Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Pengalaman buruk Asuransi ACA

Merasa puas atau kecewa dengan suatu layanan di dunia otomotif, silakan disampaikan disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Forum rules
Please use a polite words. Any "bad" words will be cencored.
All new post would subject to Moderator appoval.
User avatar
bapakesyamil
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 12 Apr 2013, 09:08

Re: Pengalaman buruk Asuransi ACA

Post by bapakesyamil » 08 Feb 2017, 07:50

ACA ya,

ane jadi mau tanya, mobil yang baru ane ambil kemaren masih ada asuransinya 1 tahun ke depan (pake ACA).. kalo mobil pindah tangan apa asuransi masih bisa di claim ?

oh iya, sisa hutang di leasing udah ane bayar lunas.

terimakasih

:big_smile]

User avatar
yo2x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 02 Mar 2016, 14:22

Re: Pengalaman buruk Asuransi ACA

Post by yo2x » 08 Feb 2017, 07:56

newrubble wrote:
08 Feb 2017, 00:07
business risk-sharing di indo tetap laku sebanyak apapun complaint........krn
org indo ga pertimbangkan complaint rate tapi nanya kanan kiri;
yg ditanya biasanya.....ada / tdk insider yg bisa di pelihara;
insider yg bs bikin mrk puas itulah yg jadi alasan mrk stay-in;
itu beda biz bginian di indo dgn negara negara normal

satu yg tetap sy ingat......ini highrisk country n bgitulah cara biz nya.......
wah om rubble sudah kembali :big_smile]

User avatar
A7Corsair
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Pengalaman buruk Asuransi ACA

Post by A7Corsair » 08 Feb 2017, 10:05

bapakesyamil wrote:
08 Feb 2017, 07:50
ACA ya,

ane jadi mau tanya, mobil yang baru ane ambil kemaren masih ada asuransinya 1 tahun ke depan (pake ACA).. kalo mobil pindah tangan apa asuransi masih bisa di claim ?

oh iya, sisa hutang di leasing udah ane bayar lunas.

terimakasih

:big_smile]
Pemilik lamanya diminta dateng ke asuransinya om ... untuk lapor perubahan kepemilikan.
Kalo ex-leasing, biasanya leasingnya dapat diminta keluarkan surat pernyataan pelunasan awal (early termination).
Nanti asuransinya yg akan memutuskan, polis bisa di-endorse atau tidak.

orchard
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 26 Jun 2014, 16:28

Re: Pengalaman buruk Asuransi ACA

Post by orchard » 08 Feb 2017, 11:41

bapakesyamil wrote:
08 Feb 2017, 07:50
ACA ya,

ane jadi mau tanya, mobil yang baru ane ambil kemaren masih ada asuransinya 1 tahun ke depan (pake ACA).. kalo mobil pindah tangan apa asuransi masih bisa di claim ?

oh iya, sisa hutang di leasing udah ane bayar lunas.

terimakasih

:big_smile]
setau sy gpp sih om..
sy polis/stnk selalu an yg lain..
claim pk nama sy/yg lain gk perna dipersulit..
yg penting fc polis, sim, stnk smua ada..

henxster
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 08 Oct 2014, 15:34

Re: Pengalaman buruk Asuransi ACA

Post by henxster » 14 Mar 2017, 13:33

sy baru aja ikutan asuransi mobil, dari sebuah asuransi pelat merah, polis baru terbit seminggu yang lalu, sesungguhnya sy tidak berharap ada klaim...tapi seandainya sampai terjadi ya harapan saya penyelesaiannya nggak berbelit2. bonafiditas perusahaan ini bisa dilihat dari klien korporatnya yang merupakan perusahaan telco pelat merah juga, semoga utk klien retail juga bagus.

#hanya pendapat dari car insurance newbie
tak segarang M/T, tapi juga tak selembut A/T

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 778
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Pengalaman buruk Asuransi ACA

Post by martinnn » 14 Mar 2017, 14:27

ogut sih pake sumitomo aja skrg :mky_08:

Post Reply

Return to “Our Voices”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest