Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Merasa puas atau kecewa dengan suatu layanan di dunia otomotif, silakan disampaikan disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Forum rules
Please use a polite words. Any "bad" words will be cencored.
All new post would subject to Moderator appoval.
Post Reply
mskitu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 07 Sep 2016, 07:53

Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by mskitu » 14 Jan 2017, 13:17

Saran bagi teman2 yg berminat ambil anps, pilihlah unit yg akan anda beli diantara beberapa unit. Jangan mau kalau salesnya yg milihin dan nanti ada masalah malah repot.

Pengalaman buruk saya : saya diminta untuk melakukan TDP untuk penarikan mobil dari gudang srikandi di surabaya, saya sudah melakukan pembayaran TDP, 2 hari kemudian unit hitam datang dan saya disuruh melihat. Pas saya lihat, semua body baret2 kuku, dan kata salesnya nomer rangka sudah didaftarkan, saya disuruh memilih diantara 2 unit : yg satu baret baret kuku di seluruh bodi dan banyak getah pohon di kap mobil, yang satunya lagi boncel dalam luka lecet di fender depan kanan. Mau ga mau, suka ga suka, saya di direct untuk tanda tangan serah terima dan sales di srikandi panglima sudirman mengatakan ngeles kalau cuma baret halus dan dikompon hilang, setelah itu saya masukkan coating scuto dan baret halus hilang tapi ada beberapa baret dalam dan getah pohon di kap depan ga hilang.

Nah ini pas km 1.100 baru ketahuan ada rembesan di plafon, sudah lapor di dealer di srikandi panglima sudirman (tempat membeli mobilnya) tapi sampai besok sorenya belum ada jawaban jadi saya mengisi form di http://www.ktb.co.id mengenai plafon anps dakar saya. Kemarin sore ditelp customer service srikandi panglima sudirman surabaya, tadi pagi mobil masuk ke bengkel dealer untuk identifikasi dan penyelesaian sampai jangka waktu yg belum bisa ditentukan sampai kapan.

Saya diberikan unit anps dakar yg tidak sesuai seperti di display dakar di showroom yg mulus bodinya. Tadi saya komplain ke supervisornya, katanya minta pilih aja diantara beberapa mobil. Masalahnya salesnya tidak memberikan saya pilihan memilih diantara beberapa mobil. Saya disuruh memilih diantara 2 anps dakar di dealer yg memang buruk kondisi exteriornya 2 unit tersebut. Hari ini saya baru mengisi form di ktb mengenai kronologi unit yg saya terima. Saya masih menunggu penyelesaian dari KTB dan dealer mengenai unit mobil saya. HATI HATI TEMAN TEMAN, JANGAN SAMPAI ADA BEBERAPA UNIT ANPS DAKAR yang bermasalah dan jangan sampai anda diberikan unit yg bermasalah tersebut oleh salesnya.

Semoga pihak KTB bertanggung jawab sepenuhnya atas produk ANPS DAKAR ini, mengingat harga mobil ini 500 juta dan tagline dari KTB : PREMIUM FIRST CLASS, TANGGUH, LUXURY. Tapi kalau ada unit yg bermasalah dan sengaja dijual oleh dealer, hati hati anda sebagai konsumen.

Saya mendapat unit anps dakar bermasalah tersebut di dealer mitsubishi srikandi, jl. Panglima Sudirman 57, Surabaya. Nanti saya report lagi mengenai penyelesaian dari dealer dan dari KTB mengenai mobil saya ini. Bersambung....

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by Shonen » 14 Jan 2017, 18:18

cepet selesai masalahnya om...adik saya jg pernah kena unit hrv catnya belang belang..... untung hpm bersedia tanggung jawab...klo di hando si hrs cpt2 lapor kalo ada brlang atau apa maks sebulan mrk mau tanggung jawab...klo lapor ke dealer si percuma dl jg ada bagian complain di diler cuman nyampeinnya lagi ditindak hpm atau apa lah ga jelass...mesti langsung telpon cs nya hpm br ditindaklanjutin klo ga ada sikap dr kita teges susah...soalnya dsini konsumen kalo uda handed over unit ga mau tanggung jawab pdhl masih garansi...ini sih klo dr kasusnya susa ya om dilernya nakal...semoga cpt selesai kasusnya om

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by b8099ok » 14 Jan 2017, 18:30

Another case. Yg di jkt ada 1 kasus spt ini, tp bukan srikandut. Lbh ke mslh penyimpanannya yg ga pake otak (tmpt terbuka, tai burung dimana², ranting², semak², etc).
Biasanya dialami para dealer yg kismin tempat/lahan.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by htannis » 14 Jan 2017, 18:31

