Help: Sudah Lunas, tapi Unit tidak Jelas..Honda Pondok Indah

Merasa puas atau kecewa dengan suatu layanan di dunia otomotif, silakan disampaikan disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Forum rules
Please use a polite words. Any "bad" words will be cencored.
All new Post would subject to Moderator approval.
windrider
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Oct 2016, 21:43

Re: Help: Sudah Lunas, tapi Unit tidak Jelas..Honda Pondok Indah

Post by windrider »

Nomor rangka dan nomor mesin harus jelas di spk. Dan bermaterai.. Itu aman. Kalo saya karena terlalu tegesa gesa karena sudah kenal sales dan bujukannya deal dan langsung bayar full yg sebenarnya agar cepat dapat norangka dan nosin.
Update, bonus telah terpasang dimobil. Saya rasa case closed
kampretosss wrote:Turut bersimpati atas kekurangberuntungannya om...
Kebetulan saya lagi siap2 mau SPK secuil satya e cvt, diinfokan salesnya unit ready sesuai warna yg saya request, udah deal harga & diskonnya, cara pembayaran & bonus2nya, tinggal nunggu hari H aja (rencana SPK selasa depan ini).
Awalnya ditawari sales utk jemput bola (sales datang ke rumah, pinjam ktp & saya diminta siapkan uang 3jt sebagai tanda jadi utk ikat unitnya) tapi saya ragu, berkaca pada pengalaman om TS ini & beberapa kasus ulah oknum sales nakal. Makanya saya putuskan menunda sampe hari selasa aja biar bisa datang ke dealer, setor uang ada hitam di atas putih, sekalian pastikan semua deal udah tercantum pada SPK.
Yang jadi pertanyaan saya, kalo misal udah terbit SPK apakah bisa dibatalkan sepihak oleh sales/dealer?
Soalnya ada selentingan kalo unit yg saya taksir ini tergolong tipe yang laris, ada beberapa oknum sales yang siap "menggagalkan" deal dengan buyer awal apabila dapat buyer baru yang lebih potensial (misal ada buyer A deal kredit dengan dp besar & tenor pendek, bisa ada peluang dibatalkan karena ada buyer B minat dengan unit yang sama, sanggup beli dengan dp kecil & tenor lebih panjang, which means ada potensi keuntungan lebih menggiurkan buat si sales).
Entah itu kabarnya yang gak benar atau beneran biasa terjadi pas mau akhir tahun gini?
Mohon sharing pengalaman & tipsnya om2 sekalian biar gak kena jebakan betmen oleh oknum kaya gitu.
Makasih SM....
masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Help: Sudah Lunas, tapi Unit tidak Jelas..Honda Pondok Indah

Post by masbensin »

Halo Masbro... jadi inget kasus ini waktu ngambil Civic Turbo Juni lalu. Salesnya ga banget deh... kirim mobil meleset mulu. Datang langsung dari gudang, jangankan dipoles, di vacum aja ngga. Terakhir waktu mau ambil BPKB.. udah 3 bulan lebih ga ada kabar berita. Salesnya di WA ga bales, telpon langsung ke dealer diinfo udah jadi BPKB nya. Pas ambil ke dealer baru tahu kalo salesnya dah resign. Saya kebetulan sdh pake mobil beberapa merk. Dari sekian banyak merk BMW, Chevy, Toyota, Hyundai, Mazda cuma Honda yg bermasalah di pemesanan , pengiriman sampe masalah administrasi. No ofense ya.. cuma sekedar sharing.
User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: Help: Sudah Lunas, tapi Unit tidak Jelas..Honda Pondok Indah

Post by 3mul »

Turut prihatin Om, saya juga pernah diPHPin sales. Janji unit dikirim setelah bayar DP 30% trus setelah ditransfer malah ngeles, katanya ada peraturan baru jadinya harus lunas dulu baru mobil dianter :mky_05: Udah gitu kita dikejar2 org adminnya utk segera lunasin padahal kita harus cairin deposito dan proses COP ke kantor trus masih berani pula org itu marah2 karena kantor minta nosin dan norank, doi bilang harusnya baru minta setelah lunas :mky_06: :mky_06:
Next, saya ga akan beli lagi mobil di sales dan dealer itu..
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8750
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Help: Sudah Lunas, tapi Unit tidak Jelas..Honda Pondok Indah

