total.
:frm_snipper: :snipersmile:
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

NewMarine wrote: 22 Feb 2018, 08:08 Kayaknya sama dgn kejadian yg saya alami. Mobil berhenti tapi ditabrak dari samping depan. Saya pake asuransi Capro juga.. Proses dari klaim sampai approved utk spk perbaikan sekitar 1 minggu. Tapi yg lama nunggu indent spare part. Hampir 3 bulan. Karena nunggu dikirim dari thailand. Tapi alhamdulillah setelah dicek kaki2 semua normal dan sekarang semua sudah beres.20170415_073801.jpg
Kasusnya mirip2 saya ya om?
Screenshot_20180221-204506.png
Roda pas posisi habis ditabak itu mentok kena bodi juga kah atau kdorong barangkli
Attachments
Screenshot_20180221-204529.png
:frm_snipper: :snipersmile:
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

Asfur wrote: 22 Feb 2018, 08:36 kayaknya kalo asuransi all risk, mendingan unitnya ilang sekalian yah drpd rusak berat, krn pendeteksian rusak berat bisa sangat subjektif, mnrt analizer blm rusak, mnrt bengkel rusak jadi pro kontra. kalo udah ilang beneran kan tinggal ganti uang senilai harga mobil saat ini. kita nya bisa beli lagi, lah kalo rusak berat dibenerin nanggung2, dipake ngk enak, dijual lgs ambrol harganya.
Betul om, penilaian Total Loss masih lebih gampang daripada Partial Loss ato Total Damage karena barang ilang itu penilaiannya cuma 2: bukti kendaraan hilang dan saksi sekitar mobil tsb yg hilang
:frm_snipper: :snipersmile:
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

ginting wrote: 22 Feb 2018, 10:57
Kuroboy wrote: 22 Feb 2018, 10:40
Turboman wrote: 22 Feb 2018, 10:10 om Kuro posisi dimana ?

Kalo di JakPus bawa aja ke Start Tyre - Pecenongan utk cek kaki2 depan (or Nawilis juga bisa )

Kalo di Meruya bawa ke GBT laras imbang, cari Harno

Kalo di Pluit bawa ke Rajawali Ban, cari HenTan

utk cek kaki2 depan dan steering comp

bisa cek pake mesin spooring dan mekanik2 cek komponen2 nya dr kolong mobil

Jadi kalo udah jelas kan lega.....gak nebak2 manggis
Saya di Bandung om :mky_01: ada rekomendasi kah?
Coba cek 2 tempat ini oom :

- Bengkel di jalan Viauduct, kanan jalan kalau dari arah Viaduct ke ke Stasiun Kebon Kawung. Deket Kartika Sari

- Lurusan Jalan Sumatera, ikutin terussss...ketemu Factory Outlet "Export".....terusss,,,,,, ketemu lampu merah pertama..terus....potong jalan Naripan ...nanti sebelum ketemu lampu merah Asia Afrika ada toko ban yang gede (dulu)...gak tahu apakah masih ada sekarang...


Salam from Urang Cihapit Aseli.
Slamet Tire itu ya om? Yg pinggir rel kereta itu ya? Boleh dicoba om

Kalo yg Sumatra agak gelap om, uda aga banyak bengkel disana :mky_01:

Wahh, kampung halamannya salah satunya Bandung dong bisa main bareng :mky_02:
:frm_snipper: :snipersmile:
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3966
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by ginting »

Kuroboy wrote: 22 Feb 2018, 12:54
ginting wrote: 22 Feb 2018, 10:57
Kuroboy wrote: 22 Feb 2018, 10:40

Saya di Bandung om :mky_01: ada rekomendasi kah?
Coba cek 2 tempat ini oom :

- Bengkel di jalan Viauduct, kanan jalan kalau dari arah Viaduct ke ke Stasiun Kebon Kawung. Deket Kartika Sari

- Lurusan Jalan Sumatera, ikutin terussss...ketemu Factory Outlet "Export".....terusss,,,,,, ketemu lampu merah pertama..terus....potong jalan Naripan ...nanti sebelum ketemu lampu merah Asia Afrika ada toko ban yang gede (dulu)...gak tahu apakah masih ada sekarang...


Salam from Urang Cihapit Aseli.
Slamet Tire itu ya om? Yg pinggir rel kereta itu ya? Boleh dicoba om

Kalo yg Sumatra agak gelap om, uda aga banyak bengkel disana :mky_01:

Wahh, kampung halamannya salah satunya Bandung dong bisa main bareng :mky_02:
Iya, bener, Selamet Tyre Gallery, 022-4233814.
Coba aja oom, siapa tahu cocok ...
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20956
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Turboman »

Kuroboy wrote:
Turboman wrote: 22 Feb 2018, 10:10 om Kuro posisi dimana ?

Kalo di JakPus bawa aja ke Start Tyre - Pecenongan utk cek kaki2 depan (or Nawilis juga bisa )

Kalo di Meruya bawa ke GBT laras imbang, cari Harno

Kalo di Pluit bawa ke Rajawali Ban, cari HenTan

utk cek kaki2 depan dan steering comp

bisa cek pake mesin spooring dan mekanik2 cek komponen2 nya dr kolong mobil

Jadi kalo udah jelas kan lega.....gak nebak2 manggis
Saya di Bandung om :mky_01: ada rekomendasi kah?
bisa coba

Autoshop

Surya Sumantri

Autoshop
Jl. Surya Sumantri, Sarijadi, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40151
(022) 2005318

https://goo.gl/maps/rDSUxb41NAE2
Goldwing888
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 20 Feb 2014, 16:18

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Goldwing888 »

Saya kalau di bandung cuman cocok 2 bengkel kalau mau body repair:
1. cemerlang abadi gatsu
2. Gamo cihampelas

