Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Merasa puas atau kecewa dengan suatu layanan di dunia otomotif, silakan disampaikan disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Forum rules
Please use a polite words. Any "bad" words will be cencored.
All new Post would subject to Moderator approval.
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 703
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by andyez86 » 07 Oct 2018, 12:20

Koddy wrote:
07 Oct 2018, 09:46
Setelah di-viralkan seperti ini, ga ada tindakan lebih lanjut dari Nasmoco kah?
Kalau tidak ada tindakan real lebih lanjut dari Nasmoco group, sebegitu bebalkah mereka akibat monopoli jadi bisa cuek dan seenaknya sendiri?
Blm viral bgt ini...hahhhaa ya klo mrka mgkin merasa wong kerja gini2 aja org ttp balik lg beli mbl sm mereka...kecuali ada pilihan lain...org kesel sm jaringan bengkel ini ya pindah ke jaringan bengkel lain...

imanoff
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 01 Oct 2017, 19:40

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by imanoff » 07 Oct 2018, 20:42

Dulu ada om NR yang bisa bantu kasih rujukan. Salah satu member ada masalah dengan Civic baru. Rasanya sudah solved kalau saya nggak salah ingat.

Sayang sekali om NR sudah nggak di sini.

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 703
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by andyez86 » 08 Oct 2018, 10:15

imanoff wrote:
07 Oct 2018, 20:42
Dulu ada om NR yang bisa bantu kasih rujukan. Salah satu member ada masalah dengan Civic baru. Rasanya sudah solved kalau saya nggak salah ingat.

Sayang sekali om NR sudah nggak di sini.
ya...om NR aktif jg di grup sebelah hehehee

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3498
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by ginting » 08 Oct 2018, 18:20

imanoff wrote:Dulu ada om NR yang bisa bantu kasih rujukan. Salah satu member ada masalah dengan Civic baru. Rasanya sudah solved kalau saya nggak salah ingat.

Sayang sekali om NR sudah nggak di sini.
coba hub lawyer David M L Tobing, specialis case customer lawan service provider/producer.
google aja.

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 703
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by andyez86 » 17 Oct 2018, 09:43

ada foto bukti mekanik dipotong gaji krn bkin kesalahan..tertulis di lembar WO..diposting jg ngga yah...hahhaha

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by Koddy » 17 Oct 2018, 18:49

Masih belum beres juga?
Minta tuker unit baru full 100% aja dengan tipe yang sama

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 703
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by andyez86 » 18 Oct 2018, 10:33

Koddy wrote:
17 Oct 2018, 18:49
Masih belum beres juga?
Minta tuker unit baru full 100% aja dengan tipe yang sama
ya bkin pengajuan2 dlu...brg2nya ga ready lgs breng dan pasang.....proses ini itu dlu....sementara di take over sm BeRes cabang lain....krn si Ringrot ini bkin saya maki2 mereka aja....yg baru entah deh gmna...ktnya baru proses ini itu bla...blaa..blaa..... mslhnya ini mbl harian juga...repot kan klo musti nginep....

LAST UPDATE : Head Unit jg error...lg minta pengajuan ganti baru :big_bored:

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 703
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by andyez86 » 02 Nov 2018, 10:53

hasil balancing di bengkel resmi terkait yg tidak menyelesaikan keluhan setir getardan pada akhirnya saya bawa ke GB* untuk di balancing ulang dan hasilnya seperti di foto itu...angka2nya masih cukup besar ya...kemungkinan ini lah yang jadi sumber getarnya setir pd saat kecepatan diatas 100km/h
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3005
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by solar_kerosen » 05 Nov 2018, 21:31

Gobl9k bgt tuh dealer suruh ganti dealer wim cycle sj
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 703
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by andyez86 » 24 Nov 2018, 14:06

beberapa 1mggu sblm berangkat dieng kemarin TWC injector di nasmoco cabang lain yang take over dari nasmoco ringroad....inilah yang terjadi....CE hahhha
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by pengendiesel » 24 Nov 2018, 14:48

andyez86 wrote:
24 Nov 2018, 14:06
beberapa 1mggu sblm berangkat dieng kemarin TWC injector di nasmoco cabang lain yang take over dari nasmoco ringroad....inilah yang terjadi....CE hahhha
injectornya kenapa om?

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 703
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by andyez86 » 26 Nov 2018, 07:40

pengendiesel wrote:
24 Nov 2018, 14:48
andyez86 wrote:
24 Nov 2018, 14:06
beberapa 1mggu sblm berangkat dieng kemarin TWC injector di nasmoco cabang lain yang take over dari nasmoco ringroad....inilah yang terjadi....CE hahhha
injectornya kenapa om?
Injectornya bermasalah om....mesin pincang parah..waktu itu nasmoco cm ganti 1 injector..trnyta setrlah sy telusur data2nya ternyta ada 3 injector yg bermasalay...sy ngamuk2 lah...wong yg bermasalah 3 koq diganti cm 1...akhrnya 2 pc lain disetujui untuk diganti..tp yg baru ya bgtu..beda part no dgn yg lama

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by r12qiSonH4ji » 26 Nov 2018, 11:29

andyez86 wrote:
26 Nov 2018, 07:40

Injectornya bermasalah om....mesin pincang parah..waktu itu nasmoco cm ganti 1 injector..trnyta setrlah sy telusur data2nya ternyta ada 3 injector yg bermasalay...sy ngamuk2 lah...wong yg bermasalah 3 koq diganti cm 1...akhrnya 2 pc lain disetujui untuk diganti..tp yg baru ya bgtu..beda part no dgn yg lama
yang sabar ya om Andy, tapi pas pulang dari dieng kmren aman om ?
:big_childish:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3005
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by solar_kerosen » 26 Nov 2018, 13:37

Mobil baru byk rusaknya , lemon nih om tukar sj
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 703
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by andyez86 » 26 Nov 2018, 14:46

r12qiSonH4ji wrote:
26 Nov 2018, 11:29
andyez86 wrote:
26 Nov 2018, 07:40

Injectornya bermasalah om....mesin pincang parah..waktu itu nasmoco cm ganti 1 injector..trnyta setrlah sy telusur data2nya ternyta ada 3 injector yg bermasalah...sy ngamuk2 lah...wong yg bermasalah 3 koq diganti cm 1...akhrnya 2 pc lain disetujui untuk diganti..tp yg baru ya bgtu..beda part no dgn yg lama
yang sabar ya om Andy, tapi pas pulang dari dieng kmren aman om ?
:big_childish:
aman om...krn jln nya turun trs...sy muter lwt wonosobo-parakan-temanggung-salatiga yg jln nya manusiawi hahhha....pas brgkt itu yg lmyan butuh effort,biasa tanjakan bgtu pke D cukup..kmrn hrs mainkan mode S nya.. :mky_01:

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 703
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by andyez86 » 09 Mar 2019, 09:37

upppp dulu udah lama ga buka trit ini.....

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by Koddy » 09 Mar 2019, 14:42

Salam grease meleleh dari shockbreaker yang ditolak claimnya oleh Nasmoco.
Padahal naikannya udah ajrut²an

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 703
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by andyez86 » 10 Mar 2019, 12:36

:big_smoking: :mky_02:
Koddy wrote:
09 Mar 2019, 14:42
Salam grease meleleh dari shockbreaker yang ditolak claimnya oleh Nasmoco.
Padahal naikannya udah ajrut²an Image

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by supriyadi » 10 Mar 2019, 17:57

Saya pake batu makam bilang kalo belok kiri moncong terasa mendlep, langsung cek sana sini. Amhirnya divonis shock breaker kiri bocor langsung ganti tanpa banyak cakap. HU mati dicek kabel conector kendor, kalo masih masalah suruh bslim lagi. Alhamdulillah sampai sekarang aman. Doortrim belang kirim e-mail ke Nissan pusat gak sampai 2 minggu udah ganti baru

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 703
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by andyez86 » 12 Mar 2019, 11:09

supriyadi wrote:
10 Mar 2019, 17:57
Saya pake batu makam bilang kalo belok kiri moncong terasa mendlep, langsung cek sana sini. Amhirnya divonis shock breaker kiri bocor langsung ganti tanpa banyak cakap. HU mati dicek kabel conector kendor, kalo masih masalah suruh bslim lagi. Alhamdulillah sampai sekarang aman. Doortrim belang kirim e-mail ke Nissan pusat gak sampai 2 minggu udah ganti baru
klo brand itu kan istilahnya masih berjuang kasi pelayanan terbaik om...yg tmp saya claim ini ga ada pesaing nya....BeRes lain masih 1 jaringan...jd pelayanan nya ya 11 12 lah istilahnya hahhaa

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3951
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by kompresorz » 05 Jun 2019, 22:29

Chevyman wrote:
07 Oct 2018, 10:44
Cm bisa geleng2... Salut sama om andy yg sabar... Klo sy ga sabar n ga perlu marah2.. Lgsg jual aja n ga usah beli brand ini lg.. Hehehe
mantappp jiwa...


saya pernah di merk ondah...gak ketemu solusi 1 taun jual aja...
drpd esmosi mulu gak baik...mengganggu aktifitas sehari hari...

om chevy jadi beli TRD...bentar lg facelift gril lexus.....kencang kuat irit..gagah mewah pula...

tapi saran pindah beli rumah yang dekat sama auto 2000...