Wah kacau nih mitsu, harus recall anpjs nih
Coba dikumpulin aja yg bermasalah ntar panggil media
Sementara jangan beli pjs dulu dah
Beli anf aja aman :big_think:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

arissety
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 17 Jun 2013, 15:30

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by arissety » 14 Jan 2017, 19:03

Ada-ada aja...... :big_bored:

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1087
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by armann » 14 Jan 2017, 19:13

htannis wrote:Wah kacau nih mitsu, harus recall anpjs nih
Coba dikumpulin aja yg bermasalah ntar panggil media
Sementara jangan beli pjs dulu dah
Beli anf aja aman :big_think:
HAHAHAHAHAHA :big_biglaugh: mux dong.. affordable & aman...
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

Spike71
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 28 Mar 2013, 20:42

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by Spike71 » 14 Jan 2017, 19:50

b8099ok wrote:Another case. Yg di jkt ada 1 kasus spt ini, tp bukan srikandut. Lbh ke mslh penyimpanannya yg ga pake otak (tmpt terbuka, tai burung dimana², ranting², semak², etc).
Biasanya dialami para dealer yg kismin tempat/lahan.
Sepertinya memang rata rata showroom mobil jepang tempat penyimpanan mobilnya memprihatinkan karena demi hemat budget juga mungkin toh nanti katanya tinggal di poles ulang

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by Chevyman » 14 Jan 2017, 20:10

htannis wrote:Wah kacau nih mitsu, harus recall anpjs nih
Coba dikumpulin aja yg bermasalah ntar panggil media
Sementara jangan beli pjs dulu dah
Beli anf aja aman :big_think:
Hahahah....modus.... :big_biglaugh:

vanosz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by vanosz » 14 Jan 2017, 23:27

htannis wrote:Wah kacau nih mitsu, harus recall anpjs nih
Coba dikumpulin aja yg bermasalah ntar panggil media
Sementara jangan beli pjs dulu dah
Beli anf aja aman :big_think:
Benar mending tahan dulu jgn beli.sampe ada tindak lanjut dr perusahaan.
Klo perlu panggil media.atau tulis di forum semua mobil

Itu anf aja pake media langsung ketauan bobroknya ke seluruh indonesia

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by dimassn25 » 15 Jan 2017, 01:04

Semoga cepet kelar masalahnya. Dan semoga penanganan mitsu jauh lebih baik dari atoyot.

Sedih amat ya mobil pada mahal mahal tapi ada aja masalahnya.

Para calon pembeli mobil mevvah sebaiknya ditahan dulu niatnya dan mending beli gnki d4d

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by Turboman » 15 Jan 2017, 07:48

Kirim fax ke KTB dan ke MMC - Japan um

ceritakan aja kronologis nya

juga lapor ke BPSK di kota anda

Billyks
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 01 Jul 2016, 17:13

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by Billyks » 15 Jan 2017, 14:29

Wahh untung banget nihh .Saya pertamanya juga mau ambil anps di panglima sudirman tapi jadinya ngambil yang di pecindilan, tapi minusnya sales nya yang "jongkok" pengetahuannya ttg produknya sendiri. Taunya cuman jualan aja :big_bored:

orthoguy
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 13 Dec 2015, 18:15

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by orthoguy » 15 Jan 2017, 17:30

Turboman wrote:Kirim fax ke KTB dan ke MMC - Japan um

ceritakan aja kronologis nya

juga lapor ke BPSK di kota anda
dulu waktu hrv saya bermasalah, kita kirim surat langsung ke Jepang, jawabannya formal: silakan diselesaikan dengan HPM sebagai perwakilan Honda di Indonesia.

mskitu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 07 Sep 2016, 07:53

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by mskitu » 15 Jan 2017, 19:31

Turboman wrote:Kirim fax ke KTB dan ke MMC - Japan um

ceritakan aja kronologis nya

juga lapor ke BPSK di kota anda
Thanks om Turbo, ini saran paling masuk akal.
Saya udah mencari cara untuk email/fax ke MMC Japan tapi tidak menemukan caranya, cari cari di web web juga ga ada... kalau ke KTB udah saya isi form di websitenya, kemarin sempat telp customer service ktb utk konfirmasi plafon rembes, tapi belum ceritakan kronologi dari awal serah terima mobil baret baret....

Adakah teman teman yg tahu bagaimana cara menghubungi MMC japan? (Mitsubishi motor corporation).