Selain 2 itu kata saya kerjaan nya so so malah cenderung asal ( rata2 kulit jeruk cat dan pengerjaan agak asal2 an), cuman masalahnya ga semua asuransi ngijiinin mobil customer masuk ke 2 bengkel tersebut.
Dari beberapa bengkel body repair besar saya kebanyakan sudah hampir coba semua ( dulu sempat jual beli mobil beberapa tahun dan sering keliling bengkel2 body repair)
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3966
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by ginting »

Goldwing888 wrote: 22 Feb 2018, 14:24 Saya kalau di bandung cuman cocok 2 bengkel kalau mau body repair:
1. cemerlang abadi gatsu
2. Gamo cihampelas

Selain 2 itu kata saya kerjaan nya so so malah cenderung asal ( rata2 kulit jeruk cat dan pengerjaan agak asal2 an), cuman masalahnya ga semua asuransi ngijiinin mobil customer masuk ke 2 bengkel tersebut.
Dari beberapa bengkel body repair besar saya kebanyakan sudah hampir coba semua ( dulu sempat jual beli mobil beberapa tahun dan sering keliling bengkel2 body repair)
Dulu sy saat di Bandung (1997-2001) itu kedua bengkel itu adalah bengkel yang paling mahal.

Kayaknya sekarang, asuransi yang memakai tariff normal pastinya sudah gak bakal masuk itung-itungannya dengan price list mereka.
Mungkin kalau ada factor loading premium, bisa masuk, tapi apakah customer mau bayar.

Btw, dulu untuk bengkel yang masih harga wajar (tapi tinggi juga) adalah Auto Prima, Jl. Soekarno-Hatta, samping Perumahan Sakura, deket Sumber Sari situ. Boss bengkelnya dulu oom Chung Hing Ding (bekas instruktur di Imora Motor). Kepala Bengkel Agus Ma'soem (lawan sama maen bulu tangkis hampir tiap Sabtu di Balai Yasa Jembatan KeretaApi Kiara Condong.

Jadi ingat masa-masa indah hidup di Bandung, euy...resep pisan...
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

Turboman wrote: 22 Feb 2018, 13:22
Kuroboy wrote:
Turboman wrote: 22 Feb 2018, 10:10 om Kuro posisi dimana ?

Kalo di JakPus bawa aja ke Start Tyre - Pecenongan utk cek kaki2 depan (or Nawilis juga bisa )

Kalo di Meruya bawa ke GBT laras imbang, cari Harno

Kalo di Pluit bawa ke Rajawali Ban, cari HenTan

utk cek kaki2 depan dan steering comp

bisa cek pake mesin spooring dan mekanik2 cek komponen2 nya dr kolong mobil

Jadi kalo udah jelas kan lega.....gak nebak2 manggis
Saya di Bandung om :mky_01: ada rekomendasi kah?
bisa coba

Autoshop

Surya Sumantri

Autoshop
Jl. Surya Sumantri, Sarijadi, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40151
(022) 2005318

https://goo.gl/maps/rDSUxb41NAE2
Makasih infonya om. Nanti saya coba juga ksana :big_deal:
:frm_snipper: :snipersmile:
Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by Kuroboy »

ginting wrote: 22 Feb 2018, 14:50
Goldwing888 wrote: 22 Feb 2018, 14:24 Saya kalau di bandung cuman cocok 2 bengkel kalau mau body repair:
1. cemerlang abadi gatsu
2. Gamo cihampelas

Selain 2 itu kata saya kerjaan nya so so malah cenderung asal ( rata2 kulit jeruk cat dan pengerjaan agak asal2 an), cuman masalahnya ga semua asuransi ngijiinin mobil customer masuk ke 2 bengkel tersebut.
Dari beberapa bengkel body repair besar saya kebanyakan sudah hampir coba semua ( dulu sempat jual beli mobil beberapa tahun dan sering keliling bengkel2 body repair)
Dulu sy saat di Bandung (1997-2001) itu kedua bengkel itu adalah bengkel yang paling mahal.

Kayaknya sekarang, asuransi yang memakai tariff normal pastinya sudah gak bakal masuk itung-itungannya dengan price list mereka.
Mungkin kalau ada factor loading premium, bisa masuk, tapi apakah customer mau bayar.

Btw, dulu untuk bengkel yang masih harga wajar (tapi tinggi juga) adalah Auto Prima, Jl. Soekarno-Hatta, samping Perumahan Sakura, deket Sumber Sari situ. Boss bengkelnya dulu oom Chung Hing Ding (bekas instruktur di Imora Motor). Kepala Bengkel Agus Ma'soem (lawan sama maen bulu tangkis hampir tiap Sabtu di Balai Yasa Jembatan KeretaApi Kiara Condong.

Jadi ingat masa-masa indah hidup di Bandung, euy...resep pisan...

Gamo itu dulunya saya kira Game Center loh :mky_07: tadinya penasaran pengen k Gamo, tapi bukan rekanan. Saya soal bengkel body repair agak gelap karena hampir ga pernah urusan soal beginian. Auto Prima juga pernah denger tapi ga tau hasilnya gimana.

Sayang om Ginting uda berdomisili di Jakarta, mau kopdar bareng aga jauh :mky_01:
:frm_snipper: :snipersmile:
sendguruh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Pengalaman Klaim Asuransi Cakrawala Proteksi & Bengkel Auto Cemerlang

Post by sendguruh »

Kuroboy wrote: 21 Feb 2018, 22:54
sendguruh wrote: 21 Feb 2018, 21:39 Sptnya bakal gk sempurna om, ketauannya pas spooring
Semoga semua baik2 aja
maaf om, salah kalimat [emo-yesno] , semoga baik2 saja
Post Reply