:ngacir:

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by Chevyman » 13 Jun 2019, 14:54

kompresorz wrote:
05 Jun 2019, 22:29
Chevyman wrote:
07 Oct 2018, 10:44
Cm bisa geleng2... Salut sama om andy yg sabar... Klo sy ga sabar n ga perlu marah2.. Lgsg jual aja n ga usah beli brand ini lg.. Hehehe
mantappp jiwa...


saya pernah di merk ondah...gak ketemu solusi 1 taun jual aja...
drpd esmosi mulu gak baik...mengganggu aktifitas sehari hari...

om chevy jadi beli TRD...bentar lg facelift gril lexus.....kencang kuat irit..gagah mewah pula...

tapi saran pindah beli rumah yang dekat sama auto 2000...


:ngacir:
Wkwkwkwkw.... Mahalan beli rumahnya daripada beli mobilnya dong... Kalo auto2k ato plaza sdh buka di solo kabar2 ya om.. Haha

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3951
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by kompresorz » 01 Jul 2019, 18:56

Chevyman wrote:
13 Jun 2019, 14:54
kompresorz wrote:
05 Jun 2019, 22:29
Chevyman wrote:
07 Oct 2018, 10:44
Cm bisa geleng2... Salut sama om andy yg sabar... Klo sy ga sabar n ga perlu marah2.. Lgsg jual aja n ga usah beli brand ini lg.. Hehehe
mantappp jiwa...


saya pernah di merk ondah...gak ketemu solusi 1 taun jual aja...
drpd esmosi mulu gak baik...mengganggu aktifitas sehari hari...

om chevy jadi beli TRD...bentar lg facelift gril lexus.....kencang kuat irit..gagah mewah pula...

tapi saran pindah beli rumah yang dekat sama auto 2000...


:ngacir:
Wkwkwkwkw.... Mahalan beli rumahnya daripada beli mobilnya dong... Kalo auto2k ato plaza sdh buka di solo kabar2 ya om.. Haha
Pak dokter merendah aja nih....gampang lah beli rumah...
wah pak dokter gimana sih...harus lebih mahal rumah dong dr mobil...
mobil yg penting gagah kencang irit awet ac dingin kulkas udah cukuplah...yg penting rumah megah kantong tebal mau beli apa aja gak pusing tinggal bayar tunai...asal jgn helicopter...


pindah jakarta aja pak dokter..auto 2000 bejibun...sekaligus buka cabang praktek klinik pak dokter....

rumah 5 M mah gampang sama PAK DOKTER...

...........................



.................:ngacir:

sapi12
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 24 Aug 2019, 16:49
Location: Jawa
Daily Vehicle: Rush

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by sapi12 » 24 Aug 2019, 16:58

Wah ternyata ada yg emosi jugak ama dealer terbesar seJateng ini yak..
Dl ane beli mobil, cat belang. Belang parah, dia nawarin solusi srempetin mobilnya , nanti klaim asuransi aja.. wkwk
Buset dah ini bengkel.

Habis itu ane males beli Atoyot lg. Cukup yg skrg ane pake aja.. bntr lg mo dijual pas genap 5 th.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Pelayanan Buruk Nasmoco Ringroad Solo

Post by mike22 » 24 Aug 2019, 18:12

sapi12 wrote:
24 Aug 2019, 16:58
Wah ternyata ada yg emosi jugak ama dealer terbesar seJateng ini yak..
Dl ane beli mobil, cat belang. Belang parah, dia nawarin solusi srempetin mobilnya , nanti klaim asuransi aja.. wkwk
Buset dah ini bengkel.

Habis itu ane males beli Atoyot lg. Cukup yg skrg ane pake aja.. bntr lg mo dijual pas genap 5 th.
Hah itu sarannya kok tolol yaa... Seakan dapat mobil gratisan

Post Reply