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by Turboman » 15 Jan 2017, 20:25

mskitu wrote:
Turboman wrote:Kirim fax ke KTB dan ke MMC - Japan um

ceritakan aja kronologis nya

juga lapor ke BPSK di kota anda
Thanks om Turbo, ini saran paling masuk akal.
Saya udah mencari cara untuk email/fax ke MMC Japan tapi tidak menemukan caranya, cari cari di web web juga ga ada... kalau ke KTB udah saya isi form di websitenya, kemarin sempat telp customer service ktb utk konfirmasi plafon rembes, tapi belum ceritakan kronologi dari awal serah terima mobil baret baret....

Adakah teman teman yg tahu bagaimana cara menghubungi MMC japan? (Mitsubishi motor corporation).
PM aja

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by hendranata » 18 Jan 2018, 15:08

ini masi mending masalah exterior..
yg parah itu kalo problem di mesin,trasmisi atau sejeisnya yg krusial..

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1482
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by Winz » 18 Jan 2018, 16:12

hendranata wrote:
18 Jan 2018, 15:08
ini masi mending masalah exterior..
yg parah itu kalo problem di mesin,trasmisi atau sejeisnya yg krusial..
itu yang CBU kaya'e, gan, sekarang sudah CKD, baru kemarin keluar CKD juga type exceed AT sama GLX :mky_02:

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 637
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by Omnibus » 18 Jan 2018, 16:22

bagi banyak org sih penting juga, kl sampai dicat ulang kan sdh ga original stoving paint lagi

hrsnya tdk usah pakai pilih2 unit, emangnya kaya beli mangga takut dpt yg busuk .... dealernya perlu diedukasi tuh

jemmyt
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 03 May 2017, 13:02

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by jemmyt » 18 Jan 2018, 16:52

hendranata wrote:ini masi mending masalah exterior..
yg parah itu kalo problem di mesin,trasmisi atau sejeisnya yg krusial..
Ndak tepat juga om.. Mau masalah apapun kl mobil baru dibeli yah rasanya sakit... Ndak banding bandingin...

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1810
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by martinnn » 18 Jan 2018, 17:16

dulu waktu ambil mobil juga baret baret....tapi ya terima saja dulu toh mau dipake dan diasuransi all risk.... bulan ke 6 langsung masuk bengkel deh...

bfront
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by bfront » 18 Jan 2018, 17:51

Winz wrote:
18 Jan 2018, 16:12
hendranata wrote:
18 Jan 2018, 15:08
ini masi mending masalah exterior..
yg parah itu kalo problem di mesin,trasmisi atau sejeisnya yg krusial..
itu yang CBU kaya'e, gan, sekarang sudah CKD, baru kemarin keluar CKD juga type exceed AT sama GLX :mky_02:
anps cbu ada yang bermasalah mesin / transmisinya?

Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 04 Dec 2017, 20:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: AllNewRush

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by Mkresnap » 18 Jan 2018, 19:31

ini akhir permasalahannya gimana? kok nggak diupdate?

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by hendranata » 18 Jan 2018, 20:50

jemmyt wrote:
18 Jan 2018, 16:52
hendranata wrote:ini masi mending masalah exterior..
yg parah itu kalo problem di mesin,trasmisi atau sejeisnya yg krusial..
Ndak tepat juga om.. Mau masalah apapun kl mobil baru dibeli yah rasanya sakit... Ndak banding bandingin...
Bener sih.
Saya jg jadi korban nya honda. Mobil baru hrv jg masalah. Dan celakanya masalah di bagian as roda/ drive shaft.. fiuh..
kalo masalah cat masi perlu disyukuri.. masi bnyk yg lbh parah sih..

171DJI
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 12 Jan 2018, 17:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Civic

Re: Hati Hati ada unit all new pajero sport baru yang bermasalah

Post by 171DJI » 19 Jan 2018, 00:20

Semangat Om, kami juga lagi mengalami hal serupa dg HPM.. Civic Turbo, baru kejadian setelah 9bulan, "over heat" yg smpai saat inu blm jelas anlisa keluhannya apa, smpai penggantian engine assy yg dilakukan secara sepihak tanpa konfirmasi dn persetujuan customer (menimbulkan prasangka seolah olah HPM menutupi product quality problem yg terjadi).. Jadi, smoga smua kasus yg terjadi dpt menjadi pelajaran dan referensi bagi publik otomotuf dan ATPM sendiri Semangat!

Post Reply

Return to “Our Voices”