Post by y_anjasrana »

turut prihatin ya om..

dulu pernah jg kasus ma seles mitsu. bonus2 ga lengkap. sampe terakhir spoiler belum dipasang2. dia bilang ga ada stok. sampe 6 bulan ane tagih terus. utg kacabnya smer jg. ane minta bantuan akhirnya selesnya ketauan bermasalah. bawa kabur duit customer. masuk penjara dah. utg duit ane baek2 aja. spoiler jg lgsg ready n dipasang. thx to om suriadi. skrg kacab di mitsu cakung.

moral cerita, perbanyak teman. jd ada yg bisa bantuin klu ada masalah kyk gini.

Sent from my MI 5 using Seraya Motor mobile app

Accurate V5 Accounting System Consultant
merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: Help: Sudah Lunas, tapi Unit tidak Jelas..Honda Pondok Indah

Post by merkapa »

Ada bukti trf itu udah kuat sekai , kalondealer ga ada barang dia hrs kasih kembali 100%
Dengan bulti trf 100% ts bisa kirim email ke honda pusat plus sizpkan juris masukmsurat pembaca koran lokal
f1r3f0x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 09 Aug 2017, 14:26
Location: Jkt

Re: Help: Sudah Lunas, tapi Unit tidak Jelas..Honda Pondok Indah

Post by f1r3f0x »

Sharing aja, saya kmarin di giias deal satya cvt sm dealer permata serpong, smua bonus ditulis di spk, dp 10jt (standar honda katanya) d booth, ambil lucky dip dll, di SPK belum ad nomer rangka, lusanya bayar lunas, janjinya 1 minggu brg dianter (skalian dipasangin KF) dan ditepati, 2 mggu plat no dianter, bonus ditambahin dikit, no php, no delay, very very recommended, diskon ajib pula (ga bole didisclosed) padahal disc standarnya dr hpm cm 10 juta, pake cash #hanyacustomerygpuas

Om windrider mungkin lagi ga hoki aja, saran saya sih dilanjut aja, dbanding cape2 duit ga balik utuh, mending diterusin aj prosesnya, sama capenya tp ada hasilnya meski makan ati
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Help: Sudah Lunas, tapi Unit tidak Jelas..Honda Pondok Indah

Post by akbrn »

y_anjasrana wrote:turut prihatin ya om..

dulu pernah jg kasus ma seles mitsu. bonus2 ga lengkap. sampe terakhir spoiler belum dipasang2. dia bilang ga ada stok. sampe 6 bulan ane tagih terus. utg kacabnya smer jg. ane minta bantuan akhirnya selesnya ketauan bermasalah. bawa kabur duit customer. masuk penjara dah. utg duit ane baek2 aja. spoiler jg lgsg ready n dipasang. thx to om suriadi. skrg kacab di mitsu cakung.

moral cerita, perbanyak teman. jd ada yg bisa bantuin klu ada masalah kyk gini.

Sent from my MI 5 using Seraya Motor mobile app
Tmn sy jg pernah kena kasus ginian di bdg, dia dpt diskon cukup besar untuk unit ps dakkar (kejadian akhir thn 2012). Unit & bonus yg dijanjikan udh dpt semua, tp bpkb & stnk tdk dpt yg asli, alias smp skrg msh pake plat sementara.
Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1234
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Help: Sudah Lunas, tapi Unit tidak Jelas..Honda Pondok Indah

Post by Penikmat_Kopi »

Ini ending ceritanya gimana om TS?
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Help: Sudah Lunas, tapi Unit tidak Jelas..Honda Pondok Indah

Post by hendranata »

iya ini ending gmn ya? uda dapet unit nya?
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Help: Sudah Lunas, tapi Unit tidak Jelas..Honda Pondok Indah

Post by FR6 »

Cash ya Om? Setau saya & baca2 di forum yg isinya sales mobil, sales lebih ngelayanin yg belinya kredit Om. Nasib saya jg sama kaya Om, di anak tirikan krn beli Cash sama sales LMPV Jepang yg fenomenal. Beda sama sales mobil gak mainstream kay Dasi Kupu2 atau Oval biru, beli cash pun dilayani bgt, mungkin krn jualan seret.
Post